X



ウンコナガレネーゼ ★ 千葉県2万7400世帯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カラカル(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 14:44:42.76ID:+mbHtCRp0?PLT(12015)

復旧作業は遅れています。
千葉県で今も19万軒以上が停電しているうえに、およそ2万7000軒で断水が続いています。

東京電力によりますと、午前11時現在、千葉県内では依然として、およそ19万5200軒が停電していて、12日中の復旧を見込んでいた千葉市や四街道市などでも、少なくともおよそ1万8400軒が停電しています。
全面復旧が13日以降になるとしていた千葉県南部を中心とする地域では、倒木や配電設備などの被害が想定以上に深刻で、作業が難航し、具体的な見通しは示せていません。

また水道が利用できない状況も続いていて、午前8時現在、千葉県で2万7400世帯が断水がしていて、ライフラインの復旧が急がれています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3776795.html
0002オセロット(茸) [RU]
垢版 |
2019/09/13(金) 14:45:14.42ID:vPdilNzC0
悲惨だな
0006スコティッシュフォールド(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 14:46:56.95ID:f/i9kmAR0
日本人って本当にウンコに興味あるんだな

安倍も下痢出しな
0010シャルトリュー(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/09/13(金) 14:49:52.54ID:ugpc6hC10
非常用トイレとか持ってない家はマンションとかうんこどうしてんの?
前にテレビでやってた公園とかの下水直結トイレまでブリブリしに階段降りてるの?
0012ヨーロッパオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 14:53:35.38ID:rqJ0IXlX0
ホテルに避難しとけって。
0015アジアゴールデンキャット(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/09/13(金) 14:56:32.27ID:PjUXCW1N0
うちなら、裏の畑に穴掘っていくらでもうんこし放題だわ  こういうとき都市部はまじで詰むな
0016アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 14:58:28.93ID:EDWXrIB70
>>8
前回のも浦安(千葉)な皮肉
水道復旧してないのに計画停電の対象地区になったり
東京以外はどうでも良い感はさすがに酷い

ちなみに今回浦安は停電も断水も食らってないハズ、多分
0017ハイイロネコ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/09/13(金) 14:58:56.89ID:NcTpobeRO
隣の首都・東京に集団疎開すればいいじゃん

で、電気水道や道路などのインフラが復旧したら、戻ればいい
火事場ドロの空き巣被害抑止で治安維持の為に、夜間も日中も武装した自衛隊も投入して巡回パトロールすりゃいい
上空のドローンで監視もしとけ
0018アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 15:01:28.53ID:EDWXrIB70
>>15
そもそも土が捨てられないらしい
たしかに花壇くらいしか土が見えてるとこないな
あとは庭か、ある家がどれだけあるか知らんが
0019ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 15:02:05.39ID:QdBUyRKU0
>>15
うんこダイレクトじゃ農作物が枯れるだろ?
0020マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 15:03:06.11ID:4/TjsaUU0
坂上忍県wwww
0021オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 15:03:55.15ID:IkcKSrix0
電気と下水って関係あるの?
0022パンパスネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 15:05:03.62ID:2JSe77q60
中越沖地震の時、無線放送で
「うんこが溢れるからトイレ使わないで!」
って通達があったわ。
0023アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 15:05:27.62ID:EDWXrIB70
>>17
家族や知り合が居て受け入れ体制が整ってる所がどれだけあるのか?
別に都会を目指さず田舎でも行っとけよ
0027ターキッシュバン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 15:18:46.59ID:xoU0lEo00
流せないのにうんこ出ちゃう!
0028オリエンタル(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/09/13(金) 15:20:09.05ID:voZ+I88b0
>>26
断水続いてる地域は恵みの雨になったりしてな
水もらうためにクソ暑い中何時間も並んでるらしいし
0030コラット(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/09/13(金) 15:24:42.27ID:oKIrkRdW0
窓から投げ捨てろ!
0032ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 15:45:39.82ID:6baCwnrX0
一生に一度あるかどうかのサバイバル体験だな
0034オセロット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/13(金) 15:57:17.49ID:z9i+G6EN0
千葉市全復旧は今日も無理だね
出来ないこと言わなければいいのに、しわ寄せは全部現場に行くんだぜ
0035トラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 16:01:49.60ID:6B+GzSzE0
オホホホホ。
エレガントで高貴なるウンコナガレネーゼでございますわよ。
0036ロシアンブルー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 16:08:46.89ID:looTq6zp0
頭使えよ、簡単やんけ
エエか?頭の上に乗せるだけや!
0037ぬこ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2019/09/13(金) 16:10:10.82ID:eTqKhF4P0
数日間東京に避難しろよ

いや本当に
0038ハバナブラウン(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 16:37:30.00ID:YtPyYjIS0
ウンコ食べりゃ水も食料もいらなくなるな
永久機関だ
0039マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 16:46:36.59ID:m6bWOKJP0
流れないうんこはどうなってるのっと
0040バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 16:49:06.29ID:goqFdXMN0
面白いと思ったのかよ
0041茶トラ(山形県) [SE]
垢版 |
2019/09/13(金) 17:04:03.10ID:MJrE3CWq0
まだ復旧できなのかよ…わざとじゃねえだろうな
0043オリエンタル(家) [ZA]
垢版 |
2019/09/13(金) 17:12:52.82ID:RT69nSrI0
水と電気があっても、近所のコンビニやスーパーもいつ空くか分からんし
屋根が壊れてても大工はオリンピック終わるまでまず足らん
自分ならすぐ脱出して違う場所引っ越すわ
0045ボルネオヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/13(金) 17:45:05.52ID:SxgjooEv0
西日本豪雨の時はうちは2週間うんこ流せなかったけど?
0046カラカル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 17:46:10.38ID:Xk2IB2630
川で水汲んでこいよ
0048アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 17:54:16.40ID:XosIoHUR0
>>36
ガラさんおひさ
0049エジプシャン・マウ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 17:58:24.14ID:v6xLv6MS0
ボットン便所最強説
0051三毛(庭) [SA]
垢版 |
2019/09/13(金) 18:06:03.29ID:lkWcbT0x0
>>21
高層階はポンプ使って一旦上に組み上げた水使ってるからな。下水というより上水使えないから流せない。
0055ツシマヤマネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:19:33.27ID:Ma2avHdB0
うみに囲まれてんだから
海に入ってすれば?
知らんけど
0059ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:47:15.64ID:C2cj40uB0
いい歳した大人がウンコウンコうるせえよ。
小学生みたいなスレタイが多すぎだろ?
0060ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [VN]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:51:53.89ID:5GNmcVCn0
>>49
洪水になったら悲惨だけどな
どさくさに蓋あけちゃうから伊勢湾台風のときとか街中うんこだらけ
0062ギコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:02:22.40ID:1z5e29oa0
ウンコぐらい復旧するまで我慢しとけや
0063リビアヤマネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:03:34.87ID:mS3adOG50
こんなオシャレなスレタイ作れる人になりたい
0065ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:23:29.36ID:wA4qzMPY0
ウンコナガレネーゼ
ウンコタメコンデル
ウンコアフレソーダ
0066マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:38:08.91ID:iQXYDIHQ0
停電で森田知事に東電PG謝罪
TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3777668.html

台風15号による停電が長期化していることについて、東京電力パワーグリッドの社長が
千葉県の森田知事を訪れ、謝罪しました。
「当初、全容が把握できない段階で出した復旧見込みが外れ、今なお長期間にわたって
いること、誠に申し訳なく思っております。
申し訳ございませんでした」(東京電力パワーグリッド・金子禎則社長)

台風15号による大規模停電は長期化していて、発生から6日目の今も千葉県内では
およそ14万4000軒が停電しています。
東京電力は13日、「全域での復旧には2週間ほどかかる見込み」と発表しました。

「東電がいろいろ情報を出していただくのは大変うれしいことですが、それが、相当甘い
ところがあったことも事実」(千葉県・森田健作知事)

森田知事は、県民の命と安全のために1日も早い復旧と正確な情報提供を要請しました。


https://news.nifty.com/cms_image/news/domestic/12198-404668/thumb-12198-404668-domestic.jpg
0068スノーシュー(北海道) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:42:11.22ID:wiYyytMk0
上品なんだか下品なんだか分からんワードだわな
0069パンパスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:45:52.12ID:vv2LnpC00
千葉県って本当に災害にげき弱いだなw地震が起きれば地盤沈下するし、台風きたら電柱倒れて大停電w
0070ターキッシュアンゴラ(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:46:23.08ID:UtKzS5J00
日が暮れたらザイニティがくるぞー  ザイニティが・・・・
0071パンパスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:48:27.67ID:vv2LnpC00
>>32
何言ってるの?これからは毎年あるよ。
0072ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:48:58.71ID:NZnFE/bK0
ラジオで暴動起こりかねないぞっていう投稿されてるな
0079アビシニアン(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:44:21.29ID:1F3qJIn/0
おばあちゃんが井戸水をポンプで汲み上げてるから停電だと水でないって嘆いてたけど
手押しポンプ設置しないのかっておもた
0080(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:08:19.37ID:D83ncXTV0
社畜は都内に宿泊してないと通勤不可能だな
0081アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:10:03.60ID:gSrPKDsR0
やはりボットン便所が正解か
0082マンチカン(空) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:12:05.92ID:yoBzVGCM0
ウンコナガレルーゼ東京湾
ウンコナガレネーゼ浦安湾
0083シャルトリュー(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/16(月) 01:39:22.96ID:fM+1Q+EG0
千葉北東部、
水戸ナンバー7788のキャンターという車でブルーシート張って高額請求とかあるってツイッターで見た。
リアル北斗の拳みたいのが来ている模様
0086ロシアンブルー(庭) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 03:13:30.03ID:22i7b0rR0
これで埼玉の方がいいってわかったろ?
0087ぬこ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/09/16(月) 04:45:39.28ID:OOuQjDPI0
うんこ大好き!な東京人が買い取ってくれるんじゃない?
0088リビアヤマネコ(東京都) [MA]
垢版 |
2019/09/16(月) 04:53:46.86ID:VvyjXI9m0
森田健作は、とりあえず剣道着で砂浜を走るくらいしろよ
0089マヌルネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 05:08:03.57ID:s5SZ3qNF0
千葉は調子こいてたからな
山奥みたいなところばっかりなくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況