X



【東京五輪で旭日旗禁止しない日本】室井佑月「安倍政権グダグダじゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーミーズ(北海道) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:10:52.32ID:/M7xHWwY0●?PLT(13500)

作家・室井佑月氏は、JOCが決定した理事会の非公開化に苦言を呈する。

でもって、旭日(きょくじつ)旗。組織委員会は「持ち込みを禁止しない」と発表した。

 韓国が嫌だっていってきたから、それに対してのアンサーだ。組織委員会は韓国メディアの取材に応じ、「日本で広く使われていて、政治的宣伝とはならない」と答えたらしい。

 それはかなり苦しい言い訳のように思う。今、この国じゃ旭日旗はレイシストの集会で使われていたりする。ネットで映像を探せばすぐ出てくるだろう。
国としてそういう団体の取り締まりをしてこなかったのが悪かった。なぜか?多くの人にバレつつあるが、そういうレイシストの一部が、安倍政権を熱烈に支持しているからだ。

 オリンピックって平和の祭典、もうはじめのコンセプトからしてグダグダだ。でもって、この国や組織委員会の対応の失敗を誤魔化(ごまか)すため、「旭日旗の揚がっているところを見ると、がぜんやる気になるんです」なーんて発言する選手が現れたりしないだろうな。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190918-00000006-sasahi-spo&;p=2
0002ボブキャット(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:11:48.66ID:XT4uTJxy0
気持ち悪いニダ
0004シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:12:09.11ID:pw2SmpA/0
ガン細胞仕事しろよ
0005バーミーズ(北海道) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:12:11.40ID:/M7xHWwY0?PLT(12500)

確かに
0008サーバル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:12:59.57ID:Cyrmb14z0
韓国から見た感想ですよね
0009アビシニアン(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:13:39.76ID:ndjYjpKQ0
何言ってんだこの馬鹿それこそ表現の自由だろ
0010ハバナブラウン(秋田県) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:13:41.28ID:zTiEGyyb0
こいつマジで気持ち悪いよな
0014キジ白(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:15:04.60ID:bc/2gL+M0
旭日旗は大漁旗や大手新聞社の社旗に使われるくらい日本では普通に使われているものなので
0015ギコ(光) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:15:07.37ID:nHocdLhz0
>>1
この人、ただの極左活動家じゃんw
意見を言えば誰かが賛同するとでも思ってるのかな

仲間うちに評判のいいコメントはできても、この人の意見で心を動かす馬鹿はいないと思うね
0016シャム(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:15:27.63ID:wNi7QL+g0
こいつの顔つき見て日本人に見えるやつは特手外国人に騙されっぱなし
0017白黒(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:15:53.56ID:k4E0J5+f0
こいつ日本人じゃねえなw
0018ウンピョウ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:16:01.37ID:4Gm6kiLm0
無知で申し訳ないが室井佑月って日本人なの?
0019コーニッシュレック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:16:20.68ID:PwrVlkZR0
>>3
作家なの?この人
0020バリニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:16:38.00ID:XioO4jI80
むしろレイシストが戦犯旗と勝手にレッテル貼って叩く道具に使ってるだろ
韓国とかパヨチョンが
0022スペインオオヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:17:05.98ID:aptpAYgm0
ファシスト、レイシスト使う連中は主思派極左セクトなので心配無用
0024シャルトリュー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:17:54.63ID:zp1VVFmP0
室井佑月とやら、IOCもJOCもどちらも旭日旗の持ち込みに問題なしと発表しているだろうが
日本語も読めない文盲なら口を閉じてろよ、それでなくともバカなんだから
0025ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:18:23.67ID:57lgzbk/0
漁業知らないババア
0026マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:18:30.17ID:qwKKS26M0
本当にすごいやつだね。
政権へのデモはどんどんやれ!
韓国への抗議は取り締まれ!
0027オリエンタル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:18:34.41ID:PSdCrv3x0
>>1
まーた出てきたよ高橋の肉便器w
馬鹿なんだから出てくるなよw
0028イエネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:19:24.23ID:8XI/znjK0
そもそも旭日気に何の問題もないから禁止しない
むしろ何の問題が?
0029アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:19:28.66ID:Y8LVoNh30
会場の周りでズワイガニのTシャツ売るかな
0031サバトラ(家) [SE]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:20:16.21ID:2ccIDoly0
韓国人が旭日旗ガーって発狂するのはまあクソだけど韓国の病理ということで置いといてパヨクが発狂してるのはマジで頭おかしいわ
旭日旗は肛門に似てるよね〜肛門が好きなんて嫌ね〜とかキャッキャやってんだぜ奴ら
0032ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:20:26.86ID:Pzuli0hg0
あれ死んだんじゃなかったっけこの人
0033三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:20:29.08ID:EDrRLcJK0
ネトウヨの朝の集会所はここですか
0034オリエンタル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:20:29.94ID:PSdCrv3x0
>>19
いや、何の才能もない高橋の元肉便器
高橋源一郎に拾って貰ったから本出せただけの馬鹿
0035ヤマネコ(茸) [BG]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:20:46.47ID:NakATtuI0
>>15
✕極左活動家
〇反日活動家
0037マーゲイ(家) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:20:58.05ID:2kfnTvXy0
違法でも何でもないのに何で禁止すんだよw
俺は韓国人嫌いだから入国禁止にしてもらってもええんか?w
0039カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:22:03.96ID:pBMqNp+s0
もともと禁止にする理由ないだろ

もう韓国禁止にしろよ
0040マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:22:18.45ID:VYGMGFs00
旭日って「きょくじつ」なんだ「あさひ」だと思ってたなんとなく朝日新聞と関係あるのかなって
旭日旗とか読む事はあっても打たないし
0041ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:22:20.00ID:30vX+O000
普通に考えて頭がイカれている奴らに、ひねくったウルトラCの援護している人は
それで日本人をうまく騙せると思っているの?
0042(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:22:22.76ID:o8y6eifd0
いい加減下朝鮮の玉蹴り猿の言い訳に振り回されすぎだろ
0045ジャングルキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:22:35.73ID:aB9x+gPX0
こうなったら、がん細胞旗を振って応援だ
0046ヤマネコ(茸) [BG]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:22:41.32ID:NakATtuI0
>>32
死ねばいいのにとは何度も思ってるけどねw
0047シャム(庭) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:23:10.46ID:f9TSZiiF0
>>6
あたまわるそう
0048サバトラ(家) [SE]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:23:30.27ID:2ccIDoly0
そもそもレイシストの集会で使われている旗はダメってんなら全ての国旗がダメだろw
0051ヤマネコ(茸) [BG]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:23:47.03ID:NakATtuI0
>>43
旭日旗は割と判定材料になると思う
0053マーゲイ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:23:54.02ID:dw0vGSy10
>>18
ここまで韓国擁護するのは昔親とか祖父母が帰化したとか今もザイニチとかの疑いがあるわな どっちにしろ韓国バンザイおばさんってことだ
0054アビシニアン(東京都) [FI]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:24:07.75ID:G17TfsVq0
早く通名禁止してよ
0055オリエンタル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:25:00.13ID:PSdCrv3x0
自分は高卒の水商売あがりの馬鹿なのに
元旦那の名で粋がるクソほんと腹立つわ
0056ラ・パーマ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:25:17.16ID:uWXHJitN0
禁止しないだけで使うとは言ってないのに
0057ヒョウ(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:25:21.87ID:t7DJgijk0
原爆を思い出すからアメリカの旗は使用禁止にしてくれ

拉致を思い出すから北朝鮮の旗は使用禁止にしてくれ

おもてなしもいいけど、国民感情はどうなるのかね
0058三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:25:24.48ID:hf3M5M6H0
【★】在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし【★】
えいちてぃてぃぴぃ(http)://thutmose.blog.jp/archives/57555487.html

日本に居住資格がある在日韓国人は1世と2世だけで、3世以降は日韓条約による永住者では無いのは知られていない。
日韓条約で在日3世は帰国することになっている

在日韓国人3世はそもそも条約に基づかない滞在者であり、日本政府がいつ法改正し強制送還してもおかしくない立場です。
0059ボブキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:25:47.33ID:iPqKiOR20
いやお前の人生がグダグダや、朝鮮半島へ早く帰れキムチ野郎・・・てか旗まったく関係ねえだろ(´・ω・`)
0060アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:25:55.32ID:JXi3cvBW0
どこがグダグダなのか
こういうレッテル張りで世論誘導しようとするところが気持ち悪い
0061スノーシュー(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:26:09.38ID:1SlAD9hO0
嫌煙家並みにイカレてるな
ただの駄々っ子じゃん
0063オリエンタル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:26:41.16ID:PSdCrv3x0
こいつの発言なんざそこらへんにいるババアの与太話と一緒だからなw
0064クロアシネコ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:26:54.12ID:Lcn1pI9B0
室井佑月は見たくないと主張する連中のいうことを聞いて消えてくれるなら
お前の意見のある程度の正当性が示せるけどね
0065ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:26:56.28ID:ZIiYmm3S0
チョン発見 www
0066(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:27:11.19ID:oZpUomIa0
なんだ、韓国また負けたのか
0068オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:27:19.37ID:2TsixBlI0
メディアに働く人は国籍公開してほしいわ
0071リビアヤマネコ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:29:22.01ID:iarhqhgs0
>旭日旗はレイシストの集会で使われていたりする。

いたりするだけか

>そういうレイシストの一部が、安倍政権を熱烈に支持しているからだ。

阿倍政権以前は?
0072マヌルネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:29:35.48ID:uawDvnTs0
プチ鹿島やモーリーロバートソンも室井と同レベルの話ししてんだけど絶賛されるのよなw
0073サーバル(庭) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:29:44.87ID:SPdG8NRH0
こんな風に政治利用するのが禁止されたんだろ
0074三毛(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:30:07.42ID:CJ16Ke1K0
>>1
レイシストはお前だ。
0075オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:30:48.49ID:2TsixBlI0
少なくとも旭日旗を騒ぎ出したサッカーの韓国人の猿真似の言い訳に会場になかった旭日旗を理由にした
ここから旭日旗ガーが始まった
0076ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:30:50.00ID:bfPXsNPt0
>>3
飲み屋のねーちゃんあがり
作家は後付け
0078ボンベイ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:31:02.72ID:HCOSAoWV0
>>67
朝日新聞社も使ってるしな 問題ない
0079シャム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:31:24.89ID:aLoINBy30
お前に言われたくないわ
0080シャルトリュー(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:31:25.66ID:CrVtM+h/0
一応テレビで識者気取ってるのに...
ここに来るパヨと同レベルってのが草
0081アビシニアン(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:31:49.34ID:vymaWgYj0
>>1
韓国人や韓国に対する批判やネガティブな意見をレイシストとして国が取り締まるのなら、
日本人や日本に対する批判やネガティブな意見を反日として取り締まるのもOKって事にしないと
ダブスタになるよな。
この人たちはそういう世の中がお望みなのか? あるいは自分たちが権力握ったらそうするという事なのか?
バカだから自分たちの言ってるような対応をする政府になると恐ろしい世界になることに気がつかないのか。
0082オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:31:55.93ID:2TsixBlI0
>>72
文章が小学生以下だもん
0083チーター(東京都) [TR]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:32:00.83ID:141retcj0
平和の祭典だから政治的「思想」を持ち込むなっつーの
0085メインクーン(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:32:32.11ID:kySeQ5nJ0
作家だけに創作が得意だな
0086アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:32:34.37ID:JXi3cvBW0
そもそも日本の旭日旗にはヒステリー起こしてるくせに
朝日新聞の社旗にはケチをつけない方がグダグダしてると思うが
0088オリエンタル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:33:06.82ID:PSdCrv3x0
嫌韓デモで旭日旗振ってるやつは安倍支持じゃなく桜井支持だろ
日本第一党だっけ?
そこからして間違ってんじゃねえか
適当なこと言うなよ馬鹿婆
0089ボルネオウンピョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:33:30.42ID:Oh8Yz6jC0
> 今、この国じゃ旭日旗はレイシストの集会で使われていたりする

