X



韓国サムスン、「30TB」「5年保証」の2.5インチSSDを発売、もうHDDいらなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005マウンちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:59:29.91ID:HkPcXTr80
>>4
そんな技術力は日本にはねえから
0007セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:01:17.94ID:tdREfaVN0
5年保証だけど5年後にサムスンがあるの?
0012回転むてん丸(埼玉県) [PT]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:02:59.22ID:CsDiZEUN0
5日保証の間違いだろ
0013のんちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:03:44.59ID:Nm96qysk0
>>7
何を期待してるか知らんが、
ソニーもパナも吸収してる可能性の方が高いんじゃねw
0015ロッ太(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:05:14.70ID:6StFJ1eY0
U.2 Gen4ってことはRyzen/EPIC専用じゃん

インテル信仰が強いサーバー市場だと難しいんじゃないの
0016あまっこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:05:45.81ID:bCIqrCOi0
ジャップは円盤メディア好きだからね
0017チカパパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:05:46.73ID:n+OUOl1A0
AMDマザボ専用か
0018あかでんジャー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:06:00.73ID:EubJlloV0
実容量いくつ?オモリとか入ってないよね
0019ほっしー(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:06:05.86ID:sQUUqpC80
インテルはいつGen4対応するんだ?
0021シンシン(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:06:50.64ID:xREbqHik0
逝く時は50T全部w
0022ネッキー(光) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:06:56.09ID:vftXRvs40
パソコンが処理中かフリーズしてるのかが分かるのは重要
0024シンシン(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:07:14.51ID:xREbqHik0
ごめん30Tだな
0027キタッピー(地図に無い島) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:09:08.06ID:iE34bp9K0
サムスンが5年後にはアメリカ企業になってるってオチか?
0029シンシン(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:09:24.34ID:xREbqHik0
>>26
まだ3年も経ってないのに?
0032シンシン(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:10:42.76ID:xREbqHik0
データの保証はねえからなあ
媒体なんて大して高くない
0033はまりん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:11:28.27ID:ND6/WXdx0
NVMeって2.5インチの規格もあるのか
0037スイスイ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:16:38.29ID:OOJU++e10
保証なんか付いてても、消えたデータが復活する事なんか無いからなぁ…。
やっぱ信頼性のあるメーカーの製品で多重化しないと。
0039火ぐまのパッチョ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:16:52.87ID:JSzComF40
>>28
404出たけど
0040ガッツ君(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:17:24.51ID:9AFhqse50
>>36
頭おかしい…
0041エネゴリくん(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:18:41.33ID:8P2KRY2F0
>>33
ホットスワップできないカード型だとサーバーで使い物にならないからね。
2.5インチはケースに入ってるし何だかんだで扱いやすい。
0042ポテくん(東京都) [GR]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:20:13.20ID:U5mT4W/p0
>>28
リンク切れのサーチナソース引っ張り出してきてお前はカスって、、
ウンコが汚ねえって叫んでる感じ
0044鷲尾君(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:21:07.48ID:3EseKP000
この超速な接続ケーブルは何だい?
0046だっこちゃん(京都府) [RU]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:22:37.28ID:OiTdCPvq0
ストレージで○年保証目当てで買うアホはいねえだろ
故障した時点で終わりなんだから
0048たまごっち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:22:55.80ID:W6SYMNCJ0
>>1
いる
SSDはたまに通電しないとデータが消える
0049マウンちゃん(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:23:26.70ID:tep6jmjw0
五年とかアホか
メーカーは100年保証くらい言え
0050ナルナちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:23:34.00ID:+wuysent0
動画なんてネット配信でいつでも見れる時代。何に使うんだそんな大容量。
0051鷲尾君(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:24:42.14ID:3EseKP000
>>50
ネット配信元に使うんです
0054RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:26:46.89ID:gv0sNzlP0
5年保証って言ったってデータは保護されないんだったらあんまり意味ないよな
0055キタッピー(地図に無い島) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:28:38.84ID:iE34bp9K0
>>34
美味しいとこだけ禿鷹されてあとはポイッ!
って可能性もある
0056エネモ(庭) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:29:46.55ID:v1ijtTRP0
反日国メーカーのアプリやスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のアプリやスマホやPCを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ
0058ドコモン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:30:54.67ID:YiGyesII0
>>5
バカは黙ってろ
0059バスママ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:30:59.47ID:vCqb+7Y00
>>25
その内来るだろうけど、今はまだ価格が気軽に買えるものでは無いな
0060ポポル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:31:04.66ID:/pd7GGcv0
サムスンが普通に保障したことあんの?
0061健太くん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:32:13.24ID:XBV9Z59+0
>>5
わかったからとっとと国帰れよ
東芝からhyが技術バクってサムスンにながしたんだが…
0063マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:35:00.97ID:ceEvOHRT0
>>59
SSDがお手軽価格になったとき
相対的にHDDもバカ安くなってるだろうから
用途によっては安い方のHDDでいいや、っていう一定需要は残るだろうね
0064モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:36:46.14ID:BFtRDSwd0
サムスンは株の殆どが外資。
材料の殆どが日本製。
国際企業が本社を韓国に置いてるって感じ。
サムスンはムン&北朝鮮コンビに壊さすにゃ惜しい。
日本でも米国でもいい、早くどっかに逃げてほしい。
0065ロッ太(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:36:53.99ID:iHKx+osG0
>>6
文字が潰れててネタが分からん
0066エネゴリくん(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:37:30.95ID:8P2KRY2F0
>>62
SASの6TBだと1本10万円くらいしてる。
5台で50万円。
0067鷲尾君(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:37:33.86ID:3EseKP000
>>63
材質的に馬鹿安くなれない
0068ピンキーモンキー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:38:46.54ID:7PHUZbC/0
>>1
やっぱり韓国メーカーは技術力があって
優秀な製品を開発していくな

