X



韓国で売られているキムチ 工場が糞まみれで衝撃的な衛生状態 更に賞味期限切れまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんくる(ジパング) [US]2019/10/05(土) 15:50:44.13ID:p2a/Jn+g0●?PLT(16001)

韓国で売られているキムチがとんでもない衛生状態で作られていることがわかった。
そのキムチは中国の工場で製造され韓国で販売されている。
韓国メディアが8月に中国キムチ工場の現地の実態調査を入手し報道。

その調査によると、中国キムチ工場が「賞味期限がきれた原料を使用する」と書かれており、
また工場にはネズミの糞があちこちに落ちており、またネズミが出入りする穴が確認されていた。

これだけでなく、キムチの完成品も賞味期限が過ぎたと表記されており保存状態もめちゃくちゃな状態だ。

結局この製造業者は違反を犯したとして現在は輸入禁止されている。

調査には計25箇所の業者が摘発され、この内19社が改善するようにと要請を受けた。
残りの6社は深刻な状態で輸入禁止の処分を受けている。

輸入禁止処分を受けた6社については、5年の間に韓国に輸入したキムチが約2万トンにもなる。
特に韓国にキムチを輸出する87社のうち、11箇所を現地の実態調査すらしなかた。
一部では中国産キムチの衛生状態について、徹底した管理が必要だという声が出ている。

中にはこの不衛生なキムチが韓国に渡り、更に日本で売られている場合もある。

https://gogotsu.com/archives/54233
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/10/001-5.jpg
0002カッパファミリー(東京都) [US]2019/10/05(土) 15:51:13.88ID:T3ahtVsm0
ご褒美定期
0003りゅうちゃん(東京都) [US]2019/10/05(土) 15:51:23.06ID:pYnTrsU00
福岡市内で空き巣を繰り返していた韓国人の男2人は、盗んだ物を空港近くの公園に隠していました。

韓国籍のチョ・クァンジュ容疑者(42)ら2人は、2018年12月福岡市早良区の住宅に侵入し、現金などを盗んだ疑いで逮捕されたあと起訴されています。

その後の捜査で、2人が2018年12月から2019年1月にかけて福岡市内で空き巣など17件の犯行を繰り返し、被害総額が約550万円に及んでいたことが分かり、警察は捜査を終結しました。

警察によりますと、2人は犯行のために観光ビザを利用し複数回来日していて、一部の盗品は福岡空港近くの公園に穴を掘って隠し、日帰りで福岡を訪れて韓国に持ち帰っていました。

調べに対し、2人は「日本は防犯カメラが少なくて犯行がやりやすかった」と容疑を認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000011-tncv-l40
テレビ西日本 6/26(水) 19:30配信
0004ハナコアラ(東京都) [ニダ]2019/10/05(土) 15:51:23.13ID:XmB33yIh0
ご褒美定期
0005バリンボリン(光) [US]2019/10/05(土) 15:51:35.37ID:fN77RMAA0
なあにかえって免疫力が云々
0007auシカ(大阪府) [US]2019/10/05(土) 15:52:15.35ID:lkLtNPK70
韓国好きJKと在日チョンが食べるからセーフ
0008KEN(東京都) [US]2019/10/05(土) 15:52:27.52ID:qhJRvGNR0
わざわざ韓国向けに、わざと。
0010でんこちゃん(ジパング) [US]2019/10/05(土) 15:52:42.07ID:rxc9mJM40
本格派だな
0014ゾン太(東京都) [ニダ]2019/10/05(土) 15:53:05.66ID:TWkTGM5n0
>>1
>87社のうち、11箇所を現地の実態調査すらしなかた。

文章でもなまってんのか
0016ホスピー(石川県) [US]2019/10/05(土) 15:53:34.06ID:lo/om7gp0
ネズミなんか一匹おるだけで糞まみれにされるぞ
東京はどこも裏はそんなもん
0019うさぎファミリー(中国地方) [JP]2019/10/05(土) 15:53:59.81ID:xc+Xr4hb0
知ってた定期
0021ほっくん(四国地方) [CL]2019/10/05(土) 15:55:01.53ID:7rTeCcb+0
で、でもジャップも似たような事してるじゃないか!ニダ
0022サン太郎(茨城県) [US]2019/10/05(土) 15:55:04.27ID:IXsbMfaj0
中国で作るなら工場を自前で建てて監視のための人員も送り込まなきゃ
0027ラジオぼーや(東京都) [US]2019/10/05(土) 15:55:46.60ID:n3MbdzIk0
韓国産なんか韓流好きだった家のおふくろですら避けてたわ
0028俺痴漢です(埼玉県) [ニダ]2019/10/05(土) 15:55:52.89ID:maOCArLQ0
民主党時代に韓国産キムチがノーチェックで輸入されてたよね
さすがに今は違うよね?

自分で買うときは東海漬物のやつ買うけど外食だと何食わされるかわからんもんね
0030怪獣君(奈良県) [US]2019/10/05(土) 15:56:32.29ID:/MUpuJii0
うちの近所のコープは韓国産キムチと韓国のりがいつでも平積みですよ
0033たまごっち(岐阜県) [GB]2019/10/05(土) 15:56:49.13ID:NwsQtwvD0
韓国向けならこれで良いんだろ
0034ヤマギワソフ子(埼玉県) [US]2019/10/05(土) 15:56:52.79ID:tsVFHp4I0
知ってた
0035りゅうちゃん(大阪府) [CN]2019/10/05(土) 15:56:54.19ID:ckumAVfD0
自宅では韓国産なんて口にしないが外食時はなあ
0036こんせんくん(埼玉県) [CN]2019/10/05(土) 15:57:48.05ID:bUDoUFGo0
知ってた
0037エンゼル(東京都) [JP]2019/10/05(土) 15:57:48.91ID:vEDqUS2A0
まじでウンコ食ってるんだな
ウンコリアンとはよく言ったもんだ
0040サン太郎(茨城県) [US]2019/10/05(土) 15:58:30.07ID:IXsbMfaj0
韓国人が韓国の飲食店だとキムチは無料とかキムチは食べ放題って
ホルホルしてたけど、こういう安いキムチを食わせてたんでしょ。
0041ヤン坊(SB-iPhone) [US]2019/10/05(土) 15:59:17.83ID:iDTbzLl70
>>5
免疫力以前に毎年虫下し飲んでるって
もう日本の国民の大半が
知ってる時代になっちゃったなあ。。。
0042和歌ちゃん(東京都) [CA]2019/10/05(土) 15:59:32.29ID:rtFlmxUk0
>中にはこの不衛生なキムチが韓国に渡り、更に日本で売られている場合もある。

韓国企業の大半が、衛生状態のことを知った上であえて日本向けとして仕入れてたんじゃねえの?
0044なーのちゃん(大阪府) [US]2019/10/05(土) 16:00:06.37ID:+mTPD53W0
かえって免疫がつく、が2005年の話。
そこから未だに改善してないって恐ろしすぎるな。
0046ウェーブくん(幻の洞窟) [NO]2019/10/05(土) 16:00:37.80ID:rKMENal70
嫌韓とは関係なしにキムチは嫌いだから買ったことがない。
0047ザ・セサミブラザーズ(茸) [ニダ]2019/10/05(土) 16:00:42.44ID:n9smD/ui0
>>5
>>6
頭狂新聞速報
0048ユートン(東京都) [ニダ]2019/10/05(土) 16:00:55.54ID:zLv4y57k0
キムチってそういう食べ物でしょ
まさか入ってるのはタンだけだと思ってたのか?
0051肉巻きキング(東京都) [ニダ]2019/10/05(土) 16:02:45.59ID:ZsOscBYA0
このニュース100回見た
レスもほぼ同じ
0052みったん(石川県) [RU]2019/10/05(土) 16:02:50.70ID:yU6EAVgA0
寄生虫を絶やさないように、体内の寄生虫に脳をコントロールされているんじゃないか
0053ガッツ君(ジパング) [CN]2019/10/05(土) 16:02:51.41ID:YlEGDplx0
日本で売られてる、「国産白菜使用」って書いてあるやつって、ちゃんと信用できるの?
0055まゆだまちゃん(店) [CA]2019/10/05(土) 16:03:29.86ID:QiKIoHA40
知ってた
0057ドコモダケ(ジパング) [US]2019/10/05(土) 16:03:38.89ID:LpxOhz350
衛生管理って概念が存在しない国家に
不衛生がどうとか以前の問題だろ
0058マックス犬(宮城県) [ニダ]2019/10/05(土) 16:03:49.10ID:AHYf0hEU0
民主党がキムチの輸入検査を崩壊させたよね
0059コアラのマーチくん(東京都) [ニダ]2019/10/05(土) 16:04:04.16ID:rEL0AZv60
>>43
日本に渡ってる可能性にも言及してるからあながち間違ったレスとも言えない
0060アカバスチャン(関東地方) [US]2019/10/05(土) 16:04:05.33ID:9qt4OZkq0
そんなみんな知ってる事今更言われても
0062おばこ娘(東京都) [JP]2019/10/05(土) 16:04:51.87ID:5p5KbIL40
知ってた
0064クロスキッドくん(東京都) [AR]2019/10/05(土) 16:05:05.69ID:djiXmIjI0
喰わないのが正解と、大分昔に学習したはずだが?
0065ベストくん(やわらか銀行) [MA]2019/10/05(土) 16:05:24.77ID:jndbRQgq0
>>1
韓国人は韓国のキムチ食わないよ
中国人は中国の豚肉食わないよ

