X



『iPhone 11 Pro』ついに発売 アップルストアに200人近い行列ができ店員とハイタッチも!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユキヒョウ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:30:45.29ID:d/GFpj9b0●?PLT(16001)

2019年9月11日に発表されたアップルの新スマートフォン『iPhone 11』、『iPhone 11 Pro』、『iPhone 11 Pro Max』の3機種。
中でも『iPhone 11 Pro』と『iPhone 11 Pro Max』はトリプルレンズということもありカメラ性能に注目が浴びている。

(つづく)

※動画あり
https://gogotsu.com/archives/53957
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/09/001-22.jpg
0002ユキヒョウ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:31:03.09ID:d/GFpj9b0
編集部も予約を済ましていたが、早朝から表参道アップルストアに行き行列を見てきたぞ。
この日のアップルストアは1時間早い8時オープンとなっている。
特に表参道店はリニューアルされ8Kの大型ビジョンが設置された。

先頭に並んでいた人に話を聞いてみると「全日の夕方の5時頃から並んでいた。
買う機種はiPhone 11 Pro Maxのシルバー、512GBです。超広角カメラに期待している」とのことだった。

そのほかストア店員と並んでいる人達とのハイタッチも行われ現場は大盛り上がり。
オープンの8時前になるとカウントダウンが行われ再度ハイタッチして入店。

7時30分時点で146人、その後200人近くが並んだようだ。編集部も無事『iPhone 11 Pro Max』を入手できたぞ。

※記事に動画あり
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/09/002-14.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/09/003-5.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/09/004-3.jpg
0003マレーヤマネコ(大分県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:31:40.12ID:9XnbxvGW0
SEの電池が一日持たねえ
0006オシキャット(家) [MA]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:34:08.99ID:Hlq3+7WI0
ハイタッチが意味わからん
0007ヒマラヤン(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:34:47.61ID:JA4CUJQN0
日本向けもSIM二枚挿せるようにして欲しいわ
0011ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:35:46.44ID:XjHUW7jU0
世界的ですもんね
0013スペインオオヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:35:56.43ID:HuvT8ddU0
有機ELブラックモードとA13の組み合わせいいね
0020ジャパニーズボブテイル(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:38:34.47ID:eUwbB0La0
11のカメラ性能にはあまり興味ないから
XR買おうと思ったがそんなに安くなってないような
0029エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:42:29.59ID:5w8TA5QQ0
発売日でも以前に比べてスレ伸びなくなってるよね
ユーザーの動きが 明らかに発売日に買うから値落ちした旧型を買うに変わってきてる
0030(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:42:31.63ID:lVYWaZhz0
iPhone欲しいとは思わないがIpadは迷う
ろくな泥タブねえもんなあ
で、Ipadに手を出すとアップルのサービス利用するようになってiPhoneもiWatchも欲しくなるのだろう
で、Airにも手を出してアップルから抜けられなくなる
うーん〜…
0032ライオン(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:43:14.11ID:6MaJWwtj0
サクラは何割ぐらいだろ
一時は75%ぐらいあったシェアも年々減って今じゃ半分割っているからなあ
0033猫又(日本) [BR]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:44:03.20ID:lN0YU/aG0
このままじゃアイコラレンズが一般化してしまう
0035リビアヤマネコ(茸) [IN]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:46:06.26ID:xrdAMCV30
ビッグウェーブさんも林檎見限ったんか?
0036しぃ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:47:01.10ID:mNMGE2Te0
たった200人か減ったなぁ
というかキャリアで半額で売るようになったから
Appleストアで買う必要が無いんだよなぁ
0037ジャパニーズボブテイル(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:48:23.06ID:eUwbB0La0
>>34
分割払いが払い終わるころにようやく5Gの設備整うような先の事になるかもしれんぞ
特に地方は
0038シャルトリュー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:48:24.72ID:em5gCw+q0
iPhoneにはグーグルやチョンやシナやクソニーやシャープが束になって対抗してる状況だからなあ(都合のいいときだけandroidってまとめてる)
半分シェア切っても、日本での自動車におけるトヨタのシェアみたいなもので、一人勝ちには変わらない
0040マヌルネコ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:49:39.09ID:W17GBeZt0
というかやってることが今までと変わらないのに
糞高い携帯が出る度に買い換えるってのが理解できない
やっぱり宗教なんやね
0041ジャパニーズボブテイル(長野県) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:49:41.51ID:D9blB6Jn0
みんなカネ持ってるな
0042ボルネオヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:49:59.75ID:KxhLZGhN0
ハイタッチしてくる店員とか嫌すぎる
0043ジャングルキャット(東京都) [FI]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:50:03.73ID:X0UM8sev0
昔は1500人とか言ってたよな

まあ、あちこちにApple Storeができたとかもあるけど
都内だけで5箇所か?
0046ジャングルキャット(東京都) [FI]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:50:32.94ID:X0UM8sev0
>>42
パイタッチさせてくれる店員がいるなら行く
0047マヌルネコ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:50:56.29ID:W17GBeZt0
>>41
大学生のバイトでも楽に買えちゃう金額だよ
大学生なんて1年の半分以上が休みみたいなもんだろ
0048セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:51:17.46ID:vQxjpBBz0
定期的に新作を発売する商法
ガラケーにはなかったな
0050エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:52:05.09ID:5w8TA5QQ0
>>38
問題はそのシェアを維持できてないことだろ
しかも端末値引き規制でミドルがないiPhoneはシェアが下がることはあっても上がる見込みがない
0051ライオン(長崎県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:52:07.06ID:cFbL9yz/0
買ったやつに速攻でマスコミが見せてって言って見せようとしたら落として割ったやつ居たな
0052ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:52:24.82ID:BV2ai1mB0
なんかとんでもない新機能でもついてるの?
新しいiPhoneが出るたびに行列作ってるけど
0055マヌルネコ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:53:23.66ID:W17GBeZt0
カメラが強化、CPUとGPUが高速になった

つーか、ウェブとメールしかやらない奴はoppoの一万スマホで
全く問題無し
0057アメリカンショートヘア(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:54:08.61ID:gdDBSKiw0
>>46
馴れ馴れしいデブでも?
0058茶トラ(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:54:24.35ID:pUWOOlJY0
6.5インチって俺が今持ってるNexus7よりちょっと小さいくらいってこと?
もうスマホいうかスマレットとかそんなんだろ
0060三毛(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:56:20.76ID:956cqjjn0
日本だけの光景なんだろ?
0061スナネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:57:33.20ID:arZMU5xW0
一方私はネットで予約した

早く来ないかなぁ…
0062クロアシネコ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:59:51.40ID:EU2ZOeyF0
しかしクソダサいな
0063ジョフロイネコ(広島県) [KR]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:00:28.99ID:cYcetyET0
コミュ障を排除するための嫌がらせですやん
0064(光) [VE]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:00:36.98ID:Eau2zKKz0
早くAndroid冬モデルでないかな
更新時期が近づいてきた
0066ボンベイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:01:49.09ID:yf22GDMm0
いつからこうなったよ・・・
クソダサい
0067(光) [VE]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:02:44.93ID:Eau2zKKz0
ってかXから全部MハゲなんかiPhone
信者はええんかそれで
0069ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:03:51.59ID:yfaqgFkD0
>>52
電話が出来る
0071アメリカンカール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:04:03.37ID:fNu8z/950
>>3
交換しろよw
0074ラガマフィン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:05:03.11ID:fNs6DUpR0
並んで買ってどーすんの
他人のスマホなんか誰も気にしてないぞ
0076しぃ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:06:02.13ID:mNMGE2Te0
>>55
というかゲームする人もA13の性能は要らん
AnTuTuスコアで45万超え

