X



韓国のソウルに金日成と金正日、北朝鮮の国旗が飾られたバーがオープン 国家保安法違反で撤去に?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:30:57.46ID:oS6bUkAb0●?PLT(16001)

韓国のソウル麻浦区(まぽく)にオープンしたとあるバーが問題になっている。

そのバーは北朝鮮の国旗に金日成と金正日の写真が飾られている外観。
これを見た人達は国家保安法違反だと苦情が相次ぎ、店主は北朝鮮の国旗、
金日成、金正日の写真を撤去することにした(実際に国家保安法違反かどうかは不明)。

ソウル麻浦区警察によると、秋夕連休期間に工事のカバーで隠れており、
カバーが撤去されると北朝鮮の国旗に金日成と金正日の写真が現れたという。
そのほか巨大なチマチョゴリを着た女性のパネルも飾られていた。

この絵の下には「より多くの酒を仲間へ」、「大きな革新を起こそう」、
「肝臓に良い医学を発展させよう」などの北朝鮮式パロディーの文句が書かれていた。
どうやらこの店はガチな北朝鮮バーではなくパロディ的な店だったようだが、近隣住民をかなり不快にさせてしまったようだ。

住民と通行人の苦情が相次ぐと、麻浦警察署の保安課の担当者が直接現場を訪れ、
店主と話し合い、店主が「秋夕連休が終われば、金氏親子の写真と人共旗はすぐに撤去する」と明らかにした。

警察は、該当店主が金日成と金正日の写真を撤去すると言っているため、追加捜査を行わないという方針だ。

ただ韓国のネットユーザーは怒りを露わにしており「店主を調査して拘束しろ」、
「政権が違っていたらあれは捕まっただろう」、「大統領が親北しているから、お前たちもそうなのか」、
「表現の自由と叫んでいたムン政府が作った結果がこんなもの」とコメントを投稿している。

https://gogotsu.com/archives/53918
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/09/001-20.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/09/002-12.jpg
0002マーゲイ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:31:22.42ID:MbOYWiTO0
ムン大歓喜だろ
0003ジョフロイネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:32:32.93ID:csbn0K1W0
同じクソ朝鮮だからいいんじゃね?
0005カナダオオヤマネコ(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:33:12.01ID:jpZaNCq70
文「えっ?
0006チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:34:40.63ID:w15OmBdC0
こいつら自国の歴史を捏造改変しすぎて
北朝鮮と戦争中なのも忘れてそう
0012ウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:37:37.65ID:RCtKkeCX0
ムンムン毎日通ってんの?まさかオーナー?
0013ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:37:54.49ID:+jkIdArt0
再来年あたり全部北朝鮮になるんだからこれでもOKなんじゃないの?
0015ボルネオウンピョウ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:39:43.45ID:hIRD6z9e0
ムンが作らせたのか
0016チーター(日本) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:40:16.90ID:FbLeblF/0
島根で鳥取バー作るようなもんだろ
大して変わらん
0017アジアゴールデンキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:40:56.49ID:WNXqcboi0
去年の米朝会談で、韓国人達はウリ達の大統領の手柄ニダ!!!
と大絶賛して、北朝鮮冷麺屋が大人気になってたじゃん
何今さら嫌がってんの?
0018スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:40:59.46ID:VK9MZbEH0
政界・法曹界・マスコミ・教育界 韓国は親北派に完全押さえられているから手遅れ
0019ヤマネコ(東日本) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:41:14.13ID:nLpg9eoI0
最近はBARのことバルって読むの?
0022(光) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:41:55.01ID:ZBpdeEtz0
南鮮は北鮮の舎弟だから問題ない
0026カナダオオヤマネコ(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:43:54.87ID:r7jFGmsC0
ムン保有国だから店側のが規定路線だろ
数年後にどこにでも北の国旗がはためいてるよ
0028ボルネオウンピョウ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:44:01.69ID:ZnOwD38b0
外人に人気出そうなのにもったいない
0029アジアゴールデンキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:44:08.41ID:WNXqcboi0
そもそも昔から従北派なの隠してなかった大統領選んでおいて、去年は北朝鮮冷麺屋絶賛しておいて

今頃やっと北朝鮮に飲み込まれそうになてるの気付いたの?馬鹿な韓国国民は
0030マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:44:30.75ID:TFhhObfb0
>ガチな北朝鮮バーではなくパロディ的な店
そりゃガチな文は怒るわな
0031ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:44:42.34ID:66VnkZ0h0
ベトナム行ったら各地にあるコンカフェ面白いよ。
あそこは結局、北ベトナムが勝ったから、いわゆる「ベトコン」が勝った。
ベトコンの地下アジト風のカフェで、それっぽいオリーブ色のシャツを着た女の子とかがウエイトレスやってる。
0032アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:44:42.55ID:T4bwPaWX0
チマチョゴリパネル欲しい
こんなバカパク(ボキャブラ並感)看板滅多に無いぞ
0035ボブキャット(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:45:54.53ID:szHzrvmT0
>>16
鳥取バーってなんや
店内が砂丘になってるとか
0041ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:49:25.83ID:V2WjZHuw0
バーかww
0044ライオン(山形県) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:52:26.11ID:nhHjubhf0
>>1

金日成と金正日の国旗ってどんなんだよ
0045ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:58:37.22ID:oVekFG1Z0
大統領のお気に入りの店を潰そうとするとか親日罪で逮捕案件やろ
0048(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 14:27:09.08ID:R3zak6ST0
凄い迷走してるなwwwもう韓国終わったなwww
0049コーニッシュレック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 14:28:43.96ID:hu4Qf21L0
法とか関係なさそうな国だと思ってたんだけど
0050アメリカンカール(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/16(月) 14:33:19.64ID:x05VzeCk0
北朝鮮の国旗に金日成と金正日の写真を燃やす映像を店内で流せば表現の自由
0054ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 14:37:43.37ID:y/exB8JC0
朝鮮戦争(1950-53)は終結していない。休戦しているだけ。
いつドンバチ始まっても不思議ではない。
南チョンの首都ソウルは38度線からわずか40キロ。
北チョン軍の長距離砲の射程内にある。北チョンの砲弾が届くのだよ。
朝鮮戦争の時ソウルは3日で陥落した。
朝鮮戦争では南北チョンは土地らも凄まじい殺し合いをやった。
死者300万人。このしこり、解消できるか??
>>37
妄想架空ファンタジー戦記、やめとけ。
0055ぬこ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 14:40:26.29ID:3CHPCTPH0
トンスル専門のショットバーだったらクソ繋がりで許された!
0056ターキッシュアンゴラ(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 14:41:44.00ID:JL/WxBHf0
キチガイ犯罪者チョソニン同士で統一チョソンのトンポニダヨ。
早くイルボンと国交断絶して統一チョソンとして世界に冠たる経済軍事強国になるニダヨ。
0057メインクーン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 14:50:58.13ID:9ZAuP+u80
日本で作ったらどうなるだろね?
文句言うやつは一杯いるだろうけど、国や警察はうごかないんじゃね?
0058サバトラ(中国地方) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 14:51:53.22ID:HO4EaJZJ0
赤化真っしぐら
おめでとう
0059エキゾチックショートヘア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/16(月) 15:23:27.97ID:LMtqmSYt0
真面目な話、パロディだから
近所の住民<`Д´>が発狂した
0060コラット(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 15:36:00.93ID:NX6YhERs0
まだ統一してないのに気が早い奴らだ
0061トラ(家) [MX]
垢版 |
2019/09/16(月) 15:38:26.92ID:5mAP5N3N0
表現の自由を知らんのかバカチョン
0062(兵庫県) [PL]
垢版 |
2019/09/16(月) 15:40:11.64ID:TObmo5+Y0
>>1
えっ、適法だろ
何でだめなん?
0063トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 15:40:51.92ID:P3nvcxDj0
どうせすぐ北に併合されるんだから撤去しなくていいだろw
0064(兵庫県) [PL]
垢版 |
2019/09/16(月) 15:42:15.78ID:TObmo5+Y0
>>35
そんな20世紀だらけの店やめれ
0065ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 15:49:23.27ID:zHN6qFcx0
韓国ですら違法扱いなのに
日本にはこれを祀った学校が許可されている不思議
0072ジャガー(北海道地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:43:11.37ID:qf8KwUE10
例えば日本に太極旗とムンの顔を飾った店がオープンしたとして、
それを当局が撤去したらヘイトだ何だと大問題になると思うけど
韓国的には北朝鮮や金一族へのヘイトは合法なの?
0077スコティッシュフォールド(関東地方) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:56:07.50ID:Sw0cz2iu0
どうせこれから韓国全土に支店ができるんだろ
0078アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:56:20.98ID:DaxFh43x0
キミら笑ってるけど日本国内にもこういう学校があるんや
0079パンパスネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:57:07.83ID:3P+qnlO00
表現が不自由でつね
0080エジプシャン・マウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:01:58.90ID:zs1Yv4D00
>>1
まだ少し早いニダ。

💩✨🌴🌺✨👣💨🍢ヘ(゚∀゚ヘ)🎵Ψ(`∀´)Ψケケケ🎵🌻🌹🌸🌉ポカッ👊😠
0081メインクーン(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:22:47.08ID:z6PspGYw0
ムンは北朝鮮労働党員、キムの部下、韓国を支配する北朝鮮スパイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況