それに比べ頭が悪い日本人は
韓国に嫌がらせしてるだけ
0070鷲尾君(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:39:58.72ID:3EseKP000
5年後は10分の1以下の価値になってるだろうから保証余裕だろ
0073だっちくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:42:57.01ID:ptqi2RLn0
>>66
最近あるかわからんけど、サバのコンポーネントは突然70%オフとかで手に入る機会があるからなあ
0074おおもりススム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:44:10.72ID:GjLRHJSz0
SSDは価格の下落で赤字なんだってねサムスンw
0075緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:45:03.00ID:uKTSzv4G0
とりあえずWestanDegital買っておけば良いんだろ?
0076山の手くん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:45:17.41ID:xe9moQCj0
戒律でサムスンは不可
0079ダイオーちゃん(新日本) [CA]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:48:37.88ID:wRKsg1Mk0
お前らPCの性能無駄に高そうだなあ
余裕があるならVRエロゲに手を出そうぜ世界が変わるぞ
今ならDLsiteで半額セールやってるぞ

本体とプラグイン
https://www.dlsite.com/pro/work/=/product_id/VJ009357.html
https://www.dlsite.com/pro/work/=/product_id/VJ010035.html
https://www.dlsite.com/pro/work/=/product_id/VJ009680.html
https://www.dlsite.com/pro/work/=/product_id/VJ010552.html
https://www.dlsite.com/pro/work/=/product_id/VJ011675.html
0081カッパファミリー(東京都) [CO]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:49:06.98ID:n18Z582I0
インテルの3Dxpointが欲しい

それにしても悪行三昧のPcデポってまだ倒産してないんだな
0082ドクター元気(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:49:29.05ID:nvcBjF6u0
保証と言ってもピンキリだからなー。
修理代を割引とか利用できるショップが限られている少額の金券とかもあるし
0085りぼんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:50:48.37ID:IRISeA5k0
>>61
その後東芝は3D NANDの技術をサムスンからパクった模様
0086ミルーノ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:51:54.77ID:xeLw5Ibx0
>>23
有っても読み書きが遅くて使い物にならんだろ
0087ベスティーちゃん(日本) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:52:04.14ID:bNJjZ/Nz0
故障したときが怖い。
バックアップも最大で同じ容量の媒体を用意しないとならんし。
0088アメリちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:52:28.74ID:VMV7/Dfh0
不燃物の日だったんでさっきIDE250Gを×3個捨てたわ、
エロ動画ギッシリだったんで勿論フォーマットしてな、ただ
回収車が来る前にさっき軽トラのおっさんが取っていったわ、あんな物どうすんだろうね
0089ピザーラくんとトッピングス(家) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:52:31.69ID:0Fz+sYkE0
今のPCはミドルスペックでも使いきれる性能越えてる。最新ゲームを高設定でしたいとは思うけど何十万もだしてやりたいとは思わんしな
0092はやはや君(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:54:56.42ID:eYRwrE5S0
>>1
数字的に飛躍しすぎてて信用されない悲しさ
0093セフ美(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:55:04.86ID:XNXI6keM0
問題は値段なのだよ

容量単価はHDDの何倍?
HDDより安ければ売れるだろう。
高ければ買わないよ。

HDDの代わりにはならない。
0095おぐらのおじさん(家) [TR]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:00:52.20ID:e9XCPuF/0
サムスンとか絶対避ける。
まぁゲームとかしか入れないなら安けりゃ何でもいいんだろうけど
0096はまりん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:01:13.86ID:ND6/WXdx0
「データ保存後に冷暗所に保存、10年後に再通電して読み出し」みたいな用途だとHDDとSSDとどっちが向いてる?
0097ほっくん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:01:28.27ID:yUxEPk3C0
すまない宗教上の理由で特ア製の電子機器は使えないんだ
0098りぼんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:03:27.48ID:IRISeA5k0
>>97
SSDはどのメーカーの製品使ってんの?
0101狐娘ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:06:13.37ID:z3w0+HPP0
>>74
しばらくすれば原料不足で韓国の生産量が減るから適正価格に戻るんじゃね?w
0103おぐらのおじさん(家) [TR]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:08:05.38ID:e9XCPuF/0
>>96
詳しくないからうろ覚えだけどSSDはフラッシュメモリに近い
長期間電源入れないとデータ消えるらしいぞ
0104りぼんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:09:47.90ID:IRISeA5k0
Intel 米
Micron 米
Samsung 韓
SK hynix 韓
Kioxia(旧:東芝メモリ) 日

