X



人妻のクレジットカード破産が激増、原因はドンキホーテ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぬこ(北海道) [FR]
垢版 |
2019/09/29(日) 07:59:59.43ID:v2+Iv2gp0?PLT(12015)

https://news.livedoor.com/article/detail/17153990/

住宅ローンの返済以外に毎月47万円を使っているという浪費体質の4人家族。
家計を預かる専業主婦の妻は大の「ドン・キホーテ好き」で、家計は毎月7万円の赤字だ。
リボ払いで当座をしのいでいたが、ついに借金は100万円を突破。
ファイナンシャルプランナーが家計改善のために命じたこととは――。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/d/3d35d_1238_caa0fb078820326167342e1d58d1f05f.jpg
0854メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:35:32.85ID:a2D8vQuc0
いやでもこういうバカがいるから年会費無料のカードがわんさかあるわけで
0855しぃ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:38:56.38ID:0Or0udrq0
専業主婦に100万も枠出してくれるカード会社あんの!?
すげえな
0857ヒマラヤン(愛知県) [IL]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:44:51.81ID:e2s8yEev0
こういう店だとついたくさん買わせられるからカードは効果大なんだよな
0858しぃ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:45:55.88ID:0Or0udrq0
>>856
家族カードか
成る程それなら旦那激おこなのも理解だ
0861マンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:50:45.86ID:rPczbn0e0
住宅ローンと税金関係を除いた40万円ってことは旦那は月収100万近くはあるのに
嫁は何考えてんだ
0862ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:52:17.62ID:9au1LTuG0
父親が小学生ぐらいの子供の勉強を見てやるのは効く
あとは受験対策で塾かな
0863バリニーズ(大阪府) [SA]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:52:52.34ID:Oir2gL8L0
>>860
こういう簡単な計算もできないバカが餌食になってるんよな(´・ω・`)
0866ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:01:03.72ID:HrHADIYc0
大地震の前に、勃起がおさまらないって本当なんだなww

街歩いてても、おんなの股間の部分が気になってしかたがないもん
0870アビシニアン(神奈川県) [SG]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:15:03.83ID:U5g3i9iq0
こういうバカ女たちが
風俗やひととき融資とかに飛び付いて被害者ツラするんだな
0872アジアゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:19:06.90ID:dbwHntLn0
ドンキって食料品以外は中途半端なものしかないよな
0873ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:24:09.35ID:/BpIpj1z0
むかーしガキの頃よく分からないでオリコカードリボ払いで借りたら全然借金が減らなくて焦ったな
仕方なくボーナスで全部返してリボ出来なくしたっけ
0874ベンガル(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:25:23.47ID:9L9lLS4q0
ドン・キホーテって、何も買わないで出るのは勇気いる作りになっとるの。
入り口からは出られないしw
ビビったわw
0875エキゾチックショートヘア(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:26:39.88ID:2Wk7jXFj0
カードだといくら使ってるか分かりにくいからな(´・ω・`)
月頭に3万くらい財布に入れて使っていった方が明らかに低予算で済む
amazonならチャージを利用
0877アンデスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:33:40.12ID:AQ1uyRc20
塾代8万て払えねえはそんなん
0879オセロット(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:42:14.38ID:K8jIuPwk0
受験て、親同士の情報交換が最も大事だが 忙しくてそれが無理ならやっぱり塾に通って色々と教えてもらうしかない。塾ってのは、勉強だけを教える所では無いのだ。
賢い学校に進学した子は、受験生時代に 親の持ってきた情報に助けられて頑張ってきたんだよ。

