X



鎮痛剤オピオイド問題で和解金1兆円超を迫られ、米医薬品大手が経営破綻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンクス(東京都) [ID]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:14:39.39ID:DfP3sMk70?BRZ(11000)

アメリカで、「オピオイド」と呼ばれる鎮痛剤の過剰摂取などによって年間5万人の死者が出ている問題をめぐり、
主な製造元の1つの医薬品大手「パーデュー・ファーマ」が、日本円で1兆円を超える和解金の準備を迫られ、15日、経営破綻しました。

アメリカの医薬品大手、パーデュー・ファーマは15日、日本の民事再生法に当たる連邦破産法第11条の適用を裁判所に申請し、経営破綻しました。

会社側の発表によりますと、鎮痛剤オピオイドの乱用をめぐる訴訟で、原告となっている24の州などと和解で合意し、
和解金は合わせて100億ドル以上、日本円で1兆円を超えるということです。

パーデュー・ファーマでは、この合意に基づき連邦破産法の適用を申請したもので、
会社の財産を「信託」などの形で分離し、和解金の支払いに充てるということです。

オピオイドは、過剰な摂取などで薬物中毒になる人が相次ぎ、おととしには年間5万人が死亡するなど深刻な社会問題となっています。
これに伴い、製薬会社などを相手取り損害賠償を求める裁判が全米で起きていて、
先月には医薬品大手の「ジョンソン・エンド・ジョンソン」に対し600億円の賠償が命ぜられており、
この問題をめぐり製薬業界の経営環境が一気に厳しくなるのではないかという見方も出ています。




鎮痛剤オピオイド問題で和解金1兆円超 米医薬品大手 経営破綻
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190916/k10012084521000.html
0003ジャガー(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:15:33.41ID:11FfjFDq0
なんで製薬会社が?
0004アフリカゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:15:52.95ID:wqEHdjc80
これが服まずにいられるか、なアメリカ社会も問題と思うゾ
0005アフリカゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:15:52.99ID:wqEHdjc80
これが服まずにいられるか、なアメリカ社会も問題と思うゾ
0007ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:16:33.09ID:SAD2MVg60
武田「ほしい・・・」
0011縞三毛(ジパング) [BG]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:17:42.29ID:dSD17qod0
5万人って、、、
いや、歴史的大量虐殺じゃねーの?
0014マンチカン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:18:22.95ID:QxaMrPpu0
金目当ての訴訟なら原告が和解案飲むわけないしな
もうちょっと産業を保護してやれよ…
0015シャム(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:18:38.61ID:teIap6FSO
日本人は自己責任なので、びた一文賠償しません
0016スコティッシュフォールド(関東地方) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:18:57.33ID:Sw0cz2iu0
過剰摂取する方もアカンでしょ
0017スコティッシュフォールド(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:19:06.06ID:b+ZmsXON0
乱用
濫用
0018縞三毛(ジパング) [BG]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:19:11.27ID:dSD17qod0
真面目に毎日ニュースに8割を占めてもおかしくないレベルの死人なんだが
なんでこんなにサラッとしてんの?
0019シャム(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:19:25.63ID:teIap6FSO
>>16
どこからが過剰なのか?
0022バーマン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:19:58.22ID:dVQme7BV0
>>11
多分100万人助かってるんだよ
0024スコティッシュフォールド(関東地方) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:20:22.40ID:Sw0cz2iu0
>>19
そういう攻め方で消費者有利に持っていくのか
0025シャム(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:21:08.69ID:teIap6FSO
>>24
FDA治験が捏造だらけでアメリカ大炎上してる
0026オリエンタル(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:21:13.92ID:+w8djAKi0
>>12
オキシコドン
日本じゃがん患者などに処方される麻酔薬だよ
そんなのが乱用されるような状況自体おかしいわ
0028ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:21:24.77ID:L5OsMtX10
アメリカでは、2015年内には2.4億件のオピオイドが処方されており(米国の全成人に対して1処方に相当する
薬物中毒死の43%までも、オピオイド医薬品の過剰摂取で占めている[3]。
0029ジャガー(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:21:34.97ID:11FfjFDq0
この理屈がまかり通るのなら銃も同じなんだけどな
0030マーゲイ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:21:42.12ID:ogZwfi4M0
中毒性があるの?
0031マンチカン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:22:07.09ID:jekt/mXq0
オピオイドとはなんぞ
0032セルカークレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:22:10.27ID:0viGBlP00
処方がおかしいだろ
どんだけマージンとってんだ
0034シャム(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:22:20.05ID:teIap6FSO
過剰接種←この言葉は文系ワード
0035シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:22:28.07ID:bQkw2h4S0
元々欠陥品だったのを開発研究機関や認可法人に大金掴ませてゴリ押しした薬なんだろ
0037エジプシャン・マウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:23:03.12ID:FYuID2hP0
バカがラリッてクスリウマーで製薬会社がつぶれたという事でおk?
0038サビイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:23:03.12ID:Egbgs3tC0
用法用量を守って正しくお使い下さい
0039スミロドン(光) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:23:06.13ID:65xvhBUw0
ガン患者に使う薬だよな?
アメリカだと自由に入手できるん?
0040ターキッシュバン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:23:12.84ID:dCRxnfzL0
麻薬が処方されるってアレだな
0044ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:24:23.24ID:L5OsMtX10
アメリカでは、2000年以降にヘロインを乱用した者の75%が、処方薬のオピオイドによって乱用を開始している[10]。
オピオイド使用障害は、意図しない過剰摂取による死亡だけでなく、自殺と関連しておりアメリカでのオピオイドの使用が深刻化した結果、自殺率も上昇してきた[11]。
0045ヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:24:35.09ID:P8lfQnop0
オーバードーズが問題なのに何故に製薬会社が賠償金払うのだろう
0046マーゲイ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:24:50.58ID:ogZwfi4M0
アルカイダミセスロイド?
0048オシキャット(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:25:42.52ID:VxVO0ezZ0
>>40
日本で咳止めに処方されるリン酸コデインだって麻薬だぞ
1回量を少なめにしてるのは麻薬扱いしてないってだけで、ちょっと増やすだけで麻薬
0049オリエンタル(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:25:49.36ID:+w8djAKi0
>>31
麻酔薬だよ
マイケルジャクソンの死因も麻酔薬の乱用
0050ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:26:11.03ID:L5OsMtX10
なんつうか薬物は無理やり
アゲアゲに持ってくものだと思っていたんだが

クラブなんかに多いというし
0051茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:26:24.66ID:4dWkxo1d0
>>1
ええへ



ヘルニアの保存治療で飲んでるトラムセットがまさにこれやわ



ヘルニアの痛みにめっちゃきくぞロキソニンより(´ω`)
0052シャム(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:26:36.39ID:teIap6FSO
>>45
アメリカでそーいう自己責任論は一切通用しないから、日本じゃないんだぞ
0055エキゾチックショートヘア(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:27:25.20ID:UZ5FwMm00
そこらの薬局で処方箋なしに買えるのか?
0057キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:28:19.04ID:PhR1O2sA0
鎮痛剤ジャンキーかっこいいって映画あるある
あのプラケースから直接飲む仕草好き
0058アビシニアン(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:28:34.36ID:cac2B+hy0
Amazon ビデオのボッシュ5の世界が現実とは!
(^ ^)
0059マーゲイ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:28:40.59ID:ogZwfi4M0
自殺したくなるとかw
0061ラグドール(山形県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:28:45.00ID:BwfBOOPk0
年間5万人ってやばいな
日本の自殺者以上じゃん
0062茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:29:11.31ID:4dWkxo1d0
>>1
間違えた


トラムセットは非オピオイドだった
でもきくんだわこれ(´ω`)
0063カナダオオヤマネコ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:29:37.83ID:4wD1MEqi0
>>51
保存療法ってなに?
0064マーゲイ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:29:53.57ID:ogZwfi4M0
良薬は口に苦し
0066猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:30:27.05ID:9Bmh/hBy0
アメリカのドラマとか映画見てるとあいつらがっぱがっぱ薬呑みまくってるんだよなぁ。
0067三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:30:45.77ID:MM5DOdty0
1兆て
豆腐とちゃうねんから
0068ツシマヤマネコ(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:30:48.59ID:L///Jg+l0
>>48
うちにも飲み切らなかったのいっぱいあるわ
白と青の個包装のやつ
0070ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:31:02.22ID:L5OsMtX10
アメリカにおける薬物過剰摂取死亡(2014年)[27]
ヘロイン オピオイド 10,863 23.1%
コカイン 精神刺激薬 5,856 12.4%
オキシコドン オピオイド 5,417 11.5%
アルプラゾラム ベンゾジアゼピン 4,217 9.0%
フェンタニル オピオイド 4,200 8.9%
モルヒネ オピオイド 4,022 8.5%
メタンフェタミン 精神刺激薬 3,728 7.9%
メサドン オピオイド 3,495 7.4%
ヒドロコドン オピオイド 3,274 7.0%
ジアゼパム ベンゾジアゼピン 1,729 3.7%





ヘロインはオピオイドというらしい
オピオイドは要はそういう麻薬などの薬物の総称の事か
なら5万は納得
0071ラグドール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:31:30.14ID:+HoLT7pg0
大麻解禁されたのにわざわざオピオイド鎮痛薬使うの?
0072カナダオオヤマネコ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:31:30.56ID:4wD1MEqi0
>>20
医者は治さずりピーターにするのが目的
見す見す金蔓手放すわけないだろ
0075シャム(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:31:48.26ID:teIap6FSO
製薬特許10年間は何万人死のうが絶対に謝罪しないアメリカの製薬会社が謝罪したのか?
歴史的快挙だろこれ
0076マーゲイ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:31:53.43ID:ogZwfi4M0
なにもかもダルくなるんだろうな
0077スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:32:22.57ID:HSDTg3nw0
>>41
ねぇ笑って
0078猫又(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:32:31.89ID:iiTetjEw0
カロナールってのがイマイチ実用性が分からんな
痛み止めで500を一回2錠飲めって出されたが
0079シャム(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:33:04.68ID:teIap6FSO
>>72
即死する薬と完治する薬は開発したら怒られるからな
0080茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:33:06.62ID:4dWkxo1d0
>>63
ヘルニアで飛び出てるところって基本水分で出来てるからほっとくと水分抜けて引っ込んだりする
あとは牽引とかで伸ばしたりして痛み緩和
あと薬で痛み軽減とかでのんびり治療
トラムセット最強(´ω`)
0082(茸) [IT]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:33:35.19ID:ts2QTm+g0
>>16
何故適用量で服用しないのかだよな
0083ラ・パーマ(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:33:43.95ID:XAVWxQVo0
訴訟弁護士のせいでつぶれる企業が増えてるよなー
0085ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:34:30.48ID:PRoCWAsR0
>>12
鎮痛剤の一種とはいうが、結局麻薬。
ロキソニンとかのいわゆるNSAIDsと呼ばれるものから、弱オピオイド、強オピオイドとある。
基本的に末期癌などのほかの方法での鎮痛が得られない疾患に対する除痛目的に使われる。
あまりこの事案は知らないのだけど、もともと末期の人で使っているとするのなら、オピオイドが原因になっているわけではないのでは??
0086オリエンタル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:34:33.02ID:vc/aBQ/Q0
アメリカの食品医薬品局って日本の厚労省に比べて医薬品の認可が異常に早かったりする代わりに、たまにとんでもない薬をバラまいたりするよな
0088茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:34:41.73ID:4dWkxo1d0
>>82
だんだん効かなくなってくるから飲む量が増える
0091シャム(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:35:47.75ID:teIap6FSO
>>81
ファイザーは賠償金支払いまくってるからな、アホな豚の日本人がアメリカ人並みに薬害訴訟に覚醒したら終わりだよ
0093(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:35:51.69ID:B5BMZcjv0
>>89
そのために法律変えるんやろ
日本はそうやん
0095ツシマヤマネコ(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:37:23.94ID:L///Jg+l0
>>12
調べてみたらあへん系
0099オリエンタル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:38:09.87ID:kKp/WP9f0
>>15
むしろアメリカの方が自国企業に甘々やんけ
今回はかなり珍しい例
よっぽど悪質だったんだろ
0100ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:38:58.32ID:L5OsMtX10
>>95
すんません
調べたらヘロインだのモルヒネだのもろそれというか…


そっちは知って手もオピオイドなる言葉が初見だったもんでして
0102シャム(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:40:04.35ID:teIap6FSO
>>99
薬害死亡で裁判しないで和解した場合の平均和解額は3億5000万円
0103シャム(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:40:06.14ID:LvDY3ezi0
医者から処方された鎮痛剤が強すぎて依存症になっちゃうんだよな
依存症でどんどん薬が売れるから医者も製薬会社もボロ儲けでwin-winという仕組み
0104(茸) [IT]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:40:07.43ID:ts2QTm+g0
>>88
効かなくなったら他の薬に代替するだろ
薬のメーカーというより医者や薬剤師が悪いんじゃないの?
0105シャム(空) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:40:20.91ID:49wyi2CK0
何でも過剰摂取すりゃ死ぬわなぁ
0109シンガプーラ(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:41:17.45ID:K3qr4c890
オピオイドというのはオピオイド受容体に作用する化合物の総称であって
有名なモルヒネやヘロイン、コデインも含まれる
今回のはオキシコンチンがやらかして、
いろいろ規制しているうちに中国がアヘン戦争を仕掛けてきたという構図
0112オリエンタル(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:42:00.05ID:+w8djAKi0
>>94
フェンタニルじゃない
オキシコドン
0114しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:42:31.16ID:+ILfkuzN0
過剰摂取が製薬会社の責任なのか?中毒性?
0115アビシニアン(東京都) [UA]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:42:45.96ID:v5rVVnkn0
プリンスが死んだのもこれ?
マイケルは?
0116アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:43:11.44ID:IFlazHVu0
乱用したほうが悪くね?
0117シャム(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:43:20.87ID:teIap6FSO
>>106
FDA治験で治験者の9割がキツ過ぎて離脱するとかよくあるから、強引に認可させてる製薬会社が悪い
0119ギコ(茸) [NL]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:44:00.27ID:c6yzOskw0
日本だとがんで相当痛いときじゃないと処方してもらえないイメージだな
0120三毛(東京都) [PL]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:44:22.24ID:DEvD1Ol30
米国の鎮痛剤は強烈
0121(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:44:32.71ID:72GmobgE0
5万人は事故じゃなくて元々自殺目的で服用してる人が殆どだろ
ODすれば陶酔感に浸りながら安楽死出来る
0122シャム(空) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:45:09.83ID:49wyi2CK0
>>121
良い事言った
0123オリエンタル(庭) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:46:13.70ID:vixN2Mrc0
日本でも末期ガン患者に使われてるのか。じゃあ服用者の日本国内死者数も数万人単位だな!
0126シャム(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:48:01.99ID:teIap6FSO
>>124
じゃあ末期患者に阿片処方を認可した方がよくねーか?
0129ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:49:19.61ID:Sf90ITRq0
ん?過剰摂取って、勝手に大量に飲んでなんで医薬品会社が賠償すんの?
0130茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:50:33.35ID:4dWkxo1d0
>>104
依存しちゃうんでしょ麻薬と一緒
0131(長崎県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:50:47.47ID:gZ7msRqV0
鎮痛剤を自分で摂取できるようにするのがいかんのじゃないか
0132ハイイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:51:00.03ID:/qOzSt2e0
鎮痛剤を過剰摂取したらそりゃ死んでもおかしくないだろ
本当かどうか分からないけど、アメリカ映画で鎮痛剤の錠剤を瓶ごと飲んでるシーンを時々見るけど
あんな事実際にやってるのか?
0133マレーヤマネコ(庭) [PR]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:51:25.69ID:yU/9J+AM0
>>25
そりゃ大事件だわな
0135黒トラ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:51:45.04ID:xnRoqsQW0
麻薬中毒者が麻薬業者をぶっ壊すとか…
0137キジ白(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:52:22.87ID:7O5XWQzM0
日本でもやってる人いるけどアメリカはいろんな病院回って薬貰って売るビジネスあるからな
製薬会社攻める前にそこら編の法整備ちゃんとするべきだよね
0139ボブキャット(大分県) [IT]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:53:25.02ID:j4EH2p4R0
俺は腰痛でロキソニンが手離せないんだが、ロキソニンを1としたら
オピオイドってどんくらいの強さなの?
0141ぬこ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:53:56.79ID:g+yyk/uM0
欲をかき過ぎて会社が倒産して賠償金が減ってしまったのか
0142ヒマラヤン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:54:18.04ID:F87p/w2U0
ジョンソンエンドジョンンソンのあれってただの制裁金やったんかw
たばこ訴訟の和解金レベルやな
 
0144サバトラ(中国地方) [RU]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:57:17.91ID:7opr47570
トラムセット飲んだらハイになれるの?
0146ハイイロネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:00:05.52ID:NdAARc6e0
年間5万ておい
日本の倍以上いるにしても多くないか
0148オリエンタル(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:01:08.63ID:+w8djAKi0
>>144
ならん
けど効かなくなって強いオピオイドに手を出して、依存して…
0151メインクーン(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:01:48.01ID:cJqeaCsO0
キチガイ国家アメリカぱねぇなwww

病院でヤク中生み出してユ●ヤが金儲けww

キチガイぱねぇっすわ
0152メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:02:32.75ID:SnxeXlV+0
大谷の同僚もこれか?
0154アメリカンショートヘア(東日本) [NO]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:03:23.37ID:djajsf9O0
>>147
他の麻薬系でも中毒者は多数でるよ
でも、この異常なまでの死亡率は製造責任問われても仕方がない
中毒になったら死亡する可能性が高いです、という注意書きしてたわけないしな
0156オシキャット(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:05:08.49ID:VxVO0ezZ0
>>68
しないと思うけど、一応言っておくね

麻薬って言うのは依存性が高くて、飲んでないと気持ち悪くなったり色んな悪い症状が出て、
それを治すのがくっそ大変な薬全般の事だから、興味本位でリン酸コデイン大量に飲んだりしないようにな

気持ちいいのかな?なんて軽い気持ちで飲んだら後ですげー大変な事になるぞ
0157サーバル(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:05:09.35ID:JGkdG4+p0
他の製薬会社でもこうなるリスクあるよな
0158白黒(和歌山県) [BE]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:05:17.41ID:hqhmSTs20
勝手に過剰摂取してる人が悪いんでないのと思ったがそんな簡単な話でもなさそうだね
0160ギコ(茸) [NL]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:08:32.12ID:c6yzOskw0
入院した時となりの人がオキノーム処方されてたな
退院の日も決まってるみたいだったが
0161ギコ(茸) [NL]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:10:08.16ID:c6yzOskw0
オキノームは看護師が当人が飲んだかどうかしっかり確認するくらい管理してたよ
0162ジャガランディ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:11:56.81ID:ecqQJlZD0
アメドラとか映画で、何かあるとすぐ洗面台の棚に置いてある薬取り出して飲む描写多いよね
0164コーニッシュレック(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:13:02.64ID:gR4l2CbjO
(´・ω・`)これそんなに死んでんのか……某国の人工抑制策ひらめいた
0166ラグドール(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:15:44.88ID:dcWcy8uN0
まぁ
オピオイド摂取後に死ななきゃ
苦痛の中で死ぬ命がほとんど

多幸感の中で死ぬのと
天と地ほど違いがあると思うがなぁ
0167ソマリ(家) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:16:15.43ID:1WM/JdLu0
破綻したんだ アメリカおっかねえw
0170ラ・パーマ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:17:18.81ID:36QvSXDn0
年寄りに運動障害あったら飲ませようぜ
0171ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:17:42.34ID:QKsYtXc+0
Dr.HOUSEでハウスが中毒になっていたバイコディンはオピオイド系の鎮痛剤。
ドラマではあるんだけど、アレを見ると飲む気がしなくなる。
0172バリニーズ(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:17:53.93ID:/vlSqGMH0
アメリカって薬の承認が下りるの早いって聞いたことあるけど、その弊害か?
0174 【モナー】 (神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:18:41.21ID:5SKXYW5l0
以前、貝にあたってこれ処方されたわ。
0175イエネコ(奈良県) [RU]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:18:59.78ID:lg7+uwtH0
これうちの親が末期に服用されてたわ
0177ピクシーボブ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:19:23.77ID:B8KWXBm40
用法用量守ってっていくら言ってもダメなのか
日本なら過剰摂取して勝手に死んだ自己責任になるだろうな
0178ソマリ(家) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:19:57.51ID:1WM/JdLu0
日本は先進国で一番自殺がーって騒ぐバカいるが 薬物中毒死も自殺だよね命より快楽を選んだんだし
0179白黒(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:19:59.54ID:lhpQ35ib0
乱用した方が悪いんでは?
0180ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:20:05.41ID:gPlFmRB70
医薬品は注意書きに従って摂取するのが当然だろ。
過剰に摂取して死んだらそいつの自己責任じゃないのか?

正露丸だって丸々一瓶一気に飲んだら腸閉塞を起こす。
アメリカ狂ってるぜ。
0182黒トラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:20:11.15ID:1ZAf0vRO0
>>12
使用者の用法用量の問題
鎮痛剤なんだから麻薬作用が無いと神経に作用しない
訴訟大国のせいで製薬会社だけに責任が来てる状態
こんな状態じゃ新薬の研究開発に資金投資出来なくなる
0183ぬこ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:20:42.84ID:eLwU0znT0
>>113
ホイットニーの歌声は人類の宝だった
0184ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:21:06.12ID:kZZZbeAR0
アメリカは国民保険がないから貧乏人や普通ぐらいの稼ぎだと身体が痛くても病院行かずに鎮痛薬で騙し騙し生きてるからな
0185リビアヤマネコ(茨城県) [ZA]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:24:00.69ID:Ylr/G5yU0
依存性が低いって言って売り出してたらしいね
0188アメリカンボブテイル(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:25:24.97ID:KoR++E3G0
>>113
いやベンゾだろ
ホイットニーはチャーリーとザナックスじゃなかったかな
0189シャム(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:25:59.98ID:teIap6FSO
>>181
製薬会社は日本人患者に添付文書すら見えないようにホームページ変えたから
余程都合が悪いんだろ
0190ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:26:00.79ID:OuigdzmL0
俺はトラムセットのジェネリック、トアラセットとトラムワンを数年飲んでいるけど最初にトラムワンを追加で飲んだ時はやばかった。頭がフワフワして布団の中でおねしょしたよw
本当はコデインリンの方が気持ちよくなれるんだけど、医者がコデインリンの長期服用は駄目だと言って処方してくれなくなった。
0191マーゲイ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:26:36.25ID:TnxPEwuC0
映画のオデッセイでも鎮痛剤をじゃがいもにつけて食べてたよね
0193サビイロネコ(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:28:07.47ID:abY8mLe60
>>152
そう。フェンタニル
0194(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:29:01.81ID:V/Uz8yjS0
>>48
市販薬にも入ってて
過量の服用で問題になってるよね
0197シャルトリュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:29:50.30ID:QEnNteFr0
薬局で売ってるとかならヤバいよね処方箋が必要なら製薬会社は悪くない
0198ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:30:11.73ID:Qa42VDm30
麻薬に関する知識がない奴ら多いから論点めちゃくちゃやな。

この問題は政治的な問題も多く絡んどるのよ。製薬会社と政治家の癒着とかね。ヘロインがクソ流行った1970年代でもODなんて一万人も死んでない。
今五万人を越してる異常さと、認可薬が発端になってんだから少しは想像できるでしょ。
0199(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:30:32.75ID:V/Uz8yjS0
>>156
> 麻薬って言うのは依存性が高くて、飲んでないと気持ち悪くなったり色んな悪い症状が出て、

ハイになったり鬱になったりして
自殺することもあるんだっけ?
0204猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:32:37.56ID:ykDMn1WW0
>>12
正体はヘロインです
0207猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:34:31.50ID:05B1p71u0
製薬会社と薬剤師のバカが擁護書き込み乙
0208エジプシャン・マウ(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:36:16.28ID:EA9PYFPD0
>>3 これw。使う側の自己責任じゃないわけ?アメリカには自己責任って言葉が無いわけ?
0209アメリカンボブテイル(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:36:26.01ID:KoR++E3G0
リーンとか流行ってるからなあ
0211イエネコ(日本) [SE]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:37:37.24ID:japnT8Ec0
>>18
酒飲みすぎて死んだようなもんだからなぁ
完全に甘え
0214ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:38:43.74ID:QKsYtXc+0
処方薬の過剰投与死の75%がオピオイド系鎮痛薬というひどい状況
0215エジプシャン・マウ(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:39:13.48ID:EA9PYFPD0
洋ドラマネタでドクターハウスでなんであんなに鎮痛剤に嵌るのか理解できなかったが・・・アメリカ人はハマるのか?
俺がロキソニンに嵌るとか言ってた奴らが居るが、あんなのハマる理由が分からないw
0216キジ白(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:39:36.13ID:0gWT0ZFR0
途中でわかってたけど儲かるからほっといたってこと?
0217ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:40:17.90ID:Qa42VDm30
>>206
構図はそんなに難しくない。
バリバリ依存性がある薬を製薬会社が依存性ないよーって販売するために、政治家が助けた。もちろんお金たくさんもろて。

町のお医者さんは信じてポロポロ処方するんさ。やがて依存症になった奴は処方されてのを違法販売するようになる。するととんでもない流通量が発生する。異常だとチェックする機関を黙らせる法律を政治家が作る。が、今。

トランプもきんきゅうじたい宣言した。
0219エキゾチックショートヘア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:41:14.18ID:LMtqmSYt0
つい最近、
メジャー大谷の同僚Pも死んでたなかったか
0221ターキッシュバン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:43:26.55ID:8ZyhjHcI0
>>3
アメリカは無政府じゃないので
0222ターキッシュバン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:44:05.46ID:8ZyhjHcI0
>>208
何にでも自己責任って馬鹿の一つ覚えみたいにほざくなよ
0223ぬこ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:44:27.81ID:DM58CHad0
過剰摂取する方が悪いだろ
頭おかc
0224ジョフロイネコ(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:46:52.94ID:HYRu2e6r0
アメリカを揺さぶるオピオイド危機
https://www.spf.org/jpus-j/spf-america-monitor/spf-a-m-d-detailpost_4.html

現在のオピオイド系鎮痛剤の蔓延には様々な要因がある。
製薬会社側の要因を一つ挙げるとすれば、重要なのは、1995年にパデュー・ファーマ社がオキシコンチンを常習性が低く安全な鎮痛剤として積極的に広報・販売し始めたことである。
これによって、多くの医師が同薬を処方するようになり、依存症になる人々が徐々に増加していった。
0226デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:47:20.27ID:U6nnLps40
>>222
ガイジかな?
0227ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:47:30.05ID:Qa42VDm30
>>220
依存症になるやつが悪い論はアメリカで30年前に終わっとる。薬物依存の考え方や、薬物自体の考え方において日本はもっそい後進国なんだけど、そのかわり薬物汚染は少ないというね。
0228(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:49:38.51ID:eJXoIjNP0
しっかりと管理されてる薬物を勝手に使って騒ぐのはガイジだが、今回のはゆるゆるマンコだったらから国とメーカーに行くのはしょうがないね。
0229ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:50:31.79ID:6ZCpIuM90
タイガーウッズもこれで一時期廃人になってたって広告に使われてたな
0230ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:50:37.56ID:aZ+VAoXU0
日本でも手軽に薬局で買えるようにすればいいのに…
陽気なアメリカ人ですら自殺禁止されてるのにこれ使って死を選ぶんやろ
0231アメリカンボブテイル(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:50:54.03ID:KoR++E3G0
オピオイドじゃないけど、日本でもソラナックスなんかを漫然と何年も飲んでるやつは自分が何飲んでるのか少しは自分で調べた方がいいと思う
0232ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:51:00.45ID:jtFEbcu00
ピロポンみたいなもんか
0233マンクス(SB-Android) [PH]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:51:04.49ID:JoM7BOIA0
一方日本では肩こりにベンゾジアゼピンを処方していた
0234ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:51:47.43ID:Qa42VDm30
>>228
これどす。
無責任な自己責任論で語るガイジ多いが、薬物汚染は大体国の制度上の問題であることは歴史を考えれば明らか。
0235(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:52:17.84ID:hbGzuOFo0
こないだレッドブル飲んだのに翼が生えないっつって訴訟あったよな
あれも5000万くらい取られてたしアメリカはちょっとおかしい
0236アメリカンボブテイル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:52:25.49ID:bIGKNZ6K0
勝手に一杯飲むほうが悪いだろボケ
0237ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:55:14.54ID:gPlFmRB70
死んだのはそいつの自己責任だ。
用法・用量を守れば絶対に死なない。
0238ジャガランディ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:55:44.88ID:ecqQJlZD0
>>178
そもそもキリスト圏の自殺率は正確ではない
自殺を大罪としてるキリスト圏は、身内の自殺をめちゃくちゃ恥とするから
自殺を自然死として誤魔化してくれるような地域がまだまだ存在する
現実はもっと多い
0239ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:56:16.10ID:NBf4qy/X0
過剰摂取って......
規定された用量守らず勝手にがぶ飲みしてる連中の責任まで押しつけられるとか米の連中は何考えてんだか
0241ジャガーネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:57:10.19ID:f9yUbepr0
>>233
もう見てていやんなるよ
何もアップデートしない爺医達を誰か止めてくれ
0242ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:57:11.10ID:Qa42VDm30
>>237
お前がどんなに辞めたくても辞められない薬ってのはいくらでも作れるし、蔓延できるんだよ。今回はそれをわかってるにも関わらず適切な販売に至らなかったわけだから、自己責任だけでは語れないのよ。

日本に感謝しときな。
0243ぬこ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:57:53.16ID:EEuiVi9M0
ヒロポンも用法容量守れないから販売禁止になってるわけで
依存度の高いものをやはり出す側が悪い
0244ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:57:53.75ID:QKsYtXc+0
>>232
ヒロポン(メタンフェタミン)は精神依存だけだが、
オピオイド系は精神依存だけでなく身体依存も引き起こす。
むしろこちらのほうが厄介では。
0245アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:58:40.34ID:DaxFh43x0
>>219
酒と一緒に服用して嘔吐窒息死っぽいね
スキャッグス
0248スミロドン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:59:26.12ID:dH8jtLR70
オキシコドンとか、日本なら終末期の緩和ケア用だろ。
トヨタをクビになった役員がやってたけど。
0250パンパスネコ(栃木県) [IN]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:00:47.50ID:jHKbUejO0
大麻も数年後にはこうなってるかもな
0252ジャングルキャット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:03:52.22ID:yiqBv5PS0
>>237
鎮痛剤だし腰痛やらなにやらで量増えてくってわからんでもないよ
それが病院で処方してくれるやつで依存性高かったらて怖い話じゃないか
日本は強めの鎮痛剤なかなか処方しないけどな
0254ボブキャット(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:05:56.36ID:c+b+tzGD0
NHKでオピオイドは中国から輸入が簡単に出来るって言ってたような

これ幇助だよね

アメリカ精神薬はたかがデパスでも規制されて
そして痛み止めに
0256スノーシュー(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:06:39.79ID:kouO8Q5ZO
認可した国には責任無いんか
0257ロシアンブルー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:07:12.44ID:uWXB49PX0
中毒で急に服用できなくなったら…
こわ
0258ジャングルキャット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:07:53.03ID:EE0ZMW4j0
会社ぐるみで横流ししたのか?
0260シャルトリュー(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:08:20.71ID:jHHRinBJ0
>>250
絶対にならないと言い切れるぞ。
大麻で死ぬことなんてほぼないからな。酒でODする方が何倍も楽。
働かなくなるけど。
0261エキゾチックショートヘア(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:08:21.01ID:f/oW1/S30
飲んだ奴が全員死んでるならともかくな話だろ
0262ウンピョウ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:08:25.31ID:PI7/P1Q/0
痛みから解放されない世界が来るのか
0263ウンピョウ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:09:15.44ID:PI7/P1Q/0
>>254
ハルシオンもサイレースも禁止薬物
レイプドラッグ設定されてるんだってねアメリカ
0264ぬこ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:09:40.97ID:EEuiVi9M0
製薬会社が医者にこれの処方を促してたからな
薬の売人の親玉という感じ
0265シャルトリュー(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:10:19.04ID:jHHRinBJ0
ニュー速民のバカ共に絶望しとるわ。ムカつく奴は俺のレス遡って少しでもググってみろ。

薬物の歴史はそのまま近代史に直結するぐらいはわからんのか。依存するやつが悪い論だけで片付けられるわけないだろ。
0266ウンピョウ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:10:50.02ID:PI7/P1Q/0
>>260
大麻吸って交通事故起こす奴多かったな20年前のアメリカは
0267サビイロネコ(福島県) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:11:04.49ID:Uvi4Jtqt0
規制しなかったアメリカ政府の責任だろ
製薬会社を潰してどうすんだよ。
新薬を誰が作るんだよ
0268ウンピョウ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:11:17.99ID:PI7/P1Q/0
>>265
どこの誰?おまえ
0269ウンピョウ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:12:21.56ID:PI7/P1Q/0
>>255
代用品あるから良いのか
0270ジャパニーズボブテイル(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:13:12.33ID:y1bT2DcLO
依存性は病気。
痛み止め飲んだら、副作用で病気になりました。
製薬会社は副作用のリスクをきちんと明記していませんでした。
しかも副作用が起こる確率が非常に高い薬です。
…そりゃ訴えられて負けるわ。
自己責任とか言う奴はアホ。
0271ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:13:45.11ID:Qa42VDm30
>>266
酒と同じ。日本の20年前の飲酒運転と全くと言っていいほど同じ。
0273ウンピョウ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:14:31.49ID:PI7/P1Q/0
>>248
アメリカでは
モルフィンことモルヒネ使ってんのかな
0274ウンピョウ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:15:18.41ID:PI7/P1Q/0
>>270
全ての薬に副作用ありますって書いてある

どうする?
0275ウンピョウ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:15:43.73ID:PI7/P1Q/0
>>271
日本は今もじゃねえか
0276ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:17:29.72ID:Qa42VDm30
>>275
20年前の飲酒運転への許容の範囲(一般人の捉え方)やばいぞ。地方じゃ酒飲んで運転当たり前、都内でも全然おったしな。
0277マンチカン(神奈川県) [CL]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:17:59.60ID:y7d3flQx0
薬屋じゃなくて、処方してる医者が悪いだろ
0278ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:19:16.96ID:PJoqmaWw0
金パブとかブロンとかに咳止め目的でリン酸コデイン入ってるし、
もちろんリン酸コデインは風邪をひいて医者にかかるとよく処方されるんだが、
これって現在日本で処方される咳止め成分の中ではかなり強い咳止め効果をもたらす薬らしいな。

でも、俺には全く効かない。
咳止めにはあめ玉舐めてる方がよっぽど効くわ。
(ちなみに、リン酸コデインより咳止め効果の高い薬もあるにはあるらしいんだが、それはモルヒネらしい…)
0280ジャパニーズボブテイル(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:20:37.20ID:y1bT2DcLO
>>274
死亡リスクまで書いてあるのか?
飲むと自殺したくなる。ODする衝動を抑えられなくなるとかさ。
全部書いてあるとしてもそれ、欠陥品だから売っちゃダメな薬。
自由意思を奪うような薬において自己責任論が通じるものかよ。
0283ベンガルヤマネコ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:24:24.00ID:v8RecJGT0
プリンスもオピオイドで死んだ
それだけで1兆円の損失だわ
0284ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:24:24.14ID:Qa42VDm30
>>280
その通りだよ。日本の薬が許認可されないのがよく問題になるが、アメリカは政治絡みで動きすぎるからこういう問題も発生する。というか、何度目だよってレベルだしね。
0285ピクシーボブ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:27:25.14ID:B8KWXBm40
飲めば飲むほど効かなくなり痛みに耐えかねて過剰摂取する
過剰摂取すると痛みが消えるが、しばらくすると効かなくなる
さらに過剰摂取して痛みを和らげるが…って悪魔の薬なのかと
0287アビシニアン(石川県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:28:25.87ID:CPNP8YwT0
俺がアレルギー系の薬をずっと飲んでるのも依存症なのかな?
毎日ザイザルを半錠寝る前に内服しなきゃ眠れない気がする
0288コラット(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:29:04.90ID:6N9lOiEJ0
処方する医者じゃなくて製造元の責任になるんかw
バイコデインとかオキシコドンの依存症は多そうだし取締も難しいんだろかね
0289トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:30:05.09ID:2ftnkzGS0
>>208
アヘンを使ってる癖に従来の鎮痛剤と比べて依存症にはなりませんと宣伝した事と、知っていながら未承認の薬剤店に薬を販売していたからだよ。
買う方が悪いなんてのは密売人の論理だっつーの。
0290ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:30:24.98ID:Qa42VDm30
>>285
多幸感によって痛みすらも快楽になるのよ。
0291ピューマ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:31:00.65ID:KdXl6Izd0
ヤク中が我慢できずに死んでるだけだろ
アメ公の知能は流石だわ
0292コラット(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:32:22.16ID:6N9lOiEJ0
>>280
咳止めのODは日本でも昔から問題になってんぜ
じゃあ咳止め飲むなよ
となるか普通?
0293ライオン(空) [UA]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:33:21.98ID:OfnycQGa0
昔よく聞いた、アメリカのプロレスラーは保険入れなくて痛み止め中毒で早く死ぬってヤツ?
0294トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:34:11.13ID:2ftnkzGS0
あと、この会社がやってたかは知らんがアメリカの製薬会社は政治家に献金して、不正を取り締まる機関が活動できないような法律を成立させたんだよ。
0295ラガマフィン(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:38:33.05ID:+WlJnkuU0
除痛ラダーに従ってて死んでるんなら請求してもいいと思うけどそれ通りにやってないんじゃない?
0296ジャパニーズボブテイル(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:40:24.69ID:y1bT2DcLO
>>291
肩こりがひどいんで痛み止め飲んだら、副作用で自分の意思ではやめられず、薬中になって、最後は自殺する。

こんな薬を作る会社は潰れて然るべき。
それこそ自己責任だわ。
0297リビアヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:40:34.02ID:x1bUUwJB0
>>156
忠告ありがとう

麻薬の危険性がすごく伝わってきたわ
0298リビアヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:41:06.58ID:x1bUUwJB0
>>156
ID変わってた(Wi-Fi切れてた)
0299アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:42:20.82ID:44z9Hj+r0
>>294
ひでーな
ジェネリック医薬品の取扱も実質禁止状態で元値タダみたいな薬を製薬会社の言い値で売ってるって話だし小説とかに出てくるディストピア世界を地で行ってるな
0301茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:45:26.89ID:4dWkxo1d0
まぁ



日本とアメリカでは薬の量や強さ違うし大丈夫やろ・・・(´ω`)トラムセットは欠かせないんや・・・
0302ツシマヤマネコ(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:47:33.75ID:L///Jg+l0
>>299
そのせいでアメリカではインスリンが高騰してて
カナダまでインスリンを買いに行く人がいるみたいな話を聞いた

大手メーカーも値段下げたの出したみたいだけど
0303サビイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:48:36.00ID:6W3W/PUG0
ダウン系のクスリは、他人に迷惑かける訳じゃないから、管理されてればイイんじゃねえの

それより、アメ公の司法が異常。色々イカレている国
0305ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:49:23.40ID:nLRlRpRE0
すゲーな流石の訴訟大国 自己責任で通さねえのか
0306ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:50:04.01ID:53yv3z1d0
これだっけ?今まで何十万人も死んでる薬
麻酔薬みたいので問題なってたよな
0307猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:53:12.74ID:x1FwfS4i0
なおエンゼルスのスガックス氏が死亡してから
チーム内で怪我人が続出してる模様
0308オシキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:54:03.18ID:516pUYId0
ニュー速民の薬と戦艦の知識は異常
0309ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:54:19.90ID:nLRlRpRE0
これ要は癌患者向けの鎮痛剤だろ?
0310ぬこ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:55:52.57ID:uvlQTxTY0
>>48
麻薬かどうかは量ではなく濃度です
0311ぬこ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:57:22.83ID:uvlQTxTY0
処方した医師ではなく製薬会社を訴えるのは完全に金目当て
0312サビイロネコ(長野県) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:59:11.12ID:dfAqCx8R0
>>3
モルヒネ乱用で死者多数って話を聞かないだろ
それはちゃんと管理してるから
製薬会社だからって薬物乱用者が簡単に手に入れられるようにしちゃいけない
韓国をホワイトリスト除外したのと同じだよ
0313縞三毛(ジパング) [BG]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:59:40.32ID:dSD17qod0
そういえばちょっと前にエイズの薬売ってる会社を買収して
値上げしないって言ってたのに、値段吊り上げて問題になってたな

アメリカはやる事がえげつねーよ
0314ソマリ(青森県) [AT]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:01:07.53ID:A0WKYFGV0
疼痛時内服指示の麻薬も、絶対気持ちいいから希望してるだろっていう患者たまにいる。
末期だしある程度は見逃すけど。
0315アンデスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:02:45.41ID:plS89K/a0
>>3
長年自民の自己責任に慣れてると常識って変わるよな。
0317しぃ(神奈川県) [FI]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:06:52.53ID:WF/+RxMX0
医者が処方してるんじゃないの?
スーパーとかコンビニに商品を卸しているのか?
0318スフィンクス(中国地方) [TW]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:08:16.58ID:s8KAXUO40
大学病院で点滴のボタン押して投与する痛み止め使ったけど
ものすごい使用制限されてたわ
麻薬成分あるから使いすぎはダメとか

ただボタン押すと投与始まるから効きが早かったな
点滴24時間つけたままになるけど
0319サビイロネコ(長野県) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:09:56.11ID:dfAqCx8R0
自己責任論を唱えてるやつはアホなんだろか?
韓国をホワイトリストから除外した問題と同じ状況なのに
日本が韓国介してフッ化水素をテロリストたちにばら撒くようなことになるから対処したんだろが
パーデューも乱用が問題になったときに規制をかければよかったのにしなかったからだろうが
日本は手を打ったからお咎めなし
パーデューは手を打たなかったから咎められた
0320ぬこ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:11:35.49ID:uvlQTxTY0
日本のモルヒネの添付文書

効能・効果
激しい疼痛を伴う各種癌における鎮痛

用法・用量
通常,成人にはモルヒネ硫酸塩水和物として1日20〜120mgを2回に分割経口投与する。
なお,初回量は10mgとすることが望ましい。
症状に応じて適宜増減する。


麻薬管理者のいる病医院で、麻薬施用者である医師が処方する。処方箋には患者の住所必須
院外処方箋の場合は麻薬小売業の免許を持った薬局しか扱えない
0321ハイイロネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:13:09.49ID:NdAARc6e0
>>162
基本は市販薬
風邪ひとつでも診察受けると50ドルぐらいかかるから(実体験)
0322エキゾチックショートヘア(調整中) [CA]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:19:48.85ID:no5GNZwi0
>>41
キッコーマン…
0323ロシアンブルー(千葉県) [CL]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:34:28.62ID:Qa42VDm30
乱用すんなよ
0324ボンベイ(新日本) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:41:48.11ID:8CNQhWq20
アメリカだと医者からのみもらえる薬とかないんだっけ?
なんかハルシオンとか普通に店に並んでて自分で好きなのを買って使うとか聞いたような
0325ラ・パーマ(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:43:56.50ID:7slaSs1l0
>>175
勝手に医者と薬剤師が投与しまくって自発呼吸すら出来なくなって死んだわ

入院して3日後だぜ。痛いと言えば処方とか…癌センターでそれかい。ガッカリした。

という夢を見た。と書けばいいのか…
0326トンキニーズ(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:44:22.62ID:eJuHi5jF0
>>19
アメリカにゃ「用法を守って〜」の文言ないのかな。
それ超えたら過剰な摂取に当たるとおもうけど。
0327シャルトリュー(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:44:27.04ID:jHHRinBJ0
>>324
処方の概念もあるが、市販薬がそもそも緩い。
だからこそ製薬会社が金儲けでのさばってる。
かといって、締め付けたら病院いく文化が薄いアメリカだと、、
0330メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:49:16.51ID:VEqzqKLp0
飯塚が事故をプリウスのせいにしてトヨタを訴えるようなもん
0331ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:55:29.11ID:NHObaElP0
末期ガン患者向けの医療用ヘロインを乱用して死亡とか処方した医者が悪いだろ
0332オシキャット(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:55:49.75ID:VxVO0ezZ0
>>199
麻薬は必ずハイになるって薬の事じゃないから、ただただ頭痛吐き気等の症状が出るだけで苦しむだけ
0333アビシニアン(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:55:55.14ID:cEuOibVH0
俺はフェンタニルしか効かねえんだよ!
0334コーニッシュレック(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:57:47.49ID:pMMh4cTT0
こんなことしてたら誰も薬なんて開発しないし誰も投資しなくなるわ
バカじゃないの
0336オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:59:16.83ID:ss4GG6Js0
>>1
>先月には医薬品大手の「ジョンソン・エンド・ジョンソン」に対し600億円の賠償が命ぜられており、


ジョンソン・エンド・ジョンソンなら1兆円払えそうだけど なんでこんなに額に差があるんだ?
0337マヌルネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:59:41.12ID:/Yj8OaxR0
認可とかねえの?
0339ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:01:49.87ID:/+AGGr240
こんなんでコカイン合法化とかアメリカ人は馬鹿じゃ無いか?
0340コドコド(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:04:35.96ID:vOdft0iv0
現代で一番汚れているのが
医者と製薬会社
0341ピクシーボブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:04:49.10ID:t1WA0Wjx0
違法薬物より大量の依存者発生させてるらしいからな
しかも薬売って儲けだしてたわけだし、悪質だろ
0343サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:25:24.60ID:7bEY80Ib0
>>48
100倍散ね。これならただの咳止め。
10倍飲めば麻薬扱い
0345三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:40:05.64ID:XM050caX0
オブラートに包んでるけど実際は数年で30万人くらい死んでるw
0346アメリカンボブテイル(東京都) [SD]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:40:50.80ID:Rid7Q+680
>>265
頭の良い人はこんなとこ来ちゃダメだよ
0347猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:48:33.91ID:aXwS/2/h0
>>339
オピオイドと同じ。

所持服用は違法にしない。
健康被害が明らかなら販売者に責任を取らせる
0348ラグドール(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:51:49.90ID:2yv1ZMoQ0
基本売買自由だが、欠陥商品を作った責任は重く負わせるってスタンスなのか
0349マーゲイ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:55:52.70ID:SxVnXgL10
>>226
お前がガイジ
0351デボンレックス(東京都) [PR]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:10:04.27ID:Y7ikEcFc0
製薬ばかりで研究開発しないんだっけ
製薬会社買収しまくって薬の特許、権利を独り占めして足元見た商売してたんだっけ?
0352キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:19:56.71ID:WiE0S6wY0
これでオピオイドの供給が断たれて救われるんやな
0353サーバル(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:23:26.07ID:l9SWHvck0
これ製薬会社じゃなく、政府が問題では?
なんで規制しなかったの?
0354アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:25:09.31ID:rPG6/x5m0
>>350
中国って麻薬犯罪は即死刑だよな?たしか
0355アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:28:17.32ID:rPG6/x5m0
>>285
死ぬほどの痛みだからな。
打つか、死ぬかの二択で
打つを選択して
製薬会社訴えるとかキチガイ
0357コラット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:32:59.66ID:ZTRl5wG80
>>45
オーバードーズさせるだけの中毒性があるって認められたからだよ
0359コラット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:33:37.53ID:ZTRl5wG80
>>61
アメリカの人口は約3億人な
0360猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:42:57.29ID:aXwS/2/h0
>>354
フェンタニルは鎮痛剤として世界中で使われてるから、
(医療用として)大量に生産して輸出してる。
0361茶トラ(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:51:10.90ID:DMZAHSXX0
そりゃ阿片の英訳がオピウムなんだから
想像つくでしょ
エヌセイドのほうがよっぽど想像つかない
0362アビシニアン(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/09/17(火) 02:25:04.23ID:c1hETXkK0
>>312
んだなぁ
0363クロアシネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 02:27:16.03ID:EH1RFu0f0
どうせアメリカ様の損害は日本の奴隷になんだかんだと言いがかりつけておしつけられるんだろw
さあ、見ものよ。
どう日本が悪いといいがかりつけてくるかw

ウスラバカはぜんぶ飲み干しますw
0364茶トラ(福岡県) [RU]
垢版 |
2019/09/17(火) 02:31:29.71ID:LtBUb3mF0
マイケルやプリンスが鎮痛剤の過剰摂取で死んだてそんな鎮痛剤やばいのかよと思ったらそういう事か
実質麻薬中毒で死んだんだな
0365アビシニアン(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/09/17(火) 02:38:21.27ID:c1hETXkK0
>>363
発狂しちゃってますね
0366アメリカンショートヘア(家) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 02:45:17.52ID:bX7AbZrs0
アメリカの庶民って基本ノーテンキで感情豊かなキャラのイメージだけど
あれって作られたイメージで各個人はわりかし普通らしいね、でも同調圧力で
ノーテンキキャラ演じないとハブられるから無理くり演じてそのストレスがサプリ依存になるみたい
0367縞三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 02:49:06.51ID:a/Tln2NO0
製薬会社ってアメリカ映画じゃ割と悪者扱いされてるよね
製薬会社が作る薬は製薬会社の人間は使わないけど売っている毒物だー
0369アンデスネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 03:01:33.02ID:75MQ18pD0
>>72
あっちは国民皆保険じゃないから薬局でオピオイド系鎮痛剤が買える
あっちは自己治療する為に強い薬でも大抵のモノが買えてしまう
0370(四国地方) [IT]
垢版 |
2019/09/17(火) 03:02:12.34ID:nVJCC+Zp0
痛みがなくなれば必要ないはずの痛みを消す薬に依存症って
いまいちピンとこないんだが鎮痛作用だけじゃないのか?
というかスルーしかけたけど5万人てとんでもないな2個師団くらい溶けてるやん
0371アフリカゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 03:05:39.37ID:AcNZcAEu0
>>1

「いくら日蓮正宗の御本尊をマネて作ってみたところが、それこそ馬の骨なのであります。否、恐ろしい毒薬の働きをもつのであります 」『大白蓮華』第62号 昭和31年7月号 
恐ろしい毒薬の働きを持つという偽本尊・・・


偽本尊
   変えた途端に
         大震災(阪神淡路)

某婦人部「今年は兵庫の年よ!」→確かに兵庫の年だった。阪神淡路大震災で。

偽本尊
   命じた人は
        今いずこ?

 無供養地獄(ソンテチャク)





ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png


�Oロリア
0372アフリカゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 03:06:12.04ID:AcNZcAEu0
>>1

「いくら日蓮正宗の御本尊をマネて作ってみたところが、それこそ馬の骨なのであります。否、恐ろしい毒薬の働きをもつのであります 」『大白蓮華』第62号 昭和31年7月号 
恐ろしい毒薬の働きを持つという偽本尊・・・


偽本尊
   変えた途端に
         大震災(阪神淡路)

某婦人部「今年は兵庫の年よ!」→確かに兵庫の年だった。阪神淡路大震災で。

偽本尊
   命じた人は
        今いずこ?

 無供養地獄(ソンテチャク)





ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
0373サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 03:09:17.30ID:wFHZR1fz0
>>370
末期がんの人にモルヒネ投与するだろ
強い鎮痛作用があるけど依存性もある
0375(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/09/17(火) 03:46:33.49ID:LyqLbmlS0
チャイナの50倍ヘロインが気になる
しかし日本に入ってこないよなぁ
シャブ屋がとめてるのかな
0377スナドリネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 04:38:16.10ID:uDEexlN50
>>1
一方、捏造厚労省の天下りズブズブな日本の製薬会社は安泰であった
0378イリオモテヤマネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 04:38:30.87ID:7tLFkD1E0
先月、歯が死ぬほど痛くて薬局でロキソニンを買って飲んだら直った
でも虫歯は進行中
そのうちまた痛くなるんだろうな
ドキドキ
0379シンガプーラ(家) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 04:51:29.73ID:7yUmtkfQ0
これ乱用するバカどもが悪いだけじゃないの?
なんで製薬会社を告訴するの?金がほしいから?
朝鮮人みたいなみっともない真似すんなよw それとも朝鮮人なの?
0380アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 04:51:51.02ID:hrKwbL8j0
なんでこれが自己責任になるんだよw
お前ら依存性の高い麻薬を処方してもらって数週間使った後依存症にならない自信あるのかよ
スポーツ選手とかケガでこれ処方され治ったあともオピオイドを辞められず依存症になった奴沢山居るんやぞ
0381アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 04:56:30.67ID:hrKwbL8j0
自己責任って言う人は病院の処方箋で依存性無いからってオピオイド処方してもらい数週間使ってそのあと辞められるか試してみたら?
0382ハイイロネコ(茨城県) [ZA]
垢版 |
2019/09/17(火) 05:01:00.71ID:APzUEn8J0
すごく強いのに依存性低いって売ったんだから
高額賠償もしょうがない
0385アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 05:11:47.01ID:Ony4Ip700
エクスタシーは最高にいいぞ
超絶ウルトラスーパーハッピー
からだの限界を超えて脳がアゲアゲだから切れるとぶっ倒れるw

薬学部とか出てる天才は自分で作れたりするのかな
0387ジャガーネコ(調整中) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 05:31:39.25ID:RDb2yKne0
>>312
お前の一言でこの件に納得
0388シャルトリュー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 05:34:16.19ID:CINqnYDv0
海外通販でエフェドリンサプリ買えるし税関チェックされてもちゃんと届くけど
あれもゆくゆくダメになるのかな
0389カラカル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 05:41:09.76ID:iYlNrhVj0
金蔓が宿主殺すのね
ガン相手にやり過ぎたな
まあ経営陣はさっさと資産をトンズラさせてるだろうが
0391ハバナブラウン(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 05:53:26.32ID:A7OFMdt60
>>80
ドラムセットかと思った
ドラム叩くとヘルニアが治る運動療法かと
0392カナダオオヤマネコ(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:09:25.05ID:T/htW3b5O
>>380
じゃあ処方した医者の責任は?
せめて折半じゃないの?
0393ジャガーネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:16:51.14ID:kmXfnnw40
>>381
薬局や通販でオピオイド系鎮痛剤が売ってるから仕方ない
アメリカでは今でも流通している
0395アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:26:04.70ID:hrKwbL8j0
>>392
当初製薬会社が言ってた依存性より遥かに高い依存性がある事が分かったんだけど問題が出る前だと製薬会社のみ責任、問題が出た後にそれ分かって使ったんなら医者も薬局も使用者も責任あると思うよ
0397カナダオオヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:33:07.79ID:IsfRmz3l0
メキシコドン バイコーデン 先生おすわり
0398ジョフロイネコ(庭) [VN]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:35:26.11ID:2XY4yfrR0
>>66
オレンジのプラ瓶を洗面所の棚から取り出して飲むシーンw
顔を上げ鏡に映る顔
何度も見るね
0399アメリカンショートヘア(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:43:00.16ID:mtfWq0nG0
>>132
殴られたり外的要因の痛みには我慢出来るけど頭痛等内的と云うか病気由来の痛みには凄く痛がる印象があるね。アメリカ人とオーストラリア人。客観的に個々の痛みを比較する基準が無いけど。
0400(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:46:24.34ID:E5XkzIBh0
>>121
なるほど
治験のクズさと合わせ技で和解金持ち込みかな
でも市販薬ではないなら適切処方が難しいとしても医者に対する訴訟もあるのかな
ほぼアンコントロールで更にクレクレで薬歴見ずに処方されてジ・エンドなのか
上層部は逃げてバラシで民事再生か
0401アンデスネコ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:52:48.66ID:+T18Lw9Z0
アメ公は自分の飲む薬の量も把握できねえのかよ
もうラムネでも食わせておけよ
0403マーゲイ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:55:55.98ID:EL062ClB0
たしかに会社法だと潰れれば、
経済的には それ以上訴追されんかな
治験の適正性とか細い所は民事なんすかね
0405スナドリネコ(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/09/17(火) 07:07:05.87ID:IoOb2CO30
>>401
そりゃ際限なく食って太るやつらやし 
そのせいでソーダ税なんかも導入されたし
薬だってガバガバ飲むだろ
0408イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 07:46:03.33ID:r60yeCVt0
販売側の責任論もグループケア論も法規制論もけっこうなんだが
アルコール依存症もアメリカは日本の3倍だから
「依存症になる奴はクズ」と倫理観が厳しい社会の方が患者が減るというのは結果に出ているだろ
格好つけて被害増やしているって猫の餌付けみたいにしょーもない
0411しぃ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 07:52:44.49ID:51XkD9iV0
スマーファーがかき集めて元締めが精製するからこんなに死んでるだけじゃん

医薬品を通常通り摂取してるだけなら問題にならねえよ
0412カラカル(光) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 07:59:23.88ID:diy/ihWS0
オイドときたらマイド
0414キジトラ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:07:27.70ID:X3sIQbQt0
日本でも処方されない訳じゃないけどな。
一部のキチガイとキチガイ医者のお陰で危険性だけがクローズアップされて、乱用者出してしまった。

日本のデパスと同じような話だよ。
圧倒的大多数のまともな患者側に負担がのし掛かる話。
0416スノーシュー(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:10:38.94ID:hDv3Dk+y0
末期ガンの疼痛に使うようなもん依存性の低い鎮痛剤として売ったら一兆円払えとなるわな
0417茶トラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:13:44.82ID:b2B0cRnh0
これ医者が知らずに処方してたの?
それも不思議だな
末期ガン患者に使う薬だという認識はあったのに?
0418コーニッシュレック(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:16:50.05ID:RGaSCMa/0
>>414
リタリンも同じ感じだな
鬱にまで処方したもんだから乱用者が出た

日本はまだ病院で処方だから蔓延しにくいが、自分で薬局行って買えって言う
社会構造じゃ蔓延して当然だわな
0419アメリカンショートヘア(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:17:43.32ID:mtfWq0nG0
>>370
日本ではガン末期のイメージだろうけど米国では常に傷痍軍人が一定数いるからね。医療側の管理に問題があっただけで彼らの為にも強力な鎮痛剤は必要なんだよ。
0420イリオモテヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:19:11.61ID:hsFZhz440
阿片をバファリンだと言い張って発売したんだよな
0423茶トラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:25:09.87ID:b2B0cRnh0
向こうは日本みたいな皆保険がないから医者にかかれないような貧乏人がなるならまだしも
ちゃんとした医者を雇えるはずのマイケルみたいな金持ちセレブも被害にあっているのがよくわからんところだな
0424ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:27:05.52ID:rMIjQL0Z0
死にたい奴には死なせてやれ
0428マーゲイ(京都府) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:44:13.17ID:kcq/9NIM0
中国がその数百倍の効果があるやつ密輸してばら撒いてるんだっけ
第二のアヘン戦争
0429マーゲイ(京都府) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:50:07.87ID:kcq/9NIM0
>>66
ドクターハウスがいつも飲んでる痛み止めかもしれんな
やめたくてもやめられないと何度も葛藤してた
0430エジプシャン・マウ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:59:07.17ID:JoIH3Fp+0
普通のそこらに暮らしてる人が
いつの間にか麻薬中毒になって抜け出せないわけだろ

そりゃ製薬会社と認可した国の責任になるだろ
こうなるのわかっててやってるんだから、これは悪質すぎる
0431エジプシャン・マウ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 09:01:05.72ID:JoIH3Fp+0
日本の感覚的に
市販の風邪薬飲んでると
麻薬中毒になってるて感じか
0432アメリカンワイヤーヘア(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 09:10:05.95ID:59PLFFHB0
>>66
プリズンブレイクにはベンゾ依存の捜査官が出てたな
0433ライオン(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/09/17(火) 09:15:24.27ID:MDP4TGDT0
そりゃそうなるやろ
0434ツシマヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 09:17:54.81ID:xYC5NXD80
ブラックカレーみたいなもんか
よく承認されたな
0436スナネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 09:19:42.16ID:N6LWq89V0
過払い金と同じたかり訴訟
0437猫又(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/17(火) 09:31:19.92ID:q5AyX6Hs0
>>408
日本はアル中ってほんと少ないよな。
だがそれって社会的圧力によるものとは思えんな。全体的に白人よりアジア人のアル中は少なく思える。
遺伝的に、比較的低い血中アルコール度で酩酊して満足してしまうからでは?
楽でいろんな味だしね。
0438バーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 09:41:24.19ID:ZuMMeNy40
>>417
依存性が皆無で何にでも効く万能鎮痛剤として発表

製薬会社がいろんな所でPV流したり、いろんな人に接待攻勢かけたりで一気にポピュラー化

どの痛みにでも効くこの薬をとりあえず出しとけば、痛みの原因を特定した上で合った薬を処方するよりも楽だし、患者の回転も上げられて一石二鳥wと医者からも歓迎され膨大な量が処方される

麻薬の売人たちはこの薬に高い依存性があることを瞬時に看破、医師や小売店を抱き込んであっという間に密売ルートが形成される

という感じ
0439猫又(京都府) [NO]
垢版 |
2019/09/17(火) 09:41:57.41ID:6ITfBKRR0
てか本当に痛いときって麻薬成分入ってたとしても
お?今ラリッたかもとか感じてる余裕あるのか
薬が効いてたから楽になったとは思っても
これ気持ちいいから平常時も飲むわって思うものなのかね
0440スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 09:46:12.43ID:9dUuHedV0
Netflixのサバイバーまんまじゃねーか
0441(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 09:47:46.60ID:bV56GyUN0
賠償金を勝ち取ったつもりが一銭も手に入らなかったござる(´・ω・`)
0442カナダオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:38:18.58ID:c5u0tnFQ0
>>208
読み書きそろばんの日本は自己責任の国。
投票を記名式でやれる国なんて殆どない。
日本の常識に世界はかなり遅れてる。
0443バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:40:47.61ID:onbnNSTs0
>>208
オピオイドって要するにアヘンだよ
アメリカは医薬品のCMをバンバン流してるし、医師に直接営業を掛けてる

軽い腰痛で病院行ったらアヘン処方されるんだぞ
日本の感覚で判断しちゃダメ
0444バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:47:07.66ID:onbnNSTs0
アメリカの一部の州で娯楽目的のマリファナが解禁されつつあるのは、このオピオイド乱用も理由の一つ
0445マーゲイ(京都府) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:50:18.60ID:kcq/9NIM0
>>437
昔から言われてる
日本人が麻薬に手を出さなあのは
酒で簡単にラリれるからと
つまり逆に酒に弱いから摂取量が少なくアル中になりにくいのでは
0446ジャパニーズボブテイル(家) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:57:29.23ID:1l5iHjrp0
>>52
いいや、自己責任論は欧米由来のものだよ
危険だから止めろという声を無視して自由だ権利だと主張して自滅するリベラル連中に対しての反動だ
0447(SB-Android) [EG]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:06:44.80ID:MXqxv0Jd0
>>442
お前海外はいじめがないレベルの馬鹿話信じてるタイプでワロタ
0448マーゲイ(京都府) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:09:12.00ID:kcq/9NIM0
>>272
あれは陰謀だろうな
中国が安くお買い上げ
0449(SB-Android) [EG]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:15:33.41ID:MXqxv0Jd0
>>272
トヨタよりずっと悪質だったGMには甘かったし
Appleみたいな大企業が日本人からクリックホイール技術パクリしてもたった3億の賠償命令しかしなかったり
この件は珍しく厳しかっただけで、基本的には自国企業に甘いだろアメリカは

別のライバル大手薬品会社の圧力があったんだろうな
0451サイベリアン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:22:49.72ID:SM34R2GFO
原告達は訴訟費用も、話すことも出来ない。テレビで見たがバイオハザードのゾンビみたいやったわ。
弁護士が金欲しさに訴訟起こしたんやろ。
0453ボルネオヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:34:36.52ID:8BJ5VMDJ0
ヘロイン、マリファナ、コカイン、メトアンフェタミン(オピオイド)の流通経路マップ
http://s.kota2.net/1568687026.jpg
0455ボルネオヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:44:31.09ID:8BJ5VMDJ0
>>428
「イルミナティ悪魔の13血流」より
英国が香港を統治し始めた時には、香港は海賊たちの天国だと評判がたっていた。
三合会は集会所を設置し、密かに香港を操り始めた。
1845年、英国は三合会に入会する事を違法とし、その後、発見した三合会メンバーを
中国本土に強制送還した。しかし、三合会が物語を牛耳っていたので、英国側は
たまに少数を逮捕する以外は、法律を強制する事は出来なかった。

香港雨傘運動も逆から見れば、そうですよね。
0456エキゾチックショートヘア(庭) [HR]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:51:40.73ID:xMaSrras0
>>2賠償金は払わないと
0457マーブルキャット(家) [MX]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:49:29.88ID:cNbO/zSJ0
オピ ... ウム?
0458スナネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:52:37.39ID:bJjxNG7N0
>>439
弱オピオイドの鎮痛剤飲んだことあったけど
病気のときは痛いのが楽になることしか感じないけど
治って薬もやめたときもともと抑うつ症状があったこともあって
やめていきなり鬱っぽくなったわ
飲んでるときより飲まないとき感じるんじゃないか
で、飲んでたほうが気分がいい、調子がいいから痛みがなくても飲み続けて依存する
0459スフィンクス(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:24:44.18ID:ibPkpcCH0
あっちは賠償額が高いから良いよな。
被害側に充分に金が行ってクソ企業等は大ダメージになる。

日本も賠償額もっと上げれば、過労死での裁判、不当な労働に対する裁判、イジメなどの学級問題の裁判で、原告側は絶大な反撃が出来る。

ブラック企業が減らず、社会問題も停滞するのは
司法が加害側に忖度し過ぎるからだよね。
0460シンガプーラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:50:16.24ID:BSovRpb00
>>459
こんな一案件みて本気で言ってるの?
自国企業によっぽど甘いよアメリカは
ブラック企業?
近年でも、アメリカはオムツつけさせてトイレ行けなくしたり、日本よりよっぽどキチガイじみた事やってるだろうがw
0461サーバル(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:20:39.11ID:fklZTxgd0
the薬物中毒の入り口って薬
ずっと放置され続けてたのがすごい
0463シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:37:50.18ID:xwVLogkD0
>>439
麻薬成分ではないんだろうけど一時期毎日葛根湯飲んでたなぁ
あの味が好きだし、なんとなく飲むといつもより元気になれる感じがして
あと肩こりにも効いたし
もう少し寒くなったらまた飲もっと
0464猫又(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:49:34.57ID:6skpoQ5L0
>>463
葛根湯には麻黄が含まれるからあながち…
0465シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:06:37.95ID:RHHYv3260
アメリカって処方箋ないの?
過剰摂取とか自己責任では
0468アメリカンワイヤーヘア(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:29:17.54ID:59PLFFHB0
>>463
methの原料が入ってるからな
0469アメリカンボブテイル(日本のどこかに) [ZA]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:01:59.42ID:XpZxrCJW0
フェンタニル吸いたいなあ
腰痛いって言ったらくれんかな
0471ロシアンブルー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:18:48.02ID:bFcmvzaz0
どんだけきついの出してたんだろうなアメリカじゃ
日本で手に入るオピオイドのイメージだととても想像できないレベルに達してる
0472スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:34:39.98ID:+bhqyzav0
pain is 5th vital signだっけ?
今はもう撤回されたんだったか
0473ハイイロネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:36:42.89ID:OQK30zCi0
>>469
日本じゃ無理やろ
がん性疼痛とかでなけりゃ
管理がめっちゃ厳しいし
0474ハイイロネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:37:22.07ID:OQK30zCi0
>>471
末期がんで死にかけの人が歩き出すレベル
0475サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:17:45.68ID:n5bjxfFD0
トラマドール飲んでるけどそれとはまた違うんだな?
0476シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:24:56.58ID:gl3eFBHE0
なんで、銃メーカーに集団訴訟しないの?
0477シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:26:15.03ID:gl3eFBHE0
医療用大麻日本解禁とか
目指してる奴らも、自分が乱用したいだけやん
0478キジ白(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:27:44.14ID:vt/HTCK50
これぐらいの製造者責任判決を日本にも欲しいわ
0479ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:30:59.08ID:xs1QXvqw0
製薬会社に甘々に減額してこれだろ。
アメリカって賄賂天国だからね。
0480ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:33:49.75ID:rgYNM1fz0
>>477
そりゃそうよ
ただ最終的には管理下での合法的な流通に舵を切らざるを得なくなる未来はあるかもしれない
それぐらい覚醒剤や麻薬は儲かって、そこらの国ひとつ分ぐらいの力を持ってきてしまってる
0481ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:35:31.49ID:xs1QXvqw0
クリス・べノアみたいに一時期プロレスラーがガンガン自殺してたけど、
鎮痛剤オピオイドとステで皆おかしくなってたんだろーな。
0483サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:48:14.16ID:2fkCll3A0
親父がガン末期で最後の帰宅の際に看護師さんから辛そうになったら飲ませてと言われたのは顆粒だった
病院では点滴に注射器で入れてたそうだけど、この手のだったのかなぁ
0485オリエンタル(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:07:55.18ID:RCJrPCJ/0
>>327
それ以前に皆保険制度が浸透してないから薬局で取り扱う物が充実してんだよ
0486サビイロネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:12:37.12ID:ZT8NwBhX0
平成と書いてオピオイドと読む
0487ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:17:50.04ID:IuoLvyHb0
これは、チャプター11は、債権者の反対で行き詰まる。

もう、チャプター7へまっしぐら。
0489縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:24:06.09ID:M5C8IbEi0
自殺手段として正直、欲しいわ
いま親を介護してるが、自分が年取ったとき誰かにこれをさせるのは嫌だ
程々の所で死にたい
0491アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 00:12:48.97ID:L26aIdAm0
>>449
ラウンドアップのモンサントもドイツのバイエルに買収された途端に巨額の賠償させられたもんな。
0492セルカークレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 00:43:09.75ID:P0LdvidP0
>>1
>年間5万人の死者
桁が違うな
0493カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 03:11:18.09ID:0RQcnJzS0
>>488
掃除機がしゃべった!
0495キジ白(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:08:38.15ID:mEunJIka0
>>465
中毒性て書いてあるだろ
0496カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 08:05:46.96ID:AEp9oIht0
>>488
哲学をする掃除機
0497キジトラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/09/18(水) 09:42:20.53ID:5aP7uQCH0
アメリカは製薬会社が薬を顧客に直売してんのかね。
0498コドコド(空) [TW]
垢版 |
2019/09/18(水) 10:00:14.74ID:cB7hwFXm0
年間5万も亡くなるまで放置してた国の責任もあるんじゃね?
0499ジョフロイネコ(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/18(水) 12:19:57.90ID:DcYjkddG0
動けなくなったギックリ腰でも貰えなかった
ボルタレン座薬もらった

結石や痛風だともらえるの?
0500猫又(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/18(水) 12:20:36.15ID:OGO7WAqK0
アメリカはいつもやりすぎだ
0501猫又(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/18(水) 12:22:34.48ID:OGO7WAqK0
日本がコンビニで医薬品をとかいうのを絶対にやらないのはこうなるのを防ぐためなんだよね
ある意味国民も製薬会社も守っていると言える
0502セルカークレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 12:58:51.36ID:P0LdvidP0
これ承認した国?も訴えられるんじゃないの?
0504キジ白(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 14:53:02.63ID:FlbW2UO60
自由なバカが死んだだけだろ
誰も損しないはずなのにw
0505アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 15:46:00.75ID:yw9t8UDr0
エスエスブロン錠とパブロンゴールドも厚生労働省から横槍入るかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況