マジで最近、韓国人と中国人から聞いた話し。
0066やまじシスターズ(福井県) [CA]2019/10/05(土) 16:05:37.25ID:PrMg58xr
日本人に韓国や北朝鮮を敵視するように仕向けてるのは、
自民官僚政権だということだけ分かってたほうがいい。

彼らは、対米従属=自分たちの安泰を維持するためにマスコミと共謀して誘導してる。
トランプ政権が続けば、いつ見放されてもおかしく無い現状なら尚更だ。
0068ヤマク君(ジパング) [ニダ]2019/10/05(土) 16:06:21.52ID:Gqn0o+O50
>>中にはこの不衛生なキムチが韓国に渡り、更に日本で売られている場合もある。
日本でも売られてる?
大問題では…
0071イプー(茸) [US]2019/10/05(土) 16:07:23.82ID:tUJdP6+O0
本場の味じゃないか
0073ベストくん(やわらか銀行) [MA]2019/10/05(土) 16:07:40.49ID:jndbRQgq0
>>68
日本でノロウィルスが流行った時期は、韓国食品の規制緩和と重なる。
当時、中国と台湾は逆に韓国食品を規制した。
0074TONちゃん(東京都) [US]2019/10/05(土) 16:08:10.98ID:zZQmb9530
スレタイを見てごく自然に人糞を想像していることに気がついた
0078ユートン(東京都) [ニダ]2019/10/05(土) 16:08:27.29ID:zLv4y57k0
輸入キムチが原因と思われる有鉤嚢虫症の1例
http://idsc.nih.go.jp/iasr/CD-ROM/records/16/18307.htm

国産と書いてあっても違う事は普通にあるし最後にパック詰めたのが日本なら国産表記
0080雷神くん(日本) [US]2019/10/05(土) 16:08:33.93ID:Zh+9p8UC0
>>1
朝鮮人が何食うとってもどうでもええねんそんなことは
0082ベイちゃん(東日本) [KR]2019/10/05(土) 16:09:49.60ID:nq4lJw7e0
>ネズミが出入りする穴
欧米の家でよく見るあれか?
0083サブちゃん(三重県) [ニダ]2019/10/05(土) 16:09:54.24ID:aSo1vXtJ0
人糞がネズミ糞をスクープ!
0085V V-PANDA(群馬県) [IL]2019/10/05(土) 16:10:29.73ID:PS7W89mK0
チョンの主食は糞だろ
0086やまじシスターズ(福井県) [CA]2019/10/05(土) 16:10:52.68ID:PrMg58xr
白菜キムチも日本の漬物も、塩分が多すぎる。
自分で作って健康を守るしかない。
塩分は、制限しすぎるということは無い。

ある程度の収入が有れば、塩分制限を続けることは可能。
だが病気などで収入が減り、炭水化物の摂取が増え出した時が正念場。
0088けんけつちゃん(東日本) [ニダ]2019/10/05(土) 16:11:01.28ID:728G6hFs0
韓国キムチの衛生が問題になる
チョン「日本向けだけだから韓国の皆さん安心して」

中国キムチの衛生が問題になる
シナ「韓国向けだけだからキムチ食わない中国の皆さん安心して」
0089バリンボリン(四国地方) [US]2019/10/05(土) 16:11:21.51ID:hOopaDbs0
日本女性「韓国は本場の酸っぱいやつが好きです!」
0090UFOガール ヤキソバニー(福岡県) [FR]2019/10/05(土) 16:11:33.99ID:8bbM6lVy0
え?ウンコも調味料だから問題ないんだよね?
0094みらいくん(愛知県) [HU]2019/10/05(土) 16:12:53.42ID:aNHIgfIO0
まああいつらが食う分にはいいんじゃねw
ぜってー食わねえけど 時々本場のがどうのって売られてるけどよけい食わねえよ
0095とぶっち(東京都) [US]2019/10/05(土) 16:13:01.17ID:ui8SAwQv0
これでいい味でるんだよな
0096タマちゃん(奈良県) [JP]2019/10/05(土) 16:13:05.76ID:JM7H7+Ko0
うげげ
まあ5年以上買ってないけど
0097サンコちゃん(埼玉県) [ZA]2019/10/05(土) 16:14:03.06ID:UsNpOEWB0
関連スレ

普通の日本人なら韓国料理を顔に近付けただけでゲロ吐いて倒れ込むだろ…どうしたら食おうと思うんだよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570259573/
0098ぎんれいくん(静岡県) [KR]2019/10/05(土) 16:14:09.09ID:2b/hkkaR0
韓国ではそれを「うま味」って呼ぶんだろうなぁ
0099にゅーすけ(神奈川県) [ZA]2019/10/05(土) 16:14:18.53ID:r5Sa0x1T0
> この不衛生なキムチが韓国に渡り、更に日本で売られている

やっぱりなぁー
0101キョロちゃん(千葉県) [ES]2019/10/05(土) 16:16:06.36ID:PQJg6wpB0
トッピングがついただけやん?
チョンコロにはスパイスみたいなもんだろw
0102マストくん(やわらか銀行) [CN]2019/10/05(土) 16:16:07.76ID:0QwQVCLD0
本場の味はこういう所じゃないとでないんだろう
0104暴君ハバネロ(家) [NL]2019/10/05(土) 16:17:12.76ID:UIBPaT/x0
農心のカップラーメンが38円くらいで売られていたから、つい買ってしまったが、食べた瞬間に吐き出した。
絶対に人間が食べてはいけないものだと感じた。
それ以来、韓国産は絶対に買わない。
0105ティグ(茸) [CN]2019/10/05(土) 16:17:14.07ID:/TXZWgHh0
>>1
お台場でのトンスル水泳大会
これ恥ずかしくないのか?
0106ぶんぶん(庭) [BR]2019/10/05(土) 16:17:30.52ID:huF3zA860
朝鮮漬けなんか食わないからセーフ
0107BEAR DO(公衆電話) [US]2019/10/05(土) 16:17:45.82ID:Y/BtL3v60
何を今更。👊😠
0109ベーコロン(茸) [US]2019/10/05(土) 16:17:53.08ID:ed4n44Yi0
10年以上前から知ってた
0111バンコ(大阪府) [US]2019/10/05(土) 16:19:28.45ID:BGeRB3/P0
セブンプレミアム本場韓国直送キムチ!!!
0112ザ・セサミブラザーズ(やわらか銀行) [CN]2019/10/05(土) 16:19:40.77ID:RKjD1XGl0
なあに

