X



死体は1年以上たっても動く、豪研究者が「死体農場」で17か月にわたって研究、撮影し証明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デボンレックス(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:48:00.47ID:8CJp3QqF0●?2BP(2000)

 人の死体は死後1年以上たっても大きく動くという研究結果を、オーストラリアの科学者がタイムラプス動画で撮影して証明した。この研究は、世界中の捜査関係者や病理学者らに影響を与えるとみられている。

 科学者のアリソン・ウィルソン(Alyson Wilson)氏は、毎月オーストラリア北東部ケアンズ(Cairns)から南東部シドニーに3時間かけて飛行機で通い、死体の腐敗の進行を確認した。
 研究対象は、シドニー郊外の人目につかない森林地帯に位置する、南半球で唯一の「死体農場」に保管されている70ある死体のうちの1体だ。
 正式名称「オーストラリア化石生成実験研究所(Australian Facility for Taphonomic Experimental Research、AFTER)」として知られるこの施設では、死体の変化に関する先駆的な研究が行われている。

 ウィルソン氏は13日、AFPに対し、死体の動きを17か月にわたって研究、撮影したところ、人は厳密には「安らかに眠っていなかった」と話した。

 ウィルソン氏は同僚の研究者らと、死亡推定時間を特定するのに通常使用されている方法を改善するためにタイムラプス動画を使用していたところ、研究の過程で死体が大きく動いていたことが分かったという。
 1件の事例研究では、まず、死体の腕が体に近づき始め、その後、脇に投げ出された。ウィルソン氏は、「こうした動きは、死体がミイラ化し、靭帯(じんたい)が乾燥するなど、死体の腐敗の進行に関連しているとみている」と述べた。
(以下略)

https://www.afpbb.com/articles/-/3244478
0002ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:49:24.99ID:3NXK67IU0
死人に口なし
0003マンチカン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:50:07.18ID:lFDHWU2U0
マイケル・ジャクソンのスリラーをかけておいてほしい
0004キジトラ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:50:39.05ID:D6zCLhts0
火葬しよ?
0006ジャングルキャット(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:50:53.86ID:4v/hEhUR0
動物咥えて
持ってかれる
0007サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:50:56.15ID:NbNTw5m20
かつおぶしも踊る
0011キジ白(中部地方) [PL]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:54:19.15ID:YZivzmWG0
腐敗ガスのせいだろ
0012シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:54:46.02ID:Vsiw4cGy0
干物
0014イリオモテヤマネコ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:55:59.69ID:exM77TSg0
ウォーキング・デッドてやつだろ?
0017(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:57:20.92ID:p2KCDn4h0
成仏できない霊の仕業だよ
魂が苦悶してる
お水を飲ませてあげて、家に帰ったら仏壇の掃除をして手を合わせなさい