レイシストだって水を飲むだろう
昔から普遍的にあるものを使ってるだけ
このバカを作家と呼ぶのをやめろ
0092ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:33:54.31ID:NQ2aoQPB0
こんな偏った奴をコメンテーターにしているニュース番組なかったか?
こええよ日本
0093マンチカン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:33:59.60ID:dUDbZg150
なんか既視感あると思ったらまんま嫌カスw
0094アムールヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:34:01.47ID:fi0PCZgq0
よしこんな国捨てて海外へ移住しろ
そうしたほうが日本が綺麗になる
0095カナダオオヤマネコ(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:34:33.21ID:v/uQQ7+O0
日本人への差別だろ
0097オシキャット(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:35:02.32ID:WvnjVKGn0
こいつ半分チョンモメンだろ
0099サバトラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:36:09.23ID:kJGtg3jk0
>>1
>今、この国じゃ旭日旗はレイシストの集会で使われていたりする。

それはかなり苦しい言い訳のように思う。デモで日章旗揚がってるから(笑)

日章旗も禁止かな?(笑)

(´・ω・`)ってぶち殺すぞパヨク
0100ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:36:24.80ID:xXLsLZAH0
だから高橋源一郎に離婚されたのか
0103マンチカン(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:38:06.89ID:cV3yNe220
正直見るのは不快ではあるけど
今後もパヨの異常さを世に知らしめる役割を頑張ってほしい
0104ターキッシュバン(北海道) [EU]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:38:48.65ID:XCUv/rUq0
台本すらまともに読めない奴が作家とか
スポンサー名すらまともに喋れない奴がラジオのレギュラーとか
思考が偏って冷静な分析ができない奴がテレビでレギュラーとか
コイツ、メディアに出れること自体が異様
0105アメリカンカール(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:39:01.84ID:m862Pd1H0
差別に積極的パヨクです
0106ペルシャ(庭) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:39:24.48ID:/E4Ai4ZQ0
文章をまとめ上げるのも才能かと思うけど、こいつの場合基礎的な知識がないから論理展開がお粗末すぎて呆れる
0108ギコ(光) [RO]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:39:42.06ID:cGRc9UFV0
いや、だから、嫌なら来んなって
0109パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:40:00.22ID:6Zni5zk40
キチガイに叩かれるとかえってまともに見えてくるといういい見本

五輪グダグダはみんな思ってることだろ
0111アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:40:17.40ID:JXi3cvBW0
ほら、室井
朝日新聞の社旗に噛み付けよ
旭日旗だぞ
0112ソマリ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:40:19.06ID:J1q7p8dA0
>>99
これだよな
結局旭日旗も日章旗も禁止しろというのが
レイシストパヨクの本音
日本民族を否定するレイシストなんだよなあ
0113シャム(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:40:22.10ID:pCAyFiLh0
誰かいっちょ懲らしめてきてよ
0114ピクシーボブ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:40:22.68ID:8z4tQ6ed0
確か飲み屋のホステスしてて、客で来た雑誌編集者が、
「お前、話面白いからうちで作家させてやるわ」
って作家になったんだよな。
飲み屋の喋りの面白さとテレビでコメントする知識違うだろって思うけど。
案の定、無知なのに思ったことをそのまま喋るだけになってるし。
0115オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:40:35.63ID:2TsixBlI0
>>103
玉川徹、青木理、室井佑月、望月はネット民の良いおもちゃだね
0116茶トラ(家) [SE]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:40:40.61ID:k5vJTjI20
コイツ頭おかしーんじゃね?
0117ラグドール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:41:17.86ID:TPTN5fLt0
> この国じゃ旭日旗はレイシストの集会で使われていたりする。

日本国旗もレイシストの集会で使われているようだけど・・・?
0119シンガプーラ(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:42:15.06ID:xbnQa1jQ0
五輪の運営に関しては同意だが旭日旗の件グダグダやん
0120オセロット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:42:35.22ID:5vvEC0R/0
この人日本人じゃないの?喋り方とトーンがイラッとする。あちらの国の方なんかな?よく似てる。
0121カラカル(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:42:46.93ID:uRShD9sj0
ガン細胞も呆れて進行がストップしてしまうわ
0122サバトラ(家) [SE]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:42:48.05ID:2ccIDoly0
>>103
さすがにその役割は供給過多じゃねw政治家からマスゴミからコメンテーターから弁護士から学者から芸能人から野良ツイッターから…
0123バリニーズ(家) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:42:48.69ID:hHZrMedj0
>>116
ソレが売りだし、こいつがマトモになったら仕事なくなる
0124アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:42:53.66ID:JXi3cvBW0
旭日旗使ってる朝日新聞がレイシストなのは事実だが
0125スミロドン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:44:04.49ID:CWp0LHzw0
パヨクはあいかわらず馬鹿ニダ
東京五輪がグダグダなのは事実だけど、それ平和云々の部分じゃないから
暑さと海の汚さとコストの部分だけだから←最悪だけどw
0126オリエンタル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:44:05.89ID:PSdCrv3x0
>>116
おかしいと言うかもの知らないただの馬鹿
高橋源一郎に拾われて自分も賢いと勘違いしてる馬鹿w
0127ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:44:25.51ID:tIW6w2ZC0
テレビとか新聞て多様性多様性いうけどメデイアほど画一性の強いもんはない
0128ピクシーボブ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:44:27.84ID:8z4tQ6ed0
離婚とか母子家庭が悪いとかじゃないし差別するつもりはないけど、この人の父親は愛人作って逃げて母子家庭の貧乏生活だったらしい。
本人も作家と結婚したけど、愛人作られて離婚。
きっと社会とか国とか政治とかに子供時代から恨みがたまってこんなになったんだろうと思う。
在日で日本叩きしてるというより、知識がないところに韓国の捏造知識を取り入れてしまって作られた性格。
0129ボルネオウンピョウ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:44:40.95ID:K2Gvs0OI0
日本のマスコミが特定国家に対してご配慮を続けてきたおかげで真実が報道されず
結局全部日本が悪いになってる
0130ソマリ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:45:55.46ID:J1q7p8dA0
あと嫌韓ならレイシストと言いたいみたいだけど
韓国が嫌いでなぜレイシストになるのか不思議
じゃあ安倍が嫌いな室井もレイシストなんだよね?
0131シャルトリュー(庭) [DE]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:46:09.34ID:ZIF44seB0
そもそも何でこちら側から禁止にする必要があるんだ?
韓国が発狂し世界中で騒ぎ立ててるから?
日本って本当に主体性が薄い国だな
相手がどうなのかばっか
0132アメリカンワイヤーヘア(家) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:46:20.35ID:wWlV8lN20
本当に戦犯旗だったら当時のGHQや米軍がこの世から抹消させてるわ
戦争した米英中が騒ぐならともかく、当時の日本人の末裔がぎゃあぎゃあ騒いだからって
なんで戦犯旗になるの?
0134ラグドール(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:47:01.34ID:OWDP26cN0
バカパヨってどこまでも頭お花畑だから仕方ないね
0135アンデスネコ(茸) [BO]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:47:03.75ID:F1JWcR9g0
旭日旗に難色を示している国をリストアップしてみようか?
0136縞三毛(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:47:34.06ID:umY5hmSs0
最近在日が正体も隠さず必死だが、相当追い込まれているのかな
0139アメリカンボブテイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:48:43.40ID:FkFvUXUf0
慰安婦って二度と言うなって金もらってたからな。
旭日旗ガーって言ってたらお金貰えると思ってんだろうな。
0140マレーヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:48:49.61ID:sUgCL78M0
日の丸も嫌韓デモで使われているから禁止にしろとでも言いたいのかこのブスババア
0141ターキッシュバン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:48:53.43ID:pQ34SPE60
まんまチョンモメンですやん
0142しぃ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:48:54.38ID:7yB/Txtd0
禁室井を願う
0143(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:49:12.99ID:LbVm3IbP0
このヘイト婆の発言をいちいち記事にする必要あるのか?
こいつが何か言えば言うほど嫌韓が増えて逆効果だろww
0144ペルシャ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:49:21.51ID:lGYxURGM0
え?韓国は参加しないんだから関係ないでしょ
0146キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:50:11.74ID:/9opeeys0
オールド左翼の愛人
0147エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:50:35.05ID:1EEHU0x60
欧米からスポーツに政治を持ち込むなって怒られてるだろ
チョンはいい加減にしろ
0148ソマリ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:51:09.90ID:J1q7p8dA0
>>143
むしろパヨクの基地外ぶりがわかるから
どんどんこいつを取り上げてほしい
一般人はドン引きだからなあ
0149ペルシャ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:51:34.23ID:TDQTEP2s0
相変わらず韓国の犬ですね
0150ラグドール(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:51:44.52ID:yYVN2nzH0
韓国もパヨク知識人も朝日新聞社旗には一切触れないから恐ろしい
まるで存在自体ないかのよう
0152ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:52:06.40ID:vWHw29iS0
レイシストがパン食ってたら戦パンになるのか?
レイシストがパンツ履いてたら戦パンになるのか?
0153デボンレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:52:12.51ID:rVEFCV730
IOCも問題ないと言ってるのに、禁止する馬鹿がいるかよ
韓国は難癖つけるヤクザ国家なんよ
0154スナネコ(神奈川県) [VE]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:52:15.89ID:4nPS5rJo0
>>4
ちょっと前にテレビで「私もガンになってみた〜い」って笑って言ってたら本当にガンになって草
0155アンデスネコ(ジパング) [PR]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:52:26.89ID:y3djyWhF0
>>1
さっさと国へ帰れやw
嫌な国で生活するのは苦しいんだろ?
0157スナネコ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:54:00.51ID:RA3PncRL0
旧日本軍や、こいつのいうレイシスト団体が使ってるものが全部ダメって理屈ならその筆頭は日の丸だろ

日の丸禁止って叫べよ
0159チーター(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:54:49.39ID:Bh7gjui+0
ノーマル旭日旗を振って何かしらに絡まれたら大漁刺繍入り旭日旗振ったら良いやん
0160スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:55:54.60ID:+V3UrUuU0
一般的に広く使われてるんだから、
好ましくない集会でも使われていてもおかしくはないべ
0161カナダオオヤマネコ(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:56:22.51ID:v/uQQ7+O0
>>159
たまにスタンドで大漁旗振ってるおっさんとかいるしな
0162スノーシュー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:56:55.08ID:Y0Ous6hn0
お前がその記事書いてる朝日新聞の社旗について触れないのは何でなんだよ
0163アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:57:23.38ID:JXi3cvBW0
レイシストがダメって言うなら
朝日新聞から室井から韓国から全部オリンピック出禁にしようよ
0164ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:57:48.29ID:cEP0DMsm0
パヨチョンイライラじゃんw
0165ジャングルキャット(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:58:05.90ID:VGhdXLLE0
>>31
そんなにパヨクのケツの穴は広がってるのか
0166ソマリ(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:59:28.10ID:3pdfv2em0
韓国の嘘に乗っかる連中の頭の悪さには本当閉口する

クソ右翼やヘイト集会に使われて旭日旗も迷惑してんだよ
あとその手の連中は日の丸も揚げてる、じゃあ日の丸も禁止すんのか?
結局日本人でも旭日旗って言う連中は韓国の嘘に騙され
自分で何の検証もせずただの無知な阿呆でしか無い
0167デボンレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:59:34.47ID:1iSDEEFg0
全国の港に行って漁船に向かって抗議したらいいよ
0169ギコ(湖畔の町アレット) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:59:42.16ID:bvA+Am/z0
韓国が旭日旗について騒ぎ出した経緯考えたらこういう発言するのは有り得ないと思うんだが…
知っててワザとやってるよねこれ?
0170ペルシャ(中国地方) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:59:46.49ID:zDuIgVlE0
そもそもバカチョンの狂言が始まりなのに
なんでそれに付き合う必要があるんだ?
韓国人がくたばれば済む問題
0172セルカークレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:00:46.21ID:WJMJKUuk0
>旭日旗はレイシストの集会で使われていたりする

じゃあ国旗もアウトだから禁止しないとね
本当キチガイなんだな婆さん
0174アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:02:41.22ID:JXi3cvBW0
>>167
うむ、ぶん殴られてきたらいい
0176ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:04:05.45ID:wlRvk0wF0
平和の祭典に政治を持ち込みまくる韓国の方が異常だと思うけど、バカにはわかるまい
0177バリニーズ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:04:31.70ID:SOUmZ+MC0
>>3
同じ作家でもしまこにゃんとは全然違うな
0179トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:04:46.90ID:oQa31hym0
対応すんのは主催である東京都の小池だろ
相変わらず頭悪くて無知な馬鹿チョン婆だな
0180ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:04:58.95ID:bZ0B+XIc0
レイシストの集会でしか使われてないなら分かるが、レイシストの集会でも、という論調で言うから叩かれるんだよこのお馬鹿さんは
0182ギコ(光) [IT]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:05:43.40ID:WTcJj2RG0
もはや病気
0183メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:05:52.91ID:hSSP03qZ0
どうせ韓国はボイコットするから気にすることはない
0184アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:06:46.22ID:GlkGCwGA0
平成教育委員会なら渡嘉敷勝男ポジションだから放っておけば良い
0185アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:06:56.49ID:JXi3cvBW0
韓国はオリンピックを政治利用してる罪で出場停止がいい
0186ターキッシュバン(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:07:22.65ID:DEe4tTnn0
こういう日本人にも韓国人の言ってるウソに乗っかるやつがいるから奴らは調子乗るんだよ
本当に韓国を憐れに思うなら韓国人のウソに乗っかるのはやめろ
0188ラグドール(東京都) [AR]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:08:48.33ID:gE8fUTv30
キチガイだな
0189ウンピョウ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:09:06.03ID:1sdkzyr40
>>173
まーだこういう事言ってるバカいるから韓国はやりやすいだろうな
明らかに日本政府とお前みたいな馬鹿な日本人のせいなのに
0190ペルシャ(庭) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:09:26.82ID:/E4Ai4ZQ0
>>177
あっちはあっちでキチガイだから近づきたくねえ…
0191コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:09:38.64ID:ZjBhH9ov0
気が狂ってるなぁ
こんなの人前に出していいのか?
0192三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:09:39.63ID:rD4e3Dxt0
ここへ来て韓国を異様を通り越して気持ち悪いくらいに無理矢理擁護してる奴らがぞろぞろ出てくるな、しかし
0193ジャパニーズボブテイル(長崎県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:09:44.08ID:OX9Ej4Ys0
これぞパヨクだな。ガチで頭おかしいわ
0194三毛(庭) [RO]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:10:07.34ID:P07HmkJD0
どっちに転んでも非難やろなぁ
0196ラグドール(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:11:43.62ID:saQjNk550
TV芸者が軒並み東京オリンピックを喜んでる中
こいつぐらいなもんだろ、お前らと一緒で東京オリンピックの失敗を望んでるヤカラは

尤も、こっちはオリンピックの失敗から政権批判に繋げたいようだが
0198ヒョウ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:11:55.99ID:eU4uz+a30
頭の悪いおばさんだな
0199カラカル(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:12:32.53ID:i+UKM0fz0
>>1
なんでこの人、反日活動家の憩いの番組サンデーモーニングに呼ばれないの?
馬鹿だから?
0200マヌルネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:12:48.19ID:uawDvnTs0
報道解説者面した定見のない人が増えすぎてるね
協議を重ねた結果である条約協定合意(特定のやつ)を徹底的に軽視するスタンスも当然みたいな世論作りしたいんだろうけど
0201ソマリ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:12:48.49ID:efMCmhHa0
作家なら韓国は手首切るブスくらいの名言出してみろよw
0203(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:12:55.73ID:w6yldqJe0
このババア誰に需要あんの
0205ヒマラヤン(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:13:45.87ID:qNws5ZJU0
旭日旗を掲げる表現の自由を否定するんですね〜
ファシズムって奴ですね
0206オセロット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:14:04.84ID:QXkOkPc00
こんな分かりやすい反日野郎がのさばってる日本は平和だな
海外なら安い報酬で消されてる
0207アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:14:14.34ID:JXi3cvBW0
>>203
反日連中
0208マヌルネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:14:14.64ID:uawDvnTs0
室井も結局北朝鮮見てるのかなー
高橋は北見ながら韓国擁護やってたけどさw
0209ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:14:23.18ID:tzNbVT+d0
>>1
渡邉哲也 daitojimari

日韓関係悪化て、炙り出しが進むなぁ
主語がどこにあり、どのポジションで語っているか丸わかりだもんなぁ、、
普通、外国側のポジションで話さないですよね。

2019年9月14日
0210チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:15:02.59ID:f6oW1sqr0
朝日新聞
0212(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:16:07.43ID:3dzQHzKi0
韓国人が人種差別ジェスチャーを誤魔化すために始めた戦犯旗運動に乗っかるような
人種差別主義者を擁護するレイシストはこいつ自身じゃん
0213コーニッシュレック(東京都) [NO]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:18:07.54ID:2YdWBo2T0
>>1
自衛隊旗なの、知らないんだろうな…
可哀想に
0214エキゾチックショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:18:53.32ID:IrpSHMGQ0
ほんと、安倍政権の選択が間違ってなかったとよく分かるエピソードですね
0217ベンガル(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:19:46.48ID:v8i7mRzX0
よくわからん文章だな
レイシストの集会で掲げられてるからダメってことなの?
0218ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:20:21.51ID:RzjLF0/+0
室井佑月 ヌード
で検索しない
0219黒トラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:20:22.97ID:qs6kPoJl0
はっきりと二極化してきたな
レイシストのほとんどが水を飲むから水は規制すべき
0222アメリカンショートヘア(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:21:22.12ID:AINVVmwu0
そうなると韓国がオリンピックに政治問題もちこんでいるってことになるんだが
こいつは自分が何を言ってるのかわかってないのか?
0224しぃ(福井県) [DE]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:22:00.58ID:KJSOypEJ0
旭日旗を政治利用してるのは韓国だろ
分かってるくせにとぼけんなよ阿呆
0226オセロット(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:22:58.70ID:IPQTXl6rO
>>199
こいつの仕事は正論に対してギャーギャー騒いでヒスを起こすことだから
みんなで仲良く日本を批判するサンデーモーニングには合わない
0227オシキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:22:59.46ID:Ad6JbrO80
旭日旗って世界中で一番消費してるの韓国じゃね?

わざわざ焼いたり破いたりするためにせっせと生産してるんだろ?
0228(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:23:36.78ID:w6yldqJe0
この人はテレビだからこんなキャラなのかなと思ったけどツイッターもえらい幼稚な受け答えなんよな
元々そういう人だったんだなと
0229(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:23:51.19ID:PIqhySqL0
こんな思想が破綻したバカをいちいちメディアに晒すな、グダグダなのはこのバカの頭の中だ

そんなに日本が気に入らんのならさっさと出て行け、貴様ごときタチの悪い反日活動家一匹が
日本から居なくなったところで誰も困らん、寧ろ望ましい事だ
韓国と仲良くしようとしない日本が悪いんだい!などとガキみたいな寝言が受け入れられるのは
他ならぬ韓国だけだ、もう一度言う、さっさと日本から出て行け
0230ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:24:02.21ID:bfPXsNPt0
>>27
高橋ってだれ?
0231三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:24:21.27ID:fsCvJSW00
日本人がいやがることをすすんでやるのがパヨクちゃん達
0232キジトラ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:25:17.17ID:AV2XU54x0
なんか更年期障害でヒステリー起こしてるBBAみたいなこと言ってんな
0235マヌルネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:27:23.60ID:uawDvnTs0
>>209
金慶珠は代弁者役だからわからんでもないわ
青木玉川プチ鹿島モーリー他は多くの情報に触れた上での私の目線でだからね
室井は親北高橋のイチモツカムバックのためのアピールじゃね?
0236バーミーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:27:29.56ID:hZrwq+sY0
室井佑月って顔がかわいいだけのくせに
パヨってばかりでむかつくわ〜
0239シンガプーラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:28:21.13ID:LF9p5YBz0
>>236
眼科行け
0240白黒(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:30:04.07ID:q1bIxTbg0
党旗と軍旗の違いがわかってないからこんなバカな事をいいだすんだろうな
0242コドコド(家) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:31:10.48ID:u8j3skJR0
グダグダとは?
ハッキリと旭日旗は使用可能って回答してるじゃん
0246ジャパニーズボブテイル(長崎県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:32:02.77ID:OX9Ej4Ys0
>>232
今49歳らしいから更年期真っ只中だな
0249カナダオオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:35:57.67ID:UlVl3Zqs0
>>3
クソ食い猿なんですw
0250ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [TR]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:37:01.04ID:xZ1frPnL0
>>1
AERAの腹話術人形
0252カナダオオヤマネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:38:28.77ID:r8e3CQRJ0
嫌だって言ってんチョンだけだしあいつら何にでもイチャモンつけるからな
0253スナネコ(神奈川県) [CL]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:39:17.76ID:fpKYp7ZR0
乳癌がリンパに飛んで
全身拡散で痛いよ〜痛いよ〜
0254メインクーン(江戸・武蔵國) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:40:14.01ID:xlrqr+Jr0
こないだの名古屋の慰安婦像展示の件なんかは表現の自由で、日本国内で旭日旗掲揚するのはダメってのはどうゆう理屈なんだい?
0255マーブルキャット(常闇の街ルカネプティ) [AU]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:40:49.75ID:iN+opFXA0
田布施チョン部落の安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

みんな知ってますよwwwwwwwwwwwwwww
0256ハイイロネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:41:15.82ID:cQJWuhIHO
旭日旗そのものだけを批判するなら、一万歩譲って話だけは聞くのも悪くは無いとも思えるが、
目出度い時の大漁旗や単に放射状のデザインのもの、挙げ句は海外の方々が
何等意図無く使うものに迄、言い掛かりを付けるのだから、全く話にならない。
0257イエネコ(茸) [DK]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:41:52.32ID:+bzzRWHr0
>>1
文章はグダグダというより支離滅裂
おまけにスレタイは的はずれ
0258ヨーロッパヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:44:06.00ID:M/qxwxcv0
>>15
このテのサヨクや朝鮮人の意見には賛同できない、というより反感しか感じない。
こういうので余計に嫌韓が広まってるのに、気付かないんかな?
0259マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:44:50.00ID:NsX8iitT0
お前の精神健康面がグダグダ…
0260ハバナブラウン(東日本) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:45:29.08ID:FFSk65Pf0
包丁が刃傷沙汰に使われるから禁止とか
車は交通事故起きるから禁止とか
言ってる奴がキチガイじゃん?
0261コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:45:51.66ID:IGNFxRwT0
グダグダなのはおめーだ
0262カラカル(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:46:15.37ID:qG9o3EcS0
徳大寺先生はコイツをつけ上がらせた責任を取って
三途の川からおいでおいでして欲しい
もうすぐ友引だし
0263ベンガル(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:46:21.61ID:v8i7mRzX0
乳がん手術してからTV出てる?
パンパンな顔と変な鼻もついでにお直ししたのか確認したい
0264ヒマラヤン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:46:28.13ID:17L9EPRR0
>>3
母子家庭に育ったホステスでレースクイーンが小説書いて珍しがられた
その後高橋源一郎と不倫略奪婚したんだけど
新居に室井の母親が居座って源一郎の居場所が無くなり離婚
お里が知れるよね
0265スミロドン(空) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:47:28.61ID:TMs0nsVi0
>>27
子供の父親が誰なのかテレビでも触れなくなったよね。
0266ジャガランディ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:47:33.92ID:zYqB48oi0
>>1
>国としてそういう団体の取り締まりをしてこなかったのが悪かった
何気に恐ろしいこと言ってるな
憲法は9条だけ大切で19条21条はどうでもいいんだな
0267ライオン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:47:42.04ID:j8gI67J50
サッカーの国際大会に起因するヘイトスピーチなんぞ許容できないって話だあな。
0269ピューマ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:48:21.48ID:tn5dxiH60
えっ韓国ってあれだけ日本閉め出してるのにオリンピック参加するの?
0270エキゾチックショートヘア(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:48:33.53ID:8r8EOnF90
じゃあ日の丸も使えないじゃんw
0271アフリカゴールデンキャット(庭) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:49:48.89ID:qWNs5Hjn0
>>1
国として団体の取り締まりしていいんですか?ww
0273ジャガーネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:52:26.66ID:5ujKL/HU0
>>1
グダグダなのは戦後数十年たって突然旭日旗にイチャモンをつけ出したお前らだよ
0274トンキニーズ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:53:59.33ID:hPW8LHDE0
チョンモメンまた負けたのかw
0276ボブキャット(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:57:39.66ID:PCecvLzZ0
インド人がイギリスの旗見たくないといったら
禁止になるのか
0277ツシマヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:58:14.49ID:q2/U8QrB0
>>1
そのとおりだ
旭日旗に言いがかりつけてテロ予告してる連中の入国を阻止してテロを支援しかねない連中を国外に排除できるように法律を整備しない安倍政権はリベラルすぎてグダグダだ
0278バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:58:40.96ID:HqvZbwXC0
むろいまでは読めるんだけど
0279ギコ(光) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:59:23.53ID:nHocdLhz0
外国人の恣意的な意見に左右される方がグダグダだと思う
0281ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:04:26.47ID:Vl9J3RtZ0
>>1
じゃあお前が考えるレイシストの集会に太極旗用いてたら太極旗禁止すんの?
言い訳云々の前に禁止する合理的理由がなにもないだろ
0283白黒(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:08:08.25ID:kz+zkL+V0
こういうの見る度に「対話」の限界を感じる
パヨチンの大好きな「対話」の限界をパヨチン自ら証明しているという矛盾にパヨチンの知能では到底辿り着くわけもない
0288メインクーン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:16:45.69ID:0plb0CPk0
兎に角日本は甘すぎるからつけ込まれるんだよ
韓国が反対するもの全て今までよりもっと積極的にやれ
大人しくなるまで徹底的に叩き潰ぶせ
中国は韓国の扱い方をほんとよく知ってる
0289ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:16:54.83ID:QR1hgJFB0
禁止しない姿勢をきっぱりと見せているんだから
グダグタじゃないやろ
アホか
0291ギコ(庭) [MD]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:19:17.95ID:xnQs3Ox90
ババアうるせえ飲み屋に帰れ
0292ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:22:22.87ID:BfRuGG+L0
>>264
グダグダな生き様だな
0297イエネコ(庭) [DE]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:25:03.52ID:NoirG7Nj0
こういう言いがかりに屈してきたゴミ発言に意味はない
0299イエネコ(庭) [DE]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:26:28.71ID:NoirG7Nj0
>>255
犯罪率が日本人の5倍の劣等民族朝鮮人の妄想などどうでもよろしい
0300マヌルネコ(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:27:13.55ID:BLZZLfDm0
佑月のガン細胞がんばれ、もっとがんばれ (これはエールです)
0302シンガプーラ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:32:49.40ID:RYA9d4DX0
>>1
こいつは日本語がぐだぐだじゃん
0303ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [CH]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:33:27.03ID:+wxDdoyy0
>>154
なにその面白い話
0304マヌルネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:33:44.01ID:HgRfeEgO0
レイシストの集会では、日章旗も使われてるよね
0305ラ・パーマ(空) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:34:05.97ID:MWot6K2+0
発狂室井 元気だなw
0306白黒(日本) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:35:00.16ID:nsIXMPR/0
戦犯旗を持ち込み禁止にするとメダル授与式でライダイハン戦犯国韓国の国旗を掲揚できなく為るから忖度してるだけだよ
0307スペインオオヤマネコ(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:35:23.40ID:tXGKx3w0O
>>1
社旗が旭日旗丸出しの朝日新聞が何言ってんだ
0309ギコ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:40:05.68ID:27433TW50
その昔はスキージャンプに日の丸特攻隊とかって名称付けて実況してたな
0310ヒマラヤン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:40:05.80ID:5oiji6Zh0
そもそも旭日旗って韓国宗教の「統一教会」の昔のエンブレムじゃん
0312アンデスネコ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:42:24.23ID:M3KFUwTZ0
>>77
笑うわこんなん
0314ベンガルヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:44:12.74ID:i3INrCPl0
>>1
オマエはガンの治療に専念してろ
0315ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:46:23.99ID:QR1hgJFB0
ガン細胞 がんばれ!
抗がん剤・放射線に負けるな!
0316サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:47:59.51ID:im6qct0F0
>>1
じゃあ俺もWPBで政治利用された太極旗が不愉快
署名運動でもして集まれば韓国は太極旗を掲げてはならない
そういうことでいいんだな

考えてモノを喋れ白痴が
0317ボルネオヤマネコ(北海道) [PT]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:48:41.88ID:x247t6lb0
長野五輪の時は何も言わなかった
韓国の思い付きの日本ヘイトをなぜ受け入れなければいけないのか
朝鮮から金貰って記事を書かせるな、報道を歪める外国人は排除が必要
0319サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:51:10.87ID:im6qct0F0
韓国がやってることこそ行き過ぎたナショナリズムなのにな
これに屈することがパヨクどものグローバリズムであり、オモテナシ
もう少し賢くなったらどうなんだ?
0321アンデスネコ(青森県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:55:40.98ID:FuRTDMRF0
この人達って安倍やめたら仕事なくなるんじゃない
0322ツシマヤマネコ(庭) [AU]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:57:31.57ID:aJQdm/7S0
>>1

> それはかなり苦しい言い訳のように思う。今、この国じゃ旭日旗はレイシストの集会で使われていたりする。

いい加減こーゆー○○が××を使っているから××は○○の象徴!みたいな、幼稚な思考の馬鹿レッテル論法から卒業しろよww

なら、そのレイシストとやらは洋服着てるから洋服はレイシストのファッションなので室井は洋服禁止な(´・ω・`)

>ネットで映像を探せばすぐ出てくるだろう。

あれだけネットはフェイク!ネットはフェイク!!言ってる奴側が「ソースはネット(キリィ」とかwww

>国としてそういう団体の取り締まりをしてこなかったのが悪かった。

どーゆー理屈で取り締まれとwww
思想警察マンセーすか?室井的には戦前の特高警察制度は正しかったんだねww

>多くの人にバレつつあるが、そういうレイシストの一部が、安倍政権を熱烈に支持しているからだ。

いやいやいや、だから何なのかと。
日本国民であるならば、等しく選挙権も被選挙権も持つわけで、誰が誰を支持しようも
それは自由だし、余計なお世話でしかない。まるで、レイシストとレッテル貼った奴の基本的人権は剥奪しろとでも
言わんばかりの暴言で、自由主義・民主主義否定としか言えんわな(´・ω・`)

こーゆー心底のアホがいっぱしの批評家ヅラでテレビでモノ喋ってるんだから枯草しか生えんv

また、こんなん重宝してるテレビマスゴミも、そら馬鹿にされまくってソッポ向けられるわw
0323スフィンクス(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:59:46.66ID:A2us+p9q0
旭日旗の次は日章旗にイチャモン付けてくるのが目に見えてる
キチガイの理不尽な要求はエスカレートするだけ
0324アジアゴールデンキャット(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:00:21.17ID:z2LzYb1Q0
韓国人と反日レイシストだけが嫌ってるだけ
誰かが嫌だと言ったら禁止するとかバカげてる
旭日旗が終わったら次は日の丸だぞ
パヨクは日の丸も気に入らんからそっちの方がいいのか
0325ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:00:37.75ID:c7vKBVTk0
乳がんでそのままお亡くなりになればよかったのに
0326スコティッシュフォールド(福井県) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:00:53.53ID:Fd1/f/J00
こう言えばテレビから金もらえるんだからしょうがないじゃんw
0327サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:02:17.88ID:im6qct0F0
八代さんなんか言ってやれ
0328クロアシネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:02:28.42ID:HN8c0ern0
こいつひるおび出てたから災害救助時の自衛隊の掲げた旭日旗とか見てるだろうに
0329チーター(埼玉県) [UA]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:03:11.41ID:COzg5GNm0
韓国が勝手にキレてるだけやん
なんでそれに日本が合わせなきゃならんのか、マジでさっぱりわからん
ここは日本だぞ
0330ツシマヤマネコ(庭) [AU]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:04:06.32ID:aJQdm/7S0
>>323
基本的に反日イチャモンは間接営利事業だからな。「○○さえ禁止してくれたら後は何も言わない、我々の関係は上手くいく」
という口約束の効果期間は短い(笑)

チンピラのシノギの為のイチャモン要求は右肩上がりに増えていくのが世の常なんだよなー(´・ω・`)
0331オリエンタル(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:04:56.63ID:pwb9tO/a0
旭日旗自衛隊が自粛する必要はないが
オリンピックに持ち込み容認は頭おかしいだろw
ガキかよw
0333リビアヤマネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:06:03.50ID:hY7mpDhh0
韓国もサヨクも旭日旗がダメだとする理由を
嫌韓デモで掲げられてることしか挙げられない
0334ツシマヤマネコ(庭) [AU]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:07:21.14ID:aJQdm/7S0
>>324
90年代までのサヨク的風潮の中でチョーシぶっこいていた反日組織による「日の丸・君が代」イチャモンを考えるに
そっちが本丸な気がするよね(´・ω・`)
0335イエネコ(庭) [SE]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:08:28.30ID:sbTrIX/D0
と反対側のレイシスト
0336オリエンタル(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:08:46.46ID:pwb9tO/a0
軍国主義の象徴をどう言う了見で平和の祭典に持ち込むわけ?安倍ちゃん
いい加減にしろよてめえ
0337ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:09:58.58ID:BfRuGG+L0
旭日旗にイチャモンつけてるのなんてチョンだけ
ここで変な対応して政治的に利用できると思われるとシナが乗ってくる
靖国の失敗を繰り返すな
0339キジ白(茸) [AR]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:10:04.65ID:Goa2u17l0
室井は星条旗やユニオンジャックにも言及しろよw
でないとおかしいだろ室井が言っている事は
0340ツシマヤマネコ(庭) [AU]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:10:39.61ID:aJQdm/7S0
>>331
は?

何でおかしいの?

論理的に回答してみて?

ちなみに、過去、様々なスポーツの試合で旭日は「日本の象徴」として使われているぞ?

ガキ←黄身のこの意見はガキ医科頭のおかしい奴にしか見えんが、反論あるかねw
0343ツシマヤマネコ(庭) [AU]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:16:31.67ID:aJQdm/7S0
>>336
あ、それかw

軍国主義の象徴なんて「最近の朝鮮人」以外誰も言ってないし思っていない。

日本人含め人類の大多数が「思ってもいないこと」に象徴性なんかねーわ(´・ω・`)

つまり、無理筋のチンピライチャモンに過ぎないってこと。
そんなチンピライチャモンにマトモに対応する方が馬鹿じゃんw
0344ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:17:49.76ID:BfRuGG+L0
>>341
安倍に忖度してJOCが認めてるってシナリオか?
アベガーの中の安倍はもうなんでもありだなw
0345チーター(北海道) [RU]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:18:02.30ID:EuNcqcnS0
こいつ追い込まれすぎて
朝鮮のスパイ丸出しになってきたね
0348スノーシュー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:20:20.11ID:I0wamp2s0
だったら嫌韓デモで室井ゆづ旗振ってやるよ政治的なのもとしてお前コメンテーター禁止な
0349ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:22:24.64ID:G3ZO84Nz0
そもそも韓国がでかいレイシストだろと
0350ツシマヤマネコ(庭) [AU]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:23:23.05ID:aJQdm/7S0
>>341
なんで国が公式に推す云々勝手にハードルあげてんの(笑)?

その論法、詭弁丸だしじゃんw

今回だって「禁止」みたいなおぞましい統制はしません、て言ってるだけだろ?

んで、過去において「○○主義」等と思想性にはまーーったく無関係に日本の象徴として使われている事例がある、
というだけでこの議論はお前の敗けでおわりじゃん(´・ω・`)?

WBCの決勝戦で白人のオッサンが旭日旗掲げて日本応援してたが、彼は「過激」な「日本軍国主義者」だったとでもゆーのかね(笑)?とな。

ただの「日本の象徴」としての用法としか僕は思えんのだが、君のような頭のおかしい火との解釈は違うのかな。
0353エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:24:21.80ID:PDDx0PKN0
ゴキブ理論はもう結構
嫌なら来るな
平和の祭典に政治を持ち込むな

以上
0354茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:26:05.49ID:EWNCKL2+0
こいつ抗ガン剤治療中だろ

名誉チョンパンジーとして仇花を咲かせたい気分か
0355スフィンクス(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:26:17.39ID:A2us+p9q0
旭日旗

日章旗

君が代

日本国という国名

キチガイは永遠にイチャモンつけてくるからな
0356トラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:26:20.47ID:+LcY6Lgy0
これ自粛とか禁止なら今後なんもできなくなるだろ韓国様のご機嫌次第で
0357セルカークレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:27:14.63ID:kfrjBecU0
ほんとこれ
速報民は100回読めよ

俵 才記@nogutiya
東京五輪のモットーは「お・も・て・な・し」だよな。
新国立競技場で旭日旗があふれかえってる景色を想像してご覧。
韓国や中国、アジア諸国だけじゃない世界中の人がそれを見てどう思う。
「おもてなし」だと感じるか。相手の嫌がることをするのが「おもてなし」か

https://twitter.com/nogutiya/status/1172382873430609926
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:29:40.45ID:BfRuGG+L0
>>357
中国もらい事故で草
韓国以外抗議の声すらあがってこないのにw
0359オセロット(日本) [AO]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:30:22.47ID:nIZoIv7s0
名誉コリアンでお馴染みの室井サン (´・ω・`)
0360ジャパニーズボブテイル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:31:22.76ID:tic0hUKQ0
>今、この国じゃ旭日旗はレイシストの集会で使われていたりする。ネットで映像を探せばすぐ出てくるだろう。

ネットには2011年以前は日韓戦で旭日旗があってもなんの問題もおきてない画像もたくさんでてくるけどね
0361ツシマヤマネコ(庭) [AU]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:31:28.26ID:aJQdm/7S0
>>356
チンピラに成功体験与えちゃダメなんだよなあ(´・ω・`)

イチャモンをエスカレートさせるだけだからね。

この意味でJFAとかの対応が最悪だった訳でね。

あのときチンピラどもを撥ね付けておけばここまでややこしい事にはならなかったハズなのにな。
0364しぃ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:32:45.05ID:Ep3QH1mH0
パヨクのお仲間のおこぼれで飯食っている人の言うことは違うねぇ
0365マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:33:22.65ID:NFK3ud/x0
>>146
この人どのような思想の持ち主なんだろう?
世界市民とかそんなのかな?
安倍ちゃんが嫌いなのはわかるが
0367スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:34:51.06ID:wqVpPK020
>>239
精神科も
0368ジャガー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:34:58.40ID:hamHLr+z0
佑ちゃんは池沼ばかりだなぁ
0369キジ白(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:35:30.20ID:hinhacGu0
レイシストの集会で使われているという理由で禁止にしてたら
世界中の国旗が使えなくなるだろw
0371ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:37:10.00ID:X6G6wJWE0
普通デモって国旗掲げるもんなんだけどな
反日パヨクのデモがそもそもおかしいんだよ?知らないの?
0372ノルウェージャンフォレストキャット (栃木県) [DE]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:37:59.02ID:cIzuYM7k0
これで禁止したりしたら
他にもあの国の旗が嫌だと言うのが続出して
収拾つかなくなるぐらいの事がわからんのかねえ?

とりあえずベトナム人が
韓国の旗なんか見たくないとか言うかもしれんぞ?
0373アジアゴールデンキャット(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:38:06.33ID:vHv9v4MV0
旭日旗を禁止するなら
日の丸も禁止せざるを得なくなるから
無理なんだよね
鍵十字と同列なんでしょ

https://i.imgur.com/bmOl5jh.jpg
0374コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:39:15.57ID:MUsueIPQ0
こいつみたいな糞パヨほど表現の自由に反する思想を持ってるんだよな
おそろしいわ
0375スフィンクス(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:40:04.59ID:A2us+p9q0
ベトナムにも韓国国旗にクレームつけさせようぜ
0377バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:40:54.60ID:SVLXW1gQ0
普通の国旗だってレイシストが掲げてるがそれはいいのか?
0378ジャングルキャット(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:42:27.45ID:VGhdXLLE0
学校の集会で君が代歌う時、教師が何人もムスっとした表情で
口を閉じてたのは最高に恰好悪かったな、
逆に校長と教頭が歌っててカッコよく見えたのは忘れないな

つーか体育祭の時、ナチみたいに右手上げながら行進させられたが
あれはいいんだろうかw
0379アビシニアン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:43:20.09ID:8+9Bw/WT0
反日朝鮮人の意見ですね
韓国へ里帰りして言ってよ
0380アメリカンカール(東日本) [RU]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:43:31.68ID:0A65C0zY0
>>1
何故誰もこれを語らないのか?

2011年ぐらいから始まった嫌日キャンペーンだって知らんのか?
Wikipediaの旭日旗の項目↓

韓国からの反応
金大中大統領時代の1998年と盧武鉉大統領時代の2008年の韓国開催の国際観艦式に自衛隊が
旭日旗デザインの自衛艦旗(軍艦旗)で参加した際には韓国政府やマスコミ、国内世論は特段反応はしていない。
自衛隊はどちらの時もそのまま韓国に寄港して、予定を終えた後に日本に帰還している[63][64][65]。

2011年以前は国内の芸能人などが赤い丸から赤い放射線デザインを含む旭日旗を想起させる衣装などを着用した際に、
それらを問題視する一部の韓国や中国のネチズンのインターネット上の賛否の反応を俯瞰的に紹介する韓国や中国語メディアによる記事が見られた。
2001年に、中国メディアは一部の中国ネチズンからの衣装が旭日旗に似ているとのインターネット上での批判を「物議が起きた」として、
俯瞰的に報道をした。その際に、衣装を提供した中国のファッション編集部は「何も言うことはない。それだけだ。」と返答したと報じた。[66][67][68][69]。
韓国国立図書館で「戦犯旗(=韓国内で旭日旗を指す)」に関する論文はなく、韓国メディアにおける扱いも2012年以降とされる[70]。

しかし、2011年1月25日、サッカーアジア杯準決勝の日韓戦で日本人に対する侮蔑を意図したとされる
「猿の真似」パフォーマンスを行った韓国代表の奇誠庸が、日本人への人種差別にあたるという批判に対し、
「観客席にあった旭日旗[注 6]への報復のために行った」と主張したことを契機に「旭日旗そのものに問題があり、国際社会から追放するべき」とする主張が大きく伝えられるようになった。
0382カラカル(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:48:15.88ID:qG9o3EcS0
>>342
旭日旗には勝利祈願の意味がある
だから大漁旗に使われてるのも同じ意味
そもそも2007年以前はサッカー日韓戦で振られてても何も韓国は言ってねえ


https://ja.wikipedia.org/wiki/国旗
旭日旗(現在の自衛艦旗である十六条旭日旗)
 旭日旗には「勝利を祈願する」や「僥倖(思いがけない幸運 ・幸運を願い待つ)」・「天晴れ」の意味があり、
 他にも旭日の意匠は古来からハレの祝辞に使用されていた。
 この為、現在でもスポーツの試合や正月や祝祭日などを祝う時などに使われている。
 かつては日章旗と共に掲げられる場合もあり、現在でも好んで日章旗と共に掲げている人もいる。
 (両方を掲げる場合は日章旗を上位 ・旭日旗は下位に掲げる)
0383コラット(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:48:32.40ID:ZYT1Yw9r0
妾やってメシ食ってたような汚れ女だからな頭の病気
0384トンキニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:49:39.42ID:e1Hq/kQg0
IOCも政治利用しないならOKと言ってるのにな
0386(茸) [BE]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:52:48.70ID:Gi+uFWW70
韓国人レイシストサッカー選手の全く正統性のない言い掛かりに何故俺らが気を遣わないといかんの?
控えめにいって頭おかしくない?
0387サーバル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:53:54.82ID:ZD9wQITj0
パヨクってキ・ソンヨンという反日猿の言い訳で旭日旗ガーやりだした事実を絶対に言及しないよな
ヘイトに加担するパヨク土人はガス室に入れとけよ
0388スフィンクス(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:54:26.63ID:A2us+p9q0
悪口でメシ食ってるとか人間のクズですね
0389ペルシャ(北陸地方) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:55:05.47ID:PU5XlE/R0
創作関連てどうして左にかぶれがちなんだろうね
「俺の考えたさいつよの理想社会」を妄想ばっかしてるからかな
大概ディストピアだけどw
0390茶トラ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:55:53.49ID:q2ivzxvD0
グダグダなの?一貫してない?
0392ジョフロイネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 11:02:37.66ID:CoCLzWFC0
完全に韓国思想やん
日本側にちっとも寄り添っていない 知ってたけど
0394ライオン(富山県) [AR]
垢版 |
2019/09/19(木) 11:07:40.01ID:BKOXJ2Xu0
韓国の言いなりになれって奴らはどこまでならOKなんだろうな
天皇陛下が土下座とか、税金10倍にして韓国人に分配とかそれも容認すんの?
0403ギコ(東京都) [CL]
垢版 |
2019/09/19(木) 11:22:57.71ID:8mDCa5ep0
こいつ絶対朝鮮人だろ
つーかチュチェ思想派だろ
0408バリニーズ(空) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 11:51:30.79ID:8INI6jJF0
朝鮮人による日本の国体破壊の第一ターゲットが旭日旗
日本文化を守るのが日本人の仕事
0409スフィンクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 11:58:40.57ID:Zrp7N16f0
よくこんな詭弁を実名で全国にたれ流せるな
0411三毛(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:02:54.97ID:XJDBNA7y0
韓国の言ってる事がグダグダで
それに付き合ってる暇なんて日本にもうないってだけです
忙しいのに
0412キジ白(茸) [AR]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:04:57.93ID:Goa2u17l0
旭日旗には文句を言うが星条旗ユニオンジャックには文句を言わないダブルスタンダードw
0414茶トラ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:09:38.22ID:q2ivzxvD0
WBC?でマウンドに太極旗立てたのは侵略した証だろあれ
立派な軍国主義の象徴だよ
0416ジャパニーズボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:14:55.08ID:NkwPuo1t0
>>1
アカ卑
吊り目BBA

オマエラはニダニダじゃん
0417ウンピョウ(ジパング) [NO]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:16:14.24ID:CJfjlVSD0
>>1

デマ・捏造でスレ立てするのは楽しいかい?
0418茶トラ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:16:59.80ID:q2ivzxvD0
>>417
ヤフーのニュースがデマで捏造なの?
0419ヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:17:04.77ID:ecMll3ec0
>>1
顔がグダグダ
0420サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:17:12.52ID:ushvoskz0
この手のアホはキソンヨンの二転三転する嘘から反日デマが拡散した経緯は知らんふりしてるのか
0421ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:19:31.74ID:OEAx+8Ac0
大漁旗の旭日も問題なんですかぁ?
昔から日本の伝統行事で使われてきたのに何が問題なんですかぁ?
0422ソマリ(宮崎県) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:19:43.34ID:gWXUGPXK0
 
 世 界 から 弾 き 出 さ れ た バ 癌 チ ョ ン は 即 死 滅 しろ(^^
 
0426マーブルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:22:09.71ID:1APzhXQ+0
>>15
あんだけツィートしてるのは儲かるからだよ。
スポンサーがついてんだよ。
反安倍は儲かる。
0427バリニーズ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:22:12.95ID:4xdNWIQn0
室井「あのさー、わたしさー、こう思うんだけどさー、何か違うと思うんだよねー」
0430キジ白(茸) [AR]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:24:35.63ID:Goa2u17l0
>>421
普通の旭日旗も催し物の開催日には使われていた
0431ウンピョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:25:43.69ID:4mPT9aGV0
こいつ、自分の発言が明らかに韓国人目線から物事を見てるって頭で理解してんのかね、二度と似非日本人目線で保守系論客にマウント取ろうとするんじゃねぇぞ。
0432ギコ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:25:52.09ID:5imCb8Kb0
頭悪い女の代表みたいなとこはあったけどここまで政治的に食い込んでくる人だったかね?
前からテレビタレントとしては身の回りや目先のことに脊髄反射してるだけのアホだったけど何だか精神病のリカちゃんの領域に入っちゃったかのような?
0435ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:27:45.72ID:Fy2fRrS/0
>>3
「手首切るブス」のような一言ですべてを言い表す言葉を生み出せるのが本物の作家だよな
0436デボンレックス(茸) [VN]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:28:12.44ID:zbe3Hw7p0
>>264
徳大寺の元愛人じゃなかった?
0437スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:28:52.88ID:IV4SNL600
>>413
彫像にしよう
0438スフィンクス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:29:53.72ID:A2NaSXzZ0
はーてーしーなーいー
0439コラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:30:04.21ID:jX/LpfMf0
無理矢理というかナチュラルにというか
何でも安倍政権に繋げないと死んじゃう病気か?
0440メインクーン(島根県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:31:00.56ID:MGxALL0H0
>>435
筒井康隆の「第四権力」なんてその白眉だな
0441ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:31:54.10ID:KMHBgMoC0
こいつの脳みそがグダグダじゃねえか
0442サバトラ(光) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:32:59.62ID:c1Fxgdop0
>>44
癌に失礼
0445ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:36:05.28ID:I23QEunc0
>旭日旗を見ると俄然やる気になる

旭日旗を見たから猿真似というヘイトをしたって人が既に居るんですがそれについては?
0447ボブキャット(北海道) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:37:43.24ID:U4y2x6Wf0
旭日旗の封鎖に成功したら今度は日の丸で次は君が代禁止ということになるんだが
そういう事をわかっていてこの女は韓国の擁護してるんだよなw
0449マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:38:21.78ID:83iGoKkf0
>>432
本業で食えないからパヨクの犬になったんでしょ
0450マーゲイ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:43:35.83ID:uqSx58Ym0
死に損ない室井婆さん
空気読んでさっさと死ねよww
0452クロアシネコ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:50:24.09ID:I7ObwgV40
ネトウヨ、レイシスト…。
反対するやつ皆レイシストかネトウヨなんだなあ。
語彙力に問題があるのか、理解力に問題があるのか?
0454カナダオオヤマネコ(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:53:59.85ID:zLWSr5C6O
この室井って人さぁ…ひるおびとかでも日本のことをこの国って言うよなw日本のこと嫌いすぎて日本って言葉にしたくもないんだろな
0456アジアゴールデンキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:56:06.95ID:OKCTkzmS0
>>454
ひい祖父さんがソ連中国を「赤の国」と言うようなものか
0459スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:57:55.70ID:np2TjDZL0
左翼=朝鮮人の公式担ってるだけ
0461スノーシュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:58:26.35ID:dOmMVpIV0
>>1
政府がオリンピックの応援方法に口出しするのはおかしい。
0462チーター(秋田県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:00:54.35ID:EgFRXbhy0
> この国じゃ旭日旗はレイシストの集会で使われていたりする

レイシストの集会に室井佑月の写真が掲げられたらテレビから消えてくれるのかな?
0463ボルネオウンピョウ(茸) [QA]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:02:33.45ID:1tqVIfLP0
こいつの息子と同級生だったら確実にいじめてると思う
0464ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:06:45.44ID:TH6Y/SHS0
ツイッターで発言するたびに論破されてるこういうアホは
一方的な主張を垂れ流せるオールドメディアが似合ってるな。
0466ピューマ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:18:48.42ID:J1+nPtmi0
朝日系なのにコメ欄解禁してんだな
批判コメントばっかだけど
0470オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:29:13.16ID:2TsixBlI0
>>454
この発言気になるよね
日本をこの国というの室井くらいかと
0471シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:30:15.49ID:dtbbQ/yT0
こいつの息子もう思春期くらい?
こんな母親持って可哀想だな。
0472アフリカゴールデンキャット(宮崎県) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:40:47.47ID:HMvXZ6WI0
ただの旗に文句つけてくる奴がおかしいだけ
0473アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:50:21.98ID:kg0eBCcI0
ここ数年で突然始めた言いがかりなんて聞く必要なし
むしろこんな主張を一度でも認めたら後々大変面倒な事になる。
韓国人とパヨクには「黙れ馬鹿!」の一言で対処するのが一番適当。
0474スナドリネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:04:20.94ID:aUt4Cz4D0
ぐだぐだとくたくた似てるようで似てない
0475スコティッシュフォールド(福井県) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:05:47.05ID:Fd1/f/J00
これ日本に対するヘイトだね
0476マヌルネコ(青森県) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:05:48.29ID:PBTTG0AG0
>>454
今後はこの女と呼ぼうではありませんか。
心配はありません。
0477ペルシャ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:07:49.36ID:BI0rY/iY0
>>1
来年ちゃんとボイコットしてくれや
訪日韓国人が減ってやっとクリーンになってくるんだから
0480ウンピョウ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:11:52.73ID:Zkx0Za6a0
>>1
レイシストの集会に「室井佑月の写真」が使われた場合は、
室井佑月はオリンピック禁止となります。
0481ペルシャ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:14:50.97ID:BI0rY/iY0
こいつが青森出身ってのはマジで勘弁して欲しい、パクキョンベとかもだけど
0482スナドリネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:29:12.23ID:Bwkxg1BR0
>>1
こいつに不快感を与えるためにも旭日旗を積極的に持ち込むべきだな
0483スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:33:10.07ID:6dkavs060
チョオオオオオオオオオオン(爆笑)
0484ロシアンブルー(光) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:38:41.81ID:7PEiBrvq0
俺、室井と東国原に怒鳴られた金ナントカと見分けがつかないんだよな。
同じ顔に見える
0486アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:43:21.90ID:0TNnYRjW0
香山リカとかきっことかコイツみたいに反権力快楽症の奴に何言っても無駄
やたら暴力的だし
0487スナネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:43:22.21ID:a1snCoGm0
>>283
レイシストや差別主義者と対話の余地があるんだ
0488ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:44:56.10ID:dCpkf4950
逆に1国の意向に従うのもダメだろう
0490チーター(新潟県) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:47:01.61ID:uiMWgzNU0
>>443
笑うしかねーなw
0491ペルシャ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:47:58.44ID:BI0rY/iY0
>>489
青森に多すぎるんだよなー、チョンの血族
青森-ソウル線とかもマジ止めてほしい
0493バーマン(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:50:03.50ID:LDUSiSS30
チュサッパコメンテーターだっけ?w
0494スナネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:50:35.51ID:whTwQivS0
朝日新聞はレイシスト
0497アビシニアン(東京都) [FI]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:59:26.11ID:G17TfsVq0
ライダイハンの戦犯旗の太極旗こそ禁止するべき
0499ウンピョウ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:08:08.51ID:EyxXLuzA0
レイシストが旭日旗を使ってるから旭日旗は駄目って言う論理がおかしい。
レイシストは日章旗も使ってるが日章旗も禁止にするのか?
レイシストを取り締まらないのは安倍政権を支持しているから?安倍政権がレイシストによって成立していると?政権支持率50%超なのに?馬鹿言うんじゃないよ。
0500オセロット(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:09:28.02ID:dIXeRclK0
>>1
今日のTBSの番組で、千葉の台風被害で「震災」とコメントしてた室井さんですね
0501ライオン(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:11:16.13ID:ke73EBqv0
>>1
旭日旗

日本人の発想 海上自衛隊の旗

おパヨの発想 レイシストの旗
0502(茸) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:11:28.44
つぶやきシローの筆下ろしをした大作家先生
0503ペルシャ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:11:41.17ID:XwIGqetH0
ガンが脳に回って、ますますとち狂ったこと言い始めてんなw
0504ライオン(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:13:12.93ID:ke73EBqv0
なんでこんなキチガイをテレビに出すのか
日本人に嫌がらせしたいだけじゃん
0505猫又(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:15:12.66ID:Gmk3RCFg0
メ・ル・カ・リとメ・ル・ペ・イのキャンペーンです!

はじめての方限定!
9月18日〜月末まで!

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コード EDPVNU入力→メルペ登録で計1300円分を無料でゲット!
(メ・ル・カ・リ新規300+メ・ル・ペ・イ登録1000)

※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

招待コードご自由にどうぞ
EDPVNU
0506ウンピョウ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:16:03.99ID:EyxXLuzA0
スポーツ大会で政治的な主張や相手国を横断幕などで誹謗中傷してるのは韓国。東日本大震災をお祝いします。などもあったし。日韓ワールドカップでも酷いものだった。
0507バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:27:05.54ID:JehrP2nS0
これが作家の文章かw
お前がグダグダなんだよ反日バカ室井
0508アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:38:25.19ID:TpB3dkJ/0
>>1
お前らがそう思いたいだけ
0509アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:39:24.39ID:TDh6zrPR0
グダグタ=自分の思う通りにならない
0510アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:40:35.22ID:r0fPwKLV0
この人がなぜコメンテーター?文化人?みたいな扱いなのか分からない
テレビ局に何かコネでもあったの?
0512スナドリネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:45:55.30ID:Q8V1Ijhg0
何度読んでも、こいつが何を主張しているのかが理解できない…
単純に「韓国が嫌がっているから旭日旗禁止」か?後段のヘイト集会云々との繋がりが不明だが。
では「俺が嫌だから、室井禁止」はおk?
0514(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:53:52.97ID:3o+uYBvT0
>>264
え!えー源ちゃんと結婚してたの?!?
源ちゃん人生相談してる場合じゃないじゃん(笑)
0515サバトラ(光) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 16:02:02.12ID:c1Fxgdop0
>>443
うあぁぁぁ
0516ベンガルヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 16:04:48.90ID:XIaNGQOI0
野党が情けないと一時期、室井佑月は正気になってたが
またアベガー!韓国の悪口言うなー!と
基地外に戻ったな。
0518スノーシュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 16:07:02.61ID:yg1PvUYD0
グダグダなのは室井の人生の方だろうが
0522バーマン(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/19(木) 16:14:26.86ID:LDUSiSS30
チュサッパコメンテーターはイライラしてるんだろうなw
0523(ジパング) [HU]
垢版 |
2019/09/19(木) 16:16:09.32ID:YsOOHE7Q0
さすがに小泉とかスピードみてるとグダグダ感やばい
0524(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 16:16:14.05ID:CxiHcGYu0
うわぁ
旭日旗の件では明らかに韓国の卑しさが露見してるのにこいつ韓国の肩持っちゃったか

まあ自分で私は在日韓国人だと告白した過去があるだけの事はあるわ
0526オシキャット(家) [RU]
垢版 |
2019/09/19(木) 16:18:26.57ID:L/xLMeZc0
>>264
完全にチョン血筋じゃん
0529サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 16:21:04.66ID:LaO3t2hI0
>それはかなり苦しい言い訳のように思う。
>今、この国じゃ旭日旗はレイシストの集会で使われていたりする。
>ネットで映像を探せばすぐ出てくるだろう。

これの理屈的に圧倒的におかしいのが
レイシストの集会で使われたから、旭日旗が悪であるという理屈

後から別の属性が加えられると、もともとの属性まで否定する
これ、後から別のレッテルを貼って全否定する行為で、
これこそ、差別主義者の思考そのものじゃないか
0530コーニッシュレック(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 16:24:08.29ID:JGZdRTX/0
>>435
しまんこちゃんは筆力が無かったらキチガイババアとして逮捕されてるレベルの人だからな
昭和初期の文豪を思わせる筆致と発想は室井なんてアホと比較しちゃいかん
0532(長野県) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 16:32:38.22ID:wVyDeP/10
ほんこれ。
平和の祭典に
旭日旗は
日本人でも
おかしいと思う
旭日旗自体は認めるけど
オリンピックで掲げて
何の意味があるのよ囧
0533ペルシャ(庭) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 16:33:38.55ID:/E4Ai4ZQ0
>>514
すっぴんでの藤井彩子とのタッグ結婚話は譲り合いの挙句自虐的オチでクソおもろいから許される
0534エジプシャン・マウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 16:34:20.73ID:F1A6ZwaH0
国旗がレイシスト集団の集会で使われていたら、国旗も禁止か。
レイシスト集団が日本語で喋っているから日本語も禁止。

韓国語で応援しよう!
0535サバトラ(三重県) [UY]
垢版 |
2019/09/19(木) 16:35:31.49ID:I7cRGbxY0
いやマジで旭日旗関係なくね?
そもそも韓国の物言いってパラ五輪のメダルが扇型なのを理由に
旭日旗に見えるからやめろって言ってきたのが発端でしょ?
それを綯交ぜにする為に旭日旗の掲揚を禁止するように求めてきたんでしょ?
むしろ韓国側の要求のほうが意味不明でグダグダなんだけど
0536シンガプーラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 16:36:41.78ID:i4PRPuEp0
>今、この国じゃ旭日旗はレイシストの集会で使われていたりする。ネットで映像を探せばすぐ出てくるだろう。

映像を見れば普通に日の丸の方が多い事も分かりますよね
0537シンガプーラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 16:43:25.97ID:i4PRPuEp0
>「旭日旗の揚がっているところを見ると、がぜんやる気になるんです」なーんて発言する選手が現れたりしないだろうな。

日の丸だけの応援より、旭日旗が加わると視覚効果的にそう感じるのは普通の反応ですね
あと不快に感じるようになってる人は韓国が世界中で行った旭日旗のネガキャンによる影響ですよ
0538アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 16:44:58.80ID:TBpX9RpL0
頼むから全身に癌が転移してくたばれ
0539コーニッシュレック(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 16:57:34.00ID:on0qaIN40
>>454
パヨは大体この国呼ばわりだな
日本が大嫌いなんだろうなということだけは伝わってくる
0540黒トラ(関東地方) [FI]
垢版 |
2019/09/19(木) 16:57:51.20ID:OX+ODoMY0
え?旭日旗反対してるヤツらがレイシストじゃんw
0541バーマン(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/19(木) 16:58:54.98ID:LDUSiSS30
ザイニティってすぐわかるからなーw

    ■■■■■■■■
.   ■..   ザイニティ  ■ _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  .. ii    /"..  "\ .ii ..> 日本人のAV! 日本人のテレビ番組! 日本人のゲーム!<
  . |  ( 。)   ( 。) | > 美味しい日本料理! 日本の文化に支配されるウリの人生!!!!<
 .  〈___::: ⌒ ||⌒..:::__〉  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
    |     ●_●    |    __
     \    |r┬|. / ̄ ̄⌒/⌒   /
    (⌒   Uー'´/ AV . /     /
    i\  \ ,(つ 情報/   ⊂)
    |  \   y(つ__./,__⊆)
    |   ヽ_ノ    |
    |       ∩  ..|_     _,,..i'"':,
     ヽ、___     ̄ ヽ ヽ   |\`、: i'、         民族の裏切り者、韓国に差別されるパンチョッパリニダ〜
     と_______ノ_ノ   \\`_',..-i 
                      .\|_,..-┘
0542カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 17:02:20.30ID:dmp86r/t0
グダグダ?
一貫してんじゃん
0543シャム(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/09/19(木) 17:03:25.61ID:NxQ9qj170
スタンドで朝日新聞の社旗を振りかざしたら摘まみ出される?
マケドニア共和国の国旗を振りかざして追放したら国際問題になるぞ。
0545オシキャット(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 17:05:22.16ID:No6DVOxT0
チョン女の思考回路、まぁこんなもんだろ><
0546サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 17:06:17.79ID:v0wlv6Zq0
百歩いや万歩譲って旭日旗に問題あるとしても
朝鮮人がそれに文句言う資格なんて何ひとつない
戦争に参加した朝鮮人はほぼ全員志願兵だ
筋違いも甚だしい
0548リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 17:26:53.57ID:7tyUifT60
国旗に文句つけてくるとか日本文化への侵害行為
0549ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 17:31:35.54ID:EAcBnqqQ0
サッカーを観に行けば昔から振ってる奴はいたし
最近の情勢があって右翼が振り始めたと勘違いしてるパヨクが多い

そういや、ラグビーのワールドカップのエンブレムは太陽に富士山で、
富士山の模様が放射線なんだがあれはチョンルールではセーフなのかな
0550ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 18:29:52.51ID:DZQhNDPd0
>団体の取り締まりをしてこなかったのが悪かった

あいつらの活動は俺も問題だと思うが、
主張をしているだけの団体を取り締まるという
前例を作るのは極めて危険。
それが許されるなら、左翼団体を国体を
破壊するものとして徹底的に取り締まりたい
政治家はいくらでもいるぞ。
それでもいいのか。
0551スノーシュー(茸) [IR]
垢版 |
2019/09/19(木) 18:32:22.40ID:Xw7Qfhox0
この人のグダグダなしゃべり方をなんとかしないと!
0552マンチカン(香川県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 19:27:01.25ID:Ey6td0ji0
>>536
向こうにも星条旗やユニオンジャックを使われているレイシストがいるがそれは無視するのだろうか
0555ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 20:58:37.16ID:i0+RC7qC0
いや、、一貫してんじゃん
0556チーター(北海道) [RU]
垢版 |
2019/09/19(木) 21:01:02.05ID:EuNcqcnS0
旭日旗を禁止したら
朝日はいっさい五輪の取材ができなくなるんだけど
分かってて言ってるのかね
0558アメリカンカール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 21:28:35.17ID:h67zGgUt0
親韓派の連中の言うことは気持ち悪いな
感情むき出しで理性が全く感じられない。
0559ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 21:31:54.88ID:7ayvjzXk0
この人って明らかに半島の血なんだろうな
0561ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 21:37:56.23ID:bEDXvX8e0
>>1
偏狭なリベラリズムによる
反日レイシズム活動(笑)
差別主義者には分からんだろうが、
日本国民は旭日旗を誇らしく思ってるんだよヽ(・∀・)ノ
差別主義者は安倍へのヘイトについて
よくやっているのには沈黙か?( ・∇・)
0562マヌルネコ(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2019/09/19(木) 21:38:04.62ID:iKPaMQLd0
こいつマジやべーな
普通に反日活動家やん
0563シャルトリュー(山形県) [IR]
垢版 |
2019/09/19(木) 21:51:53.00ID:8WgEzHcX0
>>418
アホか
ニュースソースではなく
スレタイがデマ・捏造だろ
0564スミロドン(会社) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 22:21:59.13ID:xa9L8lUy0
今日たまたま室井佑月出てるひるおび見てたけど
「千葉の震災がこんなになってるなんて」とか言って恵にさり気なくツッコミ入れられてた
ホントに日本語不自由でわろた
0565キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 22:33:59.13ID:EiiapyNa0
>>1
室井佑月さん
日本から追放されますよ?
0567茶トラ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/19(木) 22:37:40.34ID:8CKLIvyz0
室井佑月って人間のクズだな。
0568黒トラ(千葉県) [IL]
垢版 |
2019/09/19(木) 22:59:39.99ID:uAv5jO3h0
日本人じゃないんだろ
本当の国籍言えよ
0571カナダオオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 23:18:38.60ID:3NltOrru0
グダグダ言ってるのは朝鮮人とバカパヨクだけだろ
0573オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 23:37:31.22ID:n5gweJDt0
室井って朝鮮の血が流れてんじゃね?
0574オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 23:38:32.59ID:n5gweJDt0
栃木って在日すんげー多いし
0575イリオモテヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 23:55:39.02ID:qsrbSwj30
まあこのババアも時期的に貧乏くじ引いてザマアだわwww
0576白黒(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/19(木) 23:58:15.46ID:NLWpo2Z00
いいか、
在日チョンの本性は【日本人を殺せば英雄】なんだぞ。
この思想は在日チョンの骨髄にまでしみ込んでいる。

これまでのヤツラの黒歴史を日本人は知っている。
在日チョンは日本に害悪しかもたらさないガンだ。
今も勝手なことを言い散らし、毎日、犯罪を犯し、感謝もなく日本人の権利や血税を食い荒らす。

多摩川中学生虐殺事件を見ろ!!!!
山形マット殺人を見ろ!
コンクリ事件を見ろ
母親2人いじめ自殺事件を見ろ!!
溺れた子を見捨てて全員逃げたガキどもを見ろ!!!!
猫さん13匹虐殺事件を見ろ!
本質は全く変わらない。

残虐行為で勃起する、チョンの狂った異常性欲が起因なのだ!

