X



キツネ「人間は皆ワイを見るとエキノコックス!て言う。たぶんそれがワイの名前なんやろな〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペインオオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:55:20.52ID:mhcU+35E0?PLT(12000)

凶暴! キツネが公園に 人や犬を威嚇 札幌市清田区
9/26(木) 19:57配信

2019年はさらに凶暴さが増しているようです。
札幌市清田区で2017年、人や犬を威嚇するキツネの群れが居ついた公園に、
2019年も群れが現れました。
群れは少なくとも7頭で、公園を訪れる人を威嚇しています。
けたたましく吠え、人や犬を威嚇するキツネ。
まるでこの公園を自分の縄張りと主張するように、散歩する人たちを追い払おうとしています。

この映像は26日朝、札幌市清田区の三里塚公園で付近の住民が撮影した映像です。
https://www.youtube.com/watch?v=bm9RslG9wGE
キツネはほぼ毎日のように、主に犬の散歩に訪れる人に吠えかかり、
立ち去るまで執拗に威嚇し続けているということです。

26日朝は約1時間で3人を公園から追い出しました。
キツネが現れたのは、近くに大型ショッピングモールもある札幌市清田区の住宅街にある公園です。
公園は幼稚園や小学校に隣接していて、子供たちもよく遊びに来る場所です。
キツネは2017年もこの公園に現れました。
キツネの侵入を防ぐため高さ1mのフェンスを設置するなどし、
いなくなったのかと思われましたが、三里塚公園を訪れると…。

小出昌範ディレクター:「母屋の近くにキツネのフンとおもわれるものが落ちています」
さらに野球場にはカラスの死骸も…。
キツネに威嚇された 石井将之さん:
「(キツネに)実効支配されている。この状況を解消してほしい。地域住民全員思っている」

公園を管理する清田区土木センターでは「キツネがいることは把握しているが、
人を威嚇するとは聞いていない」などとしていて住民は早期の対策を求めています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-00000011-hokkaibunv-hok
0002オシキャット(空) [DE]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:57:16.54ID:yZqiKTHL0
ペット「ワイはカワイイって名前なんやな!」(←かわいい)
0003ロシアンブルー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:57:22.14ID:onP1vvSf0
 
これ半分モリカケ隠しを画策しているアベへ大自然からの警告だろ? 

 
0004ピューマ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:58:47.35ID:NY3v/dMD0
      __  __
     (〆⌒ヽ)
     ミ´・ω・`)ミ
    /  ,r‐‐‐、ヽ
     し l  x )J
    _.'、 ヽ  ノ.人
  (_((__,ノUωU. (酒)
0005アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:00:10.38ID:+xSZwRlF0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 な、なんか狐につつまれたような   |
 気がする・・・。             .|
_____  _________/
        V
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |___, ヘ
     | ヽ\`yノ )(   |   <   |
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ
0008ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:02:09.99ID:IqbwMvZ00
>>6
お前は犬だ
0009茶トラ(茸) [BG]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:02:30.44ID:yiVtlIR90
そこら辺うろうろしてる、野良猫や放し飼い猫を猫煎餅と呼んでたら?
連中自分が猫煎餅だと思って、そのうち立派な猫煎餅になるのだろうか?
0012シンガプーラ(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:04:12.17ID:ThhFCzPd0
>>10
目がつり目だからじゃね
0013(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:05:47.48ID:E55Ge1Hj0
>>10
人間でいうとタヌキが縄文系、
キツネが弥生系だからな
0014ギコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:06:53.54ID:rCdovdIm0
キツネとケツゲは響きが似てる
0015イエネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:08:47.52ID:8lWHnSv80
北海道にキャンプ行ったけど
帰って来ていまだにキャンプ用品や備品にエキノコックスの卵が付いてたら?と思うと家の中に入れられない
テント、備品は中性マジックリンに浸して洗い流したけど