本格参入間近
紫光集団 中
0105中央くん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:12:13.11ID:+g04Pqe40
>>6
何年か前に発覚したPCデポの高齢者向けHDD商法
5TBのHDDを8500円で販売と言いつつ実際は1TBのHDDに4TBのクラウドを付けたものの写真
しかも4TBのクラウドは当初無料だが実際は追加料金がかかる契約で
高齢者は気付かずに延々クラウド分の金を払い続けるっていう鬼畜商法だった

当時デポが高齢者狙って多数のひどい契約してたのが発覚したんだけどその内の一つ
0106ヱビス様(西日本) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:12:22.51ID:XPWvgXI40
SSDがHDD並に安くなってもHDD優勢だろううな
SSDがいいのはわかるが一般人はPC離れもしてるし
一番身近なのはレコーダーかテレビにつける外付け
容量は気にするけど速度気にするような人いないでしょ
0107カツオ人間(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:12:30.67ID:UFlJqxbt0
SSDは1tで十分
動画とかデカイファイルを入れるなら
ブロックサイズを64kにしたhddでいい
0109タッチおじさん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:13:13.76ID:qYDdrIa50
韓国はゴミだけどサムスンのPC機器は正直すごいと思う
0111カツオ人間(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:14:47.65ID:UFlJqxbt0
まあサーバー用途だとは思うが
0112mi−na(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:15:05.28ID:ZrOCfrIC0
マイクロSDの1Tも5000円で買えるようになってきたから
もっとやすくなるんじゃね
0113ナミー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:16:13.61ID:fU/jb76o0
難癖つけて結局保証しないパターン
0114てっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:16:20.02ID:WRlV6KId0
一定以上容量デカくしても
死んだ時の被害が大きくなるだけで実利が少ないのでは…
30TB必要なら5TB6台レイドとかにした方が安全では…?
0115しょうこちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:18:19.28ID:hakLrPX90
全部エロだよな
0120パーシちゃん(高知県) [AE]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:25:02.09ID:32vFq30Y0
こういうのは韓国すごいと思う。
日本は利権と老害がまず握り潰してしまう。
0122デ・ジ・キャラット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:29:31.16ID:LD/cWZBb0
>>121
これ、韓国人が日本人を猿と揶揄するのに共通する滑稽さがあるな

お前はアメリカ人か?
0123ミミちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:30:04.05ID:+Tqz0nbO0
>>91
それにRAIDケースまで含めたら相当高くね?
0126ロッ太(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:32:31.75ID:iHKx+osG0
>>105
うわ…悪質だな…
ネットワーク環境によっては全く使い物にならない場合もあるだろうに…
って、そういう問題じゃないな。
コレ、考えた奴も承認した奴も、完全に頭おかしいだろ。
0128ピョンちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:34:27.74ID:WaM3SDV00
サムスン、SK、東芝のSSDコントローラは糞で信頼性が低いから
0130じゃがたくん(茸) [AR]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:36:34.93ID:DJadnD7L0
>>30
これ
韓国の時点で信用がない
0131中央くん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:41:28.37ID:+g04Pqe40
>>126
当時1TBならこんなもんの時代でさらに月額で稼ぐっていう
この月額商法はデポの主力だったのかサポート大量に付けて月に万単位の請求してたりもした
契約解除には20万の契約解除料が必要だったり
何も知らない老人から荒稼ぎしてたのが判明して袋だたき

>>116
あれ以降に使う奴はさすがに居ないわな
0134バスママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:47:57.40ID:+VJNHyko0
最近のssdは問題ないよ。
音もしないし熱も低いしHDD使う理由はない。
0135ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:48:02.20ID:+d5L5k3j0
いまだに2.5インチのSSDが4TBで6万越えの時点で価格でHDDには及ばないことは明らか
HDDは4TBで8千円からある
0136バブルマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:48:37.29ID:jif7eTAq0
どうせ書き込み容量いくら通電時間いくらまでとかいう奴だろ
0137ミルーノ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:49:21.78ID:xeLw5Ibx0
>>135
HDDで良いのならそうだな…
0139バスママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:51:07.08ID:+VJNHyko0
>>130
SSDはサムスンがダントツなんだよな。
俺は嫌いだからIntelかHDDのメーカーの使ってるけど性能的に1段上で評価もいいみたいだぞ。
0140ぽえみ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:55:25.60ID:tCesWy+/0
>>125
何年か前のSSD耐久テストで最後に残ったのはサムスンだったんやで
0141アヒ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:58:06.41ID:zZCr7AuE0
韓国製フッ化水素で作るSSDってこと忘れずに
0144マルちゃん(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:12:41.99ID:YttH31he0
>リード:6400MB/s
>ライト:3800MB/s

これもうメインメモリいらなくね?
仮想メモリとして使ってもほぼ遅延無いよね
0145ヤン坊(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:13:37.99ID:nxgdQthu0
>>140
あれ対抗馬の故障原因が停電だったからまたやって欲しいね
今やってる最中かもしれないけど書き込み回数以外でデータ維持期間のテスト結果も見たい
0146おおもりススム(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:18:13.63ID:4OG8eGIW0
>>114
RAIDの盲点は「故障率は部品数の乗算」だという点。

