X



立憲民主党・国民民主党など野党3会派が、衆参で合流に正式合意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:14:20.97ID:MKt2HYLa0?BRZ(11000)

国会での会派の合流をめぐり、立憲民主党と国民民主党、それに衆議院の会派「社会保障を立て直す国民会議」の3党派の代表が会談し、
来月4日に召集される見通しの臨時国会から衆・参両院で会派を合流することで正式に合意しました。

立憲民主党の枝野代表と国民民主党の玉木代表、
それに衆議院の会派「社会保障を立て直す国民会議」の代表を務める野田・前総理大臣は19日、国会内で会談し、
会派の合流をめぐって、これまで調整を進めてきた内容を確認しました。

そして来月4日に召集される見通しの臨時国会から衆・参両院で会派を合流することで正式に合意しました。

このあと、すでに参議院で立憲民主党と会派を共にしている社民党も含め、
各党派の代表や幹事長などからなる「会派運営協議会」を設置し、会派の具体的な運営方法などについて決めることにしています。



立憲民主党・国民民主党など野党3会派 衆参で合流に正式合意
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190919/k10012089211000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190919/K10012089211_1909191236_1909191237_01_02.jpg
0002キジ白(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:14:58.66ID:bQUpLuu+0
では名前を民主党に変えましょう
0003ギコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:15:01.66ID:ZvU04kGt0
共に民主党おつ
0005バーミーズ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:16:35.50ID:QL0/oex40
会派それぞれに質問時間がある
会派3つ分の時間あったのに一つになれば1つ分の時間に減る
何がいいのか分からない
選挙協力するのに会派である必要はない
なんなんですかね
0008スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:17:43.62ID:dR7+ROjp0
党名もそういう風に変えちゃえばいいのに。
分かりやすいよ、その方が。
野党に求められるのは与党のやりたがらない社会保障の政策だし。

立憲○○って、憲法改正を狙ってるように見えるけど、そうじゃないんだろ。
0010ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:18:54.23ID:LFDazMn90
mix党か?1+1+1も3にならない
0011エキゾチックショートヘア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:18:54.26ID:8skOQa4/0
売国ゴミンスに戻るだけ
0013バーミーズ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:20:08.46ID:QL0/oex40
>>9
小沢もいるから、小沢グループが出て行く前の民主党

2012年7月,衆議院で消費税増税法案に反対投票し
民主党を離党した小沢一郎を中心とする議員たちが
「国民の生活が第一」を結成した
0015(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:20:58.48ID:zUL3OkC40
何やってるのかさっぱりわからん
税金の無駄
0016サバトラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:20:58.72ID:MbjRpO9L0
消費税増税論者の野田元総理一派がこれに含まれていることが重要
つまり、この統一会派は消費税減税は絶対にやらないことが明白に

これで旧民主系と山本太郎一派との協調は一層困難になった
0017キジ白(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:21:57.21ID:IH1/sI9M0
出来ないことを言うな
0018メインクーン(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:22:05.92ID:14rELQIH0
そりゃそうだろ、事故に国民情緒を反映して殺人罪を適用しちゃう韓国じゃあるまいし
0019ピューマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:22:18.41ID:ose2vEhf0
これで支持率も3倍だぞ3倍
0020サーバル(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:22:33.11ID:rQFgoooY0
野合キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
0021バーミーズ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:22:45.48ID:QL0/oex40
この会派は、消費税に関しては 据え置き を訴える
5%に下げるところまで言わない
0023ジャングルキャット(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:23:24.91ID:VGhdXLLE0
どうせどっちも自民の反対しかやらないんだから共産党との仲もこれまでか
共闘しなくてもやること一緒だしな
0024バリニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:24:59.44ID:uI6nclH70
ゲッターロボだってこんなに分離合体繰り返さねえぞ
0025トンキニーズ(家) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:26:10.88ID:XQBg4t9q0
はあ?
玉木さんN国と組むんじゃないのかよ
0026バーミーズ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:27:12.65ID:QL0/oex40
まさに しがらみ を証明した
0027オリエンタル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:27:22.30ID:VsO5XPls0
>>21
共産党もそうだけど当たり前みたいに8パーは追認だもんな
0029エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:28:58.73ID:DsD3bJb40
帰ってきた民主党
0030サビイロネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:31:16.47ID:HJpLPtkq0
民主党以外の名前覚えられないから通り名やめてほしいんだけど
0031バーミーズ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:32:14.74ID:QL0/oex40
>>27
山本太郎は5%を譲らないと思うから共産党も引きずられるだろう
0032スペインオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:33:01.43ID:puTdhLCX0
今のうちに解散してやれ
どうせこいつら揉めてグダグダになる
0033コドコド(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:37:21.66ID:8jHhx3dn0
つい最近まで罵声を浴びせあってたような覚えがあるんだけど
支持者はついていけてんのかね?
0034ジャガー(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:38:11.66ID:XIvFmWKq0
ボイコットした挙句名前を変えてマネーロンダリングすれば働かずに金が入る
0035(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:38:34.72ID:junrwA3J0
わたくし千葉在住の、さえこと申します。
今年79になりました。

