X



トランプ「おい中国、農産物を輸入しただけで済むと思うなよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:10:23.63ID:dUM31ZUi0?PLT(13145)

【ワシントン、北京時事】米中の次官級貿易協議は20日、ワシントンで2日間の日程を終えた。中国による米農産物の
輸入拡大に多くの時間が割かれたもようだが、トランプ米大統領は中国の譲歩姿勢が不十分だと不満を表明。
これに対して中国代表団は来週予定していた米農家の視察を中止する。10月初旬の閣僚級協議に向けて、
互いの出方を探る神経戦が続きそうだ。

 トランプ氏は20日、ホワイトハウスで記者団に「部分合意ではなく完全な合意を望む」と述べ、中国による
農産物購入に限定した合意だけでは満足せず、対立が続く人民元安誘導や、知的財産権侵害など構造問題の
早期解決を訴えた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019092100228&;g=int
0002サバトラ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:10:42.44ID:d5NA7fGy0
米国は韓国を助けないよ!!
     __
      |   |        ____
   _☆☆☆_    /___/|
    ( ´⊂_`)     .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/|
0003イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:12:45.93ID:zSmqU9XM0
そらそうよ
ニコニコしながら追い込んでいくスタイルだからな
0004トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:15:27.69ID:GLY5/0eo0
手コキで我慢してやるよからフェラを要求してきた感じか
0005キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:15:55.35ID:3TMp2OeX0
中国は食品高騰で優しくしなくても買わざる負えない状況。
甘い顔を見せる必要は無い。
0006アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:16:11.46ID:8RxaHW/O0
はいアル
0008茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:18:25.37ID:y/Braw1Z0
おいJAP
もろこし買っただけで終わると思うなよ
次は大豆変えポチ
0009茶トラ(茸) [AR]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:21:38.54ID:owrZIf3V0
中国人、ヘタに豊かになって舌が超えたからな
もう30年前の食事には戻れまい
0011ラ・パーマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:25:33.21ID:3LRIOKiD0
別に関税上げただけで輸出入規制をしたわけじゃない。なのになんで輸入する宣言なんかしてるの?
0012アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:31:56.43ID:AVg/aWvr0
次は50〜100パーセントの関税だっけ?
本気で潰す気じゃん
0014しぃ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:33:37.28ID:yYI7azH50
>>10
>>13
パヨクって恋でもしてるの?
ずっと安倍さんのこと考えてるんだな
0015イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:34:58.52ID:+CRZ7xuR0
>>10
日本人「A!B!E!!!A!B!E!!」
0016茶トラ(高知県) [NO]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:38:09.17ID:CeMu/hFJ0
やっぱり食料を自給できない国ってのは弱いんだなあ
中国でさえこれだ、日本には八方美人バラマキ外交しかないんだなってよくわかる
0017アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:44:20.39ID:AVg/aWvr0
>>16
軍事力で石油産業を奪いに行くっていう昔の日本は正しくもあったわけだ
0018ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:44:23.49ID:+koKm8CL0
14億人食わせるのが大変だからジェノサイドしてるのかキンぺー
0019ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:02:30.13ID:Fe85Ho2t0
ムン「えっ!?」
0020バーミーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:22:55.18ID:oDsROxmC0
経済2位の中国ですらこのザマか
アメリカさんまぢつえーっすわ
0021スナネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:30:13.53ID:TR+xLEyx0
結局輸入してないんだろ?
0022(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:08:33.20ID:uZuibvDJ0
>>8
日本が買ったから、中国の対米カードに成らなくなって、
中国が購入せざるを得なく成ったから
米国は、日本には買えとは言えないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況