X



【有罪でも議員続ける】N国立花党首「議員辞職」発言撤回へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホックン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:16:37.40ID:kgDd50o60●?PLT(13500)

NHKから国民を守る党の立花孝志参院議員(52)が5日、党首会見で「有罪になっても議員辞職はしない」と、
これまでの主張を全面撤回した。立花氏は二瓶文徳・東京都中央区議(25)への脅迫容疑で1日、書類送検された。
「有罪判決を受ければ議員辞職する」と公言してきたが「不起訴だと確信しているが有罪ならば裁判で争っていく」と徹底抗戦の構えだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-10040764-nksports-soci
0002ホックン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:16:56.53ID:kgDd50o60
信用ならんな、コイツ
0003けいちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:17:37.93ID:jT6cTsQV0
これから立憲民主の議員から攻撃されたら
全部小西議員にやり返します。
一転集中で。
八つ当たりだ!
0006マーキュリー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:21:06.99ID:FY6gBozv0
なんだコイツ
こんなバカに数合わせのためとしても
与党も野党連合も協力なんかしねーだろ

NHKスクランブル化も100%ムリ
0008おれんじーず(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:22:15.14ID:Fc3vTkPF0
>>4
情弱か?
破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009おれんじーず(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:22:39.74ID:Fc3vTkPF0
>>4
NHKがつぶれるとこまるのはN国や炎上商法やらせてるステマ屋



結局炎上商法や迷惑行為やり続けないと死ぬのはステマ業者の犬 立花だよねwww w w

立花が票をあつめるのはNHKの受信料を払いたくないバカをだましてるだけ
立花やその他の候補に誰も関心もない


そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえない 
逆に払ってない人と払ってる人の不平等性だけが着目されて憲法改正してでも強制徴収の流れになるだろうね
むしろその流れにしてる茶番に騙されてるだけ

それを解説するだけで論破できるのにステマ業者の犬の論客は何も言えないでN国を持ち上げるw
0010ミルバード(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:22:53.47ID:6R8vTnN00
い…1日
0011おれんじーず(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:22:57.85ID:Fc3vTkPF0
>>4
もともと支持者なんていないからwwww
つくられた人気やブームでしかない

中田とか梶ザックとかドロップアウトしたのや売れない芸人枠の吉本芸人がネットで人気になれるのはステマ業者が動いてるからだよw

まあそんな吉本の売れない芸人に負けてるネットタレントなんてそんなもんだってこと

ピコ太郎とかもあからまなステマ屋が水増し工作に動いてた案件

ちなみにほりえもんっての風見鶏のステマ屋だろw
100%N国入りして選挙やらされるよステマ業者犬だからw
ステマ業者の話題つくりのためなら尻の穴までみせるよごれだからな
N国とかかわるってことは汚れのB級やC級タレントってこと

こいつらが金や数字をやたらアピールするのは材料詐欺とやってることが同じ 水増し工作と人海戦術しかない中身がチープ
0013おれんじーず(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:23:24.40ID:Fc3vTkPF0
>>10
ステマ業者の手先のN国のほうが反社ぽいけどな
おっさんとN国どっちが悪いのやればいいじゃんマスコミで