たとえばRAIDケースとHDD6本の全7部品がそれぞれ>>1のSSDと同じ耐久性だとすると
故障率は7乗の違いになる。つまり壊れる確率は7乗になる。
0147ダイオーちゃん(新日本) [CA]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:19:25.46ID:wRKsg1Mk0
>>144
代わりになるならとっくにやってるぞ
NANDメモリは最大スピードは出せない

車で例えるとNANDメモリは最大速度までに達するのに2分程掛かるけど
メインメモリは0.1秒で最大スピードを出せて
コーナーでも同じスピードを維持出来る

要はレイテンシが段違いなんだよ
0148宮ちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:20:15.47ID:AUIgzzVo0
5年保証wwwww
サムチョンなんてクレーム対応悪くて泣き寝入りするのがオチだよw
0149エネゴリくん(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:24:19.80ID:8P2KRY2F0
>>144
DDR SDRAM PC3200 (DDR400)
シングルチャンネルで3.2GB/s
デュアルチャンネルで6.4GB/s

このくらいだな。
まだメインメモリには厳しい。
0150けんけつちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:25:12.07ID:TBjekFkU0
>>6
海門はすぐに壊れるからいらねー
0152ダイオーちゃん(新日本) [CA]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:25:53.50ID:wRKsg1Mk0
シーケンシャルリードとかライトとかマジで意味ねえぞ
ランダムアクセスの重大さをわからないとは
0154けんけつちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:26:59.61ID:TBjekFkU0
>>6
リアル1Twwww
0155ネッキー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:28:43.87ID:LpVetQJK0
>>6
1TB+4TBクラウド?
0157和歌ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:34:36.65ID:7NKP7gI+0
韓国の〇年保障って工場出荷日から数えるんですってね
0160コン太くん(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:43:08.51ID:BCo35Etg0
5年後にサムスンはおろか うんこ朝鮮国自体消滅してる訳だが
0161ムーミン(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:52:49.43ID:z3m3AURp0
サムスンってほとんど外資企業じゃん
ウンコリアが消滅しても残るだろ
0162おたすけ血っ太(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:01:07.81ID:D7fMn3Kr0
>>16
円盤メディア以外は突然死があるからね
クラウドっつったって、容量には際限があるし金もかかるし
0165ロッチー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:13:20.80ID:ZqplrWO50
いくらやねん
0166石ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:15:54.77ID:jbz8/Ij00
会社でHPのワークステーション買ったんだけど
中身サムチョンだらけで気持ち悪い
0168セフ美(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:33:00.84ID:XNXI6keM0
>>164
安い?
8500円+年間13000円税別の自動更新なのに?

PCデポのクラウドの上下転送速度が、どのくらいか知ってて言ってる?
0169とぶっち(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:38:42.56ID:SEvFW5gi0
データは保証されないから意味ない
0172メロン熊(中部地方) [IN]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:47:30.88ID:gVZ/VuMA0
サムスンは買えない
すぐ壊れるし
30テラ埋めて壊れたら洒落にならん
0173回転むてん丸(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:03:15.37ID:XrbTnl9i0
>>85
そういうの良いから
0174ピンキーモンキー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:20:53.05ID:7PHUZbC/0
>>127
お前がな
0175いきいき黄門様(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:21:26.72ID:4SnP18D+0
これが10万切ったら呼んで
0176とれねこ(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:21:34.83ID:iAB/mSOL0
やっとQLC詰め込み大容量が出てきたかw。空き容量が多いほど寿命が延びるんだろ?TBWが書いてないがw。てか、キャッシュはどうなってんの?DRAMキャッシュ?
0177キリンレモンくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:24:11.53ID:V1QBoL4s0
良いね。日米系メーカーが出したら買うわ。
0178MONOKO(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:26:03.25ID:1QRugeke0
5年後にサムソンは地上に存在していないから5年待たず実質無保証ニダ
0180ミミハナ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:33:49.23ID:d4Zrm2h+0
SSDは死んだら復旧出来ないってリスクがなぁ
まぁそこまで残したいものもないんだけど
0182鷲尾君(長野県) [PL]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:11:18.07ID:PA41Bdmv0
>>180
死んだHDD復旧したことあるの?
俺はこまめに複数バックアップ取って対処だな
0184フクタン(埼玉県) [HU]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:16:00.64ID:jMh+dBbM0
値段を書かなきゃ意味ねーだろこんなもん
「まとめ売りはじめました」ぐらいの意味にしかならんわ
0186タッチおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:17:52.21ID:fT5XrkqL0
>>144
CPUとチップセット間の帯域であるDMI3.0は8GB/s
それを色んなデバイスで取り合いしてる

それに比べDRAMはCPUと直結されてて帯域が保障されてる
0187マストくん(SB-Android) [AE]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:18:37.48ID:dwdKdh4A0
小さい会社でPCの管理やってるが、30台SSDに換装して、半年で2台突然死したわ。
0188フレッシュモンキー(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:18:46.10ID:IJ4yQynR0
保証があったところで逝ったらデータ帰ってこないしなデータ保証な訳ないし
0192レオ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:42:07.49ID:zuaAoNMN0
とりあえず2G 1万円 ぐらいになってほしい 
ようやく1G1万ぐらいになってきた
0195まゆだまちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:21:30.59ID:J3KFPDBn0
>>4-5
日本には競争力のあるSSDを作る技術力がないから
買収してなんとかしようとしてる

