X



千葉で水が足りてないから、風呂の残り湯とか送った方がいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005チーター(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:10:00.82ID:K3wykSmZ0
風呂に入るの我慢してあげた方があっちの人達は幸せを感じる
0011マーブルキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:17:42.63ID:M7izDGFF0
よくこんなただつまらないだけのスレタイつけられたな
どんな気持ちだったんだろう?
みんな面白がってくれるぞ!ってわくわくして考えてたのかな
0012スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:21:25.59ID:TrmoQoyD0
女の子の入ったお風呂湯はそこそこの値段で売れるぞ
0013マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:22:30.41ID:nrXySb7N0
>>11
まあまあ
落花生でも食って落ち着けよ
0014アビシニアン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:25:50.88ID:mvMZAiP/0
ディスカバリーチャンネルを見て勉強しろ
なんとかなる
0016サビイロネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:27:23.01ID:PFZBmcAB0
俺の聖水を飲め
0019(茸) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:48:54.04ID:GMS2u/XK0
そこに川があるじゃん
0021ラガマフィン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:50:21.90ID:pVE/2guZ0
>>1
どうやって送るつもりなの?
馬鹿だから何も考えてないんだろうけど馬鹿だから
0023コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:51:24.90ID:FcIZE6Lk0
ネイさん=メリーポピンズ
@Love_M4chine
今更ながら、このツイートを千葉のどれだけの方々が見てるかもわかりませんが、この台風の影響で物資の確保が困難な場合はぜひうちの東京湾フェリーをご利用ください。
40分で神奈川いけるし、横須賀のスーパー普通に稼働してるから買いだめできます。
神奈川サイドからも物資送れますよー。
午後2:31 · 2019年9月11日·Twitter for iPhone
370
件のリツイート
226
件のいいね
0024アビシニアン(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:52:03.29ID:Xdz7VOUY0
>>17
批判してるのは外部の人間だからな
クマの時と一緒
被災者はスマホの充電できないから情報発信できない
0026サビイロネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:54:58.37ID:PFZBmcAB0
>>23
なんやこんなんあるんやん
0027ボブキャット(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:56:32.46ID:tPWxkuZm0
今更送っても、
現場が混乱になるだけ!
今回のは停電が解消すれば、
ほぼ回復する。
電力会社が各社応援を送るべき話!
何東電は無能の上に、
プライドが高い!
ただ一番人口が多いエリアを担当しているだけだろう!
それにしては危機管理がお粗末!!
ど素人レベル!
国をなくすぞ!!!!
0028ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:59:02.76ID:QcGIchLy0
尊師でもねーのに?
0033オリエンタル(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:14:13.83ID:fIqM2amC0
役所に備蓄分とかはないのかね?有っても足りないか。
まぁ千葉県民ご苦労様。
茨城県民は今日も快適に過ごしております。
知事が無能だと県民は大変だね。
0037シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:19:10.23ID:E4quptud0
千葉県知事の森田健作はなにやってたの?
https://i.imgur.com/jI37jV4.jpg

通常の災害派遣
(自衛隊法第83条2項本文)
災害発生により発生した被害については、まず自治体(消防・警察などを含む)や海上保安庁が対応することとなるが、十分な対応が困難な場合、

(市町村の要求をうけた)都道府県知事、
海上保安庁長官や管区海上保安本部長、空港事務所長
からの要請に基づいて自衛隊の部隊等が派遣される。
0040オセロット(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:34:28.68ID:l+U+AvTP0
こんだけ天気良いなら太陽熱蒸留器なんてのが役に立ちそう
0041バリニーズ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:36:53.46ID:oUekCFlD0
電気や水道水使うとか不謹慎すぎるだろ

そう、不謹慎だからブレーカー落として水道水元栓閉めて自ら同じ思いしろ
0043ジャガーネコ(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:41:52.86ID:1Qv8uX520
>>1
それは良い考えだな
ちゃんと風呂釜ごとかついで千葉まで持って行けよ
絶対に水こぼすなよ もったいないからな
0044ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:43:44.25ID:+W+IwAFa0
きっと喜ばれるよ頑張れ
0048ペルシャ(茸) [PL]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:58:41.81ID:QZ6BQc1a0
前世で徳をつんでおくべきだったな
0050ジャングルキャット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/09/12(木) 21:00:32.23ID:++58JrOA0
結局モノをいうのは現金
0052ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 21:02:49.55ID:iCCu0TlY0
千葉の知り合いに連絡したけど返事が無いな
0053ジャングルキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/12(木) 21:04:42.99ID:j0T47fsv0
>>52
連絡無いのが元気のなんだっけ
0054アメリカンカール(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/12(木) 21:11:36.33ID:i4BJR2Q60
去年北海道ブラックアウト体験したけど、現地はテレビも見れないから状況がまったくつかめないんだよな
そしてラジオが重宝する
0059ヒマラヤン(空) [AR]
垢版 |
2019/09/12(木) 23:48:19.82ID:3Fhu+N/v0
千羽鶴を送りたい。
0060マーブルキャット(家) [IL]
垢版 |
2019/09/12(木) 23:50:16.27ID:o4rNdsUT0
上総掘りっていう井戸がわりとあんじゃないの?
0061ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 00:50:23.76ID:/fWqPSaF0
印旛沼でくんでこい
0063黒トラ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/09/13(金) 00:58:16.70ID:EHQ8UgIX0
>>1
本文は?
0066ぬこ(埼玉県) [MA]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:10:20.00ID:w6jZ6i9/0
送れるなら送ればいいだろ
うんこ流すのに使えるんだから
0067ヨーロッパオオヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 04:40:14.39ID:/DtDDPNE0
TDLの池の水でも汲んどけ
0068デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 04:51:56.22ID:W1FtLJyj0
俺は花田さんに千羽鶴送るww
0069マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 05:01:26.73ID:/6RkUhZf0
2〜3日、東京とか埼玉のホテルに泊まったらええやんかよ。。

訳分からん
風邪引いたら仕事だって休むやろ
0070シンガプーラ(光) [BE]
垢版 |
2019/09/13(金) 05:08:46.76ID:KXBs238m0
千葉民国で干害ですか?
0073イリオモテヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 08:50:01.57ID:dbM0XFMD0
>>1
お前はバカなんだから無理してスレ立てないでいいよ?
0075ヨーロッパヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 12:50:40.15ID:o83k6mvp0
しかし、南海トラフとか首都直下型とかの巨大地震が起きたら、
日本崩壊するよな。
0078ウンピョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/13(金) 21:30:45.09ID:MF7kCjyV0
こういう時こそ古着と千羽鶴送ってあげよう
0079コドコド(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 21:33:02.72ID:FYApsOXi0
>>75

そうだな。>>1みたいなバカのせいで終わっちゃうかもなw
0080バーマン(東京都) [PH]
垢版 |
2019/09/13(金) 21:35:46.69ID:k7BILkn20
東日本大震災の震災直後に大阪の奴がトンキントンキン笑って水道水くれたろか?ってやってる動画思い出した
0081コドコド(光) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 01:23:42.15ID:WUvhAJzm0
>>80
ねーわそんなもん。
こっちのほうが阪神大震災で被災するのは先輩だったわ。
0082シャルトリュー(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 01:30:10.82ID:l0No3gbi0
送るって、どうやって送るんだよ
運送業者は機能してるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況