X



会社員の出張って昼飯は自分で食うけど朝と晩は会社支給だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:02:25.05ID:wJNLJxBl0
仕事って何を優先したらいいんやろ

やってる仕事内容
職場の人たち
給料
休日

職場の人たちすごくいい人達なんだけど、仕事内容がちょっときつい
でも転職して職場の人たちがいい所を当てるってのはかなりムズそう
0005ロシアンブルー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:04:30.53ID:QAH9d7Dp0
昼は自腹で好きに買った駅弁を新幹線で食べて、夜は接待、翌朝はビジネスのバイキング朝食だな
0006アビシニアン(青森県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:04:32.74ID:BpGg3EHF0
日当の範囲内でやりくりするだろ
0010オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:07:38.09ID:EQlvCKui0
全部宿泊代に入る所なら晩も会社持ちに出来るけど
普通は朝しか無理やな
因みに日当は出ない会社もあるから気をつけるんだよ
0011スペインオオヤマネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:08:44.63ID:4QejTteo0
朝食にクオカード付いてくるしな
0012コラット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:08:55.87ID:8fa60l/q0
リーマンって出張とか海外赴任行きたがるけどなんか旨味あるの?
0017ジャガランディ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:10:32.97ID:iDK+kaP/0
朝はホテルの
昼は自腹
夜は拠点の人と飲み会(金は会社から)
そのあとのスナックも奢り


という出張を一度だけした
出張族が羨ましい
0021エキゾチックショートヘア(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:12:56.69ID:xXRXULQy0
でも>>1は無職じゃん
0022ブリティッシュショートヘア(茸) [AU]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:13:16.66ID:POm6cMlW0
現地の飯は地方によって色々変わってて良かった
こういうのはずっと東京にいたらわからなかったな
0024シャルトリュー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:13:28.76ID:cRTbF+s10
>>2
結局バランスじゃね?

楽しいと思える仕事は給与が高いケースが多いってのはあると思う。
ラインよりラインを設計する方が楽しかろう。
0025コドコド(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:14:28.06ID:tC05ciFD0
うちは三食会社が出してくれるが、アルコール飲料は自腹
営業目的の出張でないと、お付き合いは自腹
0026コーニッシュレック(庭) [NP]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:14:47.00ID:seEb2Oir0
三食経費出るだろ
内は朝はホテルの飯
昼と夜は1000まで
0027アジアゴールデンキャット(光) [PL]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:15:26.32ID:NykTSjVM0
クオカード3000円のホテル取って、出張手当もらって、お客と飲んで交際費が普通だろ
0029ヨーロッパオオヤマネコ(公衆電話) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:15:57.25ID:nu4w/EeF0
うちは国内宿泊費150ドル程度まで、
一日の食費は50ドル程度までは出るわ
海外出張の場合はホテル250ドル、ご飯80ドル
出張ばっかりだから食費は確かに浮く
あとホテルのポイント、飛行機のマイルもすんごい貯まる
0032ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:22:32.72ID:U1h9IeWn0
出張は朝昼晩出るだろ
0034スペインオオヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:23:38.18ID:rl8S9TCc0
月額3000万円以上の取引をまとめれば評価されたけど
数100万〜1000万だと大手企業だとしても新規顧客獲得の参考程度にしかならんかったわ
0038ジャガランディ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:26:02.93ID:iDK+kaP/0
大手企業って厳しいんだな
そんなプレッシャーはいらんわ
金と待遇だけよくて、プレッシャーは幼稚園児の初めてのお使いくらいの会社の出張族に転生したい

そういうなろう小説読みたい
0041ブリティッシュショートヘア(茸) [AU]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:27:34.88ID:POm6cMlW0
地方で飯屋入ると物価の安さを感じたよ
夜1000円までといってもかなりいいもの食えた
でもコンビニの商品の価格は同じだから、地方民にとってはコンビニはすごく割高じゃなかろうか?
0043ターキッシュバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:29:19.67ID:2uhPlbqp0
>>39
日当安すぎない?出張だよな?
0046ジャガランディ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:30:13.66ID:iDK+kaP/0
>>41
でも居酒屋行こうとすると地方は安いのないんだよ
高いのもないんだろうけど、東京なら普通のせんべろなんてかなり難しい

外で飲んで安上がりにするのは大都市圏じゃないと厳しいね
0047アメリカンボブテイル(日本のどこか) [IT]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:33:12.43ID:yS7dV+a20
うちは12000円で宿も飯もデリヘルも勝手にせいというスタイル
0049オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:34:52.38ID:NTIQ4r+P0
>>2

これといった拘りがなければ金にしとけ

金によってある程度は自由にできるし
金があれば"次を"考えれる
0050サイベリアン(中国地方) [SE]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:35:18.25ID:VOhqPzfb0
>>12
行きたがるなんてソースあるか?
ホテルと取引先の往復だし、そのために準備いるししんどいだけだよ
0051ジャガランディ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:35:27.36ID:iDK+kaP/0
うちは役員が出張帰りに「デリヘルが東京と違って美人揃いだわ、すげー」と自慢するレベルのクソブラック

俺も出張したい
0053サイベリアン(中国地方) [SE]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:37:03.95ID:VOhqPzfb0
>>41
だから地方ではみんなコンビニじゃなくてスーパーに行くよ
運が良ければ半額惣菜ゲットできるしな
0055サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:37:16.34ID:9vBFKP9m0
雀の涙ほどの手当が出るだけだな
朝500円夜1000円だったような気がする
0057ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:37:57.80ID:xODB03XI0
夜メシ付きの宿にするとの出張や残業時の夜食手当てが減るから朝のバイキングだけある宿にしてる
0058サイベリアン(中国地方) [SE]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:38:19.88ID:VOhqPzfb0
>>36
接待するのはわざわざその地まで出向いてるこっちだよ
そうじゃなけれ相手を呼びつければいいだけだからな
0059カラカル(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:38:57.36ID:yJ40vCBO0
ビジホの朝食バイキングで元とってやろうと食いだめするけど、
前日のチェックインで団体のシナチクとか部活行事の厨房がいるとあきらめる。
殺意が沸くんでレストラン行かないようにしてるわ。
0060ラグドール(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:38:59.20ID:Slf7Y/Jw0
>>39
うちも国内ならそんなもんだ。
海外行くと驚くほど貰えるし飛行機はビジネスで言う事なし。でも年1しか回ってこない。
0061ユキヒョウ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:39:31.70ID:aUHXpH2c0
>>27
>クオカード3000円のホテル取って、

経理には、バレバレだけど、暗黙の了解で見逃しているだけだってことは
覚えてたほうがいいよ。
せめて、500円〜1000円のクオカードのホテルにしてほしい。
0063アメリカンボブテイル(日本のどこか) [IT]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:40:07.41ID:yS7dV+a20
>>57
夜飯付きの宿て何よ?
0064スペインオオヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:40:33.29ID:rl8S9TCc0
接待で深夜まで飲んだ後に宿で翌日朝一で出すその日の議事録をまとめたりして
俺は一体何やってるんだろうなぁとかよく思った
0065ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:41:03.90ID:xODB03XI0
>>59
7時までに行けばおっさんしかいないよ
0066ジャガーネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:41:58.25ID:3Dko0FgR0
建築関係の肉体労働者
重量屋だから地方出張が多い
地方にはまともな重量屋がないから
普段は飲み物は一人一本まで
出張だと無制限
飯は1食1000円まで
夜はプラスドリンク一杯
長期出張だと休み前日の居酒屋代が一人5000円目安で出してくれる
原発なんかだと田舎だから、相部屋になる事も
現場まで四時間以上だと前のり
三時間とかだと初日は通勤
それでもガテン系では待遇良いほだと思う
五年もすれば日給16000円だし
しかし高止まりしてそれ以上がない
0067サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:42:27.06ID:9vBFKP9m0
>>60
いいなー
出張行かせてケチケチするのやめてほしい
0072サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:44:15.07ID:9vBFKP9m0
うちの会社なんて食事付きのときに手当減らしたりQUOカード付きを選ばせないようにするためにわざわざ社内webサイト運営してそこ経由じゃないと予約させないようにしたからな
どこに金かけてるんだよほんとアホ
0074カラカル(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:45:40.07ID:yJ40vCBO0
>>65
6:30からの朝一狙ってもいるときはいるんだぜ。
むしろ三回転目くらいが少し落ち着いた感は経験上データではあるが
まあ俺はいいや。前日コンビニで買ったパンで済ませてるよ。
0075シンガプーラ(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:46:21.89ID:j0ub3wed0
一日1,500円支給 あとは好きにしてよろしい。
0076ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:46:38.77ID:xODB03XI0
>>63
へんぴなとこだと民宿しかなかったりビジホの夜食付きプランなんて普通にあるよ
0078マレーヤマネコ(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:48:40.18ID:6vJsXQkd0
>>27
それいつか指摘するから
宿泊者と宿と金額のリスト作って貯めといて
って言われたことある
0080キジトラ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:51:21.50ID:rSLiZGA30
晩は接待してもらう。
0082スコティッシュフォールド(北海道) [CH]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:53:12.01ID:cQIAKdXs0
日当が2500だな
朝は宿泊とセットだし夜はその時々で自腹か会社持ちか変わってくるわ
0083ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:56:51.66ID:S5FscuhH0
>>11
そのプランの意味が就職してからわかったわw
うちの会社はそれができないシステムになったけど
0084アムールヤマネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:59:04.30ID:/grZcxm20
週3〜4で出張するけど毎日5000円クオカードつくから400万円分ぐらいあるわ
ここ数年コンビニと本屋で現金使った記憶がない
0085バーミーズ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:59:23.52ID:daXJw/di0
朝はホテルのバイキング、昼と夜は日当と宿泊費から捻出、宿泊費が実費だと赤字
海外出張、国内飛行機での移動多かったときはマイルでハワイ行けるぐらいまで貯まった
0086オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:59:23.86ID:ixmTLv1c0
年間150泊くらいするから経費精算の時間がハンパない
アシスタントが欲しいくらいだわ
立て替える金額も500万くらいだし
0087スコティッシュフォールド(北海道) [CH]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:07:35.36ID:cQIAKdXs0
全国あちこちでホテル住まいしてるような出張族は現地妻がいるから出費が大変そうだわ
0088バーマン(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:11:08.46ID:P39LBAVB0
朝はホテルの朝食だけど
昼と夜は領収書出して普通に出てるな
一般的に昼はダメなの?
0091ヨーロッパヤマネコ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:13:16.94ID:tYPrSxj2O
(´・ω・`)年のせいか腹が減らない 晩飯までムギティーとレッドブルしか摂取してない
0093ぬこ(家) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:14:03.40ID:sFPxv0ZZ0
出張なんて最初は良いけどすぐ飽きるよ
俺が前にいた会社は飯代は出なかったな
その分出張手当がそこそこ良かったけど
0095バーマン(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:14:19.61ID:P39LBAVB0
>>90
へぇ〜普通はダメなんだ
文句言われたことないからこれからも貰えるものは貰っておくけど
0097ジョフロイネコ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:16:04.53ID:suxByUF00
クオカードプランが総務にバレてないと思ってる?

全部お見通しだから
0099サイベリアン(中国地方) [SE]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:17:02.67ID:VOhqPzfb0
>>92
沢山航空会社にお金を落としてくれてありがとうって言ってるに過ぎないよ
飲み屋の常連みたいなもんだ
0100ジャガーネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:22:05.28ID:3Dko0FgR0
>>73 昼、夜、昼、夜って連続勤務もある
出勤日数が月に45日とかなった事も
それでもやりきりの仕事だから、午前中で仕事が終わる事も週に二回はある
工場の屋上に機関一つ据えて終わりとか
5時までは会社にいなきゃいけないから、夜勤明けは車で皆で寝てる
10時前に仕事終わる時になんか、パチンコ屋へ直行
4時過ぎに会社に帰り、次の日の積み込みして5時に帰宅
0103ピューマ(日本) [NL]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:24:34.67ID:5/I9S21U0
クオカードプランなどの金券付与系は会社の金に手を付けてるのと同じで懲戒対象2アウトで諭旨退職や解雇もでた
朝食系は東横イン、R&B、ルートインなどもともと朝食に付加料金なしのところも多いため特にいわれない
0104バーミーズ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:27:26.19ID:daXJw/di0
昔冬場に北海道に2週間同じホテルに泊まり続けたが、観光地のホテルだったので毎日宴会料理と朝はボリュームたっぷりバイキングだったので体重4キロ増えた
同じ冬にもう1回同じ所2週間行ったので計8キロ体重増えた
イタリア3週間は5キロ、ロス2週間は体重増減なし(トレーニングルーム、プールあったから)
東南アジア4日は下痢で体重減
0106キジトラ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:28:23.92ID:ibc9nwMd0
土日休み企業の金曜日帰出張ほど、心躍るものはない

土日にサウナやファーストキャビン取っといて
金曜夜に帰ったテイにして週末遊びまくると
0107ソマリ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:28:36.38ID:/qGhUkvr0
うちはホテル150ドル、食費1日合計で70ドルまでだわ。
コンビニでアマギフ買うと消費税表示が少なく見えるから手書きしてもらってる。
0108アンデスネコ(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:29:05.79ID:39n8BrGp0
QUOカードプランじゃなくて、ヤフートラベルとか楽天トラベルのポイント還元は法的にどうなの?

ポイントアップの日を狙って予約してるんだが
0109ピューマ(日本) [NL]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:29:19.36ID:5/I9S21U0
夜の食事はめちゃめちゃ田舎に行くときだとOKでる
そこのホテルや旅館でセットコースになってる
近隣には居酒屋や寿司屋程度はあるがいってみないとやってるかわからない
コンビニもあるけど駅前の宿泊地から片道15分かかるとかだと
へき地手当みたいのでる
0110アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:30:25.02ID:0CENoZwH0
東横インとかポイントたまるホテルだと旅行時に活用できるのもよい
やり方によってはマイルも貯まるし
クオカードは危ないので数回しかやったことない
0111ピューマ(日本) [NL]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:32:14.87ID:5/I9S21U0
>>108
宿泊や移動のみの業務目的を逸脱しないツアーならば果実(マイルや各種ポイントなど)を取り込んでいいルールになっている
0113ピューマ(日本) [NL]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:38:11.55ID:5/I9S21U0
宿泊ポイントとかマイルなどの果実分についても出張多い部門で仕事の移動マイル貯めて旅行いってんじゃん
とかいって議論あったが
会社としてその果実を業務用途に転用するのも困難だし
果実によって会社が余分に金払ってるともいいがたいため
やむなしとなった
0114シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:38:31.37ID:FBqrh3/x0
うちは1泊につき1万円
飯代込み
毎回、朝食付きの8000円くらいのビジホに泊まれるから快適だよ
晩飯は近隣の飲食店で好きなものを飲み食いする
0115クロアシネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:38:45.89ID:0AFmvwM70
日当って概念がない
ホテル代は一律至急(7000円台)
そんだけ
出張だから残業代つかない
悲しくなる
0117(茸) [RU]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:40:23.30ID:WRRCjBpW0
昼飯代しか出ないのですが…
0118ピューマ(日本) [NL]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:42:50.06ID:5/I9S21U0
まあ北海道・九州の仕事あったころは週1いくので
JAL・ANAどちらも上級な会員で夕方移動のみのときなんてラウンジでビールのんでたわ
仙台・新潟・福島対応班だったときはちょいちょい自分のGView使ってG車乗ってたわ
0120スミロドン(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:53:17.23ID:zpnEVRR10
出張費は超絶渋いけど、
給料がそこそこもらえてるので、
食事、飲み代は誤差範囲で
そんなに気にしてないわ。
0121ピューマ(日本) [NL]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:53:41.83ID:5/I9S21U0
出張の交通費でないところなんてあるのか
事情あれば都内だと羽田空港までタクシーでいっても出してもらえるわ
0122ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:54:14.82ID:9QUaC7e30
なんとか手当て、ようは弁当代って説明された記憶。
この手当てが工事の積算でも自分が請求するときでもややこしくてやっかいなやつ。
0123ピューマ(日本) [NL]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:57:07.67ID:5/I9S21U0
移動中、京急空港線人身で止まりました
登場まで1時間きっていたので京急蒲田でからタクシー乗りましたみたいな
たかだか3000円程度だから自分で払ってもいいけど
普通にタクシーの領収書の写しに利用事由(人身事故による運転見合わせ)を書いておけば何も言わずに落とせるけどな
0124カラカル(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:57:26.18ID:yJ40vCBO0
どうでもいいけど、おまえらの中にリアルで一緒に仕事してるやつが
何人かいるんだなーと思った。
今月は地場だけど来月からよろしくな(´ω`)ノシ
0125ピューマ(日本) [NL]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:58:04.63ID:5/I9S21U0
>>122
工事の積算だと
寒冷地とかそういうのは換算項目あるけど
飯代はないだろ
0127ピューマ(日本) [NL]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:01:01.23ID:5/I9S21U0
地方でも政令市は9000円ルールあるのだが
夏の札幌は9000円でも止まるとこぎりぎり
あとしょぼい政令市だとAKBとか興行あるとアパは高くなるからな
0128ギコ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:01:40.95ID:+ZdKhUol0
逆じゃん
てかうちは7000円以上出ないクソみたいな会社
0129マレーヤマネコ(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:06:08.15ID:d7J9gCRF0
教員って、修学旅行とか宿泊を伴う行事の引率は自腹。
仕事して金払うって超ブラックだろ!
0130ピューマ(日本) [NL]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:06:26.22ID:5/I9S21U0
>>128
8%になったころ当時のルールで7500円エリアのところ泊まれるところ少なくなって
泊まれないから調べて不便なところ泊まるくらいなら利便のよいところで1000円くらいまでなら自分で出すわとやっていたらルールかわったな
地方だと8700円までOKになった
0131スコティッシュフォールド(北海道) [CH]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:08:28.10ID:cQIAKdXs0
>>89
8割くらいはイケメンだな
たまにそうじゃない人もいるけどほんとたまにだね
0133ボルネオヤマネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:18:02.82ID:dHmWaSmw0
給与課税しろなんて馬鹿言ってるやつがいるが、そもそもそれを取り締まる国税庁だって朝夜は飯代出すからな。流石に昼は自腹だが。
甲地方かと思ったら乙地方でショック受けるってのは国家公務員あるあるだと思うw
0134アビシニアン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:21:54.21ID:keuIVBkX0
全額は出ないけど
昼は1,000円
夜は2,000円まで出るな
出張手当も別で出る
宿泊になるとさらに手当
長時間の移動ならさらに手当
もちろん交通費も全て出る
0135ユキヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:25:04.52ID:QQ2Q9Z4H0
新システムになって
会社名義でホテル取らされるようになって
楽天ポイントが貯まらなくなった

こんなシステム考えたやつ
バカヤロー
0136スフィンクス(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:28:16.15ID:M40tV74e0
実習生引っ張りに行く時は手当で現金5万、女まで会社持ちだわ
0137アメリカンボブテイル(日本のどこか) [IT]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:37:16.06ID:yS7dV+a20
>>135
出張のない総務や経理のクソどもの考えそうなことだな
0138スペインオオヤマネコ(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:37:34.29ID:2fDRTy3X0
最近の観光需要によるホテル代高騰で
地域ごとに固定額な支給額だと足りなくて
自腹切ることが増えてきた
みんな是正希望を口にするのに経理部門が動かない
いつの時期のものなんだかわからん基準額だってのに
0140ソマリ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:42:42.56ID:/qGhUkvr0
>>108
楽天トラベルならとにかくまずは楽天スーパーディールを見る。一年中30パーセント還元とかやってるぞ。
0141マヌルネコ(家) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:46:19.58ID:5ccQ/QIa0
リーマンしてた頃は営業に出るだけで
営業手当が2000以上出てたなあ
0142サイベリアン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/18(水) 23:00:18.57ID:Msb69/ep0
うちは飯代でない
それどころかホテルの朝食つけたら出張手当から1000円減額される
朝から1000円も食わねーよ
航空券や宿泊はグループ会社で手配するからごまかしもできん
0144三毛(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/09/18(水) 23:08:11.65ID:zMdYHhII0
夕食代って普通出るもんなんだ
別途日当1万で自由気ままにしてたわ
0146マンチカン(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 23:35:25.55ID:T5648/470
単独出張のときは1食1500円くらいまでって規定があるんだけど、社長と2人で出張したときは銀座で80万くらい使って雑費で落としたよ
地銀のブラックカードで支払ってマイル貯めて喜んでた
0147ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 23:36:57.05ID:9QUaC7e30
>>125
確か派遣費の計算で(思い出した)日当の計算をしたときに、弁当代だとか説明された。

作業員の派遣元工場から派遣先まで移動距離が短かったらなんだかすると加算しなかったりなんなりでややこしかった。

確か最近では大した額でもないんでさすがにそこまでするのはアホクサイってことで適用条件を簡略化したとかなんとか。
0150アジアゴールデンキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:05:54.46ID:QKqH+Paj0
考えてみりゃ勤務時間に昼を挟むなら昼食代会社が出すべきだな
0152ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:16:25.27ID:y0T1t6cL0
出張族で1日1万ちょいもらえるから、ホテルは4000円台におさえて
毎月8万くらい小遣いがあるわ
いくら浮いてるか嫁にバレたら差し押さえられちゃうから内緒
0153アンデスネコ(庭) [VN]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:21:27.50ID:PYmnSq2X0
出張族だが
一泊7000円の宿代と日当3000円しか出ないぞ
宿代もお釣りはもらえるけど最近ホテル値上がりしてるからきついわ
0156ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:30:14.07ID:y0T1t6cL0
>>164
いまどき宿泊代7000円はきついね
地方なら5000円以下で余裕で泊まれるが大都市はマジで高いわ最近
さらに来月から消費税と一緒にどさくさで値上げくるで
0157ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:31:11.60ID:YXU9r2jt0
>>39
そんな感じ、その中で上手くやり繰りしてプラスにする。
0158ボルネオウンピョウ(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:31:53.47ID:cYKnvHlh0
>>153
1泊7000円
手当なし
ルートインは赤字
東横インです赤字(昼夜と外で食う事になるから)
出張なんて行きたくねえよ
5000円のホテルとかほぼ見なくなったしなあ
0159ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:35:19.81ID:YXU9r2jt0
>>149
基本自腹っておかしいだろ。
どんな業界だとそうなるの?
0160ボンベイ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:52:41.41ID:CkOhOo5r0
俺が昔居た会社も飯代の名目では出なかったが
出張手当があったな
後は修羅の国から関東方面出張の時は
基本夜行寝台移動なので交通費の申請は
夜行寝台にしておいて現金支給で
前の晩に新幹線で実家に帰り泊まって翌朝現地まで自腹
上司公認で差額は丸儲けだったわ
0161ペルシャ(茸) [AU]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:13:14.93ID:WXrYaLx+0
ネットカフェとかカプセルホテルが安くていいんだが、
テーブルが無いから書類の書き物が出来ん
なので、やっぱりビジホだな
0162コドコド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:16:13.58ID:MewMls4A0
一泊8000円固定。都区内大阪は別。これより安い宿なら差額はポッケへ。
手当は3000円。
食事は出張しなくても食べるからいい。
お土産買うと完全赤字。
0163マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:58:53.58ID:8Zmz9TkP0
しらんけど食事代は給与扱いじゃないの?
0164イリオモテヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 18:09:38.26ID:M/Gyeya00
残業の規制がゆるい時代にバリバリ働いていたから
泊まり前提の出張て、夜中にタクシーでホテル戻って早朝に開発現場に戻るが
多かったのでとにかく寝るだけの部屋を安くで選んでた
0165ボンベイ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 21:06:55.39ID:CkOhOo5r0
修羅の国から東京丸の内の本社に出張した時は
昼飯は部代に鰻重奢ってもらったが会計の時に
領収書切ってたから経費で落としただろうな
0166猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 21:41:41.64ID:MFReogIc0
うちは出張の日当は日帰りなら3000円
宿泊ありだと首都圏なら8000円それ以外6000円ホテル代は会社持ち

まあ毎日日帰り出張が付く距離の営業範囲なんだけど
結局戻りが遅くなってもその分は残業に入れてくれないので損なんだよね
株くれたから文句は言わないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況