かえって
0113ロッチー(福岡県) [IT]2019/10/05(土) 16:20:31.04ID:bUEDHMdC0
ありとあらゆる中国産韓国産の食品は買わない
犬用でも絶対に買わない
0115きこりん(ジパング) [US]2019/10/05(土) 16:21:35.45ID:ib9J77yz0
うん、知ってた。
キムチってそういう食べ物なんでしょ?
0116モバにゃぁ?(茸) [KR]2019/10/05(土) 16:22:23.41ID:/bW/HEOB0
>>113
まーこれが一般人の感覚だよね
ずっと前から寄生虫キムチとかダンボール肉まんとかあったしな
外食では避けられないからそれなりのとこに行くしかないね
0117アンクル窓(茸) [US]2019/10/05(土) 16:23:20.20ID:GWSoUtpb0
2万トンも入って来てて集団食中毒とかがなかった時点でおかしい
そのくせレキットベンキーザーの殺菌剤入り加湿器ではコロコロ逝ってしまったり

こいつらホントに人類?
0118マカプゥ(石川県) [CH]2019/10/05(土) 16:23:52.37ID:EqqwrDh00
キムチのコクはネズミ由来だからな
0119回転むてん丸(茸) [KR]2019/10/05(土) 16:24:16.92ID:Cgkl2OqC0
朝鮮人「人糞よりネズミの糞の方がコクが出るニダッ!」
0120メガネ福助(神奈川県) [US]2019/10/05(土) 16:24:19.30ID:bx15EvAo0
韓国人にとってはごちそうじゃねえかw
0121フクタン(関西地方) [US]2019/10/05(土) 16:24:22.50ID:H0W3z8Xh0
朝鮮国で作られた食い物を買う方が悪い
0122リョーちゃん(福島県) [US]2019/10/05(土) 16:24:24.92ID:XS3w4gMn0
朝鮮人(ザイチョンも含む)にとって糞は食料なので何の問題もありません
0124セイチャン(やわらか銀行) [US]2019/10/05(土) 16:25:11.25ID:GHw5JQ5E0
一番糞なのは日本へ
0125ミルミル坊や(兵庫県) [US]2019/10/05(土) 16:25:30.65ID:mB9OeH6D0
>>117
唐辛子の殺菌パワーかな?
0126やいちゃん(コロン諸島) [CH]2019/10/05(土) 16:25:39.71ID:u12ky/n9O
朝鮮漬なんざ絶対食べないが
外食で知らぬ間に食わされているかもしれない
0127御堂筋ちゃん(東京都) [JP]2019/10/05(土) 16:25:46.24ID:nVcsXXyq0
       | []_]∧∧
       |   | |/ 支\
       |     ( `ハ´)
       |   ヽ( つと)    
       |ブリ || (ヽ ) ) ( ̄◎
       | ブリッ )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
ホルホルホル♪ ̄ ̄ ̄; :  ̄ ̄|
   |.  ∧_,,∧   .人.   |
   | <ヽ`∀´>  (__)  ...|
   |:::(つ=  ) \   /:::::|
   __∧___ ̄
キムチと混ぜて食べるニダ♪
0128ぼうや(四国地方) [FR]2019/10/05(土) 16:26:10.97ID:ZHSBMTb30
隠し味ニダ
0129ユートン(東京都) [ニダ]2019/10/05(土) 16:26:28.47ID:zLv4y57k0
韓国の寄生虫キムチは1キロ370円
それに対して中国から輸入した今回の様なキムチは1キロ55円

なので外食産業、病院、社員食堂とかに出てくるのはネズミのフン入りキムチなのだよ
0131ハムリンズ(SB-iPhone) [JP]2019/10/05(土) 16:28:01.85ID:TvgIgvCI0
まぁキムチはウジが湧かないように唐辛子を大量に入れているからな
0133モアイ(SB-iPhone) [US]2019/10/05(土) 16:28:58.26ID:TlGE6RHB0
なんで自国で作らんのさ

てか、家庭で作るのが当たり前なモンじゃないの?

韓国人はもうキムチ離れとかしてんのか

若者のキムチ離れが深刻・・・とか
0138つくもたん(宮城県) [US]2019/10/05(土) 16:30:35.91ID:QTdkUrta0
もともと、肥溜めに落ちた白菜食べたら美味しかったって食いもんだぞ
肥溜めは虫が湧くから唐辛子を大量に入れた

それがキムチだ
0139てん太くん(埼玉県) [JP]2019/10/05(土) 16:30:52.42ID:yyOogQaO0
発注元「キムチにうんこを混ぜるニダ
工場「ええっ?不衛生アルヨ
発注元「それが伝統ニダ!
工場「作業員が嫌がるけど...わかったアル

で逮捕されるとは。工場の人が気の毒すぎる
0140やまじシスターズ(福井県) [CA]2019/10/05(土) 16:32:01.82ID:PrMg58xr
>>92
もう少し論理的な反論してくれれば、夕食がさらに旨くなるのに残念。
0141ラッピーちゃん(東京都) [RO]2019/10/05(土) 16:32:08.73ID:RXqnGrX70
豊洲市場も似たような物だ
0143ガブ、アレキ(ジパング) [NL]2019/10/05(土) 16:32:38.37ID:BsEOflR+0
糞と寄生虫の漬け物食いながら人糞酒トンスル飲むんだよなあ…
マジ狂ってるな
0144チカパパ(神奈川県) [GB]2019/10/05(土) 16:33:00.05ID:U6iE6W4q0
クソとウンコの戦い
キムチは日本産原料及び日本製以外絶対に食わない
0145ミーコロン(光) [EG]2019/10/05(土) 16:33:04.45ID:Dlj7lJl00
知ってた
0146ピースくん(北海道) [GB]2019/10/05(土) 16:33:26.67ID:hMnGN3FQ0
チョンババの腹の中検査してみればわかるのでは?
0147MILMOくん(東京都) [ニダ]2019/10/05(土) 16:33:34.11ID:27eG4SdU0
中国で作ったから〜
0150mi−na(愛知県) [NL]2019/10/05(土) 16:34:35.81ID:w7JZb8vV0
宗主国様はよくわかってらっしゃるな
褒美あたえるとか
0151とれたてトマトくん(ジパング) [KR]2019/10/05(土) 16:34:38.92ID:WimHC17c0
20年くらい前?に日本で糞食が一次クローズアップされたよな

自分のケツから捻りだされた糞を食べると健康に良いとかなんとか。飲尿もな
0153チップちゃん(庭) [US]2019/10/05(土) 16:35:39.32ID:uK7wRfPN0
韓国産は更に人糞もエッセンスで加わる
0156はまりん(ジパング) [US]2019/10/05(土) 16:36:37.38ID:KzgzsV8O0
ネズミの糞は到底許せない、人糞にしろ
って言いたいのかな
0157おばこ娘(愛知県) [US]2019/10/05(土) 16:37:26.43ID:WVp5OhZ00
シナ人も韓国向けはこの扱いか
0159まりもっこり(関東地方) [CN]2019/10/05(土) 16:38:11.28ID:FP3uTo+D0
知ってた
0163吉ギュー(愛知県) [CN]2019/10/05(土) 16:39:53.64ID:CVxzLoKF0
チョン追い出そうぜ
0164メロン熊(家) [US]2019/10/05(土) 16:40:22.22ID:7VAWedzl0
大便物質ってパワーワードが未だに忘れられない
0165タルト(コロン諸島) [US]2019/10/05(土) 16:40:46.93ID:HCfsnmM0O
これで腹壊さないとかどんだけ頑丈にできてんだよ韓国人は
ノロウィルスとかも平気なんだろ?強すぎて笑うわ
0166やまじシスターズ(福井県) [CA]2019/10/05(土) 16:41:15.83ID:PrMg58xr
ソウルの、日本でいう秋葉原みたいなところに行ったが、どの店もキムチ臭かった。
日本の大根とか、キュウリの糠漬けたいなものだと思うよ。

