X



沖縄訪れた外国人の窃盗犯罪、5年で3倍超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [AR]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:40:21.84ID:7wvbGXPb0●?PLT(13345)

来沖外国人の窃盗、5年で3倍超 18年、沖縄県警まとめ

沖縄県内を一時的に訪れる来日外国人による刑法犯の摘発数は2018年が64件で、14年の28件から5年で約2.3倍に増加していることが14日までに、県警のまとめで分かった。

窃盗の摘発数が最も多く、14年が15件だったのに対し、18年は3倍超の46件に急増。
県警は沖縄に一時的に滞在して犯行に及び、そのまま母国や居住地に帰る「ヒットアンドアウェー方式」の犯行が目立つとしており、関係機関が連携した対策が急務となっている。

県警が摘発した外国人による刑法犯は14年が79件で、そのうち在沖米軍構成員とその家族の摘発は29件、県内に住所がある在留外国人は22件。
18年は119件のうち、在沖米軍構成員とその家族の摘発は31件、在留外国人が24件と、それぞれ微増だった。
一方、観光や仕事など沖縄を一時的に訪れる来日外国人の摘発が目立つ。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-990027.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201909/0be9dce0c59c6303858cbe066928527f.jpg
0002アメリカンボブテイル(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:40:52.44ID:OJJ8O+Vd0
0006ハバナブラウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:42:18.50ID:TNLsDFPF0
沖縄に沢山来てる観光客は中韓人やん

沖縄が媚びまくってるところやん
0015ラガマフィン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:44:07.05ID:uH9enMUJ0
内役中韓人が100%かな
0016ジャングルキャット(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:44:07.12ID:IP48Q9390
ピッチャーデニー!
0017(日本) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:44:08.15ID:HRAazXgJ0
減少している韓国人旅行者を増やすよう歓迎セレモニーやってるんだってな
自業自得だろ
0019カナダオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:46:01.33ID:5+5VxNCA0
韓国人だろうな
0021ハバナブラウン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:46:53.55ID:+rJsLY6E0
主体思想のチョンが入ってきてるしね
あとデニーも、それを容認してるし
0027オシキャット(家) [SG]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:48:13.37ID:+RB1OrI/0
米兵が犯罪犯すと米兵追い出せって騒ぐんだから
外国人観光客も追い出したら?
0029スミロドン(光) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:48:21.68ID:5NrCFDml0
現地見た限り中国人だらけだったから
大半そうなんだろうなと思う
0034ピューマ(沖縄県) [CO]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:48:49.80ID:VlZPEka20
チョンの観光名所減ってるから安心。
0035アメリカンワイヤーヘア(関東地方) [BR]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:49:06.26ID:t+d63+x00
韓国人観光客が減るから犯罪も減るやろ
0038アビシニアン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:49:46.48ID:Bn25SfUd0
反基地運動のついでに
0039(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:49:57.10ID:A1gMJ62U0
>>35
だと思うだろ?
元から犯罪目的の韓国人はむしろ増えてるんだぜ
0041イエネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:50:34.31ID:t3B8Lr4C0
でもニュースにするのは米軍人だけ
0042ヤマネコ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:50:51.81ID:H+1On9jpO
デモついでに一仕事ですか
0043ぬこ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:51:04.85ID:BqMwMmwt0
>>3
それらはあえて集計からのぞかれてる
0045ラ・パーマ(茸) [CO]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:51:55.45ID:Y665CpcJ0
そもそも沖縄自体の治安が悪いだろ
動物園かと思ったぞ
0046マンクス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:52:10.59ID:4qOKEPKd0
玉城もたまには沖縄で仕事したら?
0048アメリカンボブテイル(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:52:54.18ID:OJJ8O+Vd0
デニーさんはライブで忙しいんだっけ?
0049シャルトリュー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:54:45.54ID:UhVpiG0M0
当然起きるだろうと思われてたことが起きてるだけ
米軍基地反対デモに来てる連中だろ
0052ソマリ(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:56:39.09ID:Db+4o6xm0
県知事が宗主国様の支那土人様やキチガイ犯罪者チョソニンを歓迎してるキチガイだから繁殖し易いニダヨ。
0053ライオン(兵庫県) [NO]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:57:07.30ID:F3DO+3wG0
関西弁しゃべってる非日本国籍の犯罪者件数はどれくらいだろ?
0054ラ・パーマ(岩手県) [CO]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:58:00.88ID:ppJ+aMPT0
>>1
安倍政権のアジアゲートウェイ構想の悪口を言ったら反日認定されるぞ
0055ギコ(沖縄県) [EU]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:58:18.58ID:51G5sph40
ほら反基地ども
ヤンキーゴーホームみたいに
外国人観光客にも罵倒はよ
0057オセロット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:58:48.13ID:p5gJL+LT0
>>54
お前を反日認定するから安心して
0059マヌルネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:59:00.51ID:FN+Iyvr10
知事の意向だろ?
0060キジトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:59:11.40ID:zU/7mG6p0
>>35
せっかく減ったのに、韓国人観光客歓迎とかやってるアホだし
0061チーター(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:59:12.53ID:hgIIx8R50
どんどん増やすんでしょ?
石垣島のラーメン屋も外国人の方が民度高いって言ってたしw
0062ギコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:00:18.85ID:i5vsBv6r0
微増の連中を挙げ連ねるんじゃなくて
何人がどれだけなにしたかをかけよ
全然原因にたどり着いてないじゃないか
犯罪支援でもしてんのか?
0066アムールヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:04:42.97ID:nWGeB5n40
そりゃー沖縄県警と検察はパヨクや共産党員の公職選挙法違反や脅迫、不法侵入、拉致監禁など刑法違反取り締まらないからなw
外国人から見れば沖縄は法治が崩壊してるから好きなことやっていいって思うわな
0067アムールヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:04:54.40ID:eUCdMvcH0
犯罪したら次から入国拒否?
0068ロシアンブルー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:04:56.34ID:fgMLF9hy0
シナチョンを呼び寄せた結果wwwww
0070ギコ(公衆電話) [TR]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:06:10.20ID:9Afb+DLz0
何処の国の人なんだろうな
うーん、分からない
0074ウンピョウ(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:09:48.69ID:3Cd2Kx7l0
>>1
be基礎番号:844481327 ◆mZB81pkM/el0 茨城

こいつの履歴を
沖縄で検索 516件
https://i.imgur.com/Rv7DZcB.png
琉球で検索 159件
https://i.imgur.com/jPMZvBP.png

一瞬でDAT落ちしログに残ってないスレやスレタイに沖縄琉球が含まれないスレも含めると
年間推定一千数百件の沖縄叩きスレを建てていると思われるマジ基地

スレ建て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=844481327&;mode=text
0075マレーヤマネコ(埼玉県) [KW]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:10:53.54ID:D2xYwtnn0
摘発だからな
窃盗し帰った奴はカウントされてないんだろ?最悪だな
0076縞三毛(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:12:01.93ID:My8Rew/40
アル&ニダのタッグマッチやんけ
0077サバトラ(静岡県) [SE]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:12:20.67ID:wJuDW5nG0
事実を言ったらヘイトスピーチですよ
0079バーマン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:13:33.42ID:s2dPpX6R0
韓国人と中国人レンタカー事故数も言ってみろや
5年で5000件アップだぞ笑
0080縞三毛(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:16:52.62ID:RwFgQ7zB0
万引きも立派な窃盗ですから
沖縄の新聞は取材して記事にしないのか〜♪万引きによる損害って、バカにならないですよ
0084黒トラ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:28:53.63ID:00GtB41u0
招かざる客も増えていくのはわかっていたけど
人が集まるところに悪党も近寄ってくるからね
0085ジャガランディ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:30:04.10ID:wlsA1Pwq0
>>74
沖縄土人とシナチョンの違いが分からんのだが
0087アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:34:27.14ID:ukd+NjvO0
国際通りの土産物屋であの人盗んでんじゃね?って感じの外国人はいた
数人でさっと入ってきてパァーッと出ちゃったから
ちなみに言葉は南米系だった
0089スミロドン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:36:58.98ID:6eQGLmhQ0
テヨ犯罪
0091ジャングルキャット(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:38:35.14ID:i9L+oIDu0
朝鮮ゴキブリいいかげんにしとけよ
0093スナネコ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:45:17.35ID:FXFmlw3L0
軽いやつ含めたら こんなの比じゃないくらい犯罪しまくってる

京都とか沖縄とか外人多いとこのお土産屋ずっと観察してればわかる
めっちゃ万引きしまくってるよ外人連中
店の人は 忙しいしのか いつものことだからか面倒になるからか 見て見ぬふりしてる まあ店先においてあるのは原価安いしどうでもいいんだろうけど
0094ペルシャ(高知県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:47:24.41ID:NuYw5NYF0
朝鮮人中国人が日本で犯罪など悪い事をした時は「外国人」の見出し
朝鮮人中国人が日本で人命救助など良い事をした時は「韓国人」「中国人」の見出し
0099アムールヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:58:45.03ID:nWGeB5n40
パヨクと共産党員が表現言論結社の自由を盾にやり放題→沖縄検察「ぬぐぐ」→沖縄は治外法権だと勘違いした不逞鮮人が移住、大暴れ
0102ピューマ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:07:45.86ID:F/cL9yXg0
左派は宗教上の理由で外国人観光客による観光公害を無視するぞ
0105オセロット(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:25:09.76ID:TlU3L2W20
デニーの娘婿
0106サーバル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:25:31.16ID:BkB5VaHO0
国籍は?
0107トラ(沖縄県) [TR]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:28:24.33ID:9xbWP8Oj0
>>104
政府の機関に所属してるからだろ
マジでわからないのか?
0108ボブキャット(家) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:39:22.23ID:1vQ0OZ6Z0
一緒に酒酌み交わしたり、犯罪はやめてって言えばなくなると思うよ。
0111◆mZB81pkM/el0 (東京都) [AR]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:43:14.79ID:7wvbGXPb0?PLT(12345)

>>74
お前にとってスレタイに沖縄や琉球の文字が入っていれば全て沖縄叩きになるのか?
糖質なら病院行けよ
0112チーター(東京都) [TR]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:44:57.56ID:bBfBQVEj0
沖縄は朝鮮人を撒き餌で呼び寄せてるからな
0113ウンピョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:46:14.75ID:BAk1VIDM0
これぐらいはインバウンドの経費として許容できるだろ
米軍兵士がやったら激オコだけど
0116スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:13:09.46ID:GmyZaIgk0
氷山の一角だから実際にはものすごい数の犯罪ガイジンがいるってことか
0117コドコド(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:15:42.50ID:0AdpNiQ50
チュチェ思想研究会
0118ラガマフィン(家) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:19:27.75ID:O0R2MD9S0
*      ___
   ;; / 犬食い \;
   ; /  _ノ 三ヽ、._ \; アンニョーン
  ; /ノ  \.三./ ∪.\; 嫌儲から来た二ダ
…; < ⌒Y (__人__)ノ ( .>.;
 …;\u|.. |++++|  イ.. / 糖質アフィカスは巣に帰れクズ
  ..;ノ   ⌒⌒    \;

最凶合成麻薬フェンタニル 中国から来襲! その@

https://milimatomexxx.exblog.jp/28574377/

最凶合成麻薬フェンタニル 中国から来襲! そのA

https://milimatomexxx.exblog.jp/28575000/

世界に広がりつつある 強力な合成麻薬の記事です
0121キジ白(家) [SE]
垢版 |
2019/09/15(日) 16:10:31.45ID:QGM+1ffG0
ああデモしによく韓国人が来るしデニーも呼び込んでたよね
0122ヒマラヤン(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/09/15(日) 16:12:40.59ID:KHmInt670
国籍の内訳は
0124ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2019/09/15(日) 16:57:27.07ID:ljlBy/EC0
沖縄だけじゃないだろ
0126キジ白(空) [UA]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:29:31.93ID:H/eEK46g0
犯罪者にやさしい知事なので仕方がない
0128ロシアンブルー(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:22:29.04ID:gh7nl73a0
プラカードや横断幕持ったり、座り込んでいる在日朝鮮人は
数に入ってますニカ?
0129アムールヤマネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:32:31.29ID:4mBCdnjR0
>>1
マジかよ、朝鮮人最悪だな
0130白黒(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:48:00.50ID:0tfNF+TL0
デニーどーすんの、これ?
0131三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:55:17.52ID:kFxoxIw90
そういえば朝鮮人が増殖してたよね
0132ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:56:40.39ID:TJfqI9t90
反基地デモとか参加してる奴らだろ知ってる
0133アフリカゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:21:39.05ID:kXKxXRlj0
痴事さん?
0134マンクス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:28:09.79ID:LTojKTdj0
な、チョン安倍だろ
0137オセロット(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 20:33:35.99ID:tlt+kJHw0
3倍てやばくね?
何か問題あるだろ
0138ユキヒョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:53:31.77ID:jxjqk6dO0
>>137
グラフみると2015と2017、2018はほとんど変わんないんだよね。たまたま少ない2014と比べてるだけかもしれない。
0139しぃ(富山県) [NO]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:52:46.55ID:57+qBimd0
デニー「大丈夫だ。独立すればすべて上手くいく」
0140バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:30:25.23ID:aRgY+VUs0
沖縄旅行した時、外国人て特定の奴らしか見かけなかったし他は思いつかない
0141トラ(光) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 02:43:25.49ID:8Qizpama0
沖縄人って明らかにワンランク日本人より知能低いよな。勤労意欲も無いし。琉球自治区として、将来分離独立させたらどうかな?
0144ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:10:31.54ID:qVmC3ViS0
本土から移住した左翼でしょ
0145ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:12:40.34ID:dm6pbep40
ヒント:朝鮮人
0147ユキヒョウ(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/09/17(火) 07:18:24.12ID:iR+Yr0jE0
犯罪者を誘致しまくってる中共の犬を知事にしてしまった沖縄土人
0148マンクス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/09/17(火) 07:21:38.41ID:KnCcNMXw0
観光地に旗をつけるくらい韓国人の旅行者が多いんだからそりゃ一番多いのは韓国人だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況