X



愛知県・大村知事『天皇の肖像燃やす映像も、表現の自由』 ←愛知県の税金使ってかテメーの金でやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:10:35.30ID:vrv4fZ/G0?PLT(15000)

国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」(津田大介芸術監督)の企画展「表現の不自由展・その後」の中止を巡り、
芸術祭実行委員会会長を務める大村秀章・愛知県知事が、県のホームページに自身の考えをまとめた文書を掲載した。10日付。
(略)
一方、大村氏は掲載された文書で、憲法の「思想・良心の自由」「法の下の平等」を挙げ、
「公権力は、補助金の交付といった場合でも、こうした基本的人権に反することが許されない」
「公的な場であるからこそ、多様な表現が保障されるべきことが、憲法の要請だ」と指摘。
「首長としての行為や発言と、個人的な行為や発言とは厳に区別されるべきで、
自らの思想や信条をそのまま具体的な職務執行やその要求に直結させることには疑問を持たざるを得ない」と批判している。

以下の記事全文はソースをご参照ください
https://www.asahi.com/articles/ASM9C6KC8M9COIPE01S.html
0002チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:12:21.76ID:Vr4HWd0A0
>>1
公的資金で行うヘイトは楽しいか?
0004アメリカンカール(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:13:07.92ID:d/Uqn+Do0
自らの思想や信条を思いっきり職務に直結させたからあんだけボロクソ言われてんだと理解できてないな
0005ボルネオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:13:13.55ID:wIe5U0Dc0
キチガイやん
0007キジトラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:14:05.06ID:DxlBxqsY0
>>1
日本国憲法
第十二条
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。
0010スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:15:39.85ID:KqTEjOtT0
じゃあ李承晩の肖像画を燃やすアートでも作るか
0011アムールヤマネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:15:47.65ID:B5Cxa2gN0
森田健作が知事なんてと思ってたが下には下がいるもんだ
愛知県より誇れるわ
0012ターキッシュバン(京都府) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:16:11.71ID:RdVLu17F0
表現の自由が基本的人権に反したんだろうが
バカかこいつ
0013カラカル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:16:52.86ID:owb/2jhc0
「日本○ね」はオールOKだったから、とりあえず「韓国○ね」の表現の自由は守ってくれるんだよね?
0014ぬこ(空) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:17:03.96ID:6Enae2ne0
大村知事の写真燃やして
人形作って首吊りさせれば
いいだろ
大村知事の首吊り人形を
駅前にでも晒せばいい
表現の自由を謳う知事です
てな。文句ないだろ
0015メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:17:23.54ID:0tkgC4e90
どの道、もう終わり
次はない
0017(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:17:54.43ID:VzP/sv3h0
ふざけてんのか名古屋土人
東海地方を焦土にしろ
0018ボルネオウンピョウ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:18:05.32ID:xRX4dL6C0
韓国ファーストの知事なんて落選しちまえ
0019ぬこ(空) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:18:30.03ID:6Enae2ne0
これはてるてる坊主ですw
0020ソマリ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:18:39.23ID:EQ7tehbS0
大村はもう折れるに折れん状態だと思う。
かわいそうに.......
0021黒トラ(光) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:18:39.44ID:3xkmo5FI0
愛知県民って何でこんなのに入れたんだ?
バカの集まりなのかね
0022イリオモテヤマネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:18:48.99ID:yl5a3PsL0
ヌルい芸術祭だったのに、何をしてくれたんだよ

そもそも県民が希望しない事をやるんじゃない、ゴミクズめ
0023黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:19:43.21ID:YlJUia0w0
多様じゃなかったなw
連合軍の敵性プロパガンダ
ステレオタイプの金太郎飴

芸術とか表現とか
その類じゃあないw
0024白黒(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:19:55.82ID:Phs7JIqI0
じゃあ、事前に展示を辞められないのかとか、パネル展示だけにできないのかとか要請してたって話は?
0025(愛知県) [SK]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:19:56.31ID:ZyITPKe80
>>21
共産の方がマシか?

って選挙なんだが?
0027(愛知県) [SK]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:20:28.23ID:ZyITPKe80
>>26
対抗馬が共産しかいないんだが?
0028カラカル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:20:33.55ID:owb/2jhc0
これ、公金で現知事を侮辱できるってことだよね
あいち、開かれすぎだろw
0029ソマリ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:20:52.02ID:JfsQrUmu0
これって生きた個人の写真でやったら殺人予告ととられる可能性あるよね?
故人だったらセーフなの?
0030アムールヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:21:03.12ID:ST5RBrtz0
「公的な場であるからこそ、多様な表現が保障されるべき」
これは正しいよ

多様ではなく一方に偏った作品を集めたのが問題なんだが
まだわかってないんだな
0032黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:21:30.41ID:YlJUia0w0
一方的なんだよ
対立する
表現もだせよ

連合軍の戦争犯罪
欧米の植民地主義
0034縞三毛(東京都) [AN]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:21:57.33ID:J1DHL2760
天皇陛下の写真を燃やすなんて、日本では日本人に対する最大の侮辱としての意味しかないよ
0035コーニッシュレック(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:21:57.81ID:JPOZcG060
>>25
次の選挙はまともな奴立候補させたら楽勝だろ
頑張ってな
0038イエネコ(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:23:38.46ID:UNgy+iWkO
昭和天皇の写真を燃やし、戦死した日本人兵士の死の尊厳を踏みにじり、日本人・日本死ねと公言しても、多様な表現の自由や思想良心の自由や言論の自由は保障されるべき

でも、韓国・韓国人死ね、はヘイト
絶対に許されないし許さない
韓国・北朝鮮・中国に対しては、表現も言論も思想良心の自由も集会も、ぜったいに、認めない許さない
公金支出や公共の場所での集会の許可や貸し出しなんて、もってのほか


このダブルスタンダード
平然とこのダブルスタンダードかます真性白痴の気狂いどもめらは、死ねば善いと思うよ
0039アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:23:49.01ID:gJ5+XuSO0
公共施設に於いて過激な表現は難しい
0040マーブルキャット(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:23:53.17ID:g0sNS9wL0
内輪でやるのはともかく、公共施設使ってあれはないわ
0041ギコ(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:24:00.40ID:9h0SWcqr0
愛知県は権力者が左巻き

連合も左だし
マジで終わっとる
0042イリオモテヤマネコ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:24:24.81ID:exM77TSg0
何でも自由ならそれはそれでいいけど
それを韓国人にやるとヘイトになる理屈はどうなん?
0046ギコ(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:25:05.27ID:9h0SWcqr0
>>35
まともな政党がないのよ
大阪自民みたいなのしかないから河村が怒ってるわけ

議会の中で忖度ありまくり
河村落とすために、自民と共産と民主系が手を組んだんだぜ?
0047トンキニーズ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:25:23.20ID:b86vZlxa0
カウンターとしてライダイハンの像も展示しようよ
劣化のごとく噛みついてくるんだろうけどwww
0048黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:25:33.97ID:YlJUia0w0
清国の属領下の
朝鮮人=白丁奴隷だった時代

日本併合で
どれだけ朝鮮人の生活が
向上したか

ちゃんと両論併記しろよ
詭弁どころか
ただのキチガイ
0049マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:26:21.06ID:y7VHmknF0
津田の写真燃やすイベントやればよくね
踏んだり蹴ったり燃やしたり自由素材に認定してくれよ
0050ソマリ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:26:54.41ID:LtoraOEr0
岩手のタッソが、代わりに開催したいみたいな事言ってたけどな
0051ジャガランディ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:27:33.98ID:HowE52RT0
>>21
愛知県と東京都はマジキチ選挙民がいるからしゃーない。
東京は菅直人や蓮舫が、
愛知県はパコリーヌが当選するところだからな。
0055ヒマラヤン(茸) [DK]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:28:26.99ID:LZ2XbHi50
>>46
次はって言ってるだろ
やる前から負けてんじゃねーか
頑張れ
0058ヒョウ(家) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:29:44.91ID:p0KH0nI20
開き直りやがった、次の知事選は野党推薦になるのか
とんだゴミだったな国会議員辞めてくれて良かったとしか
0059ラ・パーマ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:29:59.65ID:TvtRLiC30
こんなのを当選させる愛知土人がアホなだけ
自分の祖父の写真燃やされる天皇陛下の気持ち考えてみろ
愛知土人は自分の家族の写真を目の前でやかれても表現の自由だから、と笑って許せるキチガイばかりなんだろ
0060ターキッシュバン(京都府) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:32:04.36ID:RdVLu17F0
知事になって本性出る奴多いな
群れの中では見え難いけど
0061ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:32:28.05ID:5GKfIFuK0
大村や家族を徹底的に中傷して「芸術です」と言えばいいのでは?
やられたらやり返したらいい。
0062ライオン(東京都) [VE]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:33:08.29ID:aATieAdb0
本人も思うこれで終わりだと思って最後まで突っ走るだろ
任期終えたらそっち系で拾ってもらおうとしてるとこじゃね?
0063ラ・パーマ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:34:08.78ID:TvtRLiC30
>>61
まあ平然と訴えてくるんだろうな
指摘されても表現の自由の範疇を超えてるとかなんとか理由つけて
0064アメリカンボブテイル(関東地方) [BR]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:34:16.77ID:gxlYcgh+0
じゃあ嫌韓展を開くから愛知県金だしてくれよ
0066ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:35:01.41ID:/4+mpYaV0
じゃあそれに反対して妨害阻止するのも表現の自由だわな
0067アムールヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:35:15.87ID:vNlGEHSF0
そういうのはパヨクの仲間内でやっててくれ
県民を巻き込むもんじゃないよ
0072ボンベイ(茸) [CO]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:36:31.53ID:BRr5L7tI0
住民税を返せ
0073ハイイロネコ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:36:43.31ID:D+FdrCNc0
間抜けな日本人の墓→表現の自由

在日は出ていけ→ヘイト

この違いを説明してくれw
0076スペインオオヤマネコ(大分県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:39:15.80ID:3ODLiRsX0
芸術(笑)の名目で、特アが攻撃の対象になったらどうするんだよ
こういう問題を起こしたから、何も言えないんだろうなぁ
0079ギコ(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:42:30.82ID:9h0SWcqr0
>>52
全然よ
それならもっと愛知で自民が強くなるわ
0083ぬこ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:46:25.17ID:Df3xP4vu0
愛知の墓はアホな日本人の墓なんだ
0086シンガプーラ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:49:00.85ID:/tA8Nmjf0
>>81
民主に入れろってくるのは労働組合からでしょ
デンソーも労働組合は民主応援してる
工員労働者の多い愛知は少しでも労働環境の改善を求めて民主に入れるという
0089イエネコ(家) [RU]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:49:14.41ID:nLJ7PePO0
>>81
労組は玉木党を応援しているかと
0090イエネコ(家) [RU]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:50:40.26ID:nLJ7PePO0
>>88
リコールを知らない
もしくは飲み物と勘違いしている
0091ボブキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:50:55.64ID:JE8rTedd0
表現するのはいいけど、日本国内で日本の象徴の肖像燃やすとか人としてのモラルが無いね
0092マンチカン(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:51:07.73ID:ypCM3FU00
いいよ言い続けろ
そしてまたマスゴミが取り上げざるを得ない状況にしろ
どんなに偏向報道してもパヨパヨ以外にはこいつらの方がおかしい事は解るだろ
0094ユキヒョウ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:56:21.68ID:D84+pZYW0
朝鮮人をチョンと呼ぶと差別ガー、テレビではおっぱい出なくなったし、キチガイとかクロンボとかカタワとか言うと禁止用語扱い
大村や津田はこういう表現の不自由に対して活動してほしいよ
0095黒トラ(山形県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:57:29.37ID:g9IiaRNx0
そんな事言うんならいろんな国回ってその国の英雄の肖像燃やしてみろよ
多分生きて日本に帰ってこられないと思うぞ
0097キジトラ(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:58:42.95ID:2nR1w+f/0
じゃなぜ中止にしたんだ?知事権限でw
0098バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:00:04.23ID:0EdsVI2a0
アキヒトの写真が燃えようがどーでもいい
0099アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:00:48.26ID:a7c9QYmo0
こいつガンジーが助走つけてブン殴るレベルのクズ
0102アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:03:12.31ID:a7c9QYmo0
李舜臣が島津を後ろから襲って返り討ちで戦死する作品誰か作ってくれ
0103ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:03:18.94ID:8AeleOX30
大村の言うことも一理ある
開催前に出し物聞いて、それならダメは言えない。
こんな時後始末どうするかと言うと、辞任という方法がある
0104ピクシーボブ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:04:05.49ID:CBTnH2U+0
法以前に、品性とかモラルが半島や大陸のそれなんだよな
少なくとも日本人の常識や良識では良しとされる事じゃねえわ
0105三毛(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:04:28.81ID:OKZreuaw0
表現の自由のためなら、自分の父母の写真に同じことされても構わんのか?
そんな人間に、なりたくないな!
0107マンクス(茸) [NL]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:05:23.39ID:V4Kl4hMR0
こういう連中に限って「慰安婦は売春婦」というと、ヘイトスピーチと騒ぎだす
0110バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:08:29.40ID:LZC7YE/20
次は落ちるの確実だな
愛知はパコーリーヌの例もあるから油断はできんが・・・
0111マーブルキャット(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:08:41.04ID:b5yJllaU0
愛知県の公園全てでする大村首吊り人形を作る祭りやっても無罪ってことか
0113ラ・パーマ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:09:52.42ID:TvtRLiC30
民間がやった事をお上が権力を使って止めさせたらダメってのが表現の自由だと思うの
お上が税金の使い道に意見するのは本来の業務じゃないん?
じゃあ税金使った公共事業で業者が勝手な物作ったりしても表現の自由と言われたら行政は何も言えないのか?
0114クロアシネコ(東京都) [DK]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:10:33.82ID:BNXDEDQz0
言いたいことは分かるが、あの特攻隊のやつ知ってて言っているんだから、もう日本人ではないと判断していいな
0116マンクス(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:11:37.62ID:aFmQVvbA0
朝鮮人がうんこ食べてるイラスト張るのも表現の自由ということでトリエンナーレで掲示してもらえますか?
0117チーター(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:12:48.66ID:VAyhFa5a0
全くもっその通り
為政者はこの態度を見習えよ

