X



全米ライフル協会がサンフランシスコを提訴。 テロ組織指定に反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンガル(東京都) [ID]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:54:36.81ID:Cb/gxa520?BRZ(11000)

銃を保持する権利の擁護を掲げる団体「全米ライフル協会(NRA)」は14日までに、
同団体を「国内テロ組織」と指定した決議を先に可決した米サンフランシスコの監理委員会(市議会に相当)を提訴した。

市議会は今月初旬の決議で、市や郡に対しNRAと取引がある業者との財務あるいは契約上の関係を制限する全ての合理的な措置を講じるよう要請。
「NRAは銃暴力の危険性について世論を欺くことなどを狙うプロパガンダを拡散している」とも断じていた。

また、サンフランシスコの市や郡は他の都市や州にも同様の立場を示すよう促すべきだと主張していた。

一方、NRAは提訴で、市議会の措置はNRAと関係がある全ての当事者をブラックリストに載せる行為と反論。
銃保持の権利を保障する米憲法修正第2条を支持する立場のNRAを圧迫するのが目的とし、
被告側はNRAの要の政治的言論への報復、阻止や妨害を図る意図で合法的でない手段を講じたとも主張した。

今回の決議が憲法に合致しないのは明白とし、非公式な検閲制度の企てであるとも批判した。

決議成立を主導した市議会議員はNRAの提訴は成功しない努力の最新の事例であると反発。
「NRAは会員の縮小、財務上の障害やロシアのスパイ疑惑の処理に追われており、何ごとにも成功していないテロ組織である」と断じた。

同議員による決議の提案は、米カリフォルニア州ギルロイの祭り会場で7月に発生し、犠牲者3人が出た銃乱射事件が契機となっていた。




NRA、サンフランシスコを提訴 テロ組織指定に反発
https://www.cnn.co.jp/usa/35142689.html?ref=rss
0002ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:55:34.29ID:tGtfyfUU0
反日都市サンフランシスコ
0004黒トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:02:59.75ID:unuYtt0I0
裁判所がすべてAIで動いてない限り勝てないだろ
全米ライフル協会は無敵だよ
0005オシキャット(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:04:38.44ID:eXItUGX60
銃社会より移民が問題だと思うわ
0006ボルネオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:05:16.44ID:wIe5U0Dc0
ライフル協会の会長ってめちゃくちゃ真っ黒な隠し財産ありそうだよな
0007アメリカンカール(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:06:51.05ID:USjUGo3D0
日本の銃規制を解禁してほしい
0008(北海道) [PT]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:08:08.60ID:+QANWcnu0
ライフル協会「サンフランシスコに銃弾の雨が降らない事を願う」
0009ぬこ(沖縄県) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:08:55.21ID:AeH5Okno0
事実だしなあ。今度は銃で脅すんじゃ無い?
0010ボルネオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:14:21.40ID:wIe5U0Dc0
ライフル協会の今の会長って女なんだな
0011マーブルキャット(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:16:32.17ID:00W7BsYQ0
なるほど、それで
0012バーミーズ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:21:08.84ID:eP5stuGf0
>>7
何で?事件が多発するから無理だろ
0014アンデスネコ(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:51:07.51ID:cD44HJe/0
>>13
こんなことアメリカ人しか言わない
0015シャルトリュー(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:53:59.90ID:uzWN9SoN0
連邦の憲法に結社の自由があるなら、違憲になるかと
0016ボルネオヤマネコ(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:55:34.43ID:JTau3U2E0
つかテロ組織はどう考えても言い過ぎだわw
0018ぬこ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:01:02.97ID:gYtrrpuK0
サンフランシスコはアカの手先に堕ちてるんだっけ
0019セルカークレックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:01:56.31ID:M3Qay8D80
>>7
パヨクがテロ起こすからダメです
0020セルカークレックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:03:22.83ID:M3Qay8D80
>>18
元々民主党の協力な地盤
銃規制に関しては正しいけどね
毎月のように銃乱射事件起こしてゲームのせいにする右がおかしい
0021サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:09:35.72ID:G7QKjEf90
多くのアメリカ人にとっては銃は自衛の武器でもあるが、それ以上に射撃やハンティングというスポーツの道具だぞ。

ミズノやシマノ(自転車、釣り具)などのスポーツ用品メーカーや業界をテロリストと訴えるか?
0022ボンベイ(富山県) [PL]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:14:38.06ID:3/GizBub0
>>6
CEEOと会長が内部抗争でCEOを首にした後辞任した
会長はCEOの不正経理の証拠を握ってた
1日に洋服に4万ドル、月に5万ドルをインターン(愛人と言われてる)の家賃に使ってたりしてた
0023ボンベイ(富山県) [PL]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:18:42.44ID:3/GizBub0
>>21
製造業者をテロリストと言ってるわけじゃないから
アメリカ国内でライフルだけじゃなく突撃銃の販売も規制するなって言ってる団体だから
突撃銃はどう考えても戦争のための道具
0024ボンベイ(北海道) [VE]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:25:55.91ID:Q3pEZn510
>>3
デスピサロ?
0025パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:26:41.10ID:vVFeiuyK0
さようならさようなら
こんな遠い異国の果でお別れするなんて
本当につらい
0026アンデスネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:27:10.37ID:6YgF9ii60
プギャー
0027バリニーズ(ジパング) [MY]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:28:46.54ID:3+r+TTF30
さすがに頭おかC
0028KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:29:06.76
規制されるとゾンビ映画作れなくなるからなぁ
0029白黒(兵庫県) [PL]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:29:59.62ID:1EDw8zLb0
全米ライフル協会「自殺に気をつけて」
0030ターキッシュバン(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:35:10.28ID:HfQe3byR0
もめてるなw
0031ターキッシュアンゴラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:43:17.70ID:dVu3WSef0
短銃身のアサルトライフルは持てないけどストック外して拳銃として登録すれば持てるとか法律も色々おかしい
0032白黒(家) [NL]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:47:56.32ID:Qr4H9FWP0
人を撃ったら死刑でいいだろ
0033黒トラ(神奈川県) [SZ]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:48:48.27ID:WQaN2E9U0
野放しにしてる国が一番悪いんですけどね。
アメリカ政府をテロ組織認定した方が正解だと思う。
0035パンパスネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:56:03.10ID:3wuFF9Ta0
>>17
馬鹿だなお前
0036ボンベイ(富山県) [PL]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:12:05.89ID:3/GizBub0
>>35
アメリカに麻薬や不法移民を送り込んでる犯罪組織に武器を供給してるんだからテロ支援組織だよ
0038セルカークレックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:19:00.35ID:M3Qay8D80
>>37
とはいえ放置すれば悪化する一方
ニューヨークは規制されてなかったっけ
0039マーゲイ(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:21:48.27ID:KkjMvFIn0
>>37
勘違いしてる人が多いんだが
銃規制派は銃の所持を禁止しろっって言ってるわけじゃないんだよ
誰でも簡単に銃を持てるようにするなって言ってるんだよ
まともに車の運転できない年寄りに免許与えるなって言ってるのと同じ
0040ジャパニーズボブテイル(家) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:22:43.74ID:2Z3mAg1q0
ライフル協会ってアメリカじゅうを荒廃させるために存在してると思う
実際そうなってる
0041ハバナブラウン(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:25:03.69ID:1mmCRwrg0
テロ組織ワロタ
0042オセロット(調整中) [RU]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:32:07.86ID:kaiANL8O0
テロリストがとんでもない権力持っちゃってるのな
0043ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:35:14.82ID:zQwwrQqy0
アメリカだけじゃなくブラジルとかメキシコでも金ばらまいて
銃規制を弱めるようにロビー活動してるから
0044パンパスネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:37:06.51ID:3wuFF9Ta0
>>36
結局お前も馬鹿だな
0046マーゲイ(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:44:43.09ID:KkjMvFIn0
テロ組織認定の理由は
国民を欺く宣伝工作を行い、その幹部は会員や
国民の大多数の考えに反する過激路線を進め、
公共の福祉の土台を壊している
だから
0047茶トラ(中部地方) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:51:32.65ID:Xjjrj5mZ0
煎餅ライフル凶戒
0048パンパスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:53:29.52ID:QB5MA/tj0
テロと呼ぶのが駄目ならカルトだな。
0049サイベリアン(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:56:05.77ID:WPSqium80
youtubeのpolice activiti見たら恐ろしすぎるわ
警官命がけやんけ
0053ボブキャット(庭) [VN]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:55:46.12ID:1kh0on7B0
>>17
支援組織のほうがしっくりくるな
0056ジョフロイネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:14:04.37ID:XcLShjJL0
>>45
お前じゃん
0057(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:34:37.08ID:4FK7ayxl0
すぐ そこ ライフル
0059アジアゴールデンキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:52:27.39ID:cEta07240
>>55
10代のガキが無差別乱射とかするんだからな
0060ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:54:15.02ID:joO+e80X0
フロンティアの最果てのくせに生意気じゃん
0061メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:56:22.18ID:/0LAzKD10
日本で例えるとどんな団体?
0062ターキッシュアンゴラ(空) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:57:37.10ID:jvM9k3BF0
今更銃を規制しても、悪いやつは返却せず隠し持ち、いいやつは返却するからパワーバランス崩れるだけだろ
今から規制は無理ゲー
0064(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/09/15(日) 03:03:09.21ID:4FK7ayxl0
>>61
陸連かな
0065ラ・パーマ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 05:51:31.37ID:/jgerTTC0
NRAはシスコで抗議の乱射をするべき
0066コーニッシュレック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 06:19:21.60ID:RQMWlJz60
テロの武器が銃からナイフやガソリンに代わるだけだろ
0067(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 06:29:02.83ID:ydN60PCg0
サンフランシスコはアメリカの中でも特に特異な街だもんなぁ
いろんな血があるしいろいろ拓かれてるし
言わば最先端かもしれん
0071カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:01:28.08ID:KblmYtLJ0
>>23
なんであんなに過激なんだろな
ちょっと宗教みたいになってんのかな
0072マーブルキャット(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:07:13.85ID:/7eDA/kG0
>>67
将来まだら模様のアメリカ人が出てくるって説があるけどどうなんだろうなw
犬や猫的なw
0073セルカークレックス(家) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:09:04.41ID:sxvKRD7Q0
ホモセックスの都は異常だよな
0074ボンベイ(庭) [KR]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:16:18.49ID:R3Gw8sUh0
まぁ銃を無くすことに成功しても
今度はトラックやガソリンが出るだけだと思うよ
銃社会はアメリカだけじゃないが
ここまでトラブルになるのはアメリカくらいなもんだ
アメリカ社会に何か問題があるんだろう
0075ラ・パーマ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:22:14.03ID:ph2azmMM0
>>74
勘違いしてるみたいだけど銃規制派は銃の所持禁止を主張してるわけじゃないんだよ
アサルトライフルみたいな兵器を一般人が買うのを制限しろと言ってるの
NRAは広告代理店使って銃規制派は銃を所持できないようになるってキャンペーンしてて
情弱な人たちが騙されてるんだよ
0077ジョフロイネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:41:26.77ID:XcLShjJL0
>>70
バーカ
0079ジョフロイネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:47:44.46ID:XcLShjJL0
>>39
今のままでもニガーが銃持ってたらその場で撃ち殺されるよ
0080ジョフロイネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:51:49.40ID:XcLShjJL0
>>40
それは無い
銃のおかげで犯罪から命を救われた人も沢山いる
0081ジョフロイネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:52:48.14ID:XcLShjJL0
>>68
ライフルよりも拳銃の方が危険だよ
0082ジョフロイネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:56:52.49ID:XcLShjJL0
>>55
でもそれは銃は悪くない
銃を管理できずにやらかすアホが悪いのでわ?
0083ジョフロイネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:58:38.07ID:XcLShjJL0
>>59
ガキの間違いは親の責任だろ
本当にそれ銃が悪いのか?
銃を乱射するようなガキに銃を与えた親は悪くないのか?
0084バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:01:02.81ID:QlM4lFmB0
日本で銃所持が自由だったらどんな社会になるだろう

アメリカより乱射が多くなりそうにも思う
0085ジョフロイネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:01:13.08ID:XcLShjJL0
>>75
アサルトライフルだけが規制されても効果はない。
むしろハンドガンだけを規制した方が犯罪を減らすことができる。
0087ジョフロイネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:04:11.73ID:XcLShjJL0
>>84
銃を広めてしまったら無くすことは不可能になる
日本に寄生してる在日を無くすことは不可能と同じこと
0091コドコド(庭) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 16:40:20.03ID:iKSoT4kp0
世の中ではサンフランシスコが正しいと言われるが、実際にはその逆が正しい
朝日新聞みたいなもん
0092ギコ(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/09/15(日) 16:45:10.43ID:Xry6P0fg0
>>91
どういう根拠で言ってるの?
何となくそう思うの?
頭悪いの?
0093ジョフロイネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:05:12.60ID:XcLShjJL0
>>88

>>89
休日にこんなとこで書き込んでる悲しい人生
お互い様だよ
0095オセロット(香港) [EU]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:25:13.25ID:Av0EXQ+E0
>>61
非営利団体で税金優遇されてて
会員の献金で成り立ってて
集めたお金でトップが贅沢三昧で
政治家にお金流してるから
創価学会みたいなものかな
0096オセロット(香港) [EU]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:27:19.65ID:Av0EXQ+E0
日本では電通ガ−と言ってる人たちが
広告代理店とかコンサルタント使って世論操作してる
NRAを支持している不思議
0097デボンレックス(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:27:43.60ID:TpKTKKgr0
サンフランシスコ監理委員会がライフルを持っていればテロは防げるw
0100アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:03.25ID:LKlAX4zC0
>>98
サンフランシスコが何やってきやか具体的に上げてみろ
そしてそのことが正しくないか説明できるか?
できないだろうな頭悪から
0101ヒマラヤン(香港) [QA]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:23:18.59ID:l9yRg/5W0
>>98
多分サンフランシスコ市議会のこと言ってるんだろうけど
慰安婦と銃規制は関係ないから
保守系の人の殆ども銃規制賛成だから
0102デボンレックス(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:45.12ID:TpKTKKgr0
>>99
(市議会に相当)
0104アムールヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:42:52.58ID:sOdag9dX0
それでもラスベガスではフルオートのM4が撃てると言う事実
0105サバトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 22:02:40.35ID:BM/QPrSF0
自衛のためならハンドガンで十分だろ。なんでアサルトみたいなもん必要なんだよ
0107ピクシーボブ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 22:20:58.78ID:0jkNNIIj0
護身用と言うけれど昔読んだ本では親族から射殺されるのが一番多いと書いて有ったけどね

今は知らん
0109アメリカンショートヘア(石川県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 22:31:25.61ID:iPHoRojo0
ああー最終戦争に向けて隠し地下室に銃火器ためこみてー
0110スコティッシュフォールド(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/09/15(日) 22:36:37.25ID:QNDyqTCa0
年に6人が亡くなってトランプはアメリカ人を守ると言って
香り付きの電子タバコを規制、販売を禁止

もっと多くのアメリカ人を守れる規制があるよトランプさん
0111コーニッシュレック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 22:36:44.41ID:CUmoemBt0
>>1
銃がマフィアとかに流れてる時点で
全米ライフル協会は反社認定でいいと思うのだが
議員はそんなトコからの献金を受け取るんじゃねー
0115ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:08:37.33ID:jPESiHG10
>>84
戦前は銃社会だったよ
明治43年のカタログではモーゼルC96が65圓
デパートでも個人で買えた
それでも乱射事件なんてそうそう起きなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況