X



言葉遊び本当に嫌だ!非正規の名称かえて、どんな待遇改善に繋がるねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:54:20.87ID:3NXK67IU0
いや、その前に人生見つめ直せよ
0003ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:54:59.92ID:d0RAzYo+0
個人事業主、一人親方
0005エキゾチックショートヘア(三重県) [IN]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:57:04.02ID:BcrbDk3y0
カタカナ使いそう
0007アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:58:15.57ID:RiJCzNUo0
カタワ→障害者→障碍者

出世魚かよ
0011ベンガル(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:59:16.01ID:laLuNhfv0
低給奴隷
0013シンガプーラ(新日本) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:59:57.39ID:sgRLh62r0
非正規はイメージ悪いから捨て駒に改名しよう
0014しぃ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:59:58.60ID:tSFCopHU0
特別社員
0015ベンガルヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:00:30.68ID:dUrWfJM50
議論が必要とかやっちゃ駄目でしょ
こっそりやっていつのまにか変わってたってしないと
0016ジャガー(京都府) [TR]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:00:54.25ID:wD8s2U/M0
スーパーワーカー
0020(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:02:17.89ID:LlBAnkDA0
スーパーヘルパーZ
0022デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:02:40.07ID:EkAtFo4K0
エクスペンダブルズ
0023縞三毛(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:03:15.14ID:jUhhm2nu0
無職も突然ニートって名前にしたんだよな
氷河期が新卒の頃
0024イエネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:03:41.40ID:rDRkQXhP0
授かり婚とかも逆にズッコンバッ婚なんて言われる流れ作っただけだったな
0025バーマン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:03:56.42ID:EXz29zzq0
バイト
0027イエネコ(ジパング) [IE]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:05:17.13ID:Kl0FK1iM0
犯罪者予備軍
0028ペルシャ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:05:51.24ID:9eEdIC8/0
付け焼き刃の政策だけやってないでさっさと財政出動しろ
0029しぃ(茸) [DZ]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:06:30.17ID:alG37QUu0
>>26
これ
現実的な線では中抜き率の規制かな
孫請も禁止すりゃいいのに
0031スフィンクス(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:06:58.82ID:I/ssYmfi0
正規、否!
0032茶トラ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:07:48.22ID:81r6g0t10
元々派遣は、専門性の高い業種で派遣期間も無期限で
職にあぶれない人だけが選択できた。
一般派遣が解禁されて、人生を破壊する最終手段に変わった。
0035猫又(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:11:22.24ID:IwE36ysU0
コゴエル期
カッチン期
フリーザ世代

何がいいのやら
0036スナドリネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:11:22.95ID:Zv7Lyyei0
>>7
障碍の方が先だぞ
0037オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:11:54.00ID:a0Kzr3f/0
仮社員とかの方がワンチャンありそう
0040サビイロネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:13:54.04ID:4IGRnBOn0
名称なんかに時間使うなよ
それより派遣会社にヨーロッパ並みの規制かけろよ
0045スナドリネコ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:16:56.69ID:R9uTwiY30
つか正社員を今よりも簡単にクビに出来るように法改正すればよい。
そしたら正規と非正規の差が減るだろ
0048スミロドン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:21:40.56ID:tUg8ovki0
どう考えても沈没寸前だった日本経済を救済させた救世主なんだけどな。

それなのに日本沈没の危機に追い込んだ無能な連中が、
今でもクソ偉そうに会社の上層に居座って、今度は働き方改革によって残金代削減に邁進だもんなw
0049ベンガル(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:24:51.19ID:laLuNhfv0
消耗品
0050アムールヤマネコ(庭) [TR]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:27:52.34ID:YAd/BPLg0
働き方の違いでしかない言葉を左翼が階級闘争にした時点で何をやってももはや解決はない
左翼は問題を解決するために騒ぐのではなく問題を悪化させるために騒ぐ
0051マンクス(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:29:25.50ID:89ZJIlXO0
>>7
チャレンジド(挑戦人)
になるという話もあったがどうなったんだろう
0052オリエンタル(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:33:29.19ID:EfXaK0yB0
言葉が問題でなく、その言葉の対象となるものが問題なんだから名称変えても一緒だわ

本当に解決したいなら経営者を増やすしかないのに、
中小零細を苛める事に全力あげてるんだから
よくなるわけねーわ
0053マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:33:35.84ID:gUqOjrJp0
>>51
親がチャレンジャーか
0054ベンガル(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:33:47.75ID:laLuNhfv0
問題解決できない無能長期政権
ほんとにムダに長い
0055サーバル(ジパング) [BH]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:38:00.83ID:6BII4hqm0
>>36
カタワ→ 障碍者→障害者→障がい者→ガイジ→ゲエジ→カタワ
0056猫又(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:39:38.27ID:gE8uPuHy0
マムルーク
0059三毛(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:43:49.10ID:Vuo/mFg/0
>>21
変換ができんからな
0061ジョフロイネコ(家) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:45:27.96ID:w8GorTiI0
>>1
待遇?何を履き違えてんだ?
もともとそういうシロモンだろ
訳分かってないのにそんな働き方するから不満持つんだよ
0063バーマン(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:48:22.86ID:Wmg/a+d10
非正規の雇用体系はあっていいと思うけど、ピンはね率を規制すべき。
ホント、竹中は死ねばいいのに。
0064三毛(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:49:41.89ID:ozJ8KtEf0
なんちゃって社員
0065シャム(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:50:20.95ID:iBEqmdU30
>>63
ピンハネされるしかないような待遇で働かざるを得ない自分の能力を恨むしかない
嫌なら個人事業主になればいいしな
0066ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:50:22.44ID:rIi+UdMR0
スーパーサブ
0067アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:51:10.12ID:QlQPQCH70
無能
0069猫又(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:52:22.53ID:gE8uPuHy0
不公平待遇社員
0071トラ(空) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:53:20.64ID:iyqvtyQq0
期間を区切るからとピリオドワーカーとかそんなのに言い換えて来そう

企業に使い捨てられるんだからレイヴンで良いだろ
0072ボンベイ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:53:23.35ID:w2Kpy7jM0
あきらめないで!
0073オリエンタル(家) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:54:05.31ID:9CcE6Yil0
ジャップは問題の本質から目をそらすための言葉狩り好きだよね
0074アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:54:13.32ID:8XHAWOgn0
いい名称が見つかったらそれで問題解決!
じゃねーよクソ
与党野党右左日本人みんな好きなんだなこういう言葉遊び&言葉狩り
0076シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:56:57.72ID:6LAlAMgm0
正規だって酷いから、
比較的上級奴隷労働者
比較的下級奴隷労働者
とかって区分にしたらイイんじゃね?
0078バーマン(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:57:04.36ID:Wmg/a+d10
>>65
会社と個人事業主として契約して、契約更新の圧力から安く働かせる手法はもうある。
0079アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:58:52.82ID:77EjYOta0
社員クビにするなんて簡単だしな
一ヶ月の予告手当出すだけだろ
仕事なんて与えなければいい
これで
99%は辞める

どうせ訴訟起こすやつなんかいねぇからな
0081ギコ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:01:56.99ID:O1GDy7cB0
障碍者の「碍」の字は障害者を馬鹿にするために作った造語です
0082ジャガーネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:03:43.32ID:RWlkFnlt0
>>4
アイスエイジでいいと思うんだが
響も良いし
0083ユキヒョウ(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:13:56.19ID:XUdUUgrf0
いくら名前変えても
誰でも出来る低賃金単純作業やってるってことは変わらないからな
そういう目で見られる仕事だって受け入れろよ

嫌ならブラックでもなんでも正社員で入って這い上がれ
0085ターキッシュバン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:20:47.84ID:/YjgsnPX0
元に戻せよ!何が非性器だよw

臨時事務員
臨時工員
臨時従業員
日雇い労働者
嘱託社員
ニコヨン
立ちんぼ
パートのお姉さん
パートのおばさん
パートの御婆さん
パートのお兄さん
パートの御爺さん
オレ!パート!!! と強盗を怒鳴り突けて撃退した、伝説のパートのオッサン
0090ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:36:05.57ID:0G3POjz+0
韻が濃厚
死んじゃ元も子も無い命大切にしとこう
ここ東京
言葉の遊び人の登場
こりゃどうも
行ってみよう
センチメンタルな剣幕で伝達
呼びかけりゃ浴場で欲情する局長も即答するくらい独創的
特徴ある抑揚
木造じゃなく鉄筋俺の部屋の上は屋上
内緒だか全国の山田代表
なんて言って大丈夫まあご愛嬌
ペット愛好家眠くなりゃベッドさ行こうか
夢見りゃ花園でバカ殿と片言英会話で対話実際してみたいわ
マルガリータ
俺のヘアスタイル丸刈りさ
またの名をスキンヘッド
大地震の前防空頭巾ゲット
備えあれば憂いなし
映画にある関心するワンシーンより斬新ダサいライミングは堪忍
山田、Q、みよしの3人は安心さ
進化し続けるお目めが充血
夜な夜な作業し出来たてほやほや
おやおやもうこんな時間まで言葉遊び
0092キジトラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:43:41.37ID:uz+fm3hh0
名前変えるだけは、
馬鹿の発想だな。
0096バーマン(茸) [IN]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:46:23.45ID:UlqEWKLB0
ネガティブなのはイメージじゃなくて実態だろうに
0099バーマン(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:53:50.31ID:Wmg/a+d10
>>83
支払われる給料は正規雇用とそんなに違わんぞ。
問題はその金が本人に渡るかどうかだ。
0100猫又(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:54:17.14ID:gE8uPuHy0
世代間対立を煽って国民の不満を反らす手法は昔から変わらないね
0102スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:06:07.46ID:9orJUiID0
>>99
派遣社員はかなり違うぞ