2年後はもっと高性能なゲームが出てくるかもしれないけど
そのころにはもっと高性能なCPUが出て来るからな・・・・
0077ペルシャ(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:06:34.47ID:VuIdeWrB0
7をあと2年使いたい
買うとしたらXRが限界
X以降全く欲しいと思わん
0079マーゲイ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:06:55.59ID:6MyDKj4B0
アホらしい。
0081ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:08:16.02ID:jFfaSfUQ0
>>76
iPad Proもなんだけど、OSやアプリが端末の性能に追い付いてないよな
0082メインクーン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:08:31.36ID:82U3D6Pk0
なんで店員とハイタッチせなあかんねん
0083オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:09:13.81ID:Al7liMHp0
ここ見ると買えないのに難癖つけて要らないとか言ってる奴ばかりで笑うわ
0084イリオモテヤマネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:09:41.94ID:7gXziHTL0
むせる
0085ギコ(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:09:48.61ID:PAkZLNoP0
5G対応はiPhone12からか
ま当分iPhoneXsMaxでええお
0086イエネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:10:25.79ID:X8KHwNNy0
>>52
カメラは明るいとこでは良いらしい
顔認証は微妙らしい
操作系レスポンスはかなりいいらしい
ベンチマークはすばらしい

Androidでいいやって思いました
0087トラ(神奈川県) [SG]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:12:15.35ID:8SZv6+xs0
カメラにAIがかなり介入するらしく、レビューでも
背景ボケの写真撮ったらフォーカスする被写体にとっては失敗することが多いみたいね
0088イリオモテヤマネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:12:27.61ID:7gXziHTL0
吉田で〜す、チャリンチャリン言わせたいので
急いで動画編集してあっぷしま〜す
0089ジョフロイネコ(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:13:52.59ID:io6SkBcJ0
今やトリプルカメラなんて普通だろ。
アンドロイドから周回遅れかよ。
0090トラ(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:14:20.49ID:OdgyrqYB0
ベンチマークすげえけど??

お前らそんなゴミ使って楽しいの?
0091イリオモテヤマネコ(福岡県) [MY]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:14:38.88ID:De472IRK0
2万のアンドロイドと変わらないのが致命的
0092クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:15:39.38ID:IoKdUNAI0
>>38
車はシェアが低いとこのでも大した問題はないけども
OSのシェアの低いのを使うとめっさ不便なわけよ
WMも消えちゃったでしょ
だからいずれどっちかに偏ると思うしそれはAndroidの方にだと思うよ
VHSが勝ったようにね
0094猫又(日本) [BR]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:17:55.69ID:lN0YU/aG0
今のカメラって標準望遠広角だけど
標準標準標準標準にして4分割を一枚にまとめたら
一眼レフ並のセンサーサイズになったりしないの?
0096スナネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:20:01.14ID:LNjqXmTb0
>>26
折り畳み式な。
今年までのスマホが一気に古くなる
0099サバトラ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:21:49.35ID:xapEHTih0
毎度この宗教じみた行為が気持ち悪いし嫌悪感を覚えるわ
0100マンクス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:21:50.42ID:cuPCC8vO0
Android持ちのひがみが心地よい
0101バーミーズ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:21:50.65ID:EXC0dAPK0
く・だ・ら・な・い


くだらない
0102シャム(空) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:22:04.67ID:5NKSucIf0
くだらん
0103イエネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:22:07.47ID:X8KHwNNy0
>>95
カメラやおでこのデザインは酷いね
デカすぎるのに基本スワイプで操作もどうかと思う
0107マヌルネコ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:23:47.50ID:W17GBeZt0
というかさ、
アンドロイド使ってる奴でも欲しけりゃ13万程度の価格なんだから
買うでしょ
0108スナネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:24:38.52ID:LNjqXmTb0
>>82
オッパイたっちならうれしい。
0109シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:25:19.66ID:9NPBwtuM0
富士通の安モデルでOCNで何も困らない。
iPhoneでデータ集めた人は一生奴隷だわな
0110イリオモテヤマネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:25:36.19ID:7gXziHTL0
>>83
むしろ買えない、高いなと思ってるのはお前自身では?
0111しぃ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:25:44.48ID:mNMGE2Te0
>>81
アプリは多くの人に使って貰って
課金してもらうことが目的だからね

最新iphone/最新ipad専用アプリなんて売れませんよ
売れないものをわざわざ作る必要もない

iphoneは高いって言われているけど
CPUのコスパで言ったらかなり良いんだけどね
現在日本で買えるスマホの中で
本体価格8万以下
AnTuTuスコア45万超えはないよ
なんなら次期Snapdragon 865のベンチマークすら超えている

少なくとも3年以上はゲームで不自由しない設計になっている

まぁ不要だから買わないけどwwwwww
0113イリオモテヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:25:58.73ID:E0GFClPI0
何でも新しい物に食い付くバカが買ったら後はさっぱり売れないと思う
どう見てもリンゴの暗黒史になるデザイン
0114スナネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:26:54.88ID:LNjqXmTb0
どんどん、カメラの性能が良くなるけど
スマホにカメラの性能を求めている人なんて
わずかなんだから、そこに注力しなくてもいんだけどな。
0116オセロット(西日本) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:28:31.52ID:8KrUagBk0
>>88
あれ見たけどなかなか問題ありそうな機種だったね
特に指紋認証ないのはめんどくさそうだった
0119三毛(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:29:13.05ID:956cqjjn0
スマホカメラって高性能を売りにしてるけどずっと糞だよな?
0120イリオモテヤマネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:29:15.83ID:7gXziHTL0
>>111
ゲームするならPCでsteamでやるからなあ
スマホの最悪な操作性だとどんなゲームもやる気がうせる
せいぜい課金ガチャゲーくらいにしかそもそも向いてない

にゃんこ大戦争やるには値引き15kのASUSのスマホで十分だし
写真取るなら一眼レフ持ち出す
0122ヨーロッパオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:31:56.81ID:7bFz/YUA0
行列は予約してない中国人転売屋か祭りに参加したい信者しかいないけどな、ネットで予約してれば並ばなくても買える
0123シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:32:33.21ID:9NPBwtuM0
学生さんとかヒビ入ってるの使っている人多いし、
壊すこと考えたら7万ぐらいが限度じゃないかな。
0126スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:36:00.41ID:XvUNqzH10
200人?少なwww
iPhone終わったな
0129イリオモテヤマネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:42:24.68ID:7gXziHTL0
カメラの性能を比べても
その画面が正しい色を表示してるかどうか、最適な色温度で表示してるかどうか
ってあまり誰も気にしないよね

アップル製品は大体、無理に高めに振った高彩度、高コントラスト、ツルツルテカテカの画面で
ぱっと見キレイに見えてるけど実際の画質は糞なので

どんなにいいセンサー積んで、どんなにいいレンズで撮っても
そのアイフォンで写る画像は糞
0131バーマン(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:43:57.82ID:ogWXsiCF0
未開人
0136しぃ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:48:50.09ID:mNMGE2Te0
>>129
殆ど人が高性能なスマホで取ったカメラをスマホで見ているからなw(わー綺麗ー)
わざわざ家に帰ってEIZOとか業務用の糞高いディスプレイで見る人なんていないでしょ
0138サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:49:30.10ID:93IfcRoO0
iPhoneあったらデジカメいらないもんな
デジイチ買ってスマホも付いてきたと思えば安い買い物
0139ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:49:59.34ID:GMlHgGL50
本体厚くなってもいいからカメラ飛び出させるのやめてほしい
0141マレーヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:52:26.27ID:w9ez0fys0
前にストアでiPad買って初期設定店内でやったんだけど
開封した時店員に囲まれて拍手されたぞ
恥ずかしかったんだが
0142ボルネオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:52:43.80ID:7LhgpOvk0
ビッグウェーブさん「今回はどこからも依頼がなかったので並ばないと思います」
らしいで
0143スノーシュー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:52:48.75ID:qP+8eYMc0
>>115
4.7インチは少しだけ小さいよ
0144イリオモテヤマネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:53:00.55ID:7gXziHTL0
>>136
まあそうなんだけどねw