この特別なお線香を今日だけ1束五万円でお譲りするからお仏壇1束とお墓に2束お使いなさい
0018メインクーン(茸) [NL]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:57:46.08ID:48OtvVT10
で、そのタイムラプス動画は?
0019サイベリアン(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:58:30.92ID:oSUKnrG80
普通に動画みたいな
0023(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:58:48.92ID:7+590Rg00
なんだ 無理矢理動かして農作業させてるとばっかりに思った
0024白黒(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:58:59.14ID:VBmkuHHx0
みに行きたいな
0026ユキヒョウ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:59:48.44ID:C074ohRE0
動き回るわけじゃないのか
0027シンガプーラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:00:02.03ID:7lhIrkNW0
棺桶もう一回開いてみたら組んだ手が外れて蓋に手を当てていた、ギョエー!
って話はこういう事なんだろうな(´・ω・`)
0028サビイロネコ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:00:29.59ID:CU9ThXQF0
リアル ウォーカーじゃん
0030シンガプーラ(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:01:46.27ID:orjgAoKu
状態が変化してるだけだろ
それを死体が動くなんて言い方で誤解させるな
0031サーバル(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:02:13.54ID:3q48oNlL0
死体農場ってなんだよ、、
0033セルカークレックス(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:02:26.66ID:zEIWRzFc0
イグノーベル賞不謹慎部門
0034ソマリ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:02:34.23ID:SlRF9Z840
あなたと合体死体
0036ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:03:27.73ID:W/Zlo/wB0
1年以上まだ形があるのがすげーな。多分乾燥した場所に寝かしてるんやろうけど
0037ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:03:39.51ID:D/Vu5azy0
ただの伸縮か
0038シャム(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:04:26.81ID:8JoYOlh50
クレイジージャーニーでやってた農場かな
あれは面白かった
0039チーター(四国地方) [CL]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:04:30.03ID:OmjITeIN0
まゆみさんや、メシはまだか?
0041黒トラ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:05:57.82ID:nh7LhroV0
タイムラプスなら、途中で犬が咥えて動かしても分からないな。
0042シャム(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:06:13.32ID:8JoYOlh50
>>31
色んな状況下で死体を放置しておいて腐敗状況などを調べる
殺人事件の調査などに役立つように
0043ベンガル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:07:48.26ID:cz+qgTFd0
九相図じゃんこれ
0048サーバル(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:11:01.72ID:3q48oNlL0
>>42
へー
>>43
俺も一番にそれ浮かんだは
0050キジ白(家) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:13:12.53ID:M1A5KCHD0
人間の死体じゃなくても分かった事なんじゃね
0053三毛(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:22:19.87ID:IDu7QT9/0
トライオキシン245の影響だな
0055サビイロネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:24:45.94ID:fwYLNpmY0
>>1
こんなん動くいわんわ
0056茶トラ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:25:26.77ID:kZDsh8L/0
脳ミソに電極仕込んで、1年前の腐乱死体動かすのかとワクテカしたのに・・・
0058トンキニーズ(三重県) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:26:11.03ID:WBFwqeet0
ウォーキング・デッドのウォーカーって筋肉が腐ってドロドロになってるのに
どうやって動いてるのか原理がわからん
骨だけになってるやつでも、アホみたいに握力が強いし
0060シャルトリュー(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:28:39.01ID:8maeyDrd0
世の中には変わった人がいるな
0062ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:29:51.24ID:jvxv8Fp/0
昔の日本画になかったか?
0063ライオン(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:30:25.99ID:snTEs1Qb0
ラザロ兆候はトラウマ
0064ツシマヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:31:21.22ID:sF6C3m9F0
脊椎動物は背筋の収縮で体が反っていく。
恐竜の化石はのけぞってるだろ。
0067アメリカンカール(静岡県) [IT]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:34:58.41ID:Fpo8roz30
バタリアンで見た
0071ラグドール(新潟・東北) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:36:31.82ID:upvho8MY0
殯ですか
0072ボブキャット(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:38:55.38ID:iNQzR6X+0
>>43
あれに性的嗜好を見出す層もいるらしいな
0074黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:39:54.16ID:T6P5vZHk0
>>1
クレイジージャーニーで現地に行って撮影してたな
0075シャルトリュー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:40:47.86ID:K02jmO4T0
ああこの人死体を足で踏んづけて揺らしたりしてた映像の人か
0076ヒマラヤン(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:40:54.11ID:cYdzbjeT0
来年のイグノーベル賞だわーーー
0077(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:42:34.29ID:q4A/YX+50
>>69
昭和天皇もこんな感じでずっと安置されてたんだろ
そりゃ上皇もこんなこと止めようって言うわ
0078ジャパニーズボブテイル(東京都) [RO]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:43:14.37ID:6eLdmLKC0
乾燥して筋肉が収縮しただけだろ
0079パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:43:41.80ID:VPmMfgJe0
>>25
毛根が残ってると少し伸びるって聞いたことがあるな
試してみよ
0080キジトラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:46:02.53ID:CxIDCYiE0
>>25
髪とか髭は死んでても体に残った栄養使って伸びるぞ

