X



沖縄の玉城デニー知事、抑止力維持の必要性に関して「沖縄と米軍の話ではない」と一蹴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CL]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:08:07.67ID:TGLOFMjr0●?PLT(13345)

河野太郎防衛相は29日、就任後初めて来県し、玉城デニー知事と県庁で会談した。
玉城知事は、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設について「反対という県民の民意は揺るぎない。政府は直ちに工事を中断し、解決に向けて県との対話に応じてほしい」と要求。
河野外相は「普天間飛行場を全面返還する方策として移設を一日も早く実現しなければいけない」と指摘し、双方の立場は平行線に終わった。

会談で河野氏は、辺野古移設について「日米同盟の抑止力を維持しながら、普天間を全面返還するための方策」と改めて説明。
「北東アジアの安全保障環境がいかに厳しいかを県民や国民に理解いただく努力をもう少し考えないといけない」と述べた。

玉城氏は「普天間飛行場の速やかな運用停止を含む一日も早い危険性除去は喫緊の課題であり、辺野古移設とはかかわりなく実施されるべきものだ」と主張。
「日本の0.6%の面積に、73.3%の米軍専用施設を預かり続けるわけにはいかない。これ以上、沖縄に新たな基地を造ってほしくないという県民の願いは、未来に対しての責任だ」と語気を強めた。

河野氏が言及した抑止力維持の必要性に関しては「沖縄と米軍の話ではない」と突き放した。

http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/9079
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/09/20190930_denny-to-Ktaro.jpg
0572スピーフィ(日本) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 16:12:26.07ID:vsJLTWJQ0
日本の為に役に立たんなら金せびるだけの能無しの爺婆しか居ない
国から金せびるだけの不毛の土地じゃん
0573メトポン(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/10/02(水) 16:18:00.93ID:exovv+Qt0
>>571
いいから居場所言ってみ沖縄人になりすますゲレンナイチャー
0574にっくん(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 16:18:48.60ID:vICM3FNG0
>>571
代替案出すためには権限は必須
他の都道府県や米国相手に権限を持たない沖縄県が交渉できるわけない

移設先の同意を得ていない代替案なんてただの空論
0575あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 16:27:40.16ID:t0yn/NGH0
>>574
相変わらずできない言い訳探してるね

受入れ先と共に政府に代替案を出せば動かざるを得ないとは思わんのかね
沖縄には悪いけど現状他に無いし。。。って思いの人は多いんだから

時間稼ぎでしかない琉球セメント前や辺野古の抗議活動よりもずっと前向きだし共感得られると思うがな
0576にっくん(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 16:34:19.05ID:vICM3FNG0
>>575
>動かざるを得ないとは思わんのかね

政府が動いてくれるのを前提にした代替案こそ空論でしょ
論理が破綻してるよ
0577あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 16:43:33.95ID:t0yn/NGH0
>>576
はいはい
やらない言い訳乙

では何故、法的拘束力もない県民投票を5億以上の血税を使って行ったんでしょうね?
0578メトポン(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/10/02(水) 16:43:50.62ID:exovv+Qt0
殺したいほど憎んでる二ポン人が共感とか死んだ方が
いいんじゃないかな沖縄人になりすますゲレンナイチャー
0579にっくん(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 16:48:56.64ID:vICM3FNG0
>>577
話をすり替えるなよ
もう反論できないのか

結局あなたの主張は
政府に逆らうな沖縄県民は政府に従えばいい
沖縄県民の望む未来は諦めろ

これでいい?
0580あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 17:04:11.66ID:t0yn/NGH0
>>579
キミの目ん玉は見えない文字が読めるのか?
論点をすり替えてるのはどっちだ?
権限なくともは他府県と交渉できるだろ
反対派にも県外の奴いるだろ

それとも、アンタらは寝転がってダンプの邪魔して知事がロックフェスで歌っていれば辺野古は解決するとでも?

カメジローでも観て心入れ替えてこいや!
情けねーな
0581にっくん(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 17:16:02.77ID:vICM3FNG0
>>580
>権限なくともは他府県と交渉できるだろ

現実を見ろよ
相手先住民の分断を生む交渉が沖縄県にできるのか
沖縄県は何の責任も取れない
そんな無責任なことが許されると思ってるの?
0582あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 17:40:09.08ID:t0yn/NGH0
>>581
はぁ?

相手に納得してもらうために交渉するんだが
条件もつけて沖縄と新たな移設先とで一緒に提案したらよいだけのこと
最終的に国にOKを取り付けるよう外堀を埋めたらいいとは思わんのかね

だいたい沖縄の重すぎる基地負担を改善したく、県外移設を訴えているのは何なのかな?
アンタらは何がしたいの?
0583あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 17:42:37.90ID:t0yn/NGH0
しかし、反対派から「現実を見ろよ」と言われるとは、、、

マジウケるwww
0585にっくん(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 17:52:27.49ID:vICM3FNG0
>>582
他府県に対し責任を取れない沖縄県と心中しろとw
どの面下げて交渉するつもり?

旨く纏まったとしても政府の権限で阻止させられたら討ち死
残るは分断された屍自治体

あなたは社会人なの?
発想が幼すぎる
0586あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 18:07:36.27ID:t0yn/NGH0
>>585
はいはい
何度もやらない言い訳乙

普段どのツラ下げて米国や日本政府にいってんだ?
反対だけの要望よりも代替案をお土産に交渉する方が良い結果得られると思うがな

それになんのためにタイムス新報、朝日毎日、東京新聞がいるんだ?いつもみたく左派マスコミ総動員させろよ
つーか、してくれるから安心しな

アンタら反対派は革新だろ?受け身になっててどーすんの?
まず動けって

マジで亀ちゃん観てこいよ
アンタら情けねーわ
0587にっくん(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 18:17:27.49ID:vICM3FNG0
>>586
結局議論から逃げる
いつものことか

>代替案をお土産に交渉する方が良い結果得られる

例えばどのような代替案だ?
言い返せなくて頭がフリーズしたままか
0588あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 18:23:57.99ID:t0yn/NGH0
>>587
反論にもなってねーわw
出直してこい

容認派の俺に聞いてどうする?アホか
アンタらが政府に求めたい代替案だよ
そんなビジョンもなく反対してんのか?
0589にっくん(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 18:25:57.92ID:vICM3FNG0
>>588
議論から逃げるから言ったんだ
私の意見に対して何も反論できなくてごまかしてるだけだろ

情けないと思わないのか?
0590あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 18:45:57.31ID:t0yn/NGH0
>>589
やらない言い訳ばかりのキミが、どんな意見?
片腹痛いわ

容認してる俺は辺野古でも構わんが県外移設に期待していないわけでもない
ただ、何のビジョンも覚悟もなく反対やら抗議活動やらネガティブな事してんならマジで税金と時間の無駄だからやめろよな
反対派の知事のウチに前向きな事やっとかないと知らんぞ
容認派知事になったら一気に辺野古で加速するだろうよ

しかも情けないとかおまいうwww
反対派はオウム返しが好きらしいなw

亀ちゃん観て出直してこい
県民ならいけるだろ。宿題なw
0591にっくん(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 18:51:06.95ID:vICM3FNG0
>>590
私は政府の関与が必要な案、他府県と交渉が必要な案は空論であることをそれぞれ説明し、代替案など不可能との意見を返した

あなたの指摘に基づくものだ

あなたは逃げ出したまま?
0592あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 19:05:39.40ID:t0yn/NGH0
>>591
それをやらない言い訳という

アンタらが空論ですら示せない代替案
一体何を政府に求めてんの?
反対のための反対と言われてもしょうがなくね?

しかも何の権限もないイチ自治体が日本政府を飛び超えて米国に行っておきながら、もし代替案だしたら政府に阻止されて討ち死にしちゃうーコワイーとかwww
破綻しまくり

だから何の覚悟もビジョンもないキミらは亀ちゃん観て出直してこいってばw
0593ハーディア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 19:09:46.46ID:RwBzRHiB0
>>592
あなたは辺野古移設反対にいちゃもんつけたいだけなの?

代替案など不可能に対しての反論は?
0594あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 19:38:45.64ID:t0yn/NGH0
>>593
亀ちゃん観てから出直せってんのに。。。ナイチャーか?