きちんとキャリブレーションされたEIZOのモニタで調整した画像を
アイフォンでもアンドロイドスマホでも見ると、けっこう派手目方向に吹っ飛んでてガッカリする

でもそれ、そういうのがキレイってもんなんだろうって錯覚させられてるだけで
正しい色じゃないですよって愚痴の一つも言いたくなる
0147トラ(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:57:34.59ID:OdgyrqYB0
>>97
お前らアホなの?
ベンチマークがいいって事は性能がいいんだよ??
0151猫又(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:59:49.86ID:Ri8lTWEP0
>>147
それで何するの?
まさかゲームとか言わないでよね
それならRTX2080Ti買えよ
0153猫又(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:00:53.64ID:Ri8lTWEP0
>>128
販売の列の先頭の人がボトムズの画像ぶら下げてたな
0155トラ(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:01:25.46ID:OdgyrqYB0
>>151
何どこのスマホ??
陰キャのクソスマホ擦り付けるなよアホ
0156しぃ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:01:40.65ID:mNMGE2Te0
>>133
既に4Gは人口カバー率99%ですよw
今使えないから今後も使えないと思うよ
山奥は採算合わないから基地局作らないし
0160イリオモテヤマネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:02:47.66ID:7gXziHTL0
>>155
ベンチマークだ性能だゲームだというなら
そのくらい知っとけ、ニワカの貧乏人
0162スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:03:23.92ID:oE9Qs4HK0
アポー儲のこういう生態が受け入れられない
0163ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:04:01.33ID:g9nQbb0L0
最近のニュースを見る限りだとガラケーが復興してるようだ
0169サイベリアン(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:07:41.65ID:fN3y86cQ0
マスゴミによって作られたブランド力だけのゴミをハイタッチで買うバカ
0170トラ(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:08:40.79ID:OdgyrqYB0
>>160
まあ個人的2080ti買うならlightningZ一択だな
でもmixiITXでカスタム水冷無理やり組むのがポリシーだから、ZOTACの1080Tiみたいなショートカード出たら買うかもしれないけど
現状は多分買わねえな
M1で240ラジ2個付けれるならちょっとやってみてえけどな
言っとくけどフルHDならRTX2060以降は無駄だぞ
0173猫又(日本) [BR]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:13:01.82ID:lN0YU/aG0
>>121
よく考えたら泥販売店って複数の色んなメーカーの端末の特性理解して
客に対して説明できるように覚えなきゃいけないので大変そうだな
0176しぃ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:19:02.56ID:mNMGE2Te0
まさかRTXを知らない人がベンチ語るとわwww
ゆとりっすなー
まぁ今年の新卒もタイピング出来なかったし
本当にPCは持っていない時代なんだろうね
0177スミロドン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:20:25.97ID:Z/0SR0+N0
>>109
アプリ奴隷です。こんにちは。
0178ユキヒョウ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:21:38.28ID:jgSorjKK0
バグ出し要員乙
0179クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:24:48.46ID:IoKdUNAI0
>>176
全然詳しくなくたってベンチマークくらいはちょっと調べて機種選んだりするし、その話に触れたってよくない?
0183マレーヤマネコ(長屋) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:27:11.02ID:idxk1P1Y0
ハイタッチとか気持ち悪いって思っちゃう
そんなことしてる間に売れや
0185ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:28:04.92ID:JP767cKC0
店員さんにパイタッチできるってマジ!?
0186ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:28:05.45ID:nbB1R0jO0
>>172
言うなればiPhone信者達
互いに頼り 互いにかばいあい 互いに助け合う
一人がフォロワーのために フォロワーが一人のために
だからこそSNSで生きられる
「嘘を言うな!」
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら笑う
「お前も! お前も! お前も! 俺のためにいいね!」
次回、『Applestore』
こいつらは何のために集められたか
0187ユキヒョウ(秋田県) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:29:05.67ID:XRCAWhcc0
最近は信者の俺でも流石にきつい
このままじゃマジでオワコンになっちゃう
0188ブリティッシュショートヘア(家) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:31:39.86ID:nihFQIrf0
8の電池が半日もたないから、11買おうかな
8下取り出せば5万位で買えるし
0189カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:32:06.55ID:4Cy0VHpi0
>>168
どっちもどっちってことはないわ
明らかにAndroidのやつは安っぽい
0193(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:36:15.13ID:if9mVwSC0
>>48
毎年シリーズごとに新しい機種出てたけどスマホほど機能が大幅に変わるわけでもないから気にしてなかっただけ
0195オセロット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:37:29.10ID:I0r/IV6eO
iPhoneに限らず、こんな感じでぼったくらないとサービスなんてできやしない、と言うはなし
0196しぃ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:37:29.69ID:mNMGE2Te0
>>173
白い犬のショップに親のスマホ買いにいったけど残念だったねぇ
スマホの下にあった簡易スペック表示に
CPU型番が表記してなかったら詳細なスペックを店員に聞いたら
調べますと言われて待たされてからオクタコアなので最新ですねって回答されたからね
じゃぁSnapdragon450と850は同じオクタコアなので性能は一緒ですね(笑)ってなっちゃうわ

たぶんコア数が多い方が性能が高いっていう研修を受けたんだろうな
そしてそのまま鵜呑みにしているんだろうな
店内に沢山展示機あるんだから閉店後でも弄れば動作の違いが分かるだろうに
少しは自分の仕事に興味を持てよと言いたい
0200アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:41:03.94ID:TpRQOlWI0
世界的なステマ
0201シンガプーラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:41:55.79ID:WcraR9CX0
カメラ部分がクソダサくて買う気が起きない
0203エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:44:16.38ID:oqGwGEXI0
信仰心がないとやってけないな
0204クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:46:37.30ID:uYgRZ5GY0
キャリアで買う方が損な仕組みを理解できてない奴がいるな
0205スノーシュー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:47:00.89ID:nr+eGQn/0
5Gで悩んでる。
2年ペースで交換するタイプ。
自宅はWIFI6でいいとして、静岡に5Gが来るのはいつなんだ?
2021じゃまだかな?
0206クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:47:18.93ID:uYgRZ5GY0
それマジでゴミだった
カックカク
0207ジャガーネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:47:43.94ID:VptFScN30
下取りとかデーター移行とかも店頭でやってくれるの?
0208茶トラ(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:47:55.15ID:lDb+aacf0
プロってどういう事?
0209バーミーズ(家) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:48:02.35ID:YYgjkaQG0
大きさが最早家電
電車通勤して片手つり革片手スマホは今後難しいのかな
0210キジトラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:49:43.14ID:UBYLffY+0
カメラ変わっただけ
アホバカ多すぎ
0213イリオモテヤマネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:54:59.53ID:7gXziHTL0
本当にカメラ性能が欲しいのなら一眼レフ買えよ
一眼レフは流石にでかい・重いというのなら
安いコンデジでもこんなアイフォンなんかより上だぞ
0214アンデスネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:55:51.46ID:o6vT/ova0
            |i
     \      |.|
      ト\   /| ト
      | トヽ   / | | ト
      | | トヽ\/| | | ト    /
      | | | ト\≧三ミゞ=イ/
     ム彡''´ ̄ ̄    ̄ ヽ{__..
    /             V´
    ノ  __          ',
 ,. == y ̄, __、\_        )      世 界 的 で す も ん ね
 |i  }-| ゝ二 |/ ̄ ̄  /ニ,l
 ヽ__ノ/ヾ _ ノ       > }}
  / >≦'__        し /        乗 る し か な い
   Vて二オカ       (_,/}
   Yこ二ノ!!|          }         こ の ビッ グ ウ ェ ー ブ に
    Y⌒ 从        ∠)
    从从从トミ   _.ィニ二 ̄丶
     ミ三三彡 ' ´      \ \
        /           \ヽ
      /            ミ;,. ', ',
       |   _  _ __    \',.',
      ノ!   | V7\ ´/
     / l /_ゝ| ト >__/ /
     |   ヽン ´  ヽー'
    i|                l
    |:! ヽ              |
    | ト、 `ミ,            l
0218オリエンタル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:58:12.22ID:ZhCQxUb90
>>2
なんだそのカメラは