親父が死んだときに火葬までに髭が伸びててビビったわ
0081スノーシュー(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:46:29.47ID:CgEARDEU0
むかし火葬した死体は焼いてる時に起き上がろうとすると聞いて怖かったな
あとで焼き魚が反るのと同じだとわかったが
0082ボンベイ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:49:29.60ID:/FQ+z2Jj0
遺体がどう腐敗するのか研究してる場所だよね
車の中とか色んな条件を試すんだとか
重要な研究と言われても気味が悪いよね
0083キジ白(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:50:00.82ID:sG1jey9r0
>>77
それを定期的に見に行かなきゃいけないんだっけか
キツイわな
0085(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:54:31.99
>>69
これがもがりか
0086ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:56:23.08ID:jwYPwb2J0
CSIかクリマイか何か忘れたけど
こんな場所の話があったな
0088オリエンタル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:58:46.81ID:PDOt7Plx0
タコを茹でれば分かること
0092スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:01:42.34ID:iurHgZ0H0
>>69
下の写真
なんで頭蓋骨割れたん?
0093(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:02:02.88ID:4KqyE5IO0
  〃〃〃
 (Ο ●) 
 чДν
/∧//)
∪ |∪⊇
  ( (((
  ∽ ∽
0094ラ・パーマ(熊本県) [IL]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:02:07.50ID:M1VvmfEY0
クレイジージャーニーで観た
0095ラガマフィン(新潟県) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:02:37.07ID:ucXFpMsS0
>>89
提供された死体を医学生が解剖の実習で使って、さらに腐敗試験に回されたとか?
0096ベンガルヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:04:27.97ID:8l2LOl8m0
>>89
Y字切開まんまのこっとるね
0097ヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:09:08.02ID:DM8gGe26O
>>25
死体でも髪の毛が伸びるのにお前らときたら…
0098ベンガルヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:09:32.29ID:4qq5pwEr0
>>69
意外に皮は残るんだな
0099スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:10:19.94ID:RiXmaNnJ0
農場ってなんだよ
死体を生産して消費者に届けるのか
0101アメリカンワイヤーヘア(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:13:16.85ID:rwv9Jhm40
いくらグロくても、死体のはその所有体意識がすでに存在しないからグロく思わない
それより、生きたままの手術とか欠損、露出のが、そのまだ存在する意識がどう感じてるか
よせばいいのにふと自分がその意識だったらと考えた途端、相当きつくなる
ファントムペインの逆みたいな気分の悪さ
0102ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:13:20.47ID:eR6LdbFp0
>>69
歯が綺麗だな

