X



飯塚幸三上級閣下、池袋のマンハントで飛距離50メートルの記録を叩き出していた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:45:25.54ID:qtpFZUfL0?PLT(12345)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190920-00000035-jnn-soci

東京・池袋で乗用車が暴走し12人が死傷した事故で、死亡した女性が、
およそ50メートル先の路上にまではね飛ばされていたことが新たにわかりました。
女性の夫が現場を訪れ、カメラの前で無念の思いを語りました。

この事故は今年4月、豊島区の池袋駅近くで、飯塚幸三元院長(88)が運転する乗用車が暴走し、
松永真菜さん(31)と娘の莉子ちゃん(3)が亡くなるなど、12人が死傷したものです。

警視庁の調べによりますと、乗用車のスピードは時速90キロを超えていたということですが、
その後の取材で、真菜さんが車にはねられ、およそ50メートル先の路上に叩きつけられて
いたことが新たにわかりました。

「莉子は、ほぼその場(で亡くなり)、真菜は信号をはさんで、あっちまで吹き飛ばされた。
(真菜が)空中で意識があったとしたら、頭の中は、莉子の事で、莉子が無事かと思って
いたんじゃないかと思うと」(松永真菜さんの夫)

夫の松永さんらが集めている飯塚元院長への厳罰を求める署名は30万人を超えていて、
20日午後、東京地検に提出される予定です。
0457ソマリ(茸) [RU]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:20:01.10ID:FkiSkahL0
>>352
ありがとう
とれてんのか…やっぱ怖いから見なくてよかった…
0458イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:27:58.71ID:aVAIx2vW0
>>454
アホ
0460(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:35:26.99ID:5lIl1Npg0
>>441
乳臭くないから
この世に正義はあるよ、無きゃダメだ
0461カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:35:29.49ID:S2NtiAYd0
勲章持ちだが今後何かを成すことのないジジイと
これからまだ産むかもしれない女性に未来に溢れた子供
どちらがこの国にとって大切か比較にもならない
0462スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:46:47.43ID:GzGyNX1K0
>>461
たぶん勲章関係ない。ってゆうか勲章もらったのは別の意味がある。

この爺さん、アメリカの国債を個人レベルを超える金額分保有しているらしいぞ。
噂では1兆円とか。

そりゃあ逮捕出来ないわな
0465ジャガランディ(北海道) [KR]
垢版 |
2019/09/22(日) 17:07:54.42ID:jXlnelS/0
なんでいまだに逮捕もされないんだ
し寝よ
0468サビイロネコ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 20:53:33.59ID:lIlm0s+S0
>>467
飯塚の資産は10億とかそんなもんだろ
でもザッカーバーグなんかは日本の半分軽みたいな車乗ってたりする
0469クロアシネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 20:58:05.04ID:uJOCVdcX0
免許持ってるけどペーパー
事故起こしたらとか思うと臆病で運転できない
0474ジャガー(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:26:19.94ID:TE2jWJzl0
なんでこの件に関して政治家とか、法務当局の責任者は口をつぐむのか
なぜ加害者は遺族に詫びず線香すら上げないのか(報道される限り)
不可解なことばかりだ
0475マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:36:13.49ID:yBfwwAt50
さっさと牢屋にぶち込めよ
0476ターキッシュアンゴラ(家) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:38:12.22ID:6GEOy8wr0
上級国民は下級国民を殺してもいい権利を持ってるんやな
0477(兵庫県) [MX]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:39:43.69ID:VG7yHG8f0
こんな死にかけの爺に何を忖度しているんだろうな
政治家とかに何か暴露されて困る連中が多いのか
0478キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:41:54.28ID:vUPa3eOb0
警察はなんで飯塚を逮捕しないかの理由は発表してるんだっけ?
0479アメリカンショートヘア(東京都) [FI]
垢版 |
2019/09/23(月) 01:53:06.03ID:ZxuFyqwI0
>>477
息子や親族に政権につながる人間が多くいるんだろう
親族から犯罪者が出ると都合の悪い一族ということだ
事件現場に内閣府の側近まで登場してたのだからな
0480アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 02:57:51.27ID:59gLR/Rb0
こいつだけは残虐な方法で死刑にしていいと思うわ
0482スノーシュー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:19:47.87ID:SXPiG12s0
>>476
士農工商は現代でもあるんだよ
0483オシキャット(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:27:01.40ID:0T/kwz7Q0
>>160
それを考えると爽快だな。
0484ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:31:07.03ID:X/AAJ1q40
孫が1番キツいだろうなぁ
0485オシキャット(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:31:52.12ID:0T/kwz7Q0
>>484
ZEEBRAさんみたいになれる。
0486ボルネオウンピョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:47:22.48ID:K5sVeWFO0
人間狩りは上級国民の嗜みだからね
0487マンクス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:57:57.84ID:Zw3+tZf10
>>478
・高齢で逃亡する可能性が無い(キリッ
・本人は大いに反省しており、証拠を隠滅する可能性が低い(キリキリッ
・逮捕・収監せずとも捜査に支障が無い(ドヤァ

