X



外国は売り主が神なのに日本では買い主が神だからな。そりゃ日本で商売してりゃ気が狂うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ハイイロネコ(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:14:08.36ID:uWt1B+5G0
そうかなぁ〜
0003サバトラ(神奈川県) [AT]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:15:07.96ID:mc/iP3GL0
アメリカは返品がスゲー簡単何だろ?
むしろアメリカは買い主が神だよね
0004スコティッシュフォールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:15:26.66ID:DY8X2+bZ0
その結果、脱税Amazonみたいなのが幅をきかせるのか
0005スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:15:35.95ID:UCddJGZp0
  
  
  西 濃 は 神 
 
 
 
0006ピクシーボブ(家) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:16:01.26ID:qqEDFqSO0
>>2
外国ってどこ?
具体的に言えよカス
0007サーバル(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:17:08.85ID:9JlwI/dt0
日本は企業も消費者も弱いよ
0008コドコド(家) [KR]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:17:11.66ID:A6vdWJHU0
>>1
そんなのモノによるだろ
0010サイベリアン(日本) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:19:39.10ID:cGbC7d7j0
アメリカは消費者が実力も強いし意識高い系も多そう
欧州は政府というかEU行政部の規制が強いし
中国は共産党が神

売り主強い国ってどこ
0011縞三毛(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:19:48.92ID:RwFgQ7zB0
相変わらず、物知らず
キリスト教でもイスラムでも、神は絶対だから物を売る側だろうが買う側だろうが神扱いなんてしないわ、バカ者
ホントに間抜けないのね、よく恥ずかしくないね秋田
0012猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:21:18.29ID:7+DVoFXm0
でも販売が下手ってのもそう。
ヤナセのやり口見てみろ
0013マンチカン(東京都) [NO]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:21:35.64ID:/FmgKSU80
>>1
一人で狂ってろアホ
0015ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:23:49.30ID:JRf5CMOS0
𝓐𝓷𝓪𝓵 𝓢𝓮𝔁
0016(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:25:48.40ID:ijc8BGb80
人気ラーメン店行ったことないのか?
つまり内容が良ければ客より偉くなるんだよ、日本も
0017アビシニアン(空) [ZA]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:26:23.07ID:OL94iWLX0
どっちも神じゃねーよ
0018スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:26:26.81ID:HxBhh7Sf0
>>6
おめぇどこ向いてんだよ?
0019イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:26:30.03ID:V/yJ6GSw0
在チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼してるのがバレて飛ばされた某荒木先生(笑)は、今日も元気に在チョソ犯罪者集団からユッサユッサされてるよな


ガチで便所盗撮サイトと現実逃避スレ乱立してる在チョソスレタテ


by スレタテの雇い主、宅/\郎
0020オシキャット(光) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:27:17.38ID:227ZrPst0
今日も発狂パヨク
0021トラ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:27:58.52ID:t++gNJ6j0
アメリカはコーヒー買ったら熱くて火傷したから訴訟しますって国だろ
あそこで商売するのは怖い
0022(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:28:17.85ID:mN3cHGe40
店員が神の外国というとドイツのスーパーとかだな
0023クロアシネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:29:31.75ID:Wlnvn/CW0
金もってる方が強いだけだし
経営ヒイヒイ言ってるところは客が無茶なこと言い始めて下手したら倒産まで見える
儲かってる店は客に対して強く出れる
0024シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:31:42.86ID:MYpKtE2M0
丁寧な対応はいいけどペコペコするのは
外人嫌がるよ
0027スコティッシュフォールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:34:08.99ID:DY8X2+bZ0
>>21
あれは一般人客というより、弁護士達が悪いんだけどな
企業付きになれない弁護士が余りまくってるから
馬鹿な庶民に難癖訴訟そそのかすんだよ、結果キチガイ訴訟大国に
アメリカで弁護士は悪魔のように嫌われてる
0028サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:38:19.66ID:4nvw1b2U0
春に水着買って秋にレシート付けて返品するってそんなのありかアメリカ
0029猫又(福岡県) [ID]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:41:58.92ID:jNK/F/zZ0
買い主、売り主とか初めて見た
飼い主からの連想なのか
0030サビイロネコ(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:43:09.56ID:YJ/GMCtg0
金に価値がある間は金持ってる奴が一番強いやろ。
金に価値がなくなると売り側が強くなる。
そのバランスをよく理解して、お互いに持ちつ持たれつをするんや。
どちらが強い、神様と言いだした馬鹿の話しは聞く必要ないぞ。
0031オリエンタル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:47:55.90ID:zsssV5FZ0
お客が神様は「そういった態度で接客せぇや」っちゅう売り手側の方便や。

買い手側が自称すんのは言葉の意図はき違えとるだけやぞ。
0032アンデスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:55:19.16ID:0D8QT0dG0
三波春夫先生が「神様に捧げるつもりで歌います」と云う意味で使った『お客様は神様です』を、商売の世界に持ち込んだ馬鹿は万死に値する。
それに乗って商売人やサービス業を苛める、自称『客』と云う名のクレーマーは、地獄の業火に焼かれてしまえ。

なんて、思っていても言わないよ、てへぺろ。
0033オシキャット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 20:14:04.62ID:feI9e6Hn0
商品と金を交換してるだけなのに客側が偉いのはおかしいと思ってた
0034オリエンタル(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 20:15:17.88ID:QIK3G3lF0
もうどっちも神でいいよ
0037白黒(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 20:32:46.66ID:1Z6UhqNT0
アホか
どこの国でも金を出す方が立場は上
0038ジャガランディ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 20:33:14.29ID:O9C1WpfT0
>>5
おるでw
0040(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 20:55:14.06ID:PrrWKxbG0
神vs神
0041ギコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 20:56:02.40ID:AifP7EX00
普通に考えて世界何処でも金出す方が強いだろ
0042三毛(東京都) [MD]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:20:48.29ID:j0XigQ2V0
ドコモショップに機種変更に行っただけなのに
「月額○円でこれどうですか?これもどうですか?これもどうですか?」って勧められて
「すいませんいりません…すいません…すいません…すいません」って
こっちが終始ペコペコ頭下げるはめになったわ





死ね
0044サーバル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:29:33.49ID:YYTVp/Ox0
それ、技術力を売りにしてるといいながら
大企業から仕事を「頂いてる」と土下座受注してる中小企業の経営者の卑屈さに通ずるものがあるな
0045ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:41:53.60ID:2etaWvka0
海外では金持ちにはペコペコしてVIP待遇
貧民は虫ケラのように扱ってるな
0047キジ白(神奈川県) [UA]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:46:12.25ID:MLRgV+SY0
>>1
神だったらこれから千葉に降る大雨を止めてみろ
0048猫又(空) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:48:01.85ID:Ne/D0q2y0
>>27
まあユダヤ人だからな
人に嫌われることを進んでやるという点でコリアンの類縁だろうな
0050黒トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 01:43:22.88ID:GSVVcWaQ0
>>36
お菓子も半分食ってからクレームとかな。
0051スミロドン(鹿児島県) [TR]
垢版 |
2019/09/16(月) 04:28:25.39ID:7L0HI7qx0
アメリカのスーパー言ったら店員が座ったままガムかみながらレジ売っててたまげたなあ
0052ラ・パーマ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 04:41:53.71ID:cU4H17HK0
ヨーロッパも座ったままのレジだけど立たせたままだと人権問題になるのかな?
0053クロアシネコ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 09:21:59.60ID:ACUYFyHJ0
外国でも高級ホテルやレストランでは客が神だよ
0054ジャガー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 09:46:12.38ID:TO0Qto5V0
>>39
デフレつまり供給過多だから売り手が弱気になってしまってる。
日本はこの構造的問題があるので売り手が下手に出るのは仕方ない。
日本でも例えばシャブの売買の場面で売り手が客にペコペコ頭を下げることはない。
客の方が売ってくださいとお願いしてる立場だから。
0056ソマリ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 10:07:28.32ID:jn49YLuA0
もう秋田はスレ立てるなよ。どんだけ頭悪いか自覚した方がいいぞ
0058ジャガー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 11:07:33.13ID:TO0Qto5V0
まあ、日本人はおもてなし上手とか客は神様とか言うけど、それも結局は金に深々と頭を下げてるだけだから。
客の人格などどうでもいい。ただただ払われるお金に頭を下げるだけ。拝金主義の極みなんだよね。
0061スナドリネコ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 11:12:25.84ID:gujXflQG0
団塊世代のお客様根性酷すぎ まじでモンスタークレーマー
0062サイベリアン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 11:13:26.95ID:W4Qiu2qX0
アメリカは消費者のレベルが高いからな
向こうの家電の売り方見たら痛感したわ
0063バリニーズ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 12:07:28.43ID:dO6xtUnF0
需要と供給の関係が全て
日本でも終戦直後で何もない時は売り手が威張ってたし
0065チーター(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 12:11:16.46ID:XRBbIp5q0
正確に言うと、売買契約に上下関係はなく、対等な立場
これは日本でも外国でも同じ
売りたくなかったら断ることも可能
0066エキゾチックショートヘア(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 12:14:05.12ID:mXaB/UKa0
アメリカはどっちも強い、日本はどっちも弱い
しかし鍛えられたアメリカは国際社会で勝利を続け、低レベルな争いを続ける日本は敗北を続ける
0067バーミーズ(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 12:16:18.54ID:tDqIpk/70
お金と物を交換しているだけで上も下もない
物々交換と同じだから
0068ジャガー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 12:37:00.06ID:TO0Qto5V0
ヘコヘコ頭さえ下げれば売れるのなら幾らでも頭を下げます愛想笑いもします。
ってのが日本の商売のやり方。
政治家も同じ。当選する為だったら土下座でも何でもするってのが日本。
0069メインクーン(庭) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 12:51:15.24ID:vXivH+q70
>>16
高菜食ったんか!食ったんか!そんな奴に食わすラーメンはねぇ!
0070サーバル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:52:35.84ID:FJ87vz800
>>1
いかにも秋田くせぇスレタイだな
ソース無視の話題誘導的ひとり言ばかり
0071トラ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/18(水) 14:45:51.88ID://C5IYOy0
日本は商売の基本は売り手優位。
情報公開ルールも行政の規制もゆるゆる
でも現場は買い手優位。
謙譲、尊敬、丁寧と言う表面的な配慮が時には礼儀とか呼ばれて徹底的に要求される。
形式と表面的タテマエの国です。
だから誤魔化しも効く。
尊敬語や謙譲語と言う言語が現代化されると消えるはずの誤魔化しアイテムが重宝され生き残ってきたのはそれが理由。
普段何とも思っていない相手に敬語使いまくるだけでお互い満足の妙な関係w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況