おっさんはうそつきとヤジをとばしただけ何の問題もないのに
N国は集団で一般市民に付きまとい拘束脅迫の動画のほうがやばいけどな
逮捕監禁罪にあたる

炎上商法のしこみエキストラとしてもひどいよね
マスコミで報道すれば印象はわるいぞ

マスコミは報道しないだろうね


https://yuruneto.com/nkoku-yaji/
0015ポテト坊や(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:25:22.99ID:Hu7DfFMm0
マスゴミもお前らもおどらされたなwwwwwwwww
0016ちーたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:25:46.72ID:IigRaY0o0
こいつ2ちゃんで工作してたろ
(埼玉県)
0019ウリボー(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:27:03.14ID:apNmViPi0
最初から辞めるつもりないし、アンケートも信者しかいないから50%以下にならないし、主張コロコロ変えるだけでアホが話題にしてくれるので今後もこの無意味な言動は続く
0021いきいき黄門様(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:27:31.68ID:cEwqN4bJ0
しっかりせえよ
0022KEIちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:27:52.08ID:lNIi2ofj0
こいつに期待したやつ残念でした。
結局息吐くように嘘を吐くクズでした。
0026モノちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:32:48.94ID:Iui55wm80
それでも、山本太郎よりは有能
0027エネオ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:34:45.14ID:CyOxWpUW0
誰だよ面白がってこいつに投票したやつは
1千万前後の歳費が行くんだぞ
0028エネオ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:36:45.55ID:CyOxWpUW0
ごめん間違えた
歳費は2180万だった
0032ペーパー・ドギー(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:38:54.48ID:TG3kUFYG0
議員はおいしいんやろなぁ
文句だけ言ってて金もらえるんやから
しかもプロレスやのに
0033吉ブー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:39:07.43ID:NnNsc9MZ0
絶対に投票はしないけどこういう議員が一人くらいいても面白い
0040さなえちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:02:58.14ID:eTcAwe030
いいよ、議員を続けろ。

無罪の無能議員10人より有罪の有能議員一人のほうがまし。

何が有能か、は個々の国民が考えて自分の都合の良い政治家に投票すればいい
0041BMK-MEN(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:05:19.83ID:3C5vmBci0
歳費に目がくらみました
ありがとうございました
0042ソーセージータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:07:05.19ID:GGERxkjl0
こいつ言ったこともすぐ撤回するし無茶苦茶な奴だな。今までは知らなかったから投票しなかったけど次は絶対に立花に投票するわ。動画観たら面白いわ。
0043Mr.コンタック(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:08:21.60ID:yXv1sP/H0
いま小西を叩いてるから面白いよw
無敵の人の立花だから徹底的にやってほしいな
0044暴君ハバネロ(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:08:56.35ID:DuPwqE9w0
まあダイゴの解説どおりでアンチが今さらネット工作してもノーダメージなんだよな
0046キタッピー(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:10:22.30ID:JDtl1MVG0
こいつに投票し今でも盲目的に信じ続けるアホども
0047メロン熊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:12:18.65ID:O4x4jqrE0
NHKスクランブル化は諦めたからマスゴミ叩きにシフトしてくれよ
今回の日本郵政のヤクザ発言は当然加担するんだろうね
0048ごーまる(庭) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:13:06.95ID:XGFHRkMq0
綺麗事だけ並べて何やってんのかわからん議員よりかはマシ
0049暴君ハバネロ(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:14:24.94ID:DuPwqE9w0
いまさら工作しても支持者はYouTubeでフル動画を確認するから意味ない
0050コン太くん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:17:36.89ID:DxaIjbBw0
幸福信者だと知ってたら投票なんかしなかったのに…
0051パピプペンギンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:26:32.56ID:Bgt9dIPv0
なっ?クズやろ?
昔から知ってるやつは本質を見抜いてるからいいけど、多くは騙されてるんだろうな。
0052チョキちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:29:13.97ID:4m9Di70L0
>>1
発言を翻したってより有罪が確定するまで辞めないってことだろ?
最初からそう言ってたぞ?
0056けいちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:38:38.10ID:jT6cTsQV0
>>51
そもそも事情知ってる人は、辞める必要ある??って思ってる人ばかりじゃね
0057フクタン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:41:58.43ID:+gBocs8P0
昨日の小西突撃は面白かったぞ
今後もこの路線で行けw
0058ラジオぼーや(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:44:56.52ID:8g1KbNRL0
早く辞めろ!嘘つき!
0059Pマン(東京都) [RO]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:46:26.20ID:9sizuP+r0
せっかく手に入れた感力の座をそう簡単に手放せるかよ
0061マー坊(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:48:16.75ID:KFN35iw80
>>9
長文に「犬」「w」を絡める粘着ここでも工作してるん?
0063マー坊(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:53:28.70ID:KFN35iw80
>>44
一定の距離を保ちつつも、メンタダイゴやホリエモンその他、特殊なカリスマ性の持った一人達から支持されてるんだよな。
これで立花の下品な行動さえなくなればいいんだけどな〜
0066マーキュリー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:55:48.97ID:FY6gBozv0
何をもって大勝利なんだろ
このままでは100%NHKはこのままだけど
0067ルーニー・テューンズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:07:12.04ID:4Um4sNK40
>>56
自讃モードに入ると鬱陶しいけど基本話上手くて面白いわな
これでもう少し狡猾だとマジでヒトラー再来だけど結構抜けてるからその点はまだ安心できる
0069ホックン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:10:49.31ID:kgDd50o60
>>66
事実上は自民の賛同でもなければNHKスクランブル化なんて不可能だしな
0070マーキュリー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:12:22.43ID:FY6gBozv0
>>69
N国信者のバカもNHKがスクランブル化するなんて
思ってもないんだろうな
ただキチガイで遊んで憂さ晴らししてるだけ
0073ベスティーちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:20:43.73ID:9IG9X90F0
信者は大変ね
0075雪ちゃん(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:24:23.30ID:MM2UVUmL0
権力を与えたらいけないタイプの人だったな
0076回転むてん丸(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:32:52.20ID:VYeV8W/g0
で、結果的には消費税10%の何割NHKに流れる気が…
0077キョロちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:40:10.47ID:hRThD84R0
>>63
メンタリスト DaiGo さんの動画見てないの?
支持はしていないって動画でハッキリ言ってるじゃん
ただネタ的に面白いから扱っているだけだって
0078カーくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:41:26.12ID:IZcCy6pN0
辞職勧告決議は出さないのか?
0079健太くん(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:41:34.39ID:P7p8hvvs0
ここの書き込みより、動画の再生数と動画の書き込みの方が圧倒的に多いな。