こんな感じだぜ(怒
岐阜で轢き殺した婆さんなんて問答無用で即逮捕だったのにね。
0489アンデスネコ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:04:56.79ID:GjwOCkov0
殺人鬼め
獄中で死ね
0490イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:42:55.87ID:APoyhABL0
え?本当に書類送検されるの?

目白署は箝口令敷いてるみたいだけど、明治通り沿いの池袋南口でいつも自転車職質してて仲の良いPB勤務の子に聞いたが、不起訴になるか起訴すらされないだろうって言ってたわ
ちなみに他の目白署のどの地域課警察官に聞いても、マニュアルがあるのか知らんが一様に、署の交通課に意見係り設置してるから直接そちらへ言ってくださいとしか言わない
個人的にどう思うの?って聞いても、その様にしか言わなくて会話が成り立たん

まぁ、そもそも支店(目白署)の判断じゃなく本店(警視庁本部)の判断だから目白署自体が悪い体質な訳でもないけどね
目白署の交通課の中にもこの件で不満持ってるのはいるかもね

ニュースでは一カ所の防犯カメラ映像しか流れないが、他の定点防犯カメラや他車両のドラレコは早期に捜査協力名目で押収されてるだろうから永遠に世に出ないだろうね
母親が最後の力振り絞って、既に死んでたと思われる子供のとこに這っていって抱きしめて動かなくなった時の映像とか…
しかし50メートルも飛ばされてたのか…
そんな凄惨な映像が世に出たら感情を爆発させる人間も出るだろうし
周りの高速下の二階部分には飲食店が並んでてランチ時だから事故直後の這っていった映像をスマホで撮ってる人は必ずいると思うけど、Twitterとかにも一切流れてないのってのが不可解だな…
グロ過ぎたのか?押収されたのか?
0492ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:32:19.47ID:wHn5xZJl0
>>55
杖は飾り?
警察官たちは案内役?
0493キジ白(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:34:47.68ID:zbF6Bh9+0
>>492
どうも現場で事情聴取じゃなく、公安委員会の偉いさんを警察官が護衛&案内してる
ようにしか見えん
0496スノーシュー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:56:29.68ID:SXPiG12s0
秋葉原の加藤は死刑になった
池袋の飯塚はおとがめ無し

日本は法治国家ではなかった
0497アメリカンワイヤーヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:05:44.56ID:2NWnkOMM0
そろそろ半年になるけどちょろっと事故の状況をお伺いしただけでとくに進捗なし
交通違反や交通事故の捜査ってこんなに時間がかかるもんなの?
0498スナドリネコ(家) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:07:54.07ID:M82aWAJU0
飯塚上級と同い年の下級ジジイなら
問答無用で逮捕して起訴だろうて
0500キジ白(家) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:27:04.60ID:3fJN9RFV0
ツイッターで署名を出して人民裁判みたいなことするなってあったけどさ、
立法に訴えるならそういう議員に頼むってことになるんだけど、
この事件がおかしいって言ってる議員って俺は知らないんだけど
0501マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:29:05.96ID:Ly27kuZW0
だから認知症だから不起訴だって
民事と刑事は違うんやで
民事で1億取れるんだから刑事は無理だって
0502キジ白(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:05:29.45ID:zbF6Bh9+0
>>500
だって、国会議員て与野党問わず勲章もらう予備軍なので、既に勲章持ちの
先輩を批判するようなことはお恐れ多い
0503オシキャット(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:27:54.54ID:LUjknGPv0
晩節汚したなE塚
0504ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 09:33:58.59ID:oo1rIL/+0
最愛の家族失った代として例え2億貰っても俺は使えないな
使ったら最愛の家族の魂まで消えてしまいそうだ。
0505コラット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 09:36:02.60ID:m1S851xM0
もう法で裁くのは限界なのか・・・

「人を呪わば穴二つ・・・」
「あ、あなたは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況