X



コピペ超えSSS級バックラーに懲役9年求刑 全国のコンビニで出勤初日に現金持ち逃げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユキヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 07:36:42.58ID:L+tTLUOg0?2BP(1500)

出勤初日にコンビニバイト窃盗、被告に懲役9年求刑
2019/09/14 03:01

 偽名でコンビニのアルバイトに応募し、出勤初日に店から現金を持ち逃げする盗みを繰り返したとして、
常習累犯窃盗の罪に問われた滋賀県出身で住所不定、無職野嶋亘平被告(36)の第8回公判が13日、大分地裁(金友宏平裁判官)であった。
被告は過去にも同種窃盗で3回、有罪判決を受けたことがあり「以前と同じ手口でやった」と説明。
検察側は懲役9年を求刑し、結審した。判決は27日。
 被告は大分など16都府県のコンビニ30店で計約1千万円を盗んだ疑いで送検され、
大分地検はこのうち26件・約859万円分を起訴した。
 検察側はこの日の公判で、被告は所持金が少なくなると事件を起こして遠くに逃げるやり方で、東北から九州までを移動していたと指摘。
「手口は巧妙で大胆。再犯の危険性が高く、猛省を促す必要がある」と非難した。
 被告は「しっかり働くことも考えたが、楽な方に逃げてしまった。偽名を考えて履歴書に書く時は暗い気持ちになった」と弁明。
採用時に身分証明書を求められたことはなかったという。
店の金に手を付けたことに関し「真面目にアルバイトをしたこともあるので、これだけの利益を上げるのは大変だと分かっていた。申し訳ない」と謝罪した。
 論告によると、被告は2017年8月〜昨年10月、大分市内の2店を含む計26店で売上金などを盗んだ。
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2019/09/14/JD0058479623
0002ユキヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 07:37:06.59ID:L+tTLUOg0
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウ○コをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。
0005シンガプーラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 07:38:33.35ID:fDbc8DnG0
バックラーっていえば盾だったのに、時代は変わったもんじゃのう…
0009アムールヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 07:39:28.11ID:wWEV5X1o0
犯罪で金稼げるやつって正直尊敬する
0011茶トラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/09/14(土) 07:39:48.77ID:Ruk5L8HK0
金に余裕なくなってきた元フリーターの氷河期世代はどんどんこういう犯罪起こすぞ〜
0012黒トラ(ジパング) [DZ]
垢版 |
2019/09/14(土) 07:41:06.98ID:0JGD7sK30
こんなの雇うとかまじで人手不足なんだな
昔はコンビニバイトすら落とされたりしたのに
0013ジャガーネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/14(土) 07:42:09.98ID:RWlkFnlt0
先駆者だから成功しただけであって模倣難しいから真似しようとアホなこと考えてる奴は注意しろよ
0014マーブルキャット(宮城県) [IT]
垢版 |
2019/09/14(土) 07:42:21.92ID:QTA1SKV80
遠くに行くのはいいけど家借りられんの
0016アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 07:43:01.36ID:A4j9bZiJ0
現金をいきなり任せるからこうなるんだな
よく考えると至極当然。
今まではモラルがどうとか割に合わないとかで抑止されてたかもだが、人選からこの辺を見ないとヤバイな
0018ロシアンブルー(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/14(土) 07:43:12.72ID:FG7sclpq0
また無職か。
0019エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 07:45:30.09ID:QTA1SKV80
自称副社長の金髪ブタくらい有名にならないと
0021縞三毛(宮城県) [RU]
垢版 |
2019/09/14(土) 07:47:19.99ID:K5MrWOAn0
9年とか長くて酷すぎ
両手首切断して即日釈放してあげなよ
0022ボブキャット(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/09/14(土) 07:47:47.43ID:iNQzR6X+0
>>12
「親の助けになりたくて」とかすごい調子が良い事を履歴書や面接で言ってたんやろ
それにシフトを組むのが難しい曜日・時間帯も全日おkとかチェックしてたんやっけ
最初から騙す気マンマンで面接さえ乗り切れば後はどうでも良いから臆面もなくそういう事を言える
0023ラ・パーマ(庭) [BR]
垢版 |
2019/09/14(土) 07:49:24.73ID:we6Lu73e0
身分証明書って見せないんだな
0026スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 07:50:08.09ID:y4jym89F0
コンビニじゃなくてスーパーマーケットなら1日で十数台のレジ狙えたんじゃね?
って考えると雇う側も大変だな
0028ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 07:50:25.43ID:XCNKPl7F0
レジェンドやな
0029サバトラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 07:51:11.73ID:bAECMnbv0
金持ち逃げして日本国内ブラブラしてりゃ捕まるに決まってる
履歴書に写真だって貼ってんのに
0030ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 07:52:34.10ID:RI62JISe0
>>16
バイトもしたことないのかよw
初日からレジ入って現金扱うのなんてごく普通
大抵レジ下に両替用の小さい金庫あって数十万〜は入ってる

ハロワくらい行けよ無職こどおじw
0032トラ(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/09/14(土) 08:00:14.01ID:ooSzRmtn0
人手不足だから飛びついちゃうんだろうなw
0033キジトラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 08:04:50.88ID:q/1EuARF0
>>32
コンビニバイト経験者が応募してきたら即採用だよ
人手不足すぎて都内じゃ外国人ばっかりだし
地方は若い子がバイトしてるけど、定年後の高齢者バイトも結構見かける
0035シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 08:08:49.24ID:ysVbzi+F0
女で同じようなバックラー居なかったか?
0037ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2019/09/14(土) 08:12:44.48ID:s86WQiFA0
>>5
革かな、金属かなってワクワクしちゃったよ
0047キジトラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 08:23:49.61ID:uz+fm3hh0
バックれるの語源はなんだ?
0050ジャングルキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 08:24:39.64ID:amknVdUk0
ただの自己紹介する泥棒だろ
0054ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 08:41:29.01ID:MBbXuYSk0
>>3
新入社員の頃、課内で「伝説の鈴木さん」という名前がよく出ていた。
初めは気にならなかったが、社員が伝説、伝説というのでだんだんと気になってきた。

一体何が伝説なのだろう・・ 俺の伝説の鈴木さんに対する想像はどんどん膨らんでいった。

ある日、主任から「この書類、伝説の鈴木さんに渡してきて」と頼まれた。
「どこにいらっしゃるのですか?」と聞き返したら、
「伝説の鈴木さんなんだから伝説の部屋に決まってんだろ。
3階の奥だよ」と言われた。

ついに伝説の鈴木さんに会える。

俺はわくわくしながら3階の奥へ行くと「電気設備課」があった。
0055ボルネオウンピョウ(西日本) [SE]
垢版 |
2019/09/14(土) 08:41:41.28ID:hR7QIB5v0
どうぜ執行猶予付きだろって思ったら過去に3回同じことで有罪になってて実刑ってすげーな
すがすがしいほどのクズで反省する欠片もないな
0057マンクス(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/14(土) 08:47:37.08ID:89ZJIlXO0
採用時に身分証明書を求められたことはなかったという。

今はコンビニが犯罪者の隠れ家か
警察は全店舗洗うとボーナスステージかもよ
0058三毛(新日本) [TW]
垢版 |
2019/09/14(土) 08:52:19.95ID:EdjQSOx80
エンカウント激レアか
0059ギコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 08:55:36.68ID:PVEUAjMg0
最近のコンビニのレジって監視カメラついてるし、お金を入れたら釣り銭自動ででてくるし、店長クラスでないと金庫からお金出せないし
どうやってパクったの?
0061マンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 08:57:36.02ID:GgE3Ivf/0
>>47
しらばっくれる
0062コーニッシュレック(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:01:44.80ID:T3n0LTHH0
>>36
>>38
>>48
>>53

いやコンビニ行ったら普通に新人がやってるけど。まさかコンビニに行った事無いなんて事無いよね?
0063茶トラ(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:02:56.11ID:tXTUfbYv0
受け答えがしっかりしてるな、その辺は親の教育のおかげか?恐らく長男、5歳くらい離れた弟がいるとみた
0064ぬこ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:07:26.36ID:XJ0R365p0
>>62
恥ずかしい奴だなお前
元レスが何を言っているのかよく見直してみろ
0065トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:07:46.07ID:UZvum3960
>>9
思いついても怖くて出来ないし、普通の収入以上となると犯罪も才能がいるんだろうなと思う
0066イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:08:17.47ID:ccM2qrIF0
>>2
S級バックラーを見て津田豚副社長を思った。
0067ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:09:37.99ID:p7/cFhH20
まーた氷河期カスかよ
0071三毛(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:16:36.19ID:IDu7QT9/0
今やコンビニバイト専門の派遣もあるみたいだしな
0072コーニッシュレック(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:20:05.86ID:T3n0LTHH0
>>64
新人に現金任せるな
でしょ。でも新人が現金を扱う事なんて当たり前の事なんだけど。
君こそ現実をしっかり見るべきだね。最近従業員の出入りの激しいセブンでもローソンでもスーパーでも、どこでもやってる事。
あんまりムキになってると友達なくすよ
0073コーニッシュレック(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:20:49.62ID:T3n0LTHH0
>>68
反論出来ないのでレッテル張りしか出来ないってどうなのよ。
0074パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:20:57.51ID:TP+sl3A70
これを機にバックラー階級の統廃合するべき
0080バーマン(たこやき) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:44:45.13ID:ZBeLqTql0
黄金バックラーだとしても懲役9年って重くね?
人殺しても5年くらいで出てくる奴もいてるのに
0081ベンガルヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:45:36.73ID:lw+QaOJE0
こないだのけ警察24時で捕まったやつかな
0088ユキヒョウ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:36:53.99ID:avw9Ie4Z0
昔バイトしてたコンビニで金盗んだクソ女いたなあ
やたらレジと金庫の両替多くてそいつのシフトが終わる時間にレジの金額が合わない!って自ら騒いでたらしいわ
疑われ始めた瞬間に逃亡、きっと他でも同じことやってるな
0089縞三毛(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:05:19.13ID:PZcabk4o0
万引き家族なんかよりコイツを映画化した方が面白そう
0092ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:44:17.87ID:FDOSXFtJ0
求刑重過ぎじゃないか
0093ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:54:49.01ID:NVcJ5wVG0
スマホ見ながらトラック運転してて、バイクの女性殺した人は3年

なんだかな~
0094茶トラ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:00:14.35ID:DrksgjPS0
開店して二日目に売上金35万円盗んで店に放火した奴がSS級だから、それよりは下じゃないか?
0096ターキッシュアンゴラ(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:28:30.85ID:UtKzS5J00
ザイニティかな?w
0097コーニッシュレック(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:31:08.61ID:T3n0LTHH0
>>85
で?人手不足の現状で新人に現金を任せるなってのがどれだけ非現実的な事か判ってる?って話なんだけど
0098セルカークレックス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:35:23.08ID:1J+kCAlN0
>>20
詐称して
ローソン勤務歴 9年
とか書いてあったら戦力になると思っちゃうわな
0099ラ・パーマ(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:38:08.59ID:+WBtM/870
>>97
もちろん現状と、その是正が非現実的なのを分かってて言ってる
その現状のままじゃヤバいね、って話もしない出来ないのはさすがに思考停止だろう
0101白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:23:08.85ID:9DOYhahT0
確かバックラーで放火してた奴いなかったか?
そいつがNO.1だろ
0102イリオモテヤマネコ(茸) [UA]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:02:00.83ID:xpPB7vWA0
L級として永遠に語り継がれる存在
0105パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:37:13.12ID:VPmMfgJe0
>>101
バイト先の上司を殴ってばっくれ
交番で警官殺して銃を盗んで警備員を射殺したバックラーは
0106白黒(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:51:02.27ID:G+bzVmPx0
あほだなあ
生活保護受ければよかったのに
0108ボルネオヤマネコ(香川県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:11:04.63ID:YQpgAtHf0
>>94
俺もそれ思い出した
店長に与える精神的ダメージまで考慮に入れたらまさしく最凶のバックラー
0109オリエンタル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:23:12.73ID:PDOt7Plx0
ブラックリストぐらい作っとけよ
0110カラカル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:29:03.96ID:o5FZpxPy0
まぁ身分証出させるだけで解決する話だよな
怪しかったら跳ねりゃいいんだし
0113(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:53:31.67ID:PAIyGH7N0
そういえばバイトで身分の確認なんてされたことねーな
0114オセロット(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:20:36.89ID:iKBfnZeD0
バックラーとか言うの止めろ
ただのゴミカスの泥棒やで
0116セルカークレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:35:03.95ID:5Bcedp3O0
時給2000円出してればこんなことにならんかっただろ
自己責任だろうが何被害者ぶってんだバカタレ
何何されたって訴える企業多すぎたろ相当な対価払ってない自己責任ってことを弁えろ
0117白黒(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:06:17.00ID:ldr6nSJS0
>>104
バカモーン!そいつがルパンだーっ!
0118アメリカンカール(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:33:29.43ID:sUmuhmf30
>>80
前科が増えれば比例的に懲役も伸びる
再犯減らす為の仕組みのはずが前科のある奴にはさほど効果が無い
0119アメリカンカール(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:38:43.42ID:sUmuhmf30
>>93
能動的に金盗むのとうっかり(とはいえ)殺意ない殺人の違いなんだろうね、故意にというのが懲役伸びる材料かと
0120サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:38:55.12ID:M/kTS7JB0
でも身分確認しなかったからヤっちゃうよな・・・俺でもヤっちゃうわ、てかええこと聞いたな(´・ω・`)
0122マーゲイ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:42:14.24ID:v7qLtvMR0
>>2
誤植なおせよ
0124マンチカン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:49:16.13ID:PFeOCI8g0
バイトは全部バックレてやめたな
0125キジトラ(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:56:13.42ID:sFF8hrb60
若いバックラーは、早いうちに我慢を覚えないと将来底辺のおっさんになる未来が待ってるよ
0127ハイイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 01:15:14.99ID:KjCF9laU0
自動レジにしろよ
0129アビシニアン(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 16:55:54.42ID:QCDtr0/j0
キチガイとはいえ人殺すより罪重いのかよ
0130黒トラ(中部地方) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 17:35:47.54ID:+AmrXLPW0
自動レジ増えたよな
最近はローソンだけじゃなくいろんなコンビニで見るわ
0131(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/09/16(月) 17:41:33.16ID:pwABs/hS0
これ採用の時って身元確認しないの?
0132エジプシャン・マウ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 17:48:35.51ID:pFswIc9t0
本来フランチャイズから注意喚起あるはずやけどな
彼らにはほぼノーダメだから連絡伝わらなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況