まあそしたら韓国ヘイトも正当化する輩が出てくるだろうが、日本ヘイトとかいう自虐や批判と他国や多民族を嘲笑いバカにしてデマ垂れ流しのヘイトとは訳が違うと言うことがなぜわからないのか
0118ユキヒョウ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:13:29.25ID:qWoaThF90
何かを毀損することも自由だというのならそれは責任ある自由を超えたただの無秩序だよ
0119アメリカンボブテイル(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:13:39.24ID:LouithHW0
>>32
やるならライダハンの悲劇アートだろうな
0121チーター(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:14:20.64ID:VAyhFa5a0
>>31
これのどこが具体的にヘイトなんだか
0123カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:16:21.62ID:RJNxO7r00
>>86
あれだけ民主与党時代に製造業こてんぱにされたのに
組合がまだ応援するのが理解できないわ
0124チーター(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:16:32.71ID:VAyhFa5a0
>>38
自虐や反戦争反権力と他国や他民族を貶めることの違いがわかりませんか?
0126ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:18:38.48ID:q1p8hL6f0
こんなのが知事やってるとか愛知県怖過ぎるわ
0127チーター(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:19:15.29ID:VAyhFa5a0
>>61
ほらこうやって私人と公人の違いもわからず俺ルールで正当化するような輩がいるだろ?
0128ギコ(SB-Android) [RO]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:19:57.74ID:XkU3/3Zs0
愛知トンスルナーレのパヨ企画協賛の糞企業は
【AEON】【AEON】【AEON】【AEON】
韓国の大嘘プロパガンダに加担した糞企業は
【AEON】【AEON】【AEON】【AEON】
日本からパクッた韓国農産品を販売の糞企業は
【AEON】【AEON】【AEON】【AEON】

イオングループCEO 岡田元也
実弟・岡田克也 元・民主党副総理&外務大臣
実弟・高田昌也 元・東京新聞 政治部部長

モロ反日血族の【AEON】

加えてイオンは韓国が日本から盗んでロイヤリティも払わずパクリ栽培された韓国産の果物を販売。ただでさえ日本の商店街を潰してきたのに日本の農家まで潰そうとする反日企業。

イオンへの苦情はこちら
https://www.aeon.info/contact/
0129チーター(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:22:16.14ID:VAyhFa5a0
>>73
間抜けなのは事実だろ
帝国の被害者でもあるがそんなもののために命を落としたことを美化する方がどうかしている

対して出ていけと言うのはその根拠に正しくないものを持ち出して民族ひとくくりにして罵詈雑言吐いているから
在日デマくらい全部修正してから主張したら?
0131チーター(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:23:43.67ID:VAyhFa5a0
公金だから都合の悪いことはやってはならないと言う理由にはならない
0132スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:25:03.42ID:2aQu8muZ0
>>121
テメー自身か、テメーなんか産んだクソ親の写真をネットに晒して
焼かれるコラを作成&拡散してもらってから言えや!
0134スミロドン(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:25:38.92ID:j8bntvTK0
>>6
>つか、政治家に表現の自由なんて存在しないよな

とか言ってしまうと、それはそれで問題があるわけで

政治家にもそうでない人も表現の自由はある
ただし政治家としての言動は社会における影響度が高い
よって公共の福祉の観点から一般人よりその行使は自制されるべきである

という感じかな。
0135エキゾチックショートヘア(広島県) [AU]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:26:58.81ID:NTaA/59K0
天皇陛下じゃなくても人の写真を燃やす発想が普通に品性がなくて吹く
どういう生まれ育ちしたらこんな気持ち悪い人間やそれを擁護する人間になれるのか
0136ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:28:34.57ID:5GKfIFuK0
>>127
私人と公人の区別をしろという定義があるのか? 芸術に? 左翼の頭の中はどうなってんだ?
0138チーター(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:29:27.75ID:VAyhFa5a0
天皇への憎悪を念頭に置いた作品でもないのになぜか臣民様達がいきなり騒ぎだしたんだよな

そもそも天皇への批判や憎悪からその写真を焼いたとしても問題ないのにな
0139ペルシャ(中部地方) [CA]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:29:32.01ID:8r+RKQw50
大村は三河の人間だからなあ
0140サーバル(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:29:34.46ID:Gg+E897h0
どの様な展示物があったのか、津田と東だっけ?あれとのやり取り動画を県民に見せてみたらいいんじゃね?
表現の自由はわかるし賛同するが、ただのプロパガンダにしか見られない偏った物はわざわざ税金投入してやる必要はないかと愛知県民は思いますよ
0143シャム(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:30:09.12ID:qs0FzVya0
とりあえず、知覧に行け
0144ブリティッシュショートヘア(日本) [BR]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:30:55.09ID:BVyxCIdU0
ちょんのーは税金の無駄遣いなんだからさっさと廃止すべき
0145チーター(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:33:31.49ID:VAyhFa5a0
>>136
芸術にはそうした定義はないだろうな

公人への中傷は批判ととれる場合もあるが、私人に対して中傷することが正当化される理由はどこにあるんだ?

表現の自由は無制限ではないというのはお前らが言ってることだろ
0146スナドリネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:36:25.81ID:p3EnYmc80
大村の旗とか津田の旗とか慰安婦像を燃やしても表現の自由ってことだな
ヘイトスピーチになるんだろ
0150チーター(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:41:09.14ID:aaTAV2Db0
愛知自民が独自に候補立てろ
何民主勢力と馴れ合ってんだよ気持ち悪い
0151シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:42:43.11ID:clqmijFm0
>自らの思想や信条をそのまま具体的な職務執行やその要求に直結させること
プロパガンダとかまるっきりこの枠内に含まれるから批判されてるんだろ
0152マレーヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:44:10.45ID:eNOod8q60
大村の家族の写真を切り刻んで送りつけたらどうなるの?
脅迫?それとも表現の自由?
0153マンクス(光) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:45:40.50ID:/p5jF3hq0
>>152
送りつけちゃだめ
展示しないと
0154マンチカン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:46:25.38ID:7Bqml5rB0
こんな共産主義者が知事だなんてw
0155アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:47:09.33ID:3g4wbmTA0
ウナギ犬ダメだ、アホすぎ。
0156マレーヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:47:32.98ID:eNOod8q60
大村の子供の卒アルの写真を刃物でズタズタ刺してボロッボロにしてる映像を知事宛のメールやSDガードで送ったらどうなるの?
0158ブリティッシュショートヘア(日本) [BR]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:48:33.79ID:BVyxCIdU0
>>146
死んでる人間と生きてる人間を一緒にすんなよ
0159ジャングルキャット(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:49:02.70ID:/Q+g+yqd0
それは日本人に対するヘイト行為だ
0160三毛(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:49:26.09ID:URLXGclu0
>>56
はいヘイトスピーチ
0163ボンベイ(家) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:51:31.97ID:uvSohh1w0
>>117
「日本死ね」がオッケーなら、「愛知死ね」もオッケーか・・・
自国ヘイトならオッケーなんだろ?
なら、愛知死ねや、愛知死ねや
0164コーニッシュレック(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:52:05.54ID:iUPNkgBiO
でもパヨ界隈の人物が燃やされる映像が出回ったら
太鼓叩きながらプラカード掲げてヘイトを撒き散らすんでしょ
0166マンクス(光) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:53:21.88ID:/p5jF3hq0
>>157
脅迫と受け取られるだろうね
0167スミロドン(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:53:42.51ID:j8bntvTK0
>>138
だから表現の自由は認められてるだろ
ただしそれを行使した責任は後悔した人にあるし、
行使したことに対する批判や批評、怒りの反応なども見た側の表現の自由であり言論の自由。
行使した側は行使した責任としてそれらを受け止めるべき。それが自由についてくるする責任だろう

それなのに自分たちの表現の自由の身を声高に掲げて被害者ぶっているのがおかしいんだよ。
テロ予告や脅迫に関しては誰も擁護はしていない。
0168オリエンタル(家) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:55:25.44ID:5brBZDdE0
行政の長が言うのはいいんじゃないの

次の選挙で支持か不支持か分かる訳だし
0169マレーヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:56:18.13ID:eNOod8q60
>>166 受け取り方は人それぞれと言うのが左翼の主張だよね。芸術は人それぞれ受け取り方が違うとか言う言い分だよね。
0171黒トラ(静岡県) [SE]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:57:37.89ID:fDj+BYDO0
何を展示するかなんて主催者に権限があるに決まってんだろ
0173バリニーズ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:58:54.15ID:4xNQUSCw0
当選当初は良いと思ったんだよなー。
今更言ってもね。
逃げるだけの根性無しだったのね。
0174マレーヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:59:58.61ID:eNOod8q60
大村の子供の写真を刃物でズタズタにしても、それ単なる写真だからね、大村が何を感じようが。
0176スペインオオヤマネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:02:29.37ID:gcehk0E20
県知事の写真燃やしたりとかしても表現の自由になるのか?
朝鮮人の写真でもいいや。
表現の自由とヘイトの使い分けがあざといんだよ。
0177ベンガルヤマネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:03:43.34ID:Ca7emo6c0
>>1
情報文化の先進群馬は中道右派しか議員になれないが、愛知土人の馬鹿レベルは酷いもんなね。


おい、地方の土人
お前らが見ている、NHK日テレTBSフジテレ朝テレ東は地方局だぞ!
首都圏民が見ている内容とは別物を見ている。

お前ら田舎者はちょっと人口が多いだけで都会人と思っているようだが、首都圏民から見たら九州や東北と同じ田舎者なんだよ
いい加減現実を知れよ、カッペ


ゲラゲラwwww
0178バリニーズ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:04:34.87ID:jb5j+Bxf0
>>175
昭和天皇の肖像でも税金でやるなら否しか無いよ
国民の大多数が不快な表現だろ
そうなると表現の自由の濫用に他ならないから
0179ラグドール(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:06:32.07ID:ffAzUSfa0
まだ言い訳ぶっこいてんのか
0180ボンベイ(家) [HU]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:08:21.71ID:gLAu+GbD0
貧乏ウヨさん
さぞ税金にたかりたかったんやな
0181ジャガー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:10:36.99ID:nmPWZb4s0
>>21
パコリーヌがパコパコやって当選するくらいだからなw
0182しぃ(山梨県) [RU]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:11:54.55ID:F1CkJD7n0
OK、じゃあ韓国人の写真燃やすのも韓国人を悪く言うのも表現の自由な
0183ソマリ(家) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:12:22.46ID:SRb/yZYM0
愛知県の税金貰って
トヨタの創業者の写真燃やそう
知事の先祖の写真燃やそう
知事の先祖を罵倒する絵画を展示しよう
表現の自由なら、OKだよな
0184アンデスネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:12:54.86ID:dWrRRZKQ0
このまえν+のスレに慰安婦像を燃やしたら芸術として認めてもらえますか?と書き込んだらすぐにスレストされた
つまりこのスレもすぐ止まるぞ
0185スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:13:00.60ID:U5wfLR3e0
>>174
学校の黒板に悪口書かれたらイジメだが大村の子供なら表現の自由を使えばセーフになるのだろうか
0187ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:13:50.36ID:i2B8xJLy0
そう思うならさっさと再開してみせろよ
話題十分だし大勢が見に行くだろ。そいつらに判断させろ

こいつもマスコミも、慰安婦像以外禄に報道しない時点で、筋が悪いの認めてるようなもんだけどな
0188ソマリ(家) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:14:13.03ID:SRb/yZYM0
大村の故人の親族を罵倒し写真燃やしてもOKってことだよな
0189ジャングルキャット(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:14:46.17ID:7FuX3q0s0
やりたかないけど大村さんの肖像燃やして灰を踏みにじる遊びに補助金出してくれますかね?
いち県民の疑問です
0190マーブルキャット(茸) [TR]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:14:49.47ID:MimOpi390
俺も表現、思想、言論の自由はラディカルでいいと思ってるよ
極端な話ジャップ死ねも別にいいんじゃねえのと思う
ただ特定の対象を攻撃や批判するような内容は
公費でやるべきではないだろう
それは発信する当事者の責任でやるべきだ
0191サイベリアン(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:15:44.55ID:SPoIAeWW0
で、それは芸術的に価値有るものなのか?
0192ラグドール(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:17.97ID:ffAzUSfa0
>>180
貰えるものはもらっとけってか
ナマポ不正受給のチョンはそういうわな
0194ブリティッシュショートヘア(日本) [BR]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:37.79ID:BVyxCIdU0
死んでる人間は脅せないけど
生きてる人間は脅せる