5chも落ちたもんだ。
0080バスママ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:02:11.76ID:fAeCRRbW0
オオカミジジイ
こいつは嘘つきで、自分に都合のいいことしか言わないよな
0081パワーキッズ(岐阜県) [IE]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:41:45.70ID:+8rFXf4A0
>>40
無能議員は大抵賄賂だので有罪なんだよな
無能だから小金稼ぎしかすることないから
0083リッキーくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:28:59.59ID:EN5mmTFa0
結審つくのに数年かかるから
どんな発言しても関係ないけどね
係争中は議員続けるし
NHKのスクランブルの方が早いだろ
0085ドナルド・マクドナルド(ジパング) [NO]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:47:05.33ID:pvv97MfM0
政治家を聖人君子と勘違いしているのか?
むしろ現代では多様な価値観に即応できる柔軟な思考の持ち主が重要とされているんだよ
それとも安倍総理の公約がすべて守られいるとでも??
0086スイスイ(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:01:21.42ID:69pTlK2Z0
>>8
ただの閲覧数稼ぎの利用。んで儲けた。その金で候補者擁立資金造成。賢い
0088ホックン(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:09:23.75ID:UJRDFoup0
よく考えたらスクランブル化なんて無理だろw
0089ティグ(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:15:59.72ID:ZfY6bvk40
撤回じゃなくて嘘つきだな。本人はまた開き直るだろうが。
0091アフラックダック(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/07(月) 00:42:44.36ID:OSlxkgVt0
二枚舌
0092あどかちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/07(月) 01:58:50.86ID:W1LI2k8v0
youtubeでお金止められたからだろう!
0093ケロちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 02:00:20.89ID:I93NF7Kc0
自分の発言すら守れないのかよ……。
0096チップちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/07(月) 07:38:38.15ID:gYbUMzy00
自分から言い出した進退をクルクルしてるようじゃな

「スクランブル実現したら辞める」も「NHKをぶっ壊す」も信用ゼロに落ちた
0097パピプペンギンズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 09:13:53.15ID:JRLJD+oX0
>>96
450 名前:チップちゃん(ジパング) [CN][sage] 投稿日:2019/10/07(月) 07:35:40.33 ID:gYbUMzy00
自分で言い出した進退をクルクルしてるようじゃな

「スクランブル実現したら辞める」も「NHKをぶっ壊す」も信用ゼロに落ちた

こういうコピペって時給いくらなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況