X



「大阪から東京へ送ってくれる人募集!」「なにこの人運転怖い」「ちょっとおもちゃの鉄砲って」車カス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マヌルネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:02:51.96ID:2KTbSUrw0●?2BP(2000)

東名道あおり、器物損壊容疑で男逮捕 エアガンなど押収 兵庫県内で出頭
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-00000000-mai-soci
愛知県の東名高速道路上り線で乗用車が後続のワゴン車にあおり行為を受け、エアガンのようなものを発射された事件で、県警は14日、兵庫県尼崎市の男(40)を器物損壊容疑で逮捕した。捜査関係者への取材で判明した。男はワゴン車を乗り捨てて逃走していたが、兵庫県内の警察署に同日未明に出頭した。

【急接近、クラクション、エアガン発射…】

 愛知県警によると、男は8日午前7時ごろ、日進ジャンクション(愛知県日進市)―東名三好インターチェンジ(同県みよし市)間の追い越し車線で、名古屋市の男性会社員(23)の車に対し、ワゴン車で急接近したりクラクションを鳴らしたりするあおり行為を約5分間繰り返したとしている。その後、エアガンのようなものを発射して男性の車を傷つけたとされる。

 ワゴン車はあおり行為から約1時間後、岐阜県瑞浪市内の中央自動車道上り線で燃料切れになり停車。警察官が路肩にいた男女を見つけ、男に話を聴こうとしたところ「トイレに行く」と言って、女性を残して逃走した。ワゴン車は神奈川県内で盗まれたもので、車内からはエアガン1丁と大量のプラスチック弾、ナンバープレートの偽造用パーツなどが見つかった。

 同乗していた女性は愛知県警に対し「男とはSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)で知り合い、大阪市内から東京まで送ってもらう予定だった」などと話しているという。

 事件を巡っては、京都市や神戸市内でも車や人が、男が使用していた車に似たワゴン車からエアガンのようなものを撃たれたという被害が計4件確認されており、県警は関連を調べている。
0002ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:03:38.99ID:ruZQRTk10
韓国の地方議会で、日本製の学校備品に「戦犯企業」のステッカーを貼り付ける条例が可決・成立した。

ソウル近郊の京畿(キョンギ)道議会で10日に可決・成立したのは、小学校から高校の備品のうち、
強制労働に関わったとする日本企業の製品に「戦犯企業」と書かれたステッカーを貼り付けることを促す条例。

議会は、「日本の経済報復をきっかけに、学生たちに正しい歴史認識を持ってもらうためだ」としている。

韓国では9月、ソウルや釜山(プサン)の議会で、一部の日本製品を買わないように努力義務を課す条例が
相次いで成立していて、自治体レベルで日本製品を排除する動きが強まっている。
https://www.fnn.jp/posts/00423792CX/201909101611_CX_CX
0003ピクシーボブ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:03:45.32ID:GlDQtg830
 
これ半分アベだろ?
 
 
0004アンデスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:03:49.13ID:Iujvpq4Y0
優勝候補として臨んだ2002年W杯、不可解な判定の末にベスト16で韓国に敗れる

 現役時代に“重戦車”の愛称もつけられた元イタリア代表FWクリスチャン・ヴィエリ氏が、スペインメディア「マルカTV」に出演してインタビューに応じている。そのなかで、2002年の日韓ワールドカップ
(W杯)における韓国戦について、「俺が韓国人なら、恥ずかしいって思うだろう」と話した。

 ヴィエリ氏が出場した2002年W杯では、イタリアは優勝候補の中でも上位評価だった。後にバロンドールも獲得するDFファビオ・カンナバーロや、
DFパオロ・マルディーニといった選手が強固な最終ラインを形成し、
前線ではヴィエリ氏の他にもFWフランチェスコ・トッティやFWアレッサンドロ・デル・ピエロといった“ファンタジスタ”に事欠かなかった。

 しかし、イタリアは調子の上がらないグループリーグで2位通過となり、16強で韓国と対戦した。
そこでは、今でも語り草となるほどのバイロン・モレノ主審による不可解な判定の連続があり、最終的にイタリアは韓国に1-2で敗れて姿を消した。ヴィエリ氏は歯に衣着せぬ表現で振り返った。

「まあ、ピッチ上の俺たちを見てくれていれば分かると思うのだけども。うまくいかなかったことの代償を払ったとは言えるのかもしれないが、トッティ、マルディーニ、そして俺に対する
ファウルは何も取られなかったね。イタリアが勝利できる可能性はあったけれども、
これが一つのスキャンダルだという事実はそこにある。こんなことがW杯で起きるなんて思っていなかったよ。俺が韓国人なら、恥ずかしいって思うだろうね」

 以前にはデル・ピエロ氏がインタビューで「ひどい失望だった」と話したこともある韓国戦だが、ヴィエリ氏も同様の思いは消えないようだ。
インタビューを行ったメディアのスペインも、8強で韓国と対戦した際には不可解なゴール取り消しなどに見舞われて敗退の憂き目にあった。
そういった“仲間意識”があるのかは分からないが、ヴィエリ氏にとってあの韓国戦は最悪な記憶でしかないことがうかがわれる言葉が並んでいた。

Football ZONE web編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190908-00216019-soccermzw-socc
9/8(日) 19:20配信
0007ぬこ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:13:24.59ID:jOkkqqgl0
なんだか色々と凄いやつ。乗り合わせた女もかなり変。
0008ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:13:33.31ID:M5weZeE10
監禁されなくて良かったね
0009ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:14:03.64ID:gkRD9BV+0
>SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)で知り合い、大阪市内から東京まで送ってもらう予定

大体こういうパターン
0010ぬこ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:14:22.35ID:jOkkqqgl0
なんだか色々と凄いやつ。乗り合わせた女もかなり変。
0012シンガプーラ(空) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:19:59.26ID:jSCJrsRe0
やっぱり尼崎www
煽り運転で捕まったのは
福岡、大阪、大阪、そして尼崎www
0014シンガプーラ(空) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:22:05.91ID:jSCJrsRe0
ちなみに尼崎は大阪府西淀川区と接しておりなぜか市外局番が大阪市内と同じ06
0015ベンガル(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:22:06.86ID:cTtKHBaY0
ひとつの切り口でとことん叩きたいネット民に色々なこと言わないでくれるかな?
0016ボブキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:22:32.20ID:QdsD/Pww0
SNSで募集した知らない男の車によくホイホイ乗れるよな
山奥連れてかれてレイプされてもしらんぞ
0018オセロット(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:36:02.32ID:P/LpQsif0
無職は車を運転すんなや
0019マーブルキャット(三重県) [AR]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:36:53.65ID:KukERUyG0
乱暴な運転果てはエアガンで、女に「これは逆らったら殺される」と思わせたかったんじゃないかな
0020縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:41:13.34ID:rP7Hr6fM0
あーもうむちゃくちゃだよ
0021シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:41:35.06ID:S9AtNGP20
これ半分ダウンタウンの浜田だろう
0022アジアゴールデンキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:43:19.04ID:Ey4jZeiq0
盗難車で女のヒッチハイカー拾って
銃撃しながら放浪旅

まるでアメリカンニューシネマやな
0023イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:47:27.62ID:Y7IPo3fo0
シャブもやってんだろこれ
0024ユキヒョウ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:47:32.36ID:C074ohRE0
盗難車にナンバー偽造にエアガンて色々あるな
0028バーマン(たこやき) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:49:31.97ID:ZBeLqTql0
女の前でカッコいいところ見せたろ!と思って煽り運転してるんやろなあ
0029白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:51:15.27ID:BodAKKIr0
盗んだ車で煽り運転、おまけにオモチャの鉄砲。
この人ってワイルドで素敵(うっとり)

とでも思ったんかな
0030スナドリネコ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:56:02.35ID:cM0585Th0
兵庫県民って、全国区の煽り運転魔が多いんだね。
まぁコイツは尼崎市出身ってことで納得はできるが…
0032スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:58:04.22ID:wYA47wJP0
よくそんなことできるな
確実に山の中でレイプぽい捨てされてただろ
0033スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:58:59.29ID:wYA47wJP0
>>30
尼崎は朝鮮人と沖縄系が集まってる土地柄だからな
0034ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:01:54.49ID:es9D/rm70
尼崎で納得。
ここの交通モラルヒドイからな。
車がふつーにウィンカー出さずに交差点曲がるし、スマホしながらのうんてんもよく見る。
歩行者も横断歩道を、斜めに渡るし、交差点前の交番には24時間誰もいない。
0035ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:07:59.45ID:3NXK67IU0
どんな危機管理だよ
0037ピューマ(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:20:50.01ID:GVYlAhTY0
体で払うの
0038アジアゴールデンキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:22:15.93ID:Ey4jZeiq0
俺も実家が尼崎だけど、周りが信号無視とかノーウインカーで右左折とか当たり前の土地なんで
マナーにうるさい土地から実家に帰ると運転がすごく楽になるわ