大赤字計上の東芝メモリ、台湾Lite-onのSSD事業買収で弱点克服へ
https://eetimes.jp/ee/spv/1909/09/news018.html
0196リョーちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:22:28.12ID:xfhlR9p30
サムスンに保証して貰って何か意味あるんやろか?
0197アフラックダック(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:23:30.39ID:1YRdkcBE0
チョン製の時点で買わない
0198Happy Waon(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:28:07.63ID:dt6tQ96/0
あれ?w ロゴ無しじゃないの?w
0200ハムリンズ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:32:40.63ID:oNXreBMh0
>>36
ここって詐欺なんだけど
潰れないよね

老人からPC教室代金まきあげたりと
酷い事をしていた記憶がある
0203たらこキューピー(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:33:52.82ID:Esgz3ZOv0
20万円ぐらい?
0204KEIちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:36:53.61ID:7KipLnGp0
SSDは長持ちせんだろ
0208北海道米キャラクター(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:56:18.98ID:X0iVRZdV0
>>105
4TBクラウド付いてるなら寧ろ安いと思ったが
そうはいかんか
0209タマちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:57:57.54ID:iA3GLFvI0
サムスンがいらない
いやチョンそのものがいらない
0210(光) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:20:26.44ID:B6iyL3GM0
hddに変わるストレージが無いじゃん。
0211ヨドちゃん(愛知県) [CL]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:59:10.80ID:1YxOLCF90
サムスンがどうだろうとトランプ激怒らしいから韓国が存続するかどうか
0212ミルーノ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:52:44.43ID:xeLw5Ibx0
>>210
キオクシアが開発している新世代のやつなら……
0216シンシン(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/01(火) 21:06:04.53ID:xREbqHik0
>>206
そう言われて
10年は経つ
0219イプー(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/01(火) 22:34:49.63ID:0H9awEv20
昔バイオの安いやつ買ったらHDがサムソン製で、やっぱり安モンはあかんなぁと思った
0221愛ちゃん(東京都) [VE]
垢版 |
2019/10/01(火) 22:39:34.47ID:uDRYPqlx0
WTOで敗訴したくせにまだ高い関税をかけている韓国が5年保証???
笑えるね
0222でパンダ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 22:51:32.09ID:y6itkUWp0
>>182
基盤交換して復活させたことはある。
そこまでいかなくても99%ぐらい読めることが殆どだろ。

SSDは全く読めないとか、認識されなくなったりするし、
チップ1個死んだような感じで全容量の25%ぐらいがアクセスできなくなったこともある。
0223キリンレモンくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:00:41.06ID:JNmaSeBI0
フッ化水素なしで作っているの?
0224でパンダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:04:17.42ID:wVjBifC10
おっそろしくて物理フォーマットできんな
1週間で終わるかしら
0225ラビディー(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:08:30.79ID:l5tsHuod0
いくらすんのこれ
0226でパンダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:11:23.62ID:wVjBifC10
8TBで12−14時間か・・・
ならまあ3日あれば終わるのかな
0227V V-PANDA(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:14:44.85ID:kckXTRk10
団塊の世代が技術を無償で提供したからな

あいつらが左翼活動もしてるし。マジで死んでくれよ
0228クウタン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:24:20.68ID:oQz8nO0I0
50万円くらいかな
0229タヌキ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:27:37.14ID:xyaqKRtS0
>>222
でも大半のユーザーはHDDが死んだら労力かけて復旧せず諦めるんじゃない?
そういう意味ではSSDの「故障したら復旧できない」ってのはあんまデメリットにならん気がする
故障しても大丈夫なようにバックアップとっときゃ済む話だからな
0231もー子(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:30:19.84ID:++/eth900
ジャップまた負けたのか
売れないえくすぺりあでもしこしこ作ってろ
0232たぬぷ?店長(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:39:46.95ID:83lrYa7e0
楽天・ヤフー・Amazonクラスになると
どれくらいの容量が必要になるの?運営するのに
0233こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:44:12.95ID:O693m+C40
同容量ならSSDの価格はHDDの約3倍する
めっちゃ速くなるのは確かだから価格を取るか快適さを取るか
0234ロッ太(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:44:36.58ID:pkcho5Q70
というかもうクラウドに何でも置いてるから
PC本体にそんなに保存するものない
0235はやはや君(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:46:24.25ID:eYRwrE5S0
>>185
今16TBが8万円だから3年後には実現するんじゃね
0236ミニミニマン(空) [BO]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:17:13.55ID:rdfs2Jth0
>>164
5TのHDDとして考えると
クラウドの年額15,000円だっけ?かかるから結局高い

4年利用した場合6万なわけ
ならば毎年、15,000円で買えるHDDを増設または交換しした方が絶対に特
ちなみに現在15,000円程度出せば、8TのHDDが買える

