X



自民党の功績により、日本は偉大なる移民国家として新生した。国境や国籍に拘る時代は終わったのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ・パーマ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/29(日) 11:11:33.13ID:vVKDSZoc0?PLT(12345)

ラグビー日本代表は、なぜ31人中15人が外国人選手なのか?スポーツと国籍問題を考える

 9月20日、今回で第9度目となるラグビーW杯が幕を開けた。今回の日本での開催が、同杯史上アジアでは初の開催となり、同日に東京スタジアム(東京都調布市)で行われた対ロシア戦に日本は30対10で勝利。
9月28日は対アイルランド戦(於 小笠山総合運動公園エコパスタジアム/静岡県)、そして10月5日には対サモア戦(於 豊田スタジアム/愛知県)が控えており、多くのファンが決勝トーナメント進出を待ち望んでいる。

 ところでW杯前にも話題となったのが、日本代表選手31人のうち、15人が外国出身だったことだ。日本に帰化していない外国籍の選手も7人おり、そのことに疑問を持つ日本人はいまだに多い。
日本国籍でなければ代表選手にはなれない野球やサッカーなどのスポーツと違い、ラグビーは国籍にとらわれない独自の選考基準があり、それはラグビーというスポーツのルーツと深く関係している。
著書『国境を越えたスクラム ラグビー日本代表になった外国人選手たち』(中央公論新社)をこの8月に上梓したばかりのノンフィクションライター山川徹氏に話を聞いた。

続きはうぇbで
https://biz-journal.jp/2019/09/post_120919.html
Copyright © Business Journal All Rights Reserved.
0180コラット(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:47:21.68ID:NGt76gEo0
バカチョン「アベはナチスニダー」

こんなに移民入れまくるナチスいないだろ。
0181ぬこ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:50:15.53ID:WuwO+zL80
日本人を滅ぼした移民総理
0182しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:53:19.57ID:LmEbw4Ch0
使えない奴は日本人だろうと何人だろうとさっさとポイして
優秀な奴雇えっていう至極当たり前の話でしかないw
0183アビシニアン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:53:29.45ID:d8DzUeL50
>>178
自殺しろネトサポ
0185スノーシュー(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:58:33.32ID:678xltQj0
どんどん移民をいれろ反対するネトウヨはでていけ
0186マーブルキャット(空) [KR]
垢版 |
2019/09/29(日) 23:01:46.88ID:wxni69cE0
西欧でも労働者が欲しくて移民を入れてた。日本はごまかして移民を入れてる。
0189トンキニーズ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 23:21:22.78ID:MF8pxEbT0
高校野球とか他県の学校に行くとスポーツ留学とか言って揶揄するやつがいっぱいいるけど
そういう人たちにとっては完全にアウトだよな
0190サバトラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 23:26:32.57ID:Nkf1QmDS0
>>188
自衛隊は存在するが軍隊は存在しないみたいなw
0191ソマリ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/09/29(日) 23:32:35.12ID:TI4JEmn10
>>190
期限のある就労ビザと無期限の移民は全く意味合いが違う。
移民は永住権を意味し、滞在期限や就労に制限が無い。

日本には移民という制度そのものが存在しない。
0192カラカル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/09/29(日) 23:46:43.86ID:EbQ7gA0n0
>>175
鞍替えしてないパヨも朝鮮人てことだよな?
おまえそういう鮮パヨ叩きをネトウヨと呼ぶの呼ばないのどっち?w
0193オリエンタル(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:57:16.66ID:Df/XeJZW0
>>182
ニートや引きこもりを内戦終了直後の国の復興のための労働力として輸出とかいいね
文句言ったら爪を剥がせ
0194アムールヤマネコ(京都府) [AU]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:24:12.14ID:vzExdO9Y0
ザイニティはチョソ顔ですぐバレるよなw
0195ヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:25:17.13ID:Ne7Mnz0v0
未だに移民と難民と外国人労働者の区別がつかないパヨチン、知恵遅れのおまえらより外人のが役に立つよ
0196ボブキャット(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:52:21.10ID:t8meUDk+0
ネトウヨは害悪。しかも日本人じゃない在日がネトウヨの大半。死ね。

>>1
改憲賛成派閥の実態↓

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0201ターキッシュアンゴラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/09/30(月) 17:17:48.15ID:GLpRFy1W0
>>199
国際機関での「移民」の定義

IOM(国際移住機関)

UN Migration
https://www.iom.int/key-migration-terms

Immigrant - From the perspective of the country of arrival, a person
 移民          観点        到着国   

who moves into a country other than that of his or her nationality
                             国籍

or usual residence, so that the country of destination effectively
 通常の 居住               目的地    事実上の

becomes his or her new country of usual residence.
                 通常の 居住 

「usual residence」というのは無期限の居住でようするに「定住」のこと。
日本にはアメリカのPermanent Resident Card(永住者カード)のような制度は無い。
0202ヒョウ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 22:18:48.88ID:xf5Unwz50
日本は日本人だけのものではない…
まさか安倍が実行するとはな
0203トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 22:22:35.27ID:eSoT4PZb0
ほんとに移民のスレは伸びないわ
急増する外国人は将来大変なことになるぞ
こんなこと書くとまた在日扱いされるんだろうけど
0204アメリカンカール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 22:30:05.15ID:TUP++xnr0
今日はスーパーでレジにイスラム系の家族が前に並んでいたな
ポイントカードを出していたからこの辺りに住んでいるのだろう
0205アメリカンカール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/30(月) 22:45:56.85ID:+IeGXoq50
>>201
これ大問題だよ
ちゃんと決めておかないと裁判されて滅茶苦茶になる
0206セルカークレックス(高知県) [CA]
垢版 |
2019/09/30(月) 22:57:09.44ID:gjPhP+7B0
逆だろ
入管法の改正で厳しくなったんだろ
0207ユキヒョウ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 23:03:49.39ID:KayJxnuA0
プラスになるエリートなら問題ないよね
プラスにならない害悪な底辺が増えるのが困るだけでしょ
治安悪化するし

でもその害悪な底辺増えて喜ぶのが人件費下げたり地価下げて転がして儲ける
一部の富裕層なんだよ
0209チーズくん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:09:51.41ID:HbxHvBsy0
安倍さんと一緒に日本を解体しよう🤗

保守系キャスター、靖国神社集会で安倍政権を痛烈批判

「日本滅亡グローバル化政策を強力に推し進めているのが、なんと真正保守を謳われる安倍政権というのはどういうわけでしょう。政権一代でこれほど日本を壊した例はほかにはありません。空前絶後とはこのことでしょう」

 敗戦から74年を迎えた2019年8月15日、東京・千代田区の“靖国神社”内で行なわれた集会に登壇した、保守系のネットメディア「日本文化チャンネル桜」沖縄支局キャスターの我那覇真子氏は、冒頭の発言をした。
8月15日、“靖国神社”では、大村益次郎像の横に特設テントが設けられ、午前に「日本会議」や「英霊にこたえる会」主催の「戦歿者追悼中央国民集会」が催されるのが恒例だ。16年からは、午後に「感謝の心をつなぐ青年フォーラム」実行委員会による集会も催されている。

 沖縄出身の我那覇氏といえば、昨年にはジャーナリストの櫻井よしこ氏らとともに安倍晋三首相と座談会をしたほどの“仲”である人物のはずだが、一転。午後の集会で次々と批判の言葉を並べ、それまで拍手にわいていた会場は静まり返った。
我那覇氏は、「(私たちは)国難の正体に目覚める」べきだとし、「国難の正体」は、「保守の皮をかぶり、国を売るような人々が国の中枢を握っているということ」だとした。
理由に挙げられたのはTPP、種子法廃止、改正入管法、アイヌ新法などで、同氏は「日本解体法」だと断じた。ただ、後半二つの法については、多民族国家への懸念、先住民族の否定という排外的論理だ。

 さらに、こうした「外圧にコントロールされるがまま」の日本をつくった現与党は、党名を「日本グローバリズム党」に変えた方がいいとした。また「日本人の精神が戦後レジームにはめこまれて」いて、
安倍政権はここから脱却するどころか、その「完成」を進めているとし、「グローバリズム化政策が進めば」「英霊の方々は、二度死ぬ」と主張。「国難に勝利すること」を誓い演説を締めくくった。
0210ケンミン坊や(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:44:32.37ID:O3oLElWS0
>>201
国際連合広報センター
https://www.unic.or.jp/news_press/features_backgrounders/22174/

移民

国際移民の正式な法的定義はありませんが、多くの専門家は、移住の理由や法的地位に関係なく、定住国を変更した人々を国際移民とみなすことに同意しています。
3カ月から12カ月間の移動を短期的または一時的移住、1年以上にわたる居住国の変更を長期的または恒久移住と呼んで区別するのが一般的です。
0211ケンミン坊や(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:47:13.74ID:O3oLElWS0
日本政府が移民じゃない!移民の定義が云々!とどれだけ叫ぼうが
国際的に明確な定義は無いとしても、一般的に言うと実習生は短期移住による移民だ
0212ポポル(光) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:48:55.68ID:hFKFJZVT0
>>208
自民党はそんなん無視して外人を大量に不正入国させてるけど
0213ラビディー(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:55:16.15ID:sx/QAQHG0
>>212
自民党が外国人を不法に入国させているという事実は無い。
出入国を管理しているのは入国審査官であって自民党では無いですから(笑)
0214ラビディー(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:13:33.06ID:sx/QAQHG0
>>210
 そこに書いてあるのは国連の定義であって日本の制度を説明しているものではない。

 「定住国を変更した人々を国際移民とみなす」のとおり日本にはそもそも
定住させるという制度が無い。
 日本の就労ビザには有効期限がある。

 「3 カ月から 12 カ月間の移動を短期的または一時的移住」のとおりこれは
あくまでも一時的移住であって定住を意味するものではない。
 日本のビザでは有効期間は、発給の翌日から起算して3か月間です。

 「1年以上にわたる居住国の変更を長期的または恒久移住」は日本の数次有効
の就労ビザに該当するがもちろん有効期間であってそれまでに日本から出国しな
ければならないので恒久移住には該当しない。

 ようするに日本に移民制度は無いということ。
0215うずぴー(北海道) [MY]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:50:40.24ID:qGIpIGts0
民主党の方が、外国人に甘いんだけど。
自民党が倒れた方が、やばいんじゃない。
0216ポポル(光) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:28:13.06ID:hFKFJZVT0
>>213
安倍の側近が謎の外人を毎月50人不正入国させてた事件知らんの?
やっぱ安倍支持者って都合の悪いニュース(つまりほとんどのニュース)見えないのなw
0217ポポル(光) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:29:01.81ID:hFKFJZVT0
>>215
そういう根拠もないデマ、よく流せるな
実際は逆だったってとっくにバレてんのにさ
0218あどかちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:30:50.50ID:FVJ6raER0
拘る時代じゃないとかアホか
これからどんどん厳し世の中になるのに
現実わかってねえんじゃねえか
0219ラジオぼーや(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:37:58.56ID:HOXc7KNH0
ラグビー日本代表、確かに微妙。。。

正直、外人多くなるの嫌。
自然な流れなら良いけど政府の方針(安い給料しか払いたくない企業の要請)って
どーなのよ。
0220パスカル(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:54:11.85ID:2fQaB5SJ0
大学入学からずーっと生活壊されて
直近の提訴活動開始から特に異常な事が随分と立て続けだったけど
この後、突然幸福な人生が開始して、尚且つアイデアが生かされて尊敬の的になるってか?

んなわけねーだろ。
0221パスカル(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:56:39.13ID:2fQaB5SJ0
キリスト教にぶら下がってるだけのカスが嫉妬に狂って
俺の人生破綻させたくらいにして、どうして今後関係を修復できるんだよ?アホだろ
0222パスカル(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:58:07.53ID:2fQaB5SJ0
そりゃ修復なんて無理だろ。
俺とは人間として比較してみれば月とスッポンだからな。
猿は死ぬまで恨むだろ。
0223パスカル(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 21:00:22.12ID:2fQaB5SJ0
俺は一応9時から作業開始ですけどね。

とりあえず、こういう話に関しては延々と続くと思っとけよ。
それといい加減にusタグ外せよ。不愉快だわ。
0224ポポル(光) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 21:08:20.52ID:hFKFJZVT0
何の話だよ
0225ケンミン坊や(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 21:21:01.58ID:O3oLElWS0
>>214
国際的によく言われている移民の定義にいくら、日本の実習生が合致してようが
日本の定義で移民ではないとして終わらしたいということね

実習生も期間満了して国に帰っても新しいのがまた来て日本にいる総数は増えて行くという、実質的な問題も無視してるしね
アホは日本政府が定義する移民に当てはまらなかったら何でもいいということ
こうしてアホは騙される
0226ストーリア星人(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 22:14:18.39ID:PET3/NSe0
やっぱり鳩山由紀夫総理大臣は正しかったのだ!
先見性がすばらしい
0227モッくん(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/02(水) 01:22:23.85ID:QL7HI6VY0
不法移民といえばザイニティだよなw
0228ラビリー(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/02(水) 01:42:49.11ID:a8rMkYjs0
>>225
 外国人技能実習制度を根本的に理解していない。
 同制度によって日本に入国してもそれは日本の出入国を管理する法制度
の下で手続きすることに違いは無く、滞在期間の制限がある。
 これは同制度以外の出入国手続きでも同じであって、同制度やその他の
就労ビザのいずれも国際的な移民の定義には該当しない。

 ようするに日本には移民制度が無いということ。
0229やじさんときたさん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 10:06:27.79ID:EGsJvQRx0
>>228
国際的なよく言われる移民の定義では短期の就労の滞在でも短期または一時移住の移民に該当するんですけど?

なーんで移民をないことにしたいのかな?
で、仮に5年以内(1年以上なら長期または恒久的移住による移民に該当)で帰るとしても
新たな技能実習生が来るんだよ?
日本の文化法律に慣れてない新たな外国人が
総数は一向に減らないどころか増えてるけど、中の人間が入れ替わってるからOKってことなの?アホの中では
0230おもてなしくん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/02(水) 10:10:54.42ID:jDZx8XDj0
>>226
安倍の家系も鳩山の家系も、元々黎明期の自民党メンバーだからな
日本は日本人の物ではない、という思想は一致してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況