X



ローマのレストラン、日本人観光客に昼食代として5万円請求→炎上
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001エジプシャン・マウ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/29(日) 06:10:45.99ID:qM09+x6f0?PLT(13121)

日本人女性の観光客2人がローマ中心部のレストランで普通の昼食をとり、430ユーロ(約5万830円)の請求を受けた。これにSNSでは憤りの声が上がっている。

9月上旬、日本人女性2人がローマを観光に訪れ、バチカン近くの世界的に有名なサンタンジェロ城の隣の小さなレストランで控えめな食事をした。

日本人女性たちはスパゲッティ2皿、魚料理2皿、ミネラルウォーター1本を注文し、349.80ユーロ(約4万1373円)の食事代と、約80ユーロ(約9457円)の必須チップという驚愕の請求を受けた。

悲しいことに日本人女性2人は、世界で最も美しい都市の一つの歴史的中心地で昼食をとったことを考慮しても、食べた食事には釣り合わないこの金額を支払わなければならなかった。

日本人女性たちがフェイスブックに投稿したレシートの写真は、日本人だけでなく大勢のイタリア人たちの当惑や憤りも呼んだ。
イタリア人たちは同国では外国人観光客が騙されることが珍しくないことを認めた。ローマを訪れた観光客にハンバーガー2個を80ユーロ(約9457円)で販売したり、
ポテトチップス付きの手羽先を200ユーロ(約2万3642円)で売ったケースもあったという。

ガイドたちは観光客により慎重になり、特許、証明書、価格が表示されているサービスのリストを持っている人のサービスのみを利用するようアドバイスしている。

https://jp.sputniknews.com/europe/201909296711618/
https://www.thelocal.it/userdata/images/article/5a602abf9ea166903735f1d1ce0ae77b0d67397839f66b1ff15dc61c3ab70bf2.jpg
0952ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 07:58:22.84ID:BjbJciQB0
アジア人ってだけで人種的に最下位なんだから、それなりに調べて入らないとトラブルになるよ。
しかも日本人じゃ、その場で文句言わないし。
0953ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:00:50.11ID:ZqdBWv0o0
>>632
外国人全員がそうではないがな。被害にあったら泣き寝入りなどせずきちんと捕まえて帰ってもらう。
0954バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:00:52.39ID:ezc71CgZ0
久しぶりに風説の流布で自爆した奴がいると聞いて来ました
>>5
取り合えず、一蘭の相談窓口と警察に通報してくる
0955コラット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:01:15.57ID:TL1u27Oi0
>>952
後でSNSに黙ってアップされたれ致命的にヤバイって他国民は知ってるのになぁ
イタリア人って本当にマヌケやねw
一生サッカーやってマリーシア競ってれば良いよ
0957ヒョウ(家) [KR]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:10:40.98ID:5IsUm6ap0
>>850
>日本の寿司屋も半分以上が輸入

回転寿司しか行けないアナタの生活を暴露しなくてもw
輸入材料の冷凍寿司しか食べられない、
貧乏人には東京は辛いだろうねwww
0958コラット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:13:41.62ID:TL1u27Oi0
>>957
むしろ、もり一チェーンみたいな、ほぼ日本産食材で頑張ってて1皿100円台で食べログ3.3以上取れるような店がある東京はまともやで
悲惨なのはそういう店が無い、港町じゃない大半の地方都市
0959ヒョウ(家) [KR]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:15:41.27ID:5IsUm6ap0
>>860
値段書いてるだろ。
100グラム6.5ユーロって(750円くらい)
そうやって、計れもしない魚介類を、
山盛り(精々魚と海老数本1kg位だが)沢山持ってくるんだよ。
それで食べたら450ユーロ(5.3万)請求される。
0960ヒョウ(家) [KR]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:17:26.15ID:5IsUm6ap0
>>958
別に地元の地産地消で、
東京に出回らない様な、
美味いもの食ってるから要らないです。
0961ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:17:51.76ID:QsbpvEo20
>>935
イタリアは民度低くて一度行ったらリピートしようという気にならん国だからな
ボッタクリやスリもそうだけど、街中は至る所に落書きされててゴミだらけで臭い、川にも大量のゴミが浮いている、タバコのポイ捨ては当たり前、道を歩いてりゃ上から汚水が垂れてくる
日本のそれとは段違いで酷い
あいつらは昔の人が作った建造物や美術品のおかげで食えているだけで自分じゃ何も努力しない、自業自得だよ
0964ヒョウ(家) [KR]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:26:23.92ID:5IsUm6ap0
>>963
なんでも東京で食べられるなら、
旅行してまで地方の料理食べに来る必要ないよね。
アスペは理解出来ないかw
0970ヒョウ(家) [KR]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:40:34.10ID:5IsUm6ap0
>>961
スリやら、花の押し売りやら、家族でベンツ乗って分業乞食しに来る家族とか
が集まる観光地以外は、街はゴミひとつ無く、明るくて朗らかな人々が住む美しい街も沢山ある
のがイタリアやフランスという国なので、一概に言わないでな。
イタリアは特に小国が集まって出来た国だから、ヴェローナみたいに京都の様な少し排他的な街もあるが、クレモナやラヴェンナなど繁栄や歴史に誇りをもち住民が豊かに暮らす素晴らしい街もある。
0973ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:47:05.29ID:QsbpvEo20
>>970
いや主要都市の事を言ってるんだけど
0974ボルネオウンピョウ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:51:08.14ID:npmfc3au0
>>857
中韓かどうかはともかく
外国人犯罪者は着てる服とかでも身分けるからな。
ブランドフル装備でバッチリお洒落するアジア人はカモ認定。

