X



国連で演説した16歳女子の背後にいるのはスウェーデンのNGO。その目的は政府に補助金を出させること

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:26:54.96ID:MUnhqtCL0?BRZ(11000)

国連温暖化サミットで、小泉環境相の「セクシー」発言と並んで話題になったのが、スウェーデンの16歳の女の子、グレタ・トゥーンベリの演説だ。
その動画を見るとわかるが、彼女の表情は大げさで芝居がかっているが、原稿を読んでいるだけで、記者会見にも応じない。
その内容はこんな感じだ。

人々は苦しんでいます。人々は死んでいます。生態系は崩壊しつつあります。
私たちは、大量絶滅の始まりにいるのです。なのに、あなた方が話すことは、お金のことや、永遠に続く経済成長というおとぎ話ばかり。
よく、そんなことが言えますね。

ありふれた環境団体の演説で、16歳でなければ、だれも相手にしないだろう。彼女がよく引用するIPCCの報告書も、実は読んでいない。
IPCCは人類が「大量絶滅」するなどとは書いていない。
IPCCが予想しているのは、2100年までに地球の平均気温が3℃程度上がるだろうということだ。
それによって穀物の生産は増えるが、人類が絶滅することはありえない。

グレタは高校にも行かないで各国を回って演説し、デモに参加している。
彼女のメディア・プロモーションをやっているのは、Standpointによれば、スウェーデン の環境NGOである。
その目的はヨーロッパ全体で原発と火力発電を止め、彼らの投資している再エネに政府の補助金を出させることだ。
その代表は「グレタは道具だ」という。国連への出席は、彼らにとっては大勝利である。




子供を使って再エネ投資でもうける環境NGO
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52033908.html
0002三毛(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:28:14.32ID:a1qEyOi60
あんな子供を騙して連れてきて見世物にして金稼ごうとか
どんな悪辣な連中だよ
0003オシキャット(庭) [FI]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:29:17.79ID:asJgeCeu0
ブスには発言の真実性とか関係なく
興味が失せる


なーんてね☆
0007縞三毛(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:30:30.61ID:75PtVJXp0
科学者や気候変動を研究している学者は反論すべき。
文系の感情論で世界が歪められてもいいのかね。
0008ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:31:01.43ID:idEyXsL90
国連を潰せ
0009マンクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:31:05.75ID:rpBgMGA80
戦争が近いからなどんな手使ってでも稼いでおかないと
0012ジャガー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:33:27.24ID:moRUrLuC0
ギャオる奴らって基本金儲けが目的だよね
0013茶トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:33:28.54ID:A0a+GMx40
環境系に限らず動物やフェミなど活動家なんて、せいかむむそれを飯の種にしてるだけだからな
0014アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:33:41.57ID:/q6DU1i/0
バックに何かいるんだろうなとは感じてた
日本で同調してるのは若者を取り込みたいいつものパヨ系だろう
そして上っ面だけで活動は終わり
#metoo のように使い捨てて終わり
次の流行りを探す
0015ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:33:45.95ID:c5LkKxH/0
どこの国でもサヨクはこんなもん
女子供使って無理を通そうとする
0018茶トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:34:29.42ID:A0a+GMx40
環境系に限らず動物やフェミなど活動家なんて、仕事しないでそれを飯の種にしてるだけだからな
0019ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:34:47.06ID:QBrfJrEX0
>>7
経済学の視点から言っても現実的じゃないね。
CO2を減らせってことは、つまるところ、経済をマイナス成長させろと言ってるのと同じ。
マイナス成長の恐ろしさは日本人が一番身に染みて経験している。
世界経済がマイナス成長に陥ったら確かにCO2は減る。
しかし、死者は日本の比ではない。
0020ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:34:51.05ID:mr294F+b0
このガキすんげー偉そうでムカつく
立派なパヨク
0021猫又(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:34:54.22ID:6YXn0rTb0
演出がくどすぎる
こんなの信じる奴はいるの?
アホパヨとカスゴミが利用しまくってウンザリする未来しか見えない
0022アムールヤマネコ(福井県) [VN]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:34:58.87ID:VjqgMogP0
あのメンヘラ女は演説している顔が美しくないな
単なる憎悪に満ちた醜い女の顔をしている
しかもただのガキが何も知らずに言わされている感がすごく説得力が皆無
0023リビアヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:35:00.02ID:CCsWyd9G0
16歳の女の子に泣かせたんなら反対派は8歳の女の子にスピーチさせれば大丈夫w
0024ヒョウ(秋田県) [GB]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:35:08.22ID:rf7pkfyR0
要は今年の平和賞受賞者を作りたいんでしょ?
0027トンキニーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:35:42.77ID:kJKsW0QF0
意味は作るもの
だからな
0028しぃ(茸) [TR]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:35:58.30ID:6AJsRAga0
洗脳されたカルトの女そのものだからな
見たときエクソシストかと思ったし
0030ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:37:27.79ID:QBrfJrEX0
>>29
一番ちょろいからね。何せ原資は税金だからw
同じ寄付集めるのに民間企業なら10倍の労力はいる。
俺経験者だから知ってるw
0033ライオン(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:38:06.92ID:9zRalZgi0
この女蛇みたいな顔で怖すぎ
絶対何人か殺してる
0034スナネコ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:38:16.92ID:5WGk8bcw0
池田信夫の言うことってどこまで信じていいか分からん
どこから情報仕入れてるか分からないけどあまり表に出てこない情報使って解説してくるし
0035ライオン(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:38:21.96ID:ns97pUIT0
ガキの人生歪めるのはやめろ
0037オリエンタル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:38:27.64ID:zhbWXd9y0
国連って綺麗ごと言う場所だから(´・ω・`)
0045サビイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:40:02.64ID:ZZe+uUwq0
お前達の世代が今すぐスマホを捨てればだいぶ良くなるよ
0050ベンガルヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:41:23.74ID:CzDAjOf30
オレもニュース見て気持ち悪かったわ
この女も子供を使うバックの奴らも言ってることも全て気に食わん
アピールしたいのなら本物の北欧美少女持ってこい
0051シャルトリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:41:24.25ID:RY7FemVI0
典型的な悪党に担がれたピエロだな
ただ、あんな涙目でキレ気味の演説したせいで一気に胡散臭くなっちゃったぞw
青春を返せみたいな事も言ってたけど、それは背後の大人に言ったほうがいい
0052茶トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:41:32.62ID:A0a+GMx40
親が活動家、こいつは不登校のガキ

今からこれじゃ、将来恐ろしいね
0053縞三毛(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:41:37.56ID:jSgabxUs0
>>2
16にもなるのにわかってない訳が無いだろ
親は金持ちでヨット横断パフォーマンスが出来る身の上らしいからただのプロパガンダだろ
0055マヌルネコ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:42:04.27ID:Fnaa0H+D0
白豚どもの押し付け思想の根幹は今も昔も金、これに尽きる
0056バーミーズ(家) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:42:15.41ID:/zsXU7730
こういう切り口の記事好きだな
一方バカヒなら喜んでこの子を日本批判に使うだろう
0057スコティッシュフォールド(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:42:18.14ID:DfnmD6WP0
小学生ユーチューバーの規模がでかい版だな
0058茶トラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:42:39.57ID:7uFyDJ3E0
でも環境保護のために補助金が必要だからやってんだろ?
トランプや中国が開き直って地球温暖化を容認して地球環境がさらなる悪化をしてるんだから仕方ないともいえる
散々ヤバいヤバいと言われてる中で人類もまた楽観的なんだから、して最後は情に訴えるしかないんだろ、それが半分パフォーマンスだとしても
0059オシキャット(愛媛県) [IT]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:42:44.88ID:KAFpdPIR0
先進国の恵まれた環境にいながら高校にすら行っていない。あんなのを持て囃すマスコミが悪い

ホントに信念があるならしっかり勉強して大学くらいは卒業してからやれ

中学生のわがままレベルの主張しか持たないNGOだから、子供であんな茶番をやるしかないんだろうが
0060オリエンタル(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:42:47.15ID:hw7l5vA70
アホでも言えそうな事を泣きながら語る子供
0061トラ(家) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:43:02.54ID:RAFk57Yn0
高校にも行かず演説にデモか世界にはそういう人生を送ってる子どももいんだな
0064茶トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:43:32.49ID:A0a+GMx40
>>53
ヨット横断パフォーマンスなんて寄付金でやってるに決まってるじゃん

活動家なんてろくに仕事しないで寄付金目当てで暴れてるんだぞ
0065アンデスネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:43:51.50ID:WRlHJhs40
たかがco2ごときに学校休んで涙流して金出せと訴えるとか常軌を逸してる。

本気なら他人任せにしないで自分でやれといいたい。パヨク丸出しの無責任な他人批判。
0066パンパスネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:43:56.49ID:fz91Vwx20
児童虐待とか少年少女を戦場にどうのこうの言う団体は不思議と怒らないのな(笑)
0070ハイイロネコ(京都府) [MX]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:44:59.74ID:cnLKgD2Q0
この子供も洗脳されてるようなものやろ、一国の大統領の演説を後ろから睨み付ける(カメラを狙って)なんで異常やわ
0071ハバナブラウン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:45:00.57ID:JGCqpwBT0
>>19
トゥーンベリの視点から言えば絶滅するかしないかの話なので
人類が数十億死のうが、経済をマイナス成長させてでもCO2を減らすことが是となる
0072オシキャット(愛媛県) [IT]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:45:22.72ID:KAFpdPIR0
>>58
情じゃなくてしっかり論理的にやれないなら、結局バカしかついていかない

それでは中国はおろか、民主国家のアメリカすら動かない
0075マンチカン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:45:58.05ID:UysPupfy0
めっちゃ胡散臭いよねこの子
0077ボルネオウンピョウ(空) [KR]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:47:10.66ID:lTApYIq30
NGOがお金目的でないことを証明するために関係したNGOにはお金がいかない仕組みにすればよい。
0078スナネコ(奈良県) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:47:39.40ID:nkP/UvhP0
なんだ環境ゴロか
ろくな人間にはならんな
0080ベンガル(庭) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:48:05.56ID:jNuq7feF0
なんであれ暑さで人が死ぬ時代だからな
なのに最近は暑くなったとしか思わないのも事実
0082ボルネオウンピョウ(空) [KR]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:48:23.24ID:lTApYIq30
少女を使い正義を主張する。

宮崎駿がやってること。
0084スナネコ(奈良県) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:48:33.06ID:nkP/UvhP0
ろくな人間にしかならんなに訂正
0085トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:48:39.83ID:J/WOy/dF0
沖縄で
「アベ政治をゆるさない!」
とか言ってそう
0088アムールヤマネコ(長野県) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:49:21.28ID:+Bv/NJeF0
>>1
つるセコー!w
0089パンパスネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:49:49.38ID:fz91Vwx20
>>85
真似して似たようなの出てくるかもね
0090マンチカン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:49:53.46ID:GrsFOFd10
NHKも手放しでほめてるけど
国連という場で気持ちが抑えられなくなり怒鳴ったり泣いたりするのをほめてどうするんだろうな
あとは寿命まで生きるのみの人間に名誉のノーベル賞なのに
テロに立ち向かったとして平和賞与えちゃったとかもさ、一生テロ組織の対象になっちまっただろ
0091ユキヒョウ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:50:22.57ID:/4WiSwLa0
NGOに金が必要なのは当然でそれは別にどうでもいんだけど
泣き出したあたりちょっと心に問題を抱えてる風で心配なんだよなあの娘
0092しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:50:22.79ID:KDD502Ux0
>>58
太陽光発電とかのまだまだ未熟な技術で非効率なソーラーパネルをわんさか置くだけだぞ
本当に未来のことを思うならこんな環境ゴロじゃなくて大学とか研究所に金やったほうが現実的
0093マーブルキャット(埼玉県) [KW]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:50:37.40ID:Vf+++meJ0
やっぱり後ろには変な団体が付いていると思ったよ
子どもを利用するような団体はろくなものでは無いから応援しない
0094スノーシュー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:50:43.93ID:FIzh/zHa0
まあアスペルガー症候群みたいやしその辺から異質性を感じるんだろうな

裏には当然の親父がいるみたいだし

操り人形には向かんよ
0097トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:51:23.75ID:EweDGGhl0
欧米の奴らってなんでこういうの好きなの?
子供が出てくると正義みたいな。
0101アビシニアン(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:52:25.85ID:N7rvvxT70
たかが16歳が環境問題を科学的に理解してるとは思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況