X



【写真】コアラ「俺を怒らせた奴がいるようだな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロアシネコ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 20:44:47.60ID:ICdhqjWA0●?2BP(2000)

大阪唯一のコアラ、10月に英国へ エサ代の負担重く
https://www.asahi.com/amp/articles/ASM9N66RGM9NPTIL01Y.html?__twitter_impression=true

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190920004706_comm.jpg


10月中旬から大阪府の動物園からコアラが消える。府内で唯一飼育する大阪市天王寺区の天王寺動物園が20日、最後の1頭だった12歳のオス「アーク」を英国の動物園に移し、繁殖に協力すると発表した。コアラの平均寿命は飼育下で15〜20歳。今回の契約は10年間のため、再び戻る可能性は低く、28日にお別れ会が開かれる。
0112ヤマネコ(空) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 04:55:21.64ID:xkRSKj9H0
なんで葉っぱしか食べてないのにこんなムキムキの筋肉だるまになるん?(´・ω・`)
0113ベンガル(山口県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/22(日) 05:18:13.46ID:yJbUClPP0
>>37
水を真空投げ
0115ジョフロイネコ(長野県) [RU]
垢版 |
2019/09/22(日) 06:41:47.14ID:wWB+a8/o0
♪それはまぎれもなく奴さ
0116シャム(群馬県) [NZ]
垢版 |
2019/09/22(日) 06:47:16.59ID:EWGGYSYg0
♪ こ〜あら〜
0119ボブキャット(石川県) [RU]
垢版 |
2019/09/22(日) 06:56:10.74ID:LrlyKd6f0
>>18
ほとんどユーカリだけ
水すらあまり飲まない(葉の水分を吸収するから)
しかも1日20時間寝ている
これでも平気なのは、天敵がいないし、毒のあるユーカリの葉を食べられるのがコアラだけだから
だったと思う
0123猫又(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:15:07.24ID:mTSpKO360
ロッテ コリアのマーチ
0126ヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 10:21:56.29ID:nAVJw2lO0
>>45
レス読むまで
あれ?コアラって二足歩行だっけと考えてしまったわ
0130猫又(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:26:23.68ID:mTSpKO360
元々、レッサーパンダがパンダだったのに、ジャイアントが出てきてから
下位を意味するレッサーが付いて残念な名前になったレッサーパンダはあまり関係ない
0131アムールヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:36:57.16ID:OhrMk4+/0
ラスカル「実はオレのデザインもレッサーパンダやで、アライグマに全然似てへんやろ」
0132ボンベイ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:39:20.20ID:EjRvdeDy0
>>53
ミミズクの脚ってこんななの?
0133猫又(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:45:34.88ID:mTSpKO360
>>131
ホン駄の電動自転車も関係ない
0134デボンレックス(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:51:20.89ID:HdKRq6Ds0
人工の餌をなんとか開発すればいいのに

しかしユーカリしか食わないって
余りにもユーカリと運命を共にし過ぎだろ
地球からユーカリが無くなったらお終いじゃん
0136(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:59:15.02ID:/Zd5Fjwk0
ふりかけばっかり食ってたら塩分過多
0137オセロット(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:59:44.75ID:hoWZTVjK0
ドアラも一緒につれてっていいぞ
0138ベンガル(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:00:52.23ID:RFYy62Mt0
怒アラw
0139スナドリネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:02:24.71ID:pyFe23dt0
コアラvsアリクイの威嚇バトル
0140チーター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:22:35.02ID:8vEly+Vr0
スマホのアークに対する失望が大きすぎる
0144オリエンタル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:31:54.16ID:rjborGUc0
>>17
これ、足どうなってんだ!?
0147シャルトリュー(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:01:11.94ID:EKrP3WlS0
やめとけシュボッ
0148トラ(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:01:19.96ID:Go5vGjEi0
>>80
テリーマンの腕にバッファローマンの腕が付いた時みたいだな
0151コラット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:07:47.37ID:sBsDL/8g0
おさると聞くと日光猿軍団ではなく細木数子が真っ先に思い浮かぶ不思議
0158オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:58:09.60ID:wGIvyFYO0
象もゴリラも死んだら補充しない。
コアラも無くす。
他の動物も、老齢化している。
最終的に天王寺動物園を無くしたいのだろうか。
0161キジ白(庭) [SE]
垢版 |
2019/09/24(火) 17:19:27.27ID:ptU7R8v80
>>157
絶望感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況