在日チョンを一掃するには、「チョン奸と開戦」することだ。
敵国民になれば、帰化・背乗り・通名の別なく、国外追放できる。

★「非常事態法」★を整備することだ。
内閣だけで協議し、成立できる!!
チョン奸と開戦できるのだ!

これはアメリカが既に立法し、運用している。
早急に★「非常事態法」★の立法化を望む!!!
0577カラカル(長崎県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 00:57:05.57ID:0i70rDue0
炎上商法
いっつも機嫌悪そう
子どもが不幸
0579カナダオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 01:18:22.09ID:fPDA3iN70
 

警視庁公安部へ

お前ら寝てんのか?
この元本番デリヘル嬢在日韓国人大整形ババアを
朝までに射殺しとけよ。
0581ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 02:11:34.29ID:rjNAgoT70
>>303
樹木希林だったか、他の女優だったかが、ガンになっても現世を全うしたから悔いわない、むしろ清々しいみたいな(だいぶ、簡潔にかいたけど。)特集をしてて、それをみたこいつが笑いながら「なら私もガンなってみた〜い」「だっていいじゃん」って言ってて殺気が立ったわ。
母親ががんで亡くなってるから。
そういう配慮も、発言もできない人間なのにコメンテーターなんてやるな、何か彼女を評価しているのか不思議でならない。
0583セルカークレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 04:56:12.69ID:Ji0LdXkP0
旭日旗だらけでいいよ
何も問題はない
0584マーゲイ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 05:54:22.65ID:Xe2L91LV0
こんな風に政治利用するな、って話だろ
0585ペルシャ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 06:00:07.10ID:o0mpgyEe0
自称作家の朝鮮人
0586ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 06:05:02.60ID:LbIPaeUC0
>>1
たかだか球蹴り選手のしでかした粗相がここまで大きくなるのは、こういうこと言うクソババアがいつまでものさばってるから

やるよ韓国に
0587エキゾチックショートヘア(三重県) [EU]
垢版 |
2019/09/20(金) 06:30:15.88ID:os6y6WKi0
乳首切るブス
0588しぃ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 06:58:17.16ID:xJkfBo950
安定の池沼顔
0591シンガプーラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/09/20(金) 07:55:23.57ID:g2wMozaQ0
お前の発言が日本下げのレイシストだよババア
0593メインクーン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 09:38:20.41ID:V7CT2/ef0
「旭日旗がどうこう言われ出したのって最近だよな?」「旭日旗がどうこうって昔は言ってなかったよな?」
「それまで韓国にも旭日旗っぽいデザインの物たくさんあったよな?」
って言う韓国人いないの?
0595ボルネオヤマネコ(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/09/20(金) 09:43:22.74ID:5hekNDA10
>>593
ネット上には居る
しかしリアルで口にすると殺される
愛国無罪
0596縞三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 09:49:39.62ID:TOGrSIhW0
こいつは香山リカが出て来てから必死になったな
0598ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 10:13:07.58ID:VJ9tg9uN0
>今、この国じゃ旭日旗はレイシストの集会で使われていたりする。ネットで映像を探せばすぐ出てくるだろう。
普通の人はあたかも使ってないように印象づけてる
0599ボルネオヤマネコ(福島県) [NL]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:01:21.58ID:4l3FgBB50
こいつ赤旗とかパヨク系の情報しか見てないだろ
0600ヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:03:36.16ID:FT7NEGkp0
このバカ、チョンんだろ?いつもいつも
0601トラ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:05:15.70ID:zppaWjSo0
こいつマジで気持ち悪い
ヘイトスピーチしかしない
0602カラカル(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:10:44.29ID:YrvylKeC0
紅白で旭日傘パフォした
椎名林檎と宮本浩次に喧嘩売ってんの?
0603サバトラ(庭) [BR]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:44:33.02ID:2jBWzFjx0
>>595
イルベ民とかな。

ところが、イルベ民の扱いは2000年代初頭の2ちゃんねらーの評価みたいな感じだからね。

2ちゃんだって最初はキチガイネトウヨの巣、みたいにクソミソな評価で、旧メディアからは完全無視されていたからね。
まあ、今でも基本的にはそうだけど、旧メディアが無視してもその影響力は計り知れないものがあって、実質
この国の体臭を漸導し、変えてきたわけです。

イルベ民が日本から20年遅れで、この日本のネラーのような「アンシャンレジーム」をぶっ壊した、サイレント革命、
マインド革命のリーダー、騎手ポジションになれるかどうか、だね。
0604ピクシーボブ(西日本) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:51:05.57ID:bnMjQ2730
禁止したほうがグタグタだよなあ
そもそも現政権は親韓じゃなくて反韓なんだからw
こいつはどの世界線からきたの?親韓安倍政権の日本から?
0605サーバル(庭) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:54:45.62ID:ZTmIurnc0
>>604
オバマが「ヘイトとの戦争」をスローガンに掲げて3期目の大統領やってる世界とかじゃないの
0607メインクーン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 12:17:04.94ID:V7CT2/ef0
>>606
室井佑月の理論だとそうなるんだろうね
韓国のヘンテコな反日不買運動の発想と同じだよな
すぐに筋が通らなくなって破綻する
0608シャム(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/09/20(金) 16:51:21.50ID:4pD56/WRO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ、、
0609チーター(光) [GH]
垢版 |
2019/09/20(金) 17:00:31.14ID:xHzzf9tY0
>>1
気もちわるい奴だな
0610マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 17:17:18.36ID:QlpOUw9f0
うるせえ、佑月。
このバカ女、乳がんの手術したとか。
脳にも転移しているだろ。ステージ4かな。
朝日新聞の社旗を振って応援しよう。
0611ジャパニーズボブテイル(新潟県) [IN]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:28:01.88ID:C3RHateM0
思想内容は別として文章がグダグダなんだよね
作家なら作家らしくキレのある表現を望むね
今日、日刊ゲンダイでのスレが立ってたがあれも文章がグダグダだった
「リストカットするブス」と朝鮮人の本質をみごとに表現した岩井志麻子(だっけ?)
を見習って少しは表現力に磨きをかけるべき
0612イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:33:34.21ID:144+bIib0
一方オランダではナチ時代のデザインの展覧会をひらいて論議を呼んでいる

ニューヨーク・タイムズから
A Nazi Design Show Draws Criticism. Its Curator’s Comments
Didn’t Help.
https://www.nytimes.com/2019/09/17/arts/design/
nazi-design-den-bosch.html

オランダのデザインミュージアム・デンボッシュでの新しい展示「Design of the Third
Reich」(第三帝国のデザイン展)は、2020年1月19日にまで開催される。
20世紀のある瞬間を示す例として、国民社会主義時代のドイツのデザインの数々を
紹介している。

「私たちの美術史の本はすべて、モダニズムが始まった1890年から1940年まで続き、
1945年に再び始まります。 私たちは何かをスキップしました。そこに存在していたもの
の大部分は、その後に何が起こったのか、また前に何が起こったのかを理解するために
重要です。 今まで出来なかったことを変えたい。」
と、博物館のディレクターであり展覧会の主事であるティモデライクはインタビューで語った。

展示品は、カギ十字、プロパガンダのポスター、ナチの集会の写真、ワルシャワゲットーの
手描きのアウトライン、アウシュヴィッツのガス室の建築デザインなど 論争を呼ぶものが多い。
博物館の職員は、ショーの期間中、セキュリティカメラと人員を追加し、展示会内での
写真撮影を禁止している。
0613スノーシュー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:45:10.31ID:X2Ssrk/R0
新聞を売るために戦争を煽っていたのは
東京日日新聞こと毎日新聞と朝日新聞こと朝日新聞だぞ。

支那事変が泥沼化したのは
東京日日新聞こと毎日新聞と朝日新聞こと朝日新聞のせいだし、

日米開戦は
東京日日新聞こと毎日新聞と朝日新聞こと朝日新聞のせいだ。

つまり大日本帝国を滅ぼしたのは
東京日日新聞こと毎日新聞と朝日新聞こと朝日新聞だ。
0614三毛(家) [KR]
垢版 |
2019/09/21(土) 02:47:39.07ID:yOzk9NRf0
27歳の女に右翼てどういう人?て尋ねたら「韓国を嫌いな人達」て答えた。
バカまんこの頭なんてこんなもんだよ
0615ロシアンブルー(空) [AR]
垢版 |
2019/09/21(土) 04:04:45.43ID:XDTJdVAg0
このひとほんと何も知らないよなぁ
0616ピクシーボブ(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/09/21(土) 04:49:24.23ID:iCFZmRO10
>>615
むしろこいつのことをよく知らない
代表作は乳がん手術くらいしか
0617三毛(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 04:55:32.39ID:kMxEfrFT0
サッカー選手の嘘から始まった事件だってネットで調べれば分かるよな?猿真似動画でも見るか?
0618ジャングルキャット(茸) [PL]
垢版 |
2019/09/21(土) 05:03:02.30ID:XkTiXI6s0
>>614
ワロタw
0619茶トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 05:06:11.23ID:4xAFuItv0
旭日旗の何が悪いの?
0620スミロドン(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 05:27:46.13ID:DFvdI+Iz0
その理論なら日の丸も使えんし君が代も歌えないぞ
そしてレイシストというだけで取り締まれるならアホパヨなんぞとっくにぶち込まれてるだろ
安倍さんが名誉毀損で訴えたら3割は負けると思うぞ
0621パンパスネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:30:31.19ID:Ougr7Nt20
嫌がらせとかでなく、こいつらマジで言ってるから驚くよな
元々韓国国内にも旭日旗に似たデザインの旗あったのにな
0622ギコ(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:31:37.44ID:guZzhVFU0
この糞害虫がのうのうと生きていられる自浄作用の無い日本が情けない
0623アビシニアン(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:36:34.31ID:IrN02Iut0
>>1
朝日新聞も、「旭日旗」を使ってるんだから
「朝日新聞を、ぶっ壊〜す!」
ってキャンペーンをすればいいのに。

それとも
「朝日新聞の社旗」なら、選手を応援する時にも
振っていいのかね?
0624ピクシーボブ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:38:48.13ID:TDjsbx6j0
ラグビーってそんな話聞かないな
0625ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:49:55.87ID:41uD1ZLu0
パヨク陣営の人材不足は深刻だな
0626ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:20:32.67ID:fHF/Hvd10
馬鹿でかい朝日新聞社旗振って応援したら、どうなるの?
0627ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:31:18.31ID:dc//2z+t0
禁止にする理由は何?
2011年から朝鮮人が騒いでるみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況