X



【台風15号】横浜の住宅損壊が多すぎて全貌把握も追いつかない 件数拡大の一方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラグドール(SB-Android) [SE]
垢版 |
2019/09/13(金) 01:34:10.78ID:6Awa5UhE0?PLT(12000)

台風15号による建物被害がさらに拡大している。
横浜市は12日、住宅の損壊や浸水が計600棟を超えたと発表。
屋根が飛ばされるなどして半壊と判定された住宅も出ており、
「記録的暴風」による被害が深刻さを増している。
他の自治体にも多数の被害情報が寄せられ、罹災証明書の発行も始まっているが、
現場確認が追い付かず、全容はなおつかめない状況だ。

横浜市保土ケ谷区の住宅地。アパートオーナーの男性(57)は驚いた。
2階建て物件の屋根が大破しており、近隣のアパートから
飛んできたとみられる屋根が付近に落下していた。

市の集計によると、強風が主な原因とみられる住宅の一部破損は
全18区で確認され、計593棟。
旭区と磯子区では、屋根が飛ばされたり、落ちたりして、計6棟が半壊となった。

このほか、金沢区などで床上・床下浸水の被害報告が増えてきており、
市の担当者は「被害の全容はまだ確定できない。
さらに増える見通しだ」とみている。
公共施設や事務所など、住宅以外の被害も100棟近く出ているという。

停電の影響が長引いた鎌倉市も被害把握が遅れている。
「住宅の被害や倒木、崖崩れなど各部門から上がってきた情報は
450件ほどあるが、まだ精査できていない」という。

【台風15号】建物被害、横浜600棟超 全容つかめず
9/12(木) 21:40
https://www.kanaloco.jp/article/entry-194957.html


【台風15号】浸水の工業団地、被災750棟か 横浜
2019年09月12日 21:24
台風15号による高波で広範囲にわたり浸水した
横浜市金沢区の工業団地について、市は12日、
幸浦、福浦両地区で約400社、約750棟が被災したとみられると発表した。
ただ、現地調査に着手したばかりで全容は判明しておらず、今後増える可能性もある。
https://www.kanaloco.jp/article/entry-194956.html

【台風15号】三浦市で風速54メートル観測 9日未明
2019年09月12日 19:32
https://www.kanaloco.jp/article/entry-194936.html
0004アメリカンボブテイル(空) [MX]
垢版 |
2019/09/13(金) 01:42:31.14ID:YjosW7YW0
マスコミは千葉だけ放送していればいいよ。
横浜の被害は無かったことにしよう。
0005ハイイロネコ(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2019/09/13(金) 01:42:55.50ID:NcTpobeRO
台風被害に遭われた方々は大変だと思う
が、ピーピーギャーギャーワーワーキャーキャー、本気でクソうるせぇ
なに発狂してヒステリー起こしてパニックの狂騒の痴態を晒してんだよ、っつーね…

昨年の関空を水没させ大規模停電を起こした台風21号や、九州や中国の豪雨災害との、この隔絶した落差
発狂している首都圏のクズどもめらは、韓国・韓国人かよ

あまりにも目に余る
ハッキリ言って、不愉快極まりない
0009セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:01:05.05ID:n4g1nltU0
去年の台風で知り合いの家の屋根瓦が数枚飛んで雨漏りしたんで
次の日に電話したら数ヶ月待ちって言われて
直ったのが今年の4月くらいやった
職人だけじゃ無くて瓦なんかの資材の在庫が無くなる
特殊な瓦なんかだと同じ物はもう手に入らない場合も

まぁ、参考までに…
0010ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:03:30.17ID:ecuIHWBf0
>>2

\ ジョーカー/
0011ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:04:43.89ID:vXBZfHYI0
>1-10
2019年9月8日、第1次 令和 東京湾台風>1 非常に強い台風15号 ファクサイのせいで、首都圏の全公共交通機関、全停止なのに、翌朝には首都圏の公共交通機関の各駅前に、
無能で杜撰で怠惰な、出社難民な、
社畜が、ギガラッシュで、首都圏の各路線駅は、無能で杜撰で怠惰な、
出社難民な、社畜パンデミックで、大渋滞。

こりゃ、無能 怠惰 低知能、愚鈍な、自公アベスタン朝ジャップが、安保法制 国際治安維持武力行使 
集団的自衛権の行使で、戦争したら

1987年、アメリカとイランが、ペルシャ湾、ホルムズ海峡で、大規模な、軍事衝突、交戦。
1988年、東京のサウジ航空東京支店、
日本の、イスラエル大使館を同時多発爆破した、イスラム大国イランは必敗。

博物館級の、ポンコツガラクタな
北チョン正規軍。
ろくでなし傭兵の寄せ集め、イスラム国 ボコハラム。
 
ここらにすら必ず致命的な敗戦をするw

【悲報、江戸幕府への<忠誠の証>のはずの、参勤交代は、ただの、平和ボケの極みだった】

江戸幕府後半。
安政江戸大震災、安政南海トラフ超巨大地震、リアル天気の子な、
安政江戸巨大台風での、江戸ギガ復興費用。

また、黒船襲来、開国ご。ロシアの対馬占領未遂事件。薩英、下関戦争。
桜田門外の変、暗殺横行、天狗党の乱 関東内戦。
トクガワミクスな、ギガ軍拡 テラ増税での、インフレ化で
スタグフレーション慢性的構造不況化。

江戸ギガ一極集中緩和、地方の国防力強化、大減税な、文久の改革で、参勤交代の3年に1度、
大名家族の江戸抑留の年 100日という、参勤交代の、大幅に緩和。これがなされる。
数年後、江戸幕府は参勤交代の毎年化、再度強化を図るが、
もう、大名は、江戸幕府の言うことを一切、聞かず、参勤交代も、ほぼすべての大名にサボタージュされ、江戸幕府の統制、消滅。
参勤交代という、テラ公共工事消滅から、街道筋旅館街、ギガ不況に陥る。
参勤交代での大名行列を、
粉飾するための雇いの、街道筋の、農民も、テラ解雇。異次元の大不況にw

直後、長州征伐、戊辰戦争 ええじゃないか狂い踊り、狂乱物価 オイルショック ギガ取り付け騒ぎ テラ預金封鎖な、世直し一揆巨大暴動などで、江戸幕府ごと消滅ww
0013しぃ(東京都) [SI]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:23:39.76ID:3Kq/yWg30
逃げ出す保険屋
0015ボルネオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:31:19.62ID:rVYPWFbZ0
神奈川も大変なことになってたんか
マスコミ全然機能してないな
0017スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:39:26.61ID:z8UN/xX10
>>9
親戚が東日本大震災の時にそれ言ってた。
全然瓦が足りない、職人も足りない、待ちが長く費用も相当なもんだったと。
0018ラ・パーマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:43:29.06ID:69BJ6wT70
>>5
騒いでた自分らを忘れてるだけじゃねーの
関空なんて連日テレビで騒いでるの見たし5ちゃんでもスレ立ってたよな
励ましのコメント貰ってただろ憶えてねーどころか叩くとか流石西日本だな
0021サイベリアン(家) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:48:03.30ID:JBZnDKy/0
千葉「こっちのほうが被害大きいわ!真似すんな!」

 世にも見苦しい被災マウント合戦のはじまりです
0022イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:53:33.31ID:aDZQh3k10
月曜日うちの前の道路めちゃくちゃ混んでた
道路挟んで向かい側は軒並み停電してた
セブンとかスタンドとか100ローとか

うちの並びのスーパーとかピザ屋はやってたけど
0024サーバル(家) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:16:45.58ID:pih6bDNh0
環境大臣様はどうした? 状況は把握してるのかな?
0027ジャガーネコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:19:34.88ID:7kZb4ImN0
首都圏は人口密度が桁違いだから、西日本豪雨や去年秋の近畿の台風よりも被災人数が多いんやろな。
政府はノンキやな
0032スナドリネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/09/13(金) 04:09:29.88ID:+l5pAaBj0
>>9
関西だと地震もあったからね、寝所の家は、早くて年明け位おそくて夏前に直ってた
0033ベンガルヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 04:18:03.47ID:0bQzMS5N0
もしかして、千葉県よりもこっちの方が本当の被害者がずっと多い?
0034猫又(東京都) [DK]
垢版 |
2019/09/13(金) 04:19:20.32ID:ylwPCK650
神奈川とか千葉とか、以前の大阪とかの被害を見てるとやっぱり東京が首都なのは理にかなってると思う。
0035三毛(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2019/09/13(金) 04:28:23.63ID:iJ1BZ+0Z0
>>34
もう関東大震災を忘れたのか
のんきだな
0036ぬこ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 04:32:24.85ID:pvvnK+Lg0
大阪は8000棟だったけど、横浜は600棟からどこまで増えるのかな?
0037ハバナブラウン(家) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 04:33:45.78ID:VxWkKL960
保土ヶ谷区そんなに酷かったっけ?
台地の上の方の住民か?
0038ジョフロイネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 04:42:03.20ID:HXHxyL6g0
金沢区だが、我が家は全くの無被害だったな。
当日の夜も風の音もそんなに気にならずに熟睡。
(避難しろのエリアメールがクッソ煩くて携帯切って寝たがw)

朝起きて出勤しようとしたら、道路上に木が散乱してて
隣家の庭木が倒れてたり京急止まってたり散々だったが。
0039アフリカゴールデンキャット(茸) [IN]
垢版 |
2019/09/13(金) 04:57:05.18ID:14QZk31H0
実は東京も悲惨なんだが

大島の惨状を誰も話題にしない
高校休校で普及の目処たっていない
神津島も大変らしい
0040マンチカン(茸) [UA]
垢版 |
2019/09/13(金) 05:01:25.30ID:cDnYwGOG0
増税延期論議が持ち上がると困るから報道控えてる
なんてことはないわな〜w政府とマスコミは対立してるんだし
0042ジャガランディ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 05:10:52.67ID:xxnpafBN0
関西は去年酷かったし今年は関東の欠陥住宅一掃できたし良かったんじゃね
0043ボンベイ(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 05:14:59.62ID:fpHElWhX0
横浜がそうじゃ千葉の被害はもっと酷いんだろうな。報道しないけど。
0045サイベリアン(家) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 05:26:12.94ID:JBZnDKy/0
千葉はコンビナート無事だから大丈夫
0046ライオン(京都府) [TR]
垢版 |
2019/09/13(金) 05:28:52.99ID:zlsrDyAO0
瓦葺きなんて一度もやったこと無い
自称職人が適当な補修して荒稼ぎするんで
建てたハウスメーカーの言う通り、素直に順番待ちした方がいいよ
0047トラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 05:32:44.68ID:6B+GzSzE0
西日本に台風が来て被害が出た所を馬鹿にしていた奴らは、ごめんなさいしないといけないね。
0049マレーヤマネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/09/13(金) 05:41:27.69ID:OKPPztrd0
>>34
埼玉あたりを中心が通ってたら東京は被害かなり出てたと思うよ
今回は東京湾を通ったから千葉が甚大くらってるけど。進路次第、運次第よ台風は
0050(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 05:42:32.26ID:6j0L88x80
大阪はまだブルーシートしてる家がまだある
一戸建てからマンションに引っ越す人が多いため
あちこちで更地が目立つ
0051キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 05:44:10.24ID:t6j4CHgf0
今忙しすぎて手が回らないだろ
半端人足なら集まると思うけど全く信用出来ないと思う
直すなら信用できる所か知り合いに紹介して貰った方が良いよ
0052バーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 05:51:40.09ID:6ytYs4Kg0
人手不足で何もかも大変
修理も復旧工事も時間がかかる。
増えるのは日本語の話せない移民の
泥棒と強盗ぐらい。
0056オセロット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:02:15.13ID:YC2TT3z60
まぁ、台風の威力が強いのは台風の右半分で、それが東京湾通過したんだから被害が大きいのは千葉県だろうな。
0058ジャガランディ(家) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:03:35.92ID:nLnGQ3mS0
台風のおかげか、ゴキブリが全く出なくなったわ
0060ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:06:47.25ID:6vkjlRto0
本牧、福浦、横須賀…主要な釣り場が破壊されたから釣りにもいけないよー!
0061マレーヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:09:53.66ID:a/Y0mjJd0
屋根直しとか儲かりそうだけど
落ちたら死ぬからな
0063縞三毛(茸) [NO]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:40:57.69ID:4BKhjSWS0
報道が控えめな気はする
0064ヨーロッパヤマネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:44:04.63ID:R+IEBpKW0
進路の右側が被害が大きいと素人は言うけど
それは台風が速度を増して進んでた場合の話だからな
15号は東京湾で速度落として停滞していたから
進路の右とか関係なく全方位で被害撒き散らしたのよ
0065サバトラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:44:55.82ID:oMsD3+Ya0
>>5
日本人はだいたい半島から渡来してきた人の子孫の血が入ってるだろ
0067ヨーロッパヤマネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:46:35.46ID:R+IEBpKW0
風速54m出てたとすると
館山や木更津・君津よりも被害多い筈だよな
0068エキゾチックショートヘア(空) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:54:20.20ID:OlmAGMnH0
泣きっ面に増税
0070白黒(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:06:42.64ID:pVpj/bYD0
横浜市の東南部は豪雨と強風だったね
0071アフリカゴールデンキャット(茸) [IN]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:06:49.10ID:14QZk31H0
日曜から雨だぞ
屋根飛んだ所はどうすんだよ?
0074アンデスネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:11:36.91ID:IhFykqnM0
来週日曜日から神奈川は秋の梅雨が始まる
雨が4日は続くな
0075ボンベイ(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:12:10.98ID:fpHElWhX0
台風の被害、全貌が掴めないから報道しないのか?日本経済に影響することだろ。知らないでいいわけがない。
0076ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:15:12.94ID:LfvKlm960
>>73
生まれ付き性根が腐ってるんだなあと思う
0077カナダオオヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:17:31.43ID:EJCjGX4U0
神奈川、千葉が大被害の一方わが埼玉は平常運転
ちびはすぐ地盤沈下したり浸水したり停電したり大変だな
0078イエネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:24:36.39ID:gW2aFmyb0
普段から台風に備えてないカスが多いな
どんなボロ屋に住んでんの?
0079ぬこ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:28:07.03ID:VYTzDWQt0
>>75
来年はオリンピック
ちかい時期の台風って事で被害報道も抑えられてそう
0082ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:33:46.38ID:nIJrxb5D0
菅ちゃん、河野、小泉、甘利
ちょっとは地元に振り向けよ
0083ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:40:07.19ID:3YnT+ybH0
こどもも育てたことのない者が氷河期世代に寄り添い懇切丁寧に云々、子育て世代に云々(顔は無表情原稿棒読み)w
せめて演技くらい頑張ってしろよ。仕事だろ
0084ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:45:17.35ID:LfvKlm960
ほらねw
0085トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:45:55.97ID:K4NxeGaV0
>>33
神奈川は被害が海沿いだけで内陸部は大きな被害無し
横須賀・鎌倉を除き停電の復旧も早かった
40年以上神奈川県民してるがこんな大きな被害は初耳だよね
0086サイベリアン(茸) [IT]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:47:26.03ID:GQ6yo3Ju0
>>85
内陸でも高台は結構やられてるぞ
0087シャム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:48:28.66ID:Bil6YeeA0
隣の古い木の柵が飛んで来てうちの雨戸をベコベコにひん曲げて開かなくなったんだが、、雨戸してなかったら窓ガラスいってたよ
隣のババアはすみませんの一言も無し
マジでぶん殴ってやりたい
0089ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:59:16.80ID:nIJrxb5D0
台風によるサラリーマンショックが甚大

増税見送り
0092サバトラ(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2019/09/13(金) 08:32:36.15ID:DogAdFbC0
自治会から吸い上げれば良いだけじゃねーか
0093サイベリアン(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 08:35:15.81ID:6EZWdQtb0
な?「天変地異が多発するぞ」って俺書いてたろ?
0096アメリカンカール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 08:37:38.71ID:2IxJYEZJ0
今更ニュースになるのか…幸浦、福浦は相当やられたぞ
トラックが海に4台くらい持ってかれたらしいしな。
0097三毛(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/09/13(金) 08:49:13.04ID:o07hSTCU0
船がぶつかってひん曲がってるんだけど。
南本牧ふ頭の橋ね。
0099スミロドン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:11:42.20ID:scHqmpJu0
激甚災害指定急げよ
0101スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:13:11.03ID:nurb45us0
おー
うちの会社(5階以上)全ての階でトイレ逆流したぞー
あと雨漏り?
廊下水浸し
パソコン無事で良かった・・・
高層ビルでも水漏れ、トイレ逆流

まじ怖い
0102パンパスネコ(空) [KR]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:15:02.67ID:jRnQzSaI0
中にはソーラーパネルごと吹っ飛んだケースとかあったりして。
毎月電力会社に売電する為に、2百〜3百万掛けたのが
吹っ飛んだら泣けるなw
0103パンパスネコ(空) [KR]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:16:02.55ID:jRnQzSaI0
>>99
それ、自治体が被害額を算定してからの話だから。
千葉県にそんな能力が今あると思う?w
0104スナドリネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:19:48.70ID:rTtxXqOw0
神奈川、工業地帯も大変な事になってるとかニュースで見たけど地味にヤバくね
0105(茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:21:05.48ID:FmINdSn80
森田健作何してんだよ
被害状況まとめて国に報告するなり自衛隊に復興以来するなりしろよ
0106シャルトリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:22:28.46ID:ATzIpgM30
これが毎年のようになったら大変な話だ
例え二年や三年に一回でも
やはり原発をガンガン増やして温室効果ガスを削減するしかない
0107スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:22:59.44ID:nurb45us0
>>104
山下公園の方は様子見に行ったけど
まだ倒れた木とかそのままでロープ張ってあるし
ビルの外の床のタイルとかぶっ壊れてて危ないからってロープとか
結構ぶっ壊れまくってるよ
あそこのビル、窓無くね? とか 半分くら窓というか透明アクリルパネル?的なものが無かったり
もっと奥の方は行けなかったくらいだしな
0108バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:25:37.96ID:BrCVvEhe0
被害が拡大しているというより今まであまり被害を伝えてなくて
今になってようやく詳細に伝えるようになっただけだろ
nhkもようやく最近になって被災地の状況をまとまった時間を取って流し始めたしな。
0109オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:26:47.27ID:6Udx7uKZ0
>>102
パネルを建築時に付けてるなら
風で飛んでも火災保険で保障されるよ。
0111スナドリネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:37:26.28ID:rTtxXqOw0
>>107
うはーなんかすごい事になってんのになんで今まで

神奈川県民と千葉県民の違いが
0112スナドリネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:38:09.11ID:rTtxXqOw0
>>105
対応遅れた会見やっとったでww
0113ラグドール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:39:57.08ID:nFdEVd+I0
うちは庭の木が結構でかいのがあって隣に倒れたらどうしようかと
ヒヤヒヤしたが倒れなくてよかったわ
0114ラグドール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:40:52.42ID:nFdEVd+I0
>>34
そうは思わないな東京が首都で利益があるのは不動産だけ
0115ヒマラヤン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:41:19.49ID:0QCQG9X40
東京だけどウチの近所の家の屋根の上にどっかの家の屋根が飛んできて乗っかってた
その被害に遭った家に屋根を撤去する業者やら区役所の防災課やらが来てたって
0116ジャガーネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:42:02.37ID:HJySxyR30
台風被害の把握に時間がかかった最大の理由は死人が皆無だからだ。
死人が少ないから大した台風じゃなかったと認識され情報が集約されない。
だから今後の災害時には無理してでも死人を出す必要がある。
家に老人がいるご家庭は災害時に優先して殺す事を義務付けないとな。
0117サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:47:26.07ID:ysRNCsXo0
神奈川は関東大震災や横浜大空襲でインフラ作り直してるけど
千葉県は明治時代に国力を上げるために入植した頃の
街並みそのままだからな
0119エキゾチックショートヘア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:56:19.59ID:Gm7d9F8U0
東京を直撃しなかったのが不思議
0120エキゾチックショートヘア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:58:38.40ID:Gm7d9F8U0
>>34
直下型地震の周期サイクルはとうに来てる。
いつ来ても不思議ではない
0121サイベリアン(家) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:01:45.68ID:5k5Emp9U0
近所の空き家の屋根が吹っ飛んでるけど役所に通報したほうがいいんだろうか?
0122コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:04:38.49ID:Lhp2jEVb0
千葉県でも富津から南は特に被害が多かったようだけど
今頃になってようやく報道だものなぁ
0123トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:05:30.79ID:SvP9AB6s0
今頃いってんのか、なにしてたんだ?
0124エキゾチックショートヘア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:05:44.74ID:Gm7d9F8U0
>>61
屋根屋に聞いたらそこは大丈夫らしい。命綱もperfect
0125エキゾチックショートヘア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:06:33.22ID:Gm7d9F8U0
>>65
チョンと倭人のDNAは違うことが明らかになってる
0126ラグドール(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:08:27.54ID:ipAwPmK+0
じゅうたくの損壊には保険が出るからいいだろべつに
0127アビシニアン(茸) [HK]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:11:54.93ID:BReIhEzR0
>>34
次の台風で逝くかもしれないからこんなバカなフラグたてられないわw
0131コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:17:51.24ID:Lhp2jEVb0
今回の台風ちょっと西に進路がずれてたら
神奈川東京が壊滅したのにねぇ
0132コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:20:46.65ID:Lhp2jEVb0
>>129
まああれだ

文句言ってる自治体、県北東ばかりだな
0133マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:28:04.70ID:Cd28qgzN0
東京は被害ないの?
あると思うが報道がないね。
実際のところどうなの?
0134パンパスネコ(空) [KR]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:28:25.58ID:jRnQzSaI0
>>132
館山やら南房総やら、取材に応じる余裕もないのかもね・・・

南房総に親戚がいるけど、まだ通れない道路がそこら中にあるし、
屋根が吹っ飛んでるからせめてブルーシート掛けたいのに、
そういうモノすら買えないとか。
行政から放置されてると嘆いていた。
0137ラグドール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:44:18.20ID:nFdEVd+I0
>>133
東京はマスコミがイメージ優先であまりネガティヴなことは流さないからわからないね
0138ラグドール(東京都) [PL]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:46:25.37ID:u3U5l/3k0
そうですか
大変ですね
0139スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:48:58.61ID:nurb45us0
ちょうどあの辺は新興住宅地だからねぇ
ニュータウン とかの
日本全国とか世界からいろいろ集まってきている地域
やっぱ安いからね。土地が
昔八千代住んでたし、成田にも住んでたけど、昔からの住民でも戦後すぐくらいからだよ
県営住宅が戦災の人たち用に大量に作られたから
0141イエネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:50:04.97ID:GgijcQf+0
糞脆すぎw
直下地震来たらマジで関東一円崩壊すんじゃねwww
0142ラグドール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:53:25.58ID:nFdEVd+I0
>>139
基本的に首都圏は野っ原とか山奥の土地を田舎者に売りつけることで
栄えてきてるからな昔から人が住んでない新興住宅地なんて元々は
誰も住んでなかったところ
0143スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:53:32.11ID:nurb45us0
古い家屋もビルも沢山あるんだよ
山下公園の方だと大さん橋の横のラーメン屋とかのとこのとか
まじ自然倒壊しね?ってくらいボロいし
古い街 っていうことは、当然ボロくなっているんだよね
0144アメリカンボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:59:48.71ID:eVglM37p0
横浜東部だけど、住宅街の道路は倒木でふさがれているところが多かったよ。
信号機も折れ曲がって見えなくなっていたり。
うちは屋根の使っていないTVアンテナが落ちかかったくらいで済んだけど、
周りには瓦が飛んだり、カーポートの支柱が折れて車が下敷きになっている家もある。
0145スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 11:02:27.59ID:nurb45us0
俺の家も10時間停電してたけど
結構神奈川も停電地域多いんだよね
さっきお買い物行って来た時も、まだ東電が工事してて、あちこちで渋滞してた
あと、コンビニがすっからかんだったんだよね
月曜日はともかく、水曜日になってもまだお弁当空っぽとか おにぎりサンドイッチ系がゼロとか
こっちの停電は直っても、すぐにはいろいろ復旧しないもんだわ・・・
コンビニすっからかん の絶望感w
0146ハバナブラウン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 11:03:59.59ID:++Evm/uo0
千葉でほぼ電源が復旧しているが
いまだに停電している神奈川県 停電中の地域が心配
千葉災害に忘れているような気がする
 
0147コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 11:08:56.08ID:Lhp2jEVb0
結局騒いだもん勝ちという
困った話
0150スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 11:45:17.27ID:QiIlV4fv0
>>133
東京に息子の家がありますが
全く被害なし
周りの高い建物が強風をビッシと妨げたとか
0152コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 11:50:18.75ID:Lhp2jEVb0
>>150
台風の進行方向左側だから被害が少なかっただけ
0154スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 11:53:21.42ID:nurb45us0
台風が多いとこは
CMでも防災瓦 ってやってるからな
市町村で防災瓦に補助金出したりして推奨してる
やっぱ、こういう時、普通の瓦とは差が出るんだよね
0156スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 12:02:12.00ID:nurb45us0
そこはしょうがないだろ
大阪は一地方都市に過ぎない
関東は首都があるんだからな
全く違う
日本の中枢と、お笑いの中枢
この差は巨大だぜ
0157ラ・パーマ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/13(金) 12:06:18.95ID:Ssuftz/80
そろそろ点検だわと思ってディーラーの予約取ろうとしたらビッシリ埋まっててびっくりしたわ@横浜
飛来物でみんな車もやられたんかな
0158ラグドール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 12:07:04.65ID:nFdEVd+I0
>>156
東京こそ一地方都市になるべきだけどね東京に集まった結果が
日本の問題点になってるから
0161ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/13(金) 12:34:47.20ID:01XWzxlk0
>>9
そもそも今どき屋根屋自体がかなり少ない

タダでさえ少ないのに、去年の暑さで嫌になって飛んだ人たくさんいた
新築工事すらままならないのに、状況も分からない補習工事なんてやる人少ない
0162黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 12:49:39.91ID:gnMNw0O50
盛岡にいるんだけど、東京の実家に様子聞いたら、うちの方は雨はすごかったけど風はそうでもなくて大丈夫と言ってた意味がやっとわかってきた。
横浜の親戚でもちょっぴり被害受けてた。
磯子にヨットおいてきてるけどすぐ見に行けなくて、共同オーナーの友達が明日見に行くって言ってくれた。
0163パンパスネコ(空) [KR]
垢版 |
2019/09/13(金) 13:12:27.75ID:jRnQzSaI0
>>145
参考までに神奈川のどこら辺?
横浜北部はそこまでの影響無かったよ。。。
0164アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 14:22:32.84ID:rAQge1fq0
うちのマンション、エレベーターが止まったままだ。
基盤浸水、部品枯渇によりしばらく動きませんってどういうことよ。
このままずっと動かない予感(笑)
0166シンガプーラ(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/13(金) 15:22:27.21ID:WGY+4r+U0
>>164
去年の大阪の台風でその手の保守部品の在庫一掃してしまったらしい。機種によってはもうどうしようもないらしい。
0167デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 15:51:56.42ID:kfdpjdxY0
>>105
あいつの指示含め誰も県職員を派遣してなかったから被害状況確認が遅れた
自衛隊に災害派遣要請したの10日の午前中からだとさ
0168スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 15:55:40.21ID:QiIlV4fv0
>>164
マンションのエレベーターは建物内部に設置されますよね
「基盤浸水」ってどういうことですか?
0169デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 15:57:11.14ID:kfdpjdxY0
>>168
うちのマンションもエレベーターホールの窓が割れて雨が吹き込んだ
結果エレベーター内部に滝のように流れ込んだようで1日排水してた
0172ピクシーボブ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/13(金) 16:08:59.47ID:v+krD9ho0
瓦礫の山は無数にあった、海沿いの道路は普段ならまずない砂埃が常に舞ってて目がすぐ痛くなる
防波堤はかなりの長さに渡って半壊状態で立ち入り禁止
0173スペインオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 16:09:35.33ID:lWESqv0K0
瓦葺きの職人がどんどん廃業しているから瓦屋根の修理はスゲー時間がかかると
知り合いの工務店の人が言っていた
0174ピクシーボブ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/13(金) 16:10:13.34ID:v+krD9ho0
三枚目に写ってる人はTBSのカメラマンでした
大破した防波堤や、折れまくってる樹木の様子を撮影していた
0176オリエンタル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/13(金) 17:38:45.25ID:RH7fYTbA0
意味不明
0177オリエンタル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/13(金) 17:39:54.11ID:RH7fYTbA0
おまえもな
0178カラカル(大阪府) [MY]
垢版 |
2019/09/13(金) 17:39:54.35ID:hi1eMxZW0
雑魚台風だったのになw
0179マーブルキャット(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 17:46:24.52ID:IVsSg6U/0
住みたい
0180キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 17:46:28.59ID:sratHzC00
コースが西にそれて、横浜川崎東京都心直撃してたら、騒ぎはこんなものじゃなかったろう
0182ターキッシュバン(光) [JP]
垢版 |
2019/09/13(金) 17:50:19.44ID:fO7dBe/N0
あの程度で屋根が飛びまくるって、もしかして西日本と東日本では建築基準が違うのか?
0183ヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 17:52:15.48ID:XnsXJwu10
>>171
なんでこの手の写真が出回らんのだ
規制か?
0185ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 18:00:37.95ID:vXBZfHYI0
>171-183 >1-30
第1次令和東京湾台風 15号 フオクサイは、

小説 応化戦争記 ハルビン カフェ
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
アニメ漫画 攻殻機動隊 AKIRA
アニメ シャングリ・ラ ウイッチブレイド
ゲーム バイナリードメイン
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ!
映画252--生存者あり--
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子 凍京ネクロ

ここら、グローバル気候変動ギガ激化、ナイトメア、大災厄、
アジアマゲドン ユーラシア複合核攻撃後の、
トーキョースラムかよw
0186マーブルキャット(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 18:09:53.13ID:IVsSg6U/0
横浜すげー
0187アメリカンワイヤーヘア(北海道) [MY]
垢版 |
2019/09/13(金) 18:36:49.90ID:DfOEB7P00
建築会社が特需じゃないか。
0190アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 18:40:13.41ID:UqckItQJ0
大震災の時に聞いた話では
瓦はバブル前後に建てた家の被害が一番大きかったらしい
それより古い家の方がしっかりしてるんだとか 手抜きかね
0191アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 18:49:56.11ID:ujw1u+Ka0
台風の目が通過したラッキーな地域とそれ以外の差がすごいな
0192アンデスネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 18:52:39.26ID:2hFsjkNu0
東京育ちと東京に近い奴ほどカッペだからな
世間を知らないで何でも騒ぐ
0193ジョフロイネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 18:58:37.47ID:K9yvfoZX0
解ってた事だが関東に住むのが一番被災時の苦労が多いな
公共物依存度が高い上に東電が災害対策サボりすぎてて話にならん
0194ヒョウ(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/09/13(金) 19:03:58.57ID:R0RuJLNw0
>>193
盛岡へ移住した理由のひとつに災害時の不安があったんだよ。
東京電力にも東北電力にも知り合いがいるけど、災害とか送電が止まる事への警戒感とか、そう言うのが全然違う。震災体験したことと、被災地に一日も早く電気を通すことに全力だった経験の差かなとは思う。
0195しぃ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/13(金) 19:15:00.47ID:dLs0r8lm0
ほー?
0196ジャガー(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/09/13(金) 19:18:30.00ID:8H2WfUkA0
横浜?
高山大下現場に急行せー
0197マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 19:18:50.57ID:IKlWiE3I0
>>182

歴代最大瞬間風速

沖縄県(名護)
1位 57.9m/s(2002/9/4)
2位 57.4m/s(2012/9/29)
3位 51.4m/s(2012/9/16)

鹿児島県(鹿児島)
1位 58.5m/s(1996/8/14)
2位 55.6m/s(1985/8/31)
3位 53.1m/s(1999/9/24)

高知県(高知)
1位 54.3m/s(1970/8/21)
2位 40.5m/s(1974/9/1)
3位 40.3m/s(1954/9/26)

大阪府(大阪)
1位 60.0m/s(1934/9/21)
2位 50.6m/s(1961/9/16)
3位 47.4m/s(2018/9/4) ←去年の台風21号

千葉県(千葉)
1位 57.5m/s(2019/9/9) ←New!!
2位 48.6m/s(1985/7/1)
3位 47.8m/s(2004/12/5)
0198コーニッシュレック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 19:20:44.18ID:iXenmiYg0
台風で破損した屋根や壁、浸水した床下をそのままにしておくと、すぐにカビが生え、建材が波打ってしまう。最悪、建て直しが必要になるほど、家が傷んでしまう。停電と断水だけでなく資材の不足。それでも、一刻も早い応急処置を。
0199マーゲイ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/13(金) 19:21:10.09ID:frEoyiVA0
うちは屋根の天頂部カバーが1枚吹っ飛んでしまった
もう一枚は外れかけてるので風にあおられてガッコンガッコンいってる
0200アムールヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 19:23:58.62ID:12LIgmcq0
ライフラインの復旧が遅すぎる
去年の関西台風も相当で今回の被害より甚大だったが
ライフラインの復旧に関しては今の時点でほぼ復旧してたのでは?
なんで今さら行政に批判が集中するのか訳がわからんが
0201ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 19:28:46.16ID:vXBZfHYI0
>1 >100-200
【リアル 漫画アニメ AKIRA バイオレンスジャック】

関東ギガブラックアウト停電地域
犯罪への注意呼びかけ、
コンビニ略奪事件相次ぐ

【リアル とある 学園都市】
ttps://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190913/1000036043.html

09月13日 18時13分

第1次令和東京湾 台風15号 フオクサイの影響で停電している地域では、
コンビニエンスストアなどが荒らされる事件などが起きていて、
警察は停電している地域の住宅を訪ねて、
盗みなどの犯罪に注意するよう呼びかけました。

警察によりますと、千葉県内では
12日、木更津市にある休業中のコンビニが荒らされるなど、
停電した地域を狙った犯罪が起きているということです。
停電している地区では、盗みのほかに、
家屋の修理やライフラインの点検をかたる悪質商法が増加するおそれもあるとして、
警察がパトロールを強化したり、注意の呼びかけを行ったりしています。
0202オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 19:36:06.87ID:PDbphs6S0
>>183
SNSならいくらでもあるだろう
2ちゃんは面倒くせえ
0203しぃ(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/09/13(金) 19:40:55.52ID:lgBODSTp0
ん?
0204ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 19:42:11.20ID:s5UkFGCI0
やっぱり東朝鮮の方が西日本より災害に弱いじゃんwww
0205ジャガー(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/09/13(金) 19:43:20.38ID:8H2WfUkA0
港303応答せお!
0206オリエンタル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/13(金) 19:44:28.46ID:RH7fYTbA0
なにそれ?
0207アムールヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 19:45:15.21ID:12LIgmcq0
関東やばいな
災害対策が遅すぎないかこれ
0208スフィンクス(京都府) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 19:46:30.93ID:iMBq7Rm70
地震怖い
0211ジョフロイネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 20:01:39.19ID:9XidkAB60
みんな千葉の停電の事だけでもういっぱいいっぱいだからさぁ
横浜がどうとか今更やめてくれる?
静かにしとけよ
千葉が大変なんだよ!
0212イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 20:14:56.23ID:ZZfhSL7V0
>>1
 屋根が飛ぶのは、詳細に調査するとほぼ人災だそうだ。
固定が甘くて飛ぶのは当たり前だし。
0214バリニーズ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 20:28:15.06ID:9fQpOriR0
>>145
ここ数日買い物行って来た時もスーパーで
あちこちの棚ががら空きなんだ?と思ったが
もしかして被災に因って出荷されてなかったり
一部流通が乱れてるのか?
0215ジャガーネコ(岡山県) [CH]
垢版 |
2019/09/13(金) 20:34:02.66ID:dczJ66mY0
災害保険は入ってた方がいいな
あり得ないことがここ数年ずっと起きてるぞ
ケチった挙句悲惨な目にあうよりは幾分マシだろ
ここは大丈夫なんて正常化バイアスは捨てた方がいい
0216ピューマ(家) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 21:09:40.31ID:pQm64ia40
入る意味ある?
0217バーマン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/13(金) 21:59:41.71ID:MEhatP2Y0
>>168
164だけどそんなこと俺に聞いても知らんがな。
エレベーターの保守会社に聞いてくれ。
でも、会社から帰ってきたらもう動いてたよ。
1ヵ月くらいは動かないと思ってたんだけど。
0219マーブルキャット(日本のどこか) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 02:20:03.57ID:y6JEodgm0
>>87
損害賠償しろ
0220スノーシュー(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/09/14(土) 02:43:43.65ID:iljNvzar0
千葉も神奈川も田舎だねー
関東2位は埼玉やな
0221スペインオオヤマネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/14(土) 02:52:44.73ID:0dQypF260
>>220
訛るなよ土人、郷土を捨てたゴミ田舎者
0222オリエンタル(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 02:53:38.99ID:3TwUyMJBO
埼玉は内陸だからどうやってもピークを過ぎた台風の風しか起こらない
つまり神奈川も東京も埼玉の盾に過ぎない

埼玉最強伝説
0223イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 02:58:03.66ID:Y7IPo3fo0
出稼ぎ埼玉が被害ウケたら東京も被害うけるよな
神奈川や千葉なら東京は問題ないし
関東のナンバー2は埼玉でしょ
0224しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 02:59:46.72ID:1WGiFVjT0
地震にも台風にも火事にも弱く空き巣被害の恐れもある一戸建てのメリットってなんなんだろう…
0225セルカークレックス(茸) [TH]
垢版 |
2019/09/14(土) 03:25:58.43ID:xn2PWh470
>>139
成田は満州引揚者に国が土地をあげた
無料で貰ったのに空港作るから移転してと依頼したら暴動起こして国が仰天した
0226ソマリ(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/09/14(土) 03:33:55.33ID:GeQRwcPd0
>>6
安倍晋三のせいだ
0227サビイロネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 03:55:21.39ID:chJxDEI50
>>197
どっから拾ってきたのか知らんがデータがめちゃくちゃだな
県庁所在地縛りかと思ったらそうでもないみたいだし
都合の良いデータ並べて千葉が凄かったと見せかけてるだけやんw
沖縄なら85.3m/s 沖縄県宮古島が歴代記録だし
去年の大阪の瞬間最大風速は58.1 m/s 関空島 だし

そして被害の大きかった阪南など泉州の沿岸地域は関空の並びな
0228サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 04:04:13.39ID:iSn3y/4d0
ツイッターとか町BBS見てたほうが被害がわかる
多分マスコミもさぐり入れるのに書き込んでる
0229サバトラ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/09/14(土) 04:16:19.62ID:lKUMTDIJ0
>>226
原発を爆発させたのは安倍だからな
0230サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 04:18:01.72ID:iSn3y/4d0
日本有数の造船会社のうん十トンのクレーンが倒れたと噂聞いたな
報道ないけど
0233スペインオオヤマネコ(茸) [VN]
垢版 |
2019/09/14(土) 05:32:08.55ID:lUiyMjNy0
>>229
平成十八年十二月二十二日受領
答弁第二五六号

  内閣衆質一六五第二五六号
  平成十八年十二月二十二日
内閣総理大臣 安倍晋三

       衆議院議長 河野洋平 殿

衆議院議員吉井英勝君提出巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対し、別紙答弁書を送付する。

一の1について
 我が国の実用発電用原子炉に係る原子炉施設(以下「原子炉施設」という。)の外部電源系は、二回線以上の送電線により電力系統に接続された設計となっている。
また、重要度の特に高い安全機能を有する構築物、系統及び機器がその機能を達成するために電源を必要とする場合においては、外部電源又は非常用所内電源のいずれからも電力の供給を受けられる設計となっているため、
外部電源から電力の供給を受けられなくなった場合でも、非常用所内電源からの電力により、停止した原子炉の冷却が可能である。
 また、送電鉄塔が一基倒壊した場合においても外部電源から電力の供給を受けられる原子炉施設の例としては、北海道電力株式会社泊発電所一号炉等が挙げられる。


以下はhttp://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm
0234スペインオオヤマネコ(茸) [VN]
垢版 |
2019/09/14(土) 05:40:36.12ID:lUiyMjNy0
>>182
株式会社協和のホームページに
全国の基準風速
http://www.kyowa-kb.co.jp/documents/doc/06.php
が載っていた


建築基準法施行令第87条第2項関連
〈平成12年建設省告示第1454号「Eの数値を算出する方法並びにV0及び風力係数の数値を定める件」より〉)

※各地域毎に、平均的な地形の地上の高さ10mにおける50年に1度の確率で発生する年最大風速をいう

※Vo : その地方における過去の台風の記録に基づき風害の程度その他の風の性状に応じて30m/秒から46m/秒までの範囲内において国土交通大臣が定める風速
0235セルカークレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 05:42:59.69ID:/RJtbBZc0
>>200
本来は国や県が災害対策本部を立ち上げて、被害状況の把握と対策を進めなければならないのに、それが全然できていなかったからでしょ
被害の全貌知らないじゃ、碌な対策も打てる筈ありませんわな
0236ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 05:48:13.48ID:Dy4ATjzL0
>>233
安倍は人が書いたものを、はいこれと提出しただけだ
こんな大嘘書いた奴らを追求すべき
0237スペインオオヤマネコ(茸) [VN]
垢版 |
2019/09/14(土) 05:50:37.84ID:lUiyMjNy0
>>145
東日本大震災の時に停電ぐらいしか被害のなかった地域でも、コンビニがそんな感じだった
工場やガソリンスタンドが停電していたら、商品の製造も車での輸送も出来なくなる
0238ライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 06:02:44.60ID:Ls38lDl60
報道に関しては首都に近いおかげで全国区でもまだやってる方だろ
去年の大阪は全域酷かったというのに関空の不備ばかりやってたし
0239ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 06:06:54.81ID:OVxQYkjO0
横浜でも中区とみなとみらいはノーダメージw
ちなみに福富町の街灯が消えているのは在日韓国人が電気料金未納で送電止められているからwww
街灯が 何年間 も消えているwwwwwwwwwwwwwwww
0241ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 06:10:16.56ID:DC5QS1QW0
うちの横浜の工場もやられたよ
製品も機械も水に浸かっちゃって使い物にならん
0242シャルトリュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 06:13:59.79ID:7HAUMide0
>>219
台風みたいなケースはなかなか請求が認められ無いんだよね。相手の管理に重大な瑕疵が無いとだめなんよ
0243ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 06:20:29.65ID:/ENfGxOH0
初期段階での人的被害が少なかったので舐めてたな
0244セルカークレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 06:23:50.64ID:/RJtbBZc0
>>219
知ってると思うが、風水害、台風や洪水などの自然災害では個人の損害賠償はまず認められない
これはそういう時にはお互いさまという考え方が根底にあるからだ

オタクだって、瓦がどこに飛んで行って誰かの家を壊しているかもしれないわけでしょ 確認しようがないわけだし・・・
そのために火災保険があるのだ、加入してなければアキラメロン
0245ハバナブラウン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 07:08:16.82ID:PSonn+2L0
>>66
なぜ、違うのか謎
0248リビアヤマネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:01:30.25ID:1Arq4ra20
>>233
マジでこいつのせいで福島は放射能まみれになったんやな
0249ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:21:49.12ID:Dy4ATjzL0
屋根が飛ばされたけど、80過ぎなんで直す気になれない、金もないと言ってた爺さんが
テレビに出てた
他人事ながら、これからどうなるのだろうと思う
0250(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:30:45.55ID:mr1vBuZ80
今まで一律料金だった水害保険にウェイトがつくようになるってな
まあ海沿いと高台で保険料が同じってのは変だな
0251ノルウェージャンフォレストキャット (光) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:32:43.43ID:7/RiZiCq0
火災保険入ってなかったら大変だな
0252マンクス(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:36:25.34ID:ysjBmntx0
>>1
どうせ林文子がぼんやりしてたんだろ
今頃ヒステリー起こしてスタッフ苛めてるころ
0253ユキヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:42:21.15ID:sFvfdizg0
全体で考えると広域停電の方が見映え良いけど横浜の工場の設備ぶっ壊れの方が一件単位での被害ヤバイわ
0255バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:59:51.17ID:3SyUMKQr0
ん?
0256スミロドン(家) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:39:43.54ID:Jh+Tf+kG0
うるせーな内閣改造でいそがしいんだよ
0257ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:42:25.16ID:w30v4Kqm0
なんで未だに妙な瓦やしょぼい三角の屋根にすんの?
一体型のコンクリにすりゃ風で屋根が吹き飛ぶなんて間抜けな事態にはならないのに
馬鹿なんじゃない?
0258デボンレックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:18:36.60ID:T330hSaS0
>>257
定期的に屋根の防水しなきゃならんから
維持に掛かる費用が全然違ってくる。

一度は家を建ててみろ。
三軒くらい建てなきゃ理想の家は手に入らない。
最後に気付くんだ。
人だけではない。家も環境だと。
0260黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:45:55.83ID:RvJXxAVf0
停電と断水で千葉は何十万戸被害とか言ってるけど
横浜と同じような強風による建造物被害は少ないんだろ?
0261リビアヤマネコ(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:53:31.41ID:2eOkZ7TL0
南本牧ふ頭の橋 台風15号で損傷 再開の見通し立たず 横浜
https://mainichi.jp/articles/20190914/k00/00m/040/040000c

毎日新聞
2019年9月14日 09時21分(最終更新 9月14日 11時46分)

台風15号の影響で、横浜港の南本牧ふ頭(横浜市中区)から首都高速道路湾岸線に直結する
「南本牧はま道路」の海上にかかる橋が損傷し、通行止めになっている。
横浜市によると、修復や通行再開の見通しは立っていない。

国土交通省関東地方整備局などによると、橋は長さ約610メートルのうち
約130メートルにわたり損壊。
9日未明、港内に停泊していたパナマ船籍の貨物船(6736トン)が強風に
流され、橋に接触したのが原因という。
この通行止めに伴い、首都高速湾岸線の南本牧ふ頭出入り口も利用
できなくなっている。

関東地方整備局は13日、復旧に向けた検討を始めた。横浜海上保安部が
事故の原因を調べている。
【石塚淳子】


.
0262ジャガー(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:55:34.68ID:Z2NzGUUx0
オリンピックでただでさえ人材とられてるのにな
オリンピックやれる状況にないぞ
0263リビアヤマネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:55:27.91ID:1Arq4ra20
>>262
は?安倍さんに聞いてみろよ?
台風復興とオリンピックどちらが大事か?
オリンピックって言うぞ
0264キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:11:52.53ID:LRp1RbBt0
都心に上陸してたらもうテレビは災害報道一色、通常番組はすべて中止
0265ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:16:38.87ID:+ush2HnC0
>>264
都区内直撃でオリンピック関連の建築してるものが半壊したらどうなってたんだろうか
屋根を木材で作ってるのなんてバッキバキに壊れたら開催に間に合わなさそう
0266ラ・パーマ(光) [RU]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:19:35.37ID:bbIXbYpm0
宅配業だけどエレベーター止まってるマンションがチラホラあるな
7階で水5ケースとか死んどけよ
0267アジアゴールデンキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:26:56.43ID:/WKBicB90
>>266
そうそう、普段ほとんど使わないマンション住まいが、エレベーターが止まった途端に水じゃんじゃん注文するもんだから草だわ。
俺たちはお前らの奴隷じゃないぞ
0268ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:44:14.52ID:Dy4ATjzL0
>>267
特別料金とればいいじゃないか
7階まで水5ケースただで運ぶとか、馬鹿だろ
0269しぃ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:53:54.14ID:P7saCES80
保土ヶ谷なんて老人しかいない終わってる区なんだからどんどんぶっ壊れればいいんだよ
0270アビシニアン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:47:45.57ID:7Vwm1uNJ0
>>264
>>265
都内で被害が甚大であればあるほど
周りの県の被害は更にスルーされるだけ
0271オリエンタル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:25:39.68ID:wI/KxEjx0
>>268
被災地特別料金、
配達している身としてはマジで徴収してほしいね。
0275スノーシュー(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:57:28.09ID:ZSs1y/Pe0
>>1-10 >200-300
いま、関東ギガブラックアウトを起こしている、
第1次 令和東京湾 台風15号 ファクサイも、アニメ とある一方通行の、
先週の、タイトル「カタストロフ」、
最初は、ショボい、弱い台風という、
安全楽観デマ 大本営発表予測だったw

ということで、日本の遥か南沖でまとまりつつある、
>1第X次 令和東京湾台風、台風1X号
ペイパーも、
これから、超速進化で、
アニメ とある一方通行の、
来週のタイトル「パーフェクト ゴレム」にちなんで、
「パーフェクト タイフーン」となり、
「大型で非常に台風」になり、来週あたり、横浜辺りに上陸、東京都心部を
台風東側、危険半円にたっぷり巻き込み、

トーキョーギガブラックアウト

首都圏全公共交通機関、長期間全停止 トーキョーギガフリーズ

ここらを、ペタ起こす。
0276ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:03:29.31ID:2/zRoryl0
復旧作業を手伝う高校生の姿をまっ白なブラウス姿でリポートするTBSの伝えるだけでお手伝いは絶対しませんの姿勢に違和感 膳場だっけBBAアナ
0277サビイロネコ(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:05:38.59ID:jwYPwb2J0
停電ばっかり騒がれてるけど、千葉も個人の家の被害が半端ないんだよね

屋根の瓦とか吹き飛んでたり、ガラス割れて中めちゃくちゃだったり、壁とか倒れてたり
0278スナネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:12:38.20ID:cGWEODOc0
風の被害でここまででかかったの東じゃ久しぶりじゃね?つか聞いたことない。
0279ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:27:00.08ID:+ush2HnC0
>>239
何を根拠にノーダメージ?報道が無いからって安直な理由?
具体的なソース1つ書くけれど、中区末吉町の富士見川公園、イセザキモール7丁目入り口側にある公園ね。にある大きな樹木が土台の鉄板ごと根こそぎぶったれててまだ手つかずなんだけど
0280ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:30:09.28ID:+ush2HnC0
>>239
あと、本牧の海釣り公園の施設、ニュース番組に何度も取り上げられるほどの甚大なダメージ受けてるよね?
金沢区の工業団地で被災したどの建物よりも深刻な被害だし、横浜港界隈は事務所が半壊して事務機器全滅したってのもニュースになったし
0282トラ(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:35:52.64ID:G714N7Gl0
この前NHKでやってて録画しといた東京がブラックアウトしたらみたいな番組見直してる。
ニヤニヤ
0283マヌルネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:37:25.90ID:CSIHUkA60
>>239
シーバスが一隻沈没してるぞ
0285ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:24:35.41ID:MAxkGe8d0
板金屋だが台風以降屋根修理の依頼がひっきりなしにくるわ
棟交換に1日何軒と回ってて、トタン屋根全面張替えみたいな時間がかかるとこは
応急処置だけして待ってもらってる
大工絡みの現場もあったりで、思うように作業も進まないし
いつまでこんなの続くんだろ
0286ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:25:42.52ID:MtS8NgR90
16号も現れてまた千葉に突入してきたら笑うわ
そんで千葉は怒り狂くって日本政府を叩きまくると
0292黒トラ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:54:40.25ID:spHTd7IQ0
>>285
オリンピックと改正健康増進法がらみの飲食店の改装で工務店はどこも手一杯だよ、
0295ピクシーボブ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:27:42.25ID:GqwaQhDX0
>>279
末吉町の富士見川公園、21時頃友達に放り出されて連絡取れなくなって
仕方なく夜を明かしたわ。ちょっと離れたとこでブルーシートに包まって
寝てるホームレスが居たわ
友達から連絡が来たのが夜が明けて7時過ぎだったわ
0297シャルトリュー(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:30:45.60ID:hO6WxAVt0
あの勢力で直撃受けてただで済むわけが無いと思ってたら案の定だよ。
台風は地震より軽く見られてるぽいけど、停電については地震の比じゃないよ。広範囲で電線を引きちぎるからね。
0298ピクシーボブ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:30:49.25ID:GqwaQhDX0
知り合いのブロガーさんが山下公園の巨木が倒れたって写真付きで記事アップしてたな
横浜人形の家の通路が閉鎖、港の見える丘公園から通路も閉鎖だそうだ
0299シャルトリュー(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:33:01.22ID:hO6WxAVt0
巨木ほど強風には弱いからなあ。
台風対策で枝落としてなければそりゃ死ぬよ。
0300ピクシーボブ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:33:13.19ID:GqwaQhDX0
>>239

>>298もな
0301ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:17:53.16ID:ooise4C00
>>274
消費税増税を実行したのは前回も今回も自民党政権なんだけど・・・。自民サポの印象操作

は見苦しいぜ。5%から段階的に10%に増税したには実質的に安倍が全て決めたこと。

ブタ野田の決めたことなんかその後に幾らでもひっくり返すことは出来た。一切動かず

増税を実行して日本経済を低迷させ続けてる安倍は日本の癌。日銀砲連発で株価だけは

誤魔化してるが、いつまで続くやら。
0302サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:34:11.03ID:gtxTOnKS0
結局は

騒いだものガチ

うんざり
0303ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:52:01.50ID:sWHhubMI0
横浜なんかよりも、東京の離島がヤバいみたいじゃねーか

式根島とか凄まじい被害がでてるみたいなのに、スレすら立たないw
0304バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:58:27.98ID:9KPYogEx0
「台風よく通るが まれにみる被害」東京 神津島村
0306アジアゴールデンキャット(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/09/15(日) 07:20:30.47ID:2Ej2/11v0
一戸建て派は普段「長屋ww」とかいってマンションをぼろ糞嘲笑していたけど、

こういう災害で一戸建てがぼろ糞になっているのを見ると因果応報なんだなって思う
0309アジアゴールデンキャット(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/09/15(日) 07:29:13.61ID:2Ej2/11v0
>>307
全然関係ないだろう、全部運に見える。

東神奈川あたりの、線路に張り付くように建っている築50年程のバラックがビクともしてないからw
マンションは被害が出ていても精々ガラスが割れている程度だけどね。
0311アジアゴールデンキャット(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/09/15(日) 07:34:08.66ID:2Ej2/11v0
マンション ガラス修理→精々5万円程度で修復完了

一戸建て 屋根が吹き飛べば500万、屋根瓦だけでも数十万〜100万は掛かる

さらに、マンションは応急処置で済める場合が殆どだけど、一戸建ては場合によっては住めないし、
家財の被害が凄まじいものがあるだろう。どう考えても一戸建てなんてリスクの塊。
0312アンデスネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 07:35:34.27ID:HfUt3WJG0
>>309
そりゃ、風が弱い場所ならバラックでも被害は出ない。

最新の耐風等級2を取っている家で被害を受けた実例ってないでしょ。
この程度の風ではビクともしないよ。
0313ロシアンブルー(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/09/15(日) 07:42:55.14ID:4wZF2SX40
>>221
あっ、やろやんだ
おまえやろやんだろ?w
0314アジアゴールデンキャット(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/09/15(日) 07:46:00.62ID:2Ej2/11v0
>>312
>最新の耐風等級2を取っている家で被害を受けた実例ってないでしょ。

言いっぱなしは楽でいいな。
仮に被害が0だとしても、あくまでも最新の家の経年劣化を考えていない場合だからね。
経年劣化は一戸建て程大きくなるから、10年後に同じ性能とは限らない。
0316ウンピョウ(家) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 07:49:44.13ID:t72SBjRg0
わからん
0317アジアゴールデンキャット(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 07:51:58.07ID:vzn9x2E60
へ?、
0318ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 08:08:36.92ID:1z/PoJks0
マンション  固定資産税はなかなか下がらん
木造戸建て 税金は10年過ぎると急激に安くなり、30年も経てばタダ同然

税務署の目は確かだぞ
0319バリニーズ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 08:38:33.87ID:KniZryxy0
台風さんは築42年以上のボロ家ばかり狙う
たまーにリア充新築タマホーム狙うぐらいで
マンションとか邸宅とかはスルー
0321イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 09:45:31.55ID:bdXlYwxW0
電気がきてるかきてないかで変わってくるな
0322ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:06:31.87ID:Qtz3SICb0
>>315
耐風等級の定義は「倒壊、崩壊しない程度」だから
屋根が飛んだり傾いたりする事はあるかもね
と言う事になってる、住宅メーカーはズルいんだよ
0323エジプシャン・マウ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:08:46.44ID:CxdY7YOZ0
消費税上がるまで工事引き延ばしてるんだろうな。。。
0324マンクス(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:12:44.19ID:4DhTO+tu0
近所の家を見て回ったら高台にあって防御する木など無い家が瓦吹っ飛んでるな、特に坂の途中の家
ワイの家は高台で家の周りを木で防御してる防御しとるさかい平気でっせやで
0325ロシアンブルー(茸) [ES]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:31:53.39ID:r8vJq65/0
>>1 >200-324

>1 第1次 令和東京湾、台風15号「フオクサイ」襲来時の、
ストームピーク時の、NHKライブで、
桜木町駅前広場が、半分、水没してるシーンがあった。
0326ボンベイ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:39:04.91ID:OCj03WqW0
場合によっては瓦屋根から別素材の屋根へ変えるのも検討した方が良い
0327アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:29:07.35ID:K5qPpPRe0
>>295
公園から徒歩三分のところに住んでる俺に言ってくれれば俺のおごりで、夜通し飲む相手してもらったのに
ちなみに、何ヶ月か前に駐車場の車に薬品撒かれて塗装が損壊した事件起きたのが
この公園の横にある駐車場
0328ブリティッシュショートヘア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:37:46.78ID:eiUjJnRy0
>>296 >>298
リコメ貰った追加情報
山下公園は吹きっさらしで凄い風が吹いたらしく
東半分は立ち入り禁止の黄色テープ貼られています
横浜人形の家も入れません
フランス山の遊歩道も立ち入り禁止になっていました
0329キジトラ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:39:48.72ID:P0ChCtNR0
神奈川も重度被害有ったんだ
0330キジトラ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:41:08.96ID:P0ChCtNR0
新婚の滝クリは留守番の横須賀でさぞ心細かっただろうえっ?
0331マンクス(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:42:05.29ID:4DhTO+tu0
>>326
昔風の瓦は飛んでるところが多いな
薄っぺらい洋風の瓦は飛んでるの見なかった
0332ブリティッシュショートヘア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:43:34.18ID:eiUjJnRy0
>>327
そう言えばそんな事件があったな
最近も黄金町や伊勢佐木町6丁目は時々通るわ
0333キジトラ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:43:52.09ID:P0ChCtNR0
>>296 普段でも北側の芝生なんか潮でボソボソになってるのに果たしてどんな有様になって居る事やら
0334ブリティッシュショートヘア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:52:13.72ID:eiUjJnRy0
>>301
民主党が決めたってネトウヨは言うが
あれ民主党が単独で決めた訳じゃない
増税したかった自民党が賛成したから決まった事で共犯なんだよな
しかも民主党が抱き合わせで実施しようとした福祉を増進する法案の審議を
無理やり後回しにさせて反対して潰した自民党
増税だけが自民党の思い通りになったんだから
あれは民主が決めたと言うより民主の名前で出させて自民が決めたんだろ
0335ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:52:31.37ID:fA8qWvQS0
>>311
そのために保険があるじゃないか。
たまたま災害にあった場合は保険を掛けとけば問題ないよ。
0336トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:57:21.11ID:hRePTPi40
>>5
分かるよ 自分が被害にあったら、首都圏やら九州やら関係なくピーピーギャーギャー発狂するんだよな
0337ジャパニーズボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:14:16.53ID:WFZ58MIr0
>>331
瓦屋根でも固定してない古いタイプは
ほとんどの家がそれなりにやられてるね
0338ジャパニーズボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:17:07.01ID:WFZ58MIr0
>>5
現地の人たちは冷静に我慢してる
マスメディアがあおってるだけ


今回の件、メディアの報道の仕方にはホントウンザリするだけ
0340キジトラ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:27:20.27ID:h+SdllnA0
いいか、
在日チョンの本性は【日本人を殺せば英雄】なんだぞ。
この思想は在日チョンの骨髄にまでしみ込んでいる。

これまでのヤツラの黒歴史を日本人は知っている。
在日チョンは日本に害悪しかもたらさないガンだ。
今も勝手なことを言い散らし、毎日、犯罪を犯し、感謝もなく日本人の権利や血税を食い荒らす。

多摩川中学生虐殺事件を見ろ!!!!
山形マット殺人を見ろ!
コンクリ事件を見ろ
母親2人いじめ自殺事件を見ろ!!
溺れた子を見捨てて全員逃げたガキどもを見ろ!!!!
猫さん13匹虐殺事件を見ろ!
本質は全く変わらない。

残虐行為で勃起する、チョンの狂った異常性欲が起因なのだ!

在日チョンを一掃するには、「チョン奸と開戦」することだ。
敵国民になれば、帰化・背乗り・通名の別なく、国外追放できる。

★「緊急事態法」★を整備することだ。
内閣だけで協議し、成立できる!!
チョン奸と開戦できるのだ!

これはアメリカが既に立法し、運用している。
早急に★「緊急事態法」★の立法化を望む!!!
0341ハバナブラウン(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:29:55.39ID:l9sFRbZr0
来年ベビーラッシュだねよかった
0342(兵庫県) [PL]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:36:58.19ID:XrK+8ukS0
一旦全部壊せばいいんじゃないかな
箱根の火砕流とかいいよね
0343サビイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:58:17.30ID:GUA+skVJ0
https://i.imgur.com/U9SU0LV.jpg
倉庫が宙づりw
地中に杭うったり固定してないみたいだから不可抗力じゃなくて過失になるんだなこれがw
人死んだら業務上過失致死で逮捕。
0344白黒(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:03:40.12ID:q5x4/7mA0
九州沖縄ならもっと強い台風来てるのにこんな被害はないよな
何で?
0346ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:32:21.04ID:vLaV5nYs0
>>344
沖縄だったら一戸建ても大半が鉄筋コンクリートですし、伝統家屋は半地下っぽいところに建てられていて風を避けるし
0347スコティッシュフォールド(ジパング) [SA]
垢版 |
2019/09/15(日) 22:46:20.02ID:9zudllF90
横浜ったって広いからな。
東部住みだが何も被害なさそうだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況