X



検察「関電は立件しない」もう法治国家とかいう戯れ言抜かすのやめろ、な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001暴君ハバネロ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/10/06(日) 10:56:25.45ID:cDMAtOlC0?PLT(13000)

特別背任罪は、自己や第三者の利益を図るなどの目的で会社に損害を与えたことが要件となる。
関電の報告書は、幹部らは金品を押し付けられただけで、工事金額も適正だったと指摘。
検察関係者も「森山氏側が持ち掛け、引きずり込む目的だったのは明らかだ」と成立に否定的だ。
一方、会社法の収賄罪は、金品提供者から不正行為の依頼があったことが要件で、適用例はほとんどない。
「刑事告発されれば捜査するしかない」(別の検察関係者)が、立件のハードルは高い。
https://news.goo.ne.jp/article/jiji/nation/jiji-191005X929.html
0002せんたくやくん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 10:57:09.42ID:q9jRdBpx0
そうか
同和か
0003ホスピー(光) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 10:57:13.56ID:lIeevyy50
安倍のせい?w
0006アソビン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 10:58:18.82ID:EZhWhBrE0
>>1
うわー




検察も金貰ってそうだなこれ
0007サト子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 10:58:34.14ID:pdrXu2vV0
同和利権だろ
0009京成パンダ(家) [SE]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:00:10.45ID:3MXtEZKp0
法に則ってるじゃん
適用できないってそれもまた法治だろ
0010はずれ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:00:29.00ID:NffjAlTk0
法律に引っかからないで振る舞うことができる爺さんだったんだな
それを正義感(笑)だけで法律捻じ曲げてでも裁こうとするほうが非法治国家だと思うけども
0011ピースくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:00:35.31ID:yYDjx1to0
オレも黄金色のお菓子欲しいわ
0012アイニちゃん(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:01:15.10ID:ThkbeU5T0
お前ら文句言いまくってたけど山本判断が大正解じゃん
これで何時もの野党宜しく追及しろとか言ってたらまた無駄金ジャブジャブ消費してたんだから
0018バブルマン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:03:40.45ID:GzXFhTIN0
>>10
いやー引っ掛かりまくりなんだけどね
影響力が未だに残っててバラせないだけで
関電は森山氏に責任を押し付けてるとか言うやつがいるけど
むしろまだ配慮してるくらいなのに
0021フジ丸(山梨県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:06:13.55ID:0MOZU5840
意味が分からない
助役ってのは公職だろ
なんで関電は悪くない!終わり!になるんだよ
被疑者死亡でいいから捜査しろよ
どれだけの税金が関電に渡ったか調べろ
あまり国民をなめるな
0023ヤマク君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:10:17.18ID:prDR4wdr0
同和の闇
0025フジ丸(山梨県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:11:45.20ID:0MOZU5840
町役場から私企業にこっそり数億円わたってるんだよ
公金横領の疑い濃厚じゃないか
なぜそこを調べないで関電はシロ、関電はシロの連呼になるんだ?
主語が違うだろ
0026キキドキちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:12:44.82ID:NlnhCeDk0
部落開放同盟の悪行が表沙汰にならないように
0028元気マン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:13:26.14ID:6XxdKj2M0
上級国民は何しても許されて羨ましい
死ね
0029マカプゥ(家) [JP]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:14:02.40ID:xC2LEXnc0
関電ではなく、同和利権だからなwww

バカパヨク終わるwww
0030エコまる(青森県) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:14:39.93ID:6QXP6hnZ0
何らかの故意が立証出来なければ立件は不可能だからな

