X



親日国だったブータンが急速に反日化してきてる現実 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセロット(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:21:16.60ID:cThcT4kN0?PLT(12345)

「文科省」「入管」「自治体」「学校」ブータン留学生を食い物にする「日本」の罪(上)

 梅雨の雨が降り注いでいた7月16日――。時刻は正午を過ぎていたが、ブータン人留学生のダワ君(仮名・20代)は千葉県船橋市内のアパートで、布団に横たわったままだった。宅配便の仕分け現場で徹夜のアルバイトをこなした後、2時間ほど前に眠ったばかりなのだ。

「ダワ!」

 名前を呼ばれ目を覚ますと、部屋の入り口にルームメイトのタンディン君(仮名)が立っていた。普段は明るい彼の表情が沈んでいる。

https://www.fsight.jp/articles/-/45825
0002オセロット(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:21:44.01ID:cThcT4kN0?PLT(12345)

なんでスレストすんねん!
スレタイが蛇足だったからか??
0003サビイロネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:21:50.47ID:K/K0SGGp0
>>1
おう、反日君
クソスレ乱立やめろや
0004茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:22:28.06ID:3PFaqsfR0
スレストはよ
0005オセロット(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:22:37.95ID:cThcT4kN0?PLT(12345)

>>3
自民党から日本を守ろうとするのが反日行為なのか?
0009オセロット(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:23:01.52ID:cThcT4kN0?PLT(12345)

>>3
北方領土はどこの国の領土か?答えろ
0013ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:23:48.72ID:IsuNnub+0
メロリン信者の悲しい末路>>9
0014スナドリネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:24:09.64ID:dC+TPo7j0
キチガイのスレ立て
0015オセロット(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:24:15.51ID:cThcT4kN0
>>12
有料ソースのスレってダメなんだっけ?
0016ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:24:31.52ID:ljlBy/EC0
こいつのキャップ剥奪しろよ
0017ボルネオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:24:44.67ID:PtoXmZFl0
開いて損した
0018ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:24:48.21ID:hFvmaBCI0
>>11
これは通報せずにはいられなくもない
0019サイベリアン(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:24:49.57ID:GUhLGRuC0
スレストー
0020ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:24:57.72ID:IsuNnub+0
メロリン信者のデマスレだからじゃね?
0022サイベリアン(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:25:21.70ID:GUhLGRuC0
スレストー ニヤリ
0023セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:25:32.40ID:egSXctcs0
どういう話なのかさっぱりわからん
友人が立ってたとこからどうなるんだよ
0024トンキニーズ(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:25:34.65ID:ffzMdSuE0
賢明

日本みたいな狂った国には
みだりに近づかない方がいい
0025オシキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:26:10.44ID:OVu6YDCZ0
キャップとか口走ってんのは巣に帰りなさい
0027ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:26:20.30ID:Sq+6LdZj0
ブータン人じゃなく在日シナチョンだろ
0028ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:26:55.92ID:hFvmaBCI0
>>24
じゃ在日は賢明じゃないわけだ
0030オセロット(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:27:58.80ID:cThcT4kN0
現地では連日、日本の劣悪な労働環境について報道されてる
ブータン人が日本でガンガン死んでるから
0032シャム(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:28:07.14ID:RWr+VDLx0
共産国家から続々と留学生や労働者が日本にやってくる。中国ベトナムミャンマーが殆ど。
0033シンガプーラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:28:19.90ID:biAX4GE00
アホかよこいつ、自民党云々よりお前の低脳改善させろよ
0034ラガマフィン(宮城県) [KW]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:28:24.02ID:J48L3n1Z0
かあさんの
買い物かごを
のぞいたら
0035マンクス(東京都) [MK]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:28:24.68ID:LQ/tuHVt0
全く、興味が無い
0036スミロドン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:28:41.09ID:TU/dRTA40
>>2
しつこい
0037白黒(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:28:43.35ID:tn6xt9iO0
そりゃ奴隷制度みたいなことしてりゃ
嫌われるにきまってるわな
0039サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:29:07.43ID:M/kTS7JB0
留学生やろ勉強せえよ・・・学生なめてんのか(´・ω・`)
0040オセロット(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:29:22.47ID:cThcT4kN0
これ現代版の徴用工なんだぞ?
安倍のせいで日本の評判がどんどん落ちる
0042スフィンクス(家) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:30:00.08ID:OOTC347Q0
宅急便の深夜仕分けは大変だからな
まだコンビニの方が全然マシなレベル
0044シャム(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:30:26.44ID:pateDRr/0
まあ、実態は奴隷の買い付けだよな
日本の若者がやりたがらない仕事だからしょうがない
0047シャム(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:31:10.27ID:RWr+VDLx0
偉大な国の独裁国家中国 微笑みの国鎖国ブータン ベトコン民族自治のベトナム ロヒンギャ粛正の軍事政権ミャンマー
0048スミロドン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:31:25.24ID:TU/dRTA40
>>37
派遣会社も現代の奴隷商人だわ
派遣会社ごときがTVでタレント使ったCMをバンバンやって異常に儲かってる構図
労働者が受益すべき稼ぎを搾取して左うちわ
0050(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:31:42.03ID:iomdTVEu0
かんなもん全文読まないとコメントのしようがない
この有料サイトのアルバイトか?
0051スミロドン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:32:30.62ID:TU/dRTA40
>>40
向こうから勝手にやって来るだけだし
向こうの出口を絞ればいいだけだバカ
0054スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:33:49.37ID:6gHL5tcP0
技能実習生は、先方国の送り出し機関と受け入れ側の事業協同組合が悪質な場合もあるし、受け入れた会社が酷い場合もある。
さらに両方悪いのが多くてな。
組合も既得権益もっちゃってるから、真面目に新規参入も難しい。
0056縞三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:34:28.42ID:JVCWHjV80
日本に逆らってやっていけると思ってんのかね
0057オセロット(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:34:53.19ID:cThcT4kN0
>>51
安倍がアジアゲートウェイ構想でアジア人呼びまくってるんだよ
中韓の留学生が最近爆増してるのもそのせい
0058サバトラ(家) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:35:01.92ID:20h2fdtk0
NG多くてレス番飛び飛びで草
その前に1が見えない
0059アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:35:22.69ID:wdXU7drq0
もう日本は衰退してるんよ
これから子孫残しても上級国民の糧になるだけ
犯罪者も増えて一気に住みづらくなる
被害にあっても報われないような司法制度も変わらず
これ以上よくなることもないし、悪くなる一方
0060サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:35:25.99ID:M/kTS7JB0
てかカワイソっと思ったら入国管理局に通報しろよ・・・(´・ω・`)
0061ヒョウ(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:35:35.31ID:sVAwG5dP0
外務省ってマジでなんもしないんだな
頭いいけど、クズの集団だな

解体してほしい
0062シャム(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:35:40.30ID:RWr+VDLx0
私費留学生と技能実習生と特定活動 は
共産国家と軍事独裁国家と
鎖国政策国家の人財で賄われる。
これマメな。
0063マーゲイ(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:35:44.39ID:Pwdqwi0p0
>>11
通報しときましたー
0064キジトラ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:36:17.64ID:YUh9E9wW0
>>5
そらそうだろ
0066スコティッシュフォールド(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:36:38.47ID:jzoRVGoY
外人増えまくってるからこれから洒落にならない状況になってくると思う
安倍総理は将来評価されると思ってたが、残念ながらすべてを塗りつぶす汚点になりそうだ
0067ターキッシュバン(家) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:36:43.10ID:INshq1Vq0
またきちがいがスレ立てしてんのか
0068メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:37:39.20ID:JMvAJoFb0
そんな危険な国に住むのはやばいから今すぐ身支度でも始めて帰りな
日本人ならとっとと移住先見つけて移住しな
0070(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:38:47.40ID:Y8VRoqfZ0
カネを稼ぎに来てる奴なんか日本のワープアと変わらない生活になるに決まってるだろ
0071シャム(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:40:10.98ID:RWr+VDLx0
ベトナムのような独裁国家や中国みたいな共産国家が日本の底辺産業を支援とか
おまけに鎖国国家で有名なブータンまでとかなに考えているんだ安部内閣は。
0072ライオン(西日本) [SE]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:40:32.14ID:iVWd3SgO0
マジなこと言うと日本語読み書き出来ん奴がまともな給料もらえるわけないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況