どうやらアホサポはこの違いを理解できない模様
0195ピクシーボブ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:38.63ID:6tAIK5AM0
しかしぶっさいくな顔じゃのぅ
0197バリニーズ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:01.03ID:jb5j+Bxf0
>>187
昭和天皇の肖像焼いて踏み潰したり星条旗を敷物にして特攻隊員の手紙などで作った馬鹿な日本人の墓などを大々的に取り上げたら
その時点で終わるからな
0199ラグドール(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:31.97ID:ffAzUSfa0
愛知だけ独立したら?
0200ソマリ(家) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:18:03.58ID:SRb/yZYM0
故人なら何やってもいいらしいから
大村さんの関係の個人なら、何やっても表現の自由じゃね?
0201マレーヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:18:12.54ID:eNOod8q60
ガソリンテロは許されないが、その危険性があるのに展示を再開するとなると、その知事としての判断には責任がともなう。それを覚悟ならやりゃいい。
0203イエネコ(茸) [RU]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:19:43.97ID:96ewb2880
日本に敵対することを表明したのだろ
愛知とその首長はさ
キ・ソンヨンみたいに
0204スノーシュー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:20:21.49ID:nTC3a6Tk0
>>1
大村よ、お前の目の前で藁人形の顔の部分にお前の顔写真を貼られたモノを殴られ引き裂かれ焼かれても文句言うなよ
死ね大村!さっさと死ね!と言われながらでも文句言うなよ
表現の自由だから
0207バリニーズ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:22:12.70ID:jb5j+Bxf0
>>203
まあそういうことだよね
愛知県民は大村達を特別背任で訴えたらいいよ
0208ソマリ(家) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:22:34.44ID:SRb/yZYM0
>>204
大村は存命だからヘイトらしいぞ
やるなら、大村関係の故人
0212バリニーズ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:24:25.64ID:jb5j+Bxf0
>>208
他意の無い権力批判を含んだ芸術作品として世に出せば大丈夫だよ
0214(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:25:42.90ID:TxYSZV5i0
愛知県を言いたい放題特区しよう
0216デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:26:15.13ID:EkAtFo4K0
多様な表現じゃなく一方向だけに偏った表現だったろバカ
0217ジャングルキャット(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:26:43.26ID:7FuX3q0s0
つーか人の顔燃やすのってイデオロギーの問題もあるけど、むしろハラスメントの問題よね

夏休みに何も知らん親子が見に行ってさ、いきなり「これが芸術!崇高な表現の自由!!」って押し付けられるのよ
立派な彫像見に行ったらホリエモンのヌード見せ付けられるようなもんだよ、それに対して安くない税金の一部を支出してるってのがもうね
0218バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:26:45.39ID:HJM9g47n0
ヘイトスピーチは表現の自由じゃないの?
どうして?
0219ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:27:04.37ID:nCPiDOid0
それが正しいと言い張るなら辞職して出直し再選してみろっつーの。
次は共産党からでも出馬しろ!
0220ユキヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:27:19.52ID:bmOWMFuO0
>>202
別に表現の自由だしwww
0221ソマリ(家) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:27:54.31ID:SRb/yZYM0
>>210
そりゃ安部さんが何も言わないからOKなのでは?
大村が主張しれば脅迫だろ
0222アムールヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:28:27.73ID:ST5RBrtz0
>>220
いやもちろん自由だよ当たり前だろ
ただ単に趣味悪いし面白くもないし
逆に日本人を侮辱しているように感じるだけ
0223バリニーズ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:29:34.16ID:jb5j+Bxf0
>>221
脅迫罪は親告罪ではないよ
0224ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:29:45.44ID:LEmbyOzH0
>>1
正体あらわしたな
事実上の反日宣言だな
0225(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:29:46.35ID:U2Wv8Qin0
天皇の写真燃やして踏んづけてる映像が
表現の自由だとか抜かすやつは
韓国人に罵詈雑言する事をヘイトだとか
二度と抜かすなボケ
0226ラグドール(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:29:51.55ID:ffAzUSfa0
なんで芸術祭が韓国の国旗だらけになるんだよ
頭おかしいだろ
0227オシキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:30:21.98ID:WnNQy6Mi0
黒部ダムの標高は1470メートルもあるのに、発電落差は545.5メートルしかないのは何故なのか。
1470メートル全て使えば、発電量は2.6947倍にもなるのだが。
行政は何を考えているのか分からない。

他にも猪苗代湖や琵琶湖や支笏湖で水力発電をすれば膨大な発電が出来る。川の水量が減ると心配するだろうが、発電量には敵わないのではないのか。
0228スノーシュー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:31:47.14ID:nTC3a6Tk0
>>188
これそのまま大村に問い合わせてみるわ
0229キジ白(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:32:29.77ID:/6Ixv/sW0
>>14
大村はそういう表現を禁止されてる憎悪の表現だと思わないどころか、芸術だと感じるようだからな。

ヘイトとか言い出す奴が出てきたら、「大村のために(憎悪の)心を込めて作った作品です。大村なら芸術だと絶賛してくれるでしょう。」
0230ソマリ(家) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:33:07.86ID:SRb/yZYM0
>>225
韓国人は生きてるけど、昭和天皇は死んでるし
死んだ人間は、権利ないみたいだぞ
日本では
0231(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:34:07.20ID:U2Wv8Qin0
韓国人の目の前で
安重根の写真を燃やして踏んづけて
表現の自由だと主張したら
それを相手が納得すると思うか?
あ?大村よ??
0233バリニーズ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:35:48.16ID:jb5j+Bxf0
>>230
天皇はただの個人じゃなく日本国や日本人統合の象徴でもある
馬鹿な言い訳に乗る必要は無いよ
0234サーバル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:35:59.15ID:EagqgCis0
名古屋市民だが県民税払いたくねえ
0238ソマリ(家) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:38:02.99ID:SRb/yZYM0
>>231
納得しなくても関係ない
それが表現の自由じゃないか
日本にいる韓国人がそれに切れて、実力行使したら
日本の法律で厳正に処罰する
0239バリニーズ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:38:11.39ID:jb5j+Bxf0
>>234
大村ら関係者を特別背任で訴えなよ
国庫から支出されなくなったから愛知県は損害出てるし明らかに公共の福祉に反する展示を強行してるから
0240バリニーズ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:41:53.69ID:jb5j+Bxf0
[特別背任罪]
説明特別背任罪とは犯罪類型の一つである。
背任罪の特別法として規定されたものである。
組織の幹部など組織運営に重要な役割を果たしている者が、自己若しくは第三者の利益を図り又は組織に損害を加える目的で、その任務に背く行為をし、当該組織に財産上の損害を加えたときに成立する。
未遂も罰せられる。
財産犯に分類される。
0242ウンピョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:45:54.14ID:1svRmlTv0
天皇は国民の象徴って憲法に記載されてるんだろ?
なら、天皇の肖像を燃やすって事は日本国民を燃やす意味って事になるんじゃないの?
0243バリニーズ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:46:32.59ID:jb5j+Bxf0
>>242
まあそうだね
更に踏み躙ってるけど
0245バリニーズ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:49:37.07ID:jb5j+Bxf0
>>244
そういうのは止めろ
そんなことをする位なら大村らを特別背任で訴えろ
0246(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:50:04.58ID:U2Wv8Qin0
憲法が憲法がとかいうなら
日本国籍を有していない外国人に対する生活保護
あれを即座にやめろ
すぐにやめろよ大村!
0247ピクシーボブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:51:51.77ID:ZEVzc5o+0
自由なわけあるか
0248バリニーズ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:51:59.90ID:jb5j+Bxf0
>>246
>>7
憲法にも反してる
0249ユキヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:53:45.43ID:bmOWMFuO0
>>222
表現の自由なんだし邪魔しないでくれる?
0251キジ白(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:58:13.87ID:/6Ixv/sW0
>>21
2人しか候補が居なくて、両方がサヨク。しかも演説や公約ではサヨクであることを隠してる…。