逆にバックパッカースタイルは、無視される
0975トンキニーズ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:51:09.11ID:YUYqjDY50
>>964
俺も知りたい
そんなにあるなら君んとこでしか食えない物2、3教えてくれ
0978マンクス(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:54:56.02ID:2ATKH5cs0
インドやベトナムヨロシクだな
もうイタリアに行くことはないだろう
ゴミだゴミ
0979メインクーン(光) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:55:23.42ID:F+YrLR3a0
イタリアは都市部に南の方からマフィアやらくそがきが出稼ぎにくる場所ばっかりだろ
0981エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 09:00:15.90ID:sDb3Nb1U0
少し前にも同じ事があって、現地の市長だかが、
もう一度来てって被害者を招待していたような
0982トンキニーズ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/30(月) 09:10:00.97ID:YUYqjDY50
イタリアに行って一番始めに驚いたのはバスの運転手がスマホ弄りながら運転してた事だな
そして他の車を煽りまくってた
まあそんくらい仕事に対する姿勢が適当な国
0983ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 09:11:36.71ID:pW5J6CkP0
自分的にはイタリアはフランスより食事は安くてめんどくさくなくてよいイメージ。
そんな店を放置してるようではむしろイタリア観光客減るだろな。
0985ぬこ(ジパング) [SG]
垢版 |
2019/09/30(月) 09:33:10.25ID:l6ImYPey0
二重価格で無いなら、高級料亭に行ってボッタクリだと騒ぐようなものだな。パセッタのやったのは詐欺だったから、イタリア政府が衛生管理違反にして強引に店を潰したみたい。これも法律を恣意的に適用して怖いな。
0986キジ白(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 09:54:25.92ID:fXG4Ftcb0
>>5
先に表示してるから違うだろ
0988茶トラ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 10:09:57.17ID:kgjcR1M20
正直日本しか広義の性善説通じないよな
セキュリティポーチ必須だし
0989ラグドール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 10:17:46.91ID:NdKCRf3/0
>>871 それが席料+サービス料(チップ)=100ユーロの理由ですか。調子に乗って
お任せ魚介料理(会計も)にしたからだ。自業自得だけどローマ市長に泣付くしか無い
0990スナドリネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/30(月) 10:18:12.80ID:FiFvbf3E0
おしゃれな観光地の隠れ家レストラン♪

↑いかにぬくぬく守られて育ってきたかわかる
0992茶トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 10:37:48.25ID:bzUSMClQ0
ちょっと前にも話題になってたが
マフィアが経営してるレストランが多いらしいな
マフィア相手に抗議するのもアレだし
客側が安心な店を探し見つけるしかないってことかね…
0995マヌルネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 10:46:59.25ID:F6NSsaUw0
スリ 強盗 レイプ 暴力
治安の悪い地域ほど発想力があり
文明が発達する 「ハリーライム」
0997アメリカンワイヤーヘア(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/30(月) 10:58:08.04ID:BARLNzsK0
さすがヨーロッパの韓国と言われることだけのことはある
たしかこいつらと組んで戦争も負けたよな
Kの法則も一緒
0998茶トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 11:02:06.98ID:bzUSMClQ0
>>118
たっけええええええええ!!!!

けど、これはボッタクリとは言わない。
0999(光) [IL]
垢版 |
2019/09/30(月) 11:02:44.73ID:N/nJWxim0
>>997
組んでるはずが終わってみたら戦勝国側にいるつもりなんだぜ
1000ぬこ(ジパング) [SG]
垢版 |
2019/09/30(月) 11:04:51.98ID:l6ImYPey0
メニューの無いのは言語道断だけど、メニューを見て高いと思ったら店を出る勇気も必要だよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 54分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況