昨年の今頃、長く連れ添ったおじいさんを亡くし、未亡人となりました。
秋も近づき、人恋しくて寂しくってたまりません。
おじいさんに抱かれた日々、思い出すとシットリと濡れてしまいます。

どこぞの殿方、私の火照った体を慰めてくださいませんか?

軽井沢の別荘、新型ジャガー、そして小金井カンツリークラブの会員権を差し上げます。

こんどの日曜日、池袋のハンズ前に赤いスカーフを首に巻いて立ってます。

どうぞ、お願いいたします。
0036カラカル(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:40:14.36ID:t+m9YdjW0
帰ってくれ民主党
0039ジャパニーズボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:43:16.26ID:NkwPuo1t0
で、前回の分離時の助成金と
分離中の助成金はどーすんの?

まーたゴネて有耶無耶?w
0040しぃ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:44:24.76ID:Ep3QH1mH0
元の民主党より少し抜けてるから
ひどいのがもっと劣化してるなw
0041ボンベイ(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:45:30.40ID:SfaGGkv20
>>5
多分支持母体の労組とかから、構成員の高齢化が進んで
どの民主党に投票したらいいかわからないやつが続出してるから
どうにかしろってケツを叩かれてる。
0043白黒(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:46:12.87ID:zRoUzshO0
元の木阿弥というかなんというか
ピッコロ大魔王が神と同化したんじゃなくて
ドラムとかシンバルを取り込んだみたいな残念さだな
0044黒トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:46:18.42ID:KWLuQeBA0
こいつ等全く成長しないな
小池百合子の党ぶっ壊したのは面白かったけど
0046チーター(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:49:54.94ID:hhkHuIv70
新党名は悪夢民主党で
0047黒トラ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:50:54.29ID:cTZGmFx90
共に民主党
0048ペルシャ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:50:59.04ID:XwIGqetH0
烏合の衆って言葉がここまで似合うのも凄いなw
0050ヨーロッパヤマネコ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:54:54.87ID:nbUi3QtP0
結局、共産党の呼びかけに乗ったのは山本太郎だけかw
0052メインクーン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:57:40.31ID:Pb6PU90T0
安倍のあと此奴らにちょっとだけ政権取らせて南海トラフ大地震が起き
政権もグダグダになり国民の怒りを再び呼び起こし
その後に進次郎内閣が満を持して発足の流れ
0054しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:58:45.38ID:mL7DS/v20
コイツら何がしたいんだよ
0057コドコド(光) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:01:58.40ID:TYm5ii050
今夜の後藤は…
やっぱり ギリギリセーフ?

ふざけてるだろ こいつら!
0058(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:02:24.15ID:RM+03LBA0
帰ってきた民主党
0059マンチカン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:03:44.12ID:+fAbz6Mr0
民主党の出来上がり
こんなんで国民が支持するとでも思ってんのかねえ
0060ヨーロッパオオヤマネコ(石川県) [RU]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:04:05.17ID:dk5vx6GV0
結局民主党w
0061アメリカンワイヤーヘア(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:08:39.94ID:SdJdXJWX0
無理するな。お前も強くてカッコいい政党が好きなんだろ?
街を破壊し大暴れするサヨクが大好きだ。
でもそんなこと言ったら笑われるもんな
いい年してサヨクなんて幼稚な、ダサい、くだらない!
くだらなくて悪かったな! 
今こそ見せてやる!サヨクの本当の凄さを!その恐ろしさを!
全て壊してやる!こんな世界全てブチ壊すんだ!
暴れろ!俺の最恐政党!キーングオブミーンスッ!!
0062サーバル(京都府) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:14:18.84ID:fXWGD2Bq0
一度分裂してお互い歩む道は同じだと痛感しての合併。
ここは立憲民主党という名前を捨てて共に民主党という党名で衆院選臨んではどうか。
0063キジ白(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:21:34.54ID:/lfI2LV50
お前ら助成金はキッチリ耳を揃えて返せよ?
0065イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:50:42.61ID:xzQI9yRt0
極右の長島が消えたんでまあよし
0067アジアゴールデンキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:19:14.92ID:5U2z8iee0
ジミンの下請け野党はもう要らないんだよね
共産、れいわ、その他での連立政権を期待する
立憲や国民では今までの野党という印象しかないから期待出来ない
共産とれいわは政策が明確で、すぐにでも実行出来る政策を多数提示してる
グダグダな野党とは明らかに違う
0068ジャガランディ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:20:20.67ID:EMYQ2NYN0
メ・ル・カ・リとメ・ル・ペ・イのキャンペーンです!

はじめての方限定!
9月18日〜月末まで!

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コード EDPVNU入力→メルペ登録で計1300円分を無料でゲット!
(メ・ル・カ・リ新規300+メ・ル・ペ・イ登録1000)

※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

招待コードご自由にどうぞ
EDPVNU
0069黒トラ(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:25:06.94ID:yR0CltiA0
烏合の集
0070ロシアンブルー(会社) [IL]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:37:43.68ID:crqMd8Pj0
>>61
20年前に見ただけなのにすぐに超時空の大決戦だとわかってしまった
0071ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:42:22.06ID:yr/D9Nhh0
ただの民主党やんw
0073コドコド(茸) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 16:03:35.22ID:4j6FnE0d0
野党は左翼まみれだから一生野党な。
自民党に対抗したいなら右翼もいれて強くなれ。今の時代に左翼とか毛嫌いされるだけだろ。
0078黒トラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/09/19(木) 17:22:55.46ID:LhPvx9JY0
ほっとくと
先の見込みない連中が
N国入りするからな
0079デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 17:24:40.55ID:YyL6PXyF0
新党名:結局民主党
0080スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 17:25:10.15ID:A2iHJ2Au0
これでパワーアップしたぜとか思ってんのかな
0081バーミーズ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 17:25:41.44ID:QL0/oex40
N国は無能な政治ごっこ議員は必要ないそうだぞ
とくに立憲の議員は無能だそうだ
人材を発掘して国会に送り込めばいいと考えてる
0082アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 17:26:35.12ID:kCiRuCPK0
もう民主党レッド、民主党グリーン、民主党ピンクでいいだろ
合体してストロング民主党!
みずぽも志位も合流しろよ
0084コーニッシュレック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 17:27:54.65ID:Kwljywc80
結合せよ
反発せよ
地に満ち己の無力を知れ
0085スノーシュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 17:29:53.39ID:CTkk26Iz0
分かれた理由って何だっけ?
0086ソマリ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 17:31:20.06ID:J1q7p8dA0
共に民主党という党名で再結成しろよ
0087ボンベイ(三重県) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 17:33:37.26ID:m29NSO/g0
ただの民主党じゃねぇか!
0088ターキッシュアンゴラ(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 17:43:21.63ID:y6N7tV7Y0
新党名は「ともに民主党」
0089ボンベイ(三重県) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 17:43:52.85ID:m29NSO/g0
>>85
もう民主党の名前じゃ選挙ができねぇ!って維新を乗っ取って民進党になって
民進党の名前じゃ選挙で生き残れねぇ!ってなって小池の泥舟党に合流しようとしたら
先に蜘蛛の糸に飛びついたモナ夫に足蹴にされてる菅直人を見て枝野が本家民主党みたいなの作って
小池党は小池が追い出されて元祖民主党みたいな党にされて分裂し今回くっついた
こいつらは選挙のたびに少しでも有利になるよう擬態する生き物
0090サーバル(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 17:44:49.07ID:RqrPPFCG0
民主党って言うな!ムキー!とか言った割には結局合体してんじゃねえか
0091(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 17:45:34.14ID:tXYoHUoO0
新会派 共に民主党
0094オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 17:47:12.23ID:/i9O/4Xf0
また?
何年振り通算何回目の離合集散?
0095マーゲイ(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 18:25:19.44ID:VIu6FedP0
志位和夫の共産党はどうなったんだ 共産党が入らないと組織力が弱くてどうにもならん
誰だ戦略立てたの アホだろ
0096マーゲイ(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 18:26:41.23ID:VIu6FedP0
いっそ共産党に統合しろよ 先進国で共産党が活躍しているのは日本だけだぞ
0097コラット(北海道) [MY]
垢版 |
2019/09/19(木) 18:33:46.36ID:Dj6zSrDO0
ただでさえ違いがわからないのに。
0099ウンピョウ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 18:46:18.64ID:EQmywczv0
>>79
俺は評価したい
0102アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 19:49:30.85ID:SH/aQlW80
共に民主党日本支部




頑張れ
0103ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 20:44:47.27ID:aIKl7D3c0
会派名は?
国民の期待通りあの名前を使って欲しい
0106ヒョウ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 03:34:30.53ID:+cXnEbDK0
やっぱり安倍さんが正しい認識だった
0107ボブキャット(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 03:41:15.09ID:kWAZGOYv0
共に民主党w
0109ボブキャット(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 03:57:04.63ID:kWAZGOYv0
むしろ蟲毒じゃないかな
0110ジャガランディ(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/20(金) 03:58:53.41ID:dOWDF3Ku0
どうせ選挙が近づいたらまた分裂するんだろ
0111クロアシネコ(宮城県) [CA]
垢版 |
2019/09/20(金) 04:07:16.14ID:In/FI5ml0
選挙の為に集結してるんじゃねw
0112エキゾチックショートヘア(埼玉県) [BE]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:15:11.70ID:t6CrdPXm0
ssssssssssssss
0113ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:20:05.64ID:e8+4D/Jo0
どうせ直ぐに分裂するんだろ
毎度のこと
0116(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 19:45:20.90ID:QQbu/0Zo0
迷走状態何がしたいんだか
こいつらに期待する奴はホンマモンのバカだな
それにしても玉木の鳩山以上の鳥頭には呆れる、記憶力ゼロか
0117ロシアンブルー(空) [AR]
垢版 |
2019/09/21(土) 04:02:38.44ID:XDTJdVAg0
連立左翼
0118カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 05:18:40.18ID:94P9+0800
これで選挙戦えると思ってるところが浮世離れしててすごい
0119メインクーン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/22(日) 05:19:52.03ID:eogfa7bs0
ゴミを寄せ集めてもゴミはゴミ
0120縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 05:22:44.23ID:ZodYS+SI0
ただの反日税金泥棒の会でした
0121アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 06:49:46.20ID:JMs4ODRw0
党名「また民主党」
0122バーミーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:30:17.38ID:DTlfxeXQ0
やっぱりどう考えても売国奴自民党は自分達の国を破滅させてるとしか思えない!そもそも消費税は大企業の本来
払わなければならない税金を半分以上が外資が株主だから減税した穴埋めを国民に負担させるのが消費税だ!
今や大企業の内部留保金は過去最高の何百兆円も貯めこんで給与やボーナスにすら還元しない!
今迄も消費税を3%から5%に5%〜8%に上げたら国民が物を買わなくなって
税収が無茶苦茶下がった事実があるだろうが!バカ!10%なんかにしてみろ日本国民の殆んどが財布の
紐をガチガチにして生きて行くのに最低限の金しか使わなくなる!そうしたら物が売れなくなると誰が困るんだ?
企業だろうが!すると企業はどうする?従業員のボーナスや月給を減らすだろうが!そしてその次は大規模な
リストラに走るだろうが!するともっと国の税収が減るだろうが!ましてや年金制度は実質破綻しているのが国民にばれたし!
この20年間デフレ政策で外資(海外)と官僚天下りに我々日本国民の税金8000兆円が横流しされて来た!8000兆円だぞ!政府経済学者の
藤井教授がこのに我々日本国民の税金が正しく日本国内で使われていたら今日本国民の年収は1300万円以上!になっていると
力説している!

何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

op23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況