エキノコックスの殺菌は100℃くで煮るっていうけど、炎天下の車内でもせいぜい80℃くらいだろ
アルコール消毒は100%のアルコールって書いてあるけど、100均のアルコールなんてせいぜい30%
本州のキャンプ場にもいくから、エキノコックスが広がるのもわかるわ
0016(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:09:38.24ID:ByIGd0KM0
エキノコックスすでに東北に上陸してるって説があるけど
もしガチなら怖すぎ。
沢の水とか水筒に入れて飲めないね。
0019オリエンタル(茸) [DK]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:12:26.75ID:VS02uu0P0
< `∀´> ←エノキコック
0020ギコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:12:33.48ID:JZHCzOSb0
>>16
北海道ツーリングキャンプ場で犬を連れて散歩させるなんて普通にいるし
そのまま本州にも帰る
厚生省だったかによると犬はエキノコックスに感染するらしい
そりゃペットが感染しちゃえば普通に持ち帰るよなあ
そして本州の道路でうんち
普通のこと
0021ギコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:14:16.63ID:JZHCzOSb0
愛知県の知多半島ではみつかってるしな
エキノコックス→ナメクジ
カタツムリ?→生野菜とか壊すぎ
0023エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:16:16.32ID:LugG+jyu0
犬を見たらエキノコックスを疑え
0026マンチカン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:22:10.88ID:4MRJ9Yrp0
猟犬が狐を惨殺するとこ見た事あるから警戒するのは当然だと思う
0027バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:23:31.57ID:Q/cTPr8L0
昔飼ってた犬は「さんぽ」という単語に興奮してた
0030ウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:27:10.70ID:CJtcC1Ri0
エノキコックスって感染しても10年以上経ってから発症するんだよな
0033セルカークレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:30:26.35ID:pDsPVPDi0
>>11
なるほどw
0034ロシアンブルー(東京都) [CY]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:30:38.56ID:rRcf8I4g0
ブラックジャックでおぼえた
0035トラ(魔女の商店) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:31:20.72ID:9GEfz/Rl0
狐はエキノコックスだからな
マジでヤバいから
職場の奴らで知ってるの俺くらいだったわ
エキノコックスも知らないとかちょっと信じらんねーわ
上司も知らねーでやんのエキノコックス
ヤバくね?
エキノコックスってなんなの?
0036アンデスネコ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:33:37.51ID:Y7wNz/sm0
エノキコックスと間違えるよね
0037(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:34:59.26ID:E55Ge1Hj0
>>30
野生のキツネの寿命って10年ぐらいじゃね?
0042猫又(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:40:19.40ID:2g/9VwDO0
>>19
エラガグック
0043ジャングルキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:42:14.67ID:iv14Mooq0
>>29
で、その名前
0044ジャングルキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:42:24.72ID:iv14Mooq0
>>29
で、その名前
0045ジャパニーズボブテイル(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:43:33.66ID:Jm4RUz1o0
駅のフォックスでいいよ
0046ボンベイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:43:44.95ID:AFKgg/e00
夏毛のキツネはガリガリに見えてかわいそう
0048バーミーズ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:47:18.02ID:cZms8AI4O
エキノコックスがこの先エキノコるには
0051マーブルキャット(広島県) [GB]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:50:16.26ID:wdaYRLrE0
>>35
その県名どこ?
0052ウンピョウ(高知県) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:52:12.43ID:rDIUI+xk0
>>46
動物園に苦情がくるらしいね、もっと食わせろって
豊橋ののんほいパークのイナリ&オアゲ姉妹はくっそかわいい
0053ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:52:19.20ID:vm41oFH20
>>11
複数形になってないから間違い
0054オリエンタル(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:53:51.31ID:UvXu4iCU0
>>37
キツネは終宿主だから腸に寄生して卵産むだけだから精々腹下すだけだし、10年も20年とかは関係ない
中間宿主の人間に規制すると肝臓とかで潜伏しながら数十年かけて人の内臓ぶっ壊してく
0058ボブキャット(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:57:53.08ID:snaEvNyl0
ブラックジャック先生
0059アメリカンボブテイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:59:20.86ID:6goP8auy0
常勝キツネ
0060ペルシャ(東京都) [BS]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:01:21.79ID:i6iQcXk60
札幌のノースサファリサッポロにエキノコックスの居ないキタキツネいるよね
まだいるのかな?
0061ボルネオウンピョウ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:03:16.72ID:ZCrnTiVl0
猫なんぞよりイヌ科の方が全然可愛いよな
0064トンキニーズ(家) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:11:01.73ID:3V5o3zbs0
>>63
もう手遅れ本州にも感染が広がり始めた
エキノコックスは狐だけじゃなく犬にも感染するからな
0065ラ・パーマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:12:17.38ID:ZeZezWoL0
>>53
コックの複数形はなんなの?
0066バーマン(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:14:24.58ID:y8dcPjWj0
>>16
愛知県の知多半田で野犬からエキノコックスが検出されてる
0067ラガマフィン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:14:35.94ID:9QxSypOM0
>>61
うむ。サモエドなんか特に
0068ラ・パーマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:14:47.54ID:ZeZezWoL0
https://i.imgur.com/pia7AwU.jpg
知床のキタキツネ
バカが餌あげるから病気になった
0069スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:15:38.01ID:IUPGfFOu0
>>1
疫のFOX
0075ジャングルキャット(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:23:15.98ID:UbsQgBhH0
>>50
は?ジョセフィーヌだろうが!
0076アンデスネコ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:24:42.33ID:Y7wNz/sm0
>>6
これ見るとタヌキ飼いたくなる
つべでタヌキ飼ってる動画観て我慢する
0078白黒(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:31:51.55ID:vIfSVuX40
>>15
100パーセントのアルコールは殺菌力低いぞ
70パーセントくらいが1番良い
0081ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:35:38.67ID:9RPwNaRw0
ここ行ってみたい