関電側が最初からキックバックを期待していたとか
森山が何か要求をしていたなどの証拠が残ってないと
0031ピースくん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:14:42.31ID:PmocIBfP0
韓国の方が100倍ましやなwww
0032マカプゥ(家) [JP]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:15:15.05ID:xC2LEXnc0
>>31
バ韓国は全員が犯罪者www
0034サンコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:15:48.19ID:AmmSS/2W0
公的企業で1億円もらってる人もいるのにスルーなの?                                  
0035ばっしーくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:16:05.36ID:Sls5WvK50
受け取らされたほうが訴えたら、どうにかならないの? 強要罪とか?
まあ、訴えないだろうけど・・
0037コロドラゴン(福井県) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:16:44.32ID:4zotO/xz0
死人が出ても誰もとくしないからな
0039Mr.メントス(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:18:43.26ID:g4wfc10L0
つまりこういう構図を作り上げれば、わいろやり放題てこと?
0042はずれ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:18:59.78ID:NffjAlTk0
>>25
森山は助役としてではなく吉田なんとかの取締役として献金してたんじゃなかったか?
Wikiソースで申し訳ないけど、献金があったのは2011-2018年で、森山が助役やってたのは1977-1987年ってなってるぞ
0045くーちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:19:25.38ID:vVlFx4+Z0
裁けない、裁く気すらないような上級だとしてならそもそもこういうのがニュースとして表に出てくる理由はなんなの?
上級同士の権力争い?
0046マカプゥ(家) [JP]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:20:07.53ID:xC2LEXnc0
【関電問題】立憲民主党「森山氏について同和問題・部落差別問題を示唆するのはやめろ!差別反対!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570202559/

同和利権を隠したいバカパヨクwww
0047エコまる(青森県) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:23:09.65ID:6QXP6hnZ0
対同和だと共産党ぐらいしかマトモに追及出来ないんだが、
その共産党も野党共闘()のせいで追及に及び腰なのが残念過ぎる
0048いくえちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:23:26.52ID:EPaehG2x0
まぁーパチンコ屋の換金所も認識していないと国会の場で嘘を平然とつく組織だからね
本当公務員というのはゴミクズの集まりだよな
0052モモちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:29:36.03ID:Hj03p9WV0
同和利権スゲーな
在日が息を吹き返すかな?

患部が解っていて治療法が無いわけでもないのに
放置すればいずれ命を落としてしまいますよ?
0055なるこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:32:39.06ID:DoUguaXl0
会社の問題であり、法律的な問題はないだろ?法的な問題じゃないかぎり、検察って動けるんだっけ?
0056カバガラス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:37:14.94ID:FXw+v0SG0
流石日本の警察、検察。
気に食わない奴らや自分らの面子を守る時だけ働く糞ども。
日本は法治国家だから、とか言ってこいつらがあえて見逃してきたやつ以外にはめっぽう強い日本の馬鹿国民w
0058トッポ(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:43:08.59ID:+1hSdbyGO
上級の不逮捕特権だからセーフ
低級なら死刑案件
0059パスカル(山口県) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:45:24.57ID:MVlLvCVO0
税金厳しく搾り取ってるのに上はアホみたいなことで超絶浪費してもお咎めなしですよ…この国腐りきってますわ
0061鷲尾君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:49:16.60ID:YrOLdCCY0
これダチョウ倶楽部かもな
部落解放同盟の闇をつつくなよつつくなよ!
0062KEN(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:57:46.51ID:6TPGfETZ0
A・ゲリゾー総統が統べる美しいポンニチ和猿馬鹿独裁国においては原発は重要なベースロード財源である。馬鹿猿と茹で蛙どもから絞り取った電気料金と税金で上流お友達が潤うのである。千代に八千代に放射能汚染が続いてもオッケー!
0063湘南新宿くん(空) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:58:36.30ID:JWgVUobl0
日本は行政国家

