X



お前らはバカだったりしても、素直に「俺はバカだったんだな」って受け入れられるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004三毛(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:21:13.72ID:OKZreuaw0
相変わらず、おかしな日本語と設問
0006アメリカンカール(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:21:39.08ID:5JCbQuMk0
ソクラテスのムチムチ
0007ジャガー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:21:46.74ID:SdrSZJC/0
そりゃ過去の自分に対してなんだその選択は!!
でぶん殴りたいと思うよ
0008アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:22:37.65ID:MqCpvlxa0
ネトウヨ「素直でないが受け入れている」
0009白黒(東日本) [NL]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:22:54.39ID:+5n128Ne0
過ちは認めるよ
0010ピューマ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:22:58.35ID:vh33klBK0
タバコ吸い出した自分は本当にバカだったね
禁煙こんなにしんどいとは
0011スミロドン(東京都) [ID]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:23:38.86ID:ov5mwwcW0
子供が大学を卒業して俺が会社を辞めてもいいようになったらそう考える予定
0013ジャガーネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:24:23.04ID:35DFiSOp0
もちろん
自分より下はいるからね
0015キジ白(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:25:11.79ID:sbYxumx40
小林秀雄みたいに
ぼかぁバカだから反省なんてしないよー
とかマウント取りに使う奴が一番最低
0016イリオモテヤマネコ(埼玉県) [KW]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:25:32.61ID:JNfB8CBX0
無駄に賢しいせいで色々と苦しまなきゃいけないならいっそ馬鹿の方が良かったわ
0017マンチカン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:26:44.70ID:SdWAyI/p0
そんなん分かってるから
なんJやってるんやぞ
0018(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:26:45.98ID:igATj92N0
バカって言う人がバカなんですぅ〜(小学生調)
0019デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:28:31.31ID:Yd8fawhx0
世間のお利口さんを見て俺はバカだったという受け入れは可能だが目の前のバカよりバカだったというのは受け入れ難い
0025ボルネオウンピョウ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:37:09.05ID:GXX+NeYc0
素直にハゲだったんだなと認めろよ
0026スノーシュー(京都府) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:37:16.64ID:j01Zjru90
しなやかマインドセットでバカからカシコに変わる
0027マンクス(庭) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:39:13.42ID:mKSwzAl40
バ〜カだから〜
0028ヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:43:04.03ID:IkNNSOLu0
俺は馬鹿なんだけどそれ以上に馬鹿が良すぎて困る
0030カラカル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:46:56.58ID:5jPeTpuV0
安倍晋三よりはマシだけどな
0032ジャガー(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:49:40.73ID:Z2NzGUUx0
どこかに見どころがないと
馬鹿を受け入れるのはあまりにも惨めなんだぞ
0033ボルネオヤマネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:50:33.96ID:8kK1UMO20
ちゃんと謝るタイプは受け入れてると思う
テキトーですまんこ
0034(庭) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:53:35.53ID:rGxVnBIM0
そうですが、何か?
0036アジアゴールデンキャット(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:59:13.00ID:fMT0cIBn0
ブサイクで臭いってのも受け入れろよ
ハゲども
0037ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:00:00.65ID:oBywNS3B0
現在進行形でバカだけど文句あんの?
0038ボルネオウンピョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:00:15.99ID:qR0DhYM30
適度に馬鹿の方が人生楽
0040エキゾチックショートヘア(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:01:55.23ID:syQ8+lfZ0
単なる「無知」とは違うと思う>馬鹿
0041スナネコ(日本) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:03:52.48ID:Szg6vWJk0
会社ではおれはバカだからとかは良く言うな
おれはハゲだからとは絶対に言わんが
0042ラ・パーマ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:03:57.10ID:3LJ30zDS0
気づけるやつはバカじゃない
0043ぬこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:05:10.61ID:431KInnm0
会社で相対的に俺の判断や考えは甘かったなと思うときはある
0044ツシマヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:05:57.54ID:SIiZwqQk0
俺は馬鹿だから〜って免罪符にする
0045ラ・パーマ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:08:09.89ID:3LJ30zDS0
免罪符にしてるやつは、それ自分じゃなくて他人をバカにしてんだぞ
それいって開き直ってヘラヘラしてる奴すげぇムカつくし評価クッソ下がるわ
0046ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:09:13.22ID:C7TrkhbQ0
まぁほぼ全員どんなやつでも過去を振り替えればバカだったなぁと思うものだろ
じゃないとホントの馬鹿
0048ヨーロッパヤマネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:09:49.58ID:cqGcq4EI0
受け入れられないからいつまでも馬鹿なのだ
0049アメリカンワイヤーヘア(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:10:33.73ID:rwv9Jhm40
女にバカって言われると勃起してしまう不思議
0050セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:10:52.15ID:Yv1rxKjy0
学校Vで主人公がスレタイみたいなこと言ってたな
他人からバカだと思われるのがわかるんだ、いっそそんなこともわからないくらい重度のバカなら良かったって
0051アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:11:40.97ID:NBCHuKCM0
ルリルリ「ばか」
0052ヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:12:27.27ID:3SPCz8d80
賢いふりしてるバカが一番イタいって知ってる
0055ユキヒョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:14:02.69ID:wCyd6z6W0
>>31
無理に決まってんだろ……
0056シャルトリュー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:14:10.98ID:+V/ztkeN0
最先端医療の分野で新しい発見をしてる人たちはマジで尊敬する
iPS細胞とかゲノム編集とか
0057ヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:15:25.15ID:3SPCz8d80
我以外皆我師
0058ジャガランディ(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:16:16.32ID:jfjKhLJG0
バカだけど他人にバカにされるとぶちギレる
0059ウンピョウ(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:19:40.61ID:dCE69Pv80
>>58
あるわ
0060マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:20:50.33ID:iyKxKImr0
バカとアホは違うから他人にバカと言われてもむしろ嬉しいけどアホって言われた瞬間キレる
0063マヌルネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:30:43.55ID:amQZeOAy0
受け入れられるよ
自分がバカだってわかるくらい賢いからな
0064エキゾチックショートヘア(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:32:12.57ID:PPpJjebE0
公立だったし小中は天才だと思ってたが井戸から出た高大で打ちのめされたな
勉学に特化した教授達の脳味噌には衝撃受けた
0065アンデスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:36:22.94ID:vGc4frdl0
マウント取りたがるとかポーズ付ける奴がバカだと思ってるので、
少なくともそんなことはしない。
0067オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:40:35.22ID:4aYBrPfG0
バカだからバカに気付くわけないだろ
0068ボルネオヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:41:49.52ID:ARR+cA1J0
もっと早くバカだと自覚したかったなあと
0069(家) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:44:39.69ID:Krj/faFv0
その方が楽な時は
0070ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:44:57.23ID:4cfP5rHX0
ここにいる事自体バカだもんな
0071オセロット(家) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:45:31.88ID:8fnJKrED0
>>68
わかる
0074パンパスネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:53:21.22ID:LlEPJAiU0
>>1
お前より馬鹿じゃないから安心してるよ
0075ユキヒョウ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:53:25.79ID:C074ohRE0
バカの下にバカあり
バカの上にもバカあり
て言葉があるだろ
0078ラ・パーマ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:02:36.09ID:dxAkbGat0
自分のバカな部分を自覚できるから
優秀なんだよな
0082サイベリアン(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:54:15.29ID:Bp7e1l9a0
無知の知。 ここが出発点。

世の中にはスタートラインにすら
到達できてないまぬけがあまりにも多い。
0084アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:12:08.61ID:rxZWh+Mh0
当たり前だろ馬鹿野郎
0085ジョフロイネコ(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:21:41.42ID:cHW/XRgN0
だれでも一人のときは認められるよ
問題はみんなの前で認められるかどうかだ。これは普通の人はプライドが邪魔する
0086ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:32:02.45ID:gHUlKcHq0
周りが馬鹿ばっかりだから実は自分は馬鹿じゃないんじゃないかと思い始めてる
0087三毛(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:08:44.00ID:IDu7QT9/0
>>50
IIじゃないかな
0089サイベリアン(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:13:52.45ID:WIu+b4n10
中房の頃に知能指数のテストがあって130越えてるって担任に言われた
でも全然努力とかしなかったししんどい事めんどくさいことは大嫌いだった
ただ単に俺は他人より優れてるって思い込んでた
全然そんなことはなかったけど
0090スナネコ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:16:33.33ID:2dA/OJGX0
それじゃあ俺の子ただのばかでしょ
0093ヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:04:50.97ID:k8+It7bP0
デリヘル呼ぶと毎回思うわ
0094ジャパニーズボブテイル(東京都) [UA]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:20:03.83ID:1LY0aGPZ0
>>10
同じく本数を減らしてって完全に禁煙し出して1週間ちょいだ
今が1番辛いが絶対やめてやる笑
0095ボルネオヤマネコ(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:22:18.16ID:JTau3U2E0
そこを認めるところがスタート地点じゃん
何言ってんだ
0096ブリティッシュショートヘア(日本) [BR]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:24:28.20ID:BVyxCIdU0
高学歴だから分からないけど
低学歴だったら客観的に見てバカだと自覚するんじゃね
0097三毛(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:30:58.45ID:9wDEQ6LU0
お利口さんが多くて困るよね
0098ペルシャ(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:37:52.45ID:tGjuH6M50
昔、俺ってバカだなって言った瞬間に
周りの連中からバーカバーカって総攻撃されたことある
0099ジャパニーズボブテイル(香川県) [CA]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:47:26.12ID:BwX5HFa10
老人介護の現場だが、わしゃぼけとるって言う年寄はぼけてない
ぼけとりゃせんわって言う人はたいがいぼけてる
0100アメリカンボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:54:34.51ID:BbJlSiJG0
昔の行動を思い返して「ああ馬鹿だったな」とお思えることは
成長したってことなんだろうけど・・・

バカだったわ〜www (´・ω・`) なんだよ君の為に入れれないってw
0102コラット(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:54:39.67ID:nfha8sCf0
>>89
オレも知能指数の試験以後に先生の見る目が変わって困ったw
入社試験も点数が良かったせいか期待されて草
0103ジャガー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:57:10.14ID:FX9kehze0
自分に対して無意識にでも否定と肯定を繰り返すのは当然でしょ
出来ない奴は真性のキチガイだけだよ
0104スペインオオヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:07:52.26ID:xQwzM04o0
「俺って、バカだからさー」と言える人間が信じられない。
0106マーブルキャット(東京都) [AR]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:36:47.52ID:LWhecV2b0
自分は知能指数とか記憶力は良いが馬鹿なんだと思う
0107キジ白(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:42:04.60ID:/STB3oaF0
中学まで大して勉強もしてなかったのにいつの間にか開成高校に入って今や医学部生な奴が身近にいるのだが
そういう奴を目の当たりにすると素直に俺ってバカなんだなあと実感できるよ
0108マンチカン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:45:18.57ID:7Bqml5rB0
頭いい人からは頭が動かない人がわかるけど
頭が動かない人からは差がわかりにくい
0109コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:05:47.47ID:WcGzhgMW0
おれがバカなのは簡単に証明できるが
おれがバカじゃないのは証明できないからなあ
どうにもなりませんよ
0111猫又(東京都) [AT]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:46:18.53ID:nxIcfG/00
>>1
バカ「だった」だとぉなめとんのか貴様!?
今でもバカのまんまだ糞ッ喰らえ!
0112ジャガー(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:01:22.55ID:13zlNpLX0
受け入れるしかないじゃないかw
否定しても不幸になるだけだぞw
どの分野でも最低の馬鹿!ってわけでもなく、普通な部分もあると思ってるし
受け入れた上で、気楽に楽しく生きていこう
0113ジャガー(空) [VE]
垢版 |
2019/09/15(日) 06:48:27.52ID:Wl/LxDao0
オレ達童貞でチンポニンゲンと呼ばれるネトウヨなファーストガンダム信者は
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0114メインクーン(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 07:12:19.72ID:KwicCaNt0
バカと言うか、人間は愚かな生き物だよ。
だがそこが人間なんだよ。

ただの知識のあるなしでは無い。
0115オシキャット(東京都) [TH]
垢版 |
2019/09/15(日) 07:22:58.50ID:Ri3klYET0
馬鹿だと思うが、よく見たら周りも賢いやつは一握りで劣等感にさいなまれたりはしてない
同レベルが固まるのね
0116オリエンタル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/15(日) 07:55:40.74ID:gXexig2U0
今考えたらあの選択肢があったな、あのときの自分は馬鹿すぎてそういうことも分からなかったなーとかっていうことはある。
0117セルカークレックス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:23:31.00ID:CePRU3mz0
>>111
だったりの表現は過去形ではありません
0118エキゾチックショートヘア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:27:55.86ID:UfgiImx20
自己評価を下げると凄い楽になるぞ
でもそこで自己鍛錬を怠ると本当に社会的実評価が底辺に堕ちるけど
0119セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:44:33.32ID:egSXctcs0
先ずは自分がバカであることを認識しないと変われないよな
気づかないまま慢心してしまう
0120パンパスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:46:00.73ID:PBLtkxGn0
はは、俺も馬鹿だな…と呟くオレカッコいいよな
0121サビイロネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:08:11.75ID:nL0xh0NP0
モテなかったので、"フリーハグをしたら女性に無料で触れられるのではないか"という動機で、2、3人来てもらえればいいと思って始めた。
それがやがて、どうしたら女性がもっとときめいてくれるか突き詰めるようになった。
言い方を研ぎ澄まし、タバコをやめ、匂いを気にし、清潔感を高めていくうちに、面白半分で並んでくれていた女性の皆さんも、
本気で抱かれたいと思ってくれるようになった。月に2回、多い時は週1回のペースで開催している。

.................(´・ω・`)
0122アビシニアン(空) [ZA]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:27:25.64ID:OL94iWLX0
出身校の偏差値で大体分かることを認められないって事ないやろ
0124サーバル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:31:21.80ID:kKib4YA10
>>1
子供のころは、水軍のパイロットになりたかった。ジェットに乗るには、水軍に入るしかないからだ。
速く、高く、空を飛ぶことは、何よりもすばらしく美しい。
でも、学校を卒業する二ヶ月前、そんなものにはなれないってことを、成績表が教えてくれた。
――だから、宇宙軍に入ったんだ。
0125キジトラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:31:31.43ID:w3lIGPV40
僕はばかだから 昨日見た事も忘れてしまう〜♪
0126ジョフロイネコ(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:39:43.49ID:/uZH8PN/0
うん!子供の頃からお前はバカだ何をやらせてもダメだ
何かするたびに親に舌打ちされて「余計な事をするな」って言われてきたから
自分がバカなのはわかっとる
0127ジャパニーズボブテイル(北海道) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:45:54.01ID:KWxzik0p0
自分を認めるからこそ見つめ直すことが出来よう。
ごまかしていたらそれは
自分に嘘をつき続ける事になる。

気が付かないで認めることが出来ぬ者も居るだろう
が、それは自分を認める事によって気が付けるのだ。
人生の自分は哲学なり。
0128アジアゴールデンキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:04:12.01ID:JvWuOg7+0
バカかどうかは客観的事実だから難易度高くないだろw
0129サイベリアン(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:06:25.80ID:IsyNJRgY0
>>124
シロツグ乙
0130ヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:11:16.09ID:y2YH9Mm20
大丈夫
余裕
0131ハバナブラウン(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:11:22.25ID:Sjv42vbv0
ワイは中卒だから
0133(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:18:40.49ID:T6bDXenP0
「俺はバカだったんだな」って受け入れる奴の
俺は賢いからバカだと受け入れる感は異常だよな
0134ソマリ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 15:06:55.89ID:LES3dL8a0
わしには分からん、アホじゃけぇ…
0136ジャガーネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:26:55.95ID:97UMvJL+O
かなりバカだと自覚あるから行動する際逆に色々考えるようにしている
全力で考えて行動しても何かしら抜けてしまうというか気遣いが足りて無い事があるから

何も考えずに動ける人がうらやましいよ

そういう人は日々考えている蓄積があるからパッと動けるんだろうけど
私は日頃の思考の蓄積すら足りて無い
メモしないと覚えらんないからひたすらメモとるし
とったメモも時には忘れることあるから
バカなんだなと思う
0137ラグドール(東京都) [BE]
垢版 |
2019/09/17(火) 02:55:16.26ID:8vIHZOCD0
実際は俺はバカだけどお前よりはマシと思ってるやつが殆どでその積み重ねが募って戦争が起こるのだ
0138三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 03:05:19.27ID:05D0sa9L0
池沼ですが何か
0141シンガプーラ(家) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 04:34:27.00ID:7yUmtkfQ0
愚民は誰でもみんなバカですよ
判ったふうな口をきく小賢しい愚民は自分をわきまえてないだけの愚か者だ
0144マーブルキャット(香川県) [CZ]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:09:12.65ID:jZkqlH/K0
うちの年寄が、おれは何でも知ってるんだ、おれはなんでもできるんだって言い出したよ。
これから地獄の苦しみがはじまるんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況