なおクラウド1Tの利用例だが
転送250KB/秒として、これに必要な時間を求めると、
1TB ÷ 250KB/秒 = 46日間
つまり約1ヶ月半(46日)の期間、毎日毎日、朝から晩まで連続でデータを転送し続ける必要があります。
アップロードでもダウンロードでも

アップロードは日々自然とされるので気づいたら3Tとか使ってたりする。
何かあってそれを全部ダウンロードしようとした場合
46*3日(138日)以上落とし続けないといけない
HDDに比べてデメリットしか見えない
0237V V-OYA-G(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:21:12.24ID:lxGa+Ap70
>>30
インテルも3年保証だけど
斜め読みしただけで
初期不良だけって感じ
0238ミニミニマン(空) [BO]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:25:06.10ID:rdfs2Jth0
>>237
ソフマップやドスパラの保証の方が信用できるよね
今まで数回、故障交換してもらった
0239デラボン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:49:56.40ID:LqR3eFJR0
サムスンのSSDの保証使ったことあるけど普通にスムーズに済んだけどな
0241ピョンちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:54:27.50ID:g9hrpIv20
まず約束を守って欲しい
0242大吉(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:54:43.07ID:9NgR3wbV0
>>187
SSDの生産国で寿命が決まる。
定期的に外付けHDでバックアップしとけばある程度は安心できる。
0243かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 01:07:18.59ID:NhNsokKj0
速度はどうでもいいから容量がデカくて安いのが欲しい
ゲームをインスコするのに使いたい
最近のゲームは単体で数十GBある
0247パナ坊(日本) [CN]
垢版 |
2019/10/02(水) 01:12:44.98ID:SJ1dYMiY0
韓国があと5年持たないのに何で5年保証?
0250キューピー(中部地方) [IN]
垢版 |
2019/10/02(水) 02:35:11.09ID:66eaaYwf0
>>246
オレは会社で、しかもそれぞれ別の会社で2度も1年で壊れたサムチョン製
ちょっと見てくれって言われて見たらサムチョン製で、どちらもホントに1年で壊れた
0251ハーティ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 02:58:04.66ID:h7Zw36S80
>>85
寒と東芝じゃ3DNANDのセル別物なのに何をパクったの?
0252メロン熊(家) [ZA]
垢版 |
2019/10/02(水) 03:03:36.56ID:IiPjauXc0
もう半導体の分野ではかなり差つけられたな
家電もモニターも負けたしそのうち自動車とかでも負けるかもな
0253いろはカッピー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/02(水) 03:44:22.27ID:pGQe7nSd0
△もうHDDいらなくね?
○もう日本いらなくね?
0254ひょこたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:05:55.03ID:Bz0M6aJl0
>>250
SSDは半導体だから別物
EVO使ってるけどHDDの5倍以上早いし性能いいよ
0255そなえちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:21:30.80ID:U8YtnW1B0
>>236
転送250kb/秒ってマジか
0256ココロンちゃん(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:27:12.66ID:1rXWHuJT0
韓国なんて国が約束守らないのに
その国の企業なんて信用できないやろ
0257リッキー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:38:51.93ID:J7I++z1v0
SSDはシリコンゆえに劣化するからなぁ
最初は快適でもじわじわクソ化するイメージ
0258ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:41:24.39ID:/vHqqkQg0
ジャップの生産性がいつになっても上がらない理由が
よくわかるスレですねw
0259ウェーブくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:45:21.34ID:C7eiIRkV0
>>48
たまにってどの程度たまによ
0260マー坊(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:46:38.93ID:Im1XDbGw0
SSDは消耗品
割り切って使えばいいんだよ
5年とか変な夢みるからいけない
0262エネゴリくん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:55:47.64ID:eZbvnQuw0
5年しか保証されないのか
0263ぼうや(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:59:52.30ID:dPcrcthE0
東芝製HDD、2019Q2は故障なし - Backblazeハードディスク10万台調査
https://news.mynavi.jp/article/20190808-873345/

Backblazeは2019年第2四半期にはWestern Digitalの6TBハードディスクがすべてサービスを終了したと説明。 
ディスクの平均寿命は50カ月だったとしている。
これでBackblazeからはWestern Digitalブランドのハードディスクがすべて消えたことになる。
また、2019年第2四半期には5TBのドライブもすべてなくなったと説明している。

2019年第2四半期においてBackblazeが使用しているハードディスクは10万8660台。
これらのうち評価目的で使用していたディスクなどを抜き、統計データの対象となったハードディスクは10万8461台だったとしている。