宮城蔵王キツネ村
http://zao-fox-village.com/
0082アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:35:45.90ID:eQ0PXwlS0
エキノコックスエキノコックスうるさい奴も問題だな
もはやそんなん知らないやついないのに
0084ジャガランディ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:41:16.49ID:sWSkvNK90
エノキコックスって書こうとしたら自動変換でエキノコックスになっちゃった
0085ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:53:45.14ID:AjzqJgg20
「池の水全部抜く」シリーズで北海道の池やってたが、危機意識がなさ過ぎる。 
朝ドラで生水を飲むシーンがあったり
道内ならいざ知らず本土でエキノコックス症を疑う医者なんていない。 
危機感はあるに越したことはない。
0088ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 23:09:49.76ID:xsKUbzS50
ブラックジャックが自分の手術したやつだけど、本当はあんな症状じゃないんだね
0090ぬこ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/26(木) 23:23:46.29ID:t1TtQBNT0
>>86
いい顔してるなぁ
0091マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 23:29:52.37ID:e3aA2vGW0
ばくおん!でチラッときいた
0092バーミーズ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 23:31:33.65ID:KgtbTWin0
>>7
駅のCooks
0093ぬこ(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/09/26(木) 23:31:47.99ID:QmUwdEjx0
もとは狐の領土だったから奪い返しに着ただけじゃん
0095マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 23:35:07.49ID:ow2XGrQO0
エキノコックスというと松竹が作った「きつね」という
映画を思い出すわ。
38歳の男と13歳の少女の恋愛。
ただしロリコン映画ではありません。
純愛ものです。

https://youtu.be/Ondqw9bWYYk
0096メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 23:35:27.11ID:l7jgDzoB0
発症したら切るしか無いからなぁ
ガキの頃 キツネ・エゾシカ・キジだの何だの四六時中見る山を駆け回り川入ったりしてたが幸いなことに感染していない
0098ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 23:50:29.40ID:R7CZo30x0
コンコン鳴いてる
0099ボブキャット(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 23:54:54.81ID:3+ASsHlT0
キツネ顔よりタヌキ顔派です
川村ゆきえ最強
0101エジプシャン・マウ(京都府) [NO]
垢版 |
2019/09/27(金) 00:05:15.15ID:zeAXhrlK0
>>1->>99
エノキcocks
0102ベンガルヤマネコ(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/09/27(金) 00:10:12.78ID:Ugpffh+EO
>>83
そのエノキコックスしまえよ
0103(岡山県) [GB]
垢版 |
2019/09/27(金) 00:13:59.08ID:AbWW89D70
エノキコックスめ
0104縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 00:15:27.54ID:WrALbwNb0
>>28
こういうのは餌付けさてたキツネだから三流
0105キジ白(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/09/27(金) 00:17:13.13ID:f+dUgdW40
かわいい
0106(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/09/27(金) 00:17:18.29ID:hL4p9mYc0
うちの地元でもキツネ稀に見る
タヌキは毎日見る
0107イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 00:18:08.57ID:mzrwRaTw0
>>80
愛知産として出回るからよろしくね〜
0109ユキヒョウ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/09/27(金) 00:23:19.66ID:Wcaftca10
キツネって群れるのか
0110スナドリネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/27(金) 00:26:44.29ID:lq2dUQXh0
エキノコックスが出て発表する県はまだまとも
発見しても言わないような県は絶対あるはず
放射能のときによくわかった
宮城とか静岡とか
0112アフリカゴールデンキャット(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 00:45:51.51ID:YWcxBLOs0
マイケル・J・コックス
0113マヌルネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 00:47:52.58ID:PnsTc2h10
蝦夷のフォックス
0114マーゲイ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/09/27(金) 00:51:53.40ID:2QvRzIWR0
>>5
なつい
0115サバトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/27(金) 00:54:10.21ID:07+GHyfb0
狐って「コーン、コーン」って可愛く鳴くのかと思ったら、何だよあれ痰が詰まったジジイかよ。
0117(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 01:57:51.24ID:x8EcJ54V0
樺太に〜
0118アムールヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2019/09/27(金) 01:58:50.32ID:NFQdOd1M0
ハノイロックスみたいでええやん
0120ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 02:07:00.44ID:n3T4qP6W0
>>119
すまんがもう画像出てたから帰って良いぞ
0121マヌルネコ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/09/27(金) 02:13:32.13ID:D6t35Iub0
いや日本人はキツネ見ると、ゴンお前だったのか
と言うぞ
0124(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 03:56:59.52ID:Zgb8HhTg0
キツネは群れない
家族単位で行動する生き物で哺乳類では珍しくオスメスが1対1でペアを組んで子育てする
ハゲの元旭山動物園長が「威嚇されて退くからダメなんですよ。こんなのみんなで大挙してワーッっといったらすぐ逃げますよ」って
この人ホント動物がらみだと身も蓋もないこと言うわw
0125ヨーロッパオオヤマネコ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/27(金) 06:16:48.66ID:sHZNOB2V0
>>65
コックス
0126ギコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/27(金) 06:21:09.53ID:FatwEbwb0
日本だと神様化け物だけど何で?
世界中そうなのかな?
0129ハバナブラウン(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/09/27(金) 06:31:40.45ID:Ay5a1eybO
山奥の川沿いを猫みたいのがトコトコ歩いてる、
とよく見たら狐だった
真っ昼間に普通にトコトコ歩いてたのは意外だった
夜行性かと思ってた
0132ラ・パーマ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/27(金) 07:36:06.46ID:alzqBvBd0
マジかよカブキロックス最低だな!
0133縞三毛(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/27(金) 07:48:09.93ID:faCPP/uR0
>>15
エキノコックスってそもそも菌じゃなくね?
無駄な心配
0135デボンレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 07:58:57.85ID:nd/LeynT0
>>10 神様待遇はキツネ(お稲荷さん)
0136黒トラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 08:26:18.54ID:q8sf+QIV0
おじさん「キツネに実効支配されている」
サッポロの街中に竹島出現かw
0137チーター(茸) [NL]
垢版 |
2019/09/27(金) 08:36:44.73ID:VPQMLRJ/0
かわいいのにもったいないよな
0139アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/27(金) 09:08:06.24ID:qdQ4fuls0
>>6
ジョセ可愛いよジョセ
0140ベンガル(会社) [CN]
垢版 |
2019/09/27(金) 09:13:47.52ID:KCdcggWW0
>>124
威嚇された時の対応は正しいと思う
ずっと前だけど和歌山の海に面した公園で野犬の群れに囲まれた
数は5〜6頭、大きさはシバくらいの中型犬で俺の前に来て盛んに吠え始めた
落ち着いてみてみると皆痩せてたし少し距離を取って吠えていたから
逃げるより向かった方が得策だと思って両手広げて向かって行ったら
サーっと逃げて今後は更に距離を開けて吠え始めた
「いいかげんにしろ〜!」って言いながら群れに走って言ったら
吠えながら速足で逃げて行ってもう近寄らなくなった
野犬にやべー奴って思われるのが一番効果的だと思ったわ
0141セルカークレックス(家) [SG]
垢版 |
2019/09/27(金) 09:14:57.98ID:/J0fF9H/0
野良犬と違って威嚇止まりだから追いかけたらビビって逃げるけどな
0142ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 09:15:21.95ID:L8itXRb70
殺しちゃえばいいじゃねいの
それとも現代の生類憐みの令、悪法鳥獣保護法で守られてんの?
0143(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/27(金) 09:15:48.57ID:ueICqUIs0
>>80
食べてエキノコックスになる確率はいくらよ
その辺の野菜食っても俺はたまに腹壊すし
井戸水でもお腹壊すで
大事なんはリスクの大きさと頻度を算出して
優先順位をつけることだよ
1つの例に怯えるのは馬鹿のすることだ
0145キジ白(茸) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 09:18:56.34ID:sTdvZ0NF0
>>143
『腹壊す』のと『エキノコックス感染』で全然その後の展開違うからね

生涯アルベンダゾール飲み続けるんだぞ
0146アムールヤマネコ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/09/27(金) 09:21:39.37ID:5ThuHhKh0
で、シェパードやドーベルマン相手でもイキれるの?
弱い奴だけ狙ってるクズなんだろ?
0147アンデスネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/27(金) 11:33:12.80ID:XHfsJh9p0
お前だったのか、エキノコックス
0150(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/27(金) 12:32:47.72ID:ueICqUIs0
>>145
で、確率いくらよ
いくら被害がでかくても
無視できるレベルの確率なら無視するのが普通だよ
それを考えずに危険だ危険だ言うやつが
風評被害で訴えられて負けるわけだな
0151マーゲイ(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2019/09/27(金) 13:55:00.52ID:C4pFDFk70
>>102
お前もそのナメコックスしまえよ。
0153ウンピョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 14:44:33.16ID:YapdGTSU0
狐は格上 おいなりさん
狸は格下 きんたまぶらぶら 格下だけど隠さない
格下だけど格差ない
0157ピューマ(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/09/27(金) 19:18:49.76ID:ov69JFqz0
>>54
エキノコックスがゼリー状の卵みたいんのにつつまれながら肝臓に充填されてんのみた
0158トラ(茸) [TR]
垢版 |
2019/09/27(金) 21:39:03.42ID:dRA+uGEE0
>>16
青函トンネル出来た時点でそういう話出てる
0163バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:28:40.21ID:4DUqiPLB0
この先生きのこれるのか
0167イエネコ(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:07:07.10ID:olrB0Pnj0
北海道には野良キツネは沢山いるが野良ネコはいない
北海道以外では知られていない事実
0168アメリカンボブテイル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:22:27.31ID:Me1lmYCE0
>>167
ウソつくな
0169ベンガルヤマネコ(東京都) [TH]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:28:46.28ID:PpMSw1pl0
>>7
これを見に来た
0170ボルネオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:55:02.05ID:BABAtMYu0
>>162
ばかしあいしてくれよ
0172サーバル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 12:12:10.44ID:te0tVdIv0
キツネの吠える声って、コンコンなん?( ´・ω・`)
0173サビイロネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 12:23:22.37ID:vzcumDYM0
キツネって結構身近に居るんだよな
夜中河川敷散歩してたら数十匹のキツネが
居てライトで照らしたら威嚇して来て怖かった
0177ピクシーボブ(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/09/29(日) 12:28:02.07ID:/bQB1/bH
ぼくもエキノセックスしたいです
0179ボルネオヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/29(日) 12:29:25.16ID:Lx5xBGcP0
さっさと殺処分しろよ・・・

>>10
ただのお前の価値観だぞ
でも狐とか神様扱いされたり人間に化けて巨悪や虐殺を成したりするし呪いもするが
たぬきはそんなでもないよな、せいぜい金玉でかくて木の葉で騙したり妖怪に化けたりするくらいで

単に歴史の長さと知名度のせいだろうが・・・
狐は主に大陸経由の伝承が日本に来てアレンジされて〜っての多いし

ただ大陸から狐伝承(人間化かすとか)が来たのはいいが
なぜそこで日本オリジナリティの対抗馬としてたぬきが選ばれたのかは謎
単に数が多かったからかな?
0181ボルネオヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/29(日) 12:32:57.76ID:Lx5xBGcP0
>>172
犬みたいな鳴き声から赤ちゃんの泣き声みたいな声まで色々だよ
ギャー、ピャーみたいなのや、キュウウーみたいのがよく動画で見られる鳴き声

真夜中の山で聞いたら化物の叫び声だと勘違いするかもね
0188ヨーロッパヤマネコ(家) [FR]
垢版 |
2019/09/29(日) 14:36:48.28ID:lYY+eGA20
ウイルスの感染経路
子豚→タヌキ→キツネ→ネコ
0189ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 14:38:25.28ID:N7u7OmT00
>>135
四国では狸だけどな
稲荷がほとんどない
0192クロアシネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/29(日) 16:45:40.86ID:lrS8u8B10
  ★最も恐ろしいとされる寄生虫の真実★
http://www.ntv.co.jp/gyoten/backnumber/article/20180612_03.html
           ↑
犬から人に伝染するのは致死率100%の「狂犬病」だけではない。
犬から人体に寄生する「寄生生物エキノコックス」もおぞましい殺人に至る。

犬の散歩は街を汚染するだけでなく、雑菌や寄生虫をもまき散らす。
犬の散歩は厳禁だ。
0193クロアシネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/29(日) 16:45:58.39ID:lrS8u8B10
  ★最も恐ろしいとされる寄生虫の真実★
http://www.ntv.co.jp/gyoten/backnumber/article/20180612_03.html
           ↑
犬から人に伝染するのは致死率100%の「狂犬病」だけではない。
犬から人体に寄生する「寄生生物エキノコックス」もおぞましい殺人に至る。

犬の散歩は街を汚染するだけでなく、雑菌や寄生虫をもまき散らす。
犬の散歩は厳禁だ。
0194トンキニーズ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/09/29(日) 16:50:13.46ID:Cm5bRyU+0
↓エノキコックス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況