これは生前の歯磨き教育が万全だったのかもな
0103メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:14:41.93ID:8mYV7nKu0
クレイジージャーニーでやってたところか
結構グロいの映してたよね
0104スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:15:02.17ID:wYA47wJP0
土葬された棺桶には引っ掻いた跡が残っているという
0106アメリカンワイヤーヘア(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:18:43.10ID:rwv9Jhm40
俺は溺愛してた犬をクローンで再会できるよう、冷凍庫に保管してるよ
国を問わず信頼できる企業と価格が出てくるまで待って、もう3年目
もちろんまったく微動だにすらしていない
たまにゴキの子供が冷凍庫から出てくるのみ
その冷凍したいですら愛おしい
0108スコティッシュフォールド(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:19:00.70ID:FKkDEwld0
こんな動画チェックするメンタル、オレには皆無だ。
0109マーゲイ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:20:13.91ID:4HFaiyIc0
内臓の中が腐って貯まったガスが抜ける時に動くとかそんなんじゃ?
0110アメリカンワイヤーヘア(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:26:15.68ID:rwv9Jhm40
死体は腐敗を進行させる細菌が死体を食うのと、それと水分蒸発によって完全崩壊した筋細胞の
テンション(緊張)が抜けて本来の自然な体位になるだけだからな
死体の動作は24時間単位で鈍くグロくない
以前、道路で瀕死の猫を道路の端に避けたことがあるが、生体の欠損、露出が相当きつい
0112ギコ(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:29:50.95ID:AecriXQd0
炙ると丸まったりしたりして
0115ヒマラヤン(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:34:02.71ID:eesDD6Fk0
何だったけあの首吊配信の手が動くやつ
デスピサロ徴候?みたいな名前の……ガイシュツ?
0117ライオン(空) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:35:19.23ID:l+tP1xmy0
起き上がって「脳みそをくれ」って言うのを確認したら研究を認める
0118ジャガーネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:36:08.33ID:VtPpRQiK0
焼く時に体内の熱膨張したガス空気が喉を通って外に出ようとするから
不気味なうめき声が出るらしいな
0119スナネコ(富山県) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:40:14.43ID:PiijUSEO0
スルメ作ったほうが早そう
0120キジトラ(空) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:41:32.29ID:23aehexK0
>>80
ほんと?
0121縞三毛(家) [SE]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:42:00.63ID:gyNfLXuK0
腐敗して膨張したり乾燥して縮んだりしてるから動くよっていう当たり前のことを言ってるのか?w
0122マレーヤマネコ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:46:25.65ID:UzrHH7hQ0
アメリカの死体農場自体は30年かもっと前からあったよね
テレビでも稀に触れてたし、「死体農場」てタイトルのベストセラー本もあった
0123スナネコ(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:49:57.48ID:KKh+/J9M0
これがオーストラリアのもがり
クチャイクチャイ
0126バーミーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:02:10.12ID:ikP23Ycl0
>>114
うん
ベランダでの例の実況動画見てた時それを知らなくて
苦しいからやっぱりやめるって意味じゃねと言ってた人いてホッとしたのにずーっと動かなくなって夜が明けて…
後から知って辛かった
0127ジャガランディ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:08:14.09ID:hHmCHifL0
死後の世界は必ずある
生きているうちは気づかないようになっている
0128スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:10:34.76ID:wYA47wJP0
>>120
うちの親父も伸びてた
髪とか髭は伸びるんだなーって思ってたわ
0130アジアゴールデンキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:15:40.13ID:XVakzy7L0
>>102
アメリカはデンタルフロスっていうのが一般的みたい
歯の表面ではなく歯間を重点的に攻略してるっぽい
0132シャルトリュー(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:20:32.56ID:uzWN9SoN0
>>89
周囲の草は枯れるんだな
0133マーゲイ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:23:11.88ID:6t4wI5BL0
>>89
死体から液体が出てるのかこれ
臭そうだな
0136マンクス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:36:46.26ID:4WLaPNyd0
ご飯の上のカツオ節も動くから生きているし
ストーブで炙ったスルメイカも動くから生きている
0137ボルネオウンピョウ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:38:09.68ID:qf4vd5gN0
>>5
子供部屋おじさんってワードを使ってるのお前だけだぞ
0139マンチカン(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:54:41.98ID:8391WS+r0
>>5
独身一人暮らし、妻子持ちと比べても全てが楽だぞ。
0140シンガプーラ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:54:49.05ID:KGUEeYWm0
>>38
あれもヤラセ
死体置いたらしいよ
0141ロシアンブルー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:55:22.95ID:ZgU5SmbA0
ゾンビパウダー下さい
0142ベンガル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:56:41.19ID:Ui7b87QS0
埋葬されていても納棺した時とポーズが違っていると実は生きていたと誤解され
早すぎた埋葬や吸血鬼疑惑が出たりする。

アメリカ辺りだと今は疫学的な意味を含めて
全身の血液を防腐剤に交換してから埋葬する事が義務付けられているから
割と埋葬ポーズのままだろうけど。

その辺を科学的に実証する必要が有ったんだろう
0144アムールヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:01:43.38ID:iaU8jQzg0
ンなわけない、寝言は寝て言え、
0145キジ白(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:04:39.68ID:4MMJ18KY0
オーストラリアは死刑が無いから死体はいわゆる無縁仏かなそれとも獄中死
0146セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:05:45.50ID:6gIxYnEq0
焼いてる時もスルメみたいに動くし
0147スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:06:19.33ID:wYA47wJP0
>>143
コーディネーター
0148ジャガランディ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:08:06.18ID:/cW3mQI70
【レス抽出】
対象スレ:死体は1年以上たっても動く、豪研究者が「死体農場」で17か月にわたって研究、撮影し証明
キーワード:ヒーラ
検索方法:マルチワード(OR)