https://news.mynavi.jp/article/20190808-873345/images/001.jpg
0264アマリン(東京都) [CL]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:43:22.80ID:jg2m6BoQ0
常時使うのはSSD、バックアップはHDDって住み分けしてる。
SSDは1T×2くらいで間に合うな。
0265ミルーノ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 09:06:48.76ID:4Xc2TULl0
>>255
ググったらその値で書いてるページあったので拝借した
0266ちびっ子(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/02(水) 09:29:48.90ID:wu7g9h5O0
>>21
心配するな これはバックアップ先に使うから逝っても問題は少ない
冗長構成なしの単発では利用されないぞ
0267たねまる(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 10:29:45.48ID:6Cdby44F0
バックアップこそ信頼性の高い製品使うべきだぞ。
いざという時に「あれ?バックアップデータが無い」とかならない様にな。
0268アメリちゃん(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/10/02(水) 11:32:49.19ID:pbJ6y7ld0
>>21
どうしてこういう人が後を絶たないのか
一度データを失って悔しい思いをしたら
失わないための対策を普通は考えると思うが
0270スピーフィ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/02(水) 11:35:27.89ID:eHlfu7hm0
ssd1TB一万ちょいで買えるからもうHDDって動画編集してる人とかくらいしか買わなそう
0272ごめん えきお君(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:57.84ID:+pzeORFv0
せやで
HDDは長期保管ストレージや
0274ウルトラ出光人(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 12:31:44.46ID:ENnKoQr00
でも、お高いんでしょう。
0275たねまる(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 14:56:41.23ID:6Cdby44F0
契約なんてうっちゃればいいみたいな考え方の韓国の製品なんか信用ならないだろ。
0278バスママ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/02(水) 17:51:56.95ID:Yvk6dRQS0
5次元ディスクって書き換え可能なの?
0282こぶた(北海道) [MY]
垢版 |
2019/10/02(水) 18:47:44.46ID:kzHz9r+90
これがちゃんと動くなら、素晴らしい製品だと言えるけど。
運悪くババを引いたら、地獄になる。
0284エネゴリくん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/02(水) 21:28:34.48ID:/plHcMup0
>>16
そら、なんの前触れもなく急にデータが蒸発したらショックやろ
0286レオ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/10/02(水) 22:55:40.46ID:ruAivSkR0
SSD大分安くなってきたけどバックアップで使って数年置いておいたらフラッシュ!あぁ〜とかなりそうだしな
HDDはHDDで瓦という落とし穴があるから今の内にCMR買いだめかな?
0287ヨドちゃん(茸) [IN]
垢版 |
2019/10/02(水) 23:35:18.06ID:Eu2nJduX0
>>61
ネトウヨジジイいつの時代の話してんだ?w
0288リッキーくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 23:38:53.24ID:POY3kL9Z0
30Tとか何に使うんや
0289ハーティ(アジア) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 02:29:47.74ID:3a0XUEcS0
メーカー忘れたけど3.5の4台早々に全滅したけど中古で買ったノートから外した2.5の3台は7年くらいでも元気なのが不思議
0290ザ・セサミブラザーズ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 02:45:32.04ID:5AAZ1nrU0
いつになったらストレージサーバーがSSDになるんだろな
信頼性では圧倒的にHDDなんだよな
0291むっぴー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 03:35:19.62ID:WSzmpvi/0
>>195
馬鹿じゃないの?
そこに技術なんてないのに
0292ひかりちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:41:41.48ID:RLSkjy9V0
SSDは突然死するし、その場合のデータサルベージが殆ど不可能
0293シジミくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:42:29.93ID:TxCxNbGE0
便所の落書きよりはGoogleのほうがまだ信用できるかなぁ
0295ベストくん(新潟県) [EU]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:59:25.89ID:ODu5NgOe0
半導体景気悪いからなぁ
在庫処分セールってところか
0296ラッピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:04:53.74ID:mPVBKZUO0
>>144
書き換え可能性回数が段違いだろ
0297でパンダ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:17:21.02ID:9/Huinxg0
>>292
HDDでも突然死はあるし、そうなったHDDで自力又は金を払って業者に頼んでまで
サルベージやる奴って実際そんなにいるか?
大抵のユーザーはHDDが壊れたら新しいストレージを用意してバックアップから復旧するか
もしくは諦めるかのどっちかだと思うけど

だから現実的にはSSDの「データサルベージができない」って大した問題じゃない気がするが
0299ガリ子ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:37:47.96ID:d+m6vU6h0
5年先に残ってるのか会社。
ウォン安にホワイト外しで危ないんじゃね?
0300大魔王ジョロキア(茸) [CL]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:47:10.85ID:RBkKDg2b0
>>1
製品を5年保証するのは良いのだが、
その会社に5年保証が無いことが問題だ。
0302大魔王ジョロキア(茸) [CL]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:50:19.68ID:RBkKDg2b0
>>146
部品の故障率とシステム全体の故障率を分けて考えましょう。
あと、復旧時間についても考えましょう。

0点。
0303大魔王ジョロキア(茸) [CL]
垢版 |
2019/10/03(木) 08:00:53.34ID:RBkKDg2b0
>>297
そんなに大事なデータなら、
普通に定期バックアップとる方が早いし安いわな。
0305ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 09:00:48.61ID:DE0Lu4190
SSDって、レコーダーとして使えるの?
使えたとしてメリットあるのかな
0306ハッチー(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/10/03(木) 10:07:31.91ID:ADba0w4i0
>>298 空き容量が大きいほど寿命が延びるんだろ?少しでもデカい方が安心じゃないかw
0307マストくん(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/10/03(木) 10:11:40.82ID:U/FIXpBX0
今日韓国休みで良かったな?今日休みじゃなかったらkospi大暴落でこんなん言うてる場合じゃなかったで
0309ハッチー(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/10/03(木) 12:53:11.78ID:ADba0w4i0
>>308 それは仕方無いがw。SLCとかMLCモードで30TBの4分の1とか3分の1で容量減らして使えば・・・
0310ハムリンズ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:19:26.59ID:p/O5+yoe0
>>1