韓国人は少なくとも全員が反日では無い。
反日なのは大統領と反日の高官と、日本のネトウヨに該当する人だけ。
今は旅費も安いんだから、行ってくればいい。
0167ユートン(東京都) [ニダ]2019/10/05(土) 16:41:16.62ID:zLv4y57k0
水道水からはウラン、アパートからはラドン
キムチからはネズミのクソとかウリ達ピンチだよな
0169ユートン(東京都) [ニダ]2019/10/05(土) 16:43:05.26ID:zLv4y57k0
>>165
野良犬並みの耐久力があるんだよ後進国の人達は
0171ガリ子ちゃん(家) [BR]2019/10/05(土) 16:44:42.77ID:93DkLC8V0
国内向けにさえデスギョーザや段ボール肉まん、地溝油
いわんや韓国向けおや
0172とれたてトマトくん(ジパング) [KR]2019/10/05(土) 16:45:42.92ID:WimHC17c0
ジャップもウンコ水に浸かってる東京湾の魚介類食ったり泳いだりしてるんだから韓国バカにできないよね
0173スピーディー(空) [US]2019/10/05(土) 16:47:17.30ID:abENChWf0
賞味期限切れたころのほうがしっかり発酵して美味くなる
0174いくえちゃん(やわらか銀行) [CN]2019/10/05(土) 16:47:53.10ID:P7drHind0
チョンにとっては最高級品だからな。
なんの問題も無い。
0176雪ちゃん(神奈川県) [US]2019/10/05(土) 16:48:41.32ID:cy2gjekz0
>>1
ジャップもピカピカ水やウンコ水で育った魚食ってるからなあ
0178Mr.メントス(埼玉県) [US]2019/10/05(土) 16:49:16.89ID:xYPXRRPv0
うんこは韓国の文化だぞ
いいかげん韓国をバカにするのをやめろ!
0179やまじシスターズ(福井県) [CA]2019/10/05(土) 16:50:41.47ID:PrMg58xr
日本人がここまで異常なまでの清潔好き、潔癖症になったのは全て、
TVコマーシャルと、天下りを守るため科学にそった情報を公表しない官僚組織が原因。

日本のマスコミは、洗剤をを作るメーカーの悪口を一切言わない。
エコナ油のトランス脂肪酸がどれだけ隠蔽され続けたか調べればわかる。
全てはCM料と天下り。
0180まゆだまちゃん(茸) [ニダ]2019/10/05(土) 16:51:11.52ID:YWQobK9+0
業スーで買い物よくするけど韓国中国産は絶対に買わない
冷凍物ほとんど買うものないけどね
0183ミドリちゃん(茸) [CN]2019/10/05(土) 16:53:06.47ID:+WT8AIrG0
韓国産キムチはお土産に最高
近所の乞食に配ってやったわw
0185ミーコロン(大阪府) [ニダ]2019/10/05(土) 16:56:40.37ID:6YNcyg3M0
俺は食べないからセーフでいいや
0186タウンくん(千葉県) [US]2019/10/05(土) 16:58:44.54ID:ewWnWVs30
隠し味ニダ
0187プリングルズおじさん(やわらか銀行) [US]2019/10/05(土) 16:59:14.09ID:cC6EqS0F0
でも誰も発病してないだろ
それで良いやん
0188カバガラス(SB-Android) [ニダ]2019/10/05(土) 16:59:27.79ID:9T0JErEK0
隠し味ニダ
0189パッソちゃん(東京都) [US]2019/10/05(土) 17:00:59.51ID:o+oSz5he0
>>9
別にキムチが嫌いなわけではないが、キムチと寿司の組み合わせはありえないわ
味の濃さが鮮魚の旨味を消し、酸味が生臭さを引き出す
0190ハミュー(茸) [ニダ]2019/10/05(土) 17:01:01.08ID:w5q087nb0
>>178
韓国を馬鹿にするな。
韓国人の好物は人間のウンコであって、ネズミのウンコではない。
0192カバガラス(SB-Android) [ニダ]2019/10/05(土) 17:02:04.61ID:9T0JErEK0
ウンコは国民食スミダ
0193アンクル窓(SB-Android) [US]2019/10/05(土) 17:03:20.75ID:dgE8vZeL0
キムチの語源は日本のキモチワリィだからな
0197ドコモン(北海道) [JP]2019/10/05(土) 17:07:29.65ID:j5vGKBcW0
大量生産する上で混入は防げないけど、こういう衛生管理は100%人災だろうね
まぁ韓国産を口に入れたことはない
0198メーテル(東京都) [IT]2019/10/05(土) 17:07:29.66ID:/XSNw1J10
南朝鮮で作っても同じだろ
輸入品のキムチなんて絶対に食わん
0200やまじシスターズ(福井県) [CA]2019/10/05(土) 17:10:55.78ID:PrMg58xr
>>1
特に最近、
日本人は、韓国を自分達より下だとと見下して、溜飲を下げるように洗脳されて照るように思う。
これは自覚したほうがいい。

全ては、自民党議員と官僚が一生安泰に暮らすための洗脳であって、
日本人の生活とか領土を守るとか、全く関係ない。。

少なくとも、住米が全てで、自主的な行動を一切しないい自民+官僚政権より、
ロシア・中国・南北朝鮮の方が圧倒的にに有能であることを認ざるを得ない。
残された時間はあまり無い。
「日本海」がなくなるのも時間の問題だ。
0201モアイ(大阪府) [KR]2019/10/05(土) 17:11:00.72ID:0Q1d4F1F0
犬畜生みたいな胃袋のチョンに合わせたクオリティ
0202ニッセンレンジャー(家) [US]2019/10/05(土) 17:11:38.94ID:xLaXLRqN0
朝鮮人は衛生観念が著しく欠落してる
どの朝鮮人もそう
在日ですらそう
たぶん本能に不潔が刻み込まれてる
0203らびたん(大阪府) [US]2019/10/05(土) 17:12:22.40ID:5omVJJJa0
こう言うのはTVで報道せえよ
普通に危ないやんけ
0204ウチケン(ジパング) [CN]2019/10/05(土) 17:12:49.50ID:qJZhlXsO0
韓国人にとってネズミの糞なんてふりかけみたいなもんだろ
0205いたやどかりちゃん(茸) [ニダ]2019/10/05(土) 17:13:02.67ID:BeINk0FO0
やっぱフランスは正しかったのか
0206ネッキー(西日本) [ニダ]2019/10/05(土) 17:13:12.29ID:SDQEh3Tc0
これが宗主国の躾方だ
分かったか日本人
0207陸上選手(滋賀県) [ニダ]2019/10/05(土) 17:13:19.96ID:g5WrDilP0
な?
0208ユートン(東京都) [ニダ]2019/10/05(土) 17:13:24.20ID:zLv4y57k0
いやいや、お前らはそこに添えられてる小鉢の一品に疑問を持てよw
0209つばさちゃん(秋) [US]2019/10/05(土) 17:16:30.03ID:P39ntTE10
もともと白菜の漬物に糞尿が混ざって蛆が湧きそれを殺す為に多量の唐辛子をぶち込んだのが
今の韓国のキムチの起源と聞いた
0210ほっくん(茸) [JP]2019/10/05(土) 17:16:56.43ID:OX/P81Yt0
ホワイト国から除外されて良かった
0211チャッキー(岩手県) [US]2019/10/05(土) 17:17:15.09ID:qKiFNtG10
母親が韓流にはまって韓国の本場モノを好んで買ってくるんだけど
こう言うニュースってNHKでちゃんと報道されてるの?
0212ぴよだまり(庭) [CN]2019/10/05(土) 17:17:36.14ID:FJkog5Sg0
最後の一行が草
「ウリは悪くないニダ!」
0213ミルバード(大阪府) [US]2019/10/05(土) 17:19:04.19ID:E6KFGIoz0
日本でも似たような事例はあるしな
これはしゃーないかも
0214アンクル窓(茸) [US]2019/10/05(土) 17:20:04.88ID:GWSoUtpb0
>>125
唐辛子でo157撃退できるくらいだったら
生レバなくなることもなかったのになあ
0215ナカヤマくん(千葉県) [ニダ]2019/10/05(土) 17:21:24.77ID:8x92eefg0
韓国の工場だと思ったら中国で納得
中国の衛生管理の酷さは誰でも知ってるからあそこで食べ物を作っちゃダメ
0218UFOガール ヤキソバニー(鳥取県) [US]2019/10/05(土) 17:22:07.41ID:B9IndvDx0
これの免疫ある人は大体のもの食べれる
0219ミミハナ(東京都) [US]2019/10/05(土) 17:22:19.71ID:ks59CS850
糞ってあっちじゃレシピのうちなんだろ
0220マルちゃん(茸) [US]2019/10/05(土) 17:27:16.61ID:eQ2mRIrY0
チョンコですら輸入禁止にしてるのにジャップときたら安い安いと大喜びのメイドインチャイナ
汚染されたフクシマ産よりは期限切れの中国産の方がマシ
0224パピラ(神奈川県) [TW]2019/10/05(土) 17:31:47.82ID:GEZRtyrz0
韓国キムチ当たり前だけと輸入禁止だよね?
0225ナカヤマくん(庭) [IN]2019/10/05(土) 17:34:27.02ID:eHVR1jPc0
中国や韓国食材のステルス性能は高い
外食する限り何処にでもねじ込まれている
0227買いトリーマン(日本のどこかに) [DE]2019/10/05(土) 17:36:14.53ID:sC9FB4Ht0
チョンの食い物は一口も食べて無いから大丈夫。
0228mi−na(東京都) [US]2019/10/05(土) 17:37:37.10ID:rShNYzi30
きったね
0229京急くん(愛媛県) [MX]2019/10/05(土) 17:39:35.88ID:yNJKGgNY0
ふーん 別に驚きゃしねえ
0230クウタン(光) [US]2019/10/05(土) 17:39:41.36ID:r5kFlTTV0
韓国性のキムチなんて日本人買わないから問題ない
0231元気マン(福岡県) [CN]2019/10/05(土) 17:41:31.85ID:LKfvkK/F0
中国人が朝鮮人のために用意してくれた栄養素だろ?ありがたく食べとけよ
0232ベイちゃん(ジパング) [CN]2019/10/05(土) 17:41:48.66ID:0+QW3GaR0
それでも南朝鮮製よりはるかに衛生的なんだろうな。

