X



【速報】香港、52年ぶりに緊急条例。覆面を禁止!違反者は即拘束へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001損保ジャパンダ(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/04(金) 18:42:59.10ID:OBRwJRr90●?2BP(2000)

香港、半世紀ぶり「緊急条例」発動 覆面を禁止

【香港=木原雄士】香港政府は4日、行政長官の権限であらゆる規則を適用できる「緊急状況規則条例」を発動し、デモ参加者が顔を隠すのを禁じる「覆面禁止法」を制定すると発表した。
緊急条例は立法会(議会)の手続きを経ずに規則を定める異例のもので、発動は英国統治に対する暴動が起きた1967年以来52年ぶり。民主派の反発は必至だ。

林鄭月娥(キャリー・ラム)行政長官が記者会見して発表した。香港メディアによると覆面禁止は5日から適用され、違反した場合は最高で禁錮1年か2万5千香港ドル(約34万円)の罰金が科される。

香港では「逃亡犯条例」改正案をきっかけにしたデモが4カ月近く続いている。最近のデモ参加者は個人の特定を避けるためマスクなどで顔全体を覆うケースが多い。覆面の安心感が公共施設の破壊や放火など過激な抗議活動につながっているとの指摘が出ていた。

中国建国70年の1日以降、過激なデモが連日続いており、立法会の新たな会期が始まる16日を待たずに覆面禁止法を施行する必要があると判断した。

緊急条例は英国の植民地時代の1922年にできた。行政長官が緊急事態と判断すれば、集会や通信の制限を含むあらゆる規則を制定できる。
民主派団体の民間人権陣線は発表に先立ち「条例は植民地時代の悪法だ。行政機関が権力を乱用して市民を迫害するのを防ぐ必要がある」との声明を出した。

若者は警察による実弾発砲などに反発を強めており、覆面禁止だけで過激なデモを抑え込めるかは不透明だ。4日昼も香港島中心部で会社員らによる覆面禁止に反対するデモがあった。政府内には夜間外出禁止令などより踏み込んだ措置が必要との見方もある。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO50593350U9A001C1MM8000?n_cid=NMAIL006
0091エコてつくん(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:46:30.79ID:r68xIQ4r0
>>87
いやこれ繁体字じゃない
日本人が見様見真似で書いてるやろ
0092エコてつくん(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:47:19.80ID:r68xIQ4r0
>>89
内蒙
内モンゴルのことやけど実際には別に何の事件も起こってないで
0093パナ坊(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:47:39.42ID:lbpTz+Zs0
マスカラスどうすんのこれ?
0094タウンくん(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:48:54.91ID:wWQTl68P0
もうほとんど天安門じゃん
あとは戦車で轢き殺せば完璧だな
0095じゃが子ちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:49:01.18ID:XUnxTQ3U0
ライガーは大丈夫だな
この前鬼神ライガーになってたし
0096健太くん(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:51:32.96ID:P7p8hvvs0
イギリスの植民地のままがよかったと思ってる層は多いだろうな。

実際、返還前に香港、上海を出て海外に移住したのは金持ち層の子息が多かったが
もう50代になってるらしい。
0100ワラビー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:01:58.35ID:8FN8YMWZ0
クズ国家
0101みのりちゃん(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:07:38.49ID:+AkpfzlaO
覆面がだめなら顔に包帯だ
0102わくわく太郎(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:11:36.46ID:cICNHkeN0
ウイグル対策仕込みのAIで一網打尽
命がけ、クビ上等の人以外は解散せざるを得ない
犯罪者引き渡し法が成立したら本土で裁かれる可能性があってその場合は死刑レベルの罪状になる
ファシズムに負けた
0103わくわく太郎(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:13:27.17ID:cICNHkeN0
とにかく香港の人は身の安全第一でやってくれ
米軍や国際社会が軍事力する可能性はゼロだ
0105なるこちゃん(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:15:18.87ID:5ZzOY1n40
北朝鮮の軍事パレードみたいに顔を緑色に塗ればいいんでないのかね
0107大崎一番太郎(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:47:08.03ID:QZuf4jW+0
成り済ましの犬も分るのは良いのでは?
0109マー坊(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:00:40.74ID:eTEpPvIj0
うわ、>1は、ナチスドイツ ヒトラー総統の、
ドイツ国会放火炎上事件、
テロ認定以降の、全権委任法ごり押しの手口w

ユーゴスラビア連邦崩壊の過程で、
ベオグラードでおきた、バカウヨゴリマッチョ化していた、
ミロシェビッチ政権反対巨大デモを、
バカウヨゴリマッチョ化した、ミロシェビッチ政権が、
ベオグラード暴動>1とみなし
さらに、ナチスドイツのコピー、全権委任法状態にし、
クロアチア スロベニア ボスニア コソボあいてに
ユーゴスラビア連邦軍で、
無双しようとして、NATO軍にギガ空爆されたなw
0110こんせん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:05:39.31ID:r5xblgRK0
インフルエンザ大流行w
0112ヤマギワソフ子(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:06:46.53ID:m2wy87BY0
>>103
たぶん中国もこの状態放置すると思うぞ
混乱が長引いて香港の経済都市としての地位が下がれば得するのは中国本土の都市(深圳とか広州)だから
0113ぽえみ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:07:16.67ID:86Y0NGiV0
独裁政権との戦争やね
0114ぽえみ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:09:16.71ID:86Y0NGiV0
>>81
こういうこと言ってるカスはチョン、チャンコロのどちらか
0115京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:10:23.53ID:TGbLspd90
とうとうベンツの装甲車まで出てきた
0117京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:45:01.21ID:TGbLspd90
銃撃されて応急手当て生中継してる
0118ココロンちゃん(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:46:38.97ID:efUofTko0
>>81
五毛乙
0119ココロンちゃん(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:48:30.26ID:efUofTko0
>>103
お前アメリカ舐めすぎだろ
あいつら利権の為なら何でもやるぞ
世界最悪の派遣国家がアメリカなのを忘れるな
0120らじっと(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:49:35.37ID:wPvm3vNW0
>>13
本当にこれ
0121こんせんくん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:51:55.01ID:5Qz8I65O0
風邪ひけないなw
0122らじっと(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:52:58.46ID:wPvm3vNW0
>>86
Kissやデーモン閣下の柄ならコスプレですとも言えるな
0124ルーニー・テューンズ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:24:08.00ID:6dm17Zb00
中国本土にいる日本企業は帰って来い
楽しみながら香港人狩りをはじめた軍人がいる
中国共産党がそれを支持している

そんな国家に何時迄もいてはいけない
0125マー坊(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:28:23.73ID:eTEpPvIj0
>>200-300 >1-300
うむ、いますぐ、米日欧安保連合は、

北チョン シンガポール ハノイ非核化宣言ディール破たん

イランの、
サウジアラビア王国。アブカイク巨大油田 精製施設、大空襲

ナチスドイツ、ヒトラー総統の手口 全権委任法、

ユーゴスラビア連邦 ミロシェビッチ大統領が、、
ベオグラード反政府デモを、暴動にねつ造、歪曲、隠ぺい、
非常事態宣言から、全権委任法状態にし、
ユーゴスラビア連邦崩壊巨大紛争を起こした、手口

いま、きょう、香港自治区がおこなった 
議会審議無しでの、強権統制法施行の、緊急統制法発動

ここらから見るに、いまから、令和アジア核戦争をおこしてでも、
露中イスラム圏枢軸同盟 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
ナチス ユーラシアとかした、
シナ、北チョン、イランは、核戦争レベルで、
いますぐ、国家崩壊させないとだめだわ。
0126ラビリー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:32:44.91ID:ZgHA6ROQ0
覆面レスラーって香港におらんのかな
0127パレナちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:37:57.70ID:1/zqcDCu0
香港って前は日本だったんだよな
0128光速エスパー(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:42:04.69ID:9F1gLDIh0
今の香港政府は、
ナチス以下だな!
0130ちーぴっと(岡山県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:16:15.39ID:sYzDVGUT0
日本から義勇兵で行きたいんだけど難しい?
0131マーキュリー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:17:52.15ID:s3B07Ssr0
本番は、ハロウィンだ
0132セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:42:03.69ID:DlKciwaC0
香港人はイギリスの市民権みたいのがあるんだよね?
もしこれで中国はいったらなんかただ事じゃない事おきそうやん
0134テット(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:24:18.18ID:zN6vC1L/0
>>132
市民権無いよ
七百万人の支那人に市民権やったらどうなるか分かるやろ
0135ガリ子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:25:01.20ID:HI5C6pf00
>香港の反日団体が総領事館近くに慰安婦像を設置 盧溝橋事件80年で

チャンさん、サクッとやっちまっていいですよ
見て見ぬふりしますから
0136エビ男(アジア) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:08:05.28ID:22o1JW+P0
頃っす気満々で火炎ビン投げてんだろ撃たれて当然だわ
0138シジミくん(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:21:01.65ID:kdvS3gHA0
>>128
志が低いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています