X



小沢一郎「2年以内に民主党政権を樹立する!大風呂敷を広げよう!財源なんて知るか!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:43:17.86ID:aj2se56v0●?PLT(16000)

小沢氏、野党合併を強調 「2年以内に民主党政権」

国民民主党の小沢一郎衆院議員は23日、東京都内で講演し、立憲民主党や国民民主党などが衆参両院で統一会派の結成に合意したことについて
「第1段階の非常に大きな山場を乗り越えた。年末年始に、またみんなで考えなければいけない時が来るだろう」と述べ、
政党自体の合併に発展させ、次期衆院選に臨む必要があるとの考えを示した。自身が主宰する政治塾で語った。

 小沢氏は「選挙にあたり、一番、国民に分かりやすいのは単一政党になることだ」と強調し、
「これができあがれば、2年以内の総選挙の時には(立民、国民などによる旧)民主党の政権になる」と述べた。
合併が実現しない場合でも、比例代表で統一名簿を作成する「オリーブの木」方式で臨むべきだとした。

また、選挙公約の裏付けとなる財源論について「財政健全化の意識がどうしてもあり、私もかつてはそう思っていた。
だが、それでは今の経済社会情勢は変えられない。転換する以外ない」と指摘。
「大胆な政策を打ち出さなければいけない。その意味では大風呂敷を広げ、国民に訴えることが必要だ」と語った。

野党結集に関しては「受け皿を形の上だけでもいいから作る。それほど中身の質が高いものを国民は期待しているわけではない。
国民もメディアも政策が大事だと言うが、政策を自分で考えて精査して投票する人はほとんどいないし、
メディアもいざとなると政策ではなく、政局ばかり報道している」とも語った。

https://www.sankei.com/politics/news/190923/plt1909230003-n1.html
0002ぬこ(京都府) [TR]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:44:01.07ID:D4A9T2wt0
死ねばいいのに
0003エキゾチックショートヘア(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:45:24.36ID:yYM2iAqr0
小沢一郎(77)
小沢一郎(77)
小沢一郎(77)

いい加減にしろよ老いぼれ
0005アビシニアン(光) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:45:31.74ID:aRItEfgQ0
ベーシックインカム1億円支給くらいぶちあげよう
0007カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:47:55.15ID:0+1IE7WD0
60過ぎてさっさと隠居して遊んでるオマエラの父親と77でもバリバリ勤勉に働く小沢先生どっちがええ?
0008ジャガーネコ(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:49:02.90ID:31wf6SR2O
岩手県を独立国家にするんか?
0011コーニッシュレック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:49:43.01ID:SBAXixtB0
完全に国民を馬鹿にしてる発言ですな
0012ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:49:48.66ID:4lY8KgXi0
自民時代に総裁になれなかったところでこいつはオワコン
0015イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:50:59.90ID:v8HAw2rW0
日本人による中国人のための政策なんて、誰が信用するか
0016アムールヤマネコ(秋田県) [VN]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:51:10.60ID:V1dAsQEN0
大丈夫こいつからむと間違いなく分裂する
0017ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:51:12.23ID:4WSMOibJ0
>大風呂敷を広げ
>受け皿を形の上だけでもいいから作る
これに懲りたから今の民主系の支持率があるんやで

>メディアもいざとなると政策ではなく、政局ばかり報道している
あとメディアに対する信頼喪失も
0019マヌルネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:52:15.08ID:Ptlia9TS0
>>1
民主党がそれやって
どうなったよ?
0020ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:52:34.68ID:DUbvV9Gx0
まず政策がないだろよ、お前さんのところ
0022ヨーロッパオオヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:53:02.07ID:tdTts0Za0
もう完全に開き直ったな
政策を実現するのが目的ではなくて
政権を取る事を目的にしてる
0023オリエンタル(空) [ZA]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:53:13.65ID:Or6wd21R0
公約なんて守れなくても罰則ねーからなあ
0024縞三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:53:34.83ID:7IPJS4+n0
もう消えろ亡霊
0028ツシマヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:55:10.08ID:eonQ0Ap70
90年代後半から民主党政権までの日本の迷走って殆どコイツのせいだろ
0029ヒョウ(熊本県) [AT]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:55:16.57ID:dHmSTsL/0
何だまだ生きてたのか
政治家ゴッコはもういいんだよ
0030セルカークレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:55:37.65ID:7w/kiecfO
汚沢
0032マンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:56:15.53ID:r0lgHM480
いつまでもネチネチネチネチしつこいジジイだな
3.11バックれた時点でもう上がり目ないんだからとっとと死ね
0033ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:56:32.44ID:8KLe5KXy0
これを枝野ががっつり否定して選挙したのがこの前の参院選

何度ブレるんだい?
0034リビアヤマネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:00:28.73ID:+31/EjZd0
国民は馬鹿だしメディアも低レベルってことやね
実際そうだけど正直すぎでしょw
利用できるメディアに対してはやんわり批判なのが笑えるけど
0038縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:07:50.83ID:iB2DVU5Y0
>>7
俺の親父は去年の豪雨のとき、一生懸命近所の足腰弱い老人のために家の周り掃除してやってたんたぞ
3.11のときいの一番にトンズラして雲隠れした小沢より1万倍偉いわ
0039ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:12:24.77ID:FeFssiaA0
またすり寄ってきてるのか
どうせ内ゲバで終わるのに
0041アビシニアン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:12:43.96ID:IVjV5CUb0
また陳情一本化とかやっちゃうの?
0042ラグドール(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:14:08.20ID:9naVoXCR0
どうせ本当に政権とりそうになったら逃げるんだろ
0043シンガプーラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:16:23.68ID:1tH5bdrc0
小沢の本業は選挙コンサルタントだからな
選挙のやり方だけは上手いから次の選挙で当選が危ない奴らは縋り付くしかない
逆に少しでも固定支持者を獲得したら、小沢は邪魔以外の何者でもないから蔑ろにされて分裂する
0044ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:17:20.88ID:TuCC7aza0
この人なんで政治家続けてるの?
0045スナネコ(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:18:15.03ID:UZaYfZIw0
いい加減にしろよ岩手
0046ピクシーボブ(宮崎県) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:18:53.70ID:sLufSr7u0
民主党政権になったら誰が総理やるんだよ
誰がなっても日本崩壊まっしぐらだわ
0047マレーヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:18:56.74ID:nxmwfvC30
また民主党が出来るのか
何がしたいんだよ
0048サーバル(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:20:01.11ID:lT02g4hb0
何年か前にテレビで
政権取る事なんて簡単ですよとほざいてた
それからしばらくして
モリカケ問題が出てきた
あーなるほどと思ったわ
0049マレーヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:20:02.41ID:bj3MFgSn0
>>38
お前の親父のが偉いわ
お前も5chなんてやってる場合じゃねーぞ
0051コドコド(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:21:37.86ID:tgmb8bj/0
またやるの?もう無理だよみんな騙されないよさすがに
0053キジトラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:23:05.11ID:vTmOt0Xq0
また 子供手当てか?^^
0054キジトラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:23:39.92ID:vTmOt0Xq0
>>44
岩手県民がアホやから
0055ベンガル(日本) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:23:49.62ID:JJrHkmNU0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0056デボンレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:24:19.54ID:10BUc05q0
こいつ問題が起こると隠れておさまると出てくるよな
0057アメリカンショートヘア(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:24:54.02ID:H68gCKJw0
こいつなんやかんやで民主党系に戻ってきてたのか
0058黒トラ(長屋) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:25:55.78ID:UTLjXzaI0
お前の名前聞くだけでも悪夢だ。
もう旧みんすは滅びるがよい!ヽ(´・∀・`)ノ
0059茶トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:25:58.57ID:qmryfMBH0
ルーピー「あっ・・あっ・あっ・・・」
0066バーミーズ(茸) [ZA]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:33:30.99ID:CsySeUtA0
コイツのせいで岩手が嫌いになりました。
0067ハバナブラウン(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:35:19.79ID:fkLNxtz00
>>1
生きてると思ってるの?
0068ぬこ(家) [MX]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:36:49.69ID:l9NyZ1dz0
トンズラ小沢 www
0069マーブルキャット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:40:28.24ID:ToLQ0YPJ0
もうその頃にゃ米中冷戦が深刻化して国内で政治ごっこやってる余裕なんぞなかろう。
自民二階を取り込んで反米親中派の砦にでもなるかね?
0071ヒョウ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:56:22.80ID:BMgGBy/o0
>>7
お前はアレが勤勉にみえるんだ・無職
0073トンキニーズ(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:00:04.59ID:VqEi07cU0
小泉進次郎で、清水の次郎長で、小沢さんはなにすんだ

検察官がヤクザではどうにもならんから、検察総出で小沢さんがいいわけしてんのけ
0074ボンベイ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:00:06.58ID:lqgGZ+Cv0
結局小沢一郎は後継者作れなかったな…
0075トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:01:44.58ID:oSAz7OTP0
また、選挙公約の裏付けとなる財源論について「財政健全化の意識がどうしてもあり、私もかつてはそう思っていた。
だが、それでは今の経済社会情勢は変えられない。転換する以外ない」と指摘。
「大胆な政策を打ち出さなければいけない。その意味では大風呂敷を広げ、国民に訴えることが必要だ」と語った。

で、結局財源は?そして大胆な政策って何??
0077ジャガランディ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:03:29.67ID:hRNSDlJD0
いってることは的確だけどな

・ミンス連中は纏まった方が分かり易い
・中身の質の高さは求めてない
・政策よりも政局

野党支持者の求めている事を全て言ってくれてる
まあそいつら超少数派だけどな
0078トンキニーズ(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:06:08.87ID:VqEi07cU0
的確でも、検察官のいいわけ聴いてるだけじゃんけ、気狂いになる
0079ヨーロッパヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:12:28.66ID:PpqO7Ds30
あり得るな、小泉のアホさが今よりもっと広まってパッシングの嵐が来る頃が狙い目
0080アムールヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:13:53.26ID:DLpXOYVt0
何年前からオリーブの木と言ってるんだ?
いまでは、この人の口からしか聞かない。
0083トンキニーズ(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:19:44.44ID:VqEi07cU0
自民党のコア清和会は、どう見てもイスラム教徒

民主党は、カルトでもキリスト系統の馬鹿

んで、カトリックとプロテスタントで馬鹿の争いずっとしてる

こんなので政局になんの?

ただの資源の無駄の、宗教論争と政治談義にしかなってねえじゃん
0084ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:20:11.72ID:rbo/5jjQ0
どうせ実現しないんだから「最低賃金時給8億円」とか言っちゃった方がおもろいのに
0085トンキニーズ(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:20:31.96ID:VqEi07cU0
大島栄城だが

そのカトリックとプロテスタントで馬鹿の争いで最大の迷惑こうむったし

民主党の実績ではなんもできないのと同じだろ
0087シャルトリュー(北海道) [MY]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:26:40.60ID:HYVIBi+30
自分が民主党政権をぶっ壊した自覚がないところが怖い。
0089ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:36:07.22ID:KA93FV+d0
あんたは311の時に真っ先に逃げて嫁さんに三行半突きつけられてるだろ
0090アメリカンショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:36:21.75ID:D0cY1xlx0
>>1
ミンス党政権時代の思い出

1、消費税増税はやりませんと言いながら、2段階で8%→10%へと引き上げました
2、高速道路無料化と言いながら、あとになって「ふふふ、そうでしたっけ?」とトボけていました
3、北チョンからミサイルが飛んできたその時間に、無能な藤村修官房長官が行方不明になりました
4、カンチョクトや野田豚が在日朝鮮人から献金を受け取っていました
5、田中マキオ(直紀)防衛大臣の答弁があまりにもひどく、国会審議が何度もストップしました

他にも楽しい思い出が一杯ありますけど、今日はこれくらいでw
0091(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:54:17.74ID:wO4u4CeN0
野党連中が小沢の口車に乗って統一会派を作って
選挙協力をすればまとめて駆除できる
まあ、やってみ
心配は自民党一強に胡座をかいて池袋事故みたいなのを
ほっといてひっくり返されることぐらいか
0092スコティッシュフォールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:57:27.27ID:hxUAMHMZ0
もう誰も信用してない発言。
まあ言うのは自由だが。
皆、騙されるなよ。
0094トンキニーズ(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:09:30.88ID:VqEi07cU0
ただな、奥田硯が、安倍晋三ははっきり言って経済ではゲスだ駄目

実際、馬鹿で工作して円安にしても経済復興なんかなく迷走してる

いまの自民党のコア清和会に比べたら、経済面では小沢のほうがマシって見立てだったからな


もうこの幼稚園みたいな自民党のコア清和会政治見てたら小沢じゃなくても
政治家も検察官も誰も信用できねえよ、確かに
0095トンキニーズ(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:10:27.72ID:VqEi07cU0
それか、小沢さんが、ウルトラCでまた自民党に我慢して戻るかだな

CIAの自民党のコア清和会では日本のためにいっさい成らないと解ってても
0096トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:16:13.00ID:8gu7VYQz0
もう無党派層もこいつには騙されないだろ
そこで山本太郎なんだろうけど
0097マヌルネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:19:16.00ID:kd6cipQh0
小沢一郎って国民だますことしか考えてないよな
0099ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:48:25.10ID:JyPEbszm0
>それほど中身の質が高いものを国民は期待しているわけではない

小沢一郎って、国民を馬鹿にしてるよな

小沢みたいな質の悪い政治家を落選させなければならない
0101トンキニーズ(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:50:10.45ID:VqEi07cU0
>>99
奥田硯が、言ってたようにだましだけど

セルシオとか一端つくるとあと売れ無くなるから仕方ねえんじゃん

奥田も品質管理低下で無茶苦茶叩かれたけどよ


まあ、小沢さんだけに言っても無理だな

もう日本はボンヴィー国家しゃあないよな、煽ってもなんもできんだろ
0102黒トラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:51:06.07ID:LxJIMFOS0
ゴミ野郎め死にさらせ
0103ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:52:13.97ID:/8Y7TlA40
消費税増税オリンピック後の不景気中国の失速で経済が低迷して
社会に不満がたまる機運に乗じて出来もしない政策でアホを釣って
安倍後の後継者のいない自民党を狙うのは戦略としてはあり
0104クロアシネコ(東京都) [TR]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:57:54.28ID:Q5p3aDN90
>>3
もう後が無いから必死なんだろ?www
大風呂敷を拡げるとか言っちゃう位だからw
0105マレーヤマネコ(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:00:09.82ID:+Av5gJH80
国民民主党の???
0107猫又(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:02:16.15ID:Ut417n7f0
その通りなんだけどそれを言っちゃお終いなんだよw
0109トンキニーズ(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:13:46.21ID:VqEi07cU0
>>103
いま、清水の次郎長の出来損ないの小泉進次郎とか、そのかしらの石破さんで揉めてるじゃんけ
0110ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:19:54.74ID:R5dEwFo00
小沢さんはカリスマ性は凄いと思うけど天皇陛下の一件でもうタメだろうね
0111ブリティッシュショートヘア(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:35:15.64ID:1l53A5s+0
小沢
まだ生きていたのか
0113アメリカンカール(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:49:15.75ID:9fDpPkA20
無能の選挙屋がまだ出しゃばってるの?
こんな老いぼれウンコを有り難がる蝿どもは何を考えて政治家になったの?
0115縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:02:08.85ID:iB2DVU5Y0
>>49
親父褒めてくれてありがたいが、なんか俺が無職設定になってないか?w
普通に働いてるぞw
0116ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:04:13.25ID:oJc3ebtb0
>>1
>選挙公約の裏付けとなる財源論について
>「財政健全化の意識がどうしてもあり、私もかつてはそう思っていた。
>だが、それでは今の経済社会情勢は変えられない。転換する以外ない

悔しいけど、正しい経済認識
しかし、よりによってこいつか・・・・・
0117ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:17:53.46ID:j9McgJKG0
こいつは国策そのものじゃなく二大政党がやりたいだけだもんな
0118コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:21:30.99ID:NlWwdR0B0
小沢って政治家なのに人前で喋るの下手だよね
なんかどもる感じでゴニョゴニョ
頭の回転もあんまり早くないのか何か質問されても当意即妙な気の利いた答えとかは出来ない
でもやたら持ち上げる奴がいるのが不思議
0119トンキニーズ(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:25:27.96ID:VqEi07cU0
>>110
上皇では
0120エキゾチックショートヘア(東京都) [PL]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:26:07.86ID:E2uJ0ge10
死ねば良いのに
0121ツシマヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:27:15.76ID:8tpSIp0u0
やっぱ小沢を総理大臣にするしかないな
言ってること全て現実的な正論ばかりだしここまで臆することなく言える政治家はもう自民にはいない
0122トンキニーズ(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:28:14.67ID:VqEi07cU0
>>117
核武装もしない場合は、そんなの無駄にしかならん
0123ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:29:13.95ID:luuECI9o0
>>1
> 小沢氏は「選挙にあたり、一番、国民に分かりやすいのは単一政党になることだ」と強調し、

確かに弾き易くて有難いかな? と思ったけど、
考えてみたら自民一択だから関係ねーや。
0124オシキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:29:47.63ID:cdEcK/3G0
反自民体制を強化しなけれないけない、そのためには、だれでもいいから集め過半数を取ることだ。
0125シャム(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:30:27.62ID:BZdFFxNL0
もうオワットルでしょうに未だなんか言ってんのこのヒト
という感想しか湧かない
0126猫又(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:30:48.66ID:mhZ21umN0
>野党結集に関しては「受け皿を形の上だけでもいいから作る。
>それほど中身の質が高いものを国民は期待しているわけではない。
>国民もメディアも政策が大事だと言うが、政策を自分で考えて精査して投票する人は
>ほとんどいないし、メディアもいざとなると政策ではなく、政局ばかり報道している」

これは事実そうだよね
誰も政策で自民党に投票してない
ただでかい皿で経験が豊富ってだけで自民党に入れてる
だから野党が政権を奪って、経験さえ積めば自分たちが次の自民党になれると考える
0127トンキニーズ(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:31:30.29ID:VqEi07cU0
小沢さんが自民党のコア清和会にもどったほうがハエ
0128バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:34:00.81ID:eq4M+lnF0
安部自身が財源無視だからなあ
0129ツシマヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:34:12.22ID:8tpSIp0u0
安倍一強が続いたことで自民議員はみんな豆腐みたいにふやけちまってるからな
野党議員は粘着力だけは与党議員を凌駕するのでぐいぐい食い下がってほしいわ
0130エジプシャン・マウ(愛媛県) [IT]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:34:14.80ID:XNWfK1QL0
まあ老い先短い小沢には5年後の日本の将来なんて知ったことじゃねーし、もう一回大っきな政党をぶっ壊して老後資産を蓄えたら価値だよね
0131ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:34:34.65ID:luuECI9o0
この間の政権交代で、所詮野党は自民党の劣化コピーにしかなれないって分かったし、
壊れた民主党にとっとと見切りをつけた小沢は、本当に結党と解党しか能が無く、金集めにしか興味の無い老害だと分かったから、
まあ多分一生こいつらには投票しねぇな。
0132縞三毛(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:35:47.96ID:z9PS0UXJ0
>それほど中身の質が高いものを国民は期待しているわけではない。
>国民もメディアも政策が大事だと言うが、政策を自分で考えて精査して投票する人は
>ほとんどいないし、メディアもいざとなると政策ではなく、政局ばかり報道している」

まあ、事実かもしれないがそれを政治家が言っては駄目じゃね
お得意の国民の審判とやらが大して意味が無いと言っているようなもんだぞ
0136ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:38:41.60ID:luuECI9o0
>>134
本人がビルドし直せないスクラップである事に気付いていないのは
本人と支持者だけだろw
0137サバトラ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:45:10.25ID:/O/eHBHe0
>>90
追加しといてくれ

中国人なのにその事実を隠して議員になった蓮舫が大臣やってた
「(中国が1位で)日本が2位じゃダメなんですか!」とか喚いて重要研究や重要事業を潰しまくった
尖閣でテロやった中国人テロリストを無罪放免し三権分立を破壊
長円高政策で多くの日本企業を倒産させ中国企業を躍進させた
採算取れない太陽光発電をゴリ押しし中国系企業に莫大な補助金を吸われそのツケはすべて日本国民に押し付けた
原発を爆破
0139トンキニーズ(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:46:59.48ID:VqEi07cU0
>>136
じゃあmakeってなんだ
0143ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:05:57.56ID:luuECI9o0
>>138-139
小沢がスクラップだという点は即座に否定しない辺り、お前らも心の奥底じゃあ、
あの爺いはもうダメだ、せいぜい御輿にでもなってもらう他ない
と思ってんだろ?
0144ボンベイ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:07:04.98ID:SCQttWev0
>>137
すげー
円高を民主党のせいにしてる馬鹿を2019年に見れるとは思わなかった
0145ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:09:11.81ID:ubG/dawE0
小沢生きとったんかワレ
0146ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:10:52.84ID:4rHonUv50
まず小沢が消えることだな
結局こいつは壊すことしかできない
0147トンキニーズ(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:12:31.42ID:VqEi07cU0
>>143
クラッシャージョーが島村ジョーだったとかの落ちけ
0148ハバナブラウン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:15:29.50ID:xf4i4YrH0
>>144
民主党政権が円高容認どころか円高歓迎みたいな発言をバンバンして異常な円高になったんだよ
それで倒産した会社がたくさんあった
0149コドコド(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:36:15.09ID:sl795Q5S0
うちのばあちゃんが顔がもう駄目って言ってたよ
0150ラガマフィン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:40:30.89ID:oWkqP0Uv0
【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/exit
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0 (PC) new!
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!
79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0 (PC) new!
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!
89 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:07 ID:kcvQtnPZ0 (PC) new!
8月30日は小日本解放記念日
99 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:13 ID:qmKhlD4C0 (PC) new!
怒れる同士よ、良くやってくれた。
166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0 (PC) new!
新日本の誕生だ!
明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪
281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0 (PC)
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ
299 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:45:50 ID:88U/a5HZ0 (PC) new!
よっしゃ民主大勝利!!!!!!
これで日本が生まれ変わる!!!!!!!!!!!
999 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80 (PC)
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!
0152ロシアンブルー(茸) [ES]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:45:05.12ID:+6wTbfcj0
小沢はどこで道を間違えたのか…
0153ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:48:07.08ID:2I37zo9R0
老いて尚だな欲の皮の突っ張った爺さん散々悪い事してきたのにまだ飽きないのか
0154マレーヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:50:22.80ID:sL+deID+0
まずは信頼される人財を育てたらいかがでしょうか?
0156ノルウェージャンフォレストキャット (光) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:58:01.28ID:0G2M0VtN0
反日党は未来永劫政権取れないぞ
小沢
0157ヨーロッパオオヤマネコ(岐阜県) [IN]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:00:16.26ID:3w5jFfFQ0
>>1
オザーさん、2011年にネタニヤフの謀略に巻き込まれて増達共々成りを潜めてたのにまた出て来るんですか?
次に下手打ったら今度は他の事に巻き込まれてあの世逝きですぜ。
0158(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:02:30.53ID:GichPp0C0
小沢は死んで西松建設の件とかで地獄の業火に焼かれるべきだろうww
0160コドコド(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:19:54.29ID:sl795Q5S0
うちのばあちゃんが言っていた
ネクタイはいいが、面がわりーと
0162コドコド(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:33:26.46ID:sl795Q5S0
今、安倍さんががんばって民主党の仕事を作っているともとれるんだけど
民主の仕事は確実に増えたよね。もとには、もどせないんじゃないかな
0163チーター(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:34:04.49ID:G1T94ij00
自民にいた時からずーっと選挙ゴッコしてるだけだな
政策なんてなにもない人
0164コドコド(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:46:23.38ID:phUYQV3U0
信用がもう無いのよ
どうせ政治ゲームで勝つのが目的で日本経済復活は手段なんでしょ
だからゲームに勝ったらどうせ手のひら返すだろ
0165ツシマヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:47:47.83ID:8tpSIp0u0
でも安倍がいちばんの民主党支援者だからな
毎回必ず選挙で一定割合の議席数を分けてくれるし
この前の選挙なんかダブル選挙なら野党に止め刺せたのに選挙資金温存させてくれたもんな
0166ツシマヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:52:09.84ID:8tpSIp0u0
>>164
マツコがN国のことをふざけてるとか批判してたけど
例えふざけててもゲーム感覚でも選挙に参加してくれればそれでいいと思うんだ

そもそもふざけてるかどうかなんて誰が判断するのか
ネトウポなんて誰からも理解されないヘイト垂れ流してるだけなのに本人たちは真剣だ

ふざけてるかどうかや自分にとって美しいかそうでないかで国民を分断しようとする奴の方が論外だと思う
0167カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:58:11.52ID:Fn22Z9oR0
× 政治家
△ 政治屋
〇 選挙屋
0168ベンガルヤマネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 02:46:02.52ID:WayMDEMc0
日本版「共に民主党」政権ですか?
0170アメリカンボブテイル(千葉県) [TR]
垢版 |
2019/09/24(火) 02:57:35.76ID:TS0z6B830
小沢が山崎務みたいなイケメンだったら日本は変わってたと思う
0171オセロット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 03:03:08.04ID:j1NQz0yR0
小沢の一番の政策は官僚の天下り潰しだからな
毎回小沢が潰されるのは官僚敵に回すから
官僚のバックはCIAだからな
0172サーバル(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2019/09/24(火) 03:36:29.99ID:pvgWP25UO
>>170
悪代官顔だもんな

田中角栄の弟子のクセに何も成し得ずただ選挙の事しか頭にない。
政策は空っぽ
0173しぃ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 03:47:27.69ID:maXkuKRs0
過去の人がなんか喋ってるw
0174ブリティッシュショートヘア(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/24(火) 03:48:38.95ID:8q/X0zUj0
さすが済州島のザイニティw
0175キジ白(空) [AR]
垢版 |
2019/09/24(火) 04:21:06.55ID:7aDhVsBj0
クラッシャー
0176オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 06:50:15.85ID:EUx3dG6m0
まだ現役で政治家やってたの?
とっくに落選して田舎に引きこもってるのかと思った。
0177マーブルキャット(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 12:53:56.41ID:0NTEgdV80
マニフェスト詐欺が何度も通じると思ってやがる
国民を馬鹿にするのも大概にしろ
0178ヤマネコ(埼玉県) [PT]
垢版 |
2019/09/24(火) 13:02:48.89ID:L1Q6RMAP0
汚沢に騙される不幸な奴は岩手県民くらいだろう
0179ジョフロイネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 13:18:27.61ID:WrKg8Peh0
地震の時に我先にと逃げて妻に暴露されたの本当にカッコ悪い
小物感丸出しの出来事だったな
0180ラ・パーマ(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/09/24(火) 13:19:07.41ID:qZJlW+0F0
要するに、国民なんて簡単に騙せるんだよと言ってるんですね?
0183キジ白(空) [AR]
垢版 |
2019/09/24(火) 15:51:23.66ID:7aDhVsBj0
新進党(笑)
0184ボンベイ(家) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 15:56:14.94ID:I4vSOSZZ0
政局のためだけに政治やるって本末転倒もいいとこだな
手段の目的化
0186デボンレックス(福井県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 15:59:47.48ID:REKxvuV50
玉木雄一郎が主張してるように財源なんか国債でいいんだよ
日本はすでに財政健全化を達成してるんだから
0188ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 16:07:19.28ID:ruz8AjSi0
菅直人政権のときに
オザワvsカンで代表戦やったよな
ガチンコで党を二分してやった選挙
あそこが、首相になるかどうかの最終イベントだった

あれでオザワは党員からも首相になることを拒否され
野田の増税に反対して党すら出ていった

それがいまや、カンも野田もオザワも同じ会派になって仲良しだw
0190アジアゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 17:12:49.99ID:zkMCZgpz0
>>1

おじいちゃん、みんしゅとうはもう、亡くなったの
その次の、みんしんとうも、亡くなったのよ
0193コーニッシュレック(東京都) [KE]
垢版 |
2019/09/26(木) 05:50:11.92ID:x5frhPTX0
成功するところまでやり続ければ成功になる
0194アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 06:17:39.10ID:5zYTA4wo0
http://imgur.com/obhzB0A.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/fQt7UJF.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます
0195サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 06:29:54.51ID:nZNM6lad0
この人は政治家じゃなくて政治屋だから
日本を良くしようとか国民の生活を良くしようとかそんな事はこれっぽっちも考えてない
ただただ選挙に勝つ事だけを考え税金から高い給料を貰い権力が欲しいだけの人

日本国民からしたら邪魔な存在でしかないし、全うな政治家さんもこういう人が嫌いだろう
でもどれだけ凄い志があったり素晴らしい政策があったりしても選挙で勝てないと話にならない
だからこういう人に付いていく政治家は多い
0196キジトラ(佐賀県) [AT]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:13:17.68ID:keOqTwCA0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況