X



千葉「給水車も電源車も不足、食料も枯渇。誰か助けて…」安倍「黙れパヨク」高級ホテルで宴会して帰宅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:31:42.34ID:M950Au7n0?PLT(12345)

 午後5時34分、官邸発。同38分、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ着。同ホテル内の宴会場「鳳凰の間」で「日本歯科医師会役員就任披露パーティー」に出席し、あいさつ。同49分、同ホテル発。
 午後6時9分、私邸着。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091200223&;g=pol
0692ハイイロネコ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:12:16.03ID:i7nO/W1wO
>>674>>679
そもそも広範囲かつランダムな停電と回線不通のせいで被害が掴めなかったから対応遅れただけなのに
実力がないだの体たらくだのよく言えるな
むしろこういう情報が遮断された場合に救援要請を出す根拠が得られないケースがあるなんて千葉だけじゃなく誰も考えたことないだろ
0693ターキッシュアンゴラ(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:13:28.74ID:UtKzS5J00
>>1
またこのチoソ核派パヨBEでスレたてちゃったの?w
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

今日も西早稲田のキムテ臭ぇ部屋から書き込んでるの?w
チoソ核派の腹話術師Qは支持率0.7%だってよw
どうすんだよチoソ核派w
0694ハイイロネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:24:48.27ID:2Ar2DSJt0
亀ちゃん
@
こいつ、何をやってるんだろ?

作業服着てショベルを持って、いつものやってる感かよ💢
https://i.imgur.com/hkjdvFN.jpg


亀ちゃん
@
·返信先:
@さん
チョークか何か判りませんが、スコップの位置にバミが印されていますね。取材用のポーズである事が一目瞭然です。
0695コーニッシュレック(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:30:30.74ID:M94FjgBkO
>>692
>むしろこういう情報が遮断された場合に救援要請を出す根拠が得られないケースがあるなんて千葉だけじゃなく誰も考えたことないだろ

なんだよコレ
東日本大震災、熊本地震、北海道地震、大阪台風だけ見ても
わからないから情報収集と通信の確保が最初に始まるんだろ
南部に3日間も誰も来ませんとか千葉県くらいやん
0696ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:36:06.72ID:w2zw6ZSa0
>>692
被災四日目にやっと自衛隊に災派要請しといてよく言うわ
先月の大雨のときに佐賀県は陸自の災派要請に情報収集を依頼してるんだけどね
情報が遮断されてることを異常だと思わないことが異常なんだよw
0699デボンレックス(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:42:16.82ID:x/r5G5dM0
安倍「格の違いを見せてやる」
0700バリニーズ(光) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:43:21.87ID:caW4dAug0
マジで千葉はクソだな知事をリコールしろよ
0701(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 13:45:23.77ID:epuqpjv60
落花生でも掘ってろよ
0703ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:05:51.61ID:w2zw6ZSa0
>>702
広範囲かつランダムな停電が起こってたんだろ
だったら機動力があって情報収集能力に長けてる自衛隊にお願いするのが合理的じゃん
状況が違うとかの問題じゃないっての
0705スコティッシュフォールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:59:14.60ID:+SzaGwrZ0
オリンピック会場の建設に人員を充て利益を得るか
復旧を優先し五輪会場未完成で将来の利益を失うか
常識ある千葉県民であるならば前者を選ぶはずだ
0706リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:31:45.19ID:vGyiOAuI0
飛行機の雪を融かす作業車で風呂のお湯を沸かす能力がすごい
0707ジャングルキャット(スイス連邦) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:38:02.69ID:F5woSh880
次の知事選には

現千葉市長の熊谷氏に立候補して頂きたい。

森田健作と周辺スタッフは馬脚を現してしまった。 森田健作は嫌いではないが
0708バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:42:35.45ID:4gccS1Nl0
>>1
成田市民だけど質問ある?
0710バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:53:16.14ID:4gccS1Nl0
>>607
勝手に自衛隊動かしたら軍靴がーて言うしな
0711ターキッシュバン(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:01:50.37ID:HfQe3byR0
>>708
好きな色何色?
0713ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:36:27.00ID:4DobIxjL0
停電で森田知事に東電PG謝罪
TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3777668.html

台風15号による停電が長期化していることについて、東京電力パワーグリッドの社長が
千葉県の森田知事を訪れ、謝罪しました。
「当初、全容が把握できない段階で出した復旧見込みが外れ、今なお長期間にわたって
いること、誠に申し訳なく思っております。
申し訳ございませんでした」(東京電力パワーグリッド・金子禎則社長)

台風15号による大規模停電は長期化していて、発生から6日目の今も千葉県内では
およそ14万4000軒が停電しています。
東京電力は13日、「全域での復旧には2週間ほどかかる見込み」と発表しました。

「東電がいろいろ情報を出していただくのは大変うれしいことですが、それが、相当甘い
ところがあったことも事実」(千葉県・森田健作知事)