マナーを守らないことがこんなに楽なんだってね
0039ボブキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:23:44.00ID:BPqvN6Oo0
将棋の名人も住んでいる尼崎
0040ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:26:51.80ID:xsZF/AkN0
ガイジすぎる
0041ボルネオヤマネコ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:27:08.62ID:4EIgKULA0
ガス欠ってw
0042ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:27:26.00ID:xsZF/AkN0
登場人物みんなガイジ
0046(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:31:29.91ID:TlD1qneb0
関西人は煽らずにいられないんだな
0047ヒマラヤン(北海道) [BR]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:25:49.25ID:Gk6V/jue0
>>1
突っ込み所が多すぎる

尼崎
あおり運転
ガス欠
エアガン
盗難車
ナンバー偽造パーツ

同乗の女もおかしい
普通SNSで知り合ったようなよく知らない男の車なんか乗らないから
0048スペインオオヤマネコ(庭) [VN]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:29:29.52ID:cUn763to0
脳みそのネジ足りてなさすぎる
0049アメリカンボブテイル(東京都) [MX]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:32:08.80ID:QPI3NVL00
また40代のおっさんかよ!
0050スフィンクス(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:33:41.74ID:SqLlzG6w0
>>28
女乗せたらイキッてオラついた荒い運転になる奴いるよな
店員に偉そうに接したり
普通の女はそういう態度にドン引きするから逆効果なのに
あの気質が行き着く所まで行き着いたらエアガン乱射になるわけだw
0052縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:42:01.07ID:rP7Hr6fM0
>>51
こんな顔の男の車によく乗ったなまんこ
0054エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:47:22.40ID:RCzg+Po10
安定の尼崎
0056ギコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:01:59.78ID:vsRL+S6V0
>>52
これだから馬鹿ま〜ん(笑)様は

ネットで会って殺される事件とか知らんの?

ホントに脳みそ詰まってんの?まん(笑)様は
0057イリオモテヤマネコ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:05:09.74ID:exM77TSg0
SNSでしか接触ないのによく信用できるなぁ
0058スコティッシュフォールド(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:09:12.91ID:FKkDEwld0
神奈川で盗んだクルマで、大阪から東京までw
車内にナンバー偽造キットw
ただの窃盗犯じゃないな
0059(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:16:00.41ID:70wcavAG0
余罪が凄そう
0060ピクシーボブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:33:45.35ID:KipY5kem0
こいつはダサすぎる。
盗んだ車で女の前だからってイキって使ったのがエアガンで
燃料切れで車捨てて女も置き去り。
なんかの仕込みを疑うレベルでダサい。
0061スフィンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:34:48.31ID:1Gj9jMkK0
下層民の人間関係って凄いな
0062オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:46:41.48ID:4aYBrPfG0
>>55
滋賀や三重の人がマキビシ使うのと一緒だよな
0063アメリカンカール(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:33:15.09ID:AI3ocTsC0
>>38
お前が守ってないのはマナーじゃなくて法律だよ。だから死ね
0065ターキッシュアンゴラ(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:46:25.16ID:UtKzS5J00
ザイニティがやってるよなw
0066ボンベイ(ジパング) [DK]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:48:34.13ID:hz9jm+Wa0
なんで揃ってマスクしてんだよw
0067ターキッシュアンゴラ(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:50:33.06ID:UtKzS5J00
マスクしないと異常に隆起した頬骨でザイニティだってバレちゃうだろ・・・・
0069ハバナブラウン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:00:42.09ID:W5RuaCXJ0
佐藤容疑者を知る作家・沖田臥竜さんは、

「エアガンが好きやったり、
車上荒らしをしたり、
覚〇剤をやったりとか、
(エアガンで)タクシーを撃ったり、
カラスを撃ったりするのが好き」

と話した。
0070メインクーン(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:35:30.52ID:SBHhSpqf0
>>38
そんなに犯罪だらけが好きなら南アフリカにでも行けよw
0071ボルネオヤマネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:40:20.55ID:8kK1UMO20
>>62
いつの時代の話でござるか?
0073ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:36:32.39ID:D/Vu5azy0
むかし御堂筋?を車で走ってたら女2人連れのヒッチハイカーごいた
並木の大通りは一方通行
ここで止まる車いないだろうと思い通り過ぎた
0074カラカル(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:00:50.28ID:r8fgLFFN0
大阪と尼崎は交通ルールとか守る必要がないから車天国だよな
0075キジ白(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:09:43.75ID:k0YOOenX0
殺される前に逃げられてよかったな
0076ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 14:33:36.29ID:FGV93YIs0
大阪民国はキチガイのメッカだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています