X



東京でバイオハザード発生、いますぐ自宅に避難し外出は控えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラ(北海道) [FR]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:19:02.43ID:6B6hAVrP0?PLT(12015)

県は20日、はしかに感染した戸田市の20代女性が公共交通機関や商業施設を利用し、不特定多数の人に接触した可能性があると発表し、注意を呼び掛けている。

県保健医療政策課によると、女性は9日午後10時ごろから翌10日午前4時ごろまで、飲食店「日高屋蕨西口店」(蕨市)で勤務。同4時半ごろ蕨駅から京浜東北線に乗車し、西川口駅で下車していた。
また14日午後2時半ごろ、西川口駅から蕨駅で下車後、同3時ごろから2時間ほど、同店で勤務。
同6時半ごろ同駅から乗車し西川口駅に下車していた。
11日に発熱し、15日に医療機関で診断された。

女性は蕨市内の語学学校の学生。同校職員の20代男性が最初に感染し、女子学生2人に感染したという。

県内では18日時点で34人が感染し、2013年以降で過去最多を更新している。
同課は「はしかは感染すると10日程度を経て、発熱や鼻水など風邪のような症状が現れる。
疑われる場合は事前に医療機関に連絡した上で受診してほしい」と呼び掛けている。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2019/09/21/02_.html
0354ラグドール(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:19:13.88ID:xWyi6gPI0
ロタ、ヒブ、結核、麻疹風疹、日本脳炎、インフル、子宮頚がん、病気によりけりだよね
抗体あれば生涯ならない病もあるし、インフルは流行によって毎年変わるし。体質によっては予防接種してもかかることもある。でも受けることで症状が軽くすむこともある
利権や事故などのリスクもあったり一纏めに予防接種に対するイメージよくないけど、ポリオ熱が国内でほぼ絶滅したのはみんな赤ちゃんの時にワクチン接種してるからなんだよね
0356ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:14:05.62ID:DIJBeD9S0
ジャァァーン…… ディンッディディンディン ディンッディディディッディディン…
クリス レッドフィェゥルド チンッ
ジィォウ ヴァランタァイン カチャッ
ベェリィ ベェティン チリリッ チリリッ
レゥベカ チンブゥース
アォベェルト ウェスクゥー   ボワッ
…… バイオゥ ハズゥードゥ
0357ターキッシュアンゴラ(家) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:21:59.49ID:6GEOy8wr0
まんさんは本当に迷惑ばかりふりまいてる生き物だな!
0358ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 01:28:39.88ID:flf5n8O00
荒川の橋を全部落とせ
汚れた埼玉猿を都内に入れるな
0361カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 01:52:52.78ID:W9BNdEb60
はしかたっぷりタンメン大盛りで
0362(ジパング) [PA]
垢版 |
2019/09/23(月) 02:01:55.42ID:zQDurOBF0
こんだけ外人だらけになると
大昔に撲滅したはずの病気がモグラたたきみたいに出てくるよな
0366セルカークレックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/09/23(月) 03:07:45.98ID:B1lIcdOi0
トンキン、ネズミもいっぱい居るから、ペストとはしかが合体して、とんでもない
病気発生しそう。
0367スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 04:01:27.74ID:1VvQ/sr50
>>352
免疫がつきにくい人もいるよ
私の知り合いでMR三回打ってもダメで四回目打つ人いるよ
0372コドコド(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/09/23(月) 06:15:41.62ID:YYPWCDHnO
>>365
種無しかよ
0374バリニーズ(空) [BO]
垢版 |
2019/09/23(月) 06:47:32.83ID:mziZ3tae0
>>6
うん
今年抗体検査したんだけど、予防接種してないのに、抗体持ってますよって言われた
人生で風邪と思ってたうちのどれかが、麻疹だったようだ
マジやばい
0375バリニーズ(空) [BO]
垢版 |
2019/09/23(月) 06:50:29.74ID:mziZ3tae0
>>18
その区間でうつった奴らが
品川、蒲田、川崎、横浜とかに行って感染拡大してるよね(´・ω・`)
0377(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/23(月) 08:01:37.40ID:AZR0HLvi0
>>18
唯でさえ埼京線メチャ混みなのに、乗り換える奴多いんだろうな。
0378(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 08:03:38.82ID:xrEp2REG0
風説の流布で通報、、威力業務妨害で逮捕、来たー!
0379ヨーロッパヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 08:27:25.42ID:perA+A3J0
なんか右足の指の間が痒い
マジな感染症 キタコレ
0380シャルトリュー(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/09/23(月) 08:32:51.71ID:c3fMPzZ/0
感染しているのを仲間に隠していて
後で救援のヘリにみんなで乗り込もうとした時とか一番迷惑なタイミングで発症するのはやめてね
0381クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 08:43:45.20ID:cPdCTCd70
>>380
はしかに感染したと気付いたときにはもう隠し切れない状態になってる
感染力はその状態になる前から回復するまでずっと保持してるから、一緒にいたなら後は自分が抗体を持ってるかどうかにかかっている
0383ジョフロイネコ(調整中) [IT]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:36:27.79ID:ptQHkHdF0
食中毒っぽいので検査するやつでも
検査結果出るまで勤務するな って言ってるのに
えー 明日からバイトなんでー^^
(*ノω・*)テヘ
ってちゃんと注意しても結局勤務してて結果出て保健所がこんにちわで
立ち寄り先全部消毒で勤務先も保健所入る
ってのが日常だからな
危機意識が無いんだよ
店長も、バイト休め って言わないといけないのに人手いないから出ろ とか言ってるレベルだからな
飲食店ならアウトだろう
0384カラカル(栃木県) [AT]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:38:57.78ID:/KaLLt9H0
>>210
風疹と混ざってるぞ
0385ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 12:21:38.01ID:EroDB09L0
やっぱり蕨のラグビーチームはワラビーズなのかな
0386マンチカン(光) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 12:26:20.06ID:v/MXSHod0
はしか感染して外出するとこんな犯罪者扱いされんの
0387スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 12:30:27.28ID:ru8nHFg20
埼玉県は日本から隔離されるべき
0388ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 12:45:02.69ID:GLUKxRmB0
感染者は外から機械で測ってわかるようになれば便利なのにね
翔んで埼玉のように隔離できる
0391サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 14:32:06.87ID:FzRYLEEO0
>>6
感染力は、インフルエンザの10倍。
麻疹(はしか)抗体を持たない人は、感染者とすれ違っただけで100%感染します。
0395バーミーズ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 07:10:47.84ID:6WxZgHME0
ニート最強説ある?ー
0396リビアヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/24(火) 07:38:29.37ID:oCF2PVgA0
今日のご伍からグンマーのクマガーヤに行くんだけど大丈夫なのかね
発生は埼玉だから大丈夫だよね
0401コドコド(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/09/24(火) 18:50:34.57ID:QjDiraWP0
>>400
それは殺人ウイルスだからアウトや
0402シャム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:09:55.49ID:pP8w1mOb0
迷惑な奴らだな
0404サーバル(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/09/25(水) 04:47:22.48ID:AjUS9CkO0
(^ω^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況