X



「思い出として死者のタトゥーを残しませんか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カナダオオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:46:23.88ID:nlhtyG9M0●?2BP(2000)

<大切な人を亡くした遺族が望めば、遺体のタトゥーを皮膚とともに切り取り、額に入れていつまでも飾っておけるように加工するビジネスがある>

遺体のタトゥーを皮膚ごと切り取って保存用に加工し、思い出の品に生まれ変わらせるビジネスがアメリカにある。

オハイオ州のマイケル・シャーウッドと息子のカイルが2006年に立ち上げた「セーブ・マイ・インク・フォーエバー」だ。カイルがオーストラリアのナインニュースに語ったところによれば、きっかけはマイケルが友人から「自分が死んだ後、タトゥーを保存したい」と言われたこと。

「タトゥーは立派なアートだし、思いも込もっている。だったら死後も保存しても構わないじゃないか」と、その友人は言った。「遺灰を骨壺に入れたり、大切な人の名前を墓石に刻んだりするのと同じことだ」

シャーウッド親子はその後、切り取った皮膚を生きたままのような状態で保存する方法を調べ始めた。3〜4カ月かかる場合もあるというその工程を、2人は明かそうとはしない。加工賃はタトゥーの大きさにもよるが、英インディペンデント紙によれば1000ドル程度が一般的だという。
(以下略)

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/09/post-12979.php
0003ジャパニーズボブテイル(家) [BE]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:47:09.88ID:rcmMQPpk0
ブラックジャックで見た
0004スナドリネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:47:11.00ID:bwotyLdy0
これはパパの皮でできたランプシェードだよとかやるのか
0006ぬこ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:49:14.18ID:5RUCxtNj0
ゴールデンカムイ?
0007縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:50:27.06ID:3H6FTOon0
ガイジンにはウケそうだな
0009ぬこ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:52:00.79ID:gMu4jUDJ0
大英博物館とか東大に保存されてるだろ
0012オセロット(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:55:59.77ID:dAndXCAT0
皮膚を切ろ取るとか止めてくれよ・・・蛇の抜け殻で我慢しとけ
お財布に入れとけばお金が貯まるそうだぞ
0013アメリカンボブテイル(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:57:39.39ID:EeQLKwhU0
唐獅子牡丹とか昇り竜保存すんの?
0014ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:00:46.87ID:0FDqZH7L0
ドミニク……(つд`)
0016スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:01:37.47ID:kzAvoOic0
なにそれこわい
0017コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:02:06.99ID:OMWmdjdc0
メキシコ人ならドクロとセットだな
0018バーマン(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:02:21.36ID:j0GYzWPO0
日本のヤクザからインスパイアされただろw
0019イリオモテヤマネコ(大阪府) [CZ]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:02:50.63ID:rMn0Y0l00
呪われそう
0021カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:04:17.50ID:TIJ3PoPF0
スモーキング
0022ボルネオヤマネコ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:06:04.58ID:Vx5owBrv0
ダークってハリウッド映画で日本ではヤクザは死んだ息子の刺青を
皮ごと切り取って額に入れて飾る事になってる
0023クロアシネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:07:50.22ID:dMYzxQgI0
>>13
東大には過去に刺青コレクターの教授がいて、名人と呼ばれた彫り師のそういう作品が
剥いだ皮膚ごといっぱい保存されてる
0024ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:07:55.28ID:7izC/igr0
ヤベエ
0030マーブルキャット(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:07:15.76ID:LL+VMxmG0
毒婦・高橋お伝の刺青を東大が保存してるとの噂は本当?
0032スコティッシュフォールド(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:59:32.49ID:/Dj97CIq0
当人は必死で集めたコレクションだしそれなりの金額払ってるから思い入れあるか知らんが、下手くそな画力もないにーちゃんのしょうもない落書きを皮膚ごと残される遺族が不憫
0033イエネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:09:27.59ID:XYyeT16F0
コブラかw
0035ヨーロッパヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:14:06.82ID:KvSmf6ix0
黒鷺死体宅配便で読んだ
革ジャンにして売るの
0036ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:15:42.45ID:bjcwuDOG0
心に刻むよ
0039ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:52:02.15ID:QcGIchLy0
ひたいじゃなくてがくね、、
0040コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 21:33:15.02ID:zRujE/N80
>>1
中2の時にそうしようと思ってた
実際はそういう事やるのは生前に当人とろくな関わりを持てなかった奴がやるものだとわかった
0041コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 21:34:24.91ID:zRujE/N80
と思ったら死んだ人の刺青はぐんかい!
想像してたのと違った
0045ぬこ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 13:30:49.37ID:IdNLcQl70
Mステ
0050ベンガル(庭) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:25:09.75ID:KXTdPFrx0
日本にも親子二代で刺青収集してる
教授がいるな
0051マヌルネコ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:28:09.51ID:lXAMpkhY0
実際に、人間の皮って剥げるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況