馬鹿な親のもとに生まれた子は
そういう事を知るキッカケさえ無い。
ただただ、自分たちで何とかするしかないと現時点で知り得る情報さえ集められずに見えないまま歩く。差は開くばかりさ
0880パンパスネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:42:47.31ID:EwGKvwUm0
なるほど!
ドンキ行けば人妻とやれるのか!?
生中オーケー?
0881バーミーズ(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:45:19.33ID:d6OHFr800
光熱水費や通信費みたいな引き落とし以外の支出は一週間毎に金下ろして現金払いオンリー生活すれば?
0882スフィンクス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:46:53.10ID:BpVt/H2J0
手取20万で暮らしてる俺だと2回以上破産してる計算になる(´・ω・`)
40万渡して、更にダンナが使う金もあるってことやろ?鉄道会社儲かるねえ
0883ハバナブラウン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:47:43.76ID:3sLoxe0ZO
ドンキって、特売コーナーみたいなエリアで売ってるもの以外、
べつにたいして安くないのに…
安売りドラッグストアとかスーパーとかのほうがお得
0885サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:01:49.70ID:DG7S2mEd0
>>1
かーわーいーいー

と言ってれば何事もどうにかなる

と考えてる馬鹿を嫁にした結果である
0887スナネコ(SB-Android) [AR]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:17:07.69ID:RmbRPbZX0
そんなんで破産なんて、毎日どんだけハンバーグ食ってるんだよ!!(笑)
と思ったら…
0888オセロット(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:19:49.29ID:K8jIuPwk0
TVがパチンコのCMだらけだった頃
無人くんの前でナンパしてるヤツを結構見かけたな。同じメンツばっかだったから成功率高かったのかもな
0889マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:24:41.46ID:WJuATeI70
>>1
ドン・キホーテ、大して安くないのにあのポップでやられちゃうんだろうな…
0890コーニッシュレック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:29:03.43ID:vYLMywcy0
>>793
元金分の支払いが終わってるならアディーレ法律事務所とかに相談したら良いんじゃねえの
0891白黒(茸) [IT]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:35:21.10ID:Ybh9omw70
>>793
仕事は何してるんだ?もしかして学生?
0892サビイロネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:42:00.20ID:Fn+s1pjJ0
きびのだんご程、悲惨な終わり方した芸人っていないよな?
太平かつみなんかまだネタに出来るけど、きびのの場合は登場人物のすべてが鬼畜
0894猫又(日本) [NL]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:56:30.94ID:rAQ7imby0
そもそも月につかえる金40あるのなら使い方見直せば
100万の金返すのなんてさほどの話じゃないだろ
0895ピューマ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:56:34.57ID:KX6ZBthW0
色々言われたみたいだが
俺はまじで手取り140だよ
社員100人くらいの会社経営です
年収4000万とか年収7000万とか色々やってみたけれど
3000万くらいがなんかいい感じだと思った
今は法人税が下がってるから
このままの年収でしばらく様子見
0897白黒(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:02:00.73ID:+OxbezWc0
まぁ、嫁が40万コンスタントに使ってて不快感はある...
0898白黒(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:03:29.04ID:+OxbezWc0
>>895
応援してる。
役員報酬は決めるのが難しいです。
0899バーマン(光) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:06:31.91ID:eUnhpybw0
ドンキたって、そこまで良い物無いだろ
多方ゴミみたいなもの大量買いしてんだろ?金勿体ない
0900ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:08:49.95ID:SRC56tEB0
>>1
AV堕ちした、まで読んだ
0902スナドリネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:13:20.85ID:LhgXib+o0
自宅がドンキホーテ状態
0903キジトラ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:14:40.31ID:Xl6l6tNK0
「夫に家計管理の失敗を激しくなじられ、精神的にまいってしまいました」

この一文だけでよくわかるよな
0904キジトラ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:15:53.74ID:Xl6l6tNK0
はいはい男が家計の管理しなかったのが悪い女はすごい女は悪くない女はすごい
0906バーミーズ(茸) [CH]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:16:39.09ID:j8vxYXoa0
>>874
よくやるけど?
暇潰しかあれ探しにきたけど思ったよりいいものがなくてそのまま帰ったりとか
0907ジャパニーズボブテイル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:24:43.47ID:83d1xh/x0
社会人になって初めてクレカ作って、
なんだか忘れたけど買い物したとき、
ニコスカードの田村正和のCMを思い出して思わず「6回で!」って言ったらこのカードでは出来ませんと言われた懐かしい思い出。
0910ベンガルヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:28:24.73ID:2yn8xLcz0
昔はパソコン通信する為にカードを作ったんやで。
0913シンガプーラ(大阪府) [TN]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:41:59.96ID:9Mv2V+J80
住宅ローンも最初の数年は元金放置で利息だけ落とされるんだよな
0917サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:50:05.52ID:KsAbRXsA0
ドンキでの買物で100万の借金かよ。ブランド物でも買ったのか?
0918カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:56:14.58ID:jX9yi8Vl0
リボ払いは毎月3万円払いに設定して、実際に使うのは毎月1万円、
みたいに使ってクレジットヒストリーを作るためのものではないの?