そんなにカメラが重要なアイテムなら普通のカメラ買うわ
何があっても普通のカメラのが性能良いんだからよ
0219猫又(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:58:19.65ID:Ri8lTWEP0
>>170
ベンチとか言ってる人間が4K当たり前だよねみたいな事言わないの矛盾してるだろ
それこそiPhone程の性能いらねーだろクソ陰キャ
0220スミロドン(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:59:58.08ID:i7fmdKJ60
>>218
んなこたぁない。
ただのカメラより使いやすい。
0221(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:00:11.14ID:/9wPnSNw0
思ったよりベゼルが太かった
0222ぬこ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:00:11.63ID:Zc7pUsts0
ネット予約も余りまくりで当日朝に郵送される状態なのに並ぶ意図がある人以外行かんだろ
0225コラット(高知県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:01:14.06ID:cqiO5Hhg0
MAX Pro M2なら3日は充電もつで。なんで高い金払って不自由買うのかわからんわ。
0227スノーシュー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:02:23.19ID:nr+eGQn/0
>>213
デジ一眼持ってるけど撮影はiPhone8+一択になってもうた。
撮影からSNSにあげる流れが多いのが一因だろね。
綺麗な写真を撮っても、それを楽しむのがスマホ画面な時代なんだよな。
0229イリオモテヤマネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:03:04.31ID:7gXziHTL0
>>220
お前、ただのカメラ使ったことねえだろ・・・
0230スフィンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:03:32.00ID:lm5LKDaa0
>>128
ボトムズより鳥山明だな
0231シンガプーラ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:04:16.21ID:+VjKE7s80
これほど恥ずかしい儀式はない
0233イリオモテヤマネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:05:06.87ID:7gXziHTL0
>>227
素人っぽさが求められる、そちらのほうがウケるときは
あえてアイフォン含めスマホで撮って撮ったままで使うときもあるけど
そうじゃないときはスマホは使わないなあ
0234キジ白(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:05:58.19ID:UDHR3n4M0
行列に並んだら
appleマークのあんぱんと牛乳をもらえた

なお賞味期限の関係で 3日以内に渡せる人に
2000円で売ったら  賞味期限きれてもいいからって 中のアンパン すてて
3500円で売れた
0235ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:07:54.08ID:vBt5+It30
中国転売OKのハイタッチ?
0236イリオモテヤマネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:08:33.56ID:7gXziHTL0
そもそも俺、写真が好きじゃねえ
QRコード読み取りのためだけの最低限のカメラ搭載して
その分スリムに軽くコストを押さえたスマホがあるのならそっちを買うわ

こんなボトムズみたいなカメラカメラした変なもんがくっついてるスマホは嫌だ
0238スノーシュー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:09:46.77ID:nr+eGQn/0
>>233
撮影目的で時間をかけて撮った写真見ると「我ながら綺麗な絵だわ」と感心する時もあるけど、ラインやインスタなぞは「一眼じゃないと、、、」ってのが急速に薄れてる気がする。
0241ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:12:00.69ID:6Ez8T+Ox0
iPhone7ではスペック不足感が否めなくなって悲C
ゲームでラグりまくって落ちるのもiPhone7だけ
たかが携帯ゲームにもうあんま金かけたくない・・・
0247スノーシュー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:20:21.84ID:nr+eGQn/0
>>244
それも都会からだろうから静岡じゃ気にしなくていいかな?
360度動画配信は気になる。(オリンピック?)
0251アムールヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:28:24.65ID:h73gFY9p0
写真撮るなら別にカメラ買えとか、正しい色がどうとかさー
そんなの一般人はいらないの、スマホでやる事こそが絶対正義なの

と思うんだよ、AVオタでオーオタの俺は悲しいけどね
お前らも音楽聞くのは、単品コンポで聴いてないだろw
0252ブリティッシュショートヘア(家) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:28:25.47ID:nihFQIrf0
>>249
してないw
0254ライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:29:44.08ID:w9Ta46Rf0
>>144
そういう人用にXperia1は発色がプロユースもどうのこうの言ってた気がするな
0255スノーシュー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:31:51.59ID:nr+eGQn/0
>>251
写真鑑賞する媒体がスマホの時代だからでしょうな。

現像してパネルにする時代からパソコンで見る時代に変わって、今はスマホのせいぜい6インチなわけで、、、
0256ブリティッシュショートヘア(家) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:33:10.78ID:nihFQIrf0
>>253
並んではいたが、買う段階になって高い…って気づき保護フィルムだけ買ってたw
ソースはロケニュー
0258ペルシャ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:35:23.03ID:kECW4xHb0
ネット工作相変わらずだな。
日本のスマホシェア率駄々下がりしてるから必死なんだろうけど、ここまで露骨だと気持ちが悪いぞ。
0262(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:43:15.24ID:lVYWaZhz0
5Gは100mで減衰するんだろ?
100mごとにアンテナ立てるなんて大都市でなきゃ無理だろ
0263(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:43:49.89ID:nLSWs6H50
ビッグウェーブさん、iPhoneが17万円と知り購入を諦めた。


https://www.google.com/amp/s/rocketnews24.com/2019/09/20/1268207/amp/

ブッチ「行列ってお祭りだと思うんだよ。だから、テンション上がって「買うぞ!」って思ってたけど、いざ会計ってなった時に、iPhone11 Pro(512G)が17万2320円と改めて確認して、急に「高い!」と思ってしまって……」

「うまく言えねえけど、夢から覚めた」
0265シャルトリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:47:56.06ID:RlwjTlPz0
買う価値あるけど並んで買うのはアホ
0267ボルネオウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:49:56.85ID:IIrOI1H+0
ニュータッチ
0270トラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:51:16.97ID:q5GoVrU80
ローラーダッシュ
0273ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:52:04.65ID:ztLcCogR0
来年7月に5G対応機種でるからな
楽しみ
0274茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:52:47.64ID:L8r1wkk60
>>1
日本人?中国人みたい
0276キジ白(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:54:37.78ID:UDHR3n4M0
はやく 飯塚なにやってんの?

こんだけ殺害するチャンスじゃん おまえが
前にやったように 大量殺害ちゃーーんす!
0281茶トラ(茸) [SV]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:56:35.06ID:wEoghhHQ0
オンラインで買えばよいのに何で無駄に並びたがるのかね…
0282(光) [AU]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:59:12.72ID:OUHe52xl0
>>248
スピーカー潰せばいいだけじゃん
バカなの?
0283ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:59:22.75ID:k8df+j070
>>18
XsMaxより画面大きいのかな
0287スノーシュー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:00:11.55ID:nr+eGQn/0
>>271
自分もそうだけど、このスレを5Gで検索すると山盛りヒットするぞ。さてどうするか??

並んで買ってる人は気にしない人達かもしれんけどw
0288オリエンタル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:04:21.79ID:ZhCQxUb90
>>227
だからそんなレベルならこんなボトムズいらねーだろって言ってんだ
0291スミロドン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:06:40.50ID:Z/0SR0+N0
欲しいと思ったが今はまだ買い時じゃないと直感が働いたのでまた今度。
0292(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:06:56.30ID:lVYWaZhz0
iPhone8 ならシムフリー128GBで7万円ぐらいか
これでいいかも
0293ジャガランディ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:07:16.16ID:WsYd/D200
来年の機種で本気出してきそうだからまだXでいくわ
0294イエネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:08:18.67ID:X8KHwNNy0
>>237
今HUAWEIのP10lite使ってるけど指紋認証が便利すぎて次何にするか悩む
iPhone顔認証はだめすぎ
0296コラット(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:11:08.77ID:B1vpqKyM0
はよSEの後継をだせ
いよいよヤバいだろこれ
一度客逃したら取り返すの難しいぞ
0297イリオモテヤマネコ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:13:05.38ID:Sab1cZSp0
7だけどios13にしたら尻がまったくしゃべらなくなった
わけわからん使わないからいいとかっていう問題でもない
0301三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:28:13.45ID:6Bo6fbhH0
最近恒例の家電量販店での、在庫あります。の看板が哀愁漂うのよねw
0302カナダオオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:28:55.56ID:neifyhB80
またテレビ屋のやらせ、しこみ、さくら
0303しぃ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:29:04.77ID:mNMGE2Te0
>>300
分かってないなぁ
イベントなんだから仕事休んででも並んで買いたいのよ
むしろiphone本体より並ぶことがメインだからな
0305ラ・パーマ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:33:33.16ID:pKxvPIhn0
ドラクエの発売日のようだ
0308カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:39:21.03ID:Aip+++gc0
ビックウェイブに乗り忘れた
0309トンキニーズ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:40:25.03ID:Nu5nJkP70
>>29
4sとか5の時は最新型欲しかったんだけどなぁ
去年は本体買わずにアップルウオッチ買ったら満足度高かった
0311スノーシュー(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:42:24.55ID:hwhOjwcy0
>304
こんなにデカイのにスマホ?タブじゃん
と思ったけど、外人なら普通サイズなんだろうな
0315サビイロネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:49:54.34ID:znHqnyLZ0
買わない理由探しが大変だな、おい
貧しさってシンドイな
0318アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:52:07.08ID:AVg/aWvr0
デジカメじゃねーかw
0319バリニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:52:29.28ID:1kvh6G0K0
>>19
店舗側に並ばせたら他の店の入口を塞ぐだろ?
0323ボンベイ(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:56:40.92ID:e0gwIHJH0
日本人がハイタッチするのは
陰キャラがバーベキューするような違和感がある
0328猫又(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:05:43.88ID:xpyU2Ofi0
>>47
バイトでも買えるなんて問題じゃなくて、たかがスマホにそこまでして払うにはどうかってことだよ
0329ブリティッシュショートヘア(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:11:02.62ID:xlayQIO+0
SEXはよ
0330ラガマフィン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:14:59.17ID:3L2kAZ9Y0
乗るしかないこのビッグウェーブに、の新型iPhoneの頃は本当にワクワクしたんだよ
新しい世界が待ってるような感じがして
当たり前なんだが、その感覚は今はもう無い。
0331スノーシュー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:15:29.18ID:nr+eGQn/0
>>326
見て買え、とw

iPhone8plus持ちから見ると普通のサイズだ。
0332ブリティッシュショートヘア(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:19:11.87ID:xlayQIO+0
今日iOS 13配信か
mini2は切り捨てられたか…
0339コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:57:53.25ID:O00Fj26u0
>>334
バッテリードレインが酷くなったのはiOS11から
ただ、もうアプリの方がiOS10切り捨ててるから諦めるしかないが
0343ボルネオウンピョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:06:13.03ID:tdYrxKSm0
バカ丸出し
0344ボルネオウンピョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:08:07.13ID:tdYrxKSm0
>>29
8が人気
0345ライオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:08:09.26ID:shlri06+0
カメラ少し良くなったくらいのアプデだからな
しかしトリプルレンズがスコープドッグだわ
0346スミロドン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:09:05.56ID:Z/0SR0+N0
>>213
これ。
いくらスマホで綺麗に撮れる!と言われても、下手なコンデジの方がカメラとしての性能は上。
俺はその上でスマホオンリーで撮影やってるけども。
0347アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:09:08.29ID:foGhAJat0
>>326
「デカすぎるから訴訟」って考えが頭おかしいよな。
普通なら、買うときにデカ過ぎると思ったら買わなきゃいいし、ネットで買って届いてからデカいと気づいたら返品すればいい。
それをわざわざ訴訟するってことは、最初から訴訟狙いでデカいの買ったとしか思えん。
0349ソマリ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:09:38.77ID:QUiwfdJJ0
子供の写真を撮るために買うわ
0350アジアゴールデンキャット(公衆電話) [NL]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:10:49.05ID:UE/YUWcA0
>>30
最初はみんなそんなもんだ
iPadは何気に重宝する
0352ジャガランディ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:11:50.97ID:+3J3JsAr0
ネットで注文して発売日の朝に届いたって吉田が言ってたな
わざわざ並ぶやつはなんなんだ?
0355アメリカンカール(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:15:46.65ID:SOE/Ywv30
コンデジってもRX100シリーズ以外は買う意味ないだろ
1眼は持ち運び考えると、そもそもの用途が違う
0356キジトラ(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:16:12.68ID:ThZau1rx0
来年は望遠にも光学手ぶれ補正がつくのを売りにするんだろ
iPhoneは終わってるわ
0357アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:16:44.37ID:bRVyyN440
むしろカメラいらないよ
画面側についてるしょぼいのだけでいいぐらい
後から欲しくなったら外付けカメラみたいのにすればいい
0358リビアヤマネコ(大分県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:18:42.22ID:ZwiRBCbl0
並んでるのもアルバイト、迎える店もアルバイト
アルバイト同士でハイタッチ・・・胸アツだな
0360オリエンタル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:18:56.63ID:ZhCQxUb90
>>315
買わない理由?

買う理由が無いからだよw
0361キジトラ(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:21:37.20ID:ThZau1rx0
今回テレビのニュースでやったか?
テレビ見てないからなんとも言えんのだが
0362サーバル(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:23:12.37ID:VlQq0K+60
>>141
納車式に通ずるものがあるな
0365縞三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:34:34.07ID:mES/wfOV0
一昨日くらいに銀座行ったらビックウェーブさん並んでたよ
0367ブリティッシュショートヘア(家) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:35:15.96ID:nihFQIrf0
>>363
泥もキャッシュバックあるよ(あったよ?が正解かな)
泥の人ってCBであいぽんだけ叩くけどw
0370キジトラ(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:42:52.03ID:ThZau1rx0
値段が上がり過ぎだわ
スマホに12万て、金持ちか余程のマニアじゃなきゃ買わない
0371スミロドン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:58:46.09ID:W1F5t2yk0
iPhoneもってるならipad買えばええのにおもろいぞ
0374ヤマネコ(千葉県) [UY]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:10:17.40ID:aqUE3T3a0
>>371
タブレットの存在意義がわからんわ
片手で持てるのと両手塞がるのじゃ天と地ほど違いがある
0375しぃ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:12:35.09ID:mNMGE2Te0
>>374
ニュース見たりするのに便利だけどなぁ
スマホのページじゃ小さすぎる
0376ハバナブラウン(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:14:07.35ID:eCc8K/d+0
日本人が貧乏になってる象徴だよね
貧乏だからハゲ割で買ってみんな持ち出す
貧乏だから機種変できなくなってそのままか、泥
0377ジャングルキャット(店) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:14:50.45ID:CtSTjZAq0
こういう所に並んでてハイタッチ拒否したらどうなるかな?
0380トラ(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:18:29.64ID:OdgyrqYB0
>>175
本格水冷もやったことない奴がベンチマークだのiPhoneだの偉そうにしてるの??
今令和時代だよ?
昭和の人はポケベルでもやってろよw

あwiPhoneはポケベルみたいなもんか
0381ジャガーネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:19:35.05ID:aVuxW0TVO
いいなあ 俺もローンで買おうかな
0382トラ(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:20:49.44ID:OdgyrqYB0
>>378
昔調査手伝った事あるけど
信者10%転売ヤー30%日雇い60%だったな
0383アメリカンカール(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:20:50.15ID:SOE/Ywv30
>>374
アプリゲームやってるとタブレットは必須
0384スミロドン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:22:46.43ID:Z/0SR0+N0
>>374
スマホ以上パソコン未満。
簡単な作業ならタブレットとキーボードで捗る。
動画観たりブラウジングするのもね。
最近パソコンはスマホのバックアップ取る用事にしか使わなくなった。
0385オセロット(光) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:23:10.85ID:/Nbq/b4G0
Android10が通話録音ブロックし始めたらしいからiosに戻ろうかなー。
0389ツシマヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:38:07.74ID:FzO6XsP00
>>352
日光浴
0391オリエンタル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:43:29.57ID:ZhCQxUb90
>>384
おれのカーナビの地図データを更新できるなら欲しい
0392ピクシーボブ(空) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:44:48.52ID:EI2dLxBn0
来春iPhone8Sくるの待ってる
0396キジトラ(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:54:04.77ID:ThZau1rx0
iPhoneは維持費が高いからなあ
まともに使おうと思ったら二年で40万以上かかる
0397ラガマフィン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:58:24.08ID:c5kD86tp0
promax、やっぱでかいな。普通の11でも良かったけど、サイズ的な問題でproにするしかなかったわ。
0398アメリカンショートヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:22:40.98ID:vi2+Y2480
有機ELってだけでも焼付きが問題視されてるのに更に尿液晶なんだってね
こんなの買うのは林檎信者の中でも情弱さんだけでしょ
0401白黒(山口県) [MX]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:38:39.38ID:Y96/MsKx0
>>192
ボトムズっていう昔のアニメでの予告ナレをアレンジしてるヤツだから。マジレスごめんよ〜
0402イリオモテヤマネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:49:46.88ID:7gXziHTL0
>>401
今のゆとりにはタピオカメラって言ってあげないと伝わらないよ
0403茶トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:59:22.06ID:MtdIemuY0
朝から並んでアイフォン買って
帰りにタピオカドリンクにも並んで自撮りする人生の方が
ちょっと涼しくなったせいで寝込んでる俺より充実してる気がするよ
0408茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:13:34.55ID:A6OHn4Mp0
あまり大きな端末を1台持って電話として使ってるやつは知能が低いと思うんだが

SEを電話にさしてプラスをタブとして使うならわかる
0410ピクシーボブ(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:17:59.64ID:k1ijlzzI0
ちょうど2年前8+買うたときにアップルストアのスベタから
「おめでとうございますう」言われて0.1秒でカチンときたから
下向いたまんま「いや別におめでとうはない」とドスきかせ気味に小さい声で答えたった

そしたらそのスベタ「私もこのゴールド欲しかったんですよお〜」とカブせてきよった
そもそも受け答えとしてメチャクチャやし
オマエの好みの色なんざ1_も知りとうなかったし
何で「欲しかった」て過去形やねんハネ飛ばすぞ
エエ加減にしさらせ思うとったら
後ろから別のスベタ店員2が無断でカットインしてきて
「うわ〜8+ですかあ〜」てわざとらしう小首傾げよったから
そのままカカト落としでドタマかち割ったろかとワナワナしながら
「まさかオマエ自分とこの売りモン知らんワケちゃうやろしたいがいにせえよホンマに」
て思うたけどさすがに言うのは勘弁したった
ワイ偉い
0411(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:19:25.71
なんでXから11表記にしたん
0412ハイイロネコ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:19:41.35ID:TqsLGYAu0
>>373
タカシ?
0414ブリティッシュショートヘア(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:24:35.50ID:xlayQIO+0
SE Xはよ
0415スノーシュー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:28:40.23ID:nr+eGQn/0
>>408
電話として使うなんて年数回だな。
0417ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:34:45.78ID:CSbzlsC50
ハイタッチみたいな「仕事でやらせるフレンドリー演出」がすごく気持ち悪い
乗せられる頭の悪い客も
0423ジャパニーズボブテイル(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:52:26.76ID:eUwbB0La0
近所の家電店のスマホコーナーに見に行ったけど
ガキどもがずっと居座って見本いじってて邪魔だった
どけと言っても知らんぷりしやがってマジで殴りたかった
0424エジプシャン・マウ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:55:42.32ID:s6GUVv7G0
3G出てから10年以上経つんだぜ?
毎年発売日にこんな事出来るのは
iPhoneだけじゃね?
それに関しては素直にスゲーと思うわ
0425ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:58:35.36ID:xb1KNSff0
まさに信者だな。気持ち悪いと思う反面、こういうのに理解できない自分は
商売が向いてないと反省もする。
並んでいる中には年収が200万以下の底辺もかなりの数いるんだろ?
なおさら理解できない。
0426ターキッシュバン(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:59:35.76ID:sBY5O35F0
>>424
マイクロソフトもgoogleもなんか失速しちゃった感がある中でappleだけがなんとか牽引している状況(´・ω・`)
一番元気だったファーウェイはトランプに脳天叩き割られたw
0428マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 19:03:28.56ID:CxA9M1nx0
>>390
こういうのを否定する層が中2病ってやつなんだろうな
漏れも含めて…
0429バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 19:05:40.63ID:eRG5dktF0
>>428
疑った方がいいぞ
若い奴がこんなに並ぶはずがない
ジジイや転売が雇ったホームレスが並ぶと現実味がでる
9割サクラだろうな
0430ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 19:10:34.79ID:11HuVH410
>>213
最近のスマホは1/1.7センサー積んでるから安いコンデジより上
ハイエンドスマホは3万クラスのコンデジに相当する
0432トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 19:28:37.19ID:ptUsSBKX0
筐体デザインを使い回すのは2年までにしろ
6系もX系も酷過ぎだ
iMacもアレだが
0433スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 19:29:51.72ID:FLVSyQfY0
近場の量販は3キャリ共みんな暇そうに突っ立ってたわ
実機あっても触ってる人さえいない
0435ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 19:33:23.76ID:bHDSErMS0
>>5
あいつは星になったよ
0437スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 19:43:08.91ID:amvz8sfR0
>>413
アホやから捨て置け
0439マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 20:38:39.72ID:CxA9M1nx0
これって世界同時発売なの??
0441ロシアンブルー(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 20:42:47.71ID:0HLv0Cdv0
普通の店員にAKB紛いのことをさせる時代か
0442ジャガー(大阪府) [CZ]
垢版 |
2019/09/21(土) 20:49:29.97ID:gxSxrAwl0
あいふぉーんは宗教だからね
仕方ないよ
0445(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/21(土) 21:07:39.18ID:2Dk2Uyan0
レンズのとこがなぁ
サファイアガラス使っててそこが鋭角になってるから他の物を下に置いて使ってると、下に置いた物が傷付くって何かで見た
知らず知らずに傷付ける可能性がある物を日常的に使いたくないな
0446マレーヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 21:09:42.14ID:r3K7vsSp0
ハイタッチは本気で気持ち悪いな
画像も
たかが電話の発売で何をハイタッチする理由があるねん
店側は売れて嬉しいかもしれんが
0447アビシニアン(家) [RO]
垢版 |
2019/09/21(土) 21:10:11.59ID:A5zZNoVq0
意識高い系のお祭りかよ
店員らしき奴らとハイタッチとかきもすぎ
0449アメリカンカール(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/21(土) 21:13:32.06ID:SOE/Ywv30
超広角の切り替えボタンが凄いね
これXSまでの人は出来ないのかね?
0452ターキッシュアンゴラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 21:17:01.36ID:0aJf94t+0
ハイタッチがわりと本気でバカみたい
0455ヒマラヤン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/09/21(土) 21:40:58.13ID:V6e5Gt560
なんで知らないただの店員とハイタッチなんかしなきゃならんの?(´・ω・`)
0456スナネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 21:42:56.30ID:RYUBefL00
なんでハイタッチなんだろ。
そして開封した時に拍手だろ?
不思議。
0457しぃ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/21(土) 21:43:24.62ID:mNMGE2Te0
>>454
俺はとっくに8に乗り換えた
SEから8だとCPUが2世代あがっているから
全然違うよw

来年8の後継出るらしいから
A13で11より安いなら買おうかな
ホームボタンに未練はないし
0459バーマン(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 21:48:32.84ID:VeTCt/530
わいのすまほ6,000mAhでほぼ待機モードだと2週間くらい充電しなくて済むんだが
あいほんはその領域まで達したか?

最低限その域に達しない限り購入対象にならん
根が無精者なので
0461(宮城県) [RU]
垢版 |
2019/09/21(土) 21:54:59.73ID:oZplE38D0
接写レンズになぜしなかったの?
0462ヨーロッパオオヤマネコ(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/09/21(土) 21:55:25.40ID:DZl7qd6l0
>>35
ソフトバンク銀座店に3日前から並んでいたよ
前日の深夜になって警察から明日の朝5時からソフトバンクが道路占有許可取ってるから出て行けといって追い出されて
朝5時に並び直そうとしたら順番はくじ引きで一番になれず凹んでいた
0463(宮城県) [RU]
垢版 |
2019/09/21(土) 21:55:32.04ID:oZplE38D0
>>459
それ重くないの?
0464バーマン(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 22:02:22.35ID:VeTCt/530
>>463
初めてのすまほなので他との差がわからないけど
併用してるガラケーに比べるとでかいし重いのは間違いありません
0467コドコド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 22:20:03.50ID:iT1xAb260
7の修理交換とpro256のクーポン下取り値段がほぼ一緒なんだが、背面ガラス嫌いでセンターボタン離れ出来ない俺は身動き取れない。
0468ジャパニーズボブテイル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 22:26:03.53ID:fuYb/jGT0
6sで十分と思ってたが、最近のはレンズ複数ついてるのとAI処理で背景もボカせるらしいな
一眼持つのダルいし、まあありかもしれん

つーか、そういうレンズ並べまくって処理しまくるコンデジ、どっかだせよ
0469コーニッシュレック(光) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 22:31:17.23ID:Swk7jVYF0
iphoneでapplepencil使える様になった?
0471シャム(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 23:09:16.20ID:bkmg5I+q0
iPhone11買って、ファイル共有がバカなのとiOS版ATOKがアホ過ぎる
Android版の機能半分で1600もするぜ
0473マンチカン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 23:19:58.20ID:24fKb4Aj0
iPhoneに詳しくない俺に教えてくれ
親のために中古のiPhone6プラスを買ったんだけど、俺のスマホも古いからむしろ買ってやったiPhoneを俺が使おうかと思い始めたんだが、まだ使える?(使う価値はある?)OSとかアプリの対応とかそこらへんの問題で。
0475スナドリネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 00:08:22.41ID:Co95fH890
そういえばipadはOSを専用化するとか言ってたけどいつやるのかね。
ブラウザでスクローすると表示が消える不具合から早く解放されたい。
0477バーミーズ(家) [GB]
垢版 |
2019/09/22(日) 00:50:25.33ID:SZIcWjAm0
>>468
スマホは小型だからレンズを複数並べてるだけだぞばーか
0478縞三毛(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 00:53:47.93ID:uUqJX9Vi0
なんで店頭で買うの?
今どきネットでポチったら家に届くでしょ
他人より早く手に入れたい?その感覚が理解できない
だってものの1週間もすれば在庫余るやんすぐ手に入るやん
0480黒トラ(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 01:10:40.40ID:mfqc+kV80
>>290
でもプロって事はiPhone使って食っていってる奴向けに何か凄いことになってるっんだよな?
0487ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 02:00:52.37ID:BxNZoj2u0
おまえらはメガネで力もないから無理無理やめとけ
>>19
チャリンカスうぜー
0491しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 02:22:21.46ID:pqry9MIV0
超広角が魚眼級の超広角なら
いやリコーのシータなのかと期待したけど
まさかの普通
0493デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 02:31:12.22ID:D4VvBMOP0
スポーツマンはオタクと違ってけっこうハイタッチするので違和感ない
0494コーニッシュレック(石川県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 02:32:41.17ID:J6zFcu6j0
スコープドッグやな
0495バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 02:35:56.02ID:X6CcK/W40
>>478
今時、日用品・雑貨・食料品だってネットで手に入るが、あなたは全部ネットで買ってるの?
店頭で買ったって別にいいじゃん。
0497ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 02:36:34.39ID:/fMNwEM60
マカーと呼ばれてた人達の生き残りかな
0498オリエンタル(茸) [NL]
垢版 |
2019/09/22(日) 02:38:28.74ID:y2vQaqkA0
2chMate 0.8.10.48/SHARP/SH-01L/9/LR

これでいい
0499ボブキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/22(日) 02:39:42.60ID:wJbzHxak0
結局オタクみたいのしか並んでなかったな
0501アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 03:18:19.87ID:+a5C0joo0
キモすぎ、もはや宗教じゃん
0503アメリカンカール(奈良県) [SE]
垢版 |
2019/09/22(日) 05:47:59.37ID:PueE47600
日本ではキモいタッチ
0504スナドリネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 06:07:10.24ID:Rs/HDnG90
iPhone買いそうな顔しとるわ
0506バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 06:42:52.88ID:ZxHcftSs0
今頼んだら何ヶ月まちなの?
0507ジャガー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 06:45:25.91ID:G7VbQ9Zs0
>>1
ビックウェーブさんは来たのかい?
0509トラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 06:50:56.71ID:UKhSOTTs0
ダサいな・・・
0510コドコド(家) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 07:33:15.17ID:lk1/4hEs0
緑色をレッドショルダーカスタムにした人いるかな
0511黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 07:35:42.11ID:tak8IOOG0
さっきコンビニ行ったら入り口ドア真横に立ってこれ見よがしにカバーもしないでこれを入ってくる客に見える方向いてさわってる松尾伴内みたいな30位の青年がいたわ。
そんな金あるならプチ整形でもしたら良いのにねワハハハハ
日本人のバカに成り下がったのは目を見張るもんがあるよな。はよ死ね
0513ぬこ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 07:41:34.05ID:SxwnIY2V0
>>511
スケールが小さいんだよな。
十万位のもん買わないといけないのなら誰でも思いきれば買えるもんじゃん。
普通は誰でも買えない高い高い車をローンで買ったりして優越感に浸った昔の青年のがマトモだよな。
0514黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 07:45:14.57ID:tak8IOOG0
>>513
>>1
のルックスをごらんよ、何を持ってもモテないから 金の使いみち間違えてるわ。
ホモでも要らんわこんな不細工とかワハハハハ
年齢だけ切ってあげたいわー
0515黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 07:46:37.52ID:tak8IOOG0
歯も白くなくて汚いし、若いくせに。
スマホよりそっちからだろ
0516ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 07:48:23.55ID:+gKzlqyB0
iPhone 11日本発売おめでとう。西海岸で触る、いつもの触り心地。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
0519黒トラ(熊本県) [BR]
垢版 |
2019/09/22(日) 07:56:15.40ID:OT9rdPN60
さすがに3つのレンズはない。1つに見えるような努力くらいしろや。
0520マーブルキャット(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:09:04.60ID:ibG3ugPi0
>>19
警察に文句言えばいい
0521ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:13:28.85ID:yx/7StMj0
ハイタッチをニュースで見てiPhone購入する意欲を喪失したのが10年くらい前だっただろうか

ああいうのはクサいw
0523アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:38:12.39ID:ALTKkYyo0
なんで裏にハンドスピナー貼り付けてるの?
0525スフィンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:51:36.46ID:AcpwLjG90
>>524
俺はどっちかというと、泥が好きだよ。
車持てない途上国の人間にもiPhoneは、無理すれば買える。
だからAppleが伸びてるんだよ。
0527スノーシュー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:11:01.46ID:Eph1awbZ0
>>40
中古で売るだろうから、月にしてみれば5000円くらいの趣味代と思えば、クソ高いとも思わんが。
0533ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:59:04.76ID:wXTiji6v0
http://imgur.com/L6q6EZ1.jpg

はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/qTmV0nj.jpg
画像にある英大文字Eから始まる6桁を入力→メルペ登録で計1300円分を無料でゲット!
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます
0534ボルネオヤマネコ(光) [RU]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:02:48.47ID:nwJHCCzz0
アイフォン当たり前になってきたなあ
アンドロイド使いがダサいとか言われるけど何がダサいのかわからん
0538ターキッシュアンゴラ(家) [FR]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:52:10.00ID:3QrXtAnP0
プロ仕様なの?
0543(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/22(日) 14:51:37.56ID:3gnyBBqZ0
>>534
ダサいっていうこじつけ
お前何でAndroid使ってるの?→皆iPhone使ってるでしょ?→iPhone使ってないのはおかしい→うわっダサ→コイツオカシイんじゃね?
自分が世間の普通と思い込む自己中な奴程こういう思考
0544アジアゴールデンキャット(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 14:56:28.99ID:9o3qzc5A0
カメラ性能とか最低限でいいしデザイン的には1個ですっきりしたXRが一番いいんだけど
サイズはやっぱ片手で操作するにはでかすぎるしXSやProくらいが良いんだよなあ
ミッドナイトグリーンは好きな色だしカメラが目立ちにくいかもしれないけど・・・
0545ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:11:03.73ID:ryvG5ewt0
>>500
今使ってるのが2年前のモトローラだけど中古で買ってみようかな
0546スミロドン(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:12:35.35ID:V85o8w2m0
>>27
どっかの記事で並んでたぞ
0547ラグドール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:16:14.69ID:lOycsgzQ0
>>531
去年は発売から一週間後に買いに行って勇気出してハイタッチしようとしたら
「あ、今日はそういうのやってないんで」
と店員に言われた
0548イエネコ(長崎県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:39:24.08ID:kFegNeCP0
いつもハイタッチしてくれるわけではないのか

Proの方正直欲しい
金があまってるなら買う
0549シャム(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:49:25.82ID:GHfy/S2r0
発売前と直後は欲しい気もしたけど
時とともに欲しくなくなってきた

やっぱり、来年だろ
0551しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 16:27:53.45ID:9IstZ4ya0
サクラだろ
0552イリオモテヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/22(日) 16:28:19.51ID:r5bJ0VKC0
レンズの配列が
▽のほうが気持ちいいのに

なんで▷なんだよ

気持ちわるい
0555ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 17:08:16.30ID:AjjoeF610
>>535
面白いなー
これでネタするの難しそう
0558リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:23:43.85ID:oSkKi9a80
目新しい機能も無いしスマホ自体が飽和状態になったのに未だに何日も並ぶのは常人離れの精神力が求められるな
0559猫又(日本) [FR]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:27:54.28ID:AHSKjwaF0
>>558
単に好きなんだろ
0560ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:32:14.33ID:c191wq7y0
おい、これゲームとかAPPのアップデートのやり方分からんようになった!どうすんの?
前は下に引っ張るだけで自動でアプリアップデート出てきてたけど
0561シャム(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:40:32.16ID:qo+jt3v70
XR買うより11買うほうが安いみたいだから
ソフトバンクエアーとセットで買おうかと思ったが
ソフトバンクエアーって回線速度がものすごく遅くて大不評なんだな、
0562ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:44:02.14ID:g78IlBgb0
こんな三つ目小僧、ジョブスが生きていたら絶対出してないだろうな。
0563コーニッシュレック(秋田県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:45:29.61ID:13Ohu5To0
追加料金払うからパイタッチさせてくれ
0565ボンベイ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:48:13.74ID:WG/TAD6t0
予約してきた
iPhone 11 Pro Max シルバー 512GB

初めはauショップに行ったけど、予約受付が一杯で明後日以降に来てください、
との事で断念。
量販店行っても一杯で2時間待ちだったけとQRコードからでも予約が可能なので
その場で予約した。
0566三毛(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:50:02.04ID:9MvWcSYN0
>>18
なんかコレ思い出すんだよな
ttp://gundam.iinaa.net/1-144/zakufurippaer/1.JPG
0567アメリカンカール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 19:35:04.10ID:+ERm/D+d0
動画見たわ。13m、期待してたけど普通。

これならGOProの方が綺麗、しかも4万。
0568スノーシュー(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 19:37:45.25ID:Uo36L3NV0
慌てる乞食はなんとやら、ってね
プロは並ばない
0572トンキニーズ(家) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 20:42:25.42ID:2joO/kAI0
さすがにもうヤラセられてるんだろうな感
0579アムールヤマネコ(東京都) [SA]
垢版 |
2019/09/23(月) 07:37:29.81ID:uxV00hC20
>>560
アプリストア開いて、自分のアイコンタップで購入済みアプリ見れば出来る
0580アムールヤマネコ(東京都) [SA]
垢版 |
2019/09/23(月) 07:39:07.99ID:uxV00hC20
>>569
いや優れたアイデアマンがいないって事だよ。ジョブズは稀代の人物だからな。代わりはなかなか現れない
0582しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 08:22:52.31ID:gCOuK8yN0
用途に応じてカメラ位置を回せるようになってこそボトムズ
と昭和58年にボトムズを見てた俺は思う
0584オセロット(家) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 08:46:56.42ID:Nig2407S0
新型A13プロセッサーでCPU性能やGPU性能がスマホで最速
https://www.4gamer.net/games/990/G999013/20190911001/SS/003.jpg
https://www.4gamer.net/games/990/G999013/20190911001/SS/004.jpg

WiFi 6(802.11ax)対応、4K/60fpsビデオ撮影対応、夜のシーンを明るく捉えられるナイトモード撮影、
レンズの増加と大型化で明るいレンズ、去年よりもSIMフリーの価格が1万円以上も安い
0585ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 08:48:42.14ID:KeNiJGO30
昨日実機触ってきたけど、超広角はマジ凄かった。
大勢で記念写真とか、「○○展」でよくある狭い部屋での大きなパネル展示とか、
今まで撮れなかったもんが撮れるわ。
0586パンパスネコ(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 08:49:26.41ID:uSUO2Jgv0
>>577
おれも始めキモいと思ったが店頭で見てると逆に愛着わくよ
迷わず予約した
0589ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 08:56:48.02ID:KeNiJGO30
>>588
だから買いに行ったんだろ?
何が変なのか分からん
0590ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:22:14.61ID:EMXOw7vI0
いつの間にか発売してたんだな
今回ひっそりしすぎだろ
0591スノーシュー(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:23:33.06ID:6VDmMhlr0
11proにもののけ姫のこだまシール貼るんだ俺・・・
0592ラグドール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:28:48.65ID:MiSRYFGE0
並ばなくても普通に買える 消費増税前に在庫を切らす訳がない 予約も不要 アップルストア
なら普通にいって即買いできる
0595ペルシャ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:39:14.78ID:/+mO9GTW0
11買ったけど重いわ 腕疲れる
0596ピューマ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:45:25.79ID:mt1G17o60
確かに200g近くあるスマホは地味に重いから気をつけた方がええわ
ゴロ寝しながらとか横になりながらとか使うと手首めっちゃ疲れる
0603(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:51:21.74ID:3Qgtukqw0
ビッグウェーブさんの確認情報はねえのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況