X



SMAP「世界に−」歴代ロングセラー記録を更新。中島みゆきの変な歌を追い抜く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マヌルネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:30:30.98ID:5QQRyn9u0?PLT(19081)

今月11日付のオリコン週間ランキングで、SMAP「世界に一つだけの花」が歴代シングルロングセラー1位となった。

前週131位から37位に急上昇し、トップ100入り184週を記録、これまで1位だった中島みゆきの「地上の星/ヘッドライト・テールライト」を上回った。
記録更新は13年6カ月ぶり。

「世界に−」は03年のリリース。初登場から2週目でミリオン、21週目でダブルミリオンを記録。
16年末の解散が決まると再びセールスが伸び、同年12月にトリプルミリオンを達成した。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201909190000493.html
0003リビアヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:32:04.80ID:SdAs+JjW0
何ブーストだよ
0004キジトラ(光) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:33:25.18ID:qqo46ZK80
ふんふんふんすばるーーを抜いたんやな
世界に一つだけももう古いよな
知ってる奴おっさんとか言われてくるのか
0005(光) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:33:49.60ID:pHBwrykf0
みんなどこへいった
0006三毛(会社) [IL]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:34:29.36ID:UzbuGXNP0
花屋の店先に並んでるのは出荷元で基準をクリアした花だけなんだからどれも綺麗なのは当たり前だ
できそこないの花は廃棄されてんだよ
0007(東京都) [RO]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:34:51.42ID:x4CGZToC0
でもキムタクの「俺歌上手いよ」みたいなアレンジは嫌い
0010ヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:35:35.12ID:EZaDraj60
作詞作曲 ホモ
振り付け ホモ
社長 ホモ

ホモってすごい→俺すごい
0012ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:35:54.56ID:h2pn8p7S0
3M直前から変なブースト掛かってるけどこれはみんな知ってる曲だし妥当
最近の2Mや3M売れてる曲は誰も知らないからな
0013茶トラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:36:11.46ID:qOap5Fm90
ちょーまーてーよー
0015バリニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:36:59.60ID:rMDYQGMb0
ビールはまだか〜〜〜〜い
0021スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:43:23.26ID:4Ff6m+MV0
記録縫いたるって毎週買ってるおばさんがいるってこと?
本人は仲くっそ悪そうなのに
0022しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:43:42.64ID:/fsE5mdP0
地上の星、まだ流行ってたのか!とかまそうと思ってたら、まじやった。

しかし、オープニングの人が流れていく中での「プロジェクトX!」とつぶやくところは大好き。

シティーハンターのエンディングのゲットワイルドへの入り方と双璧。

ちなみに変な歌って「糸」がロングランで入ってたのかと、さっきまで思ってた。
0024ボルネオヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:44:18.11ID:JF3Z4llH0
>>10
つまりお前は…
0026バーミーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:51:22.43ID:BBKu1aKE0
中島みゆきの歌は変なのばかりだよなw
まりこの部屋に電話掛ける歌が好き
0027ラ・パーマ(庭) [CL]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:51:59.81ID:2ZOhZNaj0
>>4
ところがどっこい今や音楽の教科書に乗ってるから下手なおっさんより子供の方が歌える
0030(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:54:54.79ID:ncBBByUg0
>>22ヘッドライトテールライトばっくでプロジェクトメンバーの後日談のくだりも至高
0034ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 12:03:01.72ID:h2pn8p7S0
>>33
なーに再生数カンストした韓流もいるからへーきへーき
0035ヒマラヤン(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 12:03:40.98ID:LVt4tvQr0
>>4
それはお前が情弱なだけだろw
「世界に〜」は小学校の音楽の教科書に載ってるから
若い世代でも曲名と大まかなメロディは知ってる。
0036キジトラ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 12:04:25.56ID:8FS2/FRA0
プロジェクトX好きだったわ
0037マンチカン(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/20(金) 12:04:34.74ID:uJLzUQpc0
目立たない縁の下の力持ちがヒーローな時代が終わり
みんなヒーローヒロインの幻想に生きるように日本人はなってしまったね
0038ラグドール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 12:05:06.74ID:rAYUSKTu0
まあ教科書に載るくらいの歌だしなあ
0043スナドリネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 12:14:21.43ID:oz7NA5Pe0
覚醒剤やるとすごい曲が作れる
0044セルカークレックス(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 12:14:24.59ID:XPsW3HET0
>>31
言葉の選び方が尋常じゃない、凡人じゃ考えつかない
0045スナネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/20(金) 12:16:33.27ID:4Uceav4x0
この場合は印税どこに行くんだ?
Smapもう無いのに
0050マンチカン(関東地方) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 12:22:22.91ID:NiEnQNMT0
槇原敬之笑いが止まらんだろうな
0051(東京都) [RO]
垢版 |
2019/09/20(金) 12:22:28.67ID:xmzqLPPJ0
スマップの人気も槇原の大衆受けするセンスも否定はしないが覚せい剤やってる前科者なのに教科書に載って印税入るのに少し違和感
0052スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 12:23:24.94ID:ns8jIV+k0
>>19
歴史ヒストリアにも捏造が多いらしいな
漫画やドラマと違い、さも事実のように嘘を流すのは悪質
0057ノルウェージャンフォレストキャット (家) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 12:34:25.94ID:BqKPjR7l0
SMAP最近見ないけどなにしてんの?
0058アムールヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 12:35:26.11ID:/MC+Hi1m0
何となく、今は木村くんだけ歌いづらい歌な気がする。
0060スミロドン(茸) [RU]
垢版 |
2019/09/20(金) 12:37:19.70ID:c2TNdXTG0
中島みゆきの来年一月からの全国ツアーが最後の全国ツアー。
もう70近いし、全国ツアーも体力的に無理。
東京や大阪とかに限定して三日間講演とか。
あとは、夜会にシフトか。
0061ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 12:37:45.42ID:nfYJqvq80
変な事してる
変な女!
0062カラカル(庭) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 12:38:16.12ID:iGuA8GxL0
だが、社員の反応は冷ややかだった
0069キジトラ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/09/20(金) 12:58:18.40ID:trU+p23l0
>>6
クソワロ
0070サバトラ(島根県) [MX]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:04:44.60ID:5biBOpO10
>>21
音楽の教科書に乗るレベルなので、学校で歌って好きになり、配信やCDで買う学生層だろ
0074オシキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:14:30.13ID:SP69b35S0
>>73
朝居眠り
0075オシキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:15:13.65ID:SP69b35S0
>>28
氏ぬまーーでーーー
0077ターキッシュバン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:22:03.08ID:EPZn3gyP0
オリコンとか言われても音楽買う習慣がなくなってだいぶ経つからピンとこない
0080スナドリネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:27:48.06ID:m4+kIUlB0
>>34
チョンは周知の事実しかもデビューしたてとかだろ
スピッツ何年目だと思ってんねん
紅白出すためのフラグやで
朝ドラしかり
今の芸能界は皆平等においしくとつまらなくなったわ
0081縞三毛(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:28:09.29ID:XWymM+ei0
飛田の店先に並んだ色んな花を見ていた(´・ω・`)
0085ハイイロネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:43:13.79ID:utx+eHvs0
ばばーまたヒット曲つくって!
0091(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:54:24.68ID:2/l7kcCZ0
>>50
麻薬で捕まって人生転落すると思ったらSMAPに提供した曲が大ヒット
人生どうなるか分からんな
0094アメリカンカール(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:07:08.12ID:t6wSCkeH0
糸のカバーは名曲
本人のうんこ声で歌うと駄曲の不思議
0095マヌルネコ(愛知県) [VN]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:08:43.39ID:2KMJEbG10
>>87
中島みゆきは歌はあんな声だけど、ラジオのしゃべりはすごくかわいい感じなんだよ
0097マヌルネコ(愛知県) [VN]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:11:08.20ID:2KMJEbG10
>>92
抜けた方は月いちくらいでアベマTVで番組やってる
その他にもいろいろやってるようだけど
0098ピューマ(庭) [UA]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:12:32.76ID:NAJNEOCY0
>>27
>>35
薬中ホモが作り公然わいせつ公務執行妨害ファンの歯へし折り野郎マヨラーが歌う歌が教科書とか胸アツだな
0100ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:14:08.20ID:3fdLxUtx0
現実では、ナンバーワンにもオンリーワンにもなれる能力が、求められる。
0102(関東地方) [CA]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:15:12.42ID:pqq6IxeE0
ファイトってよく聞くとなかなか怖い歌詞だよな
あれ実話
0104サバトラ(島根県) [MX]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:16:14.76ID:5biBOpO10
>>92
新しい地図は速攻で東京パラの応援キャラに就任
国をバックにして、ジャニでも潰せなくなった

飯島、優秀すぎる
0105ジャガー(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:17:03.92ID:TqjsIgHj0
まぁどっかの運動会でも流れてるの聞こえてくることあるしな

使いやすい曲なんだろう
0107バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:18:53.93ID:/PuQBCyg0
2位でいいんですか?
0108メインクーン(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:20:17.40ID:5XjvB8is0
花屋の店先に並んでるのはエリート
農園で発芽した後も間引きされ適度に発育した後選別されて出荷される
そして市場でセリにかけられ店に引き取られる
勿論店でも見映えの悪いのは早々に処分
0110マーブルキャット(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:23:39.47ID:EPVpEUsV0
シャブ中のホモが書いた曲か
日本らしいな
0111トンキニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:26:54.40ID:6gEdBuHv0
>>31中島みゆきは
おそらく日本史上
最強の詩人。天才中の天才。
0112マヌルネコ(愛知県) [VN]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:28:18.43ID:2KMJEbG10
そんなこと言って、マッキーの「どんなときも」を聴いて泣いちゃうんだろ?
0113ノルウェージャンフォレストキャット (中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:30:22.79ID:Gkkkm1Md0
>>18
KABAちゃん
0114ジャパニーズボブテイル(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:33:43.31ID:tkLrcvJn0
なんか、SMAPって俺の予想をはるかに越える速度で忘れられた。(´・ω・`)
0117白黒(福岡県) [RU]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:51:38.21ID:xwCEETMK0
ファイトのCMで使われてない部分イメージと違いすぎたなんちゅー歌だよエグいわ
0124オセロット(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/09/20(金) 15:33:36.46ID:xRll7topO
ホモのホモによるホモのための歌だからな
0126しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:33.83ID:lcpl18vk0
うらみ〜ます☆
0128ベンガルヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 16:01:37.53ID:hfvo3UIF0
「まつりばやし」
産婦人科医だった中島みゆきの父親の入院中から亡くなるまでの時の曲と理解している。
北海道拓殖銀行がCMソングにしたら、経営破綻した。
偶然かもしれないが…
0129コラット(星の眠る深淵) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 16:02:10.93ID:6/QifXoz0
>>125
わしも
三大なんで人気あるのかわからん曲
世界に1つ〜、真夏の果実、チェリー
0130キジトラ(茸) [FI]
垢版 |
2019/09/20(金) 16:09:29.11ID:bTM6mJTM0
変な歌ってアレかな?と思ったらアレだた
0132マヌルネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 16:39:02.21ID:loHoyRgn0
>>18
ラッキー池田
0136ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 17:49:04.65ID:e98qHDAI0
>>125
「一般人の誇りと矜持」が詰まってる
0137カナダオオヤマネコ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 17:49:51.09ID:TFa/lVRN0
正直くっだらない歌詞の
クソ曲ですよ
0138ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 17:50:41.24ID:WxLP7ohO0
中島みゆきってそこまで売れてるイメージなかったなぁ
0139カナダオオヤマネコ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 17:55:50.36ID:TFa/lVRN0
>>129
歌詞が陳皮過ぎるんだよな
お前らそもそもナンバーワン目指してたのかってところとか
オンリワンの方が大変やぞってこととか
0140ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 17:57:01.63ID:e98qHDAI0
>>139
その辺、実に「一般人」らしい思い上がりに満ちてるよなぁ
0141ブリティッシュショートヘア(関東地方) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 17:57:05.67ID:m6uDTNP/0
陳腐
0145リビアヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:12:36.76ID:nmgcz9Z20
昔からこの歌嫌いなんだよな
オンリーワンにも成れない奴はどうすればいいんだよ
0147スペインオオヤマネコ(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:21:13.76ID:OsmFZpBn0
>>31
ノーベル文学賞候補に入ってるとかなんとか
0152バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:54:31.09ID:o/yuRHfR0
>>150
90年代は改めて異常な時代だったな
0153サイベリアン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 19:12:40.34ID:rJIgUHvT0
>>145
何もしなくてもオンリーワンって意味だよな
0154メインクーン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/20(金) 19:18:48.06ID:iuSQHbof0
>>79
へえ〜、まじで?アルバム3千円として10万枚売れて
一人で作詞作曲した全演奏したアーティストでも1300万?
んでレコード会社が1億6千万?
原盤製作者の割合が多いけど普通はだれになるの?
0156カラカル(中部地方) [IT]
垢版 |
2019/09/20(金) 19:31:47.87ID:c/awe/9e0
>>6
どっちみち お花畑ソングだしね!
女子供相手のボロい商売よ!
0157オシキャット(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 19:33:59.61ID:6nPyMtHF0
大していい曲じゃないよな
0158マーブルキャット(家) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 19:34:36.28ID:HPrU6qKH0
って言われてもね。
俺は未だにDiamondハリケーンやCLOSS TO YOUを聴いてるがSMAPは全く興味ナシ。
0159パンパスネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 19:58:20.69ID:STGZwOQM0
歌のテーマは被ってるよね
注目されない努力というか
0161チーター(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:47:26.26ID:GKF/Kk860
>>93
早起きは三文の得の云々
0162スミロドン(庭) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:51:12.22ID:MYocp/fS0
以外によく見かける花は名曲
0163スミロドン(庭) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:51:32.00ID:MYocp/fS0
以外によく見かける花は名曲
0164ベンガルヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:14:29.23ID:FPgJqP3N0
>>31
情念というか
なんか凄いんだよ
たまに怖くなる
0165ジャパニーズボブテイル(新潟県) [IN]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:16:16.92ID:C3RHateM0
中島みゆきの初期の歌が好きだな
「おもいで河」「かなしみ笑い」「わかれ歌」などなど

LPで聴いていた年寄りの独り言です
0167三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:20:12.74ID:ndCK9D7A0
草g剛という漢字表記を見ると
UTF-8の時代だなぁと感慨深くなるね
0168ユキヒョウ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:22:23.35ID:WlhbPpx00
みゆきさんは70年代から幅広い年代にずっと聴かれてるのがすごいよな
SMAPとか嵐とかは聴いてる層がやばい
0169クロアシネコ(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:25:21.38ID:t0lysz1u0
>>154
現状では原盤製作者=レコード会社のことが多い
今後はアーティストがホームスタジオで原盤を完成させて
販売やプロモーションをレコード会社に委託するパターンも増えていくと思われ
0170ベンガル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:30:52.21ID:wWLncDw00
みゆきさんが1980年代後半から90年代頭に作ったアルバムのロック調の曲が好きだな、不良とか。
みゆきファンの中には脱線した時期という人もいるけど、初期の曲と感じが違いよいと思う。
0171ピューマ(北陸地方) [KR]
垢版 |
2019/09/21(土) 03:00:28.65ID:eUUoEkaq0
エロい人妻が俺を舐める
0172ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 03:04:09.64ID:XuarahgT0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  ナンバーワンにならなくてもいい〜というが、
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| 
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 花屋の店先に並んでいる花は
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 | 農場での出荷選別作業に勝ち残った
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   エリートばかりだという事を忘れては駄目だからな
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0174スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 03:16:42.33ID:ouK2Hjz90
配信で聞けないからとても残念。
0175ラガマフィン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/21(土) 03:27:07.21ID:ZzJoXwDK0
>>169
原盤作れれば3倍かあ、質よりも金優先でホームスタジオやるひと多いだろうね。
稼げないない時代だからそれも責められんけど夢がないよね。
0176ボルネオウンピョウ(千葉県) [TR]
垢版 |
2019/09/21(土) 03:29:42.30ID:39tR/x+u0
なんで上がったんだ?
0178ノルウェージャンフォレストキャット (家) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 03:42:49.76ID:2Ze6QXqU0
クソみたいな曲
耳腐ってんじゃねのか
0181ピクシーボブ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/09/21(土) 04:07:40.61ID:9L1eeN6B0
これって売れてるというより、ジャニオタによる話題になるのを狙った買い支えだよな
AKBと同じく実体とは乖離してるのでは
0185バリニーズ(空) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:37:00.83ID:D1wSyOxv0
CDってどこで買えるんだ?
山手線沿線駅でもCDショップがない駅続出なんだが
0186リビアヤマネコ(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:37:06.86ID:721iRL1l0
反戦歌か
0187しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:01:30.18ID:+lpqOC5f0
中島みゆきとかラジオ聞くと池沼とか思いそうになるしなあ
0191ツシマヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:22:20.75ID:pQv1x8BB0
>>6
花屋の店先にはないけれど、端の方に100円コーナーがあってそこに並んでいる。
家に帰って老母と見て楽しむには充分。
300円で花束。
父の初盆もそこの菊でと思って行ったら、売り切れていた。
298円で2本買えたので、その菊と
亡父が自分で飲もうと近所の酒屋で買って来て冷蔵庫の奥に忘れられていたビールも供えた。
0193黒トラ(西日本) [MX]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:23:37.35ID:dSPv/7rw0
むしろこれまで中島みゆきが1位だったのかスゲーなやっぱり
0194コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:28:01.41ID:gOjFnfji0
まちカドぺがさす
0198スナドリネコ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:40:42.34ID:YxyBG8NS0
夜空の向こうのが凄いイメージだったわ
0199ツシマヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:44:09.61ID:9UQpMduU0
>>172
これこれ
0200イリオモテヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:46:45.40ID:KXa5XGsd0
槇原敬之が言う花を菊(菊紋、つまり校門)に置き換えると
0201ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:55:59.07ID:UZK4TDYy0
日本が「ナンバー1よりオンリー1♪」と歌っていた頃、アジア各国は猛烈に頑張って努力していた。
そして日本を追い抜いた。
ナンバー1で無くなった日本はオンリー1にもなれなかった。
0202スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:08:41.34ID:3O6VGC2t0
中島みゆきはもう現役感薄いな、地上の星だって20年近く前の曲じゃん
コンビニや有線でも曲聞かないし動画サイトにも全然ない
売上はユーミンや竹内まりやの1/5未満
0203スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:10:21.13ID:3O6VGC2t0
まあ活動自体はしてるんだろうけど、五輪真弓とかイルカみたいなもう売れなくなった人たちと一緒のグループだね
0205スノーシュー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:23:38.49ID:nr+eGQn/0
>>202
ドラマ曲なイメージある。
0206ギコ(京都府) [ES]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:01:08.18ID:wxhzdOU20
>>202
中島みゆきは売上気にしないで我道をいくタイプだからね
オリアルをずっと作り続けてるのも中島みゆきだけだし

でもカラオケの印税収入はユーミンやまりやに比べてぶっちぎりのトップだよ
糸だけじゃあんなに上位にいかないから他曲も浸透してる証拠
0207ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:02:49.74ID:UZK4TDYy0
中島みゆきは夜会に一生懸命だしな。タイアップ以外ではシングルの新曲出す意味もないだろうし。

寸劇ではなく、ちゃんとしたコンサートして欲しい。
0208カラカル(光) [EG]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:11:19.32ID:yREYogcG0
ええなあ、マッキーはもう一生何もせんでも食ってけるんやな
0209ハイイロネコ(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:17:32.68ID:qKc+VIvL0
この歌のどこがそれほど良いのかわからん。
悪いとも思わんけど、普通。

中島みゆきのは好きやで、
プロジェクトXの感動秘話との相乗効果で擦り込まれてる。
0211サイベリアン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:21:29.39ID:QNlMYjZ20
この歌は特別いいわけじゃないとは思うけど
売れる要素はいくつかあるだろ。
いちいち今更不思議がってても時間の無駄
0212スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:18:56.73ID:3O6VGC2t0
音楽的にはフォルクローレ風味なんだろうけど、イントロのフレーズその他で何となくアジアンテイストも感じられる
だから当時聴いた時は、もしかしたら135の高木さんあたりが曲提供したのかと心ときめいた覚えがある
実際は槇原でしたが
0213ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 22:39:09.18ID:Gt6Q3ufw0
>>6
本職乙
0214ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 22:41:54.32ID:Gt6Q3ufw0
>>31
あの方は良い意味で異常者
0215アメリカンボブテイル(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/09/21(土) 22:51:47.65ID:3y70YYG00
みゆきの歌は嘘くささが鼻につく
利口に見せようとしているラジオの喋りがつらい
だが嫌いではない
おんなの生の部分が、なまっぽい
つま先を見せない女
0216アメリカンボブテイル(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/09/21(土) 22:55:23.90ID:3y70YYG00
みゆきは芝居の演出家だろう
自分芝居
0218キジ白(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 23:00:38.94ID:nVWECgaA0
中島みゆきって年賀状のCMの人?
0219ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 23:01:16.88ID:Gyp7Y1ZG0
>>191
なんか、涙が出てきた。
0220マンクス(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 23:31:41.80ID:nWT1RN9U0
キムタクは「世界にひとつだけの花」を嫌っていたような気がする。
うちらが歌うより槇原敬之自らのだけでよいとか。
0222マンクス(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 23:37:30.35ID:nWT1RN9U0
>>185山手線の浮きの近くにCD店が見当たらないとかいっているけど、タワーレコードがあるじゃない。渋谷店は山手線の車内から見える沿線にあって、ハチ公口から五分くらいだし、新宿店は新南口からでてすぐ近くのビルの七階以上のフロアーだし。
あと、秋葉原にもたしかビックカメラだったか、家電は量販店のビルの中にある。
0224マンクス(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 23:40:50.05ID:nWT1RN9U0
>>222
浮きの×
駅の〇
あと、HMVも渋谷はタワーレコード渋谷店のむかいのビルの中。新宿店は新宿駅東口のLUMINEの中。
0225ベンガルヤマネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/09/21(土) 23:45:13.31ID:mkOI9N7q0
世界に一人だけのおっさん
一人一人 違った禿げ方をする
その髪を残すことだけに 一生懸命になればいい
0226白黒(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/09/21(土) 23:46:09.64ID:MhyxFXVp0
中島みゆきって凄いと思う
0227ロシアンブルー(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 00:35:32.70ID:/dsg9VZy0
スガシカオと山崎まさよしは頑張った
0228スノーシュー(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 00:37:08.11ID:ZjPLx8Y70
>>4
ふんふんふん

ハシルヨロコビー
の枕詞だぞ
0229アビシニアン(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/09/22(日) 01:51:07.65ID:mPYSJ66B0
>>218
それももう20年くらい前になるね
0230コーニッシュレック(石川県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 02:00:00.99ID:J6zFcu6j0
オンリーハゲとかおもってても髪ほしいやろ植毛してでも勝ち取れ
0231アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 02:23:43.52ID:FQ61CNAj0
>>226
プロジェクトXが続いてたらもっと長いロングセラーになってたやろな
0232シャム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 03:42:38.30ID:UH6dA27z0
これを聞いて喜んでるような連中は店先に並ぶ前にとっくに間引きされてる
0233ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 04:08:23.19ID:zZ68DWQI0
花は生殖器だし、近日中に枯れる

深読みしてもあんま意味ないと思うんだよな
マッキーにしてみれば、大量に作った中の1曲が
予想以上に大ヒットしてしまって教科書にまで載ってしまって
なぜこれが?って感じかもしれない
0234黒トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 04:10:28.38ID:y6dIxrB20
変な歌w
0235アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 04:15:44.95ID:O5f0GihV0
馬鹿ゆとり賛歌。
世界に一つだけと言っても醜いあだ花じゃあ誰も振り向きやしない。
自己満足を勧めるゆとり慰めソング(´・ω・`)
0236茶トラ(群馬県) [EU]
垢版 |
2019/09/22(日) 07:44:01.37ID:MqCX82dH0
っていうかEagleheartのパクリだろ
https://www.youtube.com/watch?v=CCnn7WEQIDI
人のもんパクっておいて世界にひとつだけとか何言ってんだ
0237スフィンクス(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 07:48:15.57ID:DLCvJ9bZ0
文春のインタビューでSMAP崩壊だもんな
5人が長年続けてきた芸能生活がこんなくだらない理由でめちゃくちゃになるとか可哀そうすぎる
0238アメリカンボブテイル(岩手県) [SE]
垢版 |
2019/09/22(日) 07:59:53.09ID:xJh/vpJQ0
槇原が歌ってたらこれだけ売れてないだろうな
いいなー、楽曲提供でもう何もせずとも今後も著作権料が入ってくるんだ
0239コラット(家) [RU]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:11:30.63ID:AKhqFo350
>>191
おまえ優しいだろ
優しさなんか糞だからな
優しさで明日のメシは食えない
おまえの明日に糞いい事あるように祈ってやる
0240イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:18:42.24ID:TG+P92t80
平和をテーマにした万人受けしやすく
メッセージ性がありながら一回聞けば子供も老人も理解できる深読み考察いらずな歌詞を
天才的詩人が作詞作曲してそれを誰もが知るトップアイドルが歌う


こんなん売れるわ
0241イリオモテヤマネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:28:37.29ID:UikZEfcD0
>>23
まあね。
0242サイベリアン(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:38:09.39ID:dK0QWR7D0
正直地上の星のほうが俺はもっと嫌いだよ
あんな後ろ向きソングが流行るなんて日本没落の象徴みたいだ
0243スナネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:42:50.62ID:CNFl22Ms0
この糞歌が流行ってからやで、LGBTなんちゃらが台頭し始めたの。
0244縞三毛(京都府) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:08:29.59ID:7pR7sIwo0
>>242
なんで後ろ向きソングなの?
今でもテレビで何かを開発する場面ではしょっしゅう地上の星がバックで流れるんだけど
0245カラカル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:22:03.67ID:sg7SC5X+0
槇原敬之「NO.1にならなくてもいい もともと特別なOnly one」(2002年)

蓮舫「一番じゃなきゃダメですか?」(2010年)

レペゼン(2018年)
「ナンバーワンよりオンリーワン?
 ナンバーワンかつオンリーワン」
0247ヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:24:00.52ID:pQELRnPR0
世界に一つだけおおじぎり、ちょうだい
0249黒トラ(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:28:17.03ID:mfqc+kV80
ナンバー1になるより
オンリー1であり続ける方がよっぽど荊の道なんだけどな
0250ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:31:27.47ID:mZc2LMk30
ナンバーワンもオンリーワンも他人の評価
自分で名乗る話しじゃないね
不遜だわ
0251ヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:32:23.12ID:pQELRnPR0
お前らはロンリーワン
0252ジャパニーズボブテイル(東京都) [MX]
垢版 |
2019/09/22(日) 10:06:52.80ID:O5Zbijqa0
>>31
吉田拓郎に送った曲、永遠の嘘をついてくれ
泣ける

つか、拓郎の影響もかなり受けてるよね?
0253コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:01:44.52ID:Ge9BkOyH0
関わったオトコ達フルアナル
0254マンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:04:11.64ID:qStil/+C0
>>249
別にオンリーワンになれとか目指せとか言ってるわけですらない
元々が特別なオンリーワンだから
0255スフィンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:07:01.74ID:sOuiNGKH0
>>242
「空に輝く星に注目しがちだが、実は地上にも人知れず輝く星達がいる」「その地上の星はどこにいる?」「その地上の星に注目してみようじゃないか」っつープロジェクトXのコンセプトを理解した上で書いた書き下ろし曲だぜ。
0256ジャガランディ(北陸地方) [KR]
垢版 |
2019/09/22(日) 16:59:34.17ID:uj54RLvA0
みんないい事してやがんのにな
いい娘としてやがんのにな
0257ベンガル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 17:11:01.92ID:pj/58QdX0
おれはあれはそんなに大した歌じゃないと感じる
おれは夜空のムコウの方が好きだわ。。。
0258ベンガル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 17:13:58.91ID:pj/58QdX0
>>243
違うと思うよ 日本はいつも欧米の後追いだから
まず先に、欧米で運動が盛り上がってると思う
Me too的な流れみたいな
0259ウンピョウ(北陸地方) [KR]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:25:07.41ID:g1CkhV/s0
元ネタは金子みすず
0260デボンレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:57:50.04ID:VhqfTDp+0
子供が運動会で手を繋いでゴールする…
そんな歪んだ教育を助長するのにこういった歌を利用すんのはどうか?と思うがね
そして、これらをおかしいと思うどころか至極当然のように受け入れるようになってしまえば、ロボット人間化に拍車がかかるのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況