X



【朗報】韓国プロ野球の全ての球団が日本での秋季キャンプを取りやめに 春季キャンプも日本回避検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アムールヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:43:00.27ID:oDh8SLk70●?PLT(13345)

聯合ニュースは18日、韓国プロ野球の全10球団が、今秋に日本でのキャンプを見送ることになったと報じた。
聯合によると、昨年は8球団が四国や九州でキャンプを行ったが、韓国国内や日本以外の国に切り替える。
日韓関係の悪化が要因とみられ、ある球団関係者は「韓日関係が改善しなければ、日本を訪ねることが難しい状況」と話しているという。

来年の春季キャンプについても、半数の球団が日本以外の場所で実施することを決定し、残りの球団も日本を回避する方向で検討しているとした。(共同)

https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-991881.html
沖縄県で行われた韓国プロ野球ハンファと楽天の練習試合
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/kyodo/PN2019091801001949.-.-.CI0003.jpg
0002ブリティッシュショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:43:27.51ID:IPUw20yl0
僥倖!なんという
0003スフィンクス(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:43:33.25ID:7KeAxVGTO
ありがたい
0005ぬこ(空) [DE]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:43:48.81ID:sdfSGaro0
たまにはこういうホンワカな話題も良いね
0008アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:44:01.47ID:XAegUczb0
今まで来てたことも知らなかった
0013ジャパニーズボブテイル(北海道) [IN]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:45:28.45ID:AZI0pj6z0
日本に住んでる奴も見習ってほしいくらいの善行
0020ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:46:04.72ID:SNXhy8rU0
だからその程度の関係だから問題ない
0021バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:48:03.70ID:83GYWWxM0
(´・ω・`) 来年までプロ野球みたいな娯楽出来ると思ってんの?
0023ボンベイ(秋) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:49:22.59ID:HNHmKaf80
マジかよ!?
今年はキム選手とかキム選手とかに会えないのかよ!?
0027ジャガーネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:51:18.06ID:CmLX1cgY0
サッカーの練習試合も全部取りやめにしてくれ
毎年の怪我人と喧嘩の不快なニュースを目にしなくてすむ
0028ラ・パーマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:51:49.23ID:UWSKKCc90
>>23
きっとパク選手もいる
0030茶トラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:52:27.41ID:sLKSfoIC0
政治とスポーツ絡めまくりだなこいつら
0034ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:53:41.68ID:xODB03XI0
これまで毎年来てたのかよレイパーこえー
0035オリエンタル(三重県) [MX]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:54:23.09ID:5w1i3o460
韓国兄さんの素晴らしさがよくわかる例

朝鮮人のこういうところをちょっとは日本人も見習うべき
そして早くやつらをみなkろしにしないといけないね
0036ジョフロイネコ(茨城県) [IR]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:55:04.78ID:+WlK8zKF0
秋季キャンプを海外でやる意味が分からんわ、11月の韓国も南部ならそこまで寒くないだろ
0037サビイロネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:56:09.67ID:Qozn0SqQ0
いままでそんなに来てたのに驚き
0039ピューマ(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:56:50.04ID:qNwpi6C60
えっそんな事やってたの
来なくて全然問題無いってか今まで何しに来てたの
0041ジャパニーズボブテイル(新日本) [KR]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:57:17.28ID:CsqRS2s50
治安が良くなります。
これを機に朝鮮学校も一掃しよう!
0046バリニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:58:42.39ID:kx5Ln+dT0
 
韓国人は外国人にレイプ、売春を繰り返す
この理由をお分かりだろうか?

韓国人のDNAは、近親交配の繰り返しによって著しく損傷している
その結果、韓国人は病的な目つきで平気で嘘をつき、さらに火病を発症するようになってしまった

韓国人のDNA自身が、損傷していないDNAつまり正常な子孫を残そうと外国人のDNAを求めている
韓国人のレイプや売春は自然治癒の一環であり本能であるのだ

韓国人は特殊な人種であることは間違いない
だが、いいじゃないか
温かく見守ってあげようではないか
 
0047ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:58:45.45ID:iJD+JAQG0
チョンリーグも朝鮮人追い出せよ
チョン選手とチョンGKだらけのチョンリーグどうなってんだよ
0048サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:00:14.05ID:jm4MaP9r0
>>1
おう



絶対来るなよ
0052バーミーズ(家) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:02:39.84ID:FZ42VHR70
いや普通に韓国でやってやれよ
なんでわざわざ日本に来るんだ
韓国内だったらそれも観光資源になるだろ
0053スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:02:56.67ID:1CbMvr/Q0
これ以上国土を汚すなよ
0054ジャングルキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:03:06.32ID:/p0+WOQk0
こういった心暖まるニュースで一日を締めくくることができて幸せです
0056ユキヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:03:44.17ID:06y4zcj00
キャンプとかじゃ無く、日本の試合に参加してる韓国人も帰れよ。
ゴルフとかどんだけ来てんだよ。締め出してしまえ。
0058ツシマヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:04:21.52ID:uXeim/hd0
そもそも何故今までは来てたんだよアホめが
0059黒トラ(庭) [PE]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:04:50.91ID:7G/Om2v20
てか奴らがこっちに来ても奴らが受ける実害は大してないだろ
むしろこっちから韓国に行った時にだけ一方的な被害を受けるだけ
勘違いするなよ糞チョン
0061ぬこ(空) [DE]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:05:26.74ID:sdfSGaro0
もの凄い親日じゃねえかw
0062サビイロネコ(空) [FR]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:05:29.08ID:pVh9k7Ng0
本当に素晴らしい限りだ
文在寅に心から感謝したい
0063ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:05:47.47ID:AJL0YCmO0
来なくてよい
汚い
0066ラグドール(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:06:47.72ID:bqSmcXLX0
ありがとー!
0067ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:06:51.09ID:/uCoeyrz0
よく決断した
交流試合も減らして行こう
0068ジョフロイネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:06:53.67ID:SIjYXwj70
もう金輪際来なくてもいいぞ
二度とくんな
0069コドコド(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:07:10.12ID:f/OCgJrt0
めでたい!(゚∀゚)
0070ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:08:09.36ID:iJD+JAQG0
なんか朝鮮人って言ったもん勝ちだと思ってじゃねーの?
レスバトルして言い負かされてるのに最後にレスしたら勝ちと思ってるやつみたいだわ
0072バーミーズ(家) [CA]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:09:24.34ID:PFlj35tl0
過去に日本に来たことがある朝鮮人は親日罪で吊るせ
0073ハイイロネコ(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:09:28.44ID:t89YmGTQO
宮崎県や沖縄県に、韓国からアフリカ豚コレラが来る所だった

朗報やん
0074黒トラ(庭) [PE]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:09:45.52ID:7G/Om2v20
>>70
嘘や間違いも大きな声で反論すれば覆る文化らしいぞ
タマネギ野郎の謎会見のあと謎の法相就任があったろ
あれが韓国だよ
0075アジアゴールデンキャット(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:10:07.94ID:nqMDB0ri0
宮崎で秋季に若手だけのプロ野球選手集めてフェニックスリーグってのやってんのよ、
すごい選手と近い位置というか、選手がいる横歩いて行くのw
しかも入場料無料で、地元民だけじゃなく若いおっかけのお姉ちゃんなんかも多い
俺はそれをポカポカ陽気の宮崎でのんびり寝転がって見るのが好きなんだけど、、、
俺の行けそうな日にオリックスは大体韓国球団と試合で行く気なくなるから
これはもう大賛成するしかないね
0076(光) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:11:07.58ID:QNUkWzct0
>>1

「いくら日蓮正宗の御本尊をマネて作ってみたところが、それこそ馬の骨なのであります。否、恐ろしい毒薬の働きをもつのであります 」『大白蓮華』第62号 昭和31年7月号 
恐ろしい毒薬の働きを持つという偽本尊・・・


偽本尊
   変えた途端に
         大震災(阪神淡路)

某婦人部「今年は兵庫の年よ!」→確かに兵庫の年だった。阪神淡路大震災で。

偽本尊
   命じた人は
        今いずこ?

 無供養地獄(ソンテチャク)


「青葉 創価 文春」これも偽本尊の毒薬の働きか。


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png か
0077(光) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:11:22.90ID:QNUkWzct0
>>1

「いくら日蓮正宗の御本尊をマネて作ってみたところが、それこそ馬の骨なのであります。否、恐ろしい毒薬の働きをもつのであります 」『大白蓮華』第62号 昭和31年7月号 
恐ろしい毒薬の働きを持つという偽本尊・・・


偽本尊
   変えた途端に
         大震災(阪神淡路)

某婦人部「今年は兵庫の年よ!」→確かに兵庫の年だった。阪神淡路大震災で。

偽本尊
   命じた人は
        今いずこ?

 無供養地獄(ソンテチャク)


「青葉 創価 文春」これも偽本尊の毒薬の働きか。


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png さ
0078(光) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:11:35.91ID:QNUkWzct0
>>1

「いくら日蓮正宗の御本尊をマネて作ってみたところが、それこそ馬の骨なのであります。否、恐ろしい毒薬の働きをもつのであります 」『大白蓮華』第62号 昭和31年7月号 
恐ろしい毒薬の働きを持つという偽本尊・・・


偽本尊
   変えた途端に
         大震災(阪神淡路)

某婦人部「今年は兵庫の年よ!」→確かに兵庫の年だった。阪神淡路大震災で。

偽本尊
   命じた人は
        今いずこ?

 無供養地獄(ソンテチャク)


「青葉 創価 文春」これも偽本尊の毒薬の働きか。


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png な
0081カナダオオヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:12:46.95ID:uMxke3tu0
今まで日本でキャンプしてた理由は?
0083ハイイロネコ(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:14:07.21ID:t89YmGTQO
>>31
>韓国のプロ野球選手逮捕 宮崎で強制わいせつ疑い 2017/11/22

>宮崎市で女性店員にわいせつな行為をしたとして
0086マヌルネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:16:00.92ID:o7gOtRhb0
でも韓国芸能人と遠征売春婦は必死に来るんだよね
こいつらの価値観てなんなの?
0088メインクーン(京都府) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:20:34.37ID:f7sZsIn60
せやな
時期が悪いし取り止めは良い判断!

ってか何で今まではわざわざ日本選んで
キャンプに来てたのか不思議や
0089サバトラ(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:20:39.87ID:RPEkgIUY0
いや、今まで来ていたのが驚きだわ
コイツら愛国心ねーのかよw
0090ピクシーボブ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:20:55.32ID:Ji8jJcAP0
今まで来てたとか親日罪だろう
球団関係者皆死刑だわこりゃ
0091リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:22:03.54ID:7Qr37Lll0
怖い国だわ
どこの独裁国家なんでしょうかねw
0092リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:23:07.40ID:7Qr37Lll0
早くプロゴルファーも退場してくれないかな
ついでにドラマや歌手もね
0094ツシマヤマネコ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:25:05.64ID:vwy4kxyd0
つーかまず野球は日帝残滓だろ
0095縞三毛(高知県) [NO]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:26:09.79ID:TK5N7WrR0
ぃいやっほおおぉおおううぅぅおお!!!!!!


韓国プロ野球LGが高知秋キャンプ中止 国交影響か
日刊スポーツ 2019年09月17日17時15分

韓国プロ野球球団・LGツインズが、高知市で毎年行っている秋季キャンプを中止することが17日、
高知県観光コンベンション協会への取材で分かった。
背景には日韓関係悪化の影響もあるとみられる。
協会によると、球団は2013年から同市の県立春野総合運動公園で、
2軍選手らを中心に11月ごろから1カ月ほど練習してきた。

球団側は今年8月、秋のキャンプ中止を協会へ伝えた。
理由として、韓国LGグループがスポンサーを務めるバスケットボールのプロチームが、
日本でのキャンプを中止したことを挙げた。
ただ、日韓関係には触れなかったという。

キャンプ誘致を担当する協会は、一因として両国の関係悪化があるとみている。
担当者は「スポーツと政治は別物。来年は気持ちよく来てもらえるよう、
交渉したい」としている。(共同)
0096マーゲイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:26:44.49ID:QOXaw5q30
今まで日本でキャンプしてることを知らなかったけど
寒い韓国でやるってこと?勝手にしろとしか言えない
0098アメリカンボブテイル(空) [ZA]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:26:56.32ID:PxhkGgs80
いいことだ
日本が汚れずに済む
0099イエネコ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:27:01.59ID:VTkrQMjDO
いいね!
0100縞三毛(高知県) [NO]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:28:34.39ID:TK5N7WrR0
>「スポーツと政治は別物。来年は気持ちよく来てもらえるよう、交渉したい」

あちらの方々らぁにスポーツと政治の区別をつけろっち、無茶な注文ぜよwww
0102カラカル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:29:40.63ID:kFBuGohP0
そこら辺の河川敷でキャンプすればいい
テントはって夜はカレーにキャンプファイヤー
きっとたのしいよ
0103バリニーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:29:40.72ID:2nKJvzlp0
来てたことすら知らんかった
国内でやれ
0106ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:31:26.00ID:lMvGOVaF0
こんなとこでも日本に頼ってたのかよ・・・
朝鮮人・・・
0107サイベリアン(光) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:32:49.40ID:3qAy691+0
さすがムンちゃん
0108アジアゴールデンキャット(大阪府) [SY]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:33:14.24ID:OwBi8Plk0
こんな腐れ蛮族共など逆に締め出せ

野球に限らず何でもかんでも「日韓関係が厳しい時だからこそ交流は大事」などと抜かしているバカ共、
国交樹立の礎となった(なってしまった)1965年の日韓条約を根本的に否定する文罪寅のバカが既に
日韓関係を「放棄」しているのだ、交流云々などとほざく前に少しは考えてモノを言え
0110リビアヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:33:51.92ID:ExTYTVFc0
代わりにどこでやるのかね?
台湾か?
0113ベンガルヤマネコ(福岡県) [MY]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:34:35.43ID:OS4xupuR0
在日の金もうけができなくなって困るわ
0115アムールヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:37:23.67ID:Bu8rwTft0
助かります
たまには意見が合うんだなぁwww
0116アビシニアン(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:37:47.42ID:YR1nbFx40
>>110
台湾の可愛い女の子にわいせつ行為働いてお縄になるまでがセット
0117イリオモテヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:37:48.57ID:Ev3p7/cE0
ホント韓国は今まで頭からケツまで日本にすがって生きてきたんだな。
独力ではなにも成し遂げられない寄生民族どもが。
0118縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:38:40.80ID:BC1QQEmM0
未来永劫そうしてくれ
0120マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:40:44.49ID:DcbvsE1D0
もうずっと来ないで
0123ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:42:55.98ID:3LWg9Soj0
日本の高校も、修学旅行の韓国行きを取り止めたからイーブンな
0125シャム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:44:28.50ID:u0IddJlrO
確かに朗報だな
0126ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:45:08.15ID:/+Voe6YR0
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオン()
0128バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:49:12.31ID:jXGF+e3u0
素晴らしい未来が日本に来るんだな
0129ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:51:27.96ID:e95mMnrw0
じゃあどこでキャンプやるんだろう
台湾くらいしか思いつかないな
暖かくて近くて野球の盛んなとこは
0132(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:54:58.75ID:VxyRxMdM0
キャンプ先でレイプして捕まった韓国人いたよな
0137バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 23:12:01.60ID:jXGF+e3u0
嫌いな国でキャンプとかおかしいだろ
精神修行のためなのか?
0138カナダオオヤマネコ(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 23:13:02.12ID:MryBDXUc0
え?きてたの?
0141スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 23:27:28.45ID:waWETDmi0
「台湾でキャンプ張るのかな?」と思ったが、台湾側が絶対お断りだろうなぁ。
アメリカまで行く資金が無ければフィリピンか済州島かね?
0145スナネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 23:49:55.69ID:ekZx7JVk0
イチローファンで動画沢山UPしてる韓国人の野球ファンが
本当は施設やサービスの良い宮崎にキャンプに行きたいけど
韓国国内で叩かれるのが怖くて行けないんだよって
ツイッターに書いてたよ
0146アメリカンショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 23:52:46.12ID:5Qzasy6/0
宣銅烈だけは良い奴だったよ
他は屑だったが
0147スナネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 23:53:27.66ID:ekZx7JVk0
>>131
日本のキャンプ地が誘致してたんだよ
日本のプロ野球球団を誘致するために作った施設が空いてるときに使ってもらいたいやんか
0149サーバル(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 23:58:37.78ID:OKiFnBQh0
朗報すぎ
断韓進んでるぞ
0150猫又(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 23:58:55.72ID:9MQfCpmn0
その調子でオリンピックも頼むわ!
0153しぃ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/09/19(木) 00:09:08.67ID:wbH5oDCG0
おっけーい
0155ベンガルヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 00:21:24.65ID:2qNQg4hH0
>>146
サムソンリーもダメだった?
0156マンチカン(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/19(木) 00:24:19.23ID:luiZGHdz0
この調子で馬鹿チョンは日本に来るな。
ホント馬鹿チョンは迷惑なゴミでしかない。
0157ヨーロッパオオヤマネコ(山口県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 00:25:00.14ID:wu7ZA1ej0
良かった
0162コドコド(茸) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:17:20.66ID:dg35Xazy0
あのさ

気持ち悪いクソアイドル輸出すんのやめろよ
0164リビアヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:27:05.54ID:/w867/Z70
中日でも投げてた宣銅烈は「日本の方が圧倒的に野球のレベルは高い」
と発言したために親日派認定されて実家を放火された
0167アビシニアン(庭) [ID]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:45:32.75ID:TJamRm1L0
なんでわざわざ日本なんかに
0168ベンガルヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:46:30.54ID:2qNQg4hH0
>>164
日本は代表レベルのチームをいくつも作れるが、韓国はまだ1チームぐらいしか作れない。
層の厚さに、まだまだ差がある」と冷静に戦力を分析していた。だが、こうした発言から
「親日発言ばかりする売国奴」として、反日家に実家の旅館を放火されたこともある。

Wikipedaより

マジでかわいそう
0169コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:47:54.64ID:IGNFxRwT0
良いことですね
0170縞三毛(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:53:59.71ID:wJ52Kmfe0
>>1
×取りやめ
〇日本から来るなと拒否

野球の技術盗めなくなった韓国野球が低下していくだけ
0171アメリカンワイヤーヘア(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:54:47.98ID:KOm5Bpg60
死ね、ゴキブリ朝鮮人! さっさと日本から出て行け!
0173シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 02:01:47.57ID:ZtW48OEL0
いいぞもっと反日やれ!
そろそろ日本に渡航する奴には特別税を課してもいいぞ!
0174バーミーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 02:04:57.81ID:Ci2ulKE00
あれ、政治と文化は別とか言う建前じゃなかったっけ?
韓国では日本でキャンプやったら猛バッシングされる雰囲気なんだね〜
そういえばNO日本じゃなくてNO安倍とか言い換えてたような
0175ぬこ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 02:05:35.91ID:S+48UI3/0
今までキャンプに来てたのかよw
気候も対して変わらんだろうに
0178デボンレックス(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/19(木) 02:18:11.47ID:AUAMygdj0
NPBから断り入れるわw

韓国の球団はあまりにも弱すぎて、練習相手にもならんしw
0180ライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 02:31:21.70ID:Oe1p56jm0
>>145
一般人の日本旅行も叩かれまくって欲しいわ
ユニクロ店舗前で監視し、Twitterにあげ断罪してる反日活動家は観光客や出稼ぎ労働者こそ魔女狩すべき
さっさと空港で検問しろよ
0181セルカークレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 02:57:56.18ID:BP69kuGk0
例え関係良くなろうと二度と来るなよゴキブリ民族
日本もチョンを二度と歓迎しない
0182スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 03:58:11.20ID:xi6bLjpK0
永遠になしでいいねw
来年の東京オリンピックももちろんボイコットだったよね?有り難いわ
0183アメリカンボブテイル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 04:44:11.62ID:2klwqbbt0
沖縄とか日本ハムにすら見捨てられていたような
0184ノルウェージャンフォレストキャット (滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/09/19(木) 04:45:36.07ID:yeiPZqEN0
日本が浄化されていく
0188ぬこ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 05:01:24.25ID:U5ANDBAz0
日本のコメンテーターは一生懸命文化の交流は!と言ってるけど
向こうがこうでしょ?
無理だってw
0189キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 05:33:21.49ID:qL/4w7D60
何年か前に韓国球団が日本にキャンプ来て
選手が強制わいせつで逮捕されてたよな
0190ペルシャ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 05:34:24.86ID:yQ0fXhUZ0
練習試合はどうするんだ?まぁどうせ毎年負けすぎて練習になってないがww
0192ボルネオウンピョウ(茸) [QA]
垢版 |
2019/09/19(木) 06:09:15.76ID:1tqVIfLP0
何も困らないのがすごい
0194猫又(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/09/19(木) 06:32:48.40ID:TxnFV5L80
そもそも今まで日本でやってたのが異常
0196シャルトリュー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 06:56:05.31ID:4I05e8JhO
日本が来るなと差別したら日本が問題になるのを
韓国が勝手に来なくなるなら幸いだね、双方余計な事柄が回避出来ていいことだよ

交流が無くなって困るのは日本内で韓国と通じて商売してる人逹だし
日本経済と韓国経済が綿密に連動していたら韓国を切り捨てられないけど
こうして経済活動が急激に縮小すれば
韓国リスク回避から韓国離れが加速、韓国が消えても問題無い
むしろ日本と競合するのが多いし経済的な運命共同体で韓国がしがみついてたのが解消されればね

だからこそ韓国ありがとう
0200イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:51:49.53ID:ll6Cwz+X0
いいじゃんサッカーも来るなよ
毎年怪我させられるしな
0201ジャパニーズボブテイル(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:58:07.86ID:6sKeJL2g0
在日も日韓関係を考慮して帰国しろよ
0202チーター(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:05:17.15ID:+OnQgP7p0
そもそも何で日本でキャンプやってんだよ

鬱陶しい
0203ペルシャ(中国地方) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:07:09.27ID:zDuIgVlE0
二度と来るなよ
0205アメリカンワイヤーヘア(家) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:10:03.31ID:wWlV8lN20
球団も可哀想だな、日本って安く行けてしかも安全でいい事ずくめだったのに
周りの空気に押されてムダに高い金使って、球団経営圧迫することになるとかな
0206マンクス(庭) [BR]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:23:06.32ID:SrJI3Lte0
やっぱりサッカーより野球だな
0208ペルシャ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:53:26.82ID:Dhy4ARGn0
そもそも日本でキャンプしてたなんて知ってる人のが少ないだろうなw
0209リビアヤマネコ(三重県) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:56:50.63ID:BK8l2w8e0
下らない嫌がらせをやってるのは、全〜〜〜〜部、あっち
よくそれで日本ばっか非難出来るな、糞サヨ
何が日本が好きだよ、嘘ばっか
0211ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:36:03.39ID:jrxmK87g0
>>1
過去にキャンプ地周辺で集団レイプ事件がなかったか調べるべきだな。後、ホテルの宿泊料未払いとか
備品の盗難とか、近所の食堂での無銭飲食とか。
0213縞三毛(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:42:52.40ID:vHBBlPIH0
日本でやってたの?
何で??
0214イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:44:47.10ID:ll6Cwz+X0
>>213
暖かいし施設も充実してるから
0215イエネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:46:49.59ID:yj1OH+GeO
別に来なくていいぞ
0218ペルシャ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:00:34.85ID:Dp3PRVj+0
Kリーグの各チームも日本でキャンプしてるんだよねぇ…。
まぁ、Kリーグの方は野球よりも早々に日本でのキャンプを中止してくれたのだが。
0223ジャガー(庭) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 18:29:46.76ID:UXYtbJdK0
は??今までなぜ日本に来てたん???
0224マーゲイ(石川県) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 18:43:21.67ID:/N5Lmzeq0
>>211
ハンファ・イーグルスの強制猥褻事件
0227パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:30:20.06ID:LuLQbTCs0
「日本に行かない」というより

「日本行くお金がない」という事じゃない
0229ギコ(茸) [ID]
垢版 |
2019/09/20(金) 11:45:59.97ID:lT+2AZGd0
これ韓国に何の得もないやろwwwwwwwww
0230マレーヤマネコ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/09/20(金) 19:37:47.09ID:nHWHu2qu0
秋季キャンプの時期なら韓国内でもまだ寒くないだろうに、何で日本でやる必要があるのかね。
半分観光に来てるんじゃないの?
0231縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:55:33.67ID:j71zF17r0
来てたんかwww
0232カラカル(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:56:37.99ID:T1R/xVvc0
めでたいことや
0233ベンガル(日本) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:56:46.71ID:yejQR1zi0
>>1
日本がどんどんクリーンになっていくな、良いことだ
韓国からの訪日者は100%減でいい
0234ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:57:39.21ID:XjHUW7jU0
永久に出禁だバカ
0235ベンガル(日本) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:57:44.50ID:yejQR1zi0
>>229
航空会社全8社を赤字に追い込んでるだけだしな、文ちゃんw
最高すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況