X



【悲報】ドラクエウォークしていたオッサンが通報される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンクス(長野県) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:50:52.99ID:O9zJuSFZ0?PLT(12000)

大分南署は19日、大分県由布市挾間町向原の路上で17日午後6時55分ごろ、
女子中学生が徒歩で帰宅中、白っぽい車から降りた男から後をつけられたとして、メールで注意を呼びかけた。
署によると、女子中学生が保護者と合流すると、男は立ち去ったという。
男の特徴は年齢20から40歳くらい。中肉中背で、耳が隠れるおかっぱ頭。
白っぽいTシャツ、長ズボンを着用していた。

車から降りて女子中学生の後をつける 大分県由布市の路上 警察が注意呼びかけ
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/544396/
0002マーブルキャット(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:51:34.16ID:0DaE0LgC0
>>1
死ねよ
0005縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:52:52.60ID:GcAzTSUF0
伝説の
0007ターキッシュバン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:55:45.66ID:tyG4JWht0
>耳が隠れるおかっぱ頭。

イヤミ
『シェー!ミーざんすか!?』
0010オシキャット(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:05:30.32ID:r1MAW9Lb0
斜め歩きなら 
MOTHERウォーク
0011エジプシャン・マウ(空) [ZA]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:05:47.67ID:0ScAbryv0
ドラクエウォークとかかかれてないやんけ
0012トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:08:56.29ID:GLY5/0eo0
おかっぱ頭て
カッパちゃうんか?www
0014エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:09:40.66ID:YaL4eBL80
メガテンウォークないのか
0015ジャガー(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:10:27.81ID:2Kw/L/JO0
JCの虚言じゃねーの?
0016トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:11:19.36ID:GLY5/0eo0
>>14
マグネタイトなくなったら課金せんとあかんやんけ
0017しぃ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:11:21.55ID:0X1lZSPY0
( ^∀^)ドラクエは関係無いドミね

関係無い仄めかしスレタイ立てた>>1は地獄に落ちて何億と苦しむ
0018マンチカン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:12:48.98ID:2S7/+5Xu0
おじさんが なかまになりたそうに
こちらをみている
0019サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:13:24.75ID:LGCgdYXl0
女の妄言である確率が高い
0020猫又(日本) [BR]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:13:29.27ID:lN0YU/aG0
たまに公園やなんでここで?って所で十数人あつまってスマホイジってるのはポケGO?
0021ラグドール(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:15:26.09ID:4NXUV5kn0
ポケモンにしてもドラクエにしても
こういうのがどんどん流行ってくれると
別目的でスマホ片手に歩いていても怪しまれなくていいな
0022バリニーズ(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:16:26.74ID:BKkgie7V0
俺も車も入れない様な路地を通ってたら地元の人に睨まれたわ
目的地を選ぶ時はとにかく広い道路沿いで無いとヤバいかも
0025コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:20:06.39ID:9DX/vbAp0
>>1
通報案件だな
0026イエネコ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:20:30.07ID:dUaNmSzZ0
オッサンばっかりやってるんやろと思ってたが若い男女結構多いんだな
一過性のブームやろか
0033スミロドン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:37:48.33ID:if1Ax5s10
おカッパ頭
0037(東京都) [PK]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:49:07.22ID:EfC/YOJl0
棺桶か馬車もあった方が誤解受けないな
0038トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:49:48.32ID:fGGBvNUb0
井戸の魔人
0039オシキャット(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:50:19.41ID:NFMW8dnW0
おかっぱ頭の時点で通報案件だろ
0041ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:01:21.01ID:A+/Betfw0
>>1
ドラクエウォーク関係無くね?
面白いぞドラクエウォークやってみオートにしておくと勝手に戦ってアイテム拾ってくれるから安全
0043ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:03:13.53ID:yfxi2CU00
俺も今まで職質なんてされたことなかったけど、夜中にポケGoやってたらお巡りさんに止められたわ
0045ピクシーボブ(広島県) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:28:22.84ID:6Plz5JbP0
>>1
おまえの書き込みがこの連休で拡散されると火曜株価が動く。
非常にヤバいことになるぞおまえ
0047セルカークレックス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:32:12.34ID:8X4uewx00
何時からドラクエ≒犯罪者予備軍みたいになったんだよ。
俺はオッサンだから全然時代の変化についていけない。
0048バーマン(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:33:08.31ID:gVtMEnmj0
俺もこれ良くやるけどダメなの?
後ろ姿見たいだけだよ
0053キジトラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:47:13.90ID:CG7xODNH0
>>50
まぁこういうご時世だから、夜道で女の後ろ歩くシチュになった時は
出来る限り反対側の車線の端を歩きながらさっさと追い抜かすか、
テキトーに回り道するか、携帯弄りながら歩いて歩幅遅くするかで距離を広げるよな
0054ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:51:46.00ID:WetBJIHA0
神奈川だと普通に深夜でもスマホ見ながらウロウロしてる同好の士がいっぱいいるけど
地方だと少ないのかね?
0055ジョフロイネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:52:58.56ID:FFs0HxeP0
>>9
肉まんの早食い大食いは無理です
0058ラ・パーマ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:08:11.57ID:AW99dczE0
ハリポタGOだろ
0060ハイイロネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:12:35.28ID:ONYhVWdB0
>>14
シンボルの被り物して属性で右回転か左回転しながらの移動はさすがに難しいだろう
0061コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:15:16.14ID:0Elrqwal0
>>41
バックグラウンドで動かないんだろ?
0062メインクーン(光) [BR]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:21:15.15ID:wSb1YpmJ0
>>50
公園のベンチで座ってるだけで通報される世の中
「普段見かけない男性が
公園のベンチに座って休憩していた。
スマホも使っていたから盗撮かもしれないので通報した」
0064ヨーロッパオオヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:44:09.16ID:uy3jIgRY0
>>22
イングレスでそんな感じの所にある祠に(しかも私有地)ボットがあって
夜中に中国人が大量に来てそこの住民とトラブルなっているのを家のベランダ
から見てた。
だれが申請したのか知らんが今でも幽霊になって残ってるわ。
0065三毛(空) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:46:09.00ID:xb1KNSff0
>>1
■エニは本当にやるぞ
ご愁傷様
0066ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:51:38.98ID:GBOgu3Rj0
これだから任豚はすぐ他になすりつける
0067マレーヤマネコ(山形県) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:55:08.57ID:kmg90VHo0
公園とかにプレイヤーの集合住宅みたいなのができてるけど
あれってどういう風に作るの?
0068しぃ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:58:00.62ID:0X1lZSPY0
( ^∀^)まーこれで調子に乗って仄めかししてたネトウヨが娑婆から消えよーるんやからw
0069ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:09:53.91ID:gHE3Xo1z0
>>50
そんなの俺が10代だった2、30年前からあるわ
駅から家までの暗い道とか、何回も振り返ってくる女とかいるから、全力で抜かしてやってたわ
0071シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:13:19.82ID:pVhVwoG00
裁判長が「女子中学生が嘘をつくとは思えない」とか言ってた事件あったよな
そりゃねーわと思ったもんだが…なんだったっけな
0072ジョフロイネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:17:45.00ID:1pRo3APu0
ポケモンなんとかの連中、俺の住んでるアパートがポイントに
なってるらしくて、駐輪場と玄関の間に自転車で乗り付けてくる。

