X



メガクソ発電所が凄い。これ東京湾岸でやったらもっと凄いんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャングルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 08:57:01.59ID:OTycyfcN0?PLT(12015)

■ワッパ(1万kwあたり)

糞発  6.45億円
発酵熱発電の運用費用含む、発酵ガスや使用済糞燃料の販売益は含まず

原発  5.95億円
建設費用のみ、運用費用や補助金、廃炉費用は含まず

https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1387500375/
0006ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 08:58:48.87ID:EE8CyuDr0
臭そう
0008ベンガル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 08:59:29.89ID:L/fmaYp40
北海道の牛糞は安定供給されるからな
0013スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:02:41.20ID:EmL2kZw40
江戸時代はウンコ高値で売れたからな
0014ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:03:09.38ID:I5rcQq7F0
火の鳥に出てくるナメクジ文明か
0018オシキャット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:05:39.32ID:8mIFLlNb0
メスガキ発電所に見えた
0020ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:07:17.85ID:YDYh9iRE0
臭すぎて都市部にはむかないぞ
0022スナドリネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:11:50.44ID:rTtxXqOw0
アンデナマットー!
0024スナドリネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:12:27.73ID:rTtxXqOw0
>>21
昨日から何回も立ってるからソース見るのも馬鹿馬鹿しい
0026白黒(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:16:27.89ID:W8dWMVGg0
>>2
芝浦食肉市場の近くなら
下水処理場も近くだし
原材料(ウンコ)には事欠かないだろう
0029(茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:26:27.25ID:5MbYq0eR0
安倍晋三下痢便発電所www
0036カラカル(光) [KR]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:25:33.98ID:reJCoGVh0
女の子のうんこは使えるの?
0037マンチカン(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:29:34.40ID:7AwOnmCG0
是非やるべきだが、温室効果ガスを物凄く出すでぇ、
ウンコの臭いじゃなくて生のメタンガスの臭いや、きついでぇ
0039バーマン(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:42:09.27ID:k9C0WQch0
>>37
誰かが言ってたけど、食物連鎖で発生する二酸化炭素は海に吸収されプランクトンが食って循環するから問題ないようなこと聞いたような?
0040ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:58:38.72ID:d+E9KUQg0
建てるなら海よりも山の方がいいだろう
海側は運搬も混雑するし台風津波の影響をもろに受けて危険だから
0042シャルトリュー(山梨県) [GB]
垢版 |
2019/09/13(金) 11:13:40.19ID:V5uGAdYt0
>>39
そもそも大気中に5%しかない二酸化炭素の保温効果のせいにしてるのが無理がある
5%程度じゃ誤差もいい所の話
温暖化の原因は原発等の発熱する施設の排熱で徐々に上がってる物で地球の放射能力が変わらないから宇宙に捨てきれずに地球に溜まってるって話よ
その熱が温度が移りやすい大気に乗って流れてる
0044ユキヒョウ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/13(金) 11:26:17.64ID:5/Gm5aA70
脱臭装置を開発すればいい

つか江戸時代ウンコは肥料に使われたが
貧乏人のウンコは養分がなくて使えなかった
金持ちのウンコは高く買われた
0046アジアゴールデンキャット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/09/13(金) 11:32:15.60ID:kLL6CUsJ0
>>5
朝鮮人が日本に放射能放射能言ってように、うんうんこ喜んでる奴らがいるけど
海苔が不作なんだから、実際という湾のうんこ栄養足りてないんだけどね
逆に東京に対してうんこうんこ騒いでる他の地域の大腸菌検査されたらヤバイね
0047ヨーロッパヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/13(金) 11:38:04.60ID:Ia378hTS0
俺ん家の横に建てろ!
日本人特有のスリム体型では決してひり出せない量のデカ糞生産してやる!
発電の収益で俺を養え!
0049アフリカゴールデンキャット(茸) [IN]
垢版 |
2019/09/13(金) 12:02:59.20ID:14QZk31H0
>>48
ヴィーガンの💩はダメってこと?
0050クロアシネコ(石川県) [ZA]
垢版 |
2019/09/13(金) 12:04:40.21ID:E6m9GV/g0
自然エネルギーは、自然のエネルギーを使って電気を作るわけで東京湾に降り注ぐはずの太陽光をパネルで遮ったらどうなるか考えてみてよ
0055アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 12:26:20.81ID:lmfRbSOY0
そんなに大量のウンコを入手出来るんかな?
下水から集めればそれなりの量になるとは思うが、原発の代わりにはならない
海ほたる脇に原発を置け
0057ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 12:49:00.16ID:d+E9KUQg0
>>56
てことはお前の中では原発に反対してるのはパヨクって事になるなw
0059リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 14:36:03.68ID:L3J5fwiT0
江戸川区に作れば
ゴミしかいないだろ
0060ブリティッシュショートヘア(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/13(金) 15:49:55.75ID:G9K5F/dN0
>>49
当り前だけど食生活が違えば排出物の構成も違う
そうすると生成されるガスの成分の割合も当然違ってくる
それ等は燃焼とかにも大きく影響すると言うのは理解出来るだろ?
わかりやすく言うと屁で考えてみれば良い
同じ屁でも「お前何食ってんだ!」と言うのもあれば
「アレ?音はしたけど匂いは無いな」ってのもある
0061(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:19:10.46ID:y3d72XRG0
アイドルや人気声優の糞だけで発電する発電所作れば匂いをかぎにヲタ達が集まる聖地に!
0062アフリカゴールデンキャット(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:25:46.00ID:F5kE4F4X0
>>5

東京湾に堆積してるウンコを1か所にまとめてコンクリで覆ってメタンを取り出すってか
0063アフリカゴールデンキャット(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:27:13.20ID:F5kE4F4X0
>>58

GHQの兵隊はウンコで育てた野菜は気持ち悪いといってNOをつき付けた
0064アフリカゴールデンキャット(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:29:07.58ID:F5kE4F4X0
ウコンの力 ってのはあるけど ウンコの力ってのは
0065コーニッシュレック(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:35:45.62ID:JY+zAn+T0
ソーラーが増えれば増えるほど、俺たちの電気代が上がるだけだろ。
木も伐採されて鬼怒川の堤防決壊みたいなことも起こるし、土砂崩れもふえる。

関係ない市民は損しかしないんだぞ?
0067アメリカンワイヤーヘア(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:00:47.43ID:pKmHUUnb0
ヨーロッパは何年も前に家畜のウンコの肥溜めにカバーを付けてメタン回収とかやってるが・・・日本は遅いな?なんでもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況