消費税は資産課税

水道を売ったのは麻生大臣
0066ヨモーニャ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:04:10.39ID:hn2glH8U0
収賄罪では捜査しないの?
0067タルト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:06:06.34ID:E0eJe0D80
感電より童話のほうだろ
日本もFBIつくれよ
0071チューちゃん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:10:27.12ID:Gx4NK0dI0
太郎「しゃーないわ」
0073アフラックダック(光) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:22:34.58ID:fBlvKUtb0
日本って中国かな?
0074チルナちゃん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:23:08.11ID:XAJH4YSH0
ブラック過ぎだなw
0075チルナちゃん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:23:36.45ID:XAJH4YSH0
>>3
安倍がユダヤで統一教会が日本会議なんだろ?w
0076モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:23:48.92ID:y0nVJKBQ0
法治国家というより悪事を放置国家w
0077チルナちゃん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:25:53.13ID:XAJH4YSH0
他人に厳しく身内に甘い安倍^^w
0081ちかぴぃ(家) [SG]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:29:39.17ID:t+E4MEh50
>>72
野党は死人に口なしだって森山を不自然にスルーしてるのがな
0082にっきーくん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:30:02.19ID:WWgx1wNB0
同和ガーで必死に論点そらしたいアホウヨが発狂してるけど完全に自民の政治家案件でした

原発マネー還流 元助役関連会社、稲田氏に献金

関電側 パー券50万円購入
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-10-05/2019100501_02_1.html

なお福一事故後(献金を受けた後)国会で福井に原発増設を主張


あれ?モリカケで野党議員に難癖つけてたやつらによればこれってもろに斡旋利得では???
0083パム、パル(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:30:14.04ID:4insqIsN0
国連の人権なんとかを政治家が金儲けに利用してるんですね
0084プリングルズおじさん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:30:47.26ID:E4gJFZbM0
>>3
クズ野党からの圧力じゃ?
0085にっきーくん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:33:17.79ID:WWgx1wNB0
なおこんな人にも原発マネーが

原発設備会社5幹部 世耕官房副長官側に750万円

企業献金を個人で“分散”か
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-04-27/2015042701_04_1.html
世耕や河本元通産大臣にも飛び火案件

ところで野党議員の話はいつになったら出てくるんですかね?
0086山の手くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:33:24.72ID:ovx9lzgZ0
何で金払ってたんだ?
0089じゃが子ちゃん(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:37:29.41ID:egvxHsVW0
金額がこれより遥かにショボい上に忖度の有無でモリカケは3年以上引っ張ってたのに、これは速攻で幕引きさせようとか、どんな忖度が働いているんだよ?
0090テット(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:40:26.95ID:zq8aL4iN0
あんな会見、弁護士に罪にならないように発言を調整されていたに決まっているじゃん
警察に引っ張られて20日拘留して脅せば何でもしゃべるさ
0091チルナちゃん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:41:28.42ID:XAJH4YSH0
こういう絶対悪いのがわかってるやつには
自白剤使っていいことにしろ
100%悪いことしてるぞ
こんなやつらに人権もクソもねー
自白させて殺せ
0093リッキー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:49:32.04ID:vwfMMTzu0
別にいいよ
その代わりにいづれ法に反逆する仕事人みたいなやつがでてくるから
0094ムーミン(茸) [VE]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:50:11.32ID:EA9umLE60
>>25
なんか色々勘違いしてないか。
森山栄治は助役の現役時代にお金を渡してはいないだろ。
そもそも助役時代にお金を渡したとして、なんの罪だ?行政はお金を使っちゃいけないの?
0095ウェーブくん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:52:13.46ID:/n2JGGeW0
ま、これが司法ですわ

ほんと正直者だけ起訴して有罪数稼いでるだけ

悪いやつは起訴されない
0096MiMi-ON(家) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:52:42.42ID:5p1FNoEm0
これにて一件落着
0098山の手くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:55:36.46ID:ovx9lzgZ0
元助役からお金貰ってた!
「脅されて無理やり!」

これさ、例えば
元助役からお金貰ってた!
「元助役のお願い聞いてあげる見返りだよ!」

って事でも違法じゃないと言うことだろ?
関連企業からも金品貰ってたらしいけど
受注6倍だっけ?
0099バンコ(東京都) [GE]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:55:38.46ID:eH+C3c4J0
法の穴と認識しこれを埋めるためにどうしたらいいか
提示する政治家に投票数するしか
0100星犬ハピとラキ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:56:23.82ID:Rp3zBvRO0
原発賄賂で安全カットされて放射能かぶったトンキン
いまどんな気持ち?w
ねえねえ、どんな気分?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況