X



【最弱】室内のプレイルーム(マット敷きつめ)で5歳の娘と遊んでいた父親。頭から落ちて全身麻痺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 08:29:31.67ID:nWeBlC/a0●?2BP(2000)

屋内プレイルームで5歳娘と遊んでいた父親、頭を強打し首から下が麻痺(英)

http://japan.techinsight.jp/2019/09/ac09141608.html

http://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2019/09/playcenter0914-300x302.jpg


天候に左右されず子供たちが身体を思い切り動かして遊ぶことができる屋内プレイルームは、小さな子供連れには人気のスポットだ。そんな楽しいはずの遊び場で、30代の父親が脊髄を損傷する事故が起こってしまった。『The Sun』『Mirror』などが伝えている。

英サウス・ウェールズ、ブリジェンドにある屋内プレイルーム「ワンス・アポン・ア・プレイタイム・センター(Once Upon a Playtime centre)」で今月4日、5歳の娘ロッティちゃんと一緒に遊んでいたアシュレー・フーパーさん(31歳)が、ジャングルジムの骨組みに頭を強打して倒れこんだ。
骨組みには柔らかいクッションが巻かれていたが、アシュレーさんは身体を動かすことすらできずに救急車でプリンス・オブ・ウェールズ病院に搬送された。

検査の結果、アシュレーさんは脊髄を損傷していることが判明し、医師らは緊急手術で首の骨の一部を取り出して除圧し、金属製のプレートで首を固定した。

パートナーのカーリー・フレイザーさんは、アシュレーさんの容態について次のように語っている。

「脊髄が腫れ神経を刺激しているため上半身の痛みが酷いようです。首から下が麻痺した状態で、医師には6週間ほど平らなベッドで安静することを勧められました。
下半身が動くようになるかはまだわかりませんが、アシュレーは再び歩けるようになることを信じて非常に前向きに過ごしています。私たちも彼の回復を願い日々祈りを捧げています。」

なお同センターは「遊具は大人が一緒に遊べるようにデザインされている」と謳っているが、
0005ペルシャ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 08:31:03.50ID:H7u9dbOl0
半年後、そこには元気に走る父親が!
0007ボブキャット(福島県) [NL]
垢版 |
2019/09/16(月) 08:32:07.24ID:rjqmRpJk0
5歳とマットプレイかよ
0008トラ(京都府) [TR]
垢版 |
2019/09/16(月) 08:32:26.55ID:T8weFmew0
痩せろデブ
0013スノーシュー(栃木県) [IN]
垢版 |
2019/09/16(月) 08:36:35.59ID:EmoFLhqn0
これは韓国のせい
0014キジ白(長屋) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 08:36:58.86ID:mnGA/+1n0
オコシテ
0017クロアシネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 08:39:03.12ID:4UgPj5cU0
今ならIPS細胞の臨床試験に参加できるんじゃねか
0018茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 08:40:05.56ID:4dWkxo1d0
>>1
なんだ神経は無事だったのか



腫れが収まればワンチャン回復するじゃん
0022スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 08:58:11.50ID:fH6UdBWq0
どうでもいいけど
首からなら脊椎じゃなく頸椎だろう
0024黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 08:59:08.40ID:FDamH0T40
俺のちんこが!
0025アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 09:00:03.31ID:ftvvgynu0
>>1
(英)が一瞬(笑)に見えた
0030キジ白(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 09:05:17.10ID:WVN83tpx0
てんてれんててんてれんててってって♪
0031コーニッシュレック(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/16(月) 09:06:36.02ID:kjoIB7Bc0
九州の放送局で
ギャグで自ら田んぼに首から突き刺さろうとして
首から下まひの人を思い出した

趣味の自転車でまひの議員さん

スライディングキャッチで引退した赤星

なんか生きるのが辛くなってきた
0032三毛(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/09/16(月) 09:07:11.13ID:FP9lTJZs0
スポンジプールなら助かってた
0033ジャガランディ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/09/16(月) 09:07:44.38ID:fM6RAHiT0
似たような話で、でっかいビニールプールみたいのに
風船一杯敷き詰めてある遊具に
大の大人が助走つけて思い切り尻から飛び込んで、
腰だか背骨だか骨折したって話聞いたな
幸い他の子供達が下敷きになったり怪我なくてよかったが

父親にありがちな、子供と遊ばせる事を
自分が餓鬼みたいに遊ぶ事と勘違いして
子供そっちのけで楽しんでいる幼稚な奴見るとムカつくわ
0036ラ・パーマ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 09:13:52.56ID:8gOklJk/0
こんなんで訴えられたらかなわんな
0038シャム(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 09:26:25.61ID:8D1ECigQ0
>>31
赤星はセカンドへの走塁じゃなかった?
0039ブリティッシュショートヘア(空) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 09:28:20.85ID:rGVlzeGW0
オコシテ禁止
0041ハイイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 09:31:11.92ID:3+KXwmNm0
黒人のダンサーが逆立ちで踊ってていきなり直立不動になって首ボキで倒れるgifまだ?
0042ラグドール(徳島県) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 09:32:26.09ID:k/wadjMr0
くぐろうとして勢いよくぶつけたのか
0045カラカル(埼玉県) [AT]
垢版 |
2019/09/16(月) 09:37:04.23ID:oKsfPj150
立ち上がる時に頭ぶつけたりくらい誰でもあるだろ
この人はたまたまツイてなかっただけで誰にでも普通にありうる
こういう日常に潜む不幸は防ぐのは難しいね
0048ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 09:43:58.62ID:GLV5LJ2d0
IT土方で連日の徹夜作業、もやしになりきったおっさんかと思ったらイギリスかよ
0053マンクス(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 10:00:46.84ID:5SQ1JMZh0
マットプレイ気持ちいいもんなぁ
我を忘れてよがっちゃったか
すべるから危ないのに
0054スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 10:10:27.82ID:jIj5/sFh0
  「\        「\       「\       
  丶 )   /~)   丶 )   /~) 丶 )     /~)  ヘ
  / /   ( /   / /    ( /  / /     ( /  | ) . /)
  / /    ||  / /     || / /     . || / /  . ( |
 ( \   || ( \    ||( \     || / /   ||
  \ \  ./ | \ \   / | \ \   / |丶 \   / |
   \ 丶/ /    \ 丶/ /   \ 丶/ /  \ \/ /
  _|   /__ _|    /__ _|   /__ _|  /__
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0057アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 10:13:24.31ID:prrdUKY30
ラコステ、、、ラコステ、、、
0059ウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 10:24:03.06ID:RCtKkeCX0
プリンスオブウェールズって紅茶あったっけか
0060ウンピョウ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/09/16(月) 10:25:01.90ID:UU4z9DCy0
大人が大人気無い行動してコケるのまでは想定出来ない
0061サビイロネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 10:29:09.02ID:DaqfbnD/0
こういう遊具では、親は周りをよく見ながら子供を注意深く見守るものであって...
0064エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 11:16:53.53ID:Ue0phewc0
頭強打は人間の身長レベルでもマジでヤバいからな
ちょっと前に爆笑問題の太田がテレビでやってたけどアレも一歩間違えば後遺症残ってるよ
0068スミロドン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 12:20:36.99ID:eQ07J6A70
>>40
頭から田んぼに飛び込んだらウケるかな
これで50年間下半身麻痺、上半身まともに動かせずに生きる事に
たった一度の人生
残り40年くらいか
0070ラ・パーマ(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:11:43.09ID:ObRMMMBw0
>>5
  @ヽ、    @ヽ、
   \ ` 彡⌒\ \
    \(・ω・`\ >
   _(/~'ー,~~7_(≦)
  (88),叉「」〉(88)_,)ノ
   /三/,o/~/三/0 \
  (三(ー―(三(0⊆0)
     ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
0072キジ白(東京都) [IE]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:32:31.06ID:nXSNiO7i0
また柳田哲志が増えた・・・
0073マーゲイ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:32:36.29ID:7GawIKxJ0
頭を強打したら亡くなるってなんとなくわかるけど、どういう風に死に至るの
0074コドコド(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:35:07.32ID:AsU1rw250
>>63
惜しい人を亡くした
0078カラカル(dion軍) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:44:09.37ID:Cf2ealHZ0
オコシテ怖すぎ
0079トンキニーズ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:49:35.25ID:PgfBmdUV0
プレイルームってなんかエロくね
0080ギコ(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:49:37.00ID:hSJjYHT10
マンション買って廊下からリビングまで大理石張りにしたら引っ越し数日後に滑って後頭部を強打して
マジ死ぬかと思ったから他人事でも笑えない。
即座にL-40のフローリング材に張り替えてワックスも滑りにくいワックスしか使わないようにした。
0081ギコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:30:26.93ID:/Nyw7Ktj0
大理石のテーブルの下で掃除してて頭を上げたときに強打して亡くなった漫画家もいたよな。
0082チーター(ジパング) [TN]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:38:19.73ID:YDJhghpS0
やっぱり男は育児ができるように造られていないんだよ
無理なことをさせるから大きな問題が起きる
『男が稼いで女が育てる』何か間違っているだろうか
0084ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:07:47.45ID:IpvRs+2f0
>>15
大好きな漫画家だったから当時はショックだったわ
0085縞三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:09:02.83ID:KBzzALTl0
オコシテ
0087ウンピョウ(茸) [AU]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:33:58.93ID:1qLqF5f60
まぁ、オマイたちも気をつけてな
0088メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:02:33.62ID:ldSkLCF00
>>28
厳密には試験中だけど札幌医大で実用されてる。けど順番待ちで常にいっぱいだから受けられない場合の方が多いよ
受傷後一ヶ月以内に使わないといけないんだけど待ちの間に一ヶ月過ぎちゃうから門前払いになる。ステミラック注ね
0089ウンピョウ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:35:24.66ID:yUN0D0tQ0
全身マヒは辛いわぁ
身体が動かせないことのストレスって相当なもんだよな
0090白黒(庭) [FR]
垢版 |
2019/09/18(水) 09:42:22.15ID:yvIdibkK0
プレイルーム
0091(家) [DK]
垢版 |
2019/09/18(水) 16:30:42.26ID:SNqvgWAJ0
チタンで補強するんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況