どうしろと…?

「適応者無し」の選択肢が必要だよ。
0252ヤマネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:59:37.83ID:WO3a0B7I0
こいつまだ表現の自由を勘違いしてんの?
救いようがないね。
0253ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:02:31.19ID:ISjfUj9+0
>>14
大村本人より読めやガキを対象にした方が面白そう
それでも表現の自由って言うんなら完全なアホ
0256ライオン(中部地方) [AR]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:07:05.16ID:HISv54Qu0
表現の自由の前に何が芸術なのか
オリジナル要素ない少女像、写真を燃やすだけの映像
何が芸術なのか説明しろ
0257バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:08:22.94ID:HJM9g47n0
>>254
その映像を朝鮮人が小便で消火活動してる感じならさらに芸術かもね
0258アンデスネコ(九州地方) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:08:39.14ID:YfmNSR+o0
韓国で大ウケなんだろ?つかそれって不自由か?
ただの韓国物産展。

もっとこう、カカオ畑で働かされる子供とか、焼畑農業とか、
キレイどころが目にしない劣悪な現実を取り上げろよ
0259スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:13:03.79ID:+qrlmX780
>>145
何言ってんだ? パヨクは本当に馬鹿だな。お前らが中傷しても芸術と言えば違法ではないと言ってんだぞ。
それを正当化する為に下らない屁理屈捏ねるなよ。ゴミか?
0260スナネコ(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:18:32.98ID:3TwUyMJBO
それを世界では『ヘイト(憎悪)』と言うのですよ

あなた方の低俗な感性では芸術なのかも知れませんが…
0261ソマリ(家) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:21:30.87ID:SRb/yZYM0
安部夫人も私人だよな
あれだけ叩かれたけど
大村の奥さんも子供も叩かれてOKだな
0262トンキニーズ(茸) [IN]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:24:27.77ID:HjjlbzOn0
政治のことわからんけど、お前らキチガイネット工作員が叩きまくってるなら意地でも大村にいれるわw
0264カラカル(空) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:25:57.74ID:1QIGON/D0
まあ共産とコレならコレしかないよな愛知県民も
次はまともな候補者が出るといいな
0266ボンベイ(家) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:28:14.01ID:uvSohh1w0
三河出身なら徳川家康?豊臣秀吉?
おもいっきし汚した芸術作品(wが出てきたら、それも表現の自由になるのかねェ?w
0267オセロット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:28:29.88ID:PUL/qQo30
>>1
陛下を燃やすだと?
クソが
今こそ立ち上がるとき
0268コラット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:30:00.07ID:d8bHHbU+0
表現の自由を謳うなら津田こそが自由を利用した悪党だろう
0270ラグドール(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:30:54.00ID:tJXsOqnP0
朝鮮戦争戦死者の写真や遺品を祠みたくして中に中国国旗を敷けば
「間抜けな朝鮮人の墓」って芸術作品になるな
表現の自由だから文句言われる筋合いはないってことでok?
0271ラグドール(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:31:50.81ID:tJXsOqnP0
金正恩の写真を燃やして踏みつける芸術作品も表現の自由だよね?
0272デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:32:15.26ID:zxvqkPd50
例えばの話
大村の親父さんの写真を燃やしながら
息子の因業が祟り地獄で焼かれる父親の像とかいう表現はありなんやな

