X



【あいちトリエンナーレ】 このあと10時から 愛知芸術文化センター前で左翼デモ みんなも急げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジトラ(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/29(日) 09:09:22.72ID:p/uF/Dq20?PLT(15000)

「表現の不自由展・その後」の再開をもとめる愛知県民の会
‏ @SaikaiAichi

【おかしい!萩生田文科大臣によるあいトリ助成金不交付決定!】
【表現の自由を譲り渡さないぞ!大村知事がんばれ!スタンディング】のお知らせ

日時  9月29日(日)10時から(1時間程度)
場所  愛知芸術文化センター前 
    地下鉄東山線栄駅4番出口地上
連絡先 高橋良平 080-3241-0247

https://twitter.com/SaikaiAichi/status/1177192001722175488
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304ラ・パーマ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:10:53.48ID:Pw37ALAR0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0305コドコド(光) [IT]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:11:23.49ID:XSk4rtGp0
言っとくけど名古屋って評判悪いけど観光客も多いから愛知の中じゃまだマトモな方だからな
名前も知られてないようなクソ田舎の方行くとマジでドン引きするから
0306イエネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:14:02.88ID:Mv0/SqBu0
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
保守系キャスター、靖国神社集会で安倍政権を痛烈批判

「日本滅亡グローバル化政策を強力に推し進めているのが、なんと真正保守を謳われる安倍政権というのはどういうわけでしょう。政権一代でこれほど日本を壊した例はほかにはありません。空前絶後とはこのことでしょう」

 敗戦から74年を迎えた2019年8月15日、東京・千代田区の“靖国神社”内で行なわれた集会に登壇した、保守系のネットメディア「日本文化チャンネル桜」沖縄支局キャスターの我那覇真子氏は、冒頭の発言をした。
8月15日、“靖国神社”では、大村益次郎像の横に特設テントが設けられ、午前に「日本会議」や「英霊にこたえる会」主催の「戦歿者追悼中央国民集会」が催されるのが恒例だ。16年からは、午後に「感謝の心をつなぐ青年フォーラム」実行委員会による集会も催されている。

 沖縄出身の我那覇氏といえば、昨年にはジャーナリストの櫻井よしこ氏らとともに安倍晋三首相と座談会をしたほどの“仲”である人物のはずだが、一転。午後の集会で次々と批判の言葉を並べ、それまで拍手にわいていた会場は静まり返った。
我那覇氏は、「(私たちは)国難の正体に目覚める」べきだとし、「国難の正体」は、「保守の皮をかぶり、国を売るような人々が国の中枢を握っているということ」だとした。
理由に挙げられたのはTPP、種子法廃止、改正入管法、アイヌ新法などで、同氏は「日本解体法」だと断じた。ただ、後半二つの法については、多民族国家への懸念、先住民族の否定という排外的論理だ。


続きはうぇbで
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190909-00010000-kinyobi-soci
0309アメリカンカール(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 10:29:28.74ID:K2vKp2IJ0
戦車でひき殺して埋めたら日本が平和になる
0310マンチカン(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 10:35:40.97ID:2TCcKocR0
>>97
9/28 愛知トレインナーレへの市民の抗議電話を(無断?)でHPとYouTuveへ公開事件

9/30 愛知県 何故かあわてて朝一番の9時過ぎに削除

削除したから許されると思ってるの?
0312ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 12:07:00.91ID:xx9uE9h40
公的な補助金が活動家に狙われてんのかね
0316白黒(福井県) [JP]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:25:44.56ID:BaMiF9DA0
もうこのビジネスは終わったんだよ
あきらめろパヨクども
0317ヨーロッパヤマネコ(岐阜県) [EU]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:56:06.30ID:coAzAFcy0
>>315
あいつも日曜の朝の討論番組で徴用工の個人請求権は残っているとの立場を示し
その理由は「いわゆるブラックな環境だったから」とのこと

当時の労働環境は日本人でさえブラックだったと討論相手が主張するが平行線
現代の人権感覚とかを過去へと持ち込んで批難するのは
事後法みたいなもんだと思うんだがな
0318ジャングルキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 15:01:59.48ID:HQbsVQ7p0
なぁみんな?
そもそもこんなゴミみたいな物品を芸術品としてる時点でおかしいと思わんか?
0319ユキヒョウ(光) [JP]
垢版 |
2019/09/30(月) 15:35:24.65ID:Vlc1/F+x0
右だろうと左だろうと政治的側面の強い作品の展示を公費でしないといけないぐらいなら
補助金自体なくしてしまえ
0320ジャガランディ(家) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:36:14.37ID:yBRxp5H80
これが表現の自由なら、旭日旗なんて1ミリも問題ないなw
まあパヨクはダブスタだから関係なくヘイトしてくるんだろうけどw
0321ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:37:29.42ID:n4zEA3E20
パヨクきっしょ
0322カラカル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/30(月) 18:48:57.55ID:DmDolwq30
動画撮って晒せばいいのに
0325ぬこ(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/09/30(月) 21:42:26.63ID:qgbTe2tZ0
きっと毎回同じ顔ぶれなんでしょうね
0326ギコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 21:45:33.10ID:VehhDbYy0
沖縄と九州と名古屋県は韓国の領土
日本人は出ていけ
0327ぬこ(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/09/30(月) 21:52:27.52ID:qgbTe2tZ0
表現の自由といえども、無制限のものではない。
「公共の福祉」の制約を受ける(憲法12条、13条)。
「公共の福祉」の意味するところは、状況によって異なる。
法律に反することや他の者の権利を侵害することは許されない。
毎年のように新しい法律が作られているが、法律が全ての社会的事象をカバーすることはできない。
そこで民法では「公序良俗」(公の秩序又は善良の風俗)という概念を使って、それに反する法律行為は無効とする(90条)。
「公共の福祉」の中身においても「公序良俗」は重要な位置を占める。
公共的な空間においては私的な空間よりも、当然、より高い「公序良俗」性が求められる。
芸術といえども、表現の自由において特権はないというのも判例の確立した考え方だ。
公金だけもらって「好き勝手な展示をさせろ、口は出すな、制止するのは憲法違反」という理屈は通らない。
中止は妥当であり、それ以前に、この展示を企画したこと自体が問題にされなければならない。
0329マンチカン(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 22:00:23.40ID:OnWMk7AZ0
>>325
オフ会みたいなもんだろな
0330マーブルキャット(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 23:44:55.37ID:mi/1QPIF0
むしろ再開して、本物がどんなもんか広く国民に知らせるべきじゃねーかな、ニュースだと少女像の事しかいわねーし
0331ひよこちゃん(大分県) [IN]
垢版 |
2019/10/01(火) 00:02:39.31ID:inSo7jVM0
ちゃんと昭和天皇の写真を焼いて灰を踏み潰すところをYoutubeにあげてやれよ
芸術作品なんだろ?
0332ピースくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:21:10.14ID:AKxthkBP0
昭和天皇のお写真焼損や兵士侮辱等は総作品中の何割だ?
費用的には420万円と聞いているがネットでは公費総額の数億数千がクロースアップされ
あたかも作品全体的に占めているような印象操作をしている
0333こんせんくん(長野県) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:57:47.63ID:Oy/WxCKs0
そんなに開催したいなら自分とこの金でやればいい
入場料取って割に合うならそれでええやん

在日とパヨクが絡むと乞食ナマポ根性丸だし
0334まがたん(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:59:36.53ID:zl5NBoqA0
>>1
あいちトリエンナーレ 大村知事辞任要求 抗議街宣
10/3(木)午後4時15分からは愛知県庁本庁舎前(雨天決行)
0335V V-PANDA(庭) [RU]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:05:06.18ID:V075kgKX0
さてパヨチョンをおちょくりに行こうかね
0336(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:06:24.03
もう今後は芸術に補助金出すの一切やめてもらいたい
0337お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:06:29.89ID:P5xGpcKX0
>>192
そういうのを、目くそ鼻くそって言うんだわ
0338KEN(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:07:40.81ID:J4WMpdvc0
会場前で安重根の肖像や慰安婦像を燃やすデモ主催しても表現の自由で許されるんですよね?
0340うまえもん(光) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:32:29.70ID:gspqKukb0
高橋良平 (@takahashiryouhe) | Twitter
0341タッチおじさん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:22:21.15ID:qYDdrIa50
>>325
同然だろ
0342ごめん えきお君(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:47:17.00ID:g+Kq41Va0
ガイジパヨク『電話での抗議は威力業務妨害!暴言吐きまくりデモは問題なし!w』

https://i.imgur.com/CqeIwFl.jpg
0343うまえもん(光) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:03:38.66ID:gspqKukb0
>>342
ダブスタ脳だから仕方ない
0345サトちゃん(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:49:29.90ID:fafp+Hmv0
鮮人パレード
0346ドギー(茸) [SE]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:08:42.94ID:kATgNJuZ0
日本人を馬鹿にするのも大概にしろキチガイ
0347ぽえみ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:13:05.78ID:y9dxpwVv0
アートにはアートでヘイトでなくユーモアで返せ。これが出来ないネトウヨはお粗末。
0348赤太郎(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:29:34.42ID:IY2ri0Em0
アートにはアートでヘイトにはヘイトで返せ。
0349コアラのワルツちゃん(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:27:29.53ID:1NXRVf+Y0
マナー悪すぎ!
日本でなにしてんのよ
0350ナルナちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:28:06.87ID:+wuysent0
取り止めんなーれ
0351タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 22:41:21.47ID:YM/Pe1xe0
展示された作品が嫌なのであれば、見に行かなければいいだけのこと。
表現された作品を否定/批評するのは個人の勝手であるが、それを行政や
暴力によって排除されそうな動きがあれば、それから守るのが法治国家と
してあるべき姿であろう。

美術館という表現の場に市長が首を突っ込んだことは告訴されるべきだ。
そして脅しやテロの予告は警察がちゃんと対処すべきなのは当然のこと。

もしそれらがなされないようになったのであれば日本はもはや先進国と
いうには程遠い国になってしまったということであろう。
0352さっちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 22:42:25.71ID:lm45h/B10
自衛隊の展示は妨害しようとするくせになにが表現の自由だよ
0353テッピー(岐阜県) [SE]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:05:54.51ID:o5186aMe0
リコールってどうすればいいんだ。マジ大村は知事にふさわしくない。
0354キャプテンわん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:41:16.64ID:dIJ+/NIn0
>>351
脅迫はけしからんが別に行政は排除してないだろ
カネを出さないと言ってるだけ
表現したいなら自費でやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況