X



千葉停電民「あ、電気と通信がやっと戻った!へ?世の中はもう消費税10%?ええええっ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マレーヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:33:06.72ID:SeUhVpvf0?PLT(12000)

千葉停電なお15万戸、山間部復旧は月末以降も 断水は2.8万戸
9月14日 13時05分

台風15号の影響による千葉県の大規模停電で、台風通過から6日目となった
14日正午現在も約15万3600戸で停電が続いている。
東京電力パワーグリッドは電力各社に応援要請しているが、
おおむねの復旧は最長で27日ごろになるとしている。
停電に伴う断水が続いている地域もあり、日常生活に深刻な影響が出ている。

14日正午現在で停電戸数が多いのは、南房総市1万5400戸▽千葉市1万4300戸▽市原市1万3800戸――など。
また同日午前8時現在、約2万8000戸で断水が続いている。

同社は3エリアに分けて復旧を進める方針を示しており、
成田市など県北部を中心とした19市区町で16日ごろ
▽山武市など18市町村で20日ごろ
▽県南部の館山、鴨川、南房総の3市と鋸南(きょなん)町で27日ごろ
――までにそれぞれ段階的に停電を解消させる。
ただ、送電線などの修復作業が困難な山間部の一部地域では更に復旧が遅れる可能性があるとしている。

https://mainichi.jp/articles/20190914/k00/00m/040/067000c
0004エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:35:39.79ID:MYmX+swc0
どうやって生活してるのか謎なレベル
0006(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:36:38.12ID:Je0oZs6R0
安倍一味のセルフ経済制裁は強烈だからな
被災者も容赦なく叩き殺す
0010イエネコ(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:42:16.07ID:03gS/LiR0
予備電源くらい
あるだろ
0011ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:44:03.88ID:3NXK67IU0
韓国人くらいしつこい
0015サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:02:15.11ID:4co6TJWB0
暗闇でも目が見えるように進化してそう 
0017黒トラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:14:18.60ID:SJq0cNMp0
>>1


偽本尊
   変えた途端に
         大震災(阪神淡路)

某婦人部「今年は兵庫の年よ!」→確かに兵庫の年だった。阪神淡路大震災で。

偽本尊
   命じた人は
        無供養地獄(ソンテチャク)
0019ぬこ(茸) [NL]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:16:30.31ID:bhF6Gn6m0
大昔は電気は無かった
昔は出来て今は出来ないって事ないだろ
電気が無い生活やれば出来るだろ
0021黒トラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:21:34.28ID:SJq0cNMp0
>>1


偽本尊
   変えた途端に
         大震災(阪神淡路)

某婦人部「今年は兵庫の年よ!」→確かに兵庫の年だった。阪神淡路大震災で。

偽本尊
   命じた人は
        無供養地獄(ソンテチャク)
0022リビアヤマネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:55:06.51ID:1Arq4ra20
刑務所20年いたやつとかは出てからスマホやネット見てビビるよな
0024しぃ(光) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:04:36.97ID:P3JctlOE0
千葉「えっ?東京五輪終わっちゃったの!?」
0026リビアヤマネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:15:07.02ID:1Arq4ra20
千葉「将軍様が大政奉還?!」
0028ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:36:55.58ID:4DobIxjL0
停電で森田知事に東電PG謝罪
TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3777668.html

台風15号による停電が長期化していることについて、東京電力パワーグリッドの社長が
千葉県の森田知事を訪れ、謝罪しました。
「当初、全容が把握できない段階で出した復旧見込みが外れ、今なお長期間にわたって
いること、誠に申し訳なく思っております。
申し訳ございませんでした」(東京電力パワーグリッド・金子禎則社長)

台風15号による大規模停電は長期化していて、発生から6日目の今も千葉県内では
およそ14万4000軒が停電しています。
東京電力は13日、「全域での復旧には2週間ほどかかる見込み」と発表しました。

「東電がいろいろ情報を出していただくのは大変うれしいことですが、それが、相当甘い
ところがあったことも事実」(千葉県・森田健作知事)

森田知事は、県民の命と安全のために1日も早い復旧と正確な情報提供を要請しました。


https://news.nifty.com/cms_image/news/domestic/12198-404668/thumb-12198-404668-domestic.jpg
0029ボルネオウンピョウ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:42:19.99ID:lGFqvfEf0
>>1
馬鹿じゃねえの
0031メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:08:54.35ID:CS/iI4NT0
>>1


ほとんど
キチガイ

安倍


■09/14
【首相動静】安倍ら、千葉県民が台風で大変な中、高級ピザ屋(予算6千円から)で夕食★3
0032スナネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:23:35.30ID:RTF576fj0
結構な数の年寄りが暑さやなんやらで気付かれずに死んでそう
0033リビアヤマネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:26:32.56ID:1Arq4ra20
ラグビーワールドカップ開幕は9月20日からだから
確実に乗り遅れるな
0035イエネコ(家) [RU]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:41:26.69ID:nLJ7PePO0
パケ死が増えそう

今度は携帯会社へのクレームが増えそう
0036アジアゴールデンキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:44:46.17ID:iwoercAy0
テレビも無ェ エアコン無ェ
インターネットは何者だ?
コンビニは あるけれど
やってる店舗を見だごとァ無ェ
水道無ェ 冷蔵庫無ェ
たまに来るのは給水車
電車も無ェ ある訳無ェ
俺らの県には電気が無ェ

俺らこんな県いやだ
俺らこんな県いやだ
東京へ出るだ 東京へ出だなら
銭(ゼニ)コァ貯めで ポータブルバッテリー買うだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況