X



【札束外交】香港証券取引所、ロンドン証券取引所に4兆円での買収提案 お断りされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エジプシャン・マウ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:01:27.82ID:f2Awvpe50●?PLT(14145)

香港証券取引所がロンドンの証券取引所に対して持ちかけたおよそ4兆円での買収提案について、
ロンドン証券取引所の側は戦略的なメリットが見いだせないなどとして拒否しました。

今月11日、香港証券取引所はロンドン証券取引所グループに対し、アジアとヨーロッパの重要な金融センターが
一緒になることが双方の利益になるとして、ロンドン証券取引所のすべての株式を296億ポンド、日
本円でおよそ4兆円で買い取る形での合併を提案しました。

これについてロンドン証券取引所は13日、この買収提案には根本的な欠陥があるとして拒否することを決め、
香港側に通知しました。

香港側に宛てた書簡では、その理由として金融データの分野を成長戦略に掲げるロンドン側にとって方向性が
異なる証券取引所との合併はメリットがないことに加え、政治の影響を受けるリスクがあることなども挙げています。

これを受けて香港証券取引所は「合併は2つの証券取引所が世界の金融市場をリードするチャンスになると
確信している」とのコメントを発表し、今後も働きかけを続ける姿勢を示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190914/k10012081941000.html
0002ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:03:37.83ID:3NXK67IU0
お断りします
    ハハ
   (゚ω゚)
 ((⊂ノ  ノつ))
   (_⌒ヽ
εニ≡ )ノ`J
0005ボブキャット(徳島県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:07:47.12ID:+pQN5J3A0
離脱の方向性が固まるまで身動き取れんだろうに
0006ベンガルヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:08:45.36ID:dUrWfJM50
取引所を買収するの?
0009カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:16:55.24ID:lpfppVH60
やっぱりしがみついて一緒に地獄に落ちるぞと脅す戦略しか残されてないんだなw
0010スフィンクス(千葉県) [BG]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:17:50.06ID:WpHlHXwn0
共産党独裁の劣等土人の息がかかった取引所なんざお断りだわな
0011ライオン(東京都) [VE]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:30:06.56ID:aATieAdb0
香港は逆に売っぱらった方がいいだろ
もう中国支配下は時間の問題だし
0012ヤマネコ(京都府) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:42:53.19ID:pU5HJWbR0
日本証券取引所がかえよ
あ、金ないか
0014アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:00:05.43ID:RiJCzNUo0
流石にそんな価値無いな
0015ボンベイ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:02:29.78ID:dF8KVZ590
いらない
0016マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:37:43.74ID:Uplzg5oc0
たとえ40兆円でも中国共産党が介入可能とかデメリットしか無いからな
ガチで欲しいならそれこそ400兆円現金出してみろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況