そもそも自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、電子レンジの根幹マグネトロンが作れない。
家電用マグネトロンすら作れない糞食い馬鹿と言うことは当然、航空機や船舶、気象、軍事用レーダーも作れない。
次世代スマホ用の5Gアンテナも作れない
日本のハイテク部品を組み立て、それが売れただけでG7の日本にホルホル自慢。
極めつけは、マグネトロンを全て日本からの輸入に頼ってる糞食い土人白丁が

「韓国の電子分野技術は日本を超えた。ホルホルホル・・・」

とホルホル寝言
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出しの黒い山葡萄原人である。
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/d/a/da9a8057.jpg


ゲラゲラwwww
0311Mr.メントス(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:20:09.54ID:whwQEoHe0
>>1

韓国では「汗をかく職業」は負け組

ソウルでは不動産価格が高いので賃貸価格も高騰し、東京23区内と同じくらいの家賃相場です。
ソウルの平均年収は東京よりかなり低いうえに失業率も高いので、多くの若者はソウルでまともな部屋を借りれません。
そこで登場するのが普通ではない賃貸物件で、地下室、屋上、物置、スラム、バラックなど色々あります。
韓国は地震が少ないので建築基準がいい加減で、ビルの屋上に追加で1階多く建てたりプレハブ住宅を建てたりします。
以前韓国では地下室には税金がかからなかったので、節税として半地下室を作って貸し出す事が多かった。
こうした部屋は安いが快適ではなく、半地下室は大雨で部屋が水浸しになる。
他にはシェアハウスや上品にいえばカプセルルーム、早く言えばベニヤ板で作った物置が部屋として貸し出されている。
そんな部屋に住んでいても韓国の若者は「自分は労働者階級より身分が上」と考え頑として働かない。
おかしいのは「働くより失業している方が身分が上」のように考えていることで、汗をかかない職業が上位の職業なのです。
それもできなくなると浮浪者のようになり、最後にタルトンネやスラムにたどり着き乞食生活を送り餓死w
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 火病憤死 餓死 (爆笑)
https://i.imgur.com/KwOUt0s.png
0312Mr.メントス(埼玉県) [CH]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:30:38.12ID:3AnFGMIJ0
実際には日本国内に出回っているPCのうちSSD化されてるのは2割にも満たないんだよね
日本人ってのはとことん貧しくなったもんだ
一方で韓国は手取りで日本を抜いた
だから金がある
金があるから海外旅行者率で台湾を抜いていま世界一
5Gもサービスインして半年で端末が200万も売れた
落ちぶれた日本から見れば韓国は地上の楽園だわな
0313Mr.メントス(埼玉県) [CH]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:33:01.17ID:3AnFGMIJ0
日本は貧困化が進んでしまって、もはや個人でPCを持つ事自体が難しいようだ
端末はスマホだけしか持てず、固定回線を引く事すらできない貧困層が増えているのが今の日本か
0314サリーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:47:32.59ID:u4c4bBy+0
.
1年以内に消え去る韓国の会社が、どうやって5年保証だなんて
平気で嘘つくんだよ
0317チャッキー(家) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:53:58.16ID:MqyLvcGD0
>>6
懲りずにまだ繰り返してるんだっけ?
0318V V-OYA-G(家) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:58:44.29ID:34h0woTa0
韓国製のは買えないわ。悪いけど。
0319大魔王ジョロキア(茸) [CL]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:04:53.11ID:RBkKDg2b0
>>1
5年保証(空手形)

こいつら自分が信用無いって自覚してないんか?
阿呆なのか?
馬鹿なのか?
0320ナミー(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:06:11.97ID:DGlI7iZB0
保証って壊れたら新品くれるだけ?
それとも中のデータ保証でサルベージ費用負担してくれるの?
0321スカーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:13:46.63ID:FnM5hjEH0
人間の脳みそが10テラとか言われてるから
頭蓋骨にSSD入れるのはサイズ的にもうできるんだな
0322ファーファ(新潟県) [PL]
垢版 |
2019/10/04(金) 05:20:42.75ID:tzyhJ5r40
20年くらい前、170GのHDDが1万7000円だった
最初に買ったHDDだから覚えてる
500MのUSBフラッシュメモリも高かったなぁ
0323UFO仮面ヤキソバン(三重県) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 06:06:27.16ID:7zQbKR5G0
>>85
分かったから日本はもう介護しないから死ね韓国
0324黄色いゾウ(空) [BO]
垢版 |
2019/10/04(金) 06:20:58.87ID:GPCIrBZO0
>>322
もう5年ぐらい前だと内臓はIDE、外付はSCSIだったりして、SCSIのHDDは高めで、1万で40Gとかだった気がする
IDEのHDDは、1万で80Gとかだったっけかな
0326エビオ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 06:43:26.75ID:kNog48U90
>>36
しかし、よくこれシーゲートから訴えられなかったよな。
普通だったら仕入れ止められててもおかしく無い行為。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況