下品だからあくまで例えで実際にはやらんけど
0273ギコ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:32:30.21ID:cfCpsuLd0
表現の自由もけっこうなんだけど
何でパヨク方面の自由だけに偏ってるの?w
0275ソマリ(家) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:34:25.11ID:SRb/yZYM0
>>270
ありだけど
税金を出すのとは別
自由を求めるのなら税金は投入すべきではない
0276キジ白(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:35:15.13ID:FSneCTke0
>>14
良くも悪くも自分の肖像では反応しない
むしろ文在寅とかの方が敏感に反応すると思われる
0278ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:35:45.24ID:jZnKJHS+0
とりあえず税金使ってやることでは無い
こんなの実費で朝日新聞社のロビーとか借りてやりゃいいんだよ
誰も文句言わんよw
0281サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:38:07.24ID:gtxTOnKS0
愛知県クズすぎる
0282ボルネオヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:44:21.50ID:fYvfQ2/Z0
>>1
俺が納税した金は使わせない
0284ソマリ(家) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:48:36.19ID:SRb/yZYM0
ニコニコとトヨタの車買ってるお前らが何言ってんだよ
払った金が、この展示に使われてるんだぞ
文句があるならトヨタ車不買しろ
0285ギコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:56:57.65ID:PVEUAjMg0
え?大村の写真燃やしてええんか?
庭に大村の写真かざって通行人に自由に落書きしてもらってもええんか?
0286オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:57:51.95ID:6plF/BVQ0
馬鹿の集まりの愛知県民にムカついてきた、なんでこんな反日ヘイト野朗が知事やってんの
0287シンガプーラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:59:07.28ID:oCY5Q5FQ0
まだ日本いたんだ
この薄汚い糞チョン
いいかげん人の形するの辞めてもらえますかね?
人間に、日本人に擬態するの辞めてもらえますかね?
0288ソマリ(家) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:00:20.06ID:SRb/yZYM0
>>286
トヨタ自動車が支持してるから
0290アフリカゴールデンキャット(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:01:41.66ID:+fxLlApu0
元アンジュルム 和田彩花 「企画中止は残念。楽しみ方は人それぞれと思う」
https://i.imgur.com/Wxu9Qgm.jpg
0294スノーシュー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:47:43.58ID:nTC3a6Tk0
>>290
左の金髪豚のシャツにヒトラーが右手揚げてる絵が描いてあってそれを「表現の自由だから文句言われる筋合いは無い!」
くらい言ったら少しは信用出来るんだけどなw
まぁ日本のパヨクなんて所詮そんなモン
0295ボルネオウンピョウ(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:57:15.12ID:kPQqd5yu0
右耳おばさん
0297ボブキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:19:40.74ID:6l0G6BwS0
やるのは自由
自治体がそんなもんに金出すなってだけだわ
0298白黒(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:22:08.15ID:zvDn4I9R0
リニアって名古屋に停める必要ないな
むしろ新幹線も名古屋通過にしろ
0301しぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:27:48.89ID:CSQJeCLN0
朝鮮人そんなに日本人が嫌いならとっとと国に帰ればいいのに
0303ロシアンブルー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:31:48.15ID:nrp84ekY0
>>1
安重根や現職韓国大統領等々の写真を燃やす映像もOKって事かな?
0304ジャガーネコ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:34:49.57ID:DXPtZQrL0
韓国の国旗燃やしても表現の自由だよな
0305アジアゴールデンキャット(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:40:33.24ID:fMT0cIBn0
まだクビになってなかったのか
0306アメリカンカール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:42:55.34ID:ZB+gRgOe0
自由はあっていいから、大村と津田はまともな仕事してない責任を取れよ
責任逃れすんな!!
0307縞三毛(兵庫県) [BY]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:43:41.27ID:yff89Hr50
人を蔑むようなを物をアートとして持ち上げてるようでは
日本の芸術の発展に寄与するとは思えない
税金使う価値なんてないでしょ
0308アメリカンカール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:46:19.05ID:ZB+gRgOe0
まじで河村市長といっしょに、大村と津田を国会に呼べ
0309キジ白(日本) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:47:19.74ID:Q0ABUXJD0
電話パンクして止めた筈なのに摘発者は都合の好さそうな一名のみとか恣意的過ぎるだろ
要は大村は人形の押し売りの片棒担がされたんだから不明を詫びて辞任しろ
0310コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:48:12.17ID:ZZkrz5Wb0
愛知県民どうすんのこれ
0311キジ白(日本) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:50:01.20ID:Q0ABUXJD0
>>304 褌一丁で全身白塗りにしてポーズ取りながら燃やさないとまたヘイトとか言い掛かり付けられてタイホされるぞw
0313シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:52:02.60ID:Vsiw4cGy0
極左に振れた自治体とか有り得ないし
0315スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:59:16.91ID:ohbdCf4q0
こんなの天皇ではない奴の肖像を燃やしたって異常だろ
ましてや税金を使うとか本当に呆れる
0316デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:15:18.32ID:5KLbgR9t0
大村は自分の写真を燃やせよ
いちいち変な事言う大村
0317オセロット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:18:22.42ID:3fboRdKi0
なら大村、大村の家族、祖先を燃やす映像を作っても表現の自由なんですね
0318ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:22:22.03ID:ARE38k8x0
>>1
>一方、大村氏は掲載された文書で、憲法の「思想・良心の自由」「法の下の平等」を挙げ、
いくら敗戦の総責任者とはいえ、故人の写真を燃やして踏みつける行為なんて、普通に良心に反するだろうが。
責任においても連合軍で裁定をくだしてんだから、無関係なアーティスト気取りの活動家はすっこんでろ。
てめぇら憲法、憲法うるせえくらい大好きなら、まず公共の福祉に反しない表現の自由から始めろや、ダボが。
0320ベンガルヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:34:53.75ID:HbR5wWam0
だから、早く県の金で、もう一回不自由展で、天皇陛下の肖像を燃やせばいいだろ。
そうすれば大村も、その仲間として、次は県知事どころか、どこにも政治に関われなくなるだろうけどな。
0321マーゲイ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:33:05.34ID:+ObHGEdp0
別にいいけど真っ当な人は人の写真を燃やしたりはあまりしない別れた相手の物処分するとかならあるかもしれないけど
0322スフィンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:33:38.86ID:8+vxS61X0
こいつの家族の写真を燃やす展示会を政府が国会とかでやったらこいつの家族は何も言わないのかな
0323シンガプーラ(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:35:02.40ID:KAsrj9qc0
政治的中立性保つならそれもありだが
試しに慰安婦像の脇に旭日旗でも置いてみたらいいんじゃない?
0324縞三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:35:07.41ID:P1xHYomo0
反抗してるオレかっけえってタイプだろ
0326シンガプーラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:42:41.93ID:lhgQzMkk0
愛知県民だが大村の肖像燃やすから税金くれよ
0327ピクシーボブ(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:45:19.96ID:+CCATvPt0
>>1
じゃあ朝鮮人を卑しく演出しても大丈夫なはずだよね?
なんで朝鮮人の場合はダメになるの?www

おい、答えろ!w
0328猫又(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:48:54.66ID:nLNlu4Qb0
>>30
じゃあもう一方の反論展示も同時にやれよ!
0330ボンベイ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:51:14.39ID:PEBZO9Iz0
ソウルの慰安婦像が問題になったのも
「大使館前の公道に置いたから」だからな

私有地で私費でやる分には文句は言わんよ
0331シャム(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:58:38.93ID:+3dqRbeI0
>>1
帰化チョン帰化チョン帰化チョンチョン知事
これも表現の自由
0332ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:59:39.18ID:NlgDbSht0
ダブスタパヨク
0333キジ白(兵庫県) [BY]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:02:33.84ID:OqnUToQm0
これで表現の自由持ち出せるのなら
朝鮮人が責め苦を受けている地獄絵図で税金使って企画展を開催するべき
0334ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:03:49.87ID:ZBj+1XWM0
表現の自由を連呼する奴って、それによって他者の人間としての尊厳や気持ちを傷つけることは何故か良しとするよね。
基本的人権、つまり誰にも迫害されない自由は無視するよね。
0336アフリカゴールデンキャット(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:24:56.79ID:tLFjK6Rf0
>>303
ヘイトニダ
0337ジャガランディ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:25:17.04ID:boWKjTKY0
表現の自由が保証されるならロリコン雑誌だって表現の自由だ
0340サビイロネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:21:45.33ID:K/K0SGGp0
じゃあその映像に文句や批判するのも表現の自由だよね?
0341ラ・パーマ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:26:23.56ID:6Xx3/XLV0
従軍慰安婦像を蹴り倒して顔を踏みつける芸術作品も表現の自由なんだろ?
韓国大使館前でその芸術作品展示しても文句言われる筋合いはないよな?
0343チーター(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 05:27:09.90ID:lD060svM0
>>124
多民族が自国民になりすましての活動や自国民が多民族に洗脳されて自虐するのは問題ですよね?
スパイ防止法を作るべきだわ
0344バーミーズ(長野県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 05:34:49.66ID:ExKSRuNN0
>>342
あんな顔に向けて排泄とか残尿残便感すごそうだな
0345チーター(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 05:35:24.50ID:lD060svM0
>>129
間抜けなのがどう事実なの?
国が方針間違ってしまっても国の為に動いたら間抜けなの?
在日デマって何?どっから出てきた?
0347アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 06:30:11.06ID:UYaR58qQ0
>>1
>「公的な場であるからこそ、多様な表現が保障されるべきことが、憲法の要請だ」と指摘。