派遣料の中に社会保険料・雇用保険料会社負担分、求人広告費用、能力測定費用、通勤交通費、
研修費用、人事考課費用、人材マッチング費用などなどが含まれている

派遣会社の利益はほんの数%程度(一部の搾取系ブラック派遣は除く)
正社員にもそれらの費用のほとんどを会社が負担してる
それらの正社員管理費用も含めて派遣料と比べないと意味がない
0103黒トラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:11:37.02ID:Qh6h6Ph60
氷河期もダイアモンドダストエイジに変えて欲しい
0104セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:11:51.62ID:f2pgZFIB0
非畜
0106デボンレックス(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:17:47.35ID:x/r5G5dM0
青葉が伝えたかったこと
0107ターキッシュバン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:21:54.34ID:/YjgsnPX0
>>100
百姓達を機嫌よく働かせる為に、それ以下の身分の「穢多・非人等」の「非差別賤民」の身分を造ったのが江戸幕府だもんな。
まぁインドみたいな制度だから、真似をしたのかもねw
0109ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:43:04.31ID:nd70U7xa0
公務員の非正規も障害者との逆差別が行われだした

現行制度だと非正規は3年か5年で雇い止め
それをなぜか障害者採用の非正規だけその制限がなくなった
ほんと狂ってるわ
0110サイベリアン(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:51:00.69ID:Bp7e1l9a0
>>7 最終形態は天使だ、最強だぜ。
0111サイベリアン(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:51:36.07ID:Bp7e1l9a0
>>22 それだ。 無頼漢がよく似合う。
0114猫又(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:55:17.57ID:iXBb8Ejw0
軍隊に例えれば、正規軍とゲリラ兵があるから、
正社員とゲリラ社員でいいだろ。
0115ソマリ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:12:34.63ID:7xyLNP0/0
小売店とかでよく使われている呼称は、

パートナースタッフ
フレンドスタッフ
サポートスタッフ
0116(dion軍) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:16:19.30ID:07G4NrL70
就活で努力しなかった人
0117(庭) [RU]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:24:05.84ID:azDs433N0
会計年度任用社員
0118白黒(兵庫県) [PL]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:25:34.91ID:1EDw8zLb0
来世ではがんばろう
0120ソマリ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:33:25.39ID:7xyLNP0/0
>>116
以外と新卒で大企業に就職してたけど、メンタル弱くて早期に退職した人も多いよ
0122エキゾチックショートヘア(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:17:24.44ID:ifRzJrIM0
今は正社員だけど前職(派遣)の頃の方が良かった。残業はきっちり出るし600超えてた。
今は500以下。
毎月キツイ。
ボーナスがあるから気持ち的になんとかね。
次のボーナスまで頑張ろう、って。
0123シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:10:52.29ID:OUeRY/dS0
有期限奴隷
使い棄て労働者
非保護労働者
ディスポーザブルマン
団塊延命装置
団塊雇用保護用使い棄て人材
名誉移民
イラナイ君

好きなの選べ
0125アジアゴールデンキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:27:39.10ID:Fbi++h7b0
非正規の名称変えるなら、業績悪化とか会社に損害を与えた以外の解雇不可能の正社員を上級正社員に変えて解雇可能な労働者を普通の正社員って名称にすればよくね。
0127ラ・パーマ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:49:34.23ID:dxAkbGat0
待遇の改善には繋がらないけど
本人の気持ちは変わるよ

ニートだってもっとださい呼び方になれば
恥ずかしくて働く人が少しは増える
0129サイベリアン(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:14:12.00ID:Bp7e1l9a0
甲種社員 総合職
 乙種社員 一般職
  丙種社員 期間雇用
   丁種社員 時間雇用

いろはにでもよいぞ。
0131ジャガーネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:17:46.91ID:eMk5ycBs0
職業別組合が一般的になってあの会社はクソだという情報が共有されて
転職が一般的になったら状況も変わるんだろうけど
どの会社もクソだというショボーンな結果になりそうで困る
0132猫又(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:26:47.40ID:hFrVCbE20
なんだかんだいって、すべて自己責任なんだよなw

生まれてきたこと(中田氏の欲に抗えなかった親)まで含めてw
0137メインクーン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 06:33:25.55ID:xRo8D3rn0
>>58
素人だらけじゃん(´・ω・`)
しかも使えないw
アカ組みたいに人海戦術で突撃するなら使えるかも?だけどwww
0138スナネコ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 08:35:58.84ID:y17P64dD0
30年間もデフレ継続させている
恐ろしく有能な経営陣が、
また間抜けな事言い始めたのかw

お前らがその地位にいるから日本が中国に乗っ取られかけているというのにさ。
0139バーミーズ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:19:11.79ID:Jq2zodJb0
最終的には
自動車免許や国家公務員の様に「一種」「二種」になるんだろjk
0141しぃ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:34:56.59ID:Mfu4DCPY0
サラリーマンは全て会社と雇用契約結んでるんだから、契約社員っていう名前でいいんじゃねーの?
でも、アウトソーシングの人は、準契約社員になっちゃうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況