X



秘密結社、子供を閉じ込め怪しい儀式 女性器切除とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オシキャット(家) [NL]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:22:27.32ID:t8+2dNLs0?PLT(12345)

秘密結社が刻む心と体の傷、女性器切除の儀式 シエラレオネ
https://www.afpbb.com/articles/-/3243971

8歳のムス・カマラさんは、トタン製の掘っ立て小屋で膝を抱えて座り、秘密結社による儀式を待っていた。

 シエラレオネの首都フリータウン。カマラさんは2週間家を離れて、ボンドと呼ばれる女性秘密結社に参加している。
ここでカマラさんは他の少女たちと一緒に大人になるためのしつけを受け、部族の義務を学び、儀式のための踊りや歌、
精霊との接し方を身に付ける。そして、女性器切除(女子割礼)にも耐えなければならない。

 シエラレオネの子どもたちにとって学業を終えるということは、しばしばこの通過儀礼をへて、秘密結社に入ることを意味する。
少年たちが入る男性だけの秘密結社はポロと呼ばれる。
少年たちの儀式は数か月間に及び、背中にかみそりの刃で、精霊が少年をのみ込んだ印である「歯形」をつける儀式が行われる。

 一方、女性秘密結社のボンドでは、少女たちに陰核(クリトリス)の切除が施される。
この習慣はアフリカ、中東、アジアなどで広く行われているが、現在では批判が高まっている。

 こうした通過儀礼は村の生活に深く根ざしており、人生の中の重要な時期として用心深く守られている。
しかし、儀式に参加した子どもたちの多くは、心と体に傷を負う。
(略)
0002オセロット(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:22:57.01ID:27iC1Kif0
はい
0003ユキヒョウ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:22:58.36ID:tzm6MTjm0
あるある
0010黒トラ(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:26:15.14ID:4FbLtumF0
俺がドキュメンタリーで見たのは床屋のオヤジがハサミでチョン切ってるのだったが
0012ツシマヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:29:39.26ID:ZiO231TS0
>>8
まあ目的はそうなんだよな
刺激が強過ぎるのはいけないという教えだな
中イキは覚えるんだろうか
0014セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:31:22.54ID:dGTnwfUG0
>>7
kwsk
0015サバトラ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:31:40.65ID:riDUTMml0
アメリカかと思ったらアフリカだった
0017キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:37:36.58ID:dVW8miog0
こんなに情報漏れてたら秘密結社じゃなくね
0018(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:38:29.64ID:DWNWgAxJ0
クリ切除ってどうやって始まったんだろうな
0019ジャガーネコ(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:42:57.07ID:6iJ2fQLO0
秘密結社もなにも、アフリカンのイスラムでは未だにやってまんがな?
栗とリスの切除、ワレメちゃんの縫合
0021マンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:57:23.12ID:3gyBfutX0
この国世界で一番なんだよね
平均寿命が
0022オシキャット(石川県) [NL]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:58:11.87ID:173tJUL60
創造主の神が付けたものを人間ごときが勝手に排除するとか、神を冒涜する行為じゃね?
0026ジャパニーズボブテイル(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/09/22(日) 14:03:00.57ID:ncL13gqD0
そんな切り取れるほど目立って分かるモノなのか?
0027カナダオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 14:04:03.86ID:hcLMmoZf0
ほんの数百年ぐらい前まで珍しくなかったことだし
納得して社会全体が成長しないといけないと思うぞ
0029白黒(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/22(日) 14:25:44.06ID:dReGs28V0
ストライカー司令は沈着冷静
0030アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 14:38:54.47ID:ofT6MaQb0
>>26
童貞かよw
0032白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 14:59:01.54ID:NSaeqEVx0
縄文人は抜歯してたらしいな
理由はよくわかっていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況