森田知事は、県民の命と安全のために1日も早い復旧と正確な情報提供を要請しました。


https://news.nifty.com/cms_image/news/domestic/12198-404668/thumb-12198-404668-domestic.jpg
0714ジャガーネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:41:57.30ID:PIi7f00h0
ネトウヨ「総理は組閣に集中していたから仕方ない。こんなに大変なことに
なるのがわかっていたらそれなりの対処していた。そうしたら安倍さん良くやっていると言われるだろうし」(たらればの言い訳はいいんだよネトウヨ君)
0715スミロドン(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:42:41.14ID:j8bntvTK0
>>694
これって防災訓練じゃないの?
0716瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:50:43.45ID:OyJBn9EX0
6時9分に仕事上がるんじゃなく 家に着くんだもんなあ
世の中のサラリーマン激おこだろうな
0717コーニッシュレック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:13:58.42ID:M94FjgBkO
>>702
贔屓の引き倒しで擁護して強くなるのかよヘタレが!
甘ったれてんだよ糞千葉は
井戸掘れ! 発電機買え! 備蓄しろ!
0718チーター(北海道) [CA]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:35:11.94ID:snoGPrdT0
千葉って北海道の北や東の事を言えないぐらい田舎なんだな。
つか、北海道大停電から今まで何やってたんだよ。ただのバカだろ。助けてもらって当然みたいな、むしろ文句いってるキチガイばっか。
0719トラ(家) [SE]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:43:17.09ID:nmV53pTh0
>>696
軍隊の能力をよくわかってらっしゃる
土木作業より偵察に使うべきなんだよなあ
0720ヤマネコ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:50:02.66ID:MEtTchjs0
被災者のおばさんが自宅の片付けをしながら「なんで自衛隊が何もしてくれないんだ」と言ってたんだけど
自衛隊は私有地に入って作業出来ないんだよ
それを自民党が法改正して出来るようにしようとしてるけど野党が反対してる
一時的に土地所有者の権利を無効化するのは危険だという理由で
0721白黒(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:55:02.76ID:0tfNF+TL0
これは安倍のせい
0722ソマリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:41:12.41ID:yZ6oiWtQ0
( ^谷^)ネトウヨ全然反省しとらん

( ^∀^)キチガイ(仄めかししてるネトウヨ に効く薬は無いとはまさにこのことドミ

今回の停電は
ネトウヨが地獄に落ちて何億と苦しむ
という意味
0723マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 03:07:30.68ID:thRU+fJV0
洪水や大規模土砂崩れじゃないからな。
電気止まってて、電線直すだけだし。応援は呼んでるし
倒木は、所有者がまず撤去するのが筋で、そして電気工事
住民の快適は、各自治体の仕事だし
0725サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:44:52.11ID:0ARJt6/C0
水がない、電源がない、って福一原発と全く同じ構図
千葉市長は東電幹部と同じ
0726ライオン(新潟県) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:45:27.78ID:v60iN6N+0
原始時代にもどろうぜ
0727ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:58:21.57ID:T5BMo+nl0
東京の隣で地方民からすると恵まれた県って感じるけど実際行くと思ったより田舎で道も悪い
0728スナドリネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:06:59.77ID:RCyxeBmc0
>>1
千葉県全てがそうじゃないんだよ、バカ
対処間違えば、何十人も千葉から選出されてる自民議員が選挙で負けるんだけ
0729ヤマネコ(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:35:06.89ID:8mAEMwKa0
>>688
演技指導のヨイショを真に受けてずっと黒帯って言い続けてる輩が県知事ってだけで終わってるよね
0730猫又(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:36:04.09ID:nKGHBq0+0
対抗できる野党がいないからどこまでも思い上がるな。
その状態にしたのは千葉の野田豚だったという皮肉。
0733スノーシュー(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:14:55.99ID:NLVBG55j0
エリートが
お前らの事を

真剣に考えるワケ無ぇだろwwwwwwwwwww
0734ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:24:22.91ID:tIsjKinJ0
東京の隣で道路だって地震で壊れた訳じゃないだろ。
千葉は甘えてるのか?来週館山に釣りに行くの
でさっさと復帰しとけボケ
0737トラ(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:34:42.23ID:pDz1DF+W0
房総半島は朝鮮半島の雛型やからな
因みに東京は北京の雛型や
台風15号の日本政府の千葉に対するアレはいろんな意味ありそ
0739ピクシーボブ(家) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:38:47.06ID:xsHH+to00
初期の段階で人が死なない災害は
俺が出なくてもってまあ別にいいよねって考えだろう
0740サーバル(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:18:45.94ID:enkAEMAu0
NHKは今回役割を果たしているか?
受信料に見合った働きをしているか?
停電箇所にも伝える努力をしているか?
本当に必要か?
0741(愛知県) [ZA]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:38:22.33ID:AknZwR520
道路が寸断されている訳でもないのに、県庁・県知事が無能なだけやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況