X



民間企業なら1000万の予算を600万に削減できたというのは喜ぶが役人は使い切るからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 17:12:21.36ID:4+i6MJTg0
予算増える一方なのにどうする気なんやろ?
0008ボブキャット(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/09/19(木) 18:26:40.76ID:QjGZI3IA0
仕事なんてしたことないからわからないんだろうけど
現場は使い切ろうとする
0009ジャガランディ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 18:31:49.60ID:iK73X2zA0
民間だがいい塩梅で予実トントンに調整しないと、計画の立て方がおかしかったんじゃないかとか、リソース活かしきればもっと稼げたんじゃないかとかネチネチ詰められるわ
0010ヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 18:39:10.22ID:DnqdysBb0
民間でも割り当てられた予算は消化するのが常識。
予算削減は予算立案時な行うか、緊急的に見直しがかかったとき以外はきっちり使わないと予算立案能力を疑われる。
0012スノーシュー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 18:59:34.28ID:BKyzwtfh0
オマエラって一側面ばかり強調して肝心なところを論点にしないよな。
あえて言わんけど。
0014オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 19:12:32.39ID:njE8duCE0
うちの会社にきた天下り役人、最初の言葉は、仕事は何か?ではなく、予算は幾ら使えるの?だからなw
消費税幾ら増税しても食いつぶすだけwww
0015アムールヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 19:14:34.22ID:cpfSPtsy0
600万の正社員給料を
600万の外注費に変えて
給料600万減少に成功しましただってさ
0016黒トラ(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/09/19(木) 19:17:11.46ID:lHEoGdje0
将来の緊急時の為と思い残していたら
埋蔵金だ!ため込んでいる!
と公務員が、さも不正でもしているようにののしりまくっていた政権が
過去あってだな・・・
0017アジアゴールデンキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/19(木) 19:17:37.76ID:QKqH+Paj0
ワタミがどう使うかしか考えてなくなて違和感あったみたいなこと言ってたな
0018スノーシュー(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:21.97ID:6tIEMP6G0
>>13
年末年始と年度末は掘削規制が掛かるから工事が集中するだけ
お前の存在とは違って一応意味はあるぞ
0019イリオモテヤマネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 19:30:25.36ID:D6YIF4bf0
その予算承認してるのは議員じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況