ということは、アンタら反対派は政府に対して到底不可能なことを要求してるんだ

日本政府の頭を超えて米国に行くのは怖くもなく問題なくて、地方レベルで代替案を検討・交渉するのはできないという理由は?

移設先OK、沖縄もOKならばトラブルもなく移設可能なんだからwin-winどころか政府も含め三方よし。反対する理由あるのかね?メディアも応援するよう根回ししてw世論を味方につければさらに良し

やらない言い訳はもういいって
どうやったら出来るか頭使って考えろよ
アンタらが保守政権みたいになってどーするよ

辺野古を政争の具にして選挙に勝てば良しなのか?
0595はのちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 19:39:36.98ID:R1qQI00E0
ホンモノの沖縄県民は昼寝しとるんかいな
レッドグループに隣接しているのは同じなのに危機意識ってこんなに違うんだな
0597あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 20:01:01.80ID:t0yn/NGH0
反論も何もいつまでも同じ質問から逃げてるから確認してるだけなんだが?

都合の悪いことはスルー
覚悟もビジョンも解決しようという気概もない
反対することが目的の抗議活動で、応援に値しないのがよくわかった

普天間の危険性除去のためには、辺野古が現時点でベターな解決策という認識が間違ってないことが確認できただけだな

しかし、反対派は皆どうしてこうも口汚く罵倒するのかね。平和を唱えておきながら何してんだか。。。

亀ちゃんガッカリさせんなよー
0598ハーディア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 20:10:13.82ID:RwBzRHiB0
>>597
代替案を言い出したのはあなた
私の代替案不可能の反論に対して言い返せないのもあなた

沖縄県が代替案を出すのは不可能であることを
あなたは認めたんだな
0599あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 20:18:39.10ID:t0yn/NGH0
>>598
どこに不可能な理由が?
そんな程度なら俺も十分反論してるがw

しかし論理が飛躍しすぎてwww
亀ちゃん観て頭冷やせやw

ハッキリ言おうか

アンタとの議論は不毛なんだよ

議論ってのはお互い妥協点を探りながら着地点を見つけるもんだと思うが、アンタはアンタらが目指す着地点をを空論ですら示せない
批判と粗探しと逃げに終始してばかり
不毛。それに尽きる
0602あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 21:13:13.66ID:t0yn/NGH0
>>585

>>582
>>586

しかし、ビジョンもないくせに先に責任の心配してんのかwなんの責任なんだか

そもそもアンタら担ぎあげたデニーは背負うのが怖くて交渉もできんヘタレなのか?
相手先も嫌なら断れば良いだけ。受け入れるならそれなりの覚悟があるだろう
0603吉ギュー(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 22:06:57.23ID:s91esnSB0
>>602
なぜ順番入れ替える

>>582
反論
>>585
>他府県に対し責任を取れない沖縄県と心中しろとw
どの面下げて交渉するつもり?

>>586
>普段どのツラ下げて米国や日本政府にいってんだ?
反対だけの要望よりも代替案をお土産に交渉する方が良い結果得られると思うがな

沖縄県の責任問題に対し
あなたは全く反論してない
0604マウンちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/02(水) 22:14:53.87ID:mYh3Tlf+0
代案示すとネットなんかで叩かれるから示さないんだろうね
叩くけど
0605あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 22:20:38.29ID:t0yn/NGH0
だから、なんの責任?
相手の自治体は受け入れられないなら断ればいいだけ
0606あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 22:23:26.81ID:t0yn/NGH0
責任ばかり気にして、交渉どころか提案や考えることすら拒否してる反対派って。。。ヘタレ過ぎる

だから何度も亀ちゃん観てこいっつてんのにw
0607火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 22:30:24.91ID:yj1PKDfK0
比率7割超えてても問題ないよな
0608吉ギュー(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 22:53:16.37ID:s91esnSB0
>>605
他府県に移設引き受けの検討をして貰い同意を得ても、政府が米軍都合を理由に拒否したら終わり

自治体は基地受け入れ賛否による住民の分断、政府の反感を買った結果だけが残る
それに対して沖縄県は何のフォローもできない
0609吉ギュー(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 22:59:46.94ID:s91esnSB0
>>606
例えば、沖縄県が移設先の同意を得ることを条件に、政府が責任を持って米国と交渉するとの確約があれば

沖縄県は責任を持って他府県と交渉ができる(一部権限の委譲)
0610あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 23:24:06.21ID:t0yn/NGH0
そもそも基地負担を沖縄だけにさせるなっていう主張は何だったのか?

米軍引き受け表明して感謝されこそすれ、反感買うことはないわー被害妄想

で、住民の分断!?おまいうw
いつも焚きつけるのはアンタら大好きな共産党やら左派政党活動家だろうが
与那国で自衛隊受け入れで子どもまで巻き込んで住民投票させておいてよくいうわw中学生に責任負わしといてよくいうわw

それに何度もいうが、交渉先は嫌なら断ればいいだけ
何やねん沖縄県のフォローって
0611京急くん(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/02(水) 23:30:30.95ID:OnhyZNHP0
何で外相に会う機会なのに、地位協定の見直しに御尽力ください、と言わないんだ
こっちこそ、満場一致で優先すべき件だろうに
0613吉ギュー(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 23:40:28.30ID:s91esnSB0
>>610
反感
沖縄県を通さず、市町村へ直接交付する補助金

政権与党議員による予算執行否決での県民投票実施妨害
弁護士衆議院議員がレクチャーするという徹底ぶり

県民投票で移設容認が多数なら一気に解決しただろうに

交渉は同意してくれた時こそ、大きな責任が生じる
0614京急くん(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/02(水) 23:42:07.14ID:OnhyZNHP0
>>612
防衛にジョブチェンジでしたね、失礼

防衛大臣に会うチャンスなんだから、地位協定の見直しに御協力ください、と言えばいいのに。
0615あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 23:58:16.20ID:t0yn/NGH0
>>613
だから、やらない言い訳いらんから

アンタらが逃げ道探してばかりで代替案も出そうとできず、責任を背負ってでも解決しようという気概もないヘタレなのはよくわかった

ダンプの前でゴロゴロ転がって自己満足に浸っとけ
そのまま辺野古で変わらないだけだ

ちょっとでも期待して損した
亀ちゃんもガッカリだな
0616ニッセンレンジャー(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2019/10/03(木) 00:00:35.07ID:srR8S5Mu0
>河野氏が言及した抑止力維持の必要性に関しては「沖縄と米軍の話ではない」と突き放した。

何と何の話だと思ってるのか言ってみろ
0617吉ブー(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 00:07:18.50ID:GDyuEYNl0
>>615
だから最初に権限委譲の話をしただろ

沖縄県への必要権限の委譲や政府協力の確約がないと代替案は出せない
0618だるまる(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/03(木) 00:25:18.34ID:Us6XO1A00
>>1
はよ代案示せアホ
0619吉ブー(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 00:41:45.34ID:GDyuEYNl0
>>610
ところで

>交渉先は嫌なら断ればいいだけ

安易に言ってるけど、海兵隊の立場になって考えたことある?

沖縄県民から散々反発をくらい、親米で強い安保支持がある本土住民に拒否られる
日本国民から日米安保に海兵隊は不要との烙印を押されたも同然

海兵隊に同盟国日本を守ろうという気概が残ってればいいがな
0620吉ブー(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 01:04:58.15ID:GDyuEYNl0
「沖縄と米軍の話ではない」

米軍基地の大半を引き受けている沖縄県が米軍、米国に配慮・要望以上の態度で向かって行き
沖縄県が面と向かって米軍を否定し批判し始めると
日本同盟はどうなる?

沖縄と米軍の話で良いわけがない
0622いろはカッピー(北海道) [HU]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:06:15.96ID:86lbsbBL0
>>1
沖縄サヨって、なぜか辺野古だけ、「サンゴが潰されるサンゴがサンゴがージュゴンがー」と喚いてるけどさあ

辺野古の埋め立て面積: 
160ヘクタール

那覇空港拡張の埋め立て面積: 
160ヘクタール

泡瀬干潟の埋め立て面積: 
187ヘクタール (社民党の東門市長の事業)

那覇軍港移設の埋め立て面積: 
340ヘクタール (翁長知事の事業)


何 で 辺 野 古 以 外 の 自 分 の 沖 縄 埋 め 立 て 事 業 に は 何 も 文 句 言 わ な い ん だ よ w

http://arinkurin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/08/26/okinawatizu1.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況