>>8
日本向けが異常なだけで、中国国内向けも変わらんと思うよ。
0233トラムクン(茸) [CN]2019/10/05(土) 17:42:39.82ID:mkgvx8zr0
>>1
知ってた
チョンの台所って普通に便器あるしな

後輩に韓国旅行土産のキムチもらったけど開けたらいきなりウンコ臭くてゴミ箱直行だった
0234ばっしーくん(東京都) [CH]2019/10/05(土) 17:43:50.12ID:uqtN/F/l0
常識じゃん
0235マックス犬(コロン諸島) [US]2019/10/05(土) 17:43:53.17ID:lY7ET62KO
俺は国産キムチ以外は食わないわ
中国産野菜とかなら洗えば大丈夫だが加工品はダメだわ
毒入り餃子事件を忘れるな
0236ベストくん(庭) [ニダ]2019/10/05(土) 17:44:07.15ID:zfwYMjOb0
東京新聞さん!東京新聞さん!
何かコメントを!
0237とこちゃん(埼玉県) [ニダ]2019/10/05(土) 17:45:22.40ID:+IA+sVDA0
なんつーおまゆー
0238パスカル(ジパング) [KR]2019/10/05(土) 17:45:24.51ID:z6v1dSUq0
韓国流の隠し味だぞ
0239ミミハナ(東京都) [US]2019/10/05(土) 17:46:13.59ID:ks59CS850
>>230
外食すんなよ
0240回転むてん丸(京都府) [US]2019/10/05(土) 17:47:51.73ID:BDjJ8oAE0
日本でも賞味期限切れ事件ってさんざんあったな。
さすがにネズミはなかったが。
まあ、ゴキやら歯やら入ってたことあった気がするが。
探せば日本でもネズミいるとこあるんじゃない?
どーせ隠蔽してるんでしょ?
0241みらい君(千葉県) [US]2019/10/05(土) 17:49:18.53ID:vi/YHIe60
なあに、かえって免疫力がつく
0242ナカヤマくん(庭) [IN]2019/10/05(土) 17:52:13.29ID:eHVR1jPc0
ソースの残り6社は深刻な状態で輸入停止ってのがどの程度なのか気になるよな
まぁ迂回輸入されて効果は無いと思うが
0243ポテくん(東京都) [ニダ]2019/10/05(土) 17:52:41.35ID:aecKuiGH0
国産って買いてあろうがキムチなんて食わないほうがいいぞ
0244クウタン(光) [US]2019/10/05(土) 17:53:22.50ID:r5kFlTTV0
ウンコ食べる民族って知ってるからそんな驚くほどか?
0245ペプシマン(庭) [US]2019/10/05(土) 17:53:45.21ID:Cpt3h6bA0
チョンあへかのふるさとか
0246セイチャン(愛知県) [BR]2019/10/05(土) 17:54:38.22ID:nlc1PMMY0
>>240
おまいら本筋を必ずおかしな方向にもっていくよな。
今は日本云々じゃなくてネズミうんちキムチをおまいらが
平気で食ってたって話だろ
0247きいちょん(千葉県) [US]2019/10/05(土) 17:55:41.48ID:PX7CUAJL0
そもそも韓国が好きな奴等は同じうんこか糞に集るのが好きな蠅だし
いいんじゃねーの
0248とれたてトマトくん(ジパング) [KR]2019/10/05(土) 17:55:48.11ID:WimHC17c0
国産つっても加工食品だから中国産のキムチ大量輸入してジャップ国内でちょっと醤油垂らしてジャップ向きの味にしても国産だよw
0250Qoo(コロン諸島) [GB]2019/10/05(土) 17:56:43.48ID:P21R+iSDO
宗家キムチの美味さは別格
0251ガブ、アレキ(西日本) [DE]2019/10/05(土) 17:57:08.66ID:L051/dTH0
キムチだけじゃないぞ
焼肉用の肉なんて柔らかくするために床に叩きつけるんだぞ
テレビ見てる脳死ジジババや十代二十代の子は本場韓国産を
食べてウマイウマイ言ってるから驚きだわ
0252元気くん(やわらか銀行) [IN]2019/10/05(土) 17:57:15.00ID:vwOjvUL90
お前らホントに韓国の事大好きな。
気になって仕方ないんだな。
レスも伸びる伸びる
0253チカパパ(神奈川県) [GB]2019/10/05(土) 17:59:18.80ID:U6iE6W4q0
>>165
韓国人は皆回虫持ちだよ、薬局で虫下しが普通に置いてある。
日本の昭和30年代に近い。
0254ちかぴぃ(コロン諸島) [US]2019/10/05(土) 18:03:00.17ID:AZQfzhW7O
しなかた
0255どんぎつね(東京都) [DO]2019/10/05(土) 18:05:53.18ID:37IWGOps0
どっちにしても日本のスーパーに並んでるキムチは日本製のばかりだしあんま関係なさそう
0257めばえちゃん(東京都) [ニダ]2019/10/05(土) 18:06:49.40ID:bx8NJbeR0
朝鮮向けに味付けしてるだけだろ
0259梅之輔(やわらか銀行) [CN]2019/10/05(土) 18:09:08.28ID:Rnh8w1hL0
好物じゃなかった?
0262スーパーはくとくん(SB-iPhone) [CA]2019/10/05(土) 18:12:22.80ID:vtg2rtDN0
日本人はこういうのを本場本場と喜んで食っている
0264コロちゃん(神奈川県) [IT]2019/10/05(土) 18:16:54.55ID:OYpkM1+y0
知ってた
シナチクもトンスル半島もウンコが主食だしな
チョンモメンジャップ連呼厨は毎日喜んで食ってるもんな
0265チカパパ(神奈川県) [US]2019/10/05(土) 18:17:01.97ID:hOL/FZ0T0
>>1
韓国産の食品は絶対買わん
0266ちーたん(東京都) [US]2019/10/05(土) 18:18:53.96ID:xjzIRLHu0
生物化学兵器工場やね
0267でんちゃん(家) [CN]2019/10/05(土) 18:20:15.58ID:blbopX3k0
>>44
もうそんなか
0268ウッドくん(埼玉県) [FR]2019/10/05(土) 18:20:43.11ID:PHdtY8Fn0
 
なぁにかえって免疫力がついちゃうんじゃね?
 
 
0269キリンレモンくん(SB-iPhone) [NO]2019/10/05(土) 18:22:08.52ID:c3L3KLUJ0
>>1
それで業務スーパーのは毎回味が違うんだな。
0270やいちゃん(茸) [US]2019/10/05(土) 18:25:14.66ID:0nqXBRw30
前にバラエティ番組で突然韓国持ち上げが始まり
韓国産のキムチにはキムチくん?とか言うマークが付いているんです!って宣伝していたけど
実況民は当然、キムチを買う時にはマークを避けましょうと言う流れになった
0274中央くん(西日本) [US]2019/10/05(土) 18:28:28.09ID:MTT7lhts0
韓国の工場そのままの事を中国でやってるだけじゃん

問題ないよな。ただし日本に入れるなよ。AEONお前だ
0275ちーたん(ジパング) [CN]2019/10/05(土) 18:30:21.17ID:TaUAE4xT0
やっぱ中国産はばやいなあ。やっぱキムチは本場韓国産に限る。
0276みらいくん(兵庫県) [RU]2019/10/05(土) 18:30:52.19ID:jG09sIKF0
未だに虫下し常用してるやべぇ国
0277よむよむくん(家) [US]2019/10/05(土) 18:31:29.59ID:OEm9NdzY0
>>1
そもそもそれがキムチだろ
民族的文化的に不衛生が故に乳酸菌発酵したのがキムチ
他の国の乳酸菌発酵食品と違うんだよ
0281ナカヤマくん(愛知県) [ニダ]2019/10/05(土) 18:36:47.43ID:rlZZ8OdQ0
>>86
漬け物を造るには塩は不可欠だろ塩分が嫌なら漬け物を食う必要はない
こんなとこでブツブツ言っても無駄お前のバカ話なんて誰も気にも留めない
0282そなえちゃん(岡山県) [ニダ]2019/10/05(土) 18:37:03.55ID:miz6k2b40
それで、韓国では病人でも出たのか。記事には書いてないけど。

>>277
はい。
0283やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(熊本県) [ニダ]2019/10/05(土) 18:37:13.82ID:8HkIzU5L0
>>276
呑気に旅行なんて行ってる奴らは虫下し飲んでんのかなあ
0284うずぴー(長崎県) [US]2019/10/05(土) 18:37:57.25ID:gyn8loWL0
韓国人なら食っても問題無いから大丈夫だよ
日本人なら病院にお世話になるレベルで腹壊すだろうけどね
0285ストーリア星人(大阪府) [CN]2019/10/05(土) 18:38:19.48ID:ALNdPdXv0
日本なら合弁工場立ち上げて、指導員派遣したりするけど
チョン君はバカだから丸投げしてたのか?
0288ストーリア星人(大阪府) [CN]2019/10/05(土) 18:41:28.85ID:ALNdPdXv0
まぁ、チョン君流のリスクコントロールが
問題の発生を未然に防ぐんじゃなくて、発生した問題を隠蔽する事に全力ステ振りだしな
こんなの極普通なんだろうなと思うわ
しかも相手中国人だし、チョン君と支那の混ぜるな危険
0289シャべる君(神奈川県) [CN]2019/10/05(土) 18:43:43.53ID:D4R/v3Gy0
特亜のタッグ
0290MOWくん(東京都) [US]2019/10/05(土) 18:43:46.96ID:dsngijT50
ネズミは厄介者だからなぁ
追い出すのは難しい
0291よむよむくん(家) [US]2019/10/05(土) 18:45:28.21ID:OEm9NdzY0
>>66
昔から続く韓国と北朝鮮の反日工作は既に知れ渡っているから、お前のような嘘は通じないぞ
三代目豚金正恩を担ぐのはやめておけw
0292総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]2019/10/05(土) 18:45:58.12ID:jf/grcgP0
日本ですらカップ麺にゴキブリ入れるところがあるんだから韓国ならこの程度当然だな
0293藤堂とらまる(愛媛県) [US]2019/10/05(土) 18:47:00.30ID:j+BNC2130
糞チョンに糞キムチは似合う
0294黄色のライオン(福島県) [US]2019/10/05(土) 18:49:18.15ID:fHeqRPt30
韓国製食べないから問題ない パプリカ食うとパーになるからピーマンがいい
0296たねまる(東京都) [CN]2019/10/05(土) 18:53:46.33ID:LVfoxIlS0
日本じゃキムチなんて在日と大阪民国人しか食わんわ
0297ブラット君(神奈川県) [GB]2019/10/05(土) 18:56:47.92ID:Xp4QXX0m0
キムチは家庭で漬けた物以外は美味しくない
0298801ちゃん(茸) [ニダ]2019/10/05(土) 18:58:49.93ID:x92jG0Qm0
隠し味アル
0301セフ美(東京都) [US]2019/10/05(土) 19:02:55.60ID:MTOoSJkk0
トッピングだろ
0303ネッキー(兵庫県) [JP]2019/10/05(土) 19:08:41.32ID:SqeCXuWJ0
>>302
アンチョビ漬物ちゃうやん
0305元気くん(千葉県) [US]2019/10/05(土) 19:10:30.83ID:1DcUaWJ/0
このスレの画像は見るなよ
目が腐る
0306なーのちゃん(東京都) [NL]2019/10/05(土) 19:20:30.55ID:sqIOambo0
中国人がチョンのために真面目に仕事するわけないだろwww
元々下僕のくせにチュン様を見下すわ丸投げだわでこうなるのは当たり前
0307フクタン(千葉県) [ニダ]2019/10/05(土) 19:27:14.11ID:aO7GnFzT0
まあ奴らがウンコした後しっかり手を洗ってから作業してるとは思えないよな
でもまあ朝鮮向けだからモウマンタイみたいな感じでしょ
0308ヨドくん(神奈川県) [US]2019/10/05(土) 19:30:11.22ID:VLtaMvkL0
>>1
だって朝鮮ヒトモドキが作る物だし
0309メーテル(空) [ニダ]2019/10/05(土) 19:31:06.20ID:v2zs/9AT0
お土産でもらう韓国のりは
3回に1回の割で腐ってる
0311ちびっ子(茸) [BR]2019/10/05(土) 19:41:13.51ID:Fac5AjwG0
日本には雪印やみのりふーずがあるから
0312ポケモン(北海道) [CN]2019/10/05(土) 19:46:02.16ID:1DBXL5cD0
食い物で韓国中国産は絶対に避けるよなあ
0314さくらパンダ(埼玉県) [ニダ]2019/10/05(土) 19:46:14.48ID:NpQi1YSb0
>>1
アルカニダ産は、すべてお断り
0315801ちゃん(埼玉県) [BR]2019/10/05(土) 19:48:28.85ID:I+rSXJpj0
うんこ成分多めの方が朝鮮人は喜ぶだろ
フレーバー多めで
0316やいちゃん(神奈川県) [US]2019/10/05(土) 19:48:32.45ID:fqChf+RU0
併合前は農業もまともに普及してなかったのにキムチが伝統食とか笑わせるわw
0320いろはカッピー(庭) [ニダ]2019/10/05(土) 20:10:42.52ID:yte/83pG0
>>16
飲食店やってて、ゴキブリとネズミがいない店なんて存在しないよ。
飲食店は毎日が、Gとネズミ相手の戦争です。
0321コロちゃん(SB-Android) [ニダ]2019/10/05(土) 20:16:13.69ID:npm+AeoQ0
チョッパリ用ニダ
0322赤太郎(SB-Android) [US]2019/10/05(土) 20:16:48.42ID:l0Nw9trJ0
中国向けwww
0323赤太郎(SB-Android) [US]2019/10/05(土) 20:17:33.05ID:l0Nw9trJ0
秀吉がキムチを持ち込んだから・・・
秀吉が悪い!!
0324アッキー(神奈川県) [US]2019/10/05(土) 20:23:30.01ID:MncGn5qS0
知ってた
0327マックス犬(宮城県) [ニダ]2019/10/05(土) 20:31:55.65ID:AHYf0hEU0
韓国の人はかなり酸っぱくなったやつがすきなんだってね
0328ミルパパ(東京都) [RO]2019/10/05(土) 20:32:57.40ID:4xM3j8340
スパイスだろ
0334たらこキューピー(SB-iPhone) [US]2019/10/05(土) 20:52:01.32ID:ffoRDkUb0
何を今さら
0339ロッチー(精霊の町ポルテ) [ニダ]2019/10/05(土) 21:15:15.07ID:JlsyhQr00
>>51
今までは韓国の工場が汚いってニュースで
今回のは韓国仕様のキムチを中国が作ってるけど、なぜか輸出禁止って記事
0342りんかる(石川県) [ニダ]2019/10/05(土) 21:47:47.84ID:rjWj3Nl70
えーでもどうせ日本に輸出するんでしょ?
食べて応援いうて叫んでる人たちが美味しい美味しいいうて食べてますやん
0343ゆうゆう(やわらか銀行) [US]2019/10/05(土) 21:49:13.86ID:4jhPSUB/0
相変わらずイオンでは
韓国産のキムチを売っているの?
胡散臭いイオンには全く行ったことがないので
0344ポリタン(ジパング) [US]2019/10/05(土) 21:51:47.33ID:WT+BA6/h0
韓国人留学生が生でキムチ食べなかった
危ないって言ってた意味が今分かったよ
0345アマリン(茸) [KR]2019/10/05(土) 22:08:22.74ID:ROvO3TNU0
ウンコとワンコを食うキチガイ、それがおチョンチョン
0346こうふくろうず(ジパング) [ニダ]2019/10/05(土) 22:17:56.45ID:e86mDA6d0
だって韓国って台所に水洗の便器があるし、白菜洗うのにも合理的に使ってると聞いたぞ。

日本人にそんな合理は無いけどな。
0347ペンギンのダグ(福岡県) [PK]2019/10/05(土) 23:26:29.38ID:33gbX5H50
ゴミチョン猿製キムチとか食ってるやつは本物のアホ
0348ミルパパ(ジパング) [ID]2019/10/05(土) 23:27:54.14ID:3ZVfn2u+0
ラーメン屋とかの無料キムチ怖いな
0350あゆむくん(空) [ニダ]2019/10/05(土) 23:41:55.71ID:QLspsW4W0
>>29
キックおじさん何人いても足りねぇ…
0352ラビリー(東京都) [TR]2019/10/05(土) 23:55:55.02ID:SUqL44vJ0
怖いのは豚キムチとか食材に紛れて口に入る可能性があるんだよな

すかいらーくグループは、韓国産の食材、原料を600品目以上使用しているのを知って行かなくなった
安いはずだわな
0353ポンパ(埼玉県) [US]2019/10/05(土) 23:59:15.03ID:j9VtVB4k0
キムチは禁断症状あるな。
食いたくて食いたくてしょうがなくなって食ったら、
心の底から感動する美味さ。
0355タヌキ(ジパング) [ニダ]2019/10/06(日) 00:08:36.68ID:9uMMyHNO0
文賤明は糞偽キリスト
0356ぼっさん(愛知県) [JP]2019/10/06(日) 00:24:06.26ID:K+uHvYgc0
キムチって食べる必要あんの?
0358RODAN(東京都) [US]2019/10/06(日) 01:00:32.32ID:qjm80bb50
>>29
周りも動じてなくてすごい
日本なら騒ぎはしなくてもサーッと人いなくなるよな
0360イチゴロー(福岡県) [MX]2019/10/06(日) 02:27:28.63ID:CQmi+z/50
キムチ喰うやつは全員チョン!!
どこ産など関係ない
あんな臭いもの喰うやつは全員味覚障害の糞チョン確定!!
0361ラビディー(やわらか銀行) [US]2019/10/06(日) 02:29:45.76ID:1uAc5KCJ0
日本国内で売ってる原産地中国のやすーいやつもヤバいの?
貧乏だから安いのしか買えない…
0363ぶんぶん(東京都) [KR]2019/10/06(日) 02:45:37.61ID:FTDEW6Qm0
>>339
今まで中国からは白菜だけ広めてるん輸入して韓国でキムチ作ってた感じだったけど変わったの?
0365メトポン(佐賀県) [US]2019/10/06(日) 02:59:25.31ID:t45lmydg0
キムチ悪い
0367ななちゃん(千葉県) [US]2019/10/06(日) 03:08:57.24ID:R/wF1zOj0
>>35
キムチなんか注文しなければいい。間違って来ても食べなければいい。
0369ななちゃん(千葉県) [US]2019/10/06(日) 03:11:47.92ID:R/wF1zOj0
>>66
ウソは止めろ。70年間もチョンに騙されて援助したり謝罪してきたのは政治家と官僚だ。
個人はネットで本当の情報を知ってるから騙されない。
0371ミルバード(SB-iPhone) [US]2019/10/06(日) 03:18:16.29ID:A5ZIaXTm0
>>370
寄生虫出なかったか?
あてになんかできないから元々食わねえ方がいいぞ
0373ライオンちゃん(福島県) [NL]2019/10/06(日) 04:07:54.40ID:x0ZEOqDh0
何年か前にも指摘されてたのに何にも改善されてなかったんやね。
0375テット(東京都) [US]2019/10/06(日) 04:15:16.54ID:5nqALkqW0
キムチって火を通すものでもないから工場がそんなんじゃやばいだろうな
0376アリ子(北海道) [ニダ]2019/10/06(日) 04:29:02.07ID:VAhLEvAW0
>>373
他人の言うことを聞いたらもうそれは中国人ではない
0377まがたん(東京都) [US]2019/10/06(日) 04:44:30.31ID:tcqzc/j/0
輸入禁止しろ
0382V V-PANDA(やわらか銀行) [CN]2019/10/06(日) 06:17:42.87ID:gODZQx/G0
一部では中国産キムチの衛生状態について、徹底した管理が必要だという声が出ている。


ここで「一部」って使うのは違うんじゃないか?
0383みんくる(大阪府) [KR]2019/10/06(日) 07:11:18.52ID:c8uZvk6R0
日本人はあまりキムチを食べない
0385レンザブロー(家) [US]2019/10/06(日) 07:12:52.07ID:rhm0zaWW0
キムチなんてただの生ゴミだからな
0386Dr.ブラッド(茸) [EU]2019/10/06(日) 07:13:11.23ID:QAvjfAaP0
日本では売られてる韓国産として売られているキムチも実は中国産なのかね
0387ビバンダム(愛知県) [ニダ]2019/10/06(日) 07:17:01.92ID:jZayr+yz0
ネズミの糞→不衛生
人糞→高級品
0388よかぞう(東京都) [US]2019/10/06(日) 07:18:34.49ID:63xebe/I0
日本にも輸出したといえば全て許される
0390ポケモン(東京都) [US]2019/10/06(日) 07:54:37.30ID:DtIYPsMy0
新鮮なキムチをネズミに齧らせてその糞をまじぇまじぇ隠し味の製造過程だからなんの問題ないだろあの国では
0391エネオ(茸) [US]2019/10/06(日) 07:58:56.68ID:FvA1x2Ar0
デパ地下とかも酷いけどなw
0394はずれ(神奈川県) [GB]2019/10/06(日) 09:03:35.07ID:q2GeDmf80
>>1
これ御褒美じゃん
0395黄色のライオン(神奈川県) [AR]2019/10/06(日) 09:10:01.81ID:mUsquTsp0
日本企業の中国工場の場合は日本企業から技術指導員みたいなのが行ってたりするけど
韓国の場合はやらないんだな
0396ポコちゃん(神奈川県) [FR]2019/10/06(日) 09:16:50.83ID:hKAUvsac0
何を今更
0397ゾン太(千葉県) [US]2019/10/06(日) 09:19:59.00ID:MSy3tg+N0
痰、寄生虫入りキムチ
0398御堂筋ちゃん(家) [US]2019/10/06(日) 09:22:59.48ID:+hvryX520
以前の話題で、訪日中国人が日本で中国産の商品を買ってるので「それは中国でも売ってるでしょ?」
と聞いたら、返事は「中国向けと日本向けは違う」だったのを思い出した
0399モモちゃん(北海道) [US]2019/10/06(日) 09:24:14.84ID:9rEEoPK+0
業務スーパーにある中国の漬物は買わない。
国産の漬物だけを買う。
日本は古来から、ネズミを遠ざける工夫をして来た。
ネズミを建物に入れないヒントは「ネズミ返し」だ!
0400吉ギュー(京都府) [IT]2019/10/06(日) 09:24:46.64ID:rawHCiOB0
お前らは普段気づかないだけで中国産の食材を食ってるんだよ
業務用スーパーに行ってみろ
0401御堂筋ちゃん(家) [US]2019/10/06(日) 09:34:34.01ID:+hvryX520
日本人としては中国産は極力避けたいよな
中国産を一番信用してないのは中国人だし
0402チィちゃん(コロン諸島) [US]2019/10/06(日) 09:34:36.52ID:LW3iHOFNO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる。反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!、
0403Pマン(埼玉県) [ID]2019/10/06(日) 11:05:13.24ID:tKjmtbE30
10年位前に仕事でソウルのホテルに泊まった。
そこでの朝食は客の食い残したキムチを回収してまた配膳してた。たまたま忘れ物を取りに戻った時 目撃した。
その時、韓国出張で毎回体調不良になる理由が分かった。
0404ムーミン(岐阜県) [US]2019/10/06(日) 11:07:45.15ID:Ddjm7EQy0
キムチの本場()韓国で出されるキムチの大半は中国製www
0407ネッキー(ジパング) [US]2019/10/06(日) 12:11:51.68ID:drqiZsn80
ジャップはしもつかれ(ゲロ)だし、
朝鮮はうんこ    