何故借金を先送りにするのか、コレガワカラナイ…
0921イエネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 23:26:36.90ID:Y+tuFZJl0
家族カード嫁に持たせてたら
毎月限度額70万まで使われてた。
毎月満額返済しても常に限度額いっぱいだから
怒ったら逆ギレされてカード突き返された。
家族カードは使わなくなったけど
勝手にカード複数つくって300万近く使うようになったんてんで子供いたけど別れたわ。
慰謝料、養育費まで払って。
俺はいい養分だった。
0926ギコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:08:40.76ID:W9Gt5XFu0
>>895
すっげー!
頑張って子供そだてあげてほしい
世の中にはすげー奴いっぱいいんだなあ...
0928ペルシャ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:19:10.49ID:/ik8enK40
>>40
どうだろう?
やっぱ人気商売だから個人差が激しいんじゃないのかな
こないだ飲んだくれてファミレスで始発待ちしてた時聞いた風俗勤務帰りにお茶してた小娘の会話
引っ越しの話してて
犬飼えてまあまあ駅近で家賃15万
んで、へえ何か良さげだね。あたしもそこ引っ越そうかなあって軽い相槌
20歳そこそこの小娘が家賃15万でそこ引っ越そうかなあって軽い相槌ですよ
ほんと死にたくなったわ
0930スコティッシュフォールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:25:28.66ID:9MLeJziA0
>>928
都内では、そこそこの相場なんだろうけど、田舎からすると結構な金額。
その金額を簡単に言われると、普通のリーマンとしては受け入れがたいよね。
会話してた小娘さんは、仕事柄、金銭感覚もずれてきてるんだろうけど。
0931オセロット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:35:59.62ID:r190PIHp0
>>928
>20歳そこそこの小娘が家賃15万でそこ引っ越そうかなあって軽い相槌ですよ

嫁の養分となった俺の家
家を子供と元嫁に渡して引っ越した
築40年の2LDKのボロマンション
駅近とはいえ家賃28万
田舎育ちの子に
「便利なとこですね〜家賃8万くらいですか?」
って言われたよ。
みんなどうやって払ってんだ?

俺、毎月の養育費と住宅ローン(元嫁邸)50万
アンド俺のボロマンションの家賃28万(管理費別)

なんだろう俺の人生
男はつらいぜ!
0932イエネコ(長崎県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:45:57.44ID:K7GCRsJi0
>>931
自宅を売却&ローンの返済に割り当てて養育費は別ってのならわかるがよっぽどひどい浮気でもしたの
0933オセロット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:53:22.29ID:r190PIHp0
違う!
嫁のホスト狂いと整形代!
俺は真面目にコツコツと。
正確には離婚できてない。
子供の学校の関係諸々で追い出された!自分の家を。
子供が成人するまで後10年。それまでにローンが終わるから今のところの話ではその時に売却、離婚。
って円満に行くわけない!

怒鳴ったら
DV(殴ってもない)だ!って自分でドアに頭激突させ流血で警察呼ばれて俺逮捕された!!!


書きたいことは山ほどあるけど

女には気をつけろ!!!
0935ボブキャット(長崎県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:01:55.82ID:jn97Ez0u0
>>933
離婚してないならまだ共同親権だろうに
嫁への送金15万にして
子供連れ出して家政婦雇って暮らした方がいいんじゃないか
嫁危なすぎ
0936ボブキャット(長崎県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:04:14.25ID:jn97Ez0u0
>>933
なんでそんなに稼いでんのにそこまで立場弱いんだよ‥
理解できない
デキ婚の償いか?
托卵かもしれんぜ?
0937オセロット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:12:30.81ID:r190PIHp0
そういう常識的な判断ができるなら揉めないのさ。

もっと正確には子供二人 上は嫁の連れ子
下の子は俺との子と断言の上での他のチンコの子。

法的には放棄しても大丈夫だけど
やはり苦労して育てた子供には情があるし
もめてる事もみせたくないし

本宅の住宅ローン当面の生活費 50万と
俺の家賃28万(生活費含まず

安いとこに引っ越せっていっても
事務所兼で自宅建築したから
追い出された今、住居兼仕事場で借りないとだから
駅近、そこそこの広さだと家賃高くてもしょうがない。

カツカツだけどなんとか払えてしまうから
余計辛い…

来年上の子私立だと…
基地外か…
0938オセロット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:17:16.49ID:r190PIHp0
>>936
>理解できない

トラブルになればわかるんだけど
日本の司法は女にちょー甘いのさ
警察も。
とりあえず女から通報あったらまず逮捕。

信じないかもしんないけど
俺、自宅に帰ったらストーカーだ!って逮捕されたんだぜ…

1日拘束されて出てきたけど

真実は間男連れ込んでる時に俺が帰ってきたから
「別れたDVの旦那がストーカーで玄関にいる!!!」って通報 パトカー来て乗せられて
某湾◯署でお泊り
0940バーマン(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:29:44.55ID:pcYdKEwJ0
>>938
ヤバすぎてワロタ
可哀想だが子供のこと忘れて放棄して人生再スタートしたほうがいいと思うぞ
0942オセロット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:49:22.67ID:r190PIHp0
前の方に
風俗でもやって稼いで返せよ!
的なコメントがあったけど
人妻で風俗やる奴は稼いでも金なんか返さないよ。
また買い物に使うかホストに使うか、整形か。

若い風俗嬢 バカだなとは思うけど更生の余地あり
人妻風俗嬢 みんな品のある奥様と思ってないか?
そんな事ない。いい歳こいてまだやってるんだから
ホントにヤバい奴多い。こいつらはプレイ代のギャラで稼ぐんではなく養分や生贄さがしてる。
保険金とか

ソースは俺の元嫁
この前、シティヘブンで見つけちゃったよ!

見た目いい女だから指名しないでね!
養分にされるぞ!
0945ジャガーネコ(大阪府) [KN]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:58:27.28ID:wvjDqxEN0
クソリプおじさんの成れの果てみたいなのおるな
0946ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 02:03:49.71ID:FymM2d/L0
こんなバカ家族は借金まみれになって心中したほうが日本のため
0950ラグドール(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 02:13:33.71ID:y+u44lVZ0
ドンキはそこまで安くないし家電とかむしろ割高
何をDQN達をあそこまで惹きつけるんだろう
0951オセロット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 02:13:44.46ID:r190PIHp0
ちなみにスレタイに類似してるので
幸せだった時のウチの家計を書いときます。

住宅ローン 20万ちょっと(私の口座から)
電気や光熱費、税金、クレジットカードの払い
(私の口座から)

50万円家族口座に振り込み
(日々の食費、嫁、子供の小遣い、ちょっとした買い物、習い事代、学校の小物や冠婚葬祭、洋服代→クレジットカード払いなので俺の口座 美容院代→クレジットカード使えるとこはクレジットカードなので結果俺の口座 諸々)

大きな買い物(車とか)は俺の口座

家族カード(上限70万常にマックス)(基本スーパーや食費に使ってね)

俺の小遣い ドトール代とタバコ代 3万


あと闇金の払いやら(基本踏み倒し)
時々プロミスとかわけのわからない支払いが
ドカっと! 俺の口座から立て替え払い


後期は
これに知らないクレジットカードの払いが
200万プラス(毎月)

申告年収4000万程度じゃ
貧弱っすわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況