抽出レス数:0
0149ジャングルキャット(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:09:42.33ID:rbsXTPMb0
>>69
ちょっとー…プロシュート原木から切り出して食ってるときにさぁ…
0150ロシアンブルー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:10:38.37ID:ZgU5SmbA0
>>69
仏教画で見た
0151オセロット(大阪府) [NZ]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:12:07.82ID:vmh6oqSZ0
ボーンズで死体農場みたで
0152バリニーズ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:22:26.37ID:dKJgZiDo0
>>89
いい笑顔だね!
0153マンクス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:23:14.53ID:tkxvM1iU0
死体は話すとか死体は動くとか死体は蘇るみたいなタイトルの本ばっかり出してる人がいたな
0155バーミーズ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:26:31.63ID:6IFfkYG90
>>89
歯だけ交換してくれ
0156クロアシネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:28:48.61ID:BRfF/alH0
>>149
それは本当に豚の肉か?
0157ぬこ(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:32:48.64ID:N3cZ2GVn0
脳波はどうなんだろ?
0158スミロドン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:33:55.11ID:4sWzE3CK0
ただ朽ち果ててるだけじゃねーか
何が動いてるだよ
アホとちゃうか
0159デボンレックス(新日本) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:34:00.45ID:JVjUjqfM0
>>5
こどおじとニート一緒にしてやるなよ
0161スナドリネコ(富山県) [AR]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:38:48.00ID:6ytZSJnb0
むしろ1年も動かない物質ってなによ
有機物でなくても1年経ったら変化するだろ
0163ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:02:36.89ID:51HIXO240
カメ五郎の動画で、食材として皮をはいだカエルの肉に塩をふると少し動くのを見て驚いた記憶
0165猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:07:10.17ID:kyh6ZF8H0
>>79
いや残念ながらもう残ってないから…
0168猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:14:51.76ID:kyh6ZF8H0
>>100
かーちゃん大変、さっき尻餅ついたらお知りが二つに割れちゃった!
0169アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:25:33.42ID:4CuboY/h0
グリーナウェイのzooみたいだ。ちょっと気持ち悪いな
0170アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:29:29.79ID:I2wzDHVh0
こわい
0171ベンガルヤマネコ(北陸地方) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:32:30.63ID:cpQpzNa10
幼い私が胸焦がし
死体埋めた場所の名は
0172ヨーロッパヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:34:21.03ID:mxeci9NI0
死体安置所にて
0173デボンレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:37:33.58ID:3jmomgBm0
レムの「捜査」じゃん。

二回読んで理解できなかったんだけど、結局あれどんな話なの?
みんなの納得するオチを考えて「こんなのありえないだろ」「そりゃそうだ」ておわり?
0174マンチカン(北海道) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:39:02.07ID:324gVUPL0
仏教徒が経営してるのか?!
0175ターキッシュバン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:40:02.22ID:GWoEwmFY0
>>115
ラザロ
0176ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:41:59.68ID:9FlYRwHm0
>>153
上野正彦氏
0181茶トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:48:35.87ID:imiVFt+O0
脳みそー
0182サバトラ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:03:32.00ID:Ao+UhxH50
縮むとか膨張するとかだろ
神経質的に動くのとはちがうじゃん
0184イエネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:09:16.41ID:y0vTWjot0
ドラクエやってる俺はとっくの昔から知ってた
0186スノーシュー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:27:44.94ID:nTC3a6Tk0
>>5
自己紹介かw
0187イエネコ(山形県) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:33:08.91ID:OhrIRLj60
こういうとこで働きたかったな
医者じゃないと無理なんだろうな
0188黒トラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:33:27.11ID:lROYY+e40
さすがにイグノーは無理だよな倫理的に
0189ラグドール(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:37:13.32ID:ffAzUSfa0
中国の臓器工場はどうなったんだ
死体が乾く暇ないよね
0190ジャングルキャット(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:37:53.61ID:rbsXTPMb0
>>156
ああ 死ぬときまでゴチャゴチャうるせー豚だったぜ
0192キジトラ(北海道) [DK]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:54:35.28ID:5nZPk/tv0
>>80
それは厳密には伸びているのではなく、死後の乾燥で皮膚が少しずつ萎縮して埋没していた毛の部分が出てきているだけなんだそうだよ
0193ボブキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:58:58.34ID:22ASg6Kn0
大根の皮でも動くよ
0197(庭) [ZA]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:21:00.69ID:pCRbEkUQ0
>>69
骨の方が安らかな顔してるな
0198茶トラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:24:28.55ID:1emFPbgF0
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0200トラ(庭) [BR]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:35:52.87ID:q0uqRil80
夜になるとムーンウォークしたり、踊りだすんだろ?
知ってるわ(`・ω・´)
0201(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:37:22.77ID:WhR94w+h0
>>5
子供部屋おじさんと引きこもりは同義じゃないぞ
0202ピクシーボブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:40:41.86ID:ZEVzc5o+0
>>51
成仏しろ
0203スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:43:50.80ID:iurHgZ0H0
>>97
毛根の死は本物の死よりも厳しいんや(´・ω・`)
0205トラ(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:52:43.12ID:UOJM0B6H0
植物だって枯れたら曲がるやん
それが何だっての
0206ボルネオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:54:08.66ID:P7saCES80
>>20
色んな環境下でどういう風に死体が腐敗していくかを検証する施設

と何かで読んだ記憶がある
0207スナネコ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:55:26.58ID:ZziNMk2pO
俺さ 牛を殺して肉にする仕事してたんだけどさ
まずハンマーで頭割る
そして皮を剥ぐ。次に血液を抜き頭を切り落とすんだけど 棒で脳に刺す時に神経が反応しブランブランって手足動くんだよね笑
0208ペルシャ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:57:04.25ID:uBH6l/Fs0
>>69
無菌状態かなと思ったら野ざらしなのΣ(・ω・ノ)ノ
0209マンチカン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:57:26.50ID:7Bqml5rB0
こんな研究いいの無駄
0210ヨーロッパヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:58:13.22ID:mxeci9NI0
>>205
実証されたという記録としての価値がある
0211ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:58:26.99ID:vlrBiFSy0
BONESでこういう場所が出てきたが本当にあったとは
0212茶トラ(関東地方) [CA]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:00:59.28ID:mHDqsC/50
何故か死体が増えてたりして
「あれ?こんな死体あったっけ?まいいか」
0213スナネコ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:03:34.70ID:ZziNMk2pO
死体は一定の時間で膨らみますよ
内部でメタンが発生してるんで
んで腐ったとこからプシューと出て白骨化します
その時に動いてます
0214ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [VN]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:04:28.59ID:Gp7pe6Kd0
ぼくも動いてはいるけど、実は。。。ね
0216トンキニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:20:17.10ID:LWfnTi/u0
俺の股間の死棒はピクリとも動かない
0217ターキッシュアンゴラ(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:21:02.18ID:wxJQOHus0
グリーン姉さんは?
0218サイベリアン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:23:54.34ID:OGzQ59thO
>>214

怖いな((((;゜Д゜)))
0219ラガマフィン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:24:44.25ID:U3z/ICif0
映画化禁止!
0220オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:30:14.54ID:h71Raoad0
干からびて収縮したりして動いたように見えただけでは
0222マーブルキャット(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:41:34.03ID:VlsJvqaR0
気持ちわりー研究だな
0223ボンベイ(山口県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:48:43.51ID:49yMuEwr0
両腕と下顎を切り落とせば
荷物運びくらいにはなる
0225トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:53:46.98ID:+Yr2lHXi0
クレイジージャーニーの死体も仕込みか
0226アメリカンボブテイル(東京都) [CO]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:57:10.95ID:J/E4UtgO0
結局 死とは魂が抜けた状態のことだよな
何度も間違った道選び続けて正しくここに戻ってきた
0227ジャングルキャット(光) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:58:01.38ID:Z4mtLCmf0
お前らも別に自分の意思で動いてるわけじゃないからな
0228メインクーン(徳島県) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:58:37.63ID:SoSLCIVU0
成仏できない
0230アメリカンカール(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:02:00.87ID:bnc4sJ230
死体牧場とか検体目的で提供する人をほんと尊敬するわ
親戚のおじさんも医大に検体で提供するって生前に意思表明してていざ死んだらはよ通夜やれとせかされて草生えたわ
0231チーター(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:08:34.77ID:uBdrv8A80
>>230
生前の本人の意向ガン無視で自分の理想の葬式をやろうとする親戚いるよなw
0232ジャガランディ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:50:49.43ID:yUtS9Bji0
画像がない
0233アンデスネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:56:59.93ID:qcAmfD0f0
すごいけど俺はそんな研究やりたくない
0235ジャガーネコ(最果ての町) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:32:05.18ID:E0INLNvf0
Bonesで観たぞ!犯人はルームメイト!麻薬栽培してた!
0236マンチカン(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:25:17.01ID:gK7D5vib0
>>17
お彼岸や正月くらいは高価な線香をあげてますよね?
と坊主に蔑まれた表情で言われたことがある
0237ツシマヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:06:59.93ID:JvMpGO870
まあ、俺は死体にならないけどね。
0241ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 08:28:27.91ID:nMrXMF4t0
>>5はこどおじホイホイw
たくさん釣れてて草
0242キジ白(宮城県) [RU]
垢版 |
2019/09/15(日) 08:36:10.27ID:toOSPGni0
ニフラムニフラム
0244縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 09:13:15.54ID:l1PIuiyq0
そんなのライフスペースが20年以上前に実証してる
0246カナダオオヤマネコ(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:11:58.27ID:0nUNP+5i0
完全にミイラ化するまではそりゃ多少は動くだろ
別に死体に限らず腐敗するもんならそうだろ
くだらん研究
0247サーバル(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:05:52.67ID:cvl9MInr0
その死体の置かれた環境でどう腐敗の仕方が変わってくるかを調べて
殺人の被害者やなんらかの事故で死んで放置された人の
死亡時期を推測するとかが目的のはずだから全然くだらなくないけどな
0250縞三毛(北海道) [RU]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:42:27.82ID:W6wQUlut0
日本でも死体研究している機関はあるのかな作るの大変そうだけど(反対が凄そう)
あと日本の検死は他国と比べて遅れているからこういう研究機関必要だけどね
0251バリニーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:35:19.30ID:VjiSOyum0
>>250
日本では墓や指定された場所以外に放置すると法律違反になるだろうから
それを超えてするのはかなり難しいんじゃないか
0252コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 01:01:03.62ID:KcZ3O2Hl0
魂が入ってないのはすぐ分かる。ゾンビに感情移入なんかしないよ。ゾンビは死体が寄生虫やウィルスに操られてるだけ
0253メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 01:12:55.95ID:+b/+U4w40
つうか、空海の木乃伊はどうなってるんだろうな
死後、100年以上経って観たらまるで生きてるようだったと言う
その後は誰も観ていないという
0254バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 03:59:56.89ID:h2KcRf5S0
>>236
そんな事言われたらいつもはダイソーだけど盆正月はセブンで買ってる奴を上げてます、と
目を見据えて言ってやるわ 坊主大嫌い
0255メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 04:34:06.63ID:TtdFA+xg0
死体の腐敗を観察研究する森があるのは知ってたけどオーストラリアにあったのか
イギリスにもあったような?
日本にもあるのかな?
0256(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 04:53:44.56ID:+Brhkzjj0
>>255え、そうなの?
結構有名なのか
この話の冒頭から頭入ってこないわ

なんだよ森…って
0257エジプシャン・マウ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 04:55:51.71ID:pFswIc9t0
そんな事より死後も金玉のシワがゴワゴワ動くのかそれが知りたい
0258メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 05:11:19.60ID:TtdFA+xg0
>>257
中にウジが枠と皮膚の下でそいつからが蠢いてウゴウゴする
0259イリオモテヤマネコ(北海道) [RU]
垢版 |
2019/09/16(月) 05:13:37.03ID:vQYXc/7o0
ゾンビ化したときに役に立つ研究なのかな
0260メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 05:20:49.40ID:TtdFA+xg0
>>256
https://wired.jp/2003/09/24/遺体を放置して経過を観察する、世界唯一の「腐/

https://togetter.com/li/1259411



死体を放置してる森 通称「ボディファーム」
他にあるのアメリカだったわ
色んな腐り方を調べて殺人事件などの判断材料に使用されるんだ
2つ目のリンクは最近ヤラセがあったクレイジージャーニーだけどこの回はそんなにヤラセはないんじゃないかな
0261メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 05:25:06.88ID:TtdFA+xg0
>>255
ちなみに使われてる死体は献体
研究のために提供してくれる方々に感謝やね
0262メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 05:26:16.96ID:TtdFA+xg0
あ、アンカーミスった
261は256宛て
0263チーター(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 05:30:07.30ID:CfMD0llz0
お好み焼きにふりかけた鰹節みたいな状態を動くと表現してるようなものだな
0264ラグドール(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 05:37:32.61ID:Yh61Ekxl0
CSI でみたわ
本当にあるんだな
0265(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 08:22:35.62ID:+Brhkzjj0
>>260オハ、詳しく書いてくれてた
遅ですが、ありがとう
全然知らなかったから結構衝撃的でした
0266三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:22:40.13ID:XX5zTFjO0
自発的に動いているなら凄いけどな。
変質して行く中で伸縮があればそりゃあ見かけ上動くだろうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています