X



早稲田実業 来春のセンバツ出場消える 秋季大会辞退 複数部員が不適切な行動?何したんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリエンタル(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:25:59.11ID:wYjod3kV0?PLT(15000)

早稲田実が秋季東京都大会出場辞退 複数部員が不適切な行動
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190913-00000085-mai-base
9/13(金) 20:20配信

毎日新聞
甲子園で春夏計2回の優勝を誇る早稲田実(東京)が秋季東京都高校野球大会1次予選の出場を辞退した。
関係者が13日、明らかにした。同校関係者によると、複数の部員が関わる不適切な行動があったことが理由と見られる。
秋季地区大会は来春の第92回選抜大会の出場校を選考する際の資料となる。
早稲田実は15日、自校のグラウンドで錦城学園との初戦を迎える予定だった。

東京都内で13日、開かれた日本学生野球協会の審査室会議では、ある高校が「部員の問題行動」により、
12日から3カ月の対外試合禁止処分を科された。都道府県名と校名は、関係者のプライバシーを理由に非公表とされた。

早稲田実は1915年夏の第1回全国選手権、24年春の第1回選抜大会に出場した伝統校。
出場回数は夏の選手権29回、春の選抜21回。春は左腕・王貞治投手(現ソフトバンク球団会長)を擁して
57年の第29回大会で初優勝。夏は斎藤佑樹投手(現日本ハム)がエースだった
2006年の第88回大会で初優勝を果たした。【真下信幸】
0002リビアヤマネコ(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:27:26.12ID:EACHImFR0
猥褻か窃盗か
0013スナドリネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:31:29.59ID:rTtxXqOw0
ホモ乱交かな
0014スナドリネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:31:45.97ID:rTtxXqOw0
>>10
wwwwwwwwwwwww
0016オリエンタル(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:34:01.83ID:wYjod3kV0
早稲田は汚い
0017スフィンクス(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:34:18.27ID:HnrtEs/T0
酒か煙草?
0019バーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:35:15.98ID:yAf9/cm+0
甲子園って毎回不祥事起きてるな
0020ジャガーネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:35:46.09ID:Kn83wjAy0
斎藤佑樹と清宮幸太郎を呼び出して
「お前ら、たるんどるわ。早稲田の恥が」とか怒鳴り散らしながらボコッたんだろうよ
0022ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:37:47.86ID:eG4fV+D40
王さん高校時代は投手だったんだなw
しかも選抜優勝してるのか
後輩は何やってんだよw
0024ユキヒョウ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:38:12.77ID:t4XLrX8o0
全員がサッカーの練習してた。
0025サバトラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:38:31.27ID:kIDfchA10
バットとボールでナニをしたのか
0027アメリカンボブテイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:39:14.68ID:VtOoGTgg0
しゃぶしゃぶ
0029縞三毛(庭) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:40:36.06ID:5kr+zL9S0
>>2
殺人
0031コドコド(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:41:21.80ID:FYApsOXi0
局外中立違反
0032(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:41:30.84ID:1qf0w89M0
上級高校生やね
普通の高校なら退学で、SNSで晒し者にされてるだろう
0034茶トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:41:50.24ID:P0pHCouo0
レイプ
窃盗
傷害
特殊詐欺
酒タバコ
テロ行為
どれだ?
0035(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:42:03.06ID:FqoiS2bg0
>>21
みんなで女湯覗いた
0037サイベリアン(北海道) [CH]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:43:19.07ID:XCrRtYeu0
アッー
0038ブリティッシュショートヘア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:43:40.53ID:SI2A05Pn0
夜の球みがき
0039コドコド(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:43:44.28ID:FYApsOXi0
>>20

スーフリの方がよっぽど恥なんですがそれは
0044ジャングルキャット(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:48:36.03ID:V1S9/HsX0
一部の屑のせいで青春捨ててまで野球してきた仲間たちの人生台無しワロタ
0047トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:51:13.20ID:yWngzojz0
高校は勉強する所だからな
0048アンデスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:52:34.37ID:QIAF+TFZ0
スーパーにフリーなこと
0049オリエンタル(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:53:07.02ID:wYjod3kV0
こういうのは仙台育英だけでいいんだよ
0050ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:54:29.73ID:GviAjd0e0
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201909130001088.html
この日、都内で日本学生野球協会による審査室会議が開かれ、
高校15件の処分が決まった。
その中で、都道府県、校名とも非公表の1件が報告された。
部員9人による問題行動が今月9日に判明したもので、
同12日から12月11日まで3カ月間の対外試合禁止を科された。
早実の案件とみられる。

やっぱアレかね
0051三毛(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:56:27.45ID:YiBuP1S10
>>1
┌(┌^o^)┐
0052メインクーン(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:56:58.32ID:ZtVAp8Is0
またレイプかよ
0054(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:58:15.77
前も出場停止なったことあるだろ
0055ボルネオウンピョウ(光) [DE]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:59:11.43ID:ESXBJ3JS0
前例としては売春斡旋はOKだったから
それ以上のことやったのか
0057サーバル(日本) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 00:01:54.28ID:wcCjng1m0
野球部員がハメ撮りした画像が流出したらしい
関係者から聞いたので確実です
0058ジャパニーズボブテイル(ジパング) [BG]
垢版 |
2019/09/14(土) 00:01:55.80ID:6NCD4jbE0
なにがあったんですか?
0061ジャパニーズボブテイル(東京都) [CH]
垢版 |
2019/09/14(土) 00:04:40.88ID:/YlRVNqW0
王さんにボコボコにされっぞ
0062トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 00:05:10.75ID:ybaaSNjR0
>>21
飲酒喫煙窃盗だと公表するけど公表すると生徒の将来に影響しすぎるからだとすると強姦だろう
0063サーバル(日本) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 00:07:17.50ID:wcCjng1m0
原因は簡単に言うとレイプです
0064ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/09/14(土) 00:07:19.23ID:tGtfyfUU0
飲酒喫煙暴力万引は公表するからな

普通に考えて性暴力だろうな
0067ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2019/09/14(土) 00:21:28.74ID:nHQVg8/E0
田植えだろ早生品種の
0069アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 00:23:09.43ID:un3fsCNC0
これで早実の偏差値下がるといいなあ
0072ぬこ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/14(土) 00:26:42.60ID:gYtrrpuK0
もう野球って犯罪者がやってるイメージ
0074ターキッシュアンゴラ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 00:28:57.47ID:trNy877s0
被害者いるわいせつ絡みじゃね
複数だからヤリサーみたいなこと起こったんかな
0075ターキッシュバン(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/09/14(土) 00:28:59.73ID:HfQe3byR0
サッカー部の弁当に手を出したんじゃなかったのかw
0076リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 00:29:14.29ID:lKDnH6pb0
>>50
部員9人による問題行為か
ゴクリ。
0078イリオモテヤマネコ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 00:30:16.32ID:exM77TSg0
>>4
これだな
0079(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 00:30:59.60ID:n2lt2dy30
何したんや
0082アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 00:32:42.42ID:grJolWlM0
>>16
首都圏に住んでると東大一橋東工に落ちるか届かないと、早慶くらいしか行く大学がないんよ
0083ライオン(神奈川県) [SI]
垢版 |
2019/09/14(土) 00:43:46.65ID:SnD/SVNb0
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

早稲田政経の詐欺入試
一般募集525人
一般入学339人
0084シンガプーラ(新日本) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 00:45:38.08ID:sgRLh62r0
PLみたいに野球部消滅するのかな
0085ピューマ(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 00:47:40.77ID:OcL1NqkN0
アナルに拳でジャンケン
かな?
0086マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 00:51:02.60ID:vzmrRKCQ0
清宮ざまぁ
0087アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 00:52:13.59ID:FAccdkBY0
赤信号みんなで渡れば怖くない

これをチクラレタ

国分寺タワー施設で盗撮
ダイソーで集団万引き

附属中学生にイジメ暴力
0089トラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 00:58:16.11ID:3A8ShlDG0
煙草か飲酒かなもしくはどちらも
自分の時は高校に入ると解禁みたいな所が有った
バスケ部の部活の打ち上げを居酒屋でやってた高校も有ったし
0091トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 01:00:58.59ID:/EWNgYMJ0
>>49
大阪は泥棒の始まりって格言も有るぞ
犯罪大国大阪民国に他者を批判する権利は無いと思います
0093スコティッシュフォールド(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/14(土) 01:03:25.04ID:rXbExSMF0
>>87
ハンカチが世間を騒がしてたときは
国分寺移転から数年しか経ってなくて地元の盛り上がりがイマイチだった
0094(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 01:04:41.58ID:rQGHfF9o0
マスコミは早稲田閥が多いからサラッと取り上げるだけで深入りはしない
0095スノーシュー(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 01:12:50.94ID:oyLfNQXe0
ZOZOも早稲田実業なんだろ
0096スコティッシュフォールド(北海道) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 01:23:18.17ID:zfQLbk2N0
マスコミのゴリ押しフィーバーが無くなるから目出度い
0097縞三毛(四国地方) [AR]
垢版 |
2019/09/14(土) 01:27:10.21ID:l58f7D9A0
部員同士で兜合わせでもしたのかしら?
0100ハバナブラウン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/09/14(土) 03:06:41.85ID:8S7HyEln0
慶應の校歌を歌った
0102ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 03:48:16.67ID:NtWf3Hxq0
>>89
早実は酒タバコそういうの厳しいとこなので考えにくい
早稲田だから自由な校風とは違い
かなり厳しい

わいが関係者時代は後輩にジュース買いに行かせてお金払わない
金がなくなり部内窃盗があった
もちろん外には漏れなかったけど
0103ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 04:29:50.90ID:eaU6feql0
またかよ
顔効かせてるウンコOB辺りが怪しい
0104キジトラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 04:40:10.54ID:VDMbakXY0
ホモレイプかー?
0105ブリティッシュショートヘア(秋) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 04:48:28.10ID:gkiPXqoe0
渋女の15歳の娘を姦した件でしょ
0107ハイイロネコ(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 04:51:52.15ID:5xYhf6yU0
早稲田だけに気になるな
高校野球の名門だろ?一体何をしでかしたんだよ
0108三毛(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 05:13:15.69ID:TAIihdv40
>>105
詳しく
0109ピューマ(埼玉県) [BE]
垢版 |
2019/09/14(土) 05:18:21.43ID:hVCqmn/30
集団で性的暴行だよ

タバコ喫煙万引きのぞきで詳細出さないとかないから。
組織的ではない個人の性的暴行だとそいつだけでれなくなるから
集団暴行だよ。
相手方がいるから公表されない。
女子高生コンクリ−ト詰め殺人事件のヤリ捨て版だよ。
0112サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 06:16:52.92ID:cphYS5830
複数人だとたばこやろうな
0113(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 06:20:16.21ID:QFw6faHv0
>>105

早稲田相手にそんな事書いて大丈夫ですか?
0114ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 06:24:12.75ID:iBuA9fEW0
早稲田と言えばレイプの本場だろ
0115ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 06:25:22.87ID:iBuA9fEW0
早稲田でレイプはもはや日常だからな
それがほんの少し面に出てしまった
0117ピューマ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 06:34:44.09ID:2M8mYcOD0
輪姦
0119ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 06:42:06.64ID:Rsy57T430
>>15
野球は早稲田と慶應、それに昔の第一高等学校(東大)が日本で始めたスポーツと言い切っても全く言い過ぎじゃない。
0120ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 06:44:02.44ID:Rsy57T430
不祥事対象者は早稲田に推薦もしなくていいよ。
実は早稲田実業、早稲田大学の附属ではない、田舎の人はこれ知らない人が多い。
0121(徳島県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 06:45:07.12ID:BqlzYEQP0
>>50
被害者がいるから発表できない、って考える方が無難だわな
0122シャム(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 06:46:19.21ID:VK2+3gkx0
秋季都大会は早実の他に南葛飾もドタキャンしたんだが
ニュースにもならないし詳細もわからんな
これが格差社会か
0123ジャガー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 06:49:05.43ID:/1SevKh60
附属校で不祥事起こすと推薦もらえなくなるからキツイね
受験したらロクなとこ受からないし
0124ジャガー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 06:50:18.98ID:/1SevKh60
今は100%早稲田なんでしょ?
俺らの頃は3割ぐらいは推薦漏れてたわ
0125アメリカンカール(青森県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 06:52:45.13ID:jwICpplG0
ホモセックスだと伝説になるな
八千代や盛大付以上の存在に
0128ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 07:16:08.31ID:kx3Bl7480
>>45
麻雀も一応は賭け要素あるわけだしさ
0129ピューマ(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/09/14(土) 07:36:49.90ID:GVYlAhTY0
>>30
共学なんだ
0131ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 08:25:32.40ID:a1cusmTg0
>>22
大概のプロは元投手
特に昔は
0134カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 08:57:54.20ID:xjEIYoBW0
まぁ普通に考えたら複数部員による集団レイープだな
有名私立だと被害JKに大金払って口封じさせるんだけど
結構面倒らしいね
お抱え弁護士使って親を脅して札束で頬をひっぱたくだけの作業なんだけどw
0136アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:55:10.77ID:wix5fe0V0
普通に公開しないとなると、考えられるのは
強姦殺人とかだろうな
0137ラ・パーマ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:06:22.59ID:445vz3zW0
こうやってあーだこーだ邪推されるんだから、さっさと公表したら良いのに。
0138三毛(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:06:39.61ID:IDu7QT9/0
早稲田の伝統
0139ピクシーボブ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:28:52.29ID:SgLnAh6X0
レイプだろ

たぶん被害者も早実女子

発表したら騒ぎになる
0140アメリカンショートヘア(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:33:13.32ID:1kKkSQ/c0
仙台育英はいつ廃部になるの?
0142ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:40:54.59ID:GSFZwjNB0
普通は公表するから強姦とかかねぇ
0143茶トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:41:39.29ID:6U7Ufz4/0
>>141
ジジイが鼻息荒くしてて笑える
0144マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:42:28.95ID:sU4UKxmw0
集団レイプ
集団暴行
集団ストリートキング
0145マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:42:57.46ID:sU4UKxmw0
内部リークまだ?
0146マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:43:27.50ID:sU4UKxmw0
早稲田といえばスーフリ
0147アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:44:45.27ID:grJolWlM0
>>129
共学化してからえらい偏差値上がったろ、男子校の頃はそれほどでもなかった
0148ウンピョウ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:45:21.47ID:XHsQPmYX0
強姦やろ?
0150三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:46:55.72ID:+fXUMOdn0
>>120
係属だから進学枠が学院や本庄よりは、よくないんだよね、特に上位学部の枠は少ない
あと何故か早実出身の人と話すと必死に「早実は付属」と自分らで言い張るんだが、あれなんだろうなw
別に係属だろうと付属だろうと大学入ったら一緒やんけwwと内心思いつつ「へー」って相槌してあげてるけど
変なところにプライドもってる人がいるのが早実
0151エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:48:56.47ID:eCbTx/9a0
普通のレイプなら被害女性が記者会見>レイプ野球部として甲子園のヒール枠確定
だが、9人全員ぐるっと輪になって菊門結合ならホモ野球部として甲子園のLGBT枠確定
0153ラガマフィン(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:57:33.17ID:zSVPcFfK0
横断歩道の無い道路を横断(中日方式)
0156オセロット(山口県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:17:15.94ID:EAnc3UQh0
被害者の保護か部員に上級国民の息子かいるか
0160ジョフロイネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:56:19.03ID:wVGicLzu0
架空請求
輪姦
麻薬
売春斡旋
酒、タバコどころじゃないだろ
集団暴行や恐喝
暴力団顔負けだ
早稲田実業は悪の巣窟だ
廃校やむなし
0161バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:44:41.95ID:5AUqLa4S0
まんさん相手に打者一巡しちゃったんか
0162ジャングルキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:17:00.67ID:p1BrPvCa0
集団万引きか集団強姦くらいだろ
0164ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:34:21.11ID:t292C9LZ0
また野球部かよ
0165ピクシーボブ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:41:11.43ID:58puntxy0
深夜坊主を実践したんだろ
0166ソマリ(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:15:59.14ID:mi3wJOCk0
清宮福太郎(1年)が何やらやらかしたらしい。
0168スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:24:12.49ID:YJrR2mtk0
清宮が使えないからだろ
0169ラグドール(家) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:25:59.27ID:NGKxLiDv0
集団カンニング?
0173ラグドール(空) [ES]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:56:38.46ID:pToWWf9i0
>>172
そんなわけないよ
俺が知ってる範囲では高校のスポーツ推薦で「オール3くらいの成績は必要」なのは
浦和学院くらい。ケガして野球部員としてダメになっても高校卒業してちゃんとした人生送ってくれということだと。
0174アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:28:47.34ID:yIcWnOAN0
田舎者だから関東圏の甲子園でよく見る私立の実態って分かんないんだけど
早実ともなると野球バカなだけじゃ入れないんじゃないの?
親の仕事(収入)も密かに見られるんじゃないの?
やっぱり野球バカは人間的にはバカばっかってことなのか?
0177カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 07:50:32.29ID:8b4pTatK0
文春仕事せい
ってわかってるなすでに
0179コドコド(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:54:38.66ID:Ldn76U5v0
暴力だろどうせよ カスガキのやることは
0182ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:10:02.72ID:5kUz47hr0
>>1
こんなふうだと余計に
その理由は知りたくなるのが人間に心理
0183スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:18:21.97ID:2bznS5uQ0
今秋母校の試合観れないのは残念だし、復活はして欲しいけど、レイプだろうね
指摘されてるけど、イジメ飲酒喫煙万引きあたりなら公表される
清宮弟が含まれてるのかどうか・・・
加害者9人だから確率的には高いよね
0184シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:31:57.26ID:zwl4B7j/0
部活動
内緒さん@一般人[ 2014/02/13 ]
現在、早稲田実業に通っていらっしゃる方に質問です。

野球部のマネージャーはやはり人気がありますか?なる為にしなくてはならないことなどありましすでしょうか?
https://www.zyuken.net/school_page/11321431172/bbs_id/569113922903430/%E9%87%8E%E7%90%83%E9%83%A8/
ゆい@在校生[2014/02/15]
野球部の練習は大変厳しいため、女子マネージャーは受け付けていません。
0187茶トラ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:32:45.47ID:oJkT0Tmm0
>>172
ついていけないと普通に留年する
0188コドコド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:39:35.97ID:0JRgqvC80
猛打賞の奴もいそう
0189ソマリ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:45:21.69ID:Qmz5JvH60
薬物かな?
まあ公表しなければ、殺人って噂になってもおかしくないね
0190茶トラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 01:04:48.30ID:lrfWFTrU0
>>172
普通入試で入る偏差値70オーバーの奴らよりはバカだろうけど、
偏差値60程度の普通の進学校に入れる程度の頭がないとダメ
さすがに50以下のようなバカは入れん
0191キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 01:18:28.92ID:qK98dFZE0
集団強姦なら不適切なんてもんじゃないだろ
0192ラグドール(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 01:37:08.80ID:4XuuW0By0
レイプだろ?
0193スフィンクス(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/09/16(月) 01:46:28.97ID:DqaI6Vk/0
関係者のプライバシーを守らなければならない事案…

プライバシーを守らなくてよい事案ってあんのか?
0194ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 01:47:37.73ID:VKmX/zhl0
集団万引きか野球部のいじめで死人出たかかな。喫煙だけじゃあこんなに大々的に発表しないだろうに。飲酒運転もあるかな
0195ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 01:49:26.00ID:VKmX/zhl0
3ヶ月ってのがヒントかな。暴行レベルなら確か半年とかもっと重いからやっぱり飲食店で飲酒喫煙かな
0196ラグドール(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 02:07:11.60ID:4XuuW0By0
レイプ
0197ウンピョウ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 02:33:40.31ID:TnP+7Ak40
林間
0198ラグドール(SB-Android) [RU]
垢版 |
2019/09/16(月) 02:40:33.57ID:qYxPrzaH0
部員同士のカップルが沢山出来ちゃったうえに、指導者側も恋愛関係だったとか?
おっさんずラブみたいな。
0200アメリカンカール(家) [ZA]
垢版 |
2019/09/16(月) 04:21:28.41ID:VB3U84hi0
マスゴミと学校ぐるみでコネ癒着してる時点でいろいろ不適切な気が
0201サーバル(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 04:40:26.83ID:yD8ze0IA0
>>193
被害者がいるかいないかじゃないの
0202スミロドン(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/09/16(月) 04:50:54.27ID:MHmGL/Q+0
後輩に腐ったパン売りつけて無理やり食わせたとか
0203バリニーズ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 04:57:47.85ID:Z2aJyrQx0
よ〜し!
これで創価が甲子園へ行ける可能性が高まったゼ!!!(喜
0204トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 06:20:57.07ID:YJNuwS3h0
清宮弟の菊門を9人で突きまくった?
0207アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 14:47:10.30ID:gkcr5Iti0
野球部解散せい
0208シャム(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 14:47:55.82ID:FqJ0ebnL0
>>205
男同士で?
0210アンデスネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 16:10:38.74ID:LOiv6Kks0
他の部員に大迷惑、さっさと何があったか公表して不祥事に関わった部員全員
の退部退学でしょ。もし被害者いるならなおさらそうすべき。
そのうえで出場辞退と休部だよ。
隠すっていったい何???真面目に野球やってる子までひとくくり、
学校全体が不祥事やらかした生徒と同じくくりにされるのわからないかなあ。
0212ベンガル(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:51:51.84ID:A+jJXtDN0
中途半端に隠すから憶測が一人歩きしてある事ない事書かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況