同時に納税者多数の不興を買うことは私費でやれということでもあるんだよ、ぶさいく
0348アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 06:33:53.25ID:UYaR58qQ0
>多様な表現

「ダブー」を主題に据えるなら
他の禁忌もバランスよく配合して
且つ徹頭徹尾責任持って守ればよい

それができないのなら、最初からやるなよ
唐変木
0349ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 06:34:55.00ID:BmNdprde0
こいつは完全に気が狂ったメガネデブ
0350エジプシャン・マウ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 06:36:19.40ID:zQ3hrGmb0
なんでそこまで燃やしたがるわけ?
0351ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 06:37:52.55ID:BmNdprde0
火症は取り敢えず燃やすんだろw
0352ラ・パーマ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 06:40:57.53ID:zIDm8xOl0
連休明けはまた県庁大変だね。
まだ表現の自由とかほざいてんのか。
税金使ってプロパガンダに加担するなっていっているだけなんだが。
こいつに次はないな。
0354シャム(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 06:52:04.06ID:beaGDJhm0
母ちゃんもこれは表現の自由とは言えないって怒ってたし
大村はもう完全に見切られたわ
0355スミロドン(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/15(日) 06:57:35.64ID:6u/7Z1Kv0
ブサイクなツラしてるもんな。石破とおなじでハニトラを要求したな。
0356スナドリネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2019/09/15(日) 07:17:37.94ID:9YoM9AuC0
キチガイの税金の無駄使いか
0358ベンガル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 07:57:03.21ID:3IvsRk1F0
対立候補が表現の自由を言うと
0359ボンベイ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 08:24:33.41ID:JRfeKCxa0
顔といえばマヌケ顔だし、よくこんな大村みたいな馬鹿を知事にしたな(笑)
0361ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 09:23:59.33ID:BmNdprde0
こんなクソ野郎でもリッパードされない日本はマシw
0363コラット(空) [DK]
垢版 |
2019/09/15(日) 09:27:54.65ID:80ljtASI0
タイのウルトラマンブッダの騒動を比べると
日本の表現者は、アスペルガーか、発達障害か。
自分の意見に同意が無いと、憲法違反と言えば、反論になると思っている。
真正の不具合者
0365マンチカン(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 09:46:18.96ID:920d4wlZ0
スレタイ通り愛知県民の税金のみでなら好きにすれば
ヒトラーだろうが毛沢東だろうが人としてあり得ない行為する余裕があるんだから地方交付はもう要らないでしょ
0367サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:42:30.71ID:DuX40WZn0
自分達がやられたらヘイトと喚く事を
平気でやるその頭が凄いわ

恥知らずレイシストとデマゴーグ表現展として
出したやつらを題材にした全く同じもの
横に並べてやれ
0368ギコ(家) [NL]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:48:11.77ID:c1srh4lY0
大村の名称これからはチョン村な
0369アメリカンショートヘア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:08:08.09ID:Zerp6/pE0
アメリカの国旗を毀損する作品もあったろ?
あれも公金で展示できる作品か? 犯罪じゃないんか?
0372サバトラ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:52:41.49ID:ljMsytwM0
こいつリコールしろや
0376アビシニアン(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:01:37.29ID:1F3qJIn/0
ババア都知事より下のやつ選んでるところがあってよかった・・・
本当に良かった・・・
0377キジトラ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:16:42.63ID:h+SdllnA0
いいか、
在日チョンの本性は【日本人を殺せば英雄】なんだぞ。
この思想は在日チョンの骨髄にまでしみ込んでいる。

これまでのヤツラの黒歴史を日本人は知っている。
在日チョンは日本に害悪しかもたらさないガンだ。
今も勝手なことを言い散らし、毎日、犯罪を犯し、感謝もなく日本人の権利や血税を食い荒らす。

多摩川中学生虐殺事件を見ろ!!!!
山形マット殺人を見ろ!
コンクリ事件を見ろ
母親2人いじめ自殺事件を見ろ!!
溺れた子を見捨てて全員逃げたガキどもを見ろ!!!!
猫さん13匹虐殺事件を見ろ!
本質は全く変わらない。

残虐行為で勃起する、チョンの狂った異常性欲が起因なのだ!

在日チョンを一掃するには、「チョン奸と開戦」することだ。
敵国民になれば、帰化・背乗り・通名の別なく、国外追放できる。

★「緊急事態法」★を整備することだ。
内閣だけで協議し、成立できる!!
チョン奸と開戦できるのだ!

これはアメリカが既に立法し、運用している。
早急に★「緊急事態法」★の立法化を望む!!!
0378エジプシャン・マウ(北海道) [MY]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:38:22.40ID:IpylyNyV0
やってることが、人間として屑だと思わないのか。
0379茶トラ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:53:23.55ID:y1kIcajM0
日本人だけでやってたならまだ百歩譲って自虐といいわけできるわけかもしれないけど
出展に韓国人が当然のように絡んでるからただのヘイトなんだよな
0381エジプシャン・マウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:10:52.13ID:zs1Yv4D00
ヨシフも貸し出すなと言っている。
💩✨🌴🌺✨👣💨🍢ヘ(゚∀゚ヘ)🎵Ψ(`∀´)Ψケケケ🎵🌻🌹🌸🌉ポカッ👊😠

https://youtu.be/aUZHePsRQu4
0382ユキヒョウ(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/09/17(火) 07:22:49.68ID:iR+Yr0jE0
味噌土人はこの落とし前をどうつけるのだろう
0383ジャガランディ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 09:32:54.05ID:6TVCW4x90
これって特攻隊のやつ見て言ってるんだよね?
0384シャルトリュー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 09:40:44.96ID:+Npqz1wiO
頑張れ河村たかし名古屋市長!
…って言うか大村は、ライダイハンをテーマにした芸術展が有ったら許可するんだよな?
ならば許す。
0385(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 09:44:03.61ID:uakIfSiW0
愛知の税金使って東京を肥やすよりマシじゃね?
0386アンデスネコ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:42:40.48ID:ppZtT3xT0
余計なことムキになってやってないで交通事故減らす改革とかやれよ。
毎年一位も表現の自由なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況