X



沖縄の車カス土人教師が泡盛飲んで飲酒運転。基準値の5倍で街路樹に衝突
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 07:33:27.56ID:SxdHcmAs0●?2BP(2000)

あわや大事故…酒気帯びで衝突、中学教諭を逮捕 アルコール5倍「覚えてない」と否認

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00473208-okinawat-oki

沖縄署は19日、沖縄本島中部の中学校の臨時教諭(41)を道交法違反(酒気帯び運転)容疑で現行犯逮捕した。「運転したかどうか覚えていない」と容疑を否認しているという。呼気からは基準値の5倍近いアルコールが検出された。

【「暴走の神」と呼ばれ…】寂しさ紛らわす危険行為

 逮捕容疑は19日午前1時40分ごろ、沖縄市松本の県道85号で、酒気を帯びた状態で普通乗用車を運転した疑い。

 同署によると、容疑者が運転していた車が道路脇の街路樹に衝突し、現場に到着した警察官が容疑者から事情を聴こうとしたところ、容疑者から酒のにおいがしたという。

 平敷昭人県教育長は「飲酒運転などを理由に教職員を処分し、教育委員会を挙げて信頼回復に取り組んでいる最中に、中学校教諭が飲酒運転で逮捕されたことは大変遺憾。事実関係を把握し厳正に処分する」と話した。

 県教委は12日に飲酒運転絡みで教職員2人を懲戒免職、1人を停職6カ月の処分にしたばかりだった。
0007コーニッシュレック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 07:46:43.87ID:Jd5+32Rs0
沖縄に住んでるだけでいつも酔っぱらってるようなもんだからな
車も整備不良多いし任意保険加入率もすげー低くて笑えるよ
0008スノーシュー(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 07:47:13.69ID:EE0KIZZ50
そもそも沖縄が日本の基準と同じなのがおかしい
飲酒運転は沖縄では認められるべき
0010ヨーロッパオオヤマネコ(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/09/20(金) 08:04:10.76ID:9gF+a83j0
名前が出てないから朝鮮人
0015しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 08:46:42.14ID:UZvCjFkn0
懲戒免職→裁判→懲戒免職取消し、賃金全額支払までが公務員。
ゴキブリ公務員は死んでくれ。
0016しぃ(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 08:53:13.11ID:bJvEMNoo0
酒税軽減なんかやってんのかよあへ
0017バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 08:54:23.66ID:2CvPUNOd0
仲間たちがまたやったくれたのか
0018しぃ(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 08:54:34.80ID:bJvEMNoo0
日本ぶっ壊すどころか人類ぶっ壊す気か
さすが子無し糞極悪あへだな
0019シャルトリュー(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/20(金) 09:18:04.06ID:mKYJm5IG0
琉球土人は朝から泡盛飲んでホイホイ踊るのが日常だからな
県を設置した直後に本土から派遣された役人の日誌にも
月のうち10日近くが何らかの祭礼で現地民はちっとも働かない、と書かれている
0021ソマリ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 09:20:27.17ID:AUWe01jA0
教師がこれだからアホな子供が量産される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況