うんことゲロはどっちがマシだろうか?
0408ドクター元気(庭) [CN]2019/10/06(日) 12:51:47.62ID:rLxX+15H0
日本人観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰を入れるらしいな
こんなことをどこかで聞いて絶対行かねーって思った
おええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0409マカプゥ(SB-Android) [CN]2019/10/06(日) 12:57:10.38ID:4OLF/Dgz0
>>407
江戸前の魚で馴れ寿司or江戸前の魚でクサヤという究極ウンコ選択もあるよ
0410生茶パンダ(東京都) [ニダ]2019/10/06(日) 13:10:34.26ID:NlFoOX0o0
>>386
ここ何年か白菜が不足してて韓国国内の需要すら補えないってことで、
中国産の白菜を韓国に輸入して韓国産キムチに加工して日本に輸出してる。

個人向けはともかく、飲食店で使われるキムチは中国産が多い。
0411マップチュ(大阪府) [IT]2019/10/06(日) 13:42:24.92ID:UOAnC7Xu0
キムチはここ数年口にしてない。
不衛生なイメージが強くて、ホント無理。
客先で出されて失礼のないようにと口に運ぶだけだわ。
0413ヱビス様(コロン諸島) [US]2019/10/06(日) 13:47:23.03ID:pwpdSiZ8O
日本でキムチなんて名前で呼ばれ始めたのは20〜30年前から
それ以前は朝鮮漬と言われてた
0417黒あめマン(茸) [NL]2019/10/06(日) 15:04:05.39ID:pWk9cRxB0
賞味期限偽装ってwwwwwww

韓日揃って同じことしてんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0419ラビピョンズ(関西地方) [ニダ]2019/10/06(日) 16:09:25.93ID:V/D4Ww8a0
変態糞半島
0420Mr.メントス(愛知県) [US]2019/10/06(日) 19:24:56.25ID:eiVPpaHC0
民族主義者にはクソはお似合いだよw
0421イッセンマン(埼玉県) [US]2019/10/06(日) 19:41:22.84ID:vpJxZ91B0
人糞とは

殆ど大腸菌と人間の腸内に宿る寄生虫の卵の固まりである
0422ごきゅ?(ジパング) [JP]2019/10/06(日) 19:43:01.16ID:+OEUYD6V0
クソ食って美肌w
0423白戸家一家(光) [US]2019/10/06(日) 19:43:34.98ID:hG4kFA7F0
知ってた
0424プイ(東京都) [GB]2019/10/06(日) 19:44:13.04ID:Bcukli/k0
ザーメン、糞尿、寄生虫なんでもござれ
0425京急くん(庭) [DE]2019/10/06(日) 21:05:00.16ID:S+1EYanK0
>>387
ジャコウネコにコーヒーの実を食わせて
糞から未消化のコーヒー豆を回収して作る高級コーヒーがある
0429パレオくん(神奈川県) [KE]2019/10/06(日) 22:50:35.51ID:GZrXFKF30
ネズミが食べられるなら安全ニダ
0431(中部地方) [CN]2019/10/07(月) 00:47:41.41ID:50Lxz7Gk0
だいたいキムチなんて腐ってても分からないだろ
あんなもん買って食う奴の気が知れない
0432みらいちゃん(群馬県) [ニダ]2019/10/07(月) 00:53:45.72ID:wgL50hx30
弁当に毎日キムチを入れて来る馬鹿がいたから、スマホで「キムチ 韓国 唾」って検索してみ
って言って検索させたら、驚いていて笑った
私物のメモ帳に創価学会と入ってるし、朝鮮人なのかは知らないが
糞ドーデも良いわな
0434はずれ(東京都) [ニダ]2019/10/07(月) 03:56:24.08ID:z05bCQbt0
>>1
朝鮮という国全体がとんでもない衛生状態だろが。
0435トウシバ犬(千葉県) [US]2019/10/07(月) 06:31:39.12ID:HX+rWyrG0
免疫が付く前に死ぬな
0437セイチャン(公衆電話) [US]2019/10/07(月) 11:53:25.35ID:Rqc9HUq60
キムチ悪い話だなぁ
0438あんしんセエメエ(SB-Android) [US]2019/10/07(月) 11:56:27.01ID:4mHyl1gQ0
知ってた速報
0439↓この人痴漢で(空) [TR]2019/10/07(月) 11:57:26.19ID:Crb7IpHH0
このキムチ野郎っ!
0440ホックン(大阪府) [US]2019/10/07(月) 11:59:14.25ID:h0B+8te70
記者「クソまみれの環境でキムチ作りをしてるじゃないか」
業者「素人にはわからないでしょうが、この環境がキムチにコクと旨みを加えているのです」
0441エネゴリくん(大阪府) [CH]2019/10/07(月) 12:04:54.21ID:KoP41DuF0
そんな当たり前の事でスレ立てられてもなぁ
フケ、唾液、爪のあか、大腸菌辺りはチョンレベルではデフォでしょ
0443ペンギンのダグ(SB-Android) [ニダ]2019/10/07(月) 12:07:54.23ID:IymAb0tI0
寄生虫キムチの頃から知ってた速報
0444大吉(栃木県) [CO]2019/10/07(月) 12:14:10.64ID:PhqlpaQK0
だからな韓国製は輸入停止しろって言ってんだろ?国産でいいよ国産で。
0448どんぎつね(茸) [LU]2019/10/07(月) 13:28:57.81ID:3WrVzX3F0
虫下し飲んでないなんて、日本人は遅れてるね
0450なえポックル(京都府) [AU]2019/10/07(月) 14:10:42.12ID:J5jRQAf50
ヘイ!アボジ!糞マシマシ!肥ダクで!
0451ホックン(日本) [US]2019/10/07(月) 14:11:32.54ID:WhhMLlum0
>>1
チョンの日常だろ?
0452Mr.メントス(富山県) [CN]2019/10/07(月) 15:52:26.08ID:tIgvh03W0
今回は、中国だけど、毎月、虫下し飲んでる国からの食品輸入は、検査は厳しくしてくれよ
0453藤堂とらまる(SB-iPhone) [US]2019/10/07(月) 17:47:20.25ID:kwZw8tHD0
>>452
虫下し飲めば大丈夫とか狂ってるよな。
さすが人糞を肥料に使ってる土人だわ。
しかも人糞で酒作って飲んだり舐めて診断すんだろ?
ヒロアカのキャラになれるんじゃねえの?
0456フクタン(神奈川県) [US]2019/10/07(月) 20:40:17.13ID:P0nZayRz0
>>1
チョンにとっては、それが本場のキムチだろ
0459ドクター元気(中国地方) [US]2019/10/08(火) 10:13:17.42ID:KDEAvl5d0
>>281
本当にそうだよな。
あと問題なのは精製された塩化ナトリウムであって、カリウムが含有された海塩なら余剰な塩化ナトリウムは排出されやすくなる。

そもそも漬物って山盛り食べるようなものじゃないしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況