夜とか通行の邪魔だし、何よりも自室のすぐ向こうに知らない人が
たむろしてるのが耐えられない。多いときで9人くらい玄関前にいた
ことあるんだけどいい加減にしてほしい。
0073ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:19:23.97ID:N3nigks10
>男の特徴は年齢20から40歳くらい。中肉中背で、耳が隠れるおかっぱ頭。
>白っぽいTシャツ、長ズボンを着用していた。


サンチェー!サンチェじゃないか!
0078サビイロネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:17:42.08ID:WnPXD65W0
ぱふぱふ
0082ソマリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:00:31.76ID:yebpc7930
どうぶつの森ウォークとか一般人に流行るだろ
0083コラット(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:02:06.47ID:FiF5QDPN0
>>1
あーあ、やっちゃったね
0084オシキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:04:39.18ID:iqhjSFII0
>>14
それならやりたいわ
合体のための邪教の館エリア作ったらプレーヤー山ほど集まりそうだな
…おっさんだらけだろうけど
0085マレーヤマネコ(高知県) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:08:20.17ID:JCnsYN0C0
>>14
ライドウみたいに悪魔を連れて歩きたい
0086ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:10:43.70ID:QM2SrvqZ0
ポケモンGOとドラクエウォークを一緒にやると
死ねるぐらい疲れるらしいぞ
0088アメリカンショートヘア(山梨県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:17:04.37ID:9ztEestu0
>>1
路頭の勇者たち
0089ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:31:41.39ID:UZK4TDYy0
ingressじゃね?
0090ジャガランディ(熊本県) [DE]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:55:37.65ID:sxIzbSVe0
>>68
巣から出てくんな
0091ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:15:17.72ID:Vq6XmlVP0
>>67
自宅の位置をぼかして公開するに設定するとそうなるみたいよ
0092スミロドン(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:22:48.75ID:THv8/kzt0
モンハンウォークはまだかな
0093ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:01:36.00ID:N3nigks10
>>41
面白いか?ふくびきくれないからつまんねんだけど
0095リビアヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:22:33.11ID:zq9t0IlX0
>>72
公式に言うとポイント消してくれるんじゃなかったか
大家や不動産にも相談して申し出たほうが良いよ
0098シャルトリュー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 21:19:05.07ID:tb2I7mFA0
ha ha ha
笑えない
今日、舞台に設定したとこの前が子供らが元気に遊ぶ児童公園の前だったわ
下手すりゃ二番煎じになるとこだった
0099キジトラ(島根県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:27:38.94ID:5gsEGVtR0
県内なのにフェリーで3時間っていうところがあるんだけれどフェリー乗ってウオーキングモードとかできる?
0100キジトラ(島根県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:28:23.61ID:5gsEGVtR0
お土産の場所が県内なのにフェリーで3時間っていうところがあるんだけれどフェリー乗ってウオーキングモードとかできる?
0101マーゲイ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 13:21:23.71ID:nksCeW2i0
>>50
自分が可愛くておっぱいお尻ぷりぷりのJKだったとして、一人夜道歩いてた後ろからおっさん歩いてきたら怖いと思わないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況