X



なぜ「マルチ商法」は規制されないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラ(北海道) [FR]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:23:59.58ID:6B6hAVrP0?PLT(12015)

 ではA氏の場合、具体的にどんなモノなしマルチで数千万円もの大金を稼いでいるのだろうか。

「今は株系の投資マルチが多い。それと情報商材も少しだけ扱ってる。商材に関しては、安いものだと200〜300円万くらい。
本当に価値あるものになれば1000万円を超えるタイプも普通にある。まあでも、それ以上のことは答えられないな」

 そう言って口を閉じたA氏。しばらくして「過去のちょっとしたテクニックなら少しだけ教えるよ」と語り始めた。

「例えばだけど、若い巨乳の美人インフルエンサーを僕が仕込んで、彼女のツイッターに着エロみたいなきわどいセクシー画像を投稿する。
それで『必ず儲かる投資があるんです。ワタシと一緒にやりませんか?』みたいなコメントをつぶやいてもらうんだ。

 ツイッターのアカウントも違法な裏技を駆使すれば同じ人が何件も取得できるから、盛り上げるためのサクラ用アカウントとして使う。
それと、セクシー画像の閲覧は会員制にしちゃえば月々500円の会費もついでに徴収できる(笑)。
つまり女性インフルエンサーのエロネタを撒き餌にして、本丸のモノなしマルチに誘導するんだよ」



全文
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190922-00208477-bizspa-bus_all
0111ユキヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 06:56:09.58ID:jDINfSvU0
他国では違法や検挙罰金の対象だけど日本では未整備って物事って結構ある
ゴミのポイ捨てとか歩行者の信号無視とかね
この辺は整備してもほとんどの国民は文句言わんやろ
0112カラカル(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 07:01:12.67ID:arbFxZLS0
ニューウェーブだか何かにハマって、俺はビッグになる!と言って会社辞めた松尾君元気かな?
0113ピクシーボブ(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/23(月) 07:03:00.43ID:BfZ2Qu160
やっぱりザイニティだよなw ザイニティw
0114イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 07:10:17.86ID:EZ16qE+J0
マルチ商法は合法的な商法

マルチまがい商法が違法
世間的に悪徳マルチまがい商法のことをマルチと呼ぶから混乱する
0115バリニーズ(光) [NL]
垢版 |
2019/09/23(月) 07:18:45.87ID:DfgxhhWR0
ネットビジネスを持ちかけてくる奴には注意
人にリスクを負わせる悪党だぜ
0116サイベリアン(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 07:19:28.94ID:0YxnTJnW0
>>80
3000円のプロテインが1億5,000万円は
高過ぎだ!
0121コーニッシュレック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 08:36:45.51ID:+Ir7jwN70
ペニオクとか円天とか綺麗に消えたな
今なら振り込め詐欺の受け子以外なら高齢化社会を見据えて安全に稼げるんだろうな、反社は嫌いだからやらんけど
0122ラガマフィン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/09/23(月) 08:38:31.52ID:oWkqP0Uv0
 
これって妄念司大先生の八重洲イブニング予備校のことじゃんwwww

偏差値40からの日銀総裁ってwwwwww
 
 
0123ハイイロネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 08:38:48.17ID:ey3RqdWg0
欧米のようにステマを規制しろよ
みんな揃って同じ商品を同じセリフでヨイショする映像がうざくてたまらんわ
0124コドコド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 08:42:11.53ID:TiFXmBfO0
小規模な物は摘発大規模は多額の闇献金 与野党問わず しかも大物議員程多額だしね凡人も解る
0125マンクス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 08:47:47.68ID:jQDjEbsm0
やる奴は馬鹿だなw
まあ、馬鹿になり切れれば儲かるかもしれんw
0126マンクス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 08:50:24.00ID:jQDjEbsm0
あと、政治家の影もチラチラするが、実はマスコミの方がより根深い関係なんだよな。
芸能界も。。。
0129ソマリ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:44:52.23ID:BXfP4TpJ0
マスコミ媒体に広告出してるから
0130ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:47:27.75ID:VvohJX2v0
騙される奴がアホだから
騙されてる当人が自分は満たされてるなんて思っちゃうくらいアホ
規制なんかしたら自分達の権利を奪うな! ってカモられてる本人が文句つける
9条信者とおなじ
0134オリエンタル(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/23(月) 13:36:06.97ID:KDlLs2hV0
そういや中島って何で車椅子乗ってんの?
サプリでどうにもならんかったんか?
0135コーニッシュレック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 13:49:14.88ID:+Ir7jwN70
老人達集めて卵配って高級布団とか売りつけるの消えたね
0138マレーヤマネコ(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/09/23(月) 14:07:48.88ID:F1kuywKf0
日本ほど大規模詐欺に甘い国はないよ。
>>137
価格的にも適正だからじゃない?
体に良くて美味いのは確からしいし。
0139ピクシーボブ(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/23(月) 14:50:45.66ID:BfZ2Qu160
マルチが得意なザイニティw
0140リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:00:26.21ID:bJUKYyN90
>>1
いや商法で厳しく制限されてるし締め付けはキツくなってる
少しでも抵触すれば「マルチまがい商法」でだいたいの奴らは引っ掛かる
0141(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:40:05.38ID:3Qgtukqw0
現代のネット社会でマルチやる奴は心底頭が悪いんだろう。よって同情の余地なし
0142サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:50:21.61ID:3ZhLaCyg0
資金源にしている政治勢力や反社会勢力がいるからだろ。
0143スナネコ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:55:10.95ID:b7E1UUpA0
高校時代の友人から久々に電話来たから会ったのにマルチ勧誘だったときの悲しみよ
なお総本山のグループリーダー?みたいな奴と討論して無事勝利した模様
0145マンチカン(光) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:26:42.31ID:0V1OirBt0
最後は破綻
そんな事は馬鹿でも障害者でも解る
でも無くならない無くならないのですよ
ほら次はあなたの番ですよwww
0146ラガマフィン(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:32:43.49ID:8q7EkB/h0
500円程度ならドブに捨てても痛くないって人間が世の中には数十万人いるわけだ
1万人そういう人間集められるだけで500万集められる

ネット同人販売とかその辺うまくやってる連中がいる
違法DL配布用・同人収集家用・同人専門誌・専門店用
どれだけテキトーなモノでもとりあえずで1冊購入してくれる人がいるんだよ
0148オセロット(京都府) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:52:19.56ID:lSPysTJ60
夜間のファミレスに行くとほぼほぼ2vs1で口説かれてる奴ら見かけるわ
0149ブリティッシュショートヘア(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/24(火) 06:26:52.33ID:8q/X0zUj0
マルチといえばホラ吹きザイニティだよなw ザイニティw
0150スコティッシュフォールド(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 07:19:40.57ID:MsqYsaxv0
>>147
流通革命ってamazonの前からやぅてるのに革命が達成出来てないし
そもそもホームパーティよりテレビショッピングやユーチューバーに案件でやってもらう方が話が早い
頭が悪いかコミュ障をカモにする最低のビジネス
0152ロシアンブルー(公衆電話) [JP]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:38:45.40ID:Pg0jb+Wx0
しつこいからって言い寄ってくるやつにかまっちゃダだぞ!
先輩というラスボスにやられちゃうからな!
0153コラット(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/25(水) 12:36:39.17ID:jK1bIPWr0
講演会とか行くと
何人か契約する人いるんだよね
多分ほぼサクラ
一人か二人は集団心理でやられる

行かないのが一番だが
まぁ難しいよ
就活の時期に業界の大物の話を聞けるとかな
0154シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 18:21:23.49ID:gxySCDtA0
年金が規制されちゃうから
0157イリオモテヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 20:45:08.38ID:KK0OxLWh0
アムウェイはのど飴だけ重宝してる
0158キジトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 20:51:12.47ID:DtBjSY+60
潰そうとしても横槍入るからな
0159メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 20:53:20.08ID:2prBnZfl0
>>1
本当に価値あるものになれば1000万円を超えるタイプも